Выборы-2011. Дебаты. Геннадий Зюганов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acid56
14.11.2011 - 11:34
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БесДиаволо @ 14.11.2011 - 11:15)
еще умиляют коментарии типа "иди работать и заработай". У нас з/п медсестры 4500. Ей нужно 5 жизней зарплату откладывать, чтобы купить квартиру. Или например предлагают стать предпринимателем. Например возьмем учителей. Человек посвятил себя профессии, у него нет знаний и желания для предпринимательства. Значит в жопу педвузы?

мед сестрами обычно студентки-практикантки подрабатывают.. если в 40 лет и мед сестра - ну чтож ,учится надо было лучше.. квалифицированые врачи хорошо зарабатывают-можеш подъехать и посмотреть на каких машинах приезжают врачи к хорошим клиникам,а если человек валенок и лентяй-хрен ему какое правительство поможет...

не надо собственную никчемность и несостоятельность сваливать на всех-с себя начните чтото менять... а то идут на выборы с горящими глазами-какбудто выбрал и все!! БИНГО!!! жизнь удалась!! можно теперь воообще нихрена не делать ))))

и мне ни разу не жалко людей с зп 5-7 тыс.-кесарю кесарево,лоху-лохово...

кстати у меня вопрос назрел к знающим.. А профсоюзы сейчас есть вообще? вон на западе это реальная сила-чуть что не так сразу на нахуй по всей стране забастовки,и правительство прислушивается..

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (сюр @ 14.11.2011 - 11:26)
еще умиляют коментарии типа "иди работать и заработай". У нас з/п медсестры 4500. Ей нужно 5 жизней зарплату откладывать, чтобы купить квартиру. Или например предлагают стать предпринимателем. Например возьмем учителей. Человек посвятил себя профессии, у него нет знаний и желания для предпринимательства. Значит в жопу педвузы?

Но от того, что в парламенте произойдет перестановка сил, ничего же не изменится, вот в чем дело. Проходили уже. На следующих выборах опять Зюганов начнет сопли жевать, что вот тогда Ельцын не дал порезвится, Путин теперь, Медведев или кто там еще.

Не изменится ничего. И ждать подачки не стоит. А ждешь - не ной.

Я вот не хотел идти на выборы. Не люблю, когда меня пытаются лохом сделать. Теперь пойду. За Жириновского. Он единственный, кто ведет себя честно. Если парламент клоунский, нужно и вести себя как клоун. А не щеки надувать.

И показывать по телевизору их нужно на канале бибигон. И то, что на ЯПе, на развлекательном портале, чуть ни каждый второй топик о выборах - символизирует. lol.gif

Жирик ничем не лучше остальных. За него смысла голосовать нет. Он никогда не наберет большинство. Да и сам он об этом знает, поэтому пиздит невозбранно. А люди, те кто хотел всегда зарабатывали как могли.

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 11:49
1

Хохмач

Цитата (acid56 @ 14.11.2011 - 11:34)

мед сестрами обычно студентки-практикантки подрабатывают.. если в 40 лет и мед сестра - ну чтож ,учится надо было лучше.. квалифицированые врачи хорошо зарабатывают-можеш подъехать и посмотреть на каких машинах приезжают врачи к хорошим клиникам,а если человек валенок и лентяй-хрен ему какое правительство поможет...

не надо собственную никчемность и несостоятельность сваливать на всех-с себя начните чтото менять... а то идут на выборы с горящими глазами-какбудто выбрал и все!! БИНГО!!! жизнь удалась!! можно теперь воообще нихрена не делать ))))

и мне ни разу не жалко людей с зп 5-7 тыс.-кесарю кесарево,лоху-лохово...

кстати у меня вопрос назрел к знающим.. А профсоюзы сейчас есть вообще? вон на западе это реальная сила-чуть что не так сразу на нахуй по всей стране забастовки,и правительство прислушивается..

медсестра была просто примером. Давайте теперь всех учителей, врачей (10 тр), пенсионеров, инжинеров считать говном, да?

[^]
сюр
14.11.2011 - 12:05
-1

Гость

Цитата (БесДиаволо @ 14.11.2011 - 11:39)
Жирик ничем не лучше остальных. За него смысла голосовать нет. Он никогда не наберет большинство. Да и сам он об этом знает, поэтому пиздит невозбранно. А  люди, те кто хотел всегда зарабатывали как могли.

Лучше.
Вот спросите у фотогрфа, что самое смешное на свете. Он скажет - серьёзная рожа, которую пытаются скорчить клиенты для фотографии.

Когда там политики начинают делать серьёзные рожи и чего-то обещать, мне смешно. Так вот Жирик хотя бы ведет себя при этом естественно. Хотя зюганов больше на клоуна похож.

Это сообщение отредактировал сюр - 14.11.2011 - 12:22

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (сюр @ 14.11.2011 - 12:05)
Цитата (БесДиаволо @ 14.11.2011 - 11:39)
Жирик ничем не лучше остальных. За него смысла голосовать нет. Он никогда не наберет большинство. Да и сам он об этом знает, поэтому пиздит невозбранно. А  люди, те кто хотел всегда зарабатывали как могли.

Лучше.
Вот спросите у фотогрфа, что самое смешное на свете. Он скажет - серьёзная рожа, которую пытаются скорчить клиенты для фотографии.

Когда там политики начинают делать серьёзные рожи и чего-то обещать, мне смешно. Так вот Жирик хотя бы ведет себя при этои естественно. Хотя зюганов больше на клоуна похож.

Жирик отнюдь не клоун! Возможно он умнее всех наших политиков вместе взятых. Его эксцентричность это просто попытка выделиться из толпы таких же пиздаболов.

[^]
americano
14.11.2011 - 12:26
-2

Ярила

Цитата
У нас з/п медсестры 4500

Есть частные клиники, там зарплаты выше. О чем уже говорил acid56. Если быть аморфным и ждать подачек, то как в той притче про лягушек в сметане, пойдешь на дно. Хотя, я не оправдываю действующую власть, хорошее-враг лучшего. Но жаль, меня там нет ))

Добавлено в 12:28
Цитата
А профсоюзы сейчас есть вообще?

Есть.

Добавлено в 12:32
Цитата
Давайте теперь всех учителей, врачей (10 тр), пенсионеров, инжинеров

Не все учителя, инженеры и пенсионеры в нашей стране нищенствуют. Кто хочет - найдет способ заработать. У меня много знакомых преподавателей частных ВУЗов, некоторые зарабатывают по нынешним меркам копейки, сами способные, но лень жопу с места оторвать, я им уже десятки вариантов реальных работ предлагал, нет, с места не сдвинешь.

Это сообщение отредактировал americano - 14.11.2011 - 12:27

[^]
OlekSer
14.11.2011 - 12:45
4

Ярила

все такие умные, идите типа и зарабатывайте!!! Вы тут в Москве сидите у вас есть выбор. А в регионах нет выбора где работать. Большинство приезжают в москву и другие города. Где люди отрываются от семьи пытаются заработать хоть какие-то копейки, чтобы прокормить семью. Не все же предприимчивые люди. Нужно давать возможность работать, приобретать жильё, создавать семьи. До чего довели страну fekaloid.gif moderator.gif Умники собрались moderator.gif нужно думать правительству о народе. А не бросать их на самовыживание. Зачем мне тогда нужен Российский паспорт если государство о мне не заботится и ничем не помогает, а только требует с меня. no.gif

[^]
americano
14.11.2011 - 12:53
-1

Ярила

Цитата
Вы тут в Москве сидите у вас есть выбор

Если что, я в данный момент живу на восток за Уралом. Кого ни спроси из знакомых директоров, предпринимателей - у всех кадровый голод, всем нужны работники. Просто многие ищут зарплатодателей, а не работодателей.

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 12:53
2

Хохмач

Цитата (americano @ 14.11.2011 - 12:26)

Цитата
Давайте теперь всех учителей, врачей (10 тр), пенсионеров, инжинеров

Не все учителя, инженеры и пенсионеры в нашей стране нищенствуют. Кто хочет - найдет способ заработать. У меня много знакомых преподавателей частных ВУЗов, некоторые зарабатывают по нынешним меркам копейки, сами способные, но лень жопу с места оторвать, я им уже десятки вариантов реальных работ предлагал, нет, с места не сдвинешь.

Да ерунда все это. У нас есть вагоноремонтный завод принадлежит РЖД. Частнее не бывает. Работяги получают 8-12 к. Я ничего от гос-ва не требую. Элементарно пусть не мешают работать. Чтобы открыть свое дело, урод в сбербанке требует откат. С моего же кредита, который я у него беру! Если моему гос-ву, я не нужен, то за что я плачу налоги? Образование платное, мед-на платная, чтобы взяли на работу тоже заплати, но сначала найди.

[^]
americano
14.11.2011 - 12:57
-1

Ярила

Цитата
урод в сбербанке требует откат

Сходи в другой банк, сегодня только самый ленивый не может получить кредит.
Цитата
Работяги получают 8-12 к

Только не говорите, что это последняя работа, на которую могли бы устроиться работяги. Работал у меня один чел, прошлое место работы-вагонное депо, лентяй, уволил через месяц.

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 13:05
3

Хохмач

Цитата (americano @ 14.11.2011 - 12:53)
Цитата
Вы тут в Москве сидите у вас есть выбор

Если что, я в данный момент живу на восток за Уралом. Кого ни спроси из знакомых директоров, предпринимателей - у всех кадровый голод, всем нужны работники. Просто многие ищут зарплатодателей, а не работодателей.

А работодатель з/п платить не должен? Или как говорил мой бывшый начальник: "Времена сейчас трудные, будьте патриотами"? Пото садился в свой лексус и ехал в ресторан. Я-то уволился, но большинство осталось, веря в светлое будущее, путина и Деда Мороза.

[^]
americano
14.11.2011 - 13:07
-2

Ярила

Цитата
А работодатель з/п платить не должен?

Должен. Когда чел устраивается на работу, то заключает трудовой договор, где черным по белому написаны условия труда и оплаты. Если договор не выполняется со стороны работодателя - можно вопрос решить через трудовую инспекцию, прокуратуру, не понравились условия - ищи другую работу.

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 13:08
3

Хохмач

вот и едут в крупные города России "понаехи" из регионов. Потому что там хоть видимость закона и платят больше. Люди уехавшие умудряются жить на 30 к в месяц в Москве и еще домой что-то отправлять.

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 13:15
3

Хохмач

Цитата (americano @ 14.11.2011 - 13:07)
Цитата
А работодатель з/п платить не должен?

Должен. Когда чел устраивается на работу, то заключает трудовой договор, где черным по белому написаны условия труда и оплаты. Если договор не выполняется со стороны работодателя - можно вопрос решить через трудовую инспекцию, прокуратуру, не понравились условия - ищи другую работу.

это то, как ДОЛЖНО быть. А на деле, если что-то не нравится - увольняйся. На твое место найдут другого человека. Пофиг что тупого, что с мест не столь отдаленых, зато сидит и не вякает. А профсоюзы у нас давно уже жополизы власти. Что-то я ни разу не слышал, чтобы хоть какой-то профсоюз у нас объявил забостовку и призвал людей не ходить на работу. Потому что знают, что на их места найдут других моментом.

[^]
acid56
14.11.2011 - 13:16
1

Ярила

Цитата (OlekSer @ 14.11.2011 - 12:45)
все такие умные, идите типа и зарабатывайте!!! Вы тут в Москве сидите у вас есть выбор. А в регионах нет выбора где работать. Большинство приезжают в москву и другие города. Где люди отрываются от семьи пытаются заработать хоть какие-то копейки, чтобы прокормить семью. Не все же предприимчивые люди. Нужно давать возможность работать, приобретать жильё, создавать семьи. До чего довели страну fekaloid.gif moderator.gif Умники собрались moderator.gif нужно думать правительству о народе. А не бросать их на самовыживание. Зачем мне тогда нужен Российский паспорт если государство о мне не заботится и ничем не помогает, а только требует с меня. no.gif

сколько ты заплатил налогов в прошлом году?.. или в этом ? конкретней в цифрах и от этого будем выяснять что тебе должно государство...

Я не в Москве сижу.. но уверен в Москве тоже хватает лоботрясов у которых доход намного ниже среднего...

Вот меня просто начинает уже дико смешить эти рассуждения "В Москву приеду-и все Я КОРОЛЬ МИРА" .. " Комуняк выберу-и Я богат" .. блять откуда такая стойкая тяга к халяве? идите в лотерею лучше поиграйте-и то больше шансов получить то о чем вы так грезите .... lol.gif

[^]
OlekSer
14.11.2011 - 13:33
3

Ярила

Цитата (americano @ 14.11.2011 - 13:07)
инспекцию, прокуратуру, не понравились условия - ищи другую работу.

были мы в вашей трудовой инспекции gigi.gif Вся функция которой прием жалобы от работника и всё на этом.

[^]
StoFL
14.11.2011 - 13:34
3

Ярила

Цитата (acid56 @ 14.11.2011 - 13:16)
сколько ты заплатил налогов в прошлом году?.. или в этом ? конкретней в цифрах и от этого будем выяснять что тебе должно государство...

бред такой.
если бы человек был обеспеченный и платил большие налоги , он бы и без государства во всём разобрался.
1 из основных функций государства - это НЕ СБОР НАЛОГОВ, а его социальноориентированность.
если государство не помогает граждан, то тогда какой в нём смысл?
государство ради государства?
cranky.gif

[^]
OlekSer
14.11.2011 - 13:38
5

Ярила

...Комуняк выберу-и Я богат" ..

Я буду голосовать за КПРФ. Фабрики рабочим, землю крестьянам pray.gif

[^]
сюр
14.11.2011 - 13:39
-3

Гость

Цитата (БесДиаволо @ 14.11.2011 - 13:15)
это то, как ДОЛЖНО быть. А на деле, если что-то не нравится - увольняйся. На твое место найдут другого человека. Пофиг что тупого, что с мест не столь отдаленых, зато сидит и не вякает. А профсоюзы у нас давно уже жополизы власти. Что-то я ни разу не слышал, чтобы хоть какой-то профсоюз у нас объявил забостовку и призвал людей не ходить на работу. Потому что знают, что на их места найдут других моментом.

C какого перепуга ДОЛЖНО?
Вот у меня своя фирма, и что? Я ДОЛЖЕН терпеть лентяев, бездельников и тунеядцев? Это кто, интересно знать, меня в такие долги загнал? Меня, это предприятие с нуля организовавшего, вложившего последние деньги, залезшего в долги, придумавшего и продвинувшего его?

Это мое предприятие и я тут хозяин. Никаких гегемонов не потерплю, если от них толку нет. И никакой профсоюз не поможет.

Поганой метлой тут же.

Вот при совке распоясались, товарищеские суды, профсоюзы, выговоры, на поруки... Уволить человека - ЧП. Можно запросто по партийной линии получить. Наплодили тунеядцев-халявщиков, теперь удивляемся, что страну развалили. Ельцин бля с Горбачевыым вдвоем.

Посмотрите фильм "Афоня". Там вся идеология люмпмена показана. И как с ним нянчились, а он смеялся в глаза.

Вот и сейчас, кто больше пообещает, тот и красава. А вы ведетесь, потому что жаждите халявы.

Чтобы что то в жизни иметь, нужно не сидеть и плакать, а шевелиться. У меня теща на пенсии и не ревет. Занялась мелким бизнессом, так за уши с базара не вытянешь. И с деньгами все в порядке и с настроением.

И еще раз запомните. Ничего вам никто не должен. Для того, чтобы завести должников, нужно сначала ОТДАТЬ что то. Что-то сделать. А не ныть.

Это сообщение отредактировал сюр - 14.11.2011 - 13:43

[^]
SanyaSar1978
14.11.2011 - 13:44
7

Весельчак

Вот так и получается у нас в стране, что самые способные и талантливые, за копейки работать не будут, и соответственно сначала находят хорошую работу, а потом вообще сваливают за рубеж. Кто менее талантлив, но тоже способен, просто находит хорошую работу, и работает на частника имея при этом не плохую зарплату. И остаются на работе в государственных учреждениях тупицы, которые нихрена по сути не умеют. А так-так как баблишко хочется, то начинаются намёки на откаты и на взятки. Куда не сунься, везде денег хотят.
И что же это получается? что бы мне получить медицинскую помощь надо идти в поликлинику, в которой сидят врачи которые нихрена не знают, зато бабло хотят? или идти в частную поликлинику в которой хоть что-то знают, но за то чтобы получить квалифицированную помощь отдать тысяч 5 - 10 рублей надо?
Это ваше представление о том, что если человек хочет заработать то он заработает?

Вот по этому мы в говне и живём, потому что государство не делает так, чтобы квалифицированные специалисты, хотели попасть в гос учереждения, и лечить людей. А хотят бабла заработать.

Вы товарищи которые кричите что кто захочет тот найдет способ заработать чего добиваетесь? чтоб у нас в стране не осталось нормальных специалистов? чтоб люди только в частных клиниках лечились, в частных школах учились,... чего?

А кто будет делать то, что не так высокооплачиваеться, но то что жизненно необходимо делать в стране? Таджики? Узбеки? может еще арабов будем звать? А нам может тогда сразу по передохнуть всем, чтоб им жизненное место освободить???

Брат года два назад ногу сломал, приехали в ортопедический центр, там сразу пальцем показали на хорошего хирурга. А хороший хирург сразу обозначил 10 т.р. за его квалифицированные услуги, или к практикантам. Вы про такой "способ" имели ввиду когда говорили то человек если захочет, то сможет заработать?

Так может "вам" господа в европу свою задницу переместить, и там жить по "тем" правилам за которые ратуете???
А здесь в России все таки постараться исправить положение, и наконец добиться того, чтобы люди с "жизненно" важными профессиями хорошую ЗП получали и их профессии наконец стали престижными?

И кстати еще интересный момент, все кто хочет заработать, они зарабатывают, только почему-то в основном этот заработок связан не с производством, не с медициной, не с образованием, а связан с торговлей.
Самые оплачиваемые профессии это "торговцы": - менеджеры, банкиры и т.п.
Где производство? А нет производства, нет страны.....

[^]
Petya
14.11.2011 - 13:46
3

Весельчак

Цитата (сюр @ 14.11.2011 - 12:11)
В любом просовковом агитационном высказывнии это ключевое слово. Давали пенсию, давали зарплату, давали квартиры, давали образование, давали овса в кормушку. Пусть мало, но зато нахаляву.

А теперь не дают!!! Трагедия, катастрофа! Должны дать!!!

Вот дядя Зю толкнул речь - отнять и поделить, так и засуетились. Щас он придет к власти и сразу даст. Да он давно путину дал. И сзади и спереди.

Голосуйте за КПРФ ога. Счастье так близко.  biggrin.gif

сюр, простите, а вам сколько лет? Вы так свободно пытаетесь рассуждать на темы, о которых и понятия-то не имеете. В СССР "давали" далеко не на халяву, вся страна работала для того, чтобы заработанные блага впоследствии распространялись среди граждан. Хочу привести вам один прекрасный пример распределения благ. Речь пойдёт о единой энергетической системе СССР. Системе, которая позволяла держать цену на электроэнергию на предельно низком уровне, благодаря распределению нагрузки в зависимости от активности того или иного региона страны. Принципы централизации выработки электроэнергии и концентрации генерирующих мощностей на крупных районных электростанциях были заложены ещё при реализации плана ГОЭЛРО. А это, на минуточку, 20-е годы 20 века, Владимир Ильич еще здравствовал на тот момент. А что теперь? А теперь всю эту систему развалили, генерирующие предприятия приватизировали, цены на электроэнергию растут. Теперь, например, в Москве, вместо того, чтобы по ночам направлять свободные мощности в регионы, где уже наступило утро и нагрузки растут, электроэнергия тупо расходуется на всякую бесполезную иллюминацию. А платим-то за всё это мы с вами! А с какой радости? едорасы своими действиями делают ситуацию в стане всё хуже и хуже. Вынуждают нас платить за ИХ ошибки (или планомерные действия?). Нет денег - умри! Это ваш лозунг? В своё время его "родил" Альфред Рейнгольдович Кох, Заместитель Председателя Правительства Российской Федераци.

Никто не утверждает, что в СССР была выстроена идеальная социалистическая модель управления государством, проблем было предостаточно, и внешних, и внутренних. Но СССР был НЕЗАВИСИМЫМ государством. Те же цены на продукты и товары не зависели от курса бумажек ФРС пендостана, как это происходит сейчас.

Это сообщение отредактировал Petya - 14.11.2011 - 13:52

[^]
OlekSer
14.11.2011 - 13:47
1

Ярила

acid56 не зли меня mad.gif Рыба гниёт с головы. Так вот весь бардак, что у нас в стране идет сверху. Я не буду всё перечислять.acid56 т

[^]
acid56
14.11.2011 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (StoFL @ 14.11.2011 - 13:34)

бред такой.
если бы человек был обеспеченный и платил большие налоги , он бы и без государства во всём разобрался.
1 из основных функций государства - это НЕ СБОР НАЛОГОВ, а его социальноориентированность.
если государство не помогает граждан, то тогда какой в нём смысл?
государство ради государства?
cranky.gif

доооо .... погугли налоговые сборы европы и америки- у тебя глаза на лоб полезут-там подоходный в некоторых странах до 60% .. каким простите хреном страна будет платить бюджетникам? нефть газ продавать? так Зю не хочет нефтью барыжить.. он там продвигает тему по соскакиванию с "нефтяной иглы"

чем тебе не помогло государство? что конкретно Ты от него ждеш? по пунктам если можно..

[^]
acid56
14.11.2011 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (OlekSer @ 14.11.2011 - 13:47)

acid56 не зли меня mad.gif Рыба гниёт с головы. Так вот весь бардак, что у нас в стране идет сверху. Я не буду всё перечислять.acid56 т

гнилая голова была 80-90.. голову поненяли а тушка гнилой осталась ... gigi.gif

не злю не злю ...боюсь,боюсь lol.gif

[^]
БесДиаволо
14.11.2011 - 13:55
5

Хохмач

Цитата (сюр @ 14.11.2011 - 13:39)
Цитата (БесДиаволо @ 14.11.2011 - 13:15)

C какого перепуга ДОЛЖНО?
Вот у меня своя фирма, и что? Я ДОЛЖЕН терпеть лентяев, бездельников и тунеядцев? Это кто, интересно знать, меня в такие долги загнал? Меня, это предприятие с нуля организовавшего, вложившего последние деньги, залезшего в долги, придумавшего и продвинувшего его?

Это мое предприятие и я тут хозяин. Никаких гегемонов не потерплю, если от них толку нет. И никакой профсоюз не поможет.

Поганой метлой тут же.

Вот при совке распоясались, товарищеские суды, профсоюзы, выговоры, на поруки... Уволить человека - ЧП. Можно запросто по партийной линии получить. Наплодили тунеядцев-халявщиков, теперь удивляемся, что страну развалили. Ельцин бля с Горбачевыым вдвоем.

Посмотрите фильм "Афоня". Там вся идеология люмпмена показана. И как с ним нянчились, а он смеялся в глаза.

Вот и сейчас, кто больше пообещает, тот и красава. А вы ведетесь, потому что жаждите халявы.

Чтобы что то в жизни иметь, нужно не сидеть и плакать, а шевелиться. У меня теща на пенсии и не ревет. Занялась мелким бизнессом, так за уши с базара не вытянешь. И с деньгами все в порядке и с настроением.

И еще раз запомните. Ничего вам никто не должен. Для того, чтобы завести должников, нужно сначала ОТДАТЬ что то. Что-то сделать. А не ныть.

рад за вас, что смогли организовать свое дело! Теперь насчет долгов гос-ву. Начальное образование, я получал в СССР. И оно было бесплатным, так что это не в счет. Я служил в армии. Учился в ВУЗе на ком. основе, так как за бюджет хотели денег. Недавно сделал небольшую операцию, которую оплатил сам. Вплоть до бинтов и ниток для наложения швов. После учебы, работу нашел сам. Внимание вопрос: Нахера мне такое гос-во? За что я плачу налоги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19815
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх