В США давно построен коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
3.10.2025 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andruhaa @ 26.09.2025 - 18:01)
Цитата
Вот лишь один из примеров – система продовольственных банков (food banks) по всей стране. Это благотворительные организации, которые на регулярной основе и совершенно бесплатно снабжают нуждающихся продуктами питания. Вот нуждающаяся девушка из солнечной Флориды и ее многочисленные товарищи по несчастью забивают багажники своих машин дармовой едой.

блять, что есть- то есть, у нас- выкинут нахуй с мухами и опарышами,но,никому блять не отдадут эти ебучие захватившие всё гавнитошестёроманетки. пусть нахуй крысы жрут, а вы ,старики- хуй сосите,полезнее видимо.

Отдать? Как это должно выглядеть? Разнимать драку бабок за пачку сосисок? Или потом судебные иски получать за отравления?

[^]
VAnilla23
3.10.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.09.2025 - 18:10)
раздают бесплатно потому что медицина в США дорогая

но продолжительность жизни больше чем у нас, где медицина якобы бесплатная

[^]
Яzzь
3.10.2025 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 15:58)
Цитата
Это не столько подводные камни, сколько общее понимание ситуации, как это работает в целом. Можно остановиться на фразе "замешаны деньги" Деньги которые могут получать за участие стороны, которые жертвуют эти продукты. Можно пойти дальше и попробовать разобраться как оно работает.

Начать, например, с благотворительной (non profit) организации которая берет на себя собственно логистику - сбор и распостранение продуктов.
У них есть право оставить себе 20% от проходящих через них денег (да да, продукты меряются в деньгах) на которые эта нон профит существует. Остальные 80% тратятся на продукты, логистику итд. Те как и почему существует эта организация нам уже понятно.

Идем дальше. Откуда берутся продукты. Продукты берутся от добровольных взносов от продавцов. Например за некоторый срок до окончания срока реализации на коробках (написано это так: best before и дата) магазин может продать свои нереализованные запасы отпом за небольшую часть цены. А может передать вот в такие фудбанки,  и списать с налогов полную цену. Процесс списания с налогов это не вычитание. Вот взяли они на 1000 долларов отдали продуктов. Это значит что сумма их базы для налогообложения уменьшилась на эту 1000 , а не то что налогов на тысячу меньше.
При этом суммы продажи нереализованного, но еше не просроченного товара что при экономии на налогах, что при продаже в магазины "ликвидаторы" примерно одинаковы. Так образуется поток продуктов напрямую от продавцов.

Продукты можно купить на средства от пожертвований. Берет человек и отправляет в такой банк 1000 долларов. А там у них налажены связи и банк покупает на эту тысячу продуктов которые стоили бы в рознице 4000 долларов.  В самом деле банк оставит из 1000 себе 200 и на оставшиеся 800 купит продуктов на 3200
И раздаст их бесплатно.
Человек подаривший тысячу спишет ее из налогов, естественно ему от этого списания не вернется вся тысяча, а только 200-300. Но здесь так принято, и таких дарителей денег достаточно много.

Вот как то так оно все и существуюет...

Может быть оно конечно и так, но по моим личным наблюдениям как-то не очень. Я не думаю что какие-то прод магазины вообще допускают что-то, что будет просрочено. Везде супермаркеты и они прекрасно знают чего и сколько будет куплено. Курица размораживается примерно в тех количествах которое купят. Говядина нарезается так же. У всего как минимум недельный срак хранения. Далее,то о чем не любят рассказывать. Вся пищевая продукция проходит стерилизацию рентгеном. Оттого и хранится в разы дольше. Плюс дохрена чего,чему подходит срок идет на всякие deli. Те же куры на вертелах и прочее. Это что касаемо скоропортящихся продуктов. Но в тех фудбанках в основном раздают то что вообще хранится годами. Макароны,растительное масло и прочее. Мое мнение это чистой воды благотворительность. Кто-то просто жертвует,кто то налоги еще списывает. В Америке это сильно популярно. Волонтерство, благотворительность. К примеру встретил пару,ухаживают за кошками на раздачу в Petco. Никто им не платит,сами добровольно.

Говяжьи стейки упаковываются утром, вечером на них уже 50%скидка. Непроданные убывают в неизвестном мне направлении. Утром уже нарезаны свежие.

[^]
pav56
3.10.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Vailed @ 26.09.2025 - 18:32)
Цитата (uralzp @ 26.09.2025 - 18:09)
Это не только в США так,но и практически во всех развитых странах.
И да,просрочки там нет.

Во многих странах ты должен доказать, что нуждаешься или тебя направляет туда организация. В США же продуктовые банки собирают базовую информацию о тебе, членах семьи и прочее. И однажды новый работодатель на какую-нибудь хорошую должность, может спросить, а что у тебя такого происходило, что ты там отоваривался.

Бля... Фантазия у того, кто это написал хорошо развита, конечно.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 18:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Говяжьи стейки упаковываются утром, вечером на них уже 50%скидка. Непроданные убывают в неизвестном мне направлении. Утром уже нарезаны свежие.

Да ну? Это где так? В стране розовых пони? Это в советское время ходила байка,что за границей говядина парная.Говядину выдерживают в холодильнике в районе 45 суток,чтобы мясо стало мягким. За это время там разрушаются белковые связи и оно становится нежным.
В магазине,мой друг, его расфасовывают,обматывают пленочкой,стерилизуют и вперед, но точно не на один день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
3.10.2025 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 18:34)
Цитата (uralzp @ 26.09.2025 - 18:30)
В развитых странах машина давно уже не роскошь,а расходник.

Ну,ну раздают машины в карбанках. Не знаю как у вас на батькывщине, а в штатах на тачки приходится не слабо так мантулить. Покупать,заправлять,обслуживать,страховать. И да,автобуса нет,лошадей тоже,так что без вариантов.

Автобусов и прочего общественного транспорта в СШ - хоть завались. Может, где-то в пустынях Аризоны нет метро, но это не та проблема. Мои два сына прекрасно отучились в университете, и ездили туда на автобусах - потому что это проще и дешевле.

Страховка - условное понятие. Можно найити очень дешевую, в пределах 100 долларов в месяц, будет страховать только твою ответственность. Но умные русские и такой расход считают чрезмерным, просто забивают на это. Eздий осторожно и не попадайся. А если попался - там можно в суд подать, спишут почти все.

В СШ есть практика - на первый раз все прощать. А вот если попался во второй или в третий - там реально наступает пиздец...

[^]
Moroon
3.10.2025 - 18:57
0

Ярила

Ребятишки,вы тут когда набрасываете,что дескать в америке в конце дня все за полцены, вы одного не учитываете. У американцев, как и вас тоже есть и телефон и интернет,если б такое и было мы б наверное знали об этом,нет? Всякие фесбуки с реддитами тоже попадаются? Да все бы по вечерам только и закупались. Я вот только одно знаю что у меня в магазине за полцены продают - вчерашний хлеб. Еще как то рыба попалась. Все.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 03.10.2025 - 18:56)
Автобусов и прочего общественного транспорта в СШ - хоть завались. Может, где-то в пустынях Аризоны нет метро, но это не та проблема. Мои два сына прекрасно отучились в университете, и ездили туда на автобусах - потому что это проще и дешевле.

Страховка - условное понятие. Можно найити очень дешевую, в пределах 100 долларов в месяц, будет страховать только твою ответственность. Но умные русские и такой расход считают чрезмерным, просто забивают на это. Eздий осторожно и не попадайся. А если попался - там можно в суд подать, спишут почти все.

В СШ есть практика - на первый раз все прощать. А вот если попался во второй или в третий - там реально наступает пиздец...

[^]
noname085
3.10.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.09.2025 - 19:09)
И да,просрочки там нет.

это чё, бесплатно?

[^]
Moroon
3.10.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 03.10.2025 - 18:56)

У меня вопрос: нахуя вы это несете в массы? На каких дебилов это расчитано? Что значит не попадайся? У нас коп стоит со сканером считывает номера. Что не так с регистрацией ,страховкой,правами сразу ловят. Если бы нет,то все бы так и ездили.

[^]
Den3605
3.10.2025 - 19:07
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.09.2025 - 18:09)
И да,просрочки там нет.

Ну если день или два не страшно.
Похрен, два года уже еду не покупаю. Хотя сам съедаю продуктов +/- на 1500€.
Собака уже от хамона с трюфелями морду воротит.

[^]
kapkannn
3.10.2025 - 19:14
0

Ярила

Срок годности покажи, хвалиться она тут.... У нас такие фуд банки тоже имеются за красными магазинами)

[^]
Chernapilotk
3.10.2025 - 19:14
0

Шутник

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 18:07)
Цитата (Chernapilotk @ 03.10.2025 - 17:33)
У меня двойное гражданство РФ и Швеции.
Во первых ,я ходила в детский сад, совершенно бесплатно,не было никаких взносов по питанию итд.
Далее школа,задача родителей,купить одежду,спортивную форму и рюкзак.Остальное,вплоть до ластиков,карандашей ,планшетов и учебников оплачивает государство.
Плюс,родителям платили 110 крон ежемесячно за меня.
Питание тоже бесплатно.
Швецией стол в столовке.
Для исламистов
Веганов
И для нормальных людей.
Из меню ,вот такое

Понедельник:

Куриное филе на гриле с кокосовой стружкой и булгуром

Овощная котлета с чесночной заправкой и булгуром.

Вторник:

Рыбное филе в панировке с соусом и отварным картофелем

Гратен из корнеплодов с чечевицей и отварным картофелем

Среда:

Карибское куриное рагу с абрикосами и рисом

Азиатское овощное рагу с рисом

Четверг:

Суп из брокколи с мягким хлебом и сыром

Пятница:

Лазанья аль Форно

Лазанья со шпинатом

В плане салатов там почти всегда похожий выбор из нарезанных помидоров, огурцов, оливок, листьев салата, фасоли и болгарского перца ну и обычно пара соусов ко всему этому и мешай как хочешь

Парт у нас не было,были кресла подушки и во время перемены,можно было спуститься в столовку на канате или горке.
Ещё мы изучали религии на выбор,ислам,христианство,иудаизм ,буддизм или древнескандинавские.
По желанию,не хочешь,не надо.
Я изучала скандинавских Богов,было интересно.

Это конечно не коммунизм,но социализм точно

Жду мтнусатороа

Господи, да откуда же вы все такие беретесь? Совка уже давно как нет, а он из вас со всех щелей свистит. Покормили херней какой-то и жизнь удалась. А на родине слаще брюквы ничего пробовать не доводилось? Это советская ментальность, когда человек за бугром на все смотрит либо квадратными глазами либо как на говно. Я вот вас всех здесь читаю,такое ощущение что дробленки ячменя вдоволь не ели.

Я конечно понимаю ,что вам скрепы покоя не дают,так и зудят в больной голове.
Но,я в совке никогда не была,родилась и живу в гётеборге и дроблёнку с ячменём никогда не ела.
Я сравниваю сегодняшнюю РФ и Швецию,где какие привелегии и плюшки от государства.
Напишите,какие привелегии и бонусы от государства имеют ваши школьники и пенсионеры??

Сколько вы тратите на подготовку ребенка к школе.
И как часто ваши бабули и дедушки ,например ездят в Турцию или на Мальдивы??

Это сообщение отредактировал Chernapilotk - 3.10.2025 - 19:19

[^]
Moroon
3.10.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата
Но,я в совке никогда не была,родилась и живу в гётеборге и дроблёнку с ячменём никогда не ела.
Я сравниваю сегодняшнюю РФ и Швецию,где какие привелегии и плюшки от государства.
Напишите,какие привелегии и бонусы от государства имеют ваши школьники и пенсионеры??

Мои никакие. Я и жена работаем и платим налоги,что бы такое было у таких как вы. А вообще то побираться у нас западло.
П.с. турция у меня и так дома, а на Мальдивы на прошлое рождество летали. Один раз можно, больше не поеду:далековато,за эти же деньги на карибах все на порядок лучше и перелет намного дешевле. Но аттол и комната на воде нам понравились. Напиши как ты нахаляву,за счет шведского бюджета по мальдивам разъезжаешь,я тебе позавидую.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 19:22
-1

Ярила

Цитата
Ну если день или два не страшно.
Похрен, два года уже еду не покупаю. Хотя сам съедаю продуктов +/- на 1500€.
Собака уже от хамона с трюфелями морду воротит.

Мужик,фотка не правдоподобная. Тачка что-то сильно стремная. Я слышал что у вас в конце дня на выбор из магазина выкатывают что то из немецкого премиума типа ауди с бмв. Новое,с завода Полный багажник фуагры,лобстеры внутри кишат,виноградные улитки под задним стеклом ползают и еще по средам, каждому по ящику вдовы клико к устрицам. Бери не хочу.

[^]
Spamerdealer
3.10.2025 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (lpiig8 @ 26.09.2025 - 17:57)
Тс, при чем тут коммунизм?

А тс, долбоеб потому что! Без обид. Не отличает государственное регулирование от благотворительных подачек, основная цель которых не питание нуждающихся, а уход от налогов.
Дети, дети! Вы кажетесь себе очень умными, являясь, по сути, имбецилами и не факт, что жизнь заставит вас поумнеть. Сколько еще косяков вы напорите, являя собой инертное имаго, направляемое теми, кто разбирается в теме и понимает суть явлений и вещей?! Биомасса.

[^]
Chernapilotk
3.10.2025 - 19:24
0

Шутник

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 19:19)
Цитата (Chernapilotk @ 03.10.2025 - 19:14)

Мои никакие. Я и жена работаем и платим налоги,что бы такое было у таких как вы. А вообще то побираться у нас западло.

Где написано,что я побираюсь?
Вы живёте в еб@нутой Америке ,где президент шизофреник,причем тут ваши налоги,если я живу в ЕС???
Выпил чтоли gigi.gif

[^]
Moroon
3.10.2025 - 19:26
0

Ярила

Цитата
Вы живёте в еб@нутой Америке ,где президент шизофреник,причем тут ваши налоги,если я живу в ЕС???
Выпил чтоли

Я не говорил что ты побираешься,но тебе в кайф, как я вижу ты это описываешь.Это почему же наша Америка ебанутая? Я ее люблю. А вот вашу шоблу еблу под названием ЕС давно пора распустить. Дикий клоповник. Такой вопрос: как местное население к таким дармоедам как ты относится? Если души не чают,то тогда да,все пропало.

[^]
Chernapilotk
3.10.2025 - 19:40
0

Шутник

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 19:26)
Цитата
Выпил чтоли

Я не говорил что ты побираешься,но тебе в кайф, как я вижу ты это описываешь.Это почему же наша Америка ебанутая? Я ее люблю. А вот вашу шоблу еблу под названием ЕС давно пора распустить. Дикий клоповник. Такой вопрос: как местное население к таким дармоедам как ты относится? Если души не чают,то тогда да,все пропало.

Такое впечатление,что пишет житель Кенсингтона или Скид Роуза lol.gif ,который сидит на уличном фентаниле.
Чем тебе ЕС не угодил,по крайней мере,здесь колличество преступлений ,убийств и бездомных ,на порядок меньше,чем в трамповской клоаке. gigi.gif

[^]
farik3500
3.10.2025 - 19:47
-1

Шутник

Хорошо бы перенять этот опыт США и других развитых стран, неплохо было бы наверное. А пока мы перенимаем опыт повышения пенсионого возраста. Кто помнит как эти в один голос галдели:Это мировая тенденция! Это везде так! А в США, а во Франции посмотрите! Тьфу мля

[^]
Moroon
3.10.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата
Такое впечатление,что пишет житель Кенсингтона или Скид Роуза ,который сидит на уличном фентаниле.
Чем тебе ЕС не угодил,по крайней мере,здесь колличество преступлений ,убийств и бездомных ,на порядок меньше,чем в трамповской клоаке.

Это тебе так кажется,ты ж у нас не жила. Трамп тебе неугодил что вашу лгбт пиздобратию у нас распустил. Можем к вам отправить, в компанию к грете тунберг. А что хорошего у вас,кроме халявного булгура,который так повредил твое сознание? У вас дешевая жизнь,низкие налоги и много платят? Или у вас хороший такой, демократический, ислам расползается, а о белого человека вытерли ноги? Что вашим еэсовским скотам сказал Вэнс? Правду. А правду ваши не любят,а зря.
На счет убийств. Это не в евросоюзе ли мы слышим о криминале среди понаехавших исламских специалистов? То режут,то насилуют,то машинами давят. Это не у вас ли в Скандинавии Брейвик,по мне так вполне неплохой чувак,немного пострелял на острове? Кстати отпустите парня на волю,где ваш хваленый гуманизм? Не у вас ли там спецпункты амфетаминовые где наркотам медсестра колет ширево и следит чтобы передоза не было? Что это у тебя за ник такой :"Черная пилотка"? Ты чернильница?

[^]
DSense
3.10.2025 - 19:56
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 26.09.2025 - 18:02)
Она не нуждающаяся, а обычная халявщица-паразитка. И дают ей не бесплатно, а за счёт средств налогоплательщиков, которыми буржуйское правительство компенсирует буржуям же недополученные прибыли в результате таких вот раздач, плюс борьба с перепроизводством.

Но всё конечно же выставлено так, что мол посмотрите какие мы тут все заботливые и благородные. Да. lol.gif

Что только не насочиняешь,лишь бы кого-то обосрать.
Логика игнорируется либо намеренно,либо ввиду ее отсутствия.
Скорее всего эта тетенька тоже работает и платит налоги и покупает
много чего кроме таких продуктов-так что это не за чужой счет, а и за ее
в том числе.
Об этом говорит и наличие машины в том числе.
Но я заметил по вашим комментам в разных темах, что логика и думание-не ваша самая сильная сторона.

[^]
banddi
3.10.2025 - 20:16
-1

Ярила

В США ещё даже не построен социализм. Куда им до коммунизма

[^]
FDVFV
3.10.2025 - 20:17
0

Юморист

Цитата (мандалор @ 26.09.2025 - 18:09)
Там определенно есть какие-нибудь подводные камни, о которых нам предпочли не рассказать.

конечно есть. не с лопаты кормят а самим надо ехать и в очереди стоять

Это сообщение отредактировал FDVFV - 3.10.2025 - 20:19

[^]
edkrus
3.10.2025 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (pav56 @ 3.10.2025 - 10:56)

В штате NY невозможно получить номера на машину, без покупки страховки. Отменить страховку не сдав номера тоже трудоемкое занятие.
Те теоретически можно попробовать вывернуться, но сложно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16966
17 Пользователей: luxell, vikingus, dimm666, Fugas09, херпоймикто, Maverick00, max1984444, popuasik, Coль, DariaPav, Moroon, Vishnea, edkrus, 2208, Spamerdealer, АгдамЫнал, Bonemaster
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх