В США давно построен коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
3.10.2025 - 22:10
0
Статус: Online

Ярила

Это примерно вот тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В США давно построен коммунизм

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 11:03)
Цитата (pav56 @ 03.10.2025 - 18:56)
Автобусов и прочего общественного транспорта в СШ - хоть завались. Может, где-то в пустынях Аризоны нет метро, но это не та проблема. Мои два сына прекрасно отучились в университете, и ездили туда на автобусах - потому что это проще и дешевле.

Страховка - условное понятие. Можно найити очень дешевую, в пределах 100 долларов в месяц, будет страховать только твою ответственность. Но умные русские и такой расход считают чрезмерным, просто забивают на это. Eздий осторожно и не попадайся. А если попался - там можно в суд подать, спишут почти все.

В СШ есть практика - на первый раз все прощать. А вот если попался во второй или в третий - там реально наступает пиздец...

У меня вопрос: нахуя вы это несете в массы? На каких дебилов это расчитано? Что значит не попадайся? У нас коп стоит со сканером считывает номера. Что не так с регистрацией ,страховкой,правами сразу ловят. Если бы нет,то все бы так и ездили.

Да ладно - ну припизднул он немного, простить надо на первый раз. Наверно он не в курсе, что машину нельзя поставить на учет без страховки, а с просроченной страховкой анулируются номера и машина едет на штрафняк и забрать ее можно только с новой страховкой, заплатив за эвакуацию 150+ 1й день стоянки 150 + 15-25 за каждый день стоянки. На а так да - наши на страховке экономят, берут самую дешевую одностороннюю, где его вина будет оплачена, а свою машину сам чини.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 22:13
-1

Ярила

Цитата
А что так лгбт не возлюбил?
Был негативный опыт ? Обычно такое пишут ,очень стеснительные ,латентные геи.
Нормальных мужиков ,ЛГБТ сообщество вообще не напрягает
Могу хорошую мазь посоветовать,от анальных трещин

Больше общаться с тобой неохота,т.к ты обыкновенное 150 килограммовые,пустое, трамповское быдло,любитель 500 грамовых Биг маков и бадвайзера.Которое сидит в растянутой ,облитой кетчупом и майонезом майке у зомбоящика и воняет отрыжкой.
Фу..
Ф

Я смотрю вежливость это твое второе имя. Оно и рейтинг у тебя соответствующий и ту Швецию с булгурами ты видела на картинке в общаге где полы моешь. А Трамп красавчик, люблю его уже только за то,что таким как ты пердаки порвал. И он не один,пол Америки считает так же как он,он выражает нашу волю.

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (banddi @ 3.10.2025 - 12:16)
В США ещё даже не построен социализм. Куда им до коммунизма

Прикинь, а квартиры бесплатные малоимущим раздают, не всем, но шанс у многих есть. cheer.gif

[^]
azztec
3.10.2025 - 22:20
-1
Статус: Offline

Ярила

какой ещё, блять, коммунизм?
Ещё один способ получить налоговые послабления в зачет "благотворительности".

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 12:35)
Цитата
За просрочку можно и получить очень сильно от санитейшн. Достаточно позвонить и пожаловаться - не канает! Это благотворительность, если фонд будет так кидать, то народ перестанет ему деньги донатить, а это значит, что фонду кирдык - они 35% от донатов оставляют бабки на своё содержание.
Чувак твой изначально долбоёб. Проезд на метро 3,25 в одну сторону - он чо за 7 баксов не мог курицу в соседнем маркете купить? А еще и полдня времени убил. В такие места едут тариться как на видео - полную телегу, чтоп на 2 недели хватило.

Просрачку это я так накинул условно. Ясен пень,при американских санитарных стандартах этим никто заниматься не будет,засудят. Метро .90. А жрачка в принципе не проблема. Чего,чего а годода в америке нет. Как нет и таких мест как эта кобыла тикточная расписывает. Это дорога в какой-то из парков диснейленда,я такое припоминаю. Реальный видос про такое был у варламова. Он шароебился по трейлерным районам в каролине,показывал американскую бедность. Вот там правда, а это для долбоебов,которые в сказки верят. Особо там не натаришься,тем более телегами. Корефана знакомый киргиз заманил,он пошел попробовать,сказал ну его нахуй. А у киргиза как принято 5 выродков,хунум сидит дома ему такое в самый раз.

Это если через телефон по 2,90, а на станции вот так:
Просто я езжу на метро 1 раз в 2-3 месяца и только когда к родителям в Манхэттен езжу.
Цитата
Стоимость проезда в метро Нью-Йорка в одну сторону составляет2,90 доллара по состоянию на октябрь 2025 года. Оплатить проезд можно через систему бесконтактной оплаты OMNY с помощью кредитной/дебетовой карты, смартфона или карты OMNY. Кроме того, билет на одну поездку можно приобрести в автомате на станции метро за 3,25 доллара.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 22:16)
Прикинь, а квартиры бесплатные малоимущим раздают, не всем, но шанс у многих есть.

Ну тоже,смотря где. В нью йрке. Так еще очередь,лотерея,жертвы холокоста вперед и прочее,и прочее. Мой корефан,что за курицей поперся выиграл типа такое жилье,но там случился парадокс,ибо надо было сколько то заплатить,чтобы это иметь надо как-то зарабатывать,и он,с его нищенским доходом оказался слишком богатым. Медикейд такая же история. Продавай наркоту за кэш на улице шансы на халяву есть,начни подыхать в Волмарте за копейки на кассе,все ты богатый тебе не положено. Вот так об этом надо рассказывать, а не про то как багажники от халявной жрачки ломятся. Чего ж не кузова то пикапов?

[^]
Moroon
3.10.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 22:22)
Просто я езжу на метро 1 раз в 2-3 месяца и только когда к родителям в Манхэттен езжу.

Не суть важно,что же там твои бедные родители потеряли на этом манхэтанне? Или они соседи Эрика Клэптона? Я там бывает работаю,так кроме рвотных позывов манхэттон у меня ничего не вызывает.

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 12:43)
Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 20:36)
Нет, не за счет налогоплательщиков, а за счет донатов - люди очень хорошо идут на благотворительность и донатят фондам. Я, например. раз в месяц отправляю чек на 20 баксов фонду, где делают операции детям больным раком St. Jude Children's Research Hospital. И так делают примерно 50% американцев.

А я нет. И так плачу налогов больше чем надо. У этих пидорасов говнодемократов хватает денег с моих налогов кормить и плодить ниггеров и гамадрилос, а на нормальных американцев денег нет. Я еще и донатить должен. Пусть все те кому халява не досталась голосуют за республиканцев. Либо всем либо никому.

Можно подумать я мало налогов плачу - у меня праперти таксов только на 35к в год!

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.10.2025 - 13:13)
Интересно, зачем ей 6кг винограда. smile.gif

А так - не знаю, даже в самые бедные времена (а мы с женой в США начинали в юном возрасте вообще с нуля и с ребёнком на руках) по подобным заведениям мы лично не ходили, и никогда в жизни ни за какой помощью не обращались, даже когда было тяжело финансово. Неудобно, неправильно как-то, чо я, безрукий что-ли, заработать не могу...

Но наверное хорошее подспорье для тех, кто действительно нуждается, матерям одиночкам и т. д. Как уже написали - от голода в США никто не сдохнет, это точно. smile.gif

Я у нас в Лонг Айленде в городке Сэлден натыкалась на такое - прям на паркинге у Хоумдипо фонд раскладывал еду в ящиках, одежду, всякую мелочь типа ложек-вилок, но больше всего меня удивило - стояла горка кассетных магнитофонов Сони, в коробках, даже не распечатанное новьё! Откуда? А так да - можно пойти в любую церковь - поесть, приодеться, мед помощь в определенные дни бесплатная...

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:33
0

Ярила

Открой Zillow и посмотри как они там могут стоить lol.gif

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 14:09)
Я там 5 лет прожил

Риверхэд тоже столица каунти - вот и цены.

[^]
Джебраил
3.10.2025 - 22:35
0

Ярила

lpiig8
Цитата
при чем тут коммунизм?

Коммунизм,это от каждого по способностям и каждому по потребностям!Это не я придумал а написано в «Научном Коммунизме»,учебник да!То есть кто то работает,а у тебя способностей ни ни!Но потребности!Ох-еть можно! figa.gif

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 14:10)
Это примерно вот тут

Я рядом живу почти. 1 дом у меня в Роки Пойнт, 2й в Монтоке.

[^]
Maverick00
3.10.2025 - 22:36
0

Ярила

DariaPav
Я не знал что ты на Лонг Айленде, думал почему-то что в Колорадо. smile.gif А двухкассетник я бы себе взял, круто же!! smile.gif И переписывать можно!!! smile.gif

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 14:25)
Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 22:22)

Не суть важно,что же там твои бедные родители потеряли на этом манхэтанне? Или они соседи Эрика Клэптона? Я там бывает работаю,так кроме рвотных позывов манхэттон у меня ничего не вызывает.

Хз, родителям нравится. Отец в NBC работает инженером, а у матери косметологический салон на Парк авеню. Мне больше в Лонг Айленде нравится - свежий воздух, тишина, спокойствие, океан в окно видно.

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.10.2025 - 14:36)
DariaPav
Я не знал что ты на Лонг Айленде, думал почему-то что в Колорадо. smile.gif А двухкассетник я бы себе взял, круто же!! smile.gif И переписывать можно!!! smile.gif

У меня просто еть профессиональных пара, а то я бы взяла!

[^]
Moroon
3.10.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата

Я в Мастике. Относительно доступно и налог и за дом по быстрому расплатился. Чего то ты загнула $35k property tax. У меня бывший босс, у него вилла в стони брук,40 в год платит. Так там реально стоимость в несколько миллионов. Корефан дом за 950к в сент Джеймс купил налог 18к. В любом случае надо tax grievance попробовать,что то прям до хера,если не врешь

[^]
pav56
3.10.2025 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 19:03)
Автобусов и прочего общественного транспорта в СШ - хоть завались. Может, где-то в пустынях Аризоны нет метро, но это не та проблема. Мои два сына прекрасно отучились в университете, и ездили туда на автобусах - потому что это проще и дешевле.

Страховка - условное понятие. Можно найити очень дешевую, в пределах 100 долларов в месяц, будет страховать только твою ответственность. Но умные русские и такой расход считают чрезмерным, просто забивают на это. Eздий осторожно и не попадайся. А если попался - там можно в суд подать, спишут почти все.

В СШ есть практика - на первый раз все прощать. А вот если попался во второй или в третий - там реально наступает пиздец...

У меня вопрос: нахуя вы это несете в массы? На каких дебилов это расчитано? Что значит не попадайся? У нас коп стоит со сканером считывает номера. Что не так с регистрацией ,страховкой,правами сразу ловят. Если бы нет,то все бы так и ездили.

Ну да, а на номерах написана регистрация и страховка... Как раз для дебилов...

[^]
Domatsu
3.10.2025 - 22:49
1

Оналитег и психолаг

Цитата (kony @ 26.09.2025 - 20:58)
Цитата (Hiksks @ 26.09.2025 - 18:07)
Очередь из голодающих на машинах, чтоб увезти в свой дом)

Так в видео сразу понятно что там в большинстве любителей халявы. И в большинстве своем иммигранты понаехавшие. Эмигранту что важно в первую очередь? Снять койко-место и купить в его понимании крутую машину(как правило в самой Америке это машина статуса и тому подобного не имеет). Потом они начинают постить ролики о крутизне своей тачки но при этом никогда не на фоне своей халупы.
Местные бомжи в большинстве своем ходят ножками до ближайшей раздачи готовой пищи чтоб тупо покушать. Там тоже дают продуктовые так сказать наборы но это полтора-два пакета и в основном фрукты-овощи.
Понимаю что в силу сложившихся обстоятельств если припрет то можно чтоб перекантоваться раз-два обратиться в такое место. Но мне бы никогда не пришло на ум пилить по этой теме ролик и понтиться. Стремно так то это. Ну и красивая упаковка особенно в США не значит что это качественное и дорогое. Много там у них в этом плане нюансов. В том же футбанке никогда не увидишь ту же дюжину яиц органик. Только дешман.
Короче очередной тупой блогер понаехавший в Америку офигивает от разнообразия и главное халявы.
Дура. dont.gif Намного интереснее подобные ролики от коренных американцев. Там они реально это все раскладывают по полочкам.

Сейчас несколько другой тип "эмигранта", по сути это люди претендующие на статус полит. беженца, там в большем приоритете съёмная квартира, работа и еда.
Фудбанки, хоть и не дают того что хочешь, но с голодухи ноги не двинешь, зато есть возможность рассказать родственникам о "халяве" :)

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 14:41)
Цитата

Я в Мастике. Относительно доступно и налог и за дом по быстрому расплатился. Чего то ты загнула k property tax. У меня бывший босс, у него вилла в стони брук,40 в год платит. Так там реально стоимость в несколько миллионов. Корефан дом за 950к в сент Джеймс купил налог 18к. В любом случае надо tax grievance попробовать,что то прям до хера,если не врешь

Ты слышал что такое Ист Хэиптон? Ну так вот дом у меня на границе с Монтоком и таки да - 3 этажа, бассейн и гараж на 2 машины. А второй дом, точнее он был первым, недорогой я его еще за 400к успела купить в 2018, налог небольшой 12к в год.

[^]
pav56
3.10.2025 - 22:52
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 3.10.2025 - 22:13)
Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 11:03)

Да ладно - ну припизднул он немного, простить надо на первый раз. Наверно он не в курсе, что машину нельзя поставить на учет без страховки, а с просроченной страховкой анулируются номера и машина едет на штрафняк и забрать ее можно только с новой страховкой, заплатив за эвакуацию 150+ 1й день стоянки 150 + 15-25 за каждый день стоянки. На а так да - наши на страховке экономят, берут самую дешевую одностороннюю, где его вина будет оплачена, а свою машину сам чини.

Нен надо раздувать проблемы своего штата до общегосударственных масштабов. В штате WA ездить беа страховки нельзя, но машина ставится на учет прекрасно без страховки и подобного. и номера меняются.
Если нет мозгов погуглить, то dol.wa.gov - там все расписано

Для совсем тупых -
https://dol.wa.gov/vehicles-and-boats/vehic...al-requirements

там ни слова про страховку

Это сообщение отредактировал pav56 - 3.10.2025 - 22:56

[^]
Botya666
3.10.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 3.10.2025 - 22:44)
Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 19:03)

Ну да, а на номерах написана регистрация и страховка... Как раз для дебилов...

Ну конкретно у меня в Делавере регистрация - наклейка на номер. Нынешняя гласит Dec 26.
Страховая вообще-то отсылает в DMV данные о продлении/непродлении/заключении нового полиса. И эти данные стэйт труперам очень даже доступны. Долго кататься не получится.
А в том же НЙ уже к камерам привязали вообще все. Не только скорость, но "стопы" уже присылают.
Попадос за "без страховки" слишком велик даже для первого раза, чтобы заниматься риском кататься без нее.

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 14:41)
Цитата

Я в Мастике. Относительно доступно и налог и за дом по быстрому расплатился. Чего то ты загнула k property tax. У меня бывший босс, у него вилла в стони брук,40 в год платит. Так там реально стоимость в несколько миллионов. Корефан дом за 950к в сент Джеймс купил налог 18к. В любом случае надо tax grievance попробовать,что то прям до хера,если не врешь

Это еще называется налог на роскошь - типа купил дом за 200к, платишь небольшой налог. Дом подорожал и ты уже платишь с новой цены гораздо больше, но ты же не продаешь свой дом! Надо идти к бухгалтеру и подавать петицию на снижение до первоначальной цены. Многие не знают и не идут.

[^]
Maverick00
3.10.2025 - 22:58
0

Ярила

pav56
Тоже хотел добавить, что от штата к штату со страховкой на машину история разная - в New Hampshire она вообще не обязательна, например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18715
11 Пользователей: darkandu, Апельсиняя, Jantar3, Botya666, user3970, Фе0фан, Night154, Maverick00, Ellsa, buzzler, КАКС200
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх