В США давно построен коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
3.10.2025 - 23:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pav56 @ 3.10.2025 - 14:52)
Цитата (DariaPav @ 3.10.2025 - 22:13)
Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 11:03)
Цитата (pav56 @ 03.10.2025 - 18:56)
Автобусов и прочего общественного транспорта в СШ - хоть завались. Может, где-то в пустынях Аризоны нет метро, но это не та проблема. Мои два сына прекрасно отучились в университете, и ездили туда на автобусах - потому что это проще и дешевле.

Страховка - условное понятие. Можно найити очень дешевую, в пределах 100 долларов в месяц, будет страховать только твою ответственность. Но умные русские и такой расход считают чрезмерным, просто забивают на это. Eздий осторожно и не попадайся. А если попался - там можно в суд подать, спишут почти все.

В СШ есть практика - на первый раз все прощать. А вот если попался во второй или в третий - там реально наступает пиздец...

У меня вопрос: нахуя вы это несете в массы? На каких дебилов это расчитано? Что значит не попадайся? У нас коп стоит со сканером считывает номера. Что не так с регистрацией ,страховкой,правами сразу ловят. Если бы нет,то все бы так и ездили.

Да ладно - ну припизднул он немного, простить надо на первый раз. Наверно он не в курсе, что машину нельзя поставить на учет без страховки, а с просроченной страховкой анулируются номера и машина едет на штрафняк и забрать ее можно только с новой страховкой, заплатив за эвакуацию 150+ 1й день стоянки 150 + 15-25 за каждый день стоянки. На а так да - наши на страховке экономят, берут самую дешевую одностороннюю, где его вина будет оплачена, а свою машину сам чини.

Нен надо раздувать проблемы своего штата до общегосударственных масштабов. В штате WA ездить беа страховки нельзя, но машина ставится на учет прекрасно без страховки и подобного. и номера меняются.
Если нет мозгов погуглить, то dol.wa.gov - там все расписано

Для совсем тупых -
https://dol.wa.gov/vehicles-and-boats/vehic...al-requirements

там ни слова про страховку

Ну вот - сам читай на твоем сайте:
https://dol.wa.gov/driver-licenses-and-perm...atory-insurance

Цитата
Прежде чем начать
- Если вы водите машину без приобретения необходимой страховки, вы можете получить штраф в размере 550 долларов США и более.
- Если вы виновны в столкновении и у вас нет страховки, ваши водительские права могут быть приостановлены, если вы не оплатите возникший ущерб и/или травмы .

Просто, если ты идешь обновлять номер или права, то уже знаешь, что без страховки хана!

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.10.2025 - 14:58)
pav56
Тоже хотел добавить, что от штата к штату со страховкой на машину история разная - в New Hampshire она вообще не обязательна, например.

Не говори, а во Флориде ваапще нет техосмотра! cheer.gif

[^]
Moroon
3.10.2025 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну да, а на номерах написана регистрация и страховка... Как раз для дебилов...

Мужик я тебя полюбил,я тебя научу. У тебя телек есть? Посмотри американское кино. Мент сидит в машине,у него компьютер и по твоим номерам он видит и регистрацию и наличие-отсутствие страховки,техосмотра. А еще регистрация у нас на лобовом стекле. Все просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
3.10.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 23:04)
Не говори, а во Флориде ваапще нет техосмотра!

В Огайо тоже

[^]
Moroon
3.10.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 22:52)
Ты слышал что такое Ист Хэиптон? Ну так вот дом у меня на границе с Монтоком и таки да - 3 этажа, бассейн и гараж на 2 машины. А второй дом, точнее он был первым, недорогой я его еще за 400к успела купить в 2018, налог небольшой 12к в год.

Да,да конечно слышал. Ну понятно,если два дома,то да. Но это тоже геморрой, попробуй продать,они ж тебе налог на продажу вхерачат. Ты лучше напиши какие на монтоке фудбанки,я прошвырнусь,хочу черной икры поднабрать и лобстеров. Если бриллианты будут выбрасывать с платиной,тоже возьму немного

[^]
DariaPav
3.10.2025 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 15:08)
Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 22:52)
Ты слышал что такое Ист Хэиптон? Ну так вот дом у меня на границе с Монтоком и таки да - 3 этажа, бассейн и гараж на 2 машины. А второй дом, точнее он был первым, недорогой я его еще за 400к успела купить в 2018, налог небольшой 12к в год.

Да,да конечно слышал. Ну понятно,если два дома,то да. Но это тоже геморрой, попробуй продать,они ж тебе налог на продажу вхерачат. Ты лучше напиши какие на монтоке фудбанки,я прошвырнусь,хочу черной икры поднабрать и лобстеров. Если бриллианты будут выбрасывать с платиной,тоже возьму немного

Вот-вот и я ни разу там не видела этого ) Второй дом я сдаю посуточно для туристов - он сам себя окупает, в том числе и налоги.

[^]
Botya666
3.10.2025 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.10.2025 - 23:06)
Цитата
Ну да, а на номерах написана регистрация и страховка... Как раз для дебилов...

Мужик я тебя полюбил,я тебя научу. У тебя телек есть? Посмотри американское кино. Мент сидит в машине,у него компьютер и по твоим номерам он видит и регистрацию и наличие-отсутствие страховки,техосмотра. А еще регистрация у нас на лобовом стекле. Все просто.

Не, ну кино тоже не отражает всю реальность.
Есть еще жопы мира, где у ментов всего этого нет. Лет 10 назад в нью-йоркском Croton Point Park нас штрафовали за проникновение в темное время суток (рыбачили мы), так у ментов в тачках вообще никакой копмпутеризации не было.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 23:19
0

Ярила

Цитата
Это еще называется налог на роскошь - типа купил дом за 200к, платишь небольшой налог. Дом подорожал и ты уже платишь с новой цены гораздо больше, но ты же не продаешь свой дом! Надо идти к бухгалтеру и подавать петицию на снижение до первоначальной цены. Многие не знают и не идут.

Да ты их тоже особо не проведешь. Им похер,они рассчитывают по средней стоимости по району и похожих домах. Я делал гриванс,сбил 1800. Потом еще ходил,они мне сказали что не стоит пытаться. Это ж их бабки. С чем им фудбанки то рибайями набивать? Как на счет критики Монтока? По мне так лажа как и вся дюн роад. Не я конечно понимаю что и богатые люди тоже должны где-то жить,но вот реально чего там хорошего? Жутчайший трафик, 35 миль от риверхеда едешь 2 часа по всем этим хэмптонам. Плюс конкретно на самом монтоке лето то 2 недели. Я там сазана ловил на пруду. Выезжал с Риверхеда 90 градусов,в Монтоке 64. Еще какое-то ледяное течение вокруг,лютые волны. Чего туда прутся туристы,что там делать я вообще не пониманию. Бродят как бараны. Ах ну да там же Sotheby's, как же без этого. Я все лето грел сраку на родненьком смит пойнт,выезжаю прям на песочек - красота! Песня!

[^]
Moroon
3.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 03.10.2025 - 23:12)
Вот-вот и я ни разу там не видела этого ) Второй дом я сдаю посуточно для туристов - он сам себя окупает, в том числе и налоги.

Ясно airbnb. У меня так корефан в Ронконкоме делает. Сейчас покупать ничего нельзя. Ни цены ни процент не радуют. Моя халабуда тоже под полмиллиона, а я в 17 взял за 185,еще думал не дорого ли.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 03.10.2025 - 23:19)
Не, ну кино тоже не отражает всю реальность.
Есть еще жопы мира, где у ментов всего этого нет. Лет 10 назад в нью-йоркском Croton Point Park нас штрафовали за проникновение в темное время суток (рыбачили мы), так у ментов в тачках вообще никакой копмпутеризации не было.

Я припоминаю кино про терминатора,так он джона коннора по бортовому компьютеру искал. Я как то охотился в апстейте,так менты мимо проехали,потом возвращаются и спрашивают,ты что реально с Риверхеда приперся? Это он меня по номерам просканировал,причем это все у них автоматом происходит.

[^]
Moroon
3.10.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата
Ну конкретно у меня в Делавере регистрация - наклейка на номер. Нынешняя гласит Dec 26.
Страховая вообще-то отсылает в DMV данные о продлении/непродлении/заключении нового полиса. И эти данные стэйт труперам очень даже доступны. Долго кататься не получится.
А в том же НЙ уже к камерам привязали вообще все. Не только скорость, но "стопы" уже присылают.
Попадос за "без страховки" слишком велик даже для первого раза, чтобы заниматься риском кататься без нее.

Самое интересное,что на другие штаты им пофиг. Все гамадрилос двигаются на номерах Вирджинии, Невады,Флориды. Жене в зад как то приехали два гамадрила на светофоре. Тот который рулил,ни бе ни ме,только испаньёл. Второй что то как то,чих пых,телефон извлек,нашел на ебэй китайский фонарь за $40 и говорит давай за 50 разъедемся. А там еще и крыло. Она звонит,плачет что делать я говорю, звони копам. Те приехали и объявляют: поскольку гамадрилос нелегальные и быть их в стране не должно,а машина зарегистрирована во Флориде,то мы делать ничего не будем. Вот тебе бабушка и юрьев день. Гамадрилос так учились на машине кататься,в первый раз,в первый класс. Я говорю: а что же это они у вас на дорогах делают, если их вообще в стране быть не должно. Почему не производится отлов?Слава богу,мне потом позвонила хозяйка машины и открыла страховой случай. Ремонт вышел в $2200, а обезьянос хотели за 50 порешать. А мне тут пишут какой Трамп плохой,что ловит и назад в пампасы отправляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19501
3 Пользователей: димидрол1980, Камнеед, user3970
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх