19 августа 1991 Путч.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
345vdv
20.08.2025 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 12:28)
Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 08:12)
Еще раз,для тех с первого раза не понял.... То что происходило в то время ты вполне себе мог и помнить. Но вот понимать что происходит ты вряд ли смог в силу того был очень мал. Или ты такой особенный что в 10 лет мог понимать.проанализировать все те процессы, которые происходили в стране?? Если это так, то ты мягко говоря пиздобол)))
Твое понимание пришло гораздо позже,когда поумнел.приобрел жизненный опыт и тд. Но это неточно))) 

С логикой у тебя совсем беда ))))) Считаешь что  поколение прожившее большее время видело меньше перемен??)))

Это верно,я не собираюсь тебя в чем ли переубеждать,учить и т.п. Ты мальчик уже большенький сам должен уметь пользоваться мозгами. Не всегда получается,но видно что стараешься.Это радует ))

Понимаешь,не все олигофрены в 10 лет. В 10 лет уже понятно что стране пиздец настает. А в 11 лет ты превращаешься в иностранца. А до этого ты уже и октябренком был и пионером. И тебе уже успели рассказать и про дедушку Ленина и про его заветы. А тебя в 10 лет еще с ложечки кормили? Какой анализ ты от меня требуешь? Кто тогда и что вообще понимал что происходит? Я вот прекрасно помню те надежды на лучшее будущее, а потом и 93 год. Я как раз смотрел телек,когда они прервали эфир в связи с тем что телецентр захватили. А еще я помню,что по началу вообще никто не понял,что союза уже нет. К нам в 92 году родственники из Сибири приехали в гости летом,как делали до этого,деньги ходили советские еще долго. А выводы можно и потом сделать,даже лучше,по прошествии лет видно что да как,главное событие застать. Ты мужик прям пиздец,сравниваешь меня с ребятами 2005 года рождения. Я ж не заявляю что был участником карибского кризиса.

Включи мозг))) Какое понимание у 10-летнего ребенка??? говори,да не заговаривайся.... А то гляди-ка он уже в 10 лет практически познал дзен..Не из вундеркиндов случаем??))
Все что ты якобы понимал тогда это то что услышал крем уха от взрослых.

[^]
Silver867
20.08.2025 - 09:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:09)
Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 09:05)
Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:02)
пухляш, ты вырос? )) помню старую статью на лурке, там видимо твое фото в юности было )) Да, постарел чутка, пузо стало больше, а морда шире. Деградировал до Сталина и сталинщины.  Настоящий поцреот.

Кому статья на Луркоморье (Лурк) "ПОЦРЕОТ" интересна - дам ссылку, очень точно описаны поцреоты конца нулевых, там весь ресурс весьма забавное чтиво. Циничное, но забавное.

https://lurkmore.media/Поцреот?ysclid=mejk8...Fat_patriot.jpg

Экий ты петросян

Да лучше я петросяном буду, чем паскудой и троллем. Да бля, вся страна бы пошла в забой и в сварные )) Чтобы в комках и кооперативных покупать. А в школах бы кто работал? В садиках? В больницах? Автобусы водил? ну и т.д. Поганый тролль ты, не более того.

Хера у тебя как пукан пригорает )) по три поста подряд строчишь )) Ну строчи, пох, с троллями дискуссий не веду, ко мне не обращайся в своих говнопостах.

Не кормите тролля.

[^]
345vdv
20.08.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 12:31)
Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 08:15)
А тебе то какая в этом радость??? Уехал в Израиловку - следи за родными сионистами,когда они кони двинут

Да ты у нас еще и хамло. Я вот тоже уехал в Америку, и че теперь? Вам Трамп покоя не дает, до этого Байден,обама гадил в подъездах. Должен ли я указать тебе следить за своим путиным?

Что твой Трамп,что Байден мне до фонаря.. Что там творится в вашем Пиндостане тоже похуй...

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:32
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 09:30)
Не кормите тролля.

Come on сильвер, мы ж с тобой заклятые друзья. Я ж для тебя как сидорини. Какой троллинг,окстись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
345vdv
20.08.2025 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2025 - 12:39)
Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 10:29)
Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 07:25)
был у нас в детсаду мальчик. Он написал(в смысле пописал) на снегу СТАЛИН. Больше, говорит,мы не о мальчике и не о его семье ничего не слышали.

В детсадах дети писАть не умели. Как можно верить а подобную чушь про пИсание на снегу дитём ? Критическое мышление же должно быть хоть какое-то!
Портреты Сталина на лобовых стёклах автомобилей встречались аж до 80-х годов, особенно много помню в 60-х и 70-х. Про 50-е можно только догадываться о массовости этого явления. Это к вопросу о людской скорби.

В 60-х и 70-х никаких портретов Сталина на стеклах редких личных автомобилей я не видел.Да и вообще. про Сталина старались не вспоминать, очень его боялись даже наши родители, не говоря уже о бабушках, ибо дедушек почти ни у кого не было, погибли на фронте.

Просто внимание не обращал. Было такое. На лобовое стекло,там где талон тех.осмотра,чуть выше лепили портрет Сталина. На легковушках редко,на грузовукиках,автобусах почаще видел. Это что касаемо России. В Грузии это было частое явление

[^]
Honunok
20.08.2025 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 09:00)
Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 08:55)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 17:09)
Цитата (Moroon @ 19.08.2025 - 15:59)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 14:06)
Состояние советской экономики я наблюдал вживую.

И на масло талон предъяви,сильвер,масла,масла нихера не было.

Да, малыш, в 1991 году уже ни шиша не было.
Понимаю, что тебе трудно в это поверить, но можешь спросить у родителей, они тебе подтвердят.

Пиздюки тут развлекаются, наслушались от своих дедов-маразматиков, бывших кгбшников, чиновников, партийных руководителей, про то как их семьям охуенно в сэсэсэре жилось. Им то конечно жилось, березки, закрытые секции магазинов и т.п.

Пидары блять. А у народа, да хули 1991, уже во второй половине восьмидесятых пустые магазины стояли, все прилавки заняты завтраком туриста, морской капустой, маргарином и прочей хуетой. Соки-воды отделы дольше всех держались )) Хорошие отделы были. Все вкусное. Перестройка горбачевская оказалась фикцией, косметическим ремонтом решили обойтись, подкрасить, подмазать, а там бля фундамент трещинами пошел. Результат закономерен.

А ГКЧП уже поздно спохватились. А главное - нихуа бы у них не вышло, не те люди, они силовыми методами только могли работать, ну и втравили бы Россию в войну с республиками. Хотя... Америкосы и Запад в целом не позволили бы. Вплоть до вторжения. Кому нахуй надо чтобы ядерный арсенал СССР растащили бы всякие местные князьки и продали хз кому.

Нам летом 1990 года в Ленинграде продукты для экспедиции продали с черного хода гастронома по какой-то спецзаписочке сверху.
Продукты самые обычные: макароны в пачках, гречка, тушенка, сгущенка, индийский чай и подсолнечное масло в бутылках.
Так завмаг просила сразу на складе всё продукты по рюкзакам разложить и на улице ими не светить, во избежание ажиотажа среди граждан, так как ничего этого в свободной продаже давно уже не было.
Я это хорошо помню.

А теперь дети, не заставшие совок по возрасту, начинают гоготать над советскими талонами на еду.

так 1990 г что ты хотел. видео вверху смотрел как продукты выбрасывали и портили, спецом всё делали. тут раз цены подняли , либерилазация, которую ты нахваливаешь , стало всё появляться только хуй купишь чего..
вот прямо продукты сразу появились , не было нихуя до 2 января 1992г на другой день всё стало появлятся
подумай своей бестолковкой почему так...
значит в магазинах была еда, сам пишешь, а в свободной продаже нет? думай

[^]
Scorpion75
20.08.2025 - 09:43
1

Приколист

Цитата (Tamagotchi @ 19.08.2025 - 01:41)
Горбатый, всю страну продал. А что не успел, Боря добил, и пропил! А рыжий, даже на дорожку не посидел. Скотина.

Там после Бори ещё одно звено, которое как раз таки добивает

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 09:30)
Включи мозг))) Какое понимание у 10-летнего ребенка??? говори,да не заговаривайся.... А то гляди-ка он уже в 10 лет практически познал дзен..Не из вундеркиндов случаем??))

Мужик,ну ты и артист. Смотри, еще раз повторяю и тебе и моему лучшему другу сильверу. Талоны видел,в руках держал, в очередях стоял,ГКЧП по телеку смотрел. Что я тогда по этому поводу думал не помню, но помня все события я сегодня могу составить об этом мнение. Что с этим не так? Я что слепой и глухой был?

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 20.08.2025 - 09:38)
так 1990 г что ты хотел. видео вверху смотрел как продукты выбрасывали и портили, спецом всё делали. тут раз цены подняли , либерилазация, которую ты нахваливаешь , стало всё появляться только хуй купишь чего..
вот прямо продукты сразу появились , не было нихуя до 2 января 1992г на другой день всё стало появлятся

Я вот тоже думаю что специально все ховалось по закромам. А табачный кризис? Окурки в банках продавали? Антиалкогольная компания? Все прям так кстати совпало...

[^]
345vdv
20.08.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 13:43)

Мужик,ну ты и артист. Смотри, еще раз повторяю и тебе и моему лучшему другу сильверу. Талоны видел,в руках держал, в очередях стоял,ГКЧП по телеку смотрел. Что я тогда по этому поводу думал не помню, но помня все события я сегодня могу составить об этом мнение. Что с этим не так? Я что слепой и глухой был?

Ты уж определись,а то сначала все помню и понимал,а теперь что думал не помню))) Что ж ты фраер сдал назад ???))))))

[^]
aleksrebroff
20.08.2025 - 09:50
2

Ярила

вот прямо продукты сразу появились , не было нихуя до 2 января 1992г  на другой день всё стало появлятся

Не надо передергивать. Тот репортаж я и сам помню про продукты. Просто в короткий конкретный период народ заводили, и так почти нет ничего в магазинах, а тут еще и уничтожают. Чтобы народ обозлился. Но это не значит что всего до этого хватало в магазинах. Это отдельные моменты направленные на раскачивание лодки, вот и все.

А после того как цены отпустили - попер поток импорта, и прилавки наполняться стали. И не в один день это произошло, не свисти. Но быстро. Рынок решил ))

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 20.08.2025 - 09:52

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:52
-3

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:50)
Не надо передергивать. Тот репортаж я и сам помню про продукты. Просто в короткий конкретный период народ заводили, и так почти нет ничего в магазинах, а тут еще и уничтожают. Чтобы народ обозлился. Но это не значит что всего до этого хватало в магазинах. Это отдельные моменты направленные на раскачивание лодки, вот и все.

А я твой литературный высер про учительницу и педика прочитал,теперь уснуть не могу

[^]
aleksrebroff
20.08.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 09:48)
Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 13:43)

Ты уж определись,а то сначала все помню и понимал,а теперь что думал не помню))) Что ж ты фраер сдал назад ???))))))

Да обычный тролль, ничтожество, бездельник живущий в сети. Сетевой навозный червяк )) И не жил он взрослым при ссср, возможно мелким совсем был, ну папка потом что то рассказал, вот и путается в показаниях ))

Прикинь - тут ему его розовую попку слегка прижег я, так побежал по моим темам минусить )) Кто себя так обычно ведет? Сетевые засранцы, не имеющие реальной жизни ))

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:56)
Да обычный тролль, ничтожество, бездельник живущий в сети. Сетевой навозный червяк )) И не жил он взрослым при ссср, возможно мелким совсем был, ну папка потом что то рассказал, вот и путается в показаниях ))

Прикинь - тут ему его розовую попку слегка прижег я, так побежал по моим темам минусить )) Кто себя так обычно ведет? Сетевые засранцы, не имеющие реальной жизни ))

Хе-хе-хе. Ебать ты слюной брызжещь. Писшы исчо,мне твое фуфло нравится

[^]
Moroon
20.08.2025 - 10:01
-2

Ярила

Я смотрю вы прям братья по разуму 345 и ты аксельборов. Я вот просто хуею от такой тупости,с какого перепуга я должен перед вами оправдываться? Вы че первый день на япе? Отписался и до свидания. Нет блядь, один во мне троля увидел,другому возраст покоя не даёт. Детский сад ей богу.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 10:05
-3

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:56)

Да я вспомнил твои бредни про жесткий диск. Не полез комментировать, думаю ладно пусть колхозник сам разбирается. А потом нарвался на твой шедевр про учительницу. Охуеть мои глаза 👀. Если ты хочешь за это плюс,то я не знаю бро...

[^]
FloatP
20.08.2025 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tav44 @ 19.08.2025 - 11:42)
Цитата (polyku6 @ 19.08.2025 - 01:08)
ГКЧП , АБВГД , почему нельзя просто сказать что легитимная власть на тот момент отстранила горбачева от власти , признала его действия незаконными и т.п.
В ответ на это , была полная блокада сми на 2 месяца, в Москву вошли танки, ну а далее вы знаете.
Неужели то что я написал неправда ?

Какие два месяца? вы с 93 не путаете?
в 91 за три дня всё произошло и начался конец. то что сейчас происходит - начало этому как раз в те дни . Они знали что так будет и пытались, но толпа оказалась сильнее.

не конец, а начало
это в 2000м наступил конец
ну такой, вялотекущий gigi.gif
чтоб лягушку варить оооочень медленно
чтоб она не взбрыкнула нидайбох

интересно, где крысеныш был во время путча

хотя нам на работе сразу сказали, что это провокация

[^]
Honunok
20.08.2025 - 10:16
1

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:50)
вот прямо продукты сразу появились , не было нихуя до 2 января 1992г  на другой день всё стало появлятся

А после того как цены отпустили - попер поток импорта, и прилавки наполняться стали. И не в один день это произошло, не свисти. Но быстро. Рынок решил ))

так зачем лодку раскачивали? народ и обозлился, сам ответил..
какие отдельные, когда мишка пришол и пошло всё по п...е
про наполнения рынка и товоров тут спору нет, челноки, перекупы, цены росли это охуеть как, зарплату месяцами не видели, получали продукцией где работаешь и многое другое, 10 лет пиздеца было..
и вот этот момент начали разные березовские гисунские ходорковские итд скупать за бесценок все лакомые куски совпромышлености, новые олигархи блять
а то у тебя как и сильвера раз и всё появилось по волжебству... нет дорогой был полный алес.почемуто не помните это, а только талоны

ЗЫ, только не пиши мне почему не взял парабелум lol.gif и не пошол на барикады..
ЗЫ зы , у меня уже была семья , двое детей, кормить обувать надо было, работал

[^]
Moroon
20.08.2025 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (Honunok @ 20.08.2025 - 10:16)
так зачем лодку раскачивали? народ и обозлился, сам ответил..
какие отдельные, когда мишка пришол и пошло всё по п...е
про наполнения рынка и товоров тут спору нет, челноки, перекупы, цены росли это охуеть как, зарплату месяцами не видели, получали продукцией где работаешь и многое другое, 10 лет пиздеца было..
и вот этот момент начали разные березовские гисунские ходорковские итд скупать за бесценок все лакомые куски совпромышлености, новые олигархи блять
а то у тебя как и сильвера раз и всё появилось по волжебству... нет дорогой был полный алес.почемуто не помните это, а только талоны

ЗЫ, только не пиши мне почему не взял парабелум и не пошол на барикады..
ЗЫ зы , у меня уже была семья , двое детей, кормить обувать надо было, работал

А самое главное - человек стал абсолютно бесправным. Что в быту,что на работе. За забором вас много стоит,не нравится -уходи. Больничный,отпуск-забудь. И это стало нормой. 10 лет, у нас на заводе в 2006 такие номера проводили. Перестали платить и пиздец, хочешь в спортлото пиши,хочешь в прокуратуру итог один.

[^]
Awers17
20.08.2025 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 10:45)
Цитата (Awers17 @ 20.08.2025 - 08:39)
Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 10:29)
Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 07:25)
был у нас в детсаду мальчик. Он написал(в смысле пописал) на снегу СТАЛИН. Больше, говорит,мы не о мальчике и не о его семье ничего не слышали.

В детсадах дети писАть не умели. Как можно верить а подобную чушь про пИсание на снегу дитём ? Критическое мышление же должно быть хоть какое-то!
Портреты Сталина на лобовых стёклах автомобилей встречались аж до 80-х годов, особенно много помню в 60-х и 70-х. Про 50-е можно только догадываться о массовости этого явления. Это к вопросу о людской скорби.

В 60-х и 70-х никаких портретов Сталина на стеклах редких личных автомобилей я не видел.Да и вообще. про Сталина старались не вспоминать, очень его боялись даже наши родители, не говоря уже о бабушках, ибо дедушек почти ни у кого не было, погибли на фронте.

А на нередких грузовых авто портреты Сталина тоже не видели? Ну-ка, ну-ка! Давайте подключайтесь свидетели тех времён и посмотрим на правду жизни. Я только за неё. star.gif

Официально фотографии Сталина в магазинах не продавали, только если в вагонах поездов немые .И то лично мне предлагались только карты с голыми потасканными девками.
Но поймите правильно, машина грузовая не была у водителя личной, и за политические художества он мог и получить по шапке.
Фотография Сталина это был негласный протест против политики правительства и государства. Это партийное руководство на местах понимало хорошо.
Фото Сталина якобы были популярны в Грузии, но я в Грузии никогда небыл.
И вообще Грузия якобы была против нахождения в составе СССР.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.08.2025 - 10:26

[^]
anmas
20.08.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Андрей2907 @ 19.08.2025 - 01:02)
Интересно, как бы развивались события дальше, если бы ГКЧП тогда победил 🤔

А зачем думать,что есть,то есть.

[^]
дурной
20.08.2025 - 11:19
0

Балагур

помню радующееся чурбанье(первым делом портрет меченого в казарме порвали) в части и трясущихся от страха офицеров, оружейку под замок, автоматы у караульных забрали, нерусь по домам разъехались сразу, мы типа отслужили.

[^]
УЧК
20.08.2025 - 11:28
1

Ярила

Honunok
Цитата
не всё так однозначно, вот выдержка из постановления суда

всё однозначно, вот факты из постановления:

По прилету в Крым Варенников В. И. узнал, что Плеханов Ю. С. Отдал команду отключить все виды связи у Президента СССР, а по прибытии в резиденцию последнего и об отсутствии связи с абонентского комплекта No 1.
Не получив от Президента СССР формального согласия на введение чрезвычайного положения, Бакланов О.Д., Болдин В. И., Шенин О. С. и Плеханов Ю. С. улетели в Москву, где в ночь на 19 августа был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).
©

Всё остальное бла-бла-бла - касается только лично Варенникова: не участвовал в обсуждениях, не знал, не принимал решений - а лишь исполнял, поэтому невиновен.

Про "делайте, что хотите" - а что ещё может сказать человек под арестом?
Сова у тебя уже лопнула, а глобус помялся.

[^]
Honunok
20.08.2025 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 20.08.2025 - 11:28)
Honunok
Цитата
не всё так однозначно, вот выдержка из постановления суда

всё однозначно, вот факты из постановления:

По прилету в Крым Варенников В. И. узнал, что Плеханов Ю. С. Отдал команду отключить все виды связи у Президента СССР, а по прибытии в резиденцию последнего и об отсутствии связи с абонентского комплекта No 1.
Не получив от Президента СССР формального согласия на введение чрезвычайного положения, Бакланов О.Д., Болдин В. И., Шенин О. С. и Плеханов Ю. С. улетели в Москву, где в ночь на 19 августа был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).
©

Всё остальное бла-бла-бла - касается только лично Варенникова: не участвовал в обсуждениях, не знал, не принимал решений - а лишь исполнял, поэтому невиновен.

Про "делайте, что хотите" - а что ещё может сказать человек под арестом?
Сова у тебя уже лопнула, а глобус помялся.

ладно, убедил cool.gif но не на 100%, правды мы не узнаем, может потомкам откроют
....

[^]
bynthtc
20.08.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 19.08.2025 - 13:05)
Жил в это время в гостинице "Россия" и оказался в самой гуще событий. У самой гостиницы стояли БМП, а вдоль ГУМа, на улице выходящей к музею В.И. Ленина, была колонна танков.
В приведённом видеосюжете в программе ГКЧП в одном из пунктов озвучена поддержка частного предпринимательства в сфере услуг и производства. Отсюда я делаю косвенный вывод, что ГКЧПисты хотели начать путь, по которому пошёл Китай.
Жаль, что у путчистов не получилось грамотно избавиться от ренегатов Горбачёва и ЕБНа.

Талон на проживание в гостинице "Россия", что была возле Красной площади в Москве. Сохранил на память. А вот фотоплёнку за 19.08.1991. с кадрами народа и танков с БМП не удалось сохранить.

19 августа 1991 Путч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16191
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх