19 августа 1991 Путч.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honunok
19.08.2025 - 20:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 11:47)
Цитата (polyku6 @ 19.08.2025 - 01:08)
ГКЧП , АБВГД , почему нельзя просто сказать что легитимная власть на тот момент отстранила горбачева от власти , признала его действия незаконными и т.п.
В ответ на это , была полная блокада сми на 2 месяца, в Москву вошли танки, ну а далее вы знаете.
Неужели то что я написал неправда ?

ГКЧП с точки зрения советского законодательства был кучкой государственных преступников.
Никакой легитимности у него не было.
Именно поэтому военные перешли на сторону Ельцина - вот он как раз был легитимен с любой стороны, как ни поверни.

с точки зрения советского законодательства, ты пиздабол dont.gif

Добавим, что сам Государственный комитет был создан по решению лица, исполнявшего обязанности президента СССР, что соответствовало действовавшему
на тот момент законодательству.

И последнее. Если говорить о виновности любого индивидуума, то её может установить только суд. В «деле ГКЧП» окончательную точку поставил Верховный суд Российской Федерации. В своём постановлении от 11.08.1994г. он признал, что в деяниях «гекачепистов» не было состава преступления по статье «измена Родине в форме заговора с целью захвата власти».

хватит уже отсебятину нести, ты врёшь и не краснеешь,как ни поверни

[^]
Moroon
19.08.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата
с точки зрения советского законодательства, ты пиздабол

Добавим, что сам Государственный комитет был создан по решению лица, исполнявшего обязанности президента СССР, что соответствовало действовавшему
на тот момент законодательству.

И последнее. Если говорить о виновности любого индивидуума, то её может установить только суд. В «деле ГКЧП» окончательную точку поставил Верховный суд Российской Федерации. В своём постановлении от 11.08.1994г. он признал, что в деяниях «гекачепистов» не было состава преступления по статье «измена Родине в форме заговора с целью захвата власти».

хватит уже отсебятину нести, ты врёшь и не краснеешь,как ни поверни

Хоть сильвер мне и друг,но да, врет..,причём постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
19.08.2025 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 17:43)
Цитата (fanat26 @ 19.08.2025 - 17:41)
Цитата (polyku6 @ 19.08.2025 - 01:08)
ГКЧП , АБВГД , почему нельзя просто сказать что легитимная власть на тот момент отстранила горбачева от власти , признала его действия незаконными и т.п.
В ответ на это , была полная блокада сми на 2 месяца, в Москву вошли танки, ну а далее вы знаете.
Неужели то что я написал неправда ?

Всё так и было.
Мало кто понимает что по сути ГКЧП и была законная власть.

В каком советском законе упоминался ГКЧП?

Янаев был вице _президент, мишку изолировали, власть по конституции переходит к вице -президенту, ещё вопросы есть, малышок

Это сообщение отредактировал Honunok - 19.08.2025 - 20:53

[^]
Honunok
19.08.2025 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 17:30)
Цитата (Moroon @ 19.08.2025 - 17:17)
Цитата
Да, малыш, в 1991 году уже ни шиша не было.
Понимаю, что тебе трудно в это поверить, но можешь спросить у родителей, они тебе подтвердят.

Конкретно у меня и моих родителей к 90 году более менее все нормально было. Им было под 30, двушку купили как года три,дачный участок в 89 и дачу построить успели,да и от голода не пухли. Я масло не ел не оттого что не было,а того что еще с дет сада и школы не любил. Ты тут ноешь что в Ленинградах жрать не было. А как у тебя с родителями? Бомжи,алкаши,наркоманы?

Наркоман, похоже, тут один ты только.
Если ты в рот набрал говна, это не повод им плеваться в нормальных людей, тем более оскорблять их родителей.

ты нормальный? из какой палаты.... gigi.gif

[^]
УЧК
19.08.2025 - 21:01
2

Ярила

Honunok
Цитата
В «деле ГКЧП» окончательную точку поставил Верховный суд Российской Федерации. В своём постановлении от 11.08.1994г. он признал, что в деяниях «гекачепистов» не было состава преступления по статье «измена Родине в форме заговора с целью захвата власти».

и ссылку на постановление дашь? Не на пиздёж с Рен-ТВ, а на Постановление ВС РФ. А то гугл почему-то не находит. cool.gif
Вот я помню, что всех участников освободили от ответственности по амнистии, отказался единственный - Варенников, и он - да, был оправдан, как исполнявший приказы. Но единственный, остальные за признание невиновности и не боролись.

[^]
Honunok
19.08.2025 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 12:08)
Цитата (Kot565 @ 19.08.2025 - 12:06)
Цитата (Андрей2907 @ 19.08.2025 - 04:02)
Интересно, как бы развивались события дальше, если бы ГКЧП тогда победил 🤔

давить надо было жестко

Давилка только сломалась, вот беда.
Сами путчисты давить могли только сиденье в персональном автомобиле, а все исполнители внизу резонно опасались стать военными преступниками и террористами, выполняя заведомо незаконные приказы группы заговорщиков.

мели емеля твоя неделя...

[^]
Honunok
19.08.2025 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.08.2025 - 21:01)
Honunok
Цитата
В «деле ГКЧП» окончательную точку поставил Верховный суд Российской Федерации. В своём постановлении от 11.08.1994г. он признал, что в деяниях «гекачепистов» не было состава преступления по статье «измена Родине в форме заговора с целью захвата власти».

и ссылку на постановление дашь? Не на пиздёж с Рен-ТВ, а на Постановление ВС РФ. А то гугл почему-то не находит. cool.gif
Вот я помню, что всех участников освободили от ответственности по амнистии, отказался единственный - Варенников, и он - да, был оправдан, как исполнявший приказы. Но единственный, остальные за признание невиновности и не боролись.

В процессе начавшегося судебного разбирательства 23 февраля 1994 года подсудимые по делу ГКЧП были амнистированы Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации[171][172], несмотря на возражение Ельцина[173][174]. Один из подсудимых, Валентин Варенников, отказался принять амнистию, и судебное следствие в отношении него было возобновлено[175]. 11 августа 1994 года Военная коллегия Верховного Суда России вынесла оправдательный приговор[175] В. Варенникову.
нет ссылки и у меня , не нашол, поспешил без пруфа..

это не отменяет тот факт что Янаев и остальные не были терористами и преступниками, как заявляет сильвер,
он всё придумавает находу

Это сообщение отредактировал Honunok - 19.08.2025 - 21:30

[^]
bordel
19.08.2025 - 21:38
-1

Приколист

У СССР уже была агония.

[^]
УЧК
19.08.2025 - 22:03
3

Ярила

Honunok
Цитата
это не отменяет тот факт что Янаев и остальные не были терористами и преступниками, как заявляет сильвер

т.е. задержать и изолировать законно и всенародно избранного Президента - не преступление? А что же - детская шалость?
Факт есть факт: по законодательству они - преступники, освобождённые от наказания лишь по амнистии, причём никто из них это не опротестовал (за исключением Варенникова), всё остальное - пиздёж ниачом.

[^]
Moroon
19.08.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата
Honunok

т.е. задержать и изолировать законно и всенародно избранного Президента - не преступление? А что же - детская шалость?
Факт есть факт: по законодательству они - преступники, освобождённые от наказания лишь по амнистии, причём никто из них это не опротестовал (за исключением Варенникова), всё остальное - пиздёж ниачом.

Тот законно избранный президент был чмо ебаное. Ни бе ни ме,ни вашим,ни нашим. Сидел, падла, на даче,смотрел что будет. Все просрал,что только можно

[^]
nahis
20.08.2025 - 04:34
3
Статус: Online

Балагур

Московский майдан.
А русские пуканы до сих пор рвутся от Киевского.

[^]
345vdv
20.08.2025 - 05:59
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 19.08.2025 - 22:47)
Цитата (345vdv @ 19.08.2025 - 18:27)
Мне было 24. И кое что успел повидать.

Что именно? Школу закончить? Так и я все прекрасно помню и рухнуло все не одномоментно. Я ж тебе говорю,страх ушел при брежневе. При горбаче и воровать то уже особо не стеснялись. Какой там страх,вообще никто ничего делать не хотел, ни менты,ни прокуратура. Первые коммерсанты и соответственно рэкет когда пошел? В 90х? Как бы не так,при горбатом,при кооперативах. А на счет страха при Сталине, я тоже своих стариков помню. И помню как их возмущал тот пиздежь который пошел и в том числе про сталина. Просто их поколение было выращено по другому,такое казалось крамолой и каждый понимал что было бы с ним при Сталине за такие речи. И все знали что такое враг народа,чсир,58 статья. Да я родился и вырос в Караганде, карлаг,отделение гулага. У нас кого только не было и раскулаченные,и департированные и ссыльные и прочие "иноагенты". И никто не пиздел. Неужто из-за пламенной любви к Сталину,а не из-за страха?

Проблемы с математикой?7))) Школу я закончил в 84) Семь лет оставалось до развала Союза. Успел на страну посмотреть,на людей,жениться и даже за границей побывать ))
Ты конечно можешь что то помнить происходившее в 10-летнем возврасте,но помнить это одно,осозновать другое. В 10 лет все интересы как правило крутятся вокруг трех вещей - дом,двор,школа. И что там вытворяют в стране взрослые дяденьки по большому счету до фонаря и проходит мимо фоном.

Считаешь что пламенной любви любви к Сталину не было? А чего же тогда люди плакали когда он умер? Из страха что ли? Не заплачешь - посодют??)))
Словами враг народа,чсир и т.п. шибко то не удивишь.. Город в котором я родился и вырос строили в том числе заключенные,многие оставались жить после освобождения.Никогда не слышал ничего плохого о Сталине от них. Из страха? Не думаю

[^]
Honunok
20.08.2025 - 06:43
-2

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.08.2025 - 22:03)
Honunok
Цитата
это не отменяет тот факт что Янаев и остальные не были терористами и преступниками, как заявляет сильвер

не всё так однозначно, вот выдержка из постановления суда

По показаниям Варенникова В. И., Бакланова О. Д., Шенина О. С. и Болдина В. И., Горбачев М. С. хотя и назвал попытку спасти страну от развала путем введения чрезвычайного положения авантюрой и говорил о возможности принятия чрезвычайных мер через съезд народных депутатов или Верховный Совет СССР, однако закончил встречу рукопожатиями и словами: "Черт с вами, делайте, что хотите, но доложите мое мнение". Эти слова Президента СССР они расценили как фактическое согласие на введение в стране чрезвычайного положения при одновременном его желании остаться в стороне от принятия такого решения.

Проанализировав доказательства, суд пришел к выводу, что, несмотря на высказывания М. С. Горбачева об антиконституционности и авантюризме предложений прибывших, непринятие им мер к их задержанию, его предложение созвать съезд народных депутатов или сессию Верховного Совета для обсуждения вопроса о введении чрезвычайного положения, рукопожатия при расставании давали Варенникову В. И. основания полагать, что Президент СССР если и не одобряет, то не возражает против попытки спасти страну от развала путем введения чрезвычайного положения.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80...1%82_11.08.1994

[^]
Honunok
20.08.2025 - 06:47
-2

Ярила

мишка конечно всё отрицал

Признав правильность оценки прибывшими ситуации в стране, свое высказывание о возможности введения чрезвычайного положения решением съезда народных депутатов или Верховным Советом СССР, а также рукопожатия при расставании, свидетель Горбачев М. С. отрицал произнесение указанных слов или одобрение каким-то иным способом введения чрезвычайного положения неконституционным путем.

[^]
kirjan65
20.08.2025 - 07:16
-1

Весельчак

Цитата (Nachorn @ 19.08.2025 - 16:29)
Где ты был во время путча?

На работе, узнав про путч я испугался, что вернутся коммунисты и я лишусь халтуры.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 07:16
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 05:59)
Проблемы с математикой?7))) Школу я закончил в 84) Семь лет оставалось до развала Союза. Успел на страну посмотреть,на людей,жениться и даже за границей побывать ))
Ты конечно можешь что то помнить происходившее в 10-летнем возврасте,но помнить это одно,осозновать другое. В 10 лет все интересы как правило крутятся вокруг трех вещей - дом,двор,школа. И что там вытворяют в стране взрослые дяденьки по большому счету до фонаря и проходит мимо фоном.

Считаешь что пламенной любви любви к Сталину не было? А чего же тогда люди плакали когда он умер? Из страха что ли? Не заплачешь - посодют??)))
Словами враг народа,чсир и т.п. шибко то не удивишь.. Город в котором я родился и вырос строили в том числе заключенные,многие оставались жить после освобождения.Никогда не слышал ничего плохого о Сталине от них. Из страха? Не думаю

Чувак,вот смотри ты какой хуйней занимаешься. Ты пытаешься мне рассказать,что по твоему особо важному мнению, я был не способен сформировать свою оценку происходящего в стране в силу молодости. Давай еще так,ты вот был постарше,теперь ты мне все расскажешь и научишь. Я хуею дорогая редакция. Вот то видео которое в начале висит я видел своими глазами по телевизору и помню его. Тогда телек другой был,всего 3 канала было,особо выбирать не приходилось. Далее,смотри, там мне стало 12,14 лет и я видел какие изменения произошли в стране, я видел что происходило с моими родителями. Да я сформировал свое мнение. И тебе его не изменить. Да ты и не пытаешься,ты просто надуваешь щеки и пытаешься сказать что я ничего не видел и не помню. А тебе не кажется что мое поколение больше увидело перемен чем твое? Я в 5й класс пошел и школа прям на глазах стала меняться. Они не знали как нас учить. Ленина уже не было, а нового еще не было. На счет любви к товарищу Сталину и давке на его похоронах. Ну чтож, вот как работает культ личности. Я стараюсь на вещи смотреть объективно, хватало и плюсов и минусов. Я вообще против того,чтобы судить историю с высоты положения сегодняшнего времени. Но лично я против богов,царей,героев, если не путин то кто тогда и прочего промывания мозгов. То что товарищу Сталину было похуй на судьбы миллионов и как он ими весело распоряжался это исторический факт. Что при нем был порядок и он держал всех за яйца и да в страхе,это тоже факт. Я ж тебе говорю, поколение выросшее при Сталине пиздеть на отвлеченные темы не любило. И стукачей хватало и смысла не было. Было разрешено на митингах требовать смертной казни для инженеров-вредителей,врагов народа,троцкистов,эсеров,тем и занимались. И да народ был счастлив в общей массе,есть вождь,партия,верный путь,думать особо не надо,фильмы в кинотеатре хорошие, добрые,в газетах и на радио все хорошо. И благодаря кому? Корифею всех наук товарищу Сталину. Спроси себя,хотел бы ты жить в сталинское время,любить его беззаветно? Я нет.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 07:25
-1

Ярила

Цитата

Вот тебе еще про любовь к товарищу Сталину и о детях. У меня тесть на 20 лет старше тебя, как раз Сталина зацепил немного. Я его спрашиваю ну как оно,при Сталине то жилось,весело? Еще как говорит, был у нас в детсаду мальчик. Он написал(в смысле пописал) на снегу СТАЛИН. Больше, говорит,мы не о мальчике и не о его семье ничего не слышали.

[^]
Gens0n
20.08.2025 - 07:44
-1

Приколист

Цитата (bloodyman @ 19.08.2025 - 01:58)
На медведя я, друзья, выйду без испуга,
Если с Пуго буду я, а медаедь без Пуго.

Я стоял тогда, в 1991 у Белого дома. Знал, за что стою. Хоть пожили всей страной в нулевые и в начале десятых. Пока эта гидра снова голову не подняла.

Из-за таких московских мразей как ты, столько людей во всём мире пострадало. Не икается? Знало оно за что стоит...

[^]
Бублегум
20.08.2025 - 07:44
1

Балагур

Цитата (аДобрый @ 19.08.2025 - 19:42)
Литовская СССР. Каунасская область. Ионавский район. Рядом с деревней Рукла. Учебка. Караул. Пришёл начкар и сказал что началась война. Броник не снимал до сдачи караула.

Вот жеж хуйню написал,в Лит.ССР не было областного деления,у меня жена литовка как раз из под Каунаса.Ты или пиздабол или географию по пачке Беломорканала учил.

[^]
Gens0n
20.08.2025 - 07:47
0

Приколист

Цитата (Адвокат1967 @ 19.08.2025 - 01:42)
Долбоебы они были трусливые.
Я хорошо помню , всех на службу вызвали , 3 дня была повышенная готовность , Ельцин испугался , спрятался - а приказ так и не был отдан. Все эти бурбулисы вылезли только к второму дню
Через день уже все ясно было ясно , когда танки вошли в Москву вошли без боеприпасов , когда солдатам и ментам ни оружия ни патронов не выдали.

А кто отдал приказ танки ввести в столицу? Почему об этом умалчивается, ведь поиказ был нелегитимным и почему они вообще его стали выполнять?

[^]
Бублегум
20.08.2025 - 07:47
0

Балагур

Цитата (Фантомассс @ 19.08.2025 - 18:22)
До сих пор помню это утро в деревне.
Я сплю.
Заходит дед (я резко проснулся) и говорит:
"Все! Кончилась советская власть!"
Включает телевизор Рекорд 312.
А там...
Я не осознал тогда, что пиздец всему СССР.

Считаю,что Советская власть зааончилась в октябре 93 года,года Боря пьяный дал команду расстрелять здание Верховного Совета.

[^]
345vdv
20.08.2025 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 11:25)
Цитата

Вот тебе еще про любовь к товарищу Сталину и о детях. У меня тесть на 20 лет старше тебя, как раз Сталина зацепил немного. Я его спрашиваю ну как оно,при Сталине то жилось,весело? Еще как говорит, был у нас в детсаду мальчик. Он написал(в смысле пописал) на снегу СТАЛИН. Больше, говорит,мы не о мальчике и не о его семье ничего не слышали.

Точно точно))) Хорошо не спиздеть историю не рассказать )))

[^]
mrzorg
20.08.2025 - 07:57
1

Ярила

Цитата (serenja @ 19.08.2025 - 00:03)
Щас вылезут: "Ой когда же, когда же лебединое озеро?!"

Поскорей бы! И следом за ним - гонки на лафетах bravo.gif

[^]
345vdv
20.08.2025 - 08:12
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 11:16)
Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 05:59)

Чувак,вот смотри ты какой хуйней занимаешься. Ты пытаешься мне рассказать,что по твоему особо важному мнению, я был не способен сформировать свою оценку происходящего в стране в силу молодости. Давай еще так,ты вот был постарше,теперь ты мне все расскажешь и научишь. Я хуею дорогая редакция. Вот то видео которое в начале висит я видел своими глазами по телевизору и помню его. Тогда телек другой был,всего 3 канала было,особо выбирать не приходилось. Далее,смотри, там мне стало 12,14 лет и я видел какие изменения произошли в стране, я видел что происходило с моими родителями. Да я сформировал свое мнение. И тебе его не изменить. Да ты и не пытаешься,ты просто надуваешь щеки и пытаешься сказать что я ничего не видел и не помню. А тебе не кажется что мое поколение больше увидело перемен чем твое? Я в 5й класс пошел и школа прям на глазах стала меняться. Они не знали как нас учить. Ленина уже не было, а нового еще не было. На счет любви к товарищу Сталину и давке на его похоронах. Ну чтож, вот как работает культ личности. Я стараюсь на вещи смотреть объективно, хватало и плюсов и минусов. Я вообще против того,чтобы судить историю с высоты положения сегодняшнего времени. Но лично я против богов,царей,героев, если не путин то кто тогда и прочего промывания мозгов. То что товарищу Сталину было похуй на судьбы миллионов и как он ими весело распоряжался это исторический факт. Что при нем был порядок и он держал всех за яйца и да в страхе,это тоже факт. Я ж тебе говорю, поколение выросшее при Сталине пиздеть на отвлеченные темы не любило. И стукачей хватало и смысла не было. Было разрешено на митингах требовать смертной казни для инженеров-вредителей,врагов народа,троцкистов,эсеров,тем и занимались. И да народ был счастлив в общей массе,есть вождь,партия,верный путь,думать особо не надо,фильмы в кинотеатре хорошие, добрые,в газетах и на радио все хорошо. И благодаря кому? Корифею всех наук товарищу Сталину. Спроси себя,хотел бы ты жить в сталинское время,любить его беззаветно? Я нет.

Еще раз,для тех с первого раза не понял.... То что происходило в то время ты вполне себе мог и помнить. Но вот понимать что происходит ты вряд ли смог в силу того был очень мал. Или ты такой особенный что в 10 лет мог понимать.проанализировать все те процессы, которые происходили в стране?? Если это так, то ты мягко говоря пиздобол)))
Твое понимание пришло гораздо позже,когда поумнел.приобрел жизненный опыт и тд. Но это неточно)))

С логикой у тебя совсем беда ))))) Считаешь что поколение прожившее большее время видело меньше перемен??)))

Это верно,я не собираюсь тебя в чем ли переубеждать,учить и т.п. Ты мальчик уже большенький сам должен уметь пользоваться мозгами. Не всегда получается,но видно что стараешься.Это радует ))

[^]
345vdv
20.08.2025 - 08:15
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.08.2025 - 11:57)
Цитата (serenja @ 19.08.2025 - 00:03)
Щас вылезут: "Ой когда же, когда же лебединое озеро?!"

Поскорей бы! И следом за ним - гонки на лафетах bravo.gif

А тебе то какая в этом радость??? Уехал в Израиловку - следи за родными сионистами,когда они кони двинут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14339
1 Пользователей: Шустриков
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх