19 августа 1991 Путч.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
20.08.2025 - 08:28
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 08:12)
Еще раз,для тех с первого раза не понял.... То что происходило в то время ты вполне себе мог и помнить. Но вот понимать что происходит ты вряд ли смог в силу того был очень мал. Или ты такой особенный что в 10 лет мог понимать.проанализировать все те процессы, которые происходили в стране?? Если это так, то ты мягко говоря пиздобол)))
Твое понимание пришло гораздо позже,когда поумнел.приобрел жизненный опыт и тд. Но это неточно)))

С логикой у тебя совсем беда ))))) Считаешь что поколение прожившее большее время видело меньше перемен??)))

Это верно,я не собираюсь тебя в чем ли переубеждать,учить и т.п. Ты мальчик уже большенький сам должен уметь пользоваться мозгами. Не всегда получается,но видно что стараешься.Это радует ))

Понимаешь,не все олигофрены в 10 лет. В 10 лет уже понятно что стране пиздец настает. А в 11 лет ты превращаешься в иностранца. А до этого ты уже и октябренком был и пионером. И тебе уже успели рассказать и про дедушку Ленина и про его заветы. А тебя в 10 лет еще с ложечки кормили? Какой анализ ты от меня требуешь? Кто тогда и что вообще понимал что происходит? Я вот прекрасно помню те надежды на лучшее будущее, а потом и 93 год. Я как раз смотрел телек,когда они прервали эфир в связи с тем что телецентр захватили. А еще я помню,что по началу вообще никто не понял,что союза уже нет. К нам в 92 году родственники из Сибири приехали в гости летом,как делали до этого,деньги ходили советские еще долго. А выводы можно и потом сделать,даже лучше,по прошествии лет видно что да как,главное событие застать. Ты мужик прям пиздец,сравниваешь меня с ребятами 2005 года рождения. Я ж не заявляю что был участником карибского кризиса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bynthtc
20.08.2025 - 08:29
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 07:25)
был у нас в детсаду мальчик. Он написал(в смысле пописал) на снегу СТАЛИН. Больше, говорит,мы не о мальчике и не о его семье ничего не слышали.

В детсадах дети писАть не умели. Как можно верить а подобную чушь про пИсание на снегу дитём ? Критическое мышление же должно быть хоть какое-то!
Портреты Сталина на лобовых стёклах автомобилей встречались аж до 80-х годов, особенно много помню в 60-х и 70-х. Про 50-е можно только догадываться о массовости этого явления. Это к вопросу о людской скорби.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (345vdv @ 20.08.2025 - 08:15)
А тебе то какая в этом радость??? Уехал в Израиловку - следи за родными сионистами,когда они кони двинут

Да ты у нас еще и хамло. Я вот тоже уехал в Америку, и че теперь? Вам Трамп покоя не дает, до этого Байден,обама гадил в подъездах. Должен ли я указать тебе следить за своим путиным?

[^]
Awers17
20.08.2025 - 08:35
2

Ярила

Я был в отпуске, слушал с утра спокойно радиоприемник , смотрю передачи нашего радио плановые посыпались, чувствую что-то происходит, но что непонятно. Включаю "Голос Америки" днем и уже идет сообщение о путче.
Но когда увидел конференцию похмельных путчистов, понял что у них ничего не выйдет, уж больно они пугливые были.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.08.2025 - 08:36

[^]
Moroon
20.08.2025 - 08:35
-7

Ярила

Цитата
В детсадах дети писАть не умели. Как можно верить а подобную чушь про пИсание на снегу дитём ? Критическое мышление же должно быть хоть какое-то!
Портреты Сталина на лобовых стёклах автомобилей встречались аж до 80-х годов, особенно много помню в 60-х и 70-х. Про 50-е можно только догадываться о массовости этого явления. Это к вопросу о людской скорби.

Детей в детсаде учат писать и читать к школе,и я уверен что слово Сталин было одним из первых. Мама,папа и Сталин. Я начал читать в 4 года,бабка обучила,писать соответственно простые слова тоже. Те кто начинает учиться читать в школе,им трудно догонять остальных. А вообще историю не выдумывал,старый рассказывает,я ему верю он у меня не болтливый.
На счет критического мышления. Люди скорбили не о реальном человеке, а о мифе,об образе созданном пропагандой. Сейчас же хватает сторонников путина. У меня отец такой,ему путин свет в окошке затмил. Ну да будет рыдать когда гонка на лафетах начнется.

[^]
Awers17
20.08.2025 - 08:39
3

Ярила

Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 10:29)
был у нас в детсаду мальчик. Он написал(в смысле пописал) на снегу СТАЛИН. Больше, говорит,мы не о мальчике и не о его семье ничего не слышали.

В 60-х и 70-х никаких портретов Сталина на стеклах редких личных автомобилей я не видел.Да и вообще. про Сталина старались не вспоминать, очень его боялись даже наши родители, не говоря уже о бабушках, ибо дедушек почти ни у кого не было, погибли на фронте.

[^]
bynthtc
20.08.2025 - 08:40
-4

Ярила

Обратите внимание, что практически нет фото и видеоматериалов о событиях 19 августа 1991г. Я лично отснял 2 позитивные цветные плёнки: одну до этих событий, другую всю посвятил Красной площади, военной технике и толпам людей вокруг именно 19 числа. Так вот, когда спустя месяц или два я сдал плёнки на проявку в фотомагазин, то спустя пару недель мне вернули только одну, ту,которая ДО. А вот про другую, самую интересную, сказали, что она испортилась при проявке. rulez.gif И выдали взамен новую. cheer.gif ) КГБ, как я понял, подчищало всё капитально. Как итог: практически нет кадров в сети.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 08:40
-5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2025 - 08:39)
В 60-х и 70-х никаких портретов Сталина на стеклах редких личных автомобилей я не видел.Да и вообще. про Сталина старались не вспоминать, очень его боялись даже наши родители, не говоря уже о бабушках, ибо дедушек почти ни у кого не было, погибли на фронте.

Вот, а они мне про народную любовь к отцу народов втирают.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 08:42
-3

Ярила

Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 08:40)
Обратите внимание, что практически нет фото и видеоматериалов о событиях 19 августа 1991г. Я лично отснял 2 позитивные цветные плёнки: одну до этих событий, другую всю посвятил Красной площади, военной технике и толпам людей вокруг именно 19 числа. Так вот, когда спустя месяц или два я сдал плёнки на проявку в фотомагазин, то спустя пару недель мне вернули только одну, ту,которая ДО. А вот про другую, самую интересную, сказали, что она испортилась при проявке. И выдали взамен новую. ) КГБ, как я понял, подчищало всё капитально. Как итог: практически нет кадров в сети.

Да ну? И чтош там такое то было на пленке?

[^]
bynthtc
20.08.2025 - 08:45
-4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2025 - 08:39)
Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 10:29)

А на нередких грузовых авто портреты Сталина тоже не видели? Ну-ка, ну-ка! Давайте подключайтесь свидетели тех времён и посмотрим на правду жизни. Я только за неё. star.gif

[^]
RusLandiya
20.08.2025 - 08:48
-2

Мимо проходил

Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 08:29)

Мдо. Сильна человеческая упоротость.
Она и домыслит и додумает и сама в хуйню поверит.

[^]
RusLandiya
20.08.2025 - 08:49
-2

Мимо проходил

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 08:42)
Обратите внимание, что практически нет фото и видеоматериалов о событиях 19 августа 1991г. Я лично отснял 2 позитивные цветные плёнки: одну до этих событий, другую всю посвятил Красной площади, военной технике и толпам людей вокруг именно 19 числа. Так вот, когда спустя месяц или два я сдал плёнки на проявку в фотомагазин, то спустя пару недель мне вернули только одну, ту,которая ДО. А вот про другую, самую интересную, сказали, что она испортилась при проявке.  И выдали взамен новую.  ) КГБ, как я понял, подчищало всё капитально. Как итог: практически нет кадров в сети.

Процесс продажи родины пархатым евреям. Прям с передачей денег и с шпионскими злобными улыбками.

[^]
bynthtc
20.08.2025 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 08:42)
Обратите внимание, что практически нет фото и видеоматериалов о событиях 19 августа 1991г. Я лично отснял 2 позитивные цветные плёнки: одну до этих событий, другую всю посвятил Красной площади, военной технике и толпам людей вокруг именно 19 числа. Так вот, когда спустя месяц или два я сдал плёнки на проявку в фотомагазин, то спустя пару недель мне вернули только одну, ту,которая ДО. А вот про другую, самую интересную, сказали, что она испортилась при проявке.  И выдали взамен новую.  ) КГБ, как я понял, подчищало всё капитально. Как итог: практически нет кадров в сети.

deal.gif

[^]
Moroon
20.08.2025 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 20.08.2025 - 08:49)
Процесс продажи родины пархатым евреям. Прям с передачей денег и с шпионскими злобными улыбками.

Хорошо что кгб все подчистил,что теперь даже в сети не фото не видеоматериалов.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 08:54
-1

Ярила

[quote=bynthtc,20.08.2025 - 08:51][/quote]
Папаша, зацени футболочку,она у меня и сейчас есть,настоящая, с товарищем Сталиным. Все как ты любишь

19 августа 1991 Путч.

[^]
aleksrebroff
20.08.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 17:09)
Цитата (Moroon @ 19.08.2025 - 15:59)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 14:06)
Состояние советской экономики я наблюдал вживую.

И на масло талон предъяви,сильвер,масла,масла нихера не было.

Да, малыш, в 1991 году уже ни шиша не было.
Понимаю, что тебе трудно в это поверить, но можешь спросить у родителей, они тебе подтвердят.

Пиздюки тут развлекаются, наслушались от своих дедов-маразматиков, бывших кгбшников, чиновников, партийных руководителей, про то как их семьям охуенно в сэсэсэре жилось. Им то конечно жилось, березки, закрытые секции магазинов и т.п.

Пидары блять. А у народа, да хули 1991, уже во второй половине восьмидесятых пустые магазины стояли, все прилавки заняты завтраком туриста, морской капустой, маргарином и прочей хуетой. Соки-воды отделы дольше всех держались )) Хорошие отделы были. Все вкусное. Перестройка горбачевская оказалась фикцией, косметическим ремонтом решили обойтись, подкрасить, подмазать, а там бля фундамент трещинами пошел. Результат закономерен.

А ГКЧП уже поздно спохватились. А главное - нихуа бы у них не вышло, не те люди, они силовыми методами только могли работать, ну и втравили бы Россию в войну с республиками. Хотя... Америкосы и Запад в целом не позволили бы. Вплоть до вторжения. Кому нахуй надо чтобы ядерный арсенал СССР растащили бы всякие местные князьки и продали хз кому.

[^]
Silver867
20.08.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 08:55)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 17:09)
Цитата (Moroon @ 19.08.2025 - 15:59)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 14:06)
Состояние советской экономики я наблюдал вживую.

И на масло талон предъяви,сильвер,масла,масла нихера не было.

Да, малыш, в 1991 году уже ни шиша не было.
Понимаю, что тебе трудно в это поверить, но можешь спросить у родителей, они тебе подтвердят.

Пиздюки тут развлекаются, наслушались от своих дедов-маразматиков, бывших кгбшников, чиновников, партийных руководителей, про то как их семьям охуенно в сэсэсэре жилось. Им то конечно жилось, березки, закрытые секции магазинов и т.п.

Пидары блять. А у народа, да хули 1991, уже во второй половине восьмидесятых пустые магазины стояли, все прилавки заняты завтраком туриста, морской капустой, маргарином и прочей хуетой. Соки-воды отделы дольше всех держались )) Хорошие отделы были. Все вкусное. Перестройка горбачевская оказалась фикцией, косметическим ремонтом решили обойтись, подкрасить, подмазать, а там бля фундамент трещинами пошел. Результат закономерен.

А ГКЧП уже поздно спохватились. А главное - нихуа бы у них не вышло, не те люди, они силовыми методами только могли работать, ну и втравили бы Россию в войну с республиками. Хотя... Америкосы и Запад в целом не позволили бы. Вплоть до вторжения. Кому нахуй надо чтобы ядерный арсенал СССР растащили бы всякие местные князьки и продали хз кому.

Нам летом 1990 года в Ленинграде продукты для экспедиции продали с черного хода гастронома по какой-то спецзаписочке сверху.
Продукты самые обычные: макароны в пачках, гречка, тушенка, сгущенка, индийский чай и подсолнечное масло в бутылках.
Так завмаг просила сразу на складе всё продукты по рюкзакам разложить и на улице ими не светить, во избежание ажиотажа среди граждан, так как ничего этого в свободной продаже давно уже не было.
Я это хорошо помню.

А теперь дети, не заставшие совок по возрасту, начинают гоготать над советскими талонами на еду.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.08.2025 - 09:00

[^]
aleksrebroff
20.08.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 08:54)
Цитата (bynthtc @ 20.08.2025 - 08:51)

Папаша, зацени футболочку,она у меня и сейчас есть,настоящая, с товарищем Сталиным. Все как ты любишь

пухляш, ты вырос? )) помню старую статью на лурке, там видимо твое фото в юности было )) Да, постарел чутка, пузо стало больше, а морда шире. Деградировал до Сталина и сталинщины. Настоящий поцреот.

Кому статья на Луркоморье (Лурк) "ПОЦРЕОТ" интересна - дам ссылку, очень точно описаны поцреоты конца нулевых, там весь ресурс весьма забавное чтиво. Циничное, но забавное.

https://lurkmore.media/Поцреот?ysclid=mejk8...Fat_patriot.jpg

19 августа 1991 Путч.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 09:00)
Нам летом 1990 года в Ленинграде продукты для экспедиции продали с черного хода гастронома по какой-то спецзаписочке сверху.
Продукты самые обычные: макароны в пачках, гречка, тушенка, сгущенка, индийский чай и подсолнечное масло в бутылках.
Так завмаг просила сразу на складе всё продукты по рюкзакам разложить и на улице ими не светить, во избежание ажиотажа среди граждан, так как ничего этого в свободной продаже давно уже не было.
Я это хорошо помню.

А теперь дети, не заставшие совок по возрасту, начинают гоготать над советскими талонами на еду.

Остограмился,сильвер? Я прекрасно помню и таллоны и очереди где что-то давали в одни руки. Но тебе ж говорят: зарабатывать надо было,все бы мог позволить в кооперативном. У нас шахтеры по 600-700 рублей на лопате зарабатывали,шел бы в забой жрал бы от пуза. А был бы ты хорошим сварщиком,таким как я,то мог бы и до 1200 в сезон, в авралы на котле урвать. Тебя чему советская власть учила? Кто не работает,тот не ест!

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:02)
пухляш, ты вырос? )) помню старую статью на лурке, там видимо твое фото в юности было )) Да, постарел чутка, пузо стало больше, а морда шире. Деградировал до Сталина и сталинщины. Настоящий поцреот.

Кому статья на Луркоморье (Лурк) "ПОЦРЕОТ" интересна - дам ссылку, очень точно описаны поцреоты конца нулевых, там весь ресурс весьма забавное чтиво. Циничное, но забавное.

Экий ты петросян

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:06
-4

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 08:55)

А че эт у тебя такая истерика? Орешь,вопишь. Сам чего на баррикады не полез?

[^]
aleksrebroff
20.08.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 09:05)
Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:02)
пухляш, ты вырос? )) помню старую статью на лурке, там видимо твое фото в юности было )) Да, постарел чутка, пузо стало больше, а морда шире. Деградировал до Сталина и сталинщины.  Настоящий поцреот.

Экий ты петросян

Да лучше я петросяном буду, чем паскудой и троллем. Да бля, вся страна бы пошла в забой и в сварные )) Чтобы в комках и кооперативных покупать. А в школах бы кто работал? В садиках? В больницах? Автобусы водил? ну и т.д. Поганый тролль ты, не более того.

Хера у тебя как пукан пригорает )) по три поста подряд строчишь )) Ну строчи, пох, с троллями дискуссий не веду, ко мне не обращайся в своих говнопостах.

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 20.08.2025 - 09:11

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:12
-4

Ярила

Цитата
Да лучше я петросяном буду, чем паскудой и троллем. Да бля, вся страна бы пошла в забой и в сварные )) Чтобы в комках и кооперативных покупать. А в школах бы кто работал? В садиках? В больницах? Автобусы водил? ну и т.д. Поганый тролль ты, не более того.

Хера у тебя как пукан пригорает )) по три поста подряд строчишь )) Ну строчи, пох, с троллями дискуссий не веду, ко мне не обращайся в своих говнопостах.

Ты пасть бы свою тухлую захлопнул бы,а то развонялся здесь. Паскуду в зеркале увидишь,комик хуев.

[^]
aleksrebroff
20.08.2025 - 09:13
3

Ярила

Брысь, троллина )) Засрал всю тему, много тебя слишком. Наверное бездельник безработный, на мамкиной шее, лет 45, делать нечего вот и сидишь тут сутками ))

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 20.08.2025 - 09:14

[^]
Moroon
20.08.2025 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.08.2025 - 09:13)
Брысь, троллина )) Засрал всю тему, много тебя слишком. Наверное бездельник безработный, на мамкиной шее, лет 45, делать нечего вот и сидишь тут сутками ))

А тебя че это так ебет,не нравится не читай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16192
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх