19 августа 1991 Путч.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
20.08.2025 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

А вот оборотная сторона (если кому интересно как выглядел талон того времени):

19 августа 1991 Путч.

[^]
Zet1977
20.08.2025 - 15:16
-1

Мудрец

Вот тогда мы не туда свернули. И с того времени катимся в бездну.

[^]
Honunok
20.08.2025 - 15:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 14:06)
Цитата (Botorez @ 19.08.2025 - 13:42)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 12:13)
Цитата (Astrosv80 @ 19.08.2025 - 12:11)
Цитата (Шруповврот @ 19.08.2025 - 01:13)
Цитата (Андрей2907 @ 19.08.2025 - 01:02)
Интересно, как бы развивались события дальше, если бы ГКЧП тогда победил 🤔

у них шансов не было, союз уже фактически развалился

Союз развалили три, нет, четыре пидараса. Страну ещё можно было спасти

Систему спасти было нельзя.
Советская экономика к 1991 году представляла собой разлагающийся труп.
Можно ьыло сколько угодно стрелять, но эти выстрелы прилавки не наполнили бы.

Вы Чубайса, Гайдара и т.п. считаете жуликами, лжецами и ворами и тут же верите их сказкам о состоянии советской экономики. faceoff.gif

Состояние советской экономики я наблюдал вживую.

сильвер а что за надпись в правом нижнем углу, неужели и талоны печатали за границей..
аукционый дом,торгоют талонами, так это не оригинал, нихуя не понятно...

Это сообщение отредактировал Honunok - 20.08.2025 - 15:29

19 августа 1991 Путч.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 20.08.2025 - 15:23)
сильвер а что за надпись в правом нижнем углу, неужели и талоны печатали за границей..
аукционый дом,торгоют талонами, так это не оригинал, нихуя не понятно...

Сильвер много темнит. И что это за таинственная экспедиция была,продукты на которую выдали из-под полы? Неужто антарктическая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЧК
20.08.2025 - 16:58
0

Ярила

Honunok
Цитата
ладно, убедил но не на 100%, правды мы не узнаем, может потомкам откроют

тогда извинись перед Сильвером - это ты написал хуйню, как истину, а пиздоболом назвал его why.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/144408601...pic2975037.html

[^]
noa3
20.08.2025 - 17:20
0

Ярила

А я в море был на охране госграницы. Так что миновала чаша сия, пришли в бригаду, а там суета и никто не понимает что дальше.

Так и продолжали в море ходить пока из Таллина не ушли в Балтийск ибо эстония решила быть независимой.

[^]
Honunok
20.08.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 20.08.2025 - 16:58)
Honunok
Цитата

тогда извинись перед Сильвером - это ты написал хуйню, как истину, а пиздоболом назвал его why.gif

ты внимательно прочитал мой ответ?
был не точен в комменте, это есть, а извинятся дохуя чести ему. он столько наврал, я ему пруфы приводил на его комменты и извинений от него не слышал и продолжает нести хуйню
вот про завод Кремечугский как будто выливали миллион тон мазута, постил и продолжает постить
привёл пруф что завод работал , были реконструкции итд, ему похуй...
Зы, и минус тебе не я ставил..

.

Это сообщение отредактировал Honunok - 20.08.2025 - 17:46

[^]
tafiy
20.08.2025 - 17:51
-1

Ярила

УЧК, пусть сначала Силвер объяснит, на основании каких статей ГКЧП был нелегитимен. И почему Указы ЕБН того времени считаются законными.
Началось всё с Указа Вице-президента СССР о том, что на основании ст. 127.7 Конституции СССР с Президента СССР снимаются полномочия в связи с состоянием здоровья и переходят Вице-президенту СССР. И вопрос имел ли на то право Вице-президент СССР? Его полномочия не регламентированы отдельным законом и перечислены в ст. 127.4 и ст. 127.7 Конституции СССР, сводились они к тому, что: Вице-президент СССР выполняет по поручению Президента СССР отдельные его полномочия и замещает Президента СССР в случае его отсутствия и невозможности осуществления им своих обязанностей. Полномочием по отстранению Президента СССР от своей должности в соотвтетствии со ст. 127.6 Конституции СССР обладал только Съезд народных депутатов СССР (СНД) и только в случае нарушения Президентом Конституции СССР и законов СССР. В ситуация относительно состояния здоровья не сказано ничего и как таковой механизм перехода власти от Президента СССР к Вице- отсутствовал, если не брать во внимание отстранение через СНД. В любом случае полномочия от главы государства к его заместителю переходят не по инициативе заместителя, потому что это противоречит самой сути подобных должностей. Однако такой правовой пробел позволил Вице-президенту издать соответствующий Указ.

[^]
xof
20.08.2025 - 17:54
2

Юморист

Цитата (Zet1977 @ 20.08.2025 - 15:16)
Вот тогда мы не туда свернули. И с того времени катимся в бездну.

бесповоротно Не туда свернули в 93-ьем, а в 91-ом еще были варианты.

[^]
УЧК
20.08.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 20.08.2025 - 17:33)
Honunok
Цитата

.

внимательно. Теперь внимательно прочитай свой:
Цитата
с точки зрения советского законодательства, ты пиздабол dont.gif

хватит уже отсебятину нести, ты врёшь и не краснеешь,как ни поверни

- именно по вопросу преступности ГКЧП отсебятину нёс ты - что ЯКОБЫ его оправдали, "с точки зрения законодательства" подтвердить ничего не смог - приличные люди в таких случаях признают свою ошибку и извиняются.
Но это твой выбор - прослыть ли самому пиздоболом или нет why.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 20.08.2025 - 18:15

[^]
УЧК
20.08.2025 - 18:13
1

Ярила

tafiy
Цитата
УЧК, пусть сначала Силвер объяснит, на основании каких статей ГКЧП был нелегитимен.

дык ты сам объяснил. Вице-президент полномочиями по отстранению не обладал, проблем со здоровьем у Горбачёва не было. Ты хоть прочитай всю статью, на которую ссылаешься faceoff.gif

[^]
tafiy
20.08.2025 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (УЧК @ 20.08.2025 - 18:13)
tafiy
Цитата
УЧК, пусть сначала Силвер объяснит, на основании каких статей ГКЧП был нелегитимен.

дык ты сам объяснил. Вице-президент полномочиями по отстранению не обладал, проблем со здоровьем у Горбачёва не было. Ты хоть прочитай всю статью, на которую ссылаешься faceoff.gif

Ну так попробуй понять, что там написано - "Однако такой правовой пробел позволил Вице-президенту издать соответствующий Указ."
И что на счёт Указов ЕБН? Они, по твоему, законны?

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.08.2025 - 18:18

[^]
УЧК
20.08.2025 - 18:27
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.08.2025 - 18:17)
tafiy
Цитата

Ну так попробуй понять, что там написано - "Однако такой правовой пробел позволил Вице-президенту издать соответствующий Указ."

попробуй понять, что объявлять здорового человека больным, насильно при этом удерживая его в изоляции - изначально противозаконно, и все последующие действия на этом основании - противозаконны также. ЕБН же как раз действовал в рамках защиты конституционного строя - противодействуя насильственному отстранению законно избранного Президента сиречь противозаконному захвату власти cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 20.08.2025 - 18:27

[^]
bloodyman
20.08.2025 - 18:58
1

Хохмач

Цитата (Moroon @ 19.08.2025 - 17:17)
Цитата
Да, малыш, в 1991 году уже ни шиша не было.
Понимаю, что тебе трудно в это поверить, но можешь спросить у родителей, они тебе подтвердят.

Конкретно у меня и моих родителей к 90 году более менее все нормально было. Им было под 30, двушку купили как года три,дачный участок в 89 и дачу построить успели,да и от голода не пухли. Я масло не ел не оттого что не было,а того что еще с дет сада и школы не любил. Ты тут ноешь что в Ленинградах жрать не было. А как у тебя с родителями? Бомжи,алкаши,наркоманы? Даже в этом случае тебя хорошо кормили в детсаду.

Ну, и мне тогда было под 30. Расскажи ка нам, мил человек, каким образом в СССР можно было купить квартиру? Каким образом можно было купить дачный участок? Спроси папы-мамы.
Я уж не буду говорить, откуда у них были деньги, где в СССР это происходило и т.п. Просто скажи, как?

Это сообщение отредактировал bloodyman - 20.08.2025 - 18:58

[^]
tafiy
20.08.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 20.08.2025 - 18:27)
Цитата (tafiy @ 20.08.2025 - 18:17)
tafiy
Цитата

попробуй понять, что объявлять здорового человека больным, насильно при этом удерживая его в изоляции - изначально противозаконно, и все последующие действия на этом основании - противозаконны также. ЕБН же как раз действовал в рамках защиты конституционного строя - противодействуя насильственному отстранению законно избранного Президента сиречь противозаконному захвату власти cool.gif

А кто объявлял Горбачёва больным? Доступ к связи у него был. Мог в любой момент вернуться в Москву, но предпочёл ждать и смотреть, кто победит.
О событиях 30-летней давности вспоминает генерал-майор КГБ Вячеслав Генералов, в дни августовского путча – начальник охраны президента СССР Михаила Горбачева в Форосе. – Вячеслав Владимирович, вы были с 18 августа здесь, в Форосе. Утро 19 августа, ваши эмоции? – Никаких эмоций у меня не было, потому что я представлял приблизительно, что будет. 18-го было практически ясно, что там что-то будет… Приезжали товарищи, Горбачевым было объявлено: делайте сами, что хотите, я болею, я в отпуске… понимаете? И понятно, что там приняли решение ввести чрезвычайное положение. Какие могут быть эмоции?..

Еще один участник полета в Форос Е.М. Примаков был наиболее последователен в своих высказываниях в отношении событий августа 1991 года. Бывший соратник президента СССР в своих трудах отрицает версию о постановочном характере событий августа 1991 года: «Хочу опровергнуть тех, кто считает, будто заговорщики разыграли нечто в виде спектакля совместно с Горбачевым. Когда к нему в Форос прибыла группа некогда близких его соратников, потребовав присоединиться к ним и объявить, чрезвычайное положение в стране, Горбачев отказался. Конечно, он мог настаивать на своем возвращении с ними в Москву, созвать Верховный Совет, но на этот рискованный шаг Горбачев не пошел. Может быть, верх взяла осторожность, потому что он опасался физической над собой расправы» [20, С. 50-51].

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.08.2025 - 19:21

[^]
Moroon
20.08.2025 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Ну, и мне тогда было под 30. Расскажи ка нам, мил человек, каким образом в СССР можно было купить квартиру? Каким образом можно было купить дачный участок? Спроси папы-мамы.
Я уж не буду говорить, откуда у них были деньги, где в СССР это происходило и т.п. Просто скажи, как?

Очень просто. В кооперативе. Сначала была однушка,потом двушку этажом выше. Матери светила трешка от работы. Союз бы не крякнул то получила бы.Деньги при союзе ходили,если ты не вкурсе. Как дачу покупали не спрашивал,но очевидно за деньги. Работали на работах,на простых. Строили сами, родственники помогали на стройке, тогда так принято было. Да и дачный домик это не дворец съездов. А вот чего тебе не давало жить нормально я не понимаю. У тебя как с профессией? Что то творческое? Жрать да лежать? Ты да мой кентубас сильвер вопите как вам плохо было,квартиру вам в 15 лет не выдали. А мне плохо в 90-х было. У нас не то что квартиры давать перестали, у нас полгорода на кирпич снесли.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 19:43
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 20.08.2025 - 18:58)

Вас злопыхателей послушать,так все жили под мостами,питались травой. Че пиздеть то?

[^]
Moroon
20.08.2025 - 20:59
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.08.2025 - 19:20)
А кто объявлял Горбачёва больным? Доступ к связи у него был. Мог в любой момент вернуться в Москву, но предпочёл ждать и смотреть, кто победит.
О событиях 30-летней давности вспоминает генерал-майор КГБ Вячеслав Генералов, в дни августовского путча – начальник охраны президента СССР Михаила Горбачева в Форосе. – Вячеслав Владимирович, вы были с 18 августа здесь, в Форосе. Утро 19 августа, ваши эмоции? – Никаких эмоций у меня не было, потому что я представлял приблизительно, что будет. 18-го было практически ясно, что там что-то будет… Приезжали товарищи, Горбачевым было объявлено: делайте сами, что хотите, я болею, я в отпуске… понимаете? И понятно, что там приняли решение ввести чрезвычайное положение. Какие могут быть эмоции?..

Еще один участник полета в Форос Е.М. Примаков был наиболее последователен в своих высказываниях в отношении событий августа 1991 года. Бывший соратник президента СССР в своих трудах отрицает версию о постановочном характере событий августа 1991 года: «Хочу опровергнуть тех, кто считает, будто заговорщики разыграли нечто в виде спектакля совместно с Горбачевым. Когда к нему в Форос прибыла группа некогда близких его соратников, потребовав присоединиться к ним и объявить, чрезвычайное положение в стране, Горбачев отказался. Конечно, он мог настаивать на своем возвращении с ними в Москву, созвать Верховный Совет, но на этот рискованный шаг Горбачев не пошел. Может быть, верх взяла осторожность, потому что он опасался физической над собой расправы» [20, С. 50-51].

Согласен, у горбача яиц не было,смотрел кто победит,чтобы прислониться. Тут некоторые рассказывают,мол хороший парень был. Хороший,но не на том месте. Проблема что тогда, что сейчас одинаковая. Несмываемость власти,царизм. Поэтому она меняется либо после просмотра лебединого озера,либо путем революций и переворотов.

[^]
Honunok
20.08.2025 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 20.08.2025 - 18:05)
Цитата (Honunok @ 20.08.2025 - 17:33)
Honunok
Цитата

.

внимательно. Теперь внимательно прочитай свой:
Цитата
с точки зрения советского законодательства, ты пиздабол dont.gif

хватит уже отсебятину нести, ты врёшь и не краснеешь,как ни поверни

- именно по вопросу преступности ГКЧП отсебятину нёс ты - что ЯКОБЫ его оправдали, "с точки зрения законодательства" подтвердить ничего не смог - приличные люди в таких случаях признают свою ошибку и извиняются.
Но это твой выбор - прослыть ли самому пиздоболом или нет why.gif

был не прав, не проверил инфу. частично признаю, Вареникова суд оправдал,остальным амнистия
насчёт сильвера, он не отвечает на мои коменты, обиделся shum_lol.gif наверно
сильвер, ответишь на мои слова?
жду ответа

а вот насчёт ГКЧП и Мишки не всё так однозначно, когда откроют архивы тогда и узнаем правду
вот что пишут

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ
Чей «переворот» — ГКЧП или Ельцина?

В этом году исполнилось 32 года со дня объявления в СССР чрезвычайного положения и прихода к власти Госкомитета по чрезвычайному положению – ГКЧП. Пробыл этот комитет у власти ровно три дня, а затем те его члены, кто выжил (Борис Пуго, как известно, покончил с собой), были арестованы, подвергнуты суду и отправились в тюрьму. Но еще раньше, 20 августа, команда Ельцина, выступившая против ГКЧП, объявила действия комитета путчем и госпереворотом, а себя – «защитниками конституционного строя». Причем тогда на вопрос: «Конституционный строй какого государства защищали Ельцин и Бурбулис?» обыватель ответил бы словами, которые сейчас воспринимаются как бред – «СССР». Но именно такова была тогдашняя трактовка событий. Между прочим, три погибших участника защиты ельцинской резиденции (они попали под БТР и рикошет во время штурма техники пьяной толпой) были награждены посмертно с формулировкой «за сохранение Конституционного строя СССР». Вы правильно прочитали – СССР! Сегодня для всякого очевидно, что защитниками конституционного строя СССР, да и самого СССР, были как раз члены и сторонники ГКЧП, а Ельцин и его белодомовская команда – их разрушители… Недаром сегодня и официальные провластные СМИ, и даже либералы не стремятся широко праздновать годовщину победы ельцинского Белого Дома в августе 1991-го. А ведь именно с этих дней началось стремительное возвышение Ельцина и его сторонников, многие из которых сейчас на высших постах (на известном фото тех дней за спиной Ельцина на броневике – молодой Золотов, нынешний глава Росгвардии)…

Какая-то тайна связана с событиями августа 1991-го, тайна, которая до сих пор вызывает множество кривотолков, вокруг которой уже образовалось множество мифов. И что интересно – власть не пытается эти мифы развеять, а наоборот, клеит на события явно неадекватные и устаревшие ярлыки… Большинство до сих пор бездумно повторяют: «путч», «переворот», «восстание народа», «Ельцин – защитник демократии

2.

Начнем с характеристики событий августа 1991 года как путча или переворота, а самого ГКЧП как хунты. Государственным переворотом (по-немецки – Putch) называют захват власти лицами, которые не имеют законного права на эту власть. Американский политолог Эдвард Люттвак отмечает такие черты госпереворота, как насильственный характер захвата власти и нарушения действующих законов и Конституции. Если переворот совершается группой военных, то такую группу еще часто называют хунтой (противники ГКЧП в августе 1991 именовали госкомитет хунтой – для советских людей, выросших на ненависти к хунте Пиночета, это звучало как ругательство).

Но очевидно, что произошедшее в Москве 19 августа 1991 года под определение госпереворота не попадает. Членами ГКЧП были государственные чиновники высокого ранга – вице-президент СССР Янаев, председатель КГБ СССР Крючков, министр обороны СССР Язов и т.д. (кстати, большинство были гражданские чиновники, не военные, поэтому и параллели с латиноамериканскими хунтами – натяжка). Более того, Янаев и товарищи стремились сохранить государство СССР. Когда сегодня читаешь обращение ГКЧП к советскому народу, то поражаешься, как точно они предугадали все, что произошло потом, – и распад Советской державы, и обогащение одних на нищете других, и войны в постсоветских республиках… Теперь яснее ясного, что основания для введения чрезвычайного положения в августе 1991-го были более чем весомые: Советская страна была на краю пропасти.

Далее, члены ГКЧП действовали строго в соответствии с законами и Конституцией, и не совершили ни одного преступления. По Конституции, в случае самоустранения президента СССР (например, отбытия в отпуск) Г. Янаев как вице-президент на основании статьи 127-7 Конституции СССР обязан был встать у руля государства и получал полное право на введение чрезвычайного положения.

[^]
Honunok
20.08.2025 - 22:51
-1

Ярила

далее

Члены ГКЧП не арестовали Горбачева, не лишили его должности президента СССР – и в этом смысле их действия трудно квалифицировать как госпереворот. Ввод войск в Москву, введение режима ЧП – все было обоснованно, совершено в соответствии с правовыми нормами. Даже смерть троих «героев Белого дома» следствию – такому пристрастному и необъективному! – так и не удалось «навесить» на гэкачепистов. Кто же виноват, что жертвы сами бросились на БТР?

Возразят, что Горбачева против его воли заперли на даче в Форосе, лишили средств связи, возможности вылететь в Москву, а общество лживо заверяли, что он болен и поэтому власть должна перейти к Янаеву. Это ли не попытка госпереворота, пусть и мягкого

Такова была официальная версия событий, и именно вследствие такого обвинения члены ГКЧП оказались в тюрьме… Проблема лишь в том, что она подтверждается только самим Горбачевым и приближенными к нему лицами. Незаинтересованные очевидцы говорят иное. Игорь Алферов – командир бригады пограничных кораблей, которые, по версии Горбачева, блокировали его дачу в Крыму с моря, заявлял в интервью, что в те дни были обычные дежурства. Майор Алымов, охранявший дачу Горбачева, утверждал, что никаких вооруженных формирований у дачи не было, президент свободно передвигался, купался в море. Охрана Горбачева имела рации и в любое время могла связаться с Москвой, даже если бы телефонную связь отключили. Но и она работала. 28 августа зампред Совмина Щербаков проговорился, что Горбачев звонил ему из Фороса… за 20 минут до пресс-конференции ГКЧП (то есть когда по версии самого Горбачева и ельцинского судилища Горбачев был «заперт» и «лишен связи»). Янаев тоже утверждал, что Горбачев был с ним на телефонной связи в дни «путча». О звонке Горбачева из Крыма говорил глава Казахстана Назарбаев. Наконец, из Крыма свободно летали самолеты, и соседи Горбачева по даче, узнав о событиях, без препятствий вылетели в Москву. Горбачев мог сделать то же самое.
https://sovross.ru/2023/08/16/chej-perevoro...chp-ili-elcina/

[^]
Honunok
20.08.2025 - 22:55
-1

Ярила

и от себя
тут многие сильвер в том числе ухмылаются что Горбачёв в одиночку развалил союз
ДА, было назначено подписание союзного договоро а Михаил поехал отдыхать в Форос
да он должен быть в Москве держат всё в руках"проверять , звонить там , узнавать, делать дело, а он уехал отдохнуть, страно.

[^]
Moroon
20.08.2025 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 20.08.2025 - 22:55)
и от себя
тут многие сильвер в том числе ухмылаются что Горбачёв в одиночку развалил союз
ДА, было назначено подписание союзного договоро а Михаил поехал отдыхать в Форос
да он должен быть в Москве держат всё в руках"проверять , звонить там , узнавать, делать дело, а он уехал отдохнуть, страно.

Сильвер и мне не отвечает,так..,хамит иногда. А я, между прочим, здесь только из-за него.

[^]
bloodyman
21.08.2025 - 00:21
0

Хохмач

Цитата (Moroon @ 20.08.2025 - 19:43)
Цитата (bloodyman @ 20.08.2025 - 18:58)
Ну, и мне тогда было под 30. Расскажи ка нам, мил человек, каким образом в СССР  можно было купить квартиру? Каким образом можно было купить дачный участок? Спроси  папы-мамы.

Вас злопыхателей послушать,так все жили под мостами,питались травой. Че пиздеть то?

Про кооператив - другое дело. У меня кооперативная квартира была с 1985-го. Москва, если что. Двухкомнатная. стоила 10 400 советских рублей. Начальный взнос - 40%. Родители скинулись. Где, что мои, что жены взяли по 2 000 руб - отдельная история. Далее на 25 лет под 2% - мои проблемы. Да, квартира не личная, а кооператива. И, да, дали не мне, а моему отчиму, за долгую и продуктивную работу на заваде. Улучшение его жилищных условий. Мне бы, студенту, хуй бы дали.
А в середине 90-х я уже трехкомнатную купил. Свою, личную.
Да, профессия творческая. Ученый-химик-технолог-разработчик. Всю жизнь работаю только по специальности.

[^]
Moroon
21.08.2025 - 00:43
-1

Ярила

Цитата
Про кооператив - другое дело. У меня кооперативная квартира была с 1985-го. Москва, если что. Двухкомнатная. стоила 10 400 советских рублей. Начальный взнос - 40%. Родители скинулись. Где, что мои, что жены взяли по 2 000 руб - отдельная история. Далее на 25 лет под 2% - мои проблемы. Да, квартира не личная, а кооператива. И, да, дали не мне, а моему отчиму, за долгую и продуктивную работу на заваде. Улучшение его жилищных условий. Мне бы, студенту, хуй бы дали.
А в середине 90-х я уже трехкомнатную купил. Свою, личную.
Да, профессия творческая. Ученый-химик-технолог-разработчик. Всю жизнь работаю только по специальности.

Ну чтож, мои поздравления. У кого как. Я в общем-то не заявляю что советская жизнь текла молоком и медом,трудно было всегда, но как по мне в 90-х стало хуже в целом. Может быть в Москве наоборот, но в остальном по стране не знаю,не думаю. В 2002-3 жил и работал в нефтегазоносном Сургуте, так откуда только не видел народ,что в общем-то за копейки ездил работать по вахтам. Это в советское время люди на север за длинным рублем ездили,когда я попал то хоть вообще за какие-то деньги мотались.Я сам концы с концами начал сводить к 30 годам,это уже конец нулевых.
Но кооперативные квартиры все равно продавались,деньги то не пропадали. Невозможно было навариться на этом,продать в тридорога, а так то без проблем. Тем кто стоял на очереди в кооператив. В Америке,кстати,кооператив точно такая же хрень если не хуже. Ты покупаешь не квартиру, а членский пай. Куча ограничений,правила кооператива и продают это тоже с согласия правления кооператива. Москва и Ленинград,откуда мой лучший друг сильвер, всегда было тяжело и с жильем и спропиской. У нас же город был молодой и строился очень динамично,реально много кто квартиры получал.

[^]
УЧК
21.08.2025 - 02:08
1

Ярила

tafiy
Цитата
А кто объявлял Горбачёва больным?

Нельзя же быть настолько деревянным... Стенограмму Янаева хотя бы прочитай для начала, нах ваши мемуарно-пиздобольные свидетели Иеговы тут?
http://sovmusic.ru/text.php?fname=rechiopr

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14322
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх