По поводу того, почему бедные остаются бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евдундосий
23.05.2023 - 00:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А можно приложить одинаковое количество усилий

это противоречит законам природы
у которой нет ограничителя по ,, усилиям,,
сколько их и куда вложить решает каждое живое существо самостоятельно

[^]
Greyshadow
23.05.2023 - 00:34
0

Циничный мизантроп

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 21:34)
Цитата (Greyshadow @ 22.05.2023 - 21:32)
Гуглите термин "воронка возможностей".

Там всё очень доступно расписано.

А если с той же скоростью как внизу крутится на верху, то вылетишь нахрен

Вылетишь за пределы человеческого понимания - станешь сверхчеловеком. gigi.gif

[^]
Евдундосий
23.05.2023 - 00:35
0

Ярила

Цитата
я засел в своём особняке и назначил сам себе хорошую пенсию за счёт накопленного капитала.

особняк может сгореть
капитал может обесцениться
с чем останешься ?

[^]
Zigana
23.05.2023 - 00:36
0

Ярила

На первом месте в характеристиках человека его психиатрический статус, именно он определяет характер и судьбу и он - продукт воспитания на 90% если вас воспитывали в семье психопатов и наносили вам комплексные психологические травмы систематически, от вашей социальной выживательности не осталось и следа и вас надо сначала изолировать от психопатов, затем пролечить и социализировать заново. Я говорю о традиционном воспитании, где ребенка не хотели и он появился случайно, не любили, он мешал, к нему относились как к обузе, никого не интересует его личность, чувствам и желаниям, в качестве воспитания заботились о его физической оболочке, если заботились, и о ненарушении закона; попутно обесценивая, унижая, применяя все виды насилия и снижая этим интеллект ребенка, прививали неврозы, добивались развития расстройств личности и конечно птср. В некоторых популяциях до 80% семей так воспитывают ребенка. Это бывает и в полных семьях. И ребенок несёт эту традицию в свою семью. А его дети дальше. Вместо помощи проклятия.

И они же тюкают его потом всю жизнь что он мало чего добился.
О каком равенстве возможностей речь???

И да, далее такие форы как оплата учебы, квартиры, и разная помощь. Но любовь и принятие на первом месте среди бонусов.

Это сообщение отредактировал Zigana - 23.05.2023 - 00:39

[^]
Тема206
23.05.2023 - 00:41
3

Шутник

Читаешь комменты, так многие не фига и не поняли, кто-то в негров тыкает, кто-то в родителей, кто-то в неспособность чего то там. А потом удивляются-"а нас то за шо?". Хороший пример неравенства а этом видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
23.05.2023 - 00:41
2

Ярила

Я пас коров в колхозе им.пцть ильича а сейчас итшник в мск с своей хатой...только между этими событиями пиздец какой путь а хата обломилась в наследство.
Но многие когда рассказыыают свой успех, расказыыают тока позитив и красоту а все дерьмо откидывают.
Жалею что не в деревне живу.

В городе есть время + бабки но нет помещения и возможности.
В деревне ты задрочен жизнью, нет времени нет бабла но есть земля...

Нужно фильтрануть людей в рф и задуть в них бабло и дать землю за так. Будет рывок и развитме среднего класса. Но у деда иная цель. Задушить всехи обвалить всех до уровня гопоты + оставить элиту.

[^]
dimon1000238
23.05.2023 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 20:23)
Ну, наполовину хуета.
"Спортивная стипендия", допустим-это ЛИЧНОЕ достижение.
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.
UPD2: И ПОД КОНЕЦ все негры остались дружно стоять на старте. НУ А НАХУЯ НАПРЯГАТЬСЯ, ДА? Пусть белые бегут, а мы тут постоим, всё равно белых убедят в том, что они нам должны, мы их подержим за пальчики и всё заебись. ОНИ ДАЖЕ ТУТ не стали ПЫТАТЬСЯ что-то доказать, ибо просто-ЛЕНИВЫЕ ОХУЕВШИЕ ЖОПЫ.

Ты к сожелению не понял посыла... Ну бывает...
И если говорить про конкретную ситуацию на ролике, то негры будут всегда такие потому что родителям нечего дать детям. Ни хорошего образования, ни преференций при устройстве на работу и ТД. Именно это разделяет общество на классовость. Да, бывают соц лифты когда из грязи в князи, но это примерно как выиграть Грин карту в США.
И добиться успехов в жизни, таких как хорошая, высокооплачиваемая работа, хорошая квартира, доступная медицина и ТД гораздо проще когда есть хороший старт.
Ну если совсем примитивно:
Сыну Рокфеллера гораздо проще, потому что ему дали хорошее образование, у него хороший стартовый капитал. А большинству нужно жизнь прожить, что бы 1/1000 из этого получить

[^]
Amok555
23.05.2023 - 00:53
0

Ярила

Нет, это все лютая хуйня и оправдание тряпок. Кто не ебашит, тот беден. Образование? Хер там оно помогает разбогатеть. Те, кто не был в инсте легко могут быть богаче ботаников. Они просто ебашат, а жирный кот, который не ебашит так и живет с тем, что получил.

[^]
VragNaroda
23.05.2023 - 00:53
0

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 23.05.2023 - 00:29)
Часто те кто вырос в тепличных условиях более ленивы и пассивны в достижении целей чем те, кто с нуля подымается. Иногда эта фора во вред идёт. Человек не ценит и воспринимает все как должное.

Насколько часто?
Пока, по моим наблюдениям, наоборот соблюдается правило - от осины апельсины не рождаются.

[^]
Amok555
23.05.2023 - 00:55
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 23.05.2023 - 00:48)
Ну, наполовину хуета.
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.
UPD2: И ПОД КОНЕЦ все негры остались дружно стоять на старте. НУ А НАХУЯ НАПРЯГАТЬСЯ, ДА? Пусть белые бегут, а мы тут постоим, всё равно белых убедят в том, что они нам должны, мы их подержим за пальчики и всё заебись. ОНИ ДАЖЕ ТУТ не стали ПЫТАТЬСЯ что-то доказать, ибо просто-ЛЕНИВЫЕ ОХУЕВШИЕ ЖОПЫ.

Ты к сожелению не понял посыла... Ну бывает...
И если говорить про конкретную ситуацию на ролике, то негры будут всегда такие потому что родителям нечего дать детям. Ни хорошего образования, ни преференций при устройстве на работу и ТД. Именно это разделяет общество на классовость. Да, бывают соц лифты когда из грязи в князи, но это примерно как выиграть Грин карту в США.
И добиться успехов в жизни, таких как хорошая, высокооплачиваемая работа, хорошая квартира, доступная медицина и ТД гораздо проще когда есть хороший старт.
Ну если совсем примитивно:
Сыну Рокфеллера гораздо проще, потому что ему дали хорошее образование, у него хороший стартовый капитал. А большинству нужно жизнь прожить, что бы 1/1000 из этого получить

Проблема в том, что то поколение, которое выросло в достатке - теряет капитал. Так что все наоборот. Капитал держится 3 поколения. Первое - заоаботало, второе - сохранило, третье - проебало.

[^]
VragNaroda
23.05.2023 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 23.05.2023 - 00:35)
Цитата
я засел в своём особняке и назначил сам себе хорошую пенсию за счёт накопленного капитала.

особняк может сгореть
капитал может обесцениться
с чем останешься ?

С голой жопой. И без приятных воспоминаний. Поэтому ни в коем разе не осуждаю тех кто живёт здесь и сейчас не думая о будущем.
Каждый делает свой выбор при Прочих Равных, что собственно опровергает бред из ролика.

[^]
Aleksey4444
23.05.2023 - 01:11
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Почему-то в столь обожаемом многими здесь СССР, стране выдуманных возможностей, кто-то становился директором завода, начав путь с работяги, а кто-то так и оставался разнорабочим.
Стартовые условия, конечно, влияют, но у меня нет ни капли жалости к тем, у кого они были хуже, чем у меня, равно как тем, у кого они были выше, пофиг на меня. Влияние процентов 10, не больше, все остальное - личные качества и характер.

[^]
DariaPav
23.05.2023 - 01:11
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 22.05.2023 - 12:37)
Цитата (Bashorc @ 22.05.2023 - 18:20)
Цитата
Допускаю что есть такие люди, но в большинстве случаев вам просто повезло.

Большинство из тех, кому повезло, считают что это они неибически умные, а все вокруг ленивые и тупые.
И ничего вы им не докажете.

а родиться умным... это по Вашему не удача?

У кого больше вероятности родиться умным...красивым (нужное подчеркнуть) у... бывшего крепостного, или дворянина... который скрещивался с самым качественным материалом?
Советская власть.. слегка перемешала эти гены. И да... кое-кто... из "удачливых"..мог учиться в нашем с тобой классе, а позже разбогатеть

Но после советской власти...

А у капиталистов так не бывает. Вот почему смешны все эти бредни насчет ума самого собой

Кстати... это основа западной пропаганды. Случайность социальных лифтов. И даже примеры будут приводить... с Мерлин Монро..(которая к сожалению будет в молодости не похожа на себя)...и еще каких-нибудь везунчиков

Но суть остается той же. Ни в кино, ни в начальство... случайные люди не попадут. И никаким умным... у не очень умных родителей... И красивым... от не очень красивых родителей - родиться нельзя.

То есть Цукенберг по твоим словам долбоеб и везунчик? Он не учил программирование и ему его в карманы родители-врачи положили?

[^]
DariaPav
23.05.2023 - 01:15
1

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 12:40)
Цитата (VameAlkal @ 22.05.2023 - 20:37)
а родиться умным... это по Вашему не удача?

У кого больше вероятности родиться умным...красивым (нужное подчеркнуть) у... бывшего крепостного, или дворянина... который скрещивался с самым качественным материалом?
Советская власть.. слегка перемешала эти гены. И да... кое-кто... из "удачливых"..мог учиться в нашем с тобой классе, а позже разбогатеть

Но после советской власти...

А у капиталистов так не бывает. Вот почему смешны все эти бредни насчет ума самого собой

Кстати... это основа западной пропаганды. Случайность социальных лифтов. И даже примеры будут приводить... с Мерлин Монро..(которая к сожалению будет в молодости не похожа на себя)...и еще каких-нибудь везунчиков

Но суть остается той же. Ни в кино, ни в начальство... случайные люди не попадут. И никаким умным... у не очень умных родителей... И красивым... от не очень красивых родителей - родиться нельзя.

Ок, родись умным в селе, в которое автобус приезжает 2 раза в год. И как ты докажешь что ты умный?
Пысы- рыбный обоз не ходит..

Василий Шукшин родился в жутких ебенях Алтайского края - а не поленился и не забухал, а выучился и стал одним из самых крутых дядек в своей профессии! Если чел долбаеб - он везде будет долбоеб, даже если он живет в пределах Садового кольца!

[^]
Pjgipigipig
23.05.2023 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.05.2023 - 20:20)
Цитата
Допускаю что есть такие люди, но в большинстве случаев вам просто повезло.

Большинство из тех, кому повезло, считают что это они неибически умные, а все вокруг ленивые и тупые.
И ничего вы им не докажете.

Я весь диван пропердел . Шарагу окончил и нахрен теперь ненужен никому . Работы нет с высокой зп . Пивасик вот сижу пью . Я должен жить как шейх в оаэ

[^]
eshkinkod
23.05.2023 - 01:37
1

Ярила

Все патамучта вы мыслите как бедные, надо мыслить как богатые, продаю курсы как стать богатым 5000 тыщ баксов))) Так что берите кредиты, и бегом ко мне я вас научу, ваш коуч высшей циганской школы Курва Пердолена!!!

[^]
blmart
23.05.2023 - 01:44
1

Приколист

Цитата (Orlikus @ 22.05.2023 - 20:25)
Я вырос в семье учителей и никаких денег, а уж тем более машин и квартир ни одному из троих детей дать не могли. В четвертом классе увлекся радиотехникой и свою жизнь посвятил этому. Теперь и квартиры и машины и не голодаю. Хз, может и повезло просто.

А был бы сыном Билла, то дворцы, яхты и самалеты.

[^]
Unkilled
23.05.2023 - 01:53
0

ненавижу всех. и точка

Ну, наполовину хуета.
очередная толерастия.

До конца комменты не читал.

Но вот ка бы вышло в жизни.

На первое место бы вышли жиробасики, а-ля сынка чайки (будильник все помнят?)

А позади бы остались худощавые.

И если бы они ломанулись вместе.... то чайко бы умер в первые 10 метров.

А вообще вспоминается Prodigy Vodoo Peple

[^]
Unkilled
23.05.2023 - 01:54
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (eshkinkod @ 23.05.2023 - 01:37)
Все патамучта вы мыслите как бедные, надо мыслить как богатые, продаю курсы как стать богатым 5000 тыщ баксов))) Так что берите кредиты, и бегом ко мне я вас научу, ваш коуч высшей циганской школы Курва Пердолена!!!

Куплю две курсы! Вышляйте карточку с обоих сторон чтобы деньга перевести)))

[^]
Tenshinur
23.05.2023 - 02:06
0

Кто тут?

У людей мышление разное. Кто-то понимает что ему миллионером не стать и лучше не станет, а потому ничего и делать пытаться не будут. Другие же, понимая все то же самое, будут стараться для детей сделать лучшие условия, что бы они не испытывали это. В этом и разница, разница в том, что поколения родителей постепенно дали детям, внукам, правнукам лучшие условия. Так что тут стартовая линия у всех практически одна, только растянута по поколениям.

[^]
sergej6317
23.05.2023 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Tempa @ 22.05.2023 - 20:27)
Фак. Я нигер. Я гребаный нигер.

Но я хотя бы в столице и мы местные, голова не болела где жить, уже спасибо. А дальше было бы желание;) Благо в РФ получить образование бесплатно и хорошо пока можно.

Ахаха, бесплатно. Это миф. Уже давно писю к носу получишь а не образование. Школу закончил за институт плати.

[^]
Matar
23.05.2023 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.05.2023 - 00:53)
Нет, это все лютая хуйня и оправдание тряпок. Кто не ебашит, тот беден. Образование? Хер там оно помогает разбогатеть. Те, кто не был в инсте легко могут быть богаче ботаников. Они просто ебашат, а жирный кот, который не ебашит так и живет с тем, что получил.

помимо образования мозги должны работать как надо...
С образованием в нормальном обществе, с финансовым положением все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Matar - 23.05.2023 - 02:26

[^]
Чюбр
23.05.2023 - 02:26
0

Профессор Кислых Щщей

У меня есть приятель. Работает пока не заработает себе на поляну. И поляна у него каждый день. Он счастлив. Он познал дзен.

[^]
VicBeard
23.05.2023 - 02:33
1

Ярила

...

[^]
VicBeard
23.05.2023 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 23.05.2023 - 02:26)
У меня есть приятель. Работает пока не заработает себе на поляну. И поляна у него каждый день. Он счастлив. Он познал дзен.

Ещё не до конца познал ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх