По поводу того, почему бедные остаются бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pattach
22.05.2023 - 23:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Фора не всегда работает, такое же исследование можно провести и показать, что есть те, кому жизнь все дала, а они все в унитаз слили.

Посмотрите на наркоманов из благополучных семей - им и образование и начальный капитал в виде квартир, машин, живи, процветай, по факту - наркотики, разгульный образ жизни и не способность ни чего сделать. Таких тоже много.

Образование считаю главным фактором - учиться все равно нужно.

Это сообщение отредактировал Pattach - 22.05.2023 - 23:51

[^]
4елове4ище
22.05.2023 - 23:50
-1

Шутник

Работать нужно, как над собой, так и над окружающей тебя средой. Парень, башкир, служил в Республике Коми, остался, обычный работяга 20 лет, начинал с низов.... Сейчас ему 42 руководитель, под началом у него под 500 человек, и это-только его достижение.... "Хули ты ноешь"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Medwedius
22.05.2023 - 23:51
-1
Статус: Online

Ярила

Эм. Я вырос в неполной семье (развод, мать элементов не получала). Сам поступил на бюджет в не самый престижный институт и факультет, вылетел из института на втором курсе - забрали в армию. 2 года жизни - в мусорку. Потом работал курьером и экспедитором, откладывал на комп. Когда появился комп сам выучился работе с 3D графикой. Никаких курсов, полностью самоучка. По книгам/хелпу в программе/инфы с форумов (на английском со словарем). Сейчас на фрилансе работаю с зарубежным агентством.
Не скажу, что купаюсь в бабле, но все же я свободен, у меня работа - мое хобби и я не завишу от начальства. На жизнь не жалуюсь.
На сколько я был заведомо впереди остальных? Автор подскажет?

[^]
trsw
22.05.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 22.05.2023 - 20:32)
Да повезло, да в меня вкладывали и это ахуенно, да я осознаю, что я умнее большинства идиотов которые меня окружают и что дальше?
Хотя, я как бы никого и не обвиняю, просто мне насрать кто как живет, пока мне не мешает))

Щас сам себя и опроверг))))

[^]
MountainView
22.05.2023 - 23:55
0

Ярила

Цитата (brainrot @ 22.05.2023 - 12:21)
Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 21:30)
Я ещё раз повторю - им дали все возможности. У них сейчас больше прав, чем когда-либо.
И что? И ничего. Точно так же, в массе своей, грабят, убивают и нифига полезного не делают. Посмотри статистику - 12% населения совершают 75% всех преступлений и 50% всех тяжких преступлений.
Кто их заставляет убивать друг друга? Кто их заставляет колоться?
Попробуй, хоть что-то скажи черному - сразу крик, истерика и обвинение в расизме.
С ними уже просто никто не хочет дел иметь.

То есть увеличивающееся количество чёрных в телевизоре это неиспользование данных условий и сидение на жопе? Может, у них больше прав, чем у белых, и им нужно вменять вину за то, что им проще живётся чем Джо, а они всё равно не чаще Джо поднимаются в топ? Проблема далека от решения. Для нормальной картины должны пройти пара поколений, когда большинство чёрные дети будут иметь доступ в не-чёрные университеты (или общественный колледж) и растить своих детей в том же духе.

С подобной статистикой носятся многие райтвингеры. Можно ещё про крэк подсчёты привести. Почему в чёрных кварталах его было так много?

Это социальная проблема, не культурная. Решают её как придётся, но так везде.

Я не сильно понял, что имелось ввиду под увеличением количества черных в телевизоре?
Они в телевизоре есть? Есть. Были раньше? Да, были и раньше. Раньше они талантливые были, и певцы и артисты.
Вспомним Луи Армстронга. Знаменит был? Да. Джексон тоже был знаменит, актеры были, да все были, и врачи, и математики и военные тоже.

А сейчас что? Сейчас их тот же Дисней или Нетфликс тянет, лишь бы притянуть. Но им и этого мало. Вспомним скандал с якобы покушением на какого-то черного гея, в Чикаго это было пару лет назад. И чем закончилось? Он нанял двоих, тоже черных, инсценировал "нападение" и громко кричал о расизме. К него все было - он снимался в каких-то там сериалах, он черный, да ещё и гей - все в мейнстриме, он в шоколаде был. Но ему было мало.
А эти шедевры с черными русалками или вот с Клеопатрой?

В телевизор их насаждают. Они там не потому, что имеют талант, а потому, что ветер в такую сторону дует.

О статистике.
Не я ее придумываю. Она официально опубликована в ежегодном отчёте о преступлениях. ФБР публикует этот отчёт.
Из года в год одно и то же.

Смотри, был красивый город Балтимор. Сейчас это просто чёрное гетто. Они там что-то построили? Нет, только разрушать умеют. Окланд в Калифорнии. Ты там был? А я был.

Им целое государство подарили - Либерией назвали. И какой итог? Им ещё одно государство досталось - ЮАР. Там была космическая программа, медицина, атомная программа. А сейчас там что?

[^]
xiyayoyu
22.05.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 22.05.2023 - 20:22)
К сожалению, так и есть.
Начальный капитал многое значит.

смысл не в капитале, а в возможностях
для примера: одни родители могут усираться, чтобы дать что то детям сверх, вторые нет - у первых будет фора по жизни.

[^]
MountainView
23.05.2023 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (Pattach @ 22.05.2023 - 12:49)
Фора не всегда работает, такое же исследование можно провести и показать, что есть те, кому жизнь все дала, а они все в унитаз слили.

Посмотрите на наркоманов из благополучных семей - им и образование и начальный капитал в виде квартир, машин, живи, процветай, по факту - наркотики, разгульный образ жизни и не способность ни чего сделать. Таких тоже много.

Образование считаю главным фактором - учиться все равно нужно.

Правильно. У таких не было стимула расти дальше. Все досталось даром. Нет понимания ценности заработанных денег, например.
Им было "скучно" и они решили узнать "новое". С закономерным итогом.

[^]
JohnSmith7
23.05.2023 - 00:02
0

Шутник

Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 21:10)
Я не понимаю, за что человеку шпал накидали.

У черных действительно странное отношение к семье и, действительно, у единиц есть отец. Большинство даже не знают, кто из отец и где он.
Самое интересное, что эти дети, вырастая, поступают точно так же
Примерно 80% черных не считают нужным окончить школу, бесплатную, к слову. Большинство не умеет читать и грамотно писать, с простейшей арифметикой проблемы. Им постоянно понижают стандарты, но они ухитряются провалить даже простейшие экзамены.
И таки из все равно будут брать в колледж и все равно будут тянуть в учебе вплоть до того, что будет назначен студент, ответственный за дополнительные занятия с черным. Но черные даже в таких условиях ленятся.
Поверьте, у них есть все условия, даже больше, чем у белых.
Матери "одиночки" прекрасно знают, что им выгоднее не работать, иметь детей, часто от разных отцов и, при этом получать пособия

Ещё раз - у черных есть все условия для нормальной жизни, но они поколениями валяют дурака.

"Матери "одиночки" прекрасно знают, что им выгоднее не работать, иметь детей, часто от разных отцов и, при этом получать пособия"

Ну а вы не задумывались, зачем так устроено? gigi.gif

Неграм в сша, целенаправленно разрушили институт семьи.
Отсюда и большинство проблем с ними.
Плюс расовые различия. Их взаимодействие, устройство в обществе, должно быть оформлено по другому. Тогда они будут дополнять и давать полезный выхлоп социуму.

[^]
SpaiR511
23.05.2023 - 00:04
0

Хохмач

Цитата
Не существует никакого "повезло". Как говорил мой тренер по рукопашке:"везение - результат тщательной подготовки, а невезение - разболтанности и лени, если верить в везение, то теннисисту "везет" каждый раз, когда он попадает ракеткой по мячу".

Я вот хуею с момх знакомых, которые скулят, что не хватает денег, но просадить 3-7 тысяч за выходные на пиво - это норма. 12-28 тысяч каждый месяц в жопу. При зп 50-60.

Не, Штирлиц, передай автору, что хуета всё написанное. У меня корефанчик когда-то учил меня винду ставить, комп раньше появился лет на 6 у него, семьи полные, достаток один примерно был. Итог: он пашет товароведом на дядю, я пашу на себя. Разница в з.п доходе в год в пару-тройку ноликов. Он бухает по выходным и при встрече жалуется, что нахуй я женился, заебали дети, денег не хватает итд. При этом не меняет ничего - жопа тяжелая. За 20 лет он так и остался кем был. 20, сука, лет, 0 движения.

Товаровед бухающий, 50к в месяц, 600к в год. Прибавляем 2-3 нолика, итого 6-60 млн в год. Расскажи нам, что ты такое? Как достиг таких высот? Не у каждого губернатора такая зарплата. А то попахивает наипаловом))
Зы. Тут есть один знакомый кадр. Пятый год рассказывает о своих достижениях, нереальных суммах, популярности у людей и прочему, так не знать его, можно подумать что звезда. А по факту пиздит электричество, моется раз в неделю в бане и живет в бараке из досок. Этот барак просто мне вид из окна перегораживает, сосед это мой. Пиздабольство как стиль жизни.

[^]
Евдундосий
23.05.2023 - 00:04
0

Ярила

Цитата
"Я вот отучился на курсах в ******* на программиста и зарабатываю 200к! А вы тупые и ленивые!"

иди в IT
как же меня смешит этот идиотский совет

мало того что джуниор окончивший курсы сейчас никому на хуй не нужен
так ещё чтобы получить эти знания нужно влить бабло + время - а бедный не обладает не тем не другим

все програмёры и прочий IT актив из тех кого я знаю лично это самоучки которые сами осваивали ещё самые низы буквально со словарём в руках чтобы разобраться в мануале на английской ...
и свои 200+ они заслужили сполна

[^]
ErichKrauze
23.05.2023 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.05.2023 - 23:47)
там же есть коренные американцы, миллионы предков которых колонизаторы убили и остатки поселили в резервации.

https://aif.ru/society/history/blagorodnye_...orit_o_genocide

Общее количество коренного населения нынешней территории США до прихода «бледнолицых» оценивают по-разному — от 1 до 10 млн человек. По подсчётам Бюро переписи населения США, за время с 1775 по 1890 гг. произошло более 40 войн, в которых погибло 45 тысяч индейцев. На 90% эта цифра не тянет никак. Тем более что в тех же войнах потери несли не только индейцы — было убито и 19 тысяч белых, включая женщин и детей.

Положим, эти данные не учитывают смертности от болезней и голода — известно же, что европейцы принесли в Новый Свет холеру, оспу, корь и другие заболевания, к которым у коренного населения Америки иммунитета не было. И действительно нередко случалось так, что в течение года племя могло сократиться наполовину. Но тут надо учитывать, что те же самые болезни косили и европейцев, причём по обе стороны океана. Нет, считать ту же оспу специфическим «оружием бледнолицых» можно. Тем более что широко известен факт применения своего рода «биологического оружия» — раздача индейцам заражённых оспой одеял.

Это произошло в ходе крупного военного конфликта между индейцами и англичанами. Он шёл с 1763 по 1766 гг. И начался с масштабной резни, учинённой индейцами. Причём вождь по имени Понтиак не скрывал, что собирается устроить «бледнолицым» самый настоящий геноцид: «Братья, для нас важно полностью уничтожить на нашей земле этих людей... Мы должны поклясться уничтожить их и более не медлить. Ничто не препятствует нам: их мало, и мы справимся с ними». В результате было вырезано около 2 тысяч мирных жителей, опять-таки, включая женщин и детей. Да и в целом победа была, в общем, на стороне индейцев — 200 убитых воинов против 450 убитых английских солдат. Вот тут-то и применили раздачу «оспенных одеял». Поступок, конечно, некрасивый. Но, так сказать, последний шанс в войне на уничтожение.

Здесь придётся учесть и ещё один специфический момент. Пришедшие в Новый Свет «бледнолицые» встретили там вовсе не «благородных индейцев», а людей каменного века. Племена, населяющие Северную Америку, находились на стадии неолита. Со всеми вытекающими последствиями вроде человеческих жертвоприношений, ритуального каннибализма и особенного отношения к войне. На первой стадии колонизации «бледнолицые», населявшие редкие островки на восточном побережье Америки, были этим ошарашены и напуганы до смерти. Собственно, начало военным конфликтам между ними и индейцами было положено в 1622 году, когда состоялась Джеймстаунская резня — нападение индейцев на английский городок Джеймстаун и уничтожение 25% его населения. Снова включая «женщин и детей всех возрастов». Всего же в ходе того конфликта было убито до трети всего белого населения колоний.

[^]
Тема206
23.05.2023 - 00:11
1

Шутник

Хороший пример неравенства. И это только так вершина.Понятно, что кто-то может пробежать быстрее, какой-нибудь Усэйн Болт например, да только большинство не сможет.

[^]
Евдундосий
23.05.2023 - 00:13
-1

Ярила

Цитата
Хороший пример неравенства.

а если я скажу что нет никакого неравенства ?
есть те кто понимает что происходит и те кто просто плывут по течению
вот и все расклады
ты можешь иметь ахуеный старт,но будучи пассивом всё проебать
а можешь стартовать с отрицательных позиций и всего добиться

[^]
kodi273
23.05.2023 - 00:14
0

Хохмач

Я думал он в конце скажет: "А теперь разворачиваемся, и бежим в другую сторону".

[^]
bynthtc
23.05.2023 - 00:15
0

Ярила

Видео интересное и во многом правильное, но не уверен, что во всём. Давайте вспомним слова писателя О'Генри, почти дословно, :" Главное, не те дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет нас выбирать эти дороги". Если есть Очень сильное желание иметь что-нибудь, будешь иметь это. Надо только Очень сильно этого желать. А с совестью расплачиваться придётся по итогу, когда уже изменить ничего нельзя. Н. Добронравов, поэт, вот его слова из песни А. Пахмутовой:" Кажется, будто вся жизнь впереди -
Не ошибись, выбирая пути!
Не ошибись, выбирая пути!..." ВИА «Надежда» исполняет, если что.https://www.youtube.com/watch?v=CrJYS-McJJE

[^]
MountainView
23.05.2023 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (JohnSmith7 @ 22.05.2023 - 13:02)
Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 21:10)
Я не понимаю, за что человеку шпал накидали.

У черных действительно странное отношение к семье и, действительно, у единиц есть отец. Большинство даже не знают, кто из отец и где он.
Самое интересное, что эти дети, вырастая, поступают точно так же
Примерно 80% черных не считают нужным окончить школу, бесплатную, к слову. Большинство не умеет читать и грамотно писать, с простейшей арифметикой проблемы. Им постоянно понижают стандарты, но они ухитряются провалить даже простейшие экзамены.
И таки из все равно будут брать в колледж и все равно будут тянуть в учебе вплоть до того, что будет назначен студент, ответственный за дополнительные занятия с черным. Но черные даже в таких условиях ленятся.
Поверьте, у них есть все условия, даже больше, чем у белых.
Матери "одиночки" прекрасно знают, что им выгоднее не работать, иметь детей, часто от разных отцов и, при этом получать пособия

Ещё раз - у черных есть все условия для нормальной жизни, но они поколениями валяют дурака.

"Матери "одиночки" прекрасно знают, что им выгоднее не работать, иметь детей, часто от разных отцов и, при этом получать пособия"

Ну а вы не задумывались, зачем так устроено? gigi.gif

Неграм в сша, целенаправленно разрушили институт семьи.
Отсюда и большинство проблем с ними.
Плюс расовые различия. Их взаимодействие, устройство в обществе, должно быть оформлено по другому. Тогда они будут дополнять и давать полезный выхлоп социуму.

О каких рассовых различиях мы говорим? Опять какие-то различия, которые мы все должны учитывать и принимать, как должное?
У меня есть ещё один пример - мой коллега, приехал в Штаты в конце 80-х из Тринидада. Он работает в IT, звёзд с неба не хватает, но работу знает крепко. У него семья - два сына, взрослые уже, оба женаты.
У них у всех нормальные, крепкие и полноценные семьи. Мой коллега приехал в Штаты с мыслью о том, что здесь его не ждут, никто ему ничего не должен и всего надо добиваться. И добился.
Что он сделал не так и чем он, черный, отличается от черных гопников из Чикаго?

Семьи американские черные сами себе разрушили. Да, им платили хорошие пособия, но они смекнули, что пособия - это халява, можно не работать, не иметь (формально) семьи и быть в шоколаде.
Ты слышал такой тремин Welfare Queen? Этот термин не вчера появился. Он уже в 80-х был.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.05.2023 - 00:26

[^]
fredbov
1

Ярила

А мне 38 и я до сих пор не знаю кем хочу стать , когда вырасту. Учиться, учился на общий уровень жизни сейчас, не считаю, что повлияло. Работать, так с 14 лет работаю. Заработать на что то дельное, не заработал, вот так, что бы прямо сразу купить. Машину, например. Кредит есть. Живу один, всё есть, что для жизни нужно. И к чему я это всё….

[^]
Завтрамэн
0

Ярила

Интеллект, образование и трудолюбие сейчас решают очень много. Возможностей поменять место жительства, профессию, страну, гражданство, выучить язык - столько, сколько не было никогда за всю историю человечества. Никогда! Сейчас - всё зависит от стремления и воспитания. Потому что стремление тоже зачастую продукт воспитания.

Прекращайте ныть. Если сами не можете особо уже ничего изменить, научите своих детей. Может они сами поднимутся, ещё и вас вытащат под старость лет.

[^]
VragNaroda
23.05.2023 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.05.2023 - 20:20)
Цитата
Допускаю что есть такие люди, но в большинстве случаев вам просто повезло.

Большинство из тех, кому повезло, считают что это они неибически умные, а все вокруг ленивые и тупые.
И ничего вы им не докажете.

Или не повезло.
С коллегами зарабатывали одинаково. Я копил и вкладывал они жили по принципу гуляй пока молодой. И им повезло.
У них был мерседес, у меня не было и никогда не будет.
Они были на Канарах а я нет и никогда не буду.
Они ебали блядей мулаток а я нет и никогда не буду.
У них даже яхта была которой у меня тоже никогда не будет.
Да им повезло а мне нет. Есть правда один маленький нюанс.
Когда всё пошло по пизде, я засел в своём особняке и назначил сам себе хорошую пенсию за счёт накопленного капитала. А они живут с тëщей в одной комнате и вкалывают за копейки на не престижной работе.
Кроме того мои дети стартовали с гораздо лучших позиций чем их дети.
И не было среди нас ленивых тупых, просто каждый распорядился своей жизнью так как хотел. Они ей наслаждались в молодости, а я живу намного лучше их в... считай что в старости.
К чему это я всё... Ах да, это к тому, что ТС выложил полную хуйню, не имеющую к реальной жизни никого отношения.
Напомню, что в среднем каждое поколение список богатейших людей обновляется примерно на треть.

[^]
Sadeid
23.05.2023 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 23.05.2023 - 00:13)
Цитата
Хороший пример неравенства.

а если я скажу что нет никакого неравенства ?
есть те кто понимает что происходит и те кто просто плывут по течению
вот и все расклады
ты можешь иметь ахуеный старт,но будучи пассивом всё проебать
а можешь стартовать с отрицательных позиций и всего добиться

А можно приложить одинаковое количество усилий, но тот, кто со старта был без проблем, долгов и обременений будет не просто сильно, а колоссально сильно впереди.

Это как выезд с грунтовки на автомагистраль. В момент когда первый выехал, каждую секунду расстояние между ним и следующим увеличивается в геометрической прогрессии. И даже когда второй выберется на автомагистраль, первый уже будет нестись на максимальной скорости и всё равно будет уходить вперед. Скорее всего случится так, что жизнь закончится быстрее, чем второй успеет разогнаться, не говоря уж про то, чтобы покатиться хоть часть жизни на максимальной скорости, ни в чем себе не отказывая.

[^]
gringo09
23.05.2023 - 00:21
0

Ярила

Ну так-то лет 10 000 назад у всех были одинаковые шансы. И все как-то более-менее развились. Кроме негров в Африке и народов, живущих уж в совсем экстремальных условиях.

[^]
Лис123456789
23.05.2023 - 00:23
0

Ярила

Хуйня! Чёрные пидоры только нарушали закон и курили, а белые думали о будущем детей!
У нас все наоборот!!! Жульбеки думают о своём и детей будущем и они впереди. Всё просто.

[^]
Sadeid
23.05.2023 - 00:24
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 23.05.2023 - 00:19)
Цитата (Bashorc @ 22.05.2023 - 20:20)
Цитата
Допускаю что есть такие люди, но в большинстве случаев вам просто повезло.

Большинство из тех, кому повезло, считают что это они неибически умные, а все вокруг ленивые и тупые.
И ничего вы им не докажете.

Или не повезло.
С коллегами зарабатывали одинаково. Я копил и вкладывал они жили по принципу гуляй пока молодой. И им повезло.
У них был мерседес, у меня не было и никогда не будет.
Они были на Канарах а я нет и никогда не буду.
Они ебали блядей мулаток а я нет и никогда не буду.
У них даже яхта была которой у меня тоже никогда не будет.
Да им повезло а мне нет. Есть правда один маленький нюанс.
Когда всё пошло по пизде, я засел в своём особняке и назначил сам себе хорошую пенсию за счёт накопленного капитала. А они живут с тëщей в одной комнате и вкалывают за копейки на не престижной работе.
Кроме того мои дети стартовали с гораздо лучших позиций чем их дети.
И не было среди нас ленивых тупых, просто каждый распорядился своей жизнью так как хотел. Они ей наслаждались в молодости, а я живу намного лучше их в... считай что в старости.
К чему это я всё... Ах да, это к тому, что ТС выложил полную хуйню, не имеющую к реальной жизни никого отношения.
Напомню, что в среднем каждое поколение список богатейших людей обновляется примерно на треть.

Ничего личного, но я бы выбрал старость в домике в Мордовии с воспоминаниями о горячих муллатках, комфортных мерседесах и жарких Канарах, чем в особняке на Рублёвке, вспоминая как пиздато всю жизнь экономил на его строительство. Но это исключительно моя позиция, а я ебанутый, я на море на один день летаю, если в Москве погода плохая. bud.gif

[^]
BogdanKras
23.05.2023 - 00:29
1

Ярила

Часто те кто вырос в тепличных условиях более ленивы и пассивны в достижении целей чем те, кто с нуля подымается. Иногда эта фора во вред идёт. Человек не ценит и воспринимает все как должное.

[^]
Aceone
23.05.2023 - 00:30
-1

Балагур

Цитата (BiOKaKa @ 22.05.2023 - 20:22)
К сожалению, так и есть.
Начальный капитал многое значит.

А вот это чушь полнейшая, нихрена он не значит! Он вообще не показатель, если ты дурак, то никакой капитал тебя не спасет. Да даже о себе говорить не буду, так как, помимо себя, знаю три реальных случая с близкими знакомыми, которые из говна всего добились сами.

А вот где соглашусь неистово, так это с утверждением "повезло", да - вот это действительно решающий фактор: повезло еще в конце 90 получить высшее образование, повезло что читал много, повезло что изучал комп вовремя (хоть и на самых убитых дровах), повезло что получил образования помимо института (музыка, шахматы и пр), ну, и наконец , повезло что не ленился и пробовал постоянно что-то новое, которое в итого и кормит сейчас.

Никакого стартового капитала, кроме холодной котлеты на хлебе не было, а в итого (и уже давно) - полностью укомплектован, да живу в свое удовольствие среднего обеспеченного человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37295
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх