По поводу того, почему бедные остаются бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eshkinkod
23.05.2023 - 02:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unkilled @ 23.05.2023 - 01:54)
Цитата (eshkinkod @ 23.05.2023 - 01:37)
Все патамучта вы мыслите как бедные, надо мыслить как богатые, продаю курсы как стать богатым 5000 тыщ баксов))) Так что берите кредиты, и бегом ко мне я вас научу, ваш коуч высшей циганской школы Курва Пердолена!!!

Куплю две курсы! Вышляйте карточку с обоих сторон чтобы деньга перевести)))

Вот такая у мене ездь, муж сказал что это самая крутая карта, кладите на нее!!!

По поводу того, почему бедные остаются бедными

[^]
Fidaikin
23.05.2023 - 03:02
0

Ярила

Цитата (brainrot @ 22.05.2023 - 21:12)
Да почему стыдно? Наоборот хорошо.

Эта демонстрация (спорная) о том, что не должно быть стыдно хуёво родиться. И что общество приобретет от того, что проигравшие в роддомную лотерею получат своё право на достойную жизнь.

Но в ролике это подано в другом ракурсе,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gloomhein
23.05.2023 - 03:05
1

Ярила

А надо ли оно вообще? Пахать всю жизнь и потом дряхлым и старым её наслаждаться? Каждому своё.

[^]
Chiarodiluna
23.05.2023 - 03:14
3

Ярила

Удача родиться у правильных родителей и жить в правильной среде, которая не тащит ко дну, а стимулирует к росту

[^]
s1976sa37rus
23.05.2023 - 03:21
0

Ярила

Сильно!

[^]
Вумная
23.05.2023 - 03:24
3

Правила пишу сама

Сильное видео. Я чет даже расплакалась, ибо и росла в бедности и возможностей никаких не было.

[^]
Укор
23.05.2023 - 03:25
0

Ярила

А как негры очутились в америке? Они же с африки.
Шаг вперед негры

Ролик хуета. Безусловно есть куча факторов которые косвенно влияют, но они не являются основополагающими. Всё зависит только от тебя. И если ты в 40 лет пердишь на диване после 9 часовой смены - то это сугубо твоя заслуга. У тебя есть еще 8 часов, чтобы чему то научиться. Но ты выбрал диван.

Это сообщение отредактировал Укор - 23.05.2023 - 03:27

[^]
VneMoraly
23.05.2023 - 03:28
1

Слепоглухонемой пророк

из видео понял, что я стоял бы намного ближе к черным, чем к белым, а так же то, что подобного рода вопросы решаются лишь в англоязычном сообществе.

[^]
Botya666
23.05.2023 - 03:42
0

Ярила

Херня. Полнейшая.
Большинство своих стартовых бонусов я по молодости просрал.
И только годика так в 42 начал браться за ум. Да, рванул относительно быстро, но стоимость у этого была огого. Два с половиной года на абсолютно ебанутой работе, где платят немного, а мозги к концу дня закипают до состояния плазмы. И при этом добивая своего программистского бакалавра 4 вечера в неделю.
Многие тупо не пойдут на такие жертвы. Им надо жить в удовольствие. Ну да, только на удовольствия я и просрал немалую часть жизни.
Херня в общем это все. Миллиардером я конечно не стану, там стартовый бонус должен быть большим. Но и сам на жизнь не буду жаловаться и фору детям оставлю.
А те кто не хотят, и детям не оставят, и стремиться их не научат.

[^]
Укор
23.05.2023 - 03:52
-2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.05.2023 - 03:42)
Херня. Полнейшая.
Большинство своих стартовых бонусов я по молодости просрал.
И только годика так в 42 начал браться за ум. Да, рванул относительно быстро, но стоимость у этого была огого. Два с половиной года на абсолютно ебанутой работе, где платят немного, а мозги к концу дня закипают до состояния плазмы. И при этом добивая своего программистского бакалавра 4 вечера в неделю.
Многие тупо не пойдут на такие жертвы. Им надо жить в удовольствие. Ну да, только на удовольствия я и просрал немалую часть жизни.
Херня в общем это все. Миллиардером я конечно не стану, там стартовый бонус должен быть большим. Но и сам на жизнь не буду жаловаться и фору детям оставлю.
А те кто не хотят, и детям не оставят, и стремиться их не научат.

Я о том же. Всю жизнь учусь. Что то делаю.
Стартовые показатели - жили в 2двушке в 6.
Работала только мама и бабушка. Папа пил и бил. Первые карманные деньги увидел в 16 лет когда пошел работать в автомастерскую.
Ну вот 35 лет, живу в другой стране, зарплата чуть выше 3000$
Я 10 лет к этому стремился, потому что не хотел жить как раньше.
Естественно при хороших родителях этот путь можно пройти за 3 года, но что то мне подсказывает они остались в РФ и работают за 50 тысяч.

И при этом я в 35 лет учусь дальше. 9-13 курсы. 14-20 работа. Потому что хочу еще чуть улучшить жизнь.
Главное это мотивация

[^]
Shaun
23.05.2023 - 03:55
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 22.05.2023 - 21:26)
Даже в нигерийской деревушке с кнопочной мобилой можно многого добиться:

https://habr.com/ru/companies/productivity_...rticles/345232/

И чо ты рекламную статью сюда закинул? Ещё скажи Нигер сам на русском написал и ссылочки приложил

[^]
Groov3
23.05.2023 - 03:56
1

Ярила

Видео много лет назад видел, только не понимаю почему тут про чувство вины рассуждают. По-моему это наглядный пример неравенства в обществе, о нем часто пишут в текстах, а тут на видео показали. Для кого-то тут это открытие что ли? Так устроено человечество, методом проб и ошибок, благодаря этому мы сегодня здесь. Может, когда-нибудь будет иначе, но пока это правила игры.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 23.05.2023 - 03:57

[^]
Denzol24
23.05.2023 - 04:00
0

Юморист

Какая сопливая хуйня

[^]
жЫлезнодорож
23.05.2023 - 04:09
0

Ярила

Доля правды есть, но лишь доля. На ЯПе большинство 40+. А это сами понимаете что было на старте. В союзе были и мажоры и элита, но поменьше чем сейчас. У меня мама метеоролог, отец шофер. Поступил в ВУЗ сам, потому что учил. Кто не хотел учить, тот и не пошел воспользоваться правом бесплатно получить вышку. Не МГИМО конечно, ЖД ВУЗ. Работа есть всегда, на хлеб и масло хватает.

[^]
Varhar
23.05.2023 - 04:26
-1

Ярила

Бедные будут винить в своей бедности кого угодно, но только не самих себя.
Собственно, поэтому они и бедные.

[^]
dich72
23.05.2023 - 04:26
0

Ярила

Мне поебать, я познал дзен и просто бухаю, ну и работаю за чуть-чуть 30 в Москве ни о чом🙂зато меня любят таксисты и пьяного возят домой©

[^]
zima2022
23.05.2023 - 04:35
0

Ярила

не верьте удача и трудолюбие а еще ушами не хлопать...человек как космос его возможности безграничны люди сами придумывают себе преграды и стены выстраивают, ограничивают свои возможности

[^]
zima2022
23.05.2023 - 04:39
0

Ярила

и еще такой момент материальные блага это не то за чем пришел на землю человек, хотя с ними гораздо комфортнее, но когда ты занимаешься любимым делом в том режиме и графике который тебя устривает это дороже хулиардов на счете

[^]
Redspark
23.05.2023 - 04:40
2

Шутник

Мы живем в абсурдном мире .
Бабка может оставить квартиру в Москве за 20 лямов , если ее продать и инвестировать , всю оставшуюся жизнь можно не работать.
Пришел новый наемный рабочий в ваш коллектив и через год открыл такой же бизнес ? Часто свалились ему бабки сверху и возможно даже до момента устройства к вам . Просто ему надо было узнать тему изнутри .
Или вот девочка знакомая , всегда на чиле , духовные практики , тайланд и бали . Папа - бывший крупный мент , по факту оставил наследство и отбыл , сколько крови на этих деньгах хз .
С одноклассником купили в одно и то же время по первой квартире . Я пахал и на всем экономил , берег каждую копейку , он вроде то же на заработанные , но жил ровненько , без напрягов . Потом оказалось , что продал участок отца .
Или вот знакомый до 30 лет распиздяем рос , жизнь под откос . Пока батя о нем не вспомнил . Теперь большой человек .
Одноклассник получил от отца пай земли от разваленного винсовхоза . Постоянно ныл , зачем ему эта земля , что делать с ней . Сейчас на этом месте ЖК . Продал за 160 лям , переехал в Сша . Купил там средненький дом , не сказать что живет богато , средненько .
Ну и давайте не забывать , что многие расчитывают на жилье после отхода предыдущего поколения , для кого то это просто бонус после 50 - сдавать и получать прибавку к пенсии , а кто то всю жизнь ждёт , снимает жилье или живет с родителями . И даже вторая половинка из-за этого возможного наследства не разводится . Часто люди подвисают на года , ожидая такого дара тем самым ограничивая свои действия . В свое время я плюнул на это и уехал .
А кому то ничего , и поэтому в жизни крутится . Но крутиться можно по разному . В пятерочке продавцом можно прое..ть двадцатку лет и к старости без жилья докатиться .

[^]
Nameloss
23.05.2023 - 04:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Orlikus @ 22.05.2023 - 20:25)
Я вырос в семье учителей и никаких денег, а уж тем более машин и квартир ни одному из троих детей дать не могли. В четвертом классе увлекся радиотехникой и свою жизнь посвятил этому. Теперь и квартиры и машины и не голодаю. Хз, может и повезло просто.

Ну так ты развивался в этом направлении. А негр прогуливал школу, играл в баскетбол, плясал хип-хоп и банчил дурью на районе. По итогу: или тюрьма или пуля(от копов или банды-конкурента)

[^]
Шмурзик
23.05.2023 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 20:23)
Ну, наполовину хуета.
"Спортивная стипендия", допустим-это ЛИЧНОЕ достижение.
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.
UPD2: И ПОД КОНЕЦ все негры остались дружно стоять на старте. НУ А НАХУЯ НАПРЯГАТЬСЯ, ДА? Пусть белые бегут, а мы тут постоим, всё равно белых убедят в том, что они нам должны, мы их подержим за пальчики и всё заебись. ОНИ ДАЖЕ ТУТ не стали ПЫТАТЬСЯ что-то доказать, ибо просто-ЛЕНИВЫЕ ОХУЕВШИЕ ЖОПЫ.

Сначала досмотри до конца, потом пиши первонах хуев.

[^]
SibKZ
23.05.2023 - 05:01
1

Приколист

Цитата (Ледяной @ 22.05.2023 - 20:44)
Я родился в очень бедной семье. Я помню как мама покупала куриные шеи, варила их, и мы с сестрой обсасывали с них мясо. Отец ушёл из семьи когда мне было 12, а сестре 5. Вещи для нас, растущих детей мама покупала в комиссионке или ей отдавали ношенные вещи подруги и коллеги. Первые свои деньги я заработал в 14 лет, помог разгрузить фуру с автошинами. С тех пор я вкалываю. Я пашу как раб на галере. Всю жизнь. Я хочу свой сварочный цех и этим летом моя мечта наконец осуществится. Я залил фундамент и возвёл стены.
Что я понял за свою жизнь?
Я понял что спиртное это сильнейший тормоз для развития и становления личности.
Я понял что для того чтобы чего-то добиться, нужно вкалывать и идти к своей цели каждый час, каждую минуту.
Я понял что нужно учиться и развивать мозг.
И НИКОГДА не слушать женщин.

Ты крут, без сарказма. Но именно о том и речь. Кто-то отдыхал, учился и получил свой сварочный цех от родителей по окончании учебы, а ты вкалывал и тоже его получишь. Состоятельные родители экономят человеку +- 30 лет жизни.

[^]
хомосапиенс
23.05.2023 - 05:13
0

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 22.05.2023 - 22:22)
К сожалению, так и есть.
Начальный капитал многое значит.

Им еще нужно грамотно распорядиться. А так Илон и Бил с тобой согласны)

[^]
Darkkom
23.05.2023 - 05:17
2

Ярила

Цитата (SpaiR511 @ 23.05.2023 - 00:04)
Товаровед бухающий, 50к в месяц, 600к в год. Прибавляем 2-3 нолика, итого 6-60 млн в год. Расскажи нам, что ты такое? Как достиг таких высот? Не у каждого губернатора такая зарплата. А то попахивает наипаловом))
Зы. Тут есть один знакомый кадр. Пятый год рассказывает о своих достижениях, нереальных суммах, популярности у людей и прочему, так не знать его, можно подумать что звезда. А по факту пиздит электричество, моется раз в неделю в бане и живет в бараке из досок. Этот барак просто мне вид из окна перегораживает, сосед это мой. Пиздабольство как стиль жизни.

Так сложно догадаться? Я тот самый "пошел в IT". Только я тудой пошел в 2007г. А до 2007 винду устанавливал соседям да, изредка, приглашали во всякие фирмочки с той же целью, ну или сервачок небольшенький поднять под файлопомойку.
И до 2019г, примерно, я пахал как конь, нарабатывая репутацию и клиентскую базу. Сейчас пожинаю плоды.

[^]
cherepanovea
23.05.2023 - 05:32
0

А мне нгдавится

1. Многие вылазят на верх не трудом и умом- есть способы обмана и подлизывания, ну или хотя бы красивое тельце помогает. 2. А если устроить такой забег? Дак родители принимают решение родить. Если родители могут дать только кусок хлеба, драные носки и совет трудиться, конечно окажешься последний в этой гонке. Но можно выгрести и нечестным путём- пункт 1. Вот когда не умеешь воровать, обманывать, жопу лизать, тело красивое( которое можно подложить под нужного человека) то тогда совсем беда конечно. Такова жизнь. Родителям стоит подумать- смогут ли они родить успешную личность и что смогут дать ребёнку. А то может и вовсе не следует плодиться- возможно ребёнок вырастит помойщиком, несчастным дураком или никому не нужным уродцем, станет низшим существом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37295
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх