По поводу того, почему бедные остаются бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
23.05.2023 - 05:43
0
Статус: Offline

Ярила

Не надо чувствовать вину за то, что было дано больше.
Тут про чувство превосходства - не надо считать себя лучше на том основании,что тебе изначально дано, про старт с форой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fodin
23.05.2023 - 05:46
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 22.05.2023 - 20:17)
"Я вот отучился на курсах в ******* на программиста и зарабатываю 200к! А вы тупые и ленивые!" - нет, просто люди хотят кушать и пашут на простой работе, времени и сил не остаётся на учёбу. И денег на эту учёбу тоже нет, не каждый может вывалить 100к за обучение. Так еще и конкуренция на рынке труда среди джунов бешеная, тут тоже у всех стартовые условия разные.

Очередной пост о том, что тупые и ленивые жопы всем рассказывают, что они бы ух! И бизнес бы замутили обязательно, будь у них стартовый капитал. Универсальная отмазка - стартовый капитал. Нихуя не понимают, но абсолютно непокобелимое мнение имеют те, кто не начал свой бизнес из-за отсутствия стартового капитала.

И этот пост - ровно про то же. "Не дали стартовый капитал. Поэтому я алкаш, работающий разнорабочим в ЖЭУ."

Люди, которые хотят кушать и у которых нет времени и сил на учебу - а что, времени в этой жизни тоже на старте разное количество дается? Кто-то учился, а кто-то за гаражами трояр пил. Не можешь выложить денег за обучение? А не скажешь, почему ты не можешь? Потому что все проебал? Ладно, держи бесплатный шанс стать программистом - школа RSSchool. Бесплатно. Полгода учебы - и ты программист. Вперед, блядь! Конкуренция на рынке джунов бешеная, тут уж вертись, ибо дохуя тех, кто решил, что может потратить 100к и нихуя не делая, стать программистом.

Нет, я понимаю, когда ты живешь в деревне и с 7 лет должен помогать маме, чтобы тебе с младшим братом не сдохнуть с голоду. Тогда у тебя ни времени, ни сил на учебу не будет. Но сейчас уже, если есть желание, и это решается. Желание нужно! А его не дадут богатые родители.

[^]
ЯПлохишъ
23.05.2023 - 05:51
1

Ярила

Ну давайте начнем с того что в США стать богатым и успешным не достаточно иметь просто богатых или влиятельных родственников , нужно ещё учитывать что богатыми тоже не просто так становятся в США , это вам не Россия где достаточно спиздить или откатить бюджет , я к тому что всё сводится к интеллекту и к хорошей наследственности , и нигеры в своей массе оказываются на самом дне вполне закономерно . Генетика штука такая , её не обманешь , исключения конечно бывают но там тоже бывают неебические себе предыстории . Конечно у людей с баблом шансов намного больше оказаться в нужное время в нужном месте но это тоже следствие определенных умных решений и поступков iq0.gif

Это сообщение отредактировал ЯПлохишъ - 23.05.2023 - 05:52

[^]
Jeremy18
23.05.2023 - 05:57
0

Ярила

Цитата
Этот пост скорее для тех, кто в коментах кричит как он сам выбрался из бедности, какой он молодец и какие все вокруг глупые,

Нет, это пост отговорка и успокаивание самого себя . Куча примеров, когда человек выбирается из бедности не имея на старте ничего.

Это сообщение отредактировал Jeremy18 - 23.05.2023 - 05:58

[^]
batman12345
23.05.2023 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 20:23)
Ну, наполовину хуета.
"Спортивная стипендия", допустим-это ЛИЧНОЕ достижение.
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.
UPD2: И ПОД КОНЕЦ все негры остались дружно стоять на старте. НУ А НАХУЯ НАПРЯГАТЬСЯ, ДА? Пусть белые бегут, а мы тут постоим, всё равно белых убедят в том, что они нам должны, мы их подержим за пальчики и всё заебись. ОНИ ДАЖЕ ТУТ не стали ПЫТАТЬСЯ что-то доказать, ибо просто-ЛЕНИВЫЕ ОХУЕВШИЕ ЖОПЫ.

Всё верно. Негры и не напрягаются - тупо живут на пособия за счёт тех самых "белых с несправедливой форой"

[^]
loredan
23.05.2023 - 07:29
-2

Ярила

Мудрый ролик.

[^]
FreemanSK
23.05.2023 - 07:39
-1

Ярила

" не каждый может вывалить 100к за обучение."

На айфон новый он могут закредитоваться больше чем на 100 к, а на обучение не каждый biggrin.gif

[^]
AlHighlander
23.05.2023 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Orlikus @ 22.05.2023 - 20:25)
Я вырос в семье учителей и никаких денег, а уж тем более машин и квартир ни одному из троих детей дать не могли. В четвертом классе увлекся радиотехникой и свою жизнь посвятил этому. Теперь и квартиры и машины и не голодаю. Хз, может и повезло просто.

Социализм с капитализмом не путай.
И попробуй найти аналогичный пример из сегодняшнего молодого окружения: вариантов пробиться на места, которые заняты детьми и внуками чиновников из окружения Путина - просто нет.
Сегодня максимальная возможная задача это обогнать чёрных.

[^]
AlHighlander
23.05.2023 - 08:02
1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 23.05.2023 - 05:51)
Ну давайте начнем с того что в США стать богатым и успешным не достаточно иметь просто богатых или влиятельных родственников , нужно ещё учитывать что богатыми тоже не просто так становятся в США ,

Чиво?

[^]
EVGpro
23.05.2023 - 08:03
1
Статус: Online

Я есть Грут

Как выше написали пример таксебе.
Знаю дохуя примеров, когда у человека были охуенные возможности предоставленные предками и родственниками. Но в конце спился, въебал на нары или чтото в этом духе. Тоесть охуел до невозможности и в одночасье все просрал.
И знаю так же дохуя примеров когда человек из простой семьи добивался дохрена всего.
Все зависит по моему мнению от ценности вещей и предложений.
Простой пример когда тебе дарят на днюху к примеру машину. И второй вариант когда ты на это машину копишь пару тройку лет и наконец покупаешь. Очевидно что ценность для человека будет предоставлять второй вариант.

[^]
anst
23.05.2023 - 08:15
2

Ярила

Цитата (loredan @ 23.05.2023 - 10:29)
Мудрый ролик.

А что мудрого то?
Я что должен повинится перед угольком что у меня родители не развелись и работали чтобы дать мне образование?
С какого хуя я должен стыдится своих родителей?

[^]
gaissin
23.05.2023 - 08:47
0

Ярила

Все это относится к США.

[^]
stan0766
23.05.2023 - 09:07
2

Ватокат шумной ватаги

Типичное душеспасительное пиздабольство. В парадигме капитализма нет пункта о социальном равенстве и о том что "все должны улучшить свое благосостояние". У капитализма нет задачи сделать работника наемного богаче. Наоборот - капиталист становится богаче воруя труд(деньги) работника.

З.Ы. в первых рядах там стояли пиздаболы gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 23.05.2023 - 09:07

[^]
Dahlia
23.05.2023 - 09:11
2

Юморист

Мне кажется большая часть тех, кому не понравилось видео или не поняли посыл или поняли слишком хорошо, поэтому кинулись в агрессивно-защитную позицию. Видео же не призывает каяться или жалеть кого-то, оно показывает разные возможности. Да, конечно, каков бы ни был старт, дело в самом человеке, энергии, пробиваемости, собранности итп...
Кто-то и с рыбным обозом пришел в Москву и стал академиком. Это не значит, что миллионы крестьян в РИ не получали образования только из-за лени и пьянства. Хотя казалось бы, вон Васьки бухают и ничерта не делают, а кто-то выбился в купцы/графы/академики... А вон дворянин такой-то имел и поместье, и образование и связи, и все просрал, а сын бедного коллежского регистратора - выбился вверх. И ведь такие рассуждения даже верны, просто мы же понимаем, что это только часть правды. Иначе, после революции не было бы такого количества академиков, полководцев, изобретателей итд.
А ведь всего-навсего немного уменьшили разрыв между стартующими.

[^]
offcast
23.05.2023 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 20:23)
Ну, наполовину хуета.
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.
UPD2: И ПОД КОНЕЦ все негры остались дружно стоять на старте. НУ А НАХУЯ НАПРЯГАТЬСЯ, ДА? Пусть белые бегут, а мы тут постоим, всё равно белых убедят в том, что они нам должны, мы их подержим за пальчики и всё заебись. ОНИ ДАЖЕ ТУТ не стали ПЫТАТЬСЯ что-то доказать, ибо просто-ЛЕНИВЫЕ ОХУЕВШИЕ ЖОПЫ.

Так они главное условие не выполнили. Погонщика с кнутом не наняли. Вот генетическая память и не включилась... ))))

[^]
tarantinoo
23.05.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата
"Я вот отучился на курсах в ******* на программиста и зарабатываю 200к! А вы тупые и ленивые!" - нет, просто люди хотят кушать и пашут на простой работе, времени и сил не остаётся на учёбу. И денег на эту учёбу тоже нет, не каждый может вывалить 100к за обучение. Так еще и конкуренция на рынке труда среди джунов бешеная, тут тоже у всех стартовые условия разные.

чаще всего люди сами не хотят учиться и работать, я сам в 2008г. сделал первый сайт, в свободное время на работе. до этого не учился, просто гугл в помощь - готовый шаблон был, готовый движок, никаких знаний программирования, так получилось, что свободное время тратил на наполнение и учился по-ходу какие-то модули добавлять, улучшения, движок сайта был популярный и готовых модулей было много бесплатных, сайт через год начал приносить 2500$ в месяц, у меня тогда зарплата была 100$. продлилось это год примерно, потом в бан попал сайт, всё из-за того, что многого не знал. Но! я начал сам учиться делать сайты уже на заказ. соответственно и дизайну, потом работал дизайнером в рекламе, научился и открыл свою фирму. Своё рекламное агентство, не скажу, что я богатый, но на хлеб с маслом хватает, ну да, фирме пока 3 года. весь в долгах) но работа движется. кто-то помог мне? нет, всё делал сам. причём все родственники только мешали и говорили, что я фигнёй занимаюсь. Думаю нужно ставить себе цели и идти к ним. много есть таких людей, которые сами смогли вылезти, я таких знаю, большинство просто не хочет или боится.

[^]
evilboy177
23.05.2023 - 09:44
0

Балагур

До бливоты 🤦🤮
Отсосал бы сразу черножопым

[^]
LeadDeadHead
23.05.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Ну, наполовину хуета.

В видео и уточняется, что "вы не думали, где взять деньги на обучение и НЕ потому, что у вас была споривная стипендия".

[^]
Mehanik75
23.05.2023 - 10:31
2

Ярила

На конкретном примере. Есть друг с богатым папой. Постоянно влезает в авантюры, сколько его знаю и удивляется почему другие на месте топчутся. Но есть нюанс, он много раз просирал папины бабки, а это лямами исчислялось, но в один прекрасный момент, что то выкружил и начал получать немерено, что делает не знаю, у него сейчас практически нет барьеров в фантазии , связанных с приобретением чего либо. Не понтуется, человек как человек, просто всегда у него так было, с детства его знаю, нормальное состояние "деньги есть" и он другой жизни не знал ни когда. И простые вроде бы вещи, для простых людей у него выглядят иначе, а конкретно так, все что должно делаться по дому и прочие дела, говорит Я делаю, оно может и так но делает это прислуга и помогайки с водителем, а сам ну разве, что в ресторан может сходить и то кто то должен заказать.
Так вот мораль в том, что у него в свое время была возможность 100 раз рискнуть, хоть и папиными бабками и на 101 нащупать колондайк и по итогу вернуть все и даже более того, что у папы брал, а у большинства и второго шанса не предвидится, можно не вылезти из долгов, да еще и сесть не дай бог.

[^]
Polo152
23.05.2023 - 10:42
0

Ярила

А в чем смысл самой "гонки"?

[^]
Шемодан
23.05.2023 - 10:56
2

Ярила

Гараж гаражу рознь! © Джопс disgust.gif

[^]
zabudem
23.05.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 22.05.2023 - 20:22)
К сожалению, так и есть.
Начальный капитал многое значит.

Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател.
- Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я
купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог
купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8
центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных
яблока, помыл их и продал за 16 центов, а потом умер мой папа и оставил
мне 100 млн долларов.

[^]
DRC1970
23.05.2023 - 11:55
1

Ярила

Определяющее значение все равно имеет
собственная жизненная позиция человека

Другой разговор что эта осознанная позиция
обычно формируется к тому возрасту
когда стартовать уже как бы поздно

Короче если пробухал старшую школу
не поступил в вуз или нормальный технарь
окружение такие же деклассированные маргиналы
то хоть выиграй в спортлото толку не будет
Одно многомесячное похмелье

[^]
z1305
23.05.2023 - 11:59
0

Ярила

да, фактор "оказаться в нужное время в нужном месте" имеет огромное значение
только для того, чтобы тебя в это место занесло, надо и образование и опыт

[^]
болезный
23.05.2023 - 12:08
0

Ярила

в ролике идеология "для простых", а для "Безосов и Масков" всё как надо, без иллюзий/запретов/стыда и деньги родителей это норма!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37297
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх