Налоговая снова полезла в наши карманы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSlad
4.04.2021 - 13:37
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 04.04.2021 - 13:18)
ну если не грамотный. то хоть позорится не нужно. Зачем в одну кучу все сваливаешь? Налоги работодателя каким боком к работнику? Ну или транспортный налог- владельца авто. Зачем работнику его с зарплаты за кого то платить. Нет у него транспорта и не будет платить. Это налог не на доходы. ну и остальное все тоже Не налог на заработную плату.

Ппц. Речь не только про то что платиться с твоей зп, но вообще про все налоги и поборы. Кстати если У тебя не своего авто и ты считаешь что не платишь транспортный налог и топливный акциз, то у меня для тебя плохая новость. Следи за цепочкой:
1 вариант: ты едешь в общественном транспорте. Топливный акциз включен в стоимость топлива. Стоимость топлива включена в билет, также как и траспортный налог. Ты покупаешь билет. Profit.
2 вариант: ты покупаешь продукт (любой). В его стоимость заложена логистика на транспортировку этого продукта до конечного потребителя. Сам догадаешься из чего состоит стоимость логистики? Profit.
А вообще я понял одну простую вещь. При всеобщей нелюбви Яповцев к гуманитариям. Половина из здесь присутствующих абсолютно и вопиюще экономически безграмотны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 13:31)
Ага. я с высшем экономическим и опытом работы 25 лет- экономически безграмотна.

Хорошо, что ты способна это признать.

Цитата
Эти затраты лягут в себестоимость продукции. а разница между стоимостью и себестоимостью  составит прибыль предпринимателя.

Прибыль предпринимателя -- это изъятая прибавочная стоимость. Не больше и не меньше.
Другими средствами, кроме тех, которые ему заработали его работники, предприниматель не располагает.

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 13:48
-1

Жепь ебрило

Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 13:36)
Цитата (radiogubitel @ 4.04.2021 - 13:31)
Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 13:18)

ну если не грамотный. то хоть позорится не нужно. Зачем в одну кучу все сваливаешь? Налоги работодателя каким боком к работнику?  Ну или транспортный налог- владельца авто. Зачем работнику его с зарплаты за кого то платить. Нет у него транспорта и не будет платить.  Это налог не на доходы. ну и остальное все тоже  Не налог на заработную плату.

Оба-на, вот это поворот. Неграмотный тут ты. Третий класс прогулял, арифметику не смог осилить? lol.gif Ну так, чтобы опосля банально наложить -20% на -13% lol.gif . Или ты НДС никогда не платишь? Смог уклониться? Нарисуй схемку gigi.gif
А в квартирке ты не живешь?! Аааа. От бабули досталась. С такими куриными мозгами ведь не заработать в жисть на оную. Тогда огорчу. Квартирку, кто покупал, НДС-ку тож оплатили. Да и косвенный налог (налог на прибыль строительной компании) они тоже оплатили. Да. В строительстве кстати много бенза используют, да и битумов кстати. НДПИ ты тоже не уплатил? Именно ТЫ! Как конечник (конечный покупатель).
Ну и да ладно, счастливо думай что ты платишь ВСЕГО13%НДФЛ, и больше ни о чем не думай. Так лучше.

А ты сильно грамотный у нас видимо. Даже не знаешь. что глаголы надо менять по родам. И к особям женского пола обращаются не как к мужскому. И прилагательные тоже по родам изменяются.ю если ты не в курсе. Какой класс ты напрочь пропустил? И видимо не один.

Я прошу искренне меня простить, но на момент написания моего поста, я не видел Вашу половую принадлежность. А по профилям я не хожу, извините трижды. А Ваш никнейм никак не говорит мне о поле. Так как там сплошное рандомное смешение буков и цифер. Подобные буковы мы проходили в 5-м, насколько помню... wub.gif

[^]
HOPKOMAH
4.04.2021 - 13:48
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

а откуда у ифнс данные о моих расходах?
я банку не давал разрешения о передаче данных о моих покупках третьим лицам, коим и является кроме меня и банка, государство....
или банковскую тайну отменили ?
юристы есть? Ваше мнение....

[^]
OlegVGS
4.04.2021 - 13:51
1

Балагур

Цитата (HOPKOMAH @ 4.04.2021 - 13:48)

я банку не давал разрешения о передаче данных о моих покупках третьим лицам

А тебя государство про это и спрашивать не собиралось, по мнению этого государства у тебя и прав-то нет никаких.

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 13:51
0

Жепь ебрило

я банку не давал разрешения о передаче данных о моих покупках третьим лицам, коим и является кроме меня и банка, государство....

А ФНС разрешили нонче всякои игрули, типа что на аве твоей, засовывать в жеппы наивным согражданам, которые не знают что они не разрешили lol.gif
Вот так банки и обязали передавать данные о движениях дензнаков. Благо с эпохою карточек это очень просто gigi.gif

[^]
stackover
4.04.2021 - 13:52
0

Ярила

Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...23cdb81a6d69cf/

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 13:54
1

Ярила

Да, отменили. Буквально на днях. Можете обратиться в суд, но, думаю, это бесполезно.

[^]
DrSlad
4.04.2021 - 13:55
2

Юморист

Цитата
Ага. я с высшем экономическим и опытом работы 25 лет- экономически безграмотна. Эти затраты лягут в себестоимость продукции. а разница между стоимостью и себестоимостью составит прибыль предпринимателя. ну а некий баланс внутри затрат на производство и ценами диктует рынок. Если ты. да . конкретно ты не будешь работать за предложенную оплату. и остальные тоже. то предприниматель вынужден увеличить оплату или же закрыть производство. А бюджет на пенсии. социалку и муниципальные затраты ты как то по иному предложишь собирать что ли? Давай дерзай. будущий ПРЕЗИДЕНТ. Защемишь крупных капиталистов? Давай. Деньги уйдут за границу. А вся страна будет лапу сосать. включая тебя.

Нет у тебя никакого высшего экономического образования иначе такую хуйню не несла бы. Ты бы хоть гугл спросила и не позорилась. Потому что, то что тебе пытаются объяснить не то что прописные вещи для человека с вэо но и для обычного зарплатного бухгалтера со средним специальным

[^]
олдбич
4.04.2021 - 13:56
1

======!

Как я понимаю,карт боятся только те у кого есть левые источники доходов...но таких всё меньше и меньше.
Отказ от налички скорее всего в ближайшее время не произойдёт,не для этого бабло с новым дизайном собираются выпускать.

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 13:58
1

Жепь ебрило

Цитата (DrSlad @ 4.04.2021 - 13:55)
Цитата (Pan010tera @ 04.04.2021 - 13:31)
Ага. я с высшем экономическим и опытом работы 25 лет- экономически безграмотна. Эти затраты лягут в себестоимость продукции. а разница между стоимостью и себестоимостью  составит прибыль предпринимателя. ну а некий баланс внутри затрат на производство  и ценами диктует рынок. Если ты. да . конкретно ты не будешь работать за предложенную оплату. и остальные тоже. то предприниматель вынужден увеличить оплату  или же закрыть производство. А бюджет на пенсии. социалку и муниципальные затраты ты как то по иному предложишь собирать что ли? Давай дерзай. будущий ПРЕЗИДЕНТ. Защемишь крупных капиталистов? Давай. Деньги уйдут за границу. А вся страна  будет лапу сосать. включая тебя.

Нет у тебя никакого высшего экономического образования иначе такую хуйню не несла бы. Ты бы хоть гугл спросила и не позорилась

Увы, в нашей великой стране наличие образования у личности никак не подразумевает наличие умственной способности понимать и анализировать информацию. Увы. Поэтому наше отечественное образование мало где котируется, и его надо подтверждать.

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 4.04.2021 - 13:40)
Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 13:31)
Ага. я с высшем экономическим и опытом работы 25 лет- экономически безграмотна.

Хорошо, что ты способна это признать.

Цитата
Эти затраты лягут в себестоимость продукции. а разница между стоимостью и себестоимостью  составит прибыль предпринимателя.

Прибыль предпринимателя -- это изъятая прибавочная стоимость. Не больше и не меньше.
Другими средствами, кроме тех, которые ему заработали его работники, предприниматель не располагает.

Сильное упрощение. Вернее, просто глупость. Например, при добыче и продаже ресурсов главная составляющая прибыли - природная рента, а не труд работников. При выращивании пшеницы немалая доля прибыли - земельная рента. Арендный бизнес - там труда практически вообще нет. Репутация фирмы так же создает свою долю прибыли и т.д. и т.п.

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (олдбич @ 4.04.2021 - 13:56)
Как я понимаю,карт боятся только те у кого есть левые источники доходов...но таких всё меньше и меньше.
Отказ от налички скорее всего в ближайшее время не произойдёт,не для этого бабло с новым дизайном собираются выпускать.

Они могут ввести ограничения на платежи наличными, как на Западе. Никто не отменит наличку, но все, что больше 1тыс, например, - только безнал.

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.04.2021 - 13:59)

Сильное упрощение. Вернее, просто глупость. Например, при добыче и продаже ресурсов главная составляющая прибыли - природная рента, а не труд работников. При выращивании пшеницы немалая доля прибыли - земельная рента. Арендный бизнес - там труда практически вообще нет. Репутация фирмы так же создает свою долю прибыли и т.д. и т.п.

Ясенхуй упрощение. Но суть от этого мало меняется.
Работодатель не настолько туп, чтобы платить СВОИ деньги.

Рента означает лишь то, что предприниматель присваивает прибавочную стоимость "чужих" работников помимо своих.

Хотя, например, про выращивание пшеницы -- мимо. Там большая часть затрат именно трудовые.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.04.2021 - 14:06

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 4.04.2021 - 14:05)
Цитата (Ivy456 @ 4.04.2021 - 13:59)

Ясенхуй упрощение. Но суть от этого мало меняется.
Работодатель не настолько туп, чтобы платить СВОИ деньги.

Рента означает лишь то, что предприниматель присваивает прибавочную стоимость "чужих" работников помимо своих.

Хотя, например, про выращивание пшеницы -- мимо. Там большая часть затрат именно трудовые.

Каким трудом и каких работников создана нефть? Или земля? Вы экономически безграмотны, но очень громко кричите и оскорбляете собеседников. Т.е. вы просто дебил. До свидания.

[^]
разгильзяй
4.04.2021 - 14:10
0

Ярила

ФНС собирает сведения о безналичных расходах.
Якобы чтобы сравнивать с безналичными доходами и выявлять реальные доходы.
"Какбе" если гражданин потратил больше, чем ему на счет денег поступило, то знаит он скрывает доходы.

Нас очень грубо наёбывают.
Невозможно потратить денег больше, чем у тебя есть!

Чтобы потратить деньги с банковского счета (кредитный - отдельная тема) необходимо сначала внести денги на банковский счет.

А все поступления на счет контролируются.
ВСЕ БЕЗНАЛИЧНЫЕ ДОХОДЫ УЖЕ ДАВНО КОНТРОЛИРУЮТСЯ В САМЫХ МЕЛКИХ ПОДРОБНОСТЯХ.

Кто, откуда, на каком основании перечислил деньги - всё это известно банку и ФНС.
И никаких "примерно".
Банк и налоговая точно до копейки знают всё о твоих поступлениях на счет.
И по каждой такой транзакции им точно известно оформил ли контрагент необходимые налоговые отчисления или же ты обязан сделать это сам.
Работодатели самостоятельно перечисляют НДФЛ с твоей зарплаты, на "карточку" ты получаешь уже "чистую" зарплату.
С остальных же доходов (обычно) придётся в конце года заплатить налог.

Даже гипотетические доходы учтены.
Вот, например.
Недавно ооо-шка закрылась, где я был в составе участников.
Ну, закрылась и хер с ней. Она давно мертвая была. Директор умер, бух уехал, работники уволились. По таймауту НФС это юрлицо пристрелила.
Так мне налоговая претензии выкатила!
Ваша доля в устаном капитале организации была 2 тысячи рублей! Контора зкарылась, значит свою долю уставного капитала вы обратно получили. Такшта соблаговолите внести эти 2 тысячи деревянных в налоговую декларацию и заплатить с них наши законные 20%. Или приходите к нам и доказывайте, что вы эти деньги не получили.
И так и пришлось заплатить, хотя тех 2 тыр я в глаза не видел. Но доказывать это будет дороже и дольше.

Я могу сделать один вывод: для контроля за собираемостью доходов с физлиц нет никакого резона контролировать их безнальные расходы.
Потому и именно потому, что непосредственно безнальные доходы физлиц давно и очень хорошо контролируются.

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 4.04.2021 - 14:10)
ФНС собирает сведения о безналичных расходах.
Якобы чтобы сравнивать с безналичными доходами и выявлять реальные доходы.
"Какбе" если гражданин потратил больше, чем ему на счет денег поступило, то знаит он скрывает доходы.

Нас очень грубо наёбывают.
Невозможно потратить денег больше, чем у тебя есть!

Чтобы потратить деньги с банковского счета (кредитный - отдельная тема) необходимо сначала внести денги на банковский счет.

А все поступления на счет контролируются.
ВСЕ БЕЗНАЛИЧНЫЕ ДОХОДЫ УЖЕ ДАВНО КОНТРОЛИРУЮТСЯ В САМЫХ МЕЛКИХ ПОДРОБНОСТЯХ.

Кто, откуда, на каком основании перечислил деньги - всё  это известно банку и ФНС.
И никаких "примерно".
Банк и налоговая точно до копейки знают всё о твоих поступлениях на счет.
И по каждой такой транзакции им точно известно оформил ли контрагент необходимые налоговые отчисления или же ты обязан сделать это сам.
Работодатели самостоятельно перечисляют НДФЛ с твоей зарплаты, на "карточку" ты получаешь уже "чистую" зарплату.
С остальных же доходов (обычно) придётся в конце года заплатить налог.

Даже гипотетические доходы учтены.
Вот, например.
Недавно ооо-шка закрылась, где я был в составе участников.
Ну, закрылась и хер с ней. Она давно мертвая была. Директор умер, бух уехал, работники уволились. По таймауту НФС это юрлицо пристрелила.
Так мне налоговая претензии выкатила!
Ваша доля в устаном капитале организации была 2 тысячи рублей! Контора зкарылась, значит свою долю уставного капитала вы обратно получили. Такшта соблаговолите внести эти 2 тысячи деревянных в налоговую декларацию и заплатить с них наши законные 20%. Или приходите к нам и доказывайте, что вы эти деньги не получили.
И так и пришлось заплатить, хотя тех 2 тыр я в глаза не видел. Но доказывать это будет дороже и дольше.

Я могу сделать один вывод: для контроля за собираемостью доходов с физлиц нет никакого резона контролировать их безнальные расходы.
Потому и именно потому, что непосредственно безнальные доходы физлиц давно и очень хорошо контролируются.

Доходы и поступления на счет - это разные вещи. Для налоговой доходы - это только то, с чего заплачен налог на доход (ну или задекларированный доход).

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 4.04.2021 - 14:16

[^]
mensageiro
4.04.2021 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Dogeron @ 3.04.2021 - 23:35)
Покупай за наличку и никакая налоговая не отследит. Ваш кэп
Для осознания прописных истин не нужна говорящая голова из ютьюб...

меня всегда удивляют такие умники, вернее тупники!!!! пиздец придумал!!!! гений просто!

говорящая голова сказала ясно, что в будущем от налички будут отказываться максимально и усложнять ее использование.

2. Налоговая АВТОМАТИЧЕСКИ будет проверять не соотношение кол-ва покупок и сумм по безналу. Т.е если в безнале не будет продуктов и других нужд в течении месяца, то ты попал на карандаш.

3. Банки закрывают свои кассы, чтобы опять же уменьшить кол-во наличных в обороте. Пока это не заметно, такие вещи не проходят сразу. Поговорим через 1-2 года, думаю очень круто изменится все.

Сначала скорее всего ограничат потолок приемки нала - скажем не более 200.000 рублей в день, а потом ты тупо не сможешь их заплатить, потому что "наличные не принимаем"... и все ты ушел из тени.

Как говорит "голова" есть +/-, и в + я бы даже поставил то, что получится легализовать работников, потому что чаще всего они не в выгодных условиях...НО!!!! как предприниматель я понимаю, что все бремя ложится на плечи владельца бизнеса. Не думайте что они в шелках и в шоколаде, очень немногие у кого все прикольно и маржинальность большая, а большинство перебивается ЗП закроют и живем дальше.
Проблема в том, что бизнесу не дают нормально работать, обложили со всех сторон, если бы дали ему самому "ехать" и не пихали палки в колеса, поверьте, никогда и никому бы в голову не пришло "напрягаться"/ отмываться/ обналичиваться... все бы платили налоги и аще не парили голову.
Сделайте налоги поменьше на 2-3 года, НДФЛ, соц. и другие сборы. Сами будут платить

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.04.2021 - 14:09)
Каким трудом и каких работников создана нефть? Или земля?

Ну ёмаё!
Времена, когда нефть самолично сочилась из под земли уже давно прошли.
Но и тогда её надобно было собрать, доставить, переработать и всё такое.
Сегодня нефть, даже сырая, весьма трудозатратный продукт.

Земля сама по себе ничего не стоит и стоить не может.
Но и продукции сама собой никакой не даёт.
Ты, наверное, даже картошку-то никогда не выращивала -- куда тебе там знать, что такое труд на земле?!

Цитата
Вы экономически безграмотны, но очень громко кричите и оскорбляете собеседников. Т.е. вы просто дебил.

От тебя сочту за комплимент.

Цитата
До свидания.

Скатертью по жопе!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.04.2021 - 14:23

[^]
saurak
4.04.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 4.04.2021 - 13:00)
Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 11:55)

все платят 13 . а ты 50 зачем платишь? Иди назад забери. В прокуратуру заяву напиши.

Мсье надобно в 3-й класс сходить. там сейчас сложение проходят. Используя данную процедуру очень легко понять, сколько денег утекает в казну с каждого заработанного рубля. Расчет показывает что около 52-60 копеек.
Это НДФЛ
НДС
ПФР
ОМС
НДПИ

Так что налоги платят все без исключения. ФНС просто хочет еще больше...

PS. Забыл еще.
Транспортный нолог
Имущественный нолог по кадастровой стоимости.

А имущество-то на какие денежки бралось? А? Там и НДФЛ сидит, и НДС, и НДПИ, и еще хуева туча пошлин.

Расчёт где? Я тоже знаю много умных букв...
А вот если считать, то получается, что:
1. Если начислили ЗП 1 руб
2. НДФЛ - 13 копеек
3. Если не особовредное производство, то работодатель с ФОТ заплатит ещё 32 копейки.
Итого с заработанных 1,32 рублей в налоги уйдёт 45 копеек или 34% или, если пересчитывать на "один заработанный рубль", 34 копейки.
А теперь покажите откуда "52-60 копеек" взялись с рубля.

[^]
saurak
4.04.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.04.2021 - 13:37)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

Дайте мне хотя бы 50% от уровня зарплаты моего американского визави и я со счастливой улыбкой на лице стану оплачивать все налоги, а пока я получаю примерно на 70 - 80% меньше своих американских коллег идите нах.. с такими сравнениями

А кто вам должен дать "хотя бы 50% от уровня...американского визави"? А вашему соседу не хотите тоже "50% американского визави"? А ведь они из вашего кармана платиться будут.
В штатах дешёвые ресурсы (по целому ряду причин), но вся обработка ресурсов и услуги - очень дорогое удовольствие. Почему вы решили, что вашему "американскому визави" легче живётся?

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 14:37
-1

Жепь ебрило

Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 14:26)
Цитата (radiogubitel @ 4.04.2021 - 13:00)
Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 11:55)

все платят 13 . а ты 50 зачем платишь? Иди назад забери. В прокуратуру заяву напиши.

Мсье надобно в 3-й класс сходить. там сейчас сложение проходят. Используя данную процедуру очень легко понять, сколько денег утекает в казну с каждого заработанного рубля. Расчет показывает что около 52-60 копеек.
Это НДФЛ
НДС
ПФР
ОМС
НДПИ

Так что налоги платят все без исключения. ФНС просто хочет еще больше...

PS. Забыл еще.
Транспортный нолог
Имущественный нолог по кадастровой стоимости.

А имущество-то на какие денежки бралось? А? Там и НДФЛ сидит, и НДС, и НДПИ, и еще хуева туча пошлин.

2. НДФЛ - 13 копеек
3. Если не особовредное производство, то работодатель с ФОТ заплатит ещё 32 копейки.
Итого с заработанных 1,32 рублей в налоги уйдёт 45 копеек или 34% или, если пересчитывать на "один заработанный рубль", 34 копейки.

Леххко.

НДС20%. На покупочку. Банально 1,32/0,8=1,65...
На хлебышек 1,32/0,9= 1,46р
Среднее получается как раз 52-60 копеек в зависимости от баланса хрючево/непродовольственные

[^]
saurak
4.04.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Ezh2 @ 4.04.2021 - 13:37)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

C той лишь разницей, что для коррупционеров во власти наказания в России никакого нет. А размах коррупции у нас такой, что "мама-не горюй". Многомиллиардная недвижка, оформленная на жену, детей, подставных ролдугиных...

И в штатах для коррупционеров нет никаких наказаний - у них даже есть закон, который на всех уровнях узаконивает взятки.
Раз взятка по закону - значит не коррупция, но процесс то один и тот же.

[^]
Pan010tera
4.04.2021 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (naukom @ 4.04.2021 - 12:51)
Цитата (kocmonaft @ 4.04.2021 - 12:48)
Цитата (Motyl @ 4.04.2021 - 12:25)
DrSlad
Цитата
Работодатель вычитает из твоей зп не только 13% подоходного налога, но еще и взносы в соц страх и медицинский и пенсионный фонды.

Ты расчётный листок когда нибудь в руках держал?
Там чёрным по белому отпечатаны твои доходы и твои вычеты.13% все
А, что за тебя платит работодатель, это его социальная нагрузка, вот и все..
А то так дело пойдёт ты припишишь в твои выплаты и товар который ты покупаешь не по акции и не со скидками..

Социальная нагрузка faceoff.gif Вот ты же пишешь все это перед экраном монитора/смартфона. Неужели так трудно погуглить какие налоги работодатель платит ЗА сотрудников, прежде чем писать бред. Фонды не отображаются в зарплатном листке

Взносы в фонды это не налоги конечно, но нагрузка немаленькая и несет её работодатель.

ну так и сырье и бензин и прочие расходы он заработанного работником продукта платит. Почему тебя эти расходы работодателя не беспокоят?

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 4.04.2021 - 14:41

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 14:26)
2. НДФЛ - 13 копеек

Предположим, что у нас по "бумажке" ЗП 100 рублей.
Из них мы заплатим 13% НДФЛ; на руках осталось 100 - 13 = 87 рублей.

ПФР в "бумажке" не отражается.
Поэтому те 22 процента мы должны к ней прибавить.
То же самое касается и соц. страхования и ОМС.
То есть всего заработанного получается 100 + 22 + 2.9 + 5.1 = 130 рублей.

У нас ещё есть НДС. Он взымается непосредственно при покупке, поэтому его вычитаем из 87 рублей. 87 * 0.8 = 69 рублей.

Итого получается, что на руках остаётся 53 процента, 47 уходят в неизвестном направлении государству.

Здесь не учитываются налоги на авто и недвижку и прочие поборы типа акцизов и платы за построенные за наши же деньги дороги, которые могут сильно варьироваться.

Остаётся добавить, что взносы в ПФР ограничены суммой в 1,15 млн, следовательно получать ЗП больше 5 млн 230 тыс в год -- сильно выгоднее, нежели меньше =))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33633
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх