Налоговая снова полезла в наши карманы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stackover
4.04.2021 - 12:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.04.2021 - 12:37)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

Дайте мне хотя бы 50% от уровня зарплаты моего американского визави и я со счастливой улыбкой на лице стану оплачивать все налоги, а пока я получаю примерно на 70 - 80% меньше своих американских коллег идите нах.. с такими сравнениями

Ну т.е. ты такой же вор как и чиновники? Просто разница в количестве денег?
Чиновники вот из таких и берутся.

Это сообщение отредактировал stackover - 4.04.2021 - 12:47

[^]
Davlad
4.04.2021 - 12:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 04.04.2021 - 01:43)
.лять! А чего всех нас , как баранов в загон, загоняют в "карты"!?
Чтобы контролировать каждый чих и вздох!
И уже давно РФ в передовых по этому показателю!
P.S. Вот те , кто загоняют.. Они каким образом предполагают взятки брать?
P.P.S. Может, битками?

Все, как в Европах, о которых мы тут частенько мечтаем и с которыми сравниваем.
В Швеции ваш сосед, увидев вашу новую тачку, со своего компа может посмотреть, на какие доходы эта тачка куплена, я не шучу. Мы же хотим уровень жизни соцобеспечение как в Швеции?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 4.04.2021 - 12:40)
И уже давно РФ  в передовых по этому показателю!
P.P.S. Может, битками?

В Швеции ваш сосед, увидев вашу новую тачку, со своего компа может посмотреть, на какие доходы эта тачка куплена, я не шучу. Мы же хотим уровень жизни соцобеспечение как в Швеции?

Да, и настучать в налоговую на соседа, который не по средствам живет, там - благородное дело. Налоговая проведет проверку и даже отчитается.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 4.04.2021 - 12:43

[^]
stackover
4.04.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.04.2021 - 12:43)
Цитата (Davlad @ 4.04.2021 - 12:40)
И уже давно РФ  в передовых по этому показателю!
P.P.S. Может, битками?

Да, и настучать в налоговую на соседа, который не по средствам живет, там - благородное дело. Налоговая проведет проверку и даже отчитается.

Можно за один день победить таких "я платить не буду, но хочу, чтобы в стране всё хорошо". Издать указ "10% от превышения доходов от расходов, если по указанному заявлению". Но, правда, надо вводить и штрафы, если это просто заявление "Я вот бухаю, у меня нет машины, а он ездит на солярисе, значит он ворует".

[^]
GarriL
3

Ярила

Цитата
И да, налоги надо платить.

Непременно. Квартиру я купил за свои деньги,дачку построил тоже за свои,если что заболит-иду в платку,там хоть лечат.Дети учились-тоже платил.Жратву за свои покупаю.Мне это государство не дает ни-че-го.С какого хера я ему что-то должен? Только не надо лить воду про содержание армии,чиновников и прочей шушеры.Для этого у государства есть госкорпорации,нефть ,газ и другие ништяки от которых я не имею вообще ничего.

Это сообщение отредактировал GarriL - 4.04.2021 - 12:49

[^]
Кутфу
0

Юморист

Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 02:48)
Круто, мощно, но вопрос остается - почему в "успешных" западных странах люди вынуждены снимать жилье, в в России живут в собственном? Цифры про то, сколько м² было приватизировано жилья после распада СССР (в РСФСР) и сколько построено в России выкладывать или будут другие доводы?

Я снимаю больше 20 лет.
Кому-то нравится ипотека, взять 7 млн, отдать 11-12... Мне нет.
Или вы про собственность где-нибудь в Воркуте, где жители за копейки отдают жилье, или вообще дарят - потому что квартплату не отменят, даже если ты там жить не будешь?

Но вам нравится говорить о том что Россия самые-самые!!!
ок.
У нас самые дикие проценты по ипотеке
У нас самые низкие зарплаты среди "цивилизованных стран"
Мы почти впереди планеты по всей по коррупции
У нас даже дворцы самые дорогие в мире!

У вас интересный профиль. сообщений 666, User Quality - 66839
грубо - по 100 юки на пост. В этой теме это не очень видно(

Начали вы свой "творческий путь" с прямо перед обнулением с постов "ура-патриоты"
У вас купленный аккаунт?! gigi.gif

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Motyl @ 4.04.2021 - 12:25)
Ты расчётный листок когда нибудь в руках держал?
Там чёрным по белому отпечатаны твои доходы и твои вычеты.13% все
А, что за тебя платит работодатель, это его социальная нагрузка, вот и все..

Странное дело, но ВСЕ деньги без исключения, которые есть у работодателя -- для многих оказывается откровением -- заработали ему его работники.
Оставим в стороне разговоры о прибавочной стоимости, хотя это тоже интересная тема.

Но и НДФЛ и взносы в ФОМС и ПФР -- всё это работодатель платит именно из средств, заработанных работником. Хотя да, всё сделано таким образом, чтобы люди не слишком умные -- навроде тебя -- думали, что это работодатель такой добренький, платит за них; ну что тут скажешь -- дураков в России на 100 лет припасено!

Цитата
А то так дело пойдёт ты припишишь в твои выплаты и товар который ты покупаешь не по акции и не со скидками..

Ну и про это тоже нельзя умолчать.
Ведь любой работник производит некий продукт, стоимость которого зависит и от зарплаты работника со всеми налогами и поборами и от все-всех-всех прочих издержек.
Так вот, если поднимаются налоги с труда -- и здесь уже не важно, кто платит, работник или работодатель -- то закономерно поднимается и стоимость производимого продукта.
А если учесть, что сам работник прямо или косвенно и есть конечный потребитель этого продута, то можно легко заметить, что с повышением налогов, его покупательская способность несколько падает. Именно покупательская способность в конечном итоге нас и интересует -- сколько благ сможет человек получить со своего труда, -- а не сферические деньги в вакууме.

[^]
kocmonaft
4.04.2021 - 12:48
1

Системный анализатор

DrSlad
Цитата
Работодатель вычитает из твоей зп не только 13% подоходного налога, но еще и взносы в соц страх и медицинский и пенсионный фонды.

А то так дело пойдёт ты припишишь в твои выплаты и товар который ты покупаешь не по акции и не со скидками..

Социальная нагрузка faceoff.gif Вот ты же пишешь все это перед экраном монитора/смартфона. Неужели так трудно погуглить какие налоги работодатель платит ЗА сотрудников, прежде чем писать бред. Фонды не отображаются в зарплатном листке

[^]
Berezkin
4.04.2021 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 12:38)
Цитата (Berezkin @ 4.04.2021 - 12:37)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

Дайте мне хотя бы 50% от уровня зарплаты моего американского визави и я со счастливой улыбкой на лице стану оплачивать все налоги, а пока я получаю примерно на 70 - 80% меньше своих американских коллег идите нах.. с такими сравнениями

Ну т.е. ты такой же вор как и чиновники? Просто разница в количестве денег?
Чиновники вот из таких и берутся.

А не вор, а вот ты идиот, если смысл слов в тексте понять не способен

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (GarriL @ 4.04.2021 - 12:46)
Цитата

Непременно. Квартиру я купил за свои деньги,дачку построил тоже за свои,если что заболит-иду в платку,там хоть лечат.Жратву за свои покупаю.Мне это государство не дает ни-че-го.С какого хера я ему что-то должен?

По закону. Налоги с вас взыскивают по закону. И не факт, что большинство такие законы не поддерживает. Большинство хочет бесплатную медицину с образованием, хорошие дороги и соц.гарантии. А для этого надо платить налоги.

[^]
Motyl
4.04.2021 - 12:51
-4

Хохмач

Цитата (GarriL @ 4.04.2021 - 12:46)
Цитата

Непременно. Квартиру я купил за свои деньги,дачку построил тоже за свои,если что заболит-иду в платку,там хоть лечат.Дети учились-тоже платил.Жратву за свои покупаю.Мне это государство не дает ни-че-го.С какого хера я ему что-то должен? Только не надо лить воду про содержание армии,чиновников и прочей шушеры.Для этого у государства есть госкорпорации,нефть ,газ и другие ништяки от которых я не имею вообще ничего.

И своя собственная охрана дачи и телохранители.
Ну там по мелочам, своя собственная дорога в багажнике..

[^]
naukom
4.04.2021 - 12:51
-4

Шутник

Цитата (kocmonaft @ 4.04.2021 - 12:48)
DrSlad
Цитата
Работодатель вычитает из твоей зп не только 13% подоходного налога, но еще и взносы в соц страх и медицинский и пенсионный фонды.

Социальная нагрузка faceoff.gif Вот ты же пишешь все это перед экраном монитора/смартфона. Неужели так трудно погуглить какие налоги работодатель платит ЗА сотрудников, прежде чем писать бред. Фонды не отображаются в зарплатном листке

Взносы в фонды это не налоги конечно, но нагрузка немаленькая и несет её работодатель.

Это сообщение отредактировал naukom - 4.04.2021 - 12:52

[^]
mufaso
4.04.2021 - 12:53
3

Ярила

Единственный положительный момент ведения бизнеса в россии - возможность скрыть какие-то средства, сейчас и его не осталось. Если с каждой копейки платить налог, смысл вообще здесь жить и работать. Лучше уж налоги платить стране которая будет тратить на улучшение жизни своих граждан, а не растаскивать по карманам чиновников.

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (naukom @ 4.04.2021 - 12:51)
Взносы в фонды это не налоги конечно, но нагрузка немаленькая 

По сути -- налоги, просто так не называются.
И тот же ПФР ныне заморожен и используется практически в открытую для покрытия бюджетных нестыковок.

Цитата
и несет её работодатель.

Работодатель же, в свою очередь, любые издержки покрывает за счёт работников, поскольку личных денег, которые он сам зарабатывает, у него очень и очень немного.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.04.2021 - 13:03

[^]
stackover
4.04.2021 - 12:55
-9

Ярила

Цитата (mufaso @ 4.04.2021 - 12:53)
Единственный положительный момент ведения бизнеса в россии - возможность скрыть какие-то средства, сейчас и его не осталось. Если с каждой копейки платить налог, смысл вообще здесь жить и работать. Лучше уж налоги платить стране которая будет тратить на улучшение жизни своих граждан, а не растаскивать по карманам чиновников.

Так уезжайте, если перспектив не видите. Ваше место займут те, кто будет платить все налоги, что и обеспечит честную конкуренцию

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Motyl @ 4.04.2021 - 12:51)

Ну, скажем, я плачу налоги. Далеко немаленькие: 50 процентов, т.к ЗП белая.
Но это почему-то не уберегло меня от открытого люка на дороге.
Да и от того, что дороги у нас по обыкновению весной вместе со снегом сходят.
Не убережёт и летом, когда мои кровные будут осваивать дорожники, погрузив город на пол года в пробки.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.04.2021 - 13:00

[^]
Бармалей1310
4.04.2021 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Hawkmoon @ 4.04.2021 - 10:41)
как у него все просто про ИП на упрощенке - отдал 6% и всё. А про фиксированные взносы в пенсионный и медицинские фонды он забыл, а они каждый год растут и налоговую не волнует заработал ты или нет, а фиксированные платежи ты обязан заплатить, только потом 6% с прибыли. Ну и стоит упомянуть еще 1% с дохода свыше 300 тысяч по результатам года. Так что 6% в итоге нифига не 6 получаются. И в случае чего ИП отвечает всем своим имуществом в отличии от ООО с уставным капиталом как правило 10 тысяч.

при усн доходы, где 6% страховые взносы уменьшают налог. так же как и 1%.
так что фактически ты платишь только 6% и ничего более.

[^]
Motyl
4.04.2021 - 13:01
-3

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 4.04.2021 - 12:57)
Цитата (Motyl @ 4.04.2021 - 12:51)

Ну, скажем, я плачу налоги. Далеко немаленькие: 50 процентов, т.к ЗП белая.
Но это почему-то не уберегло меня от открытого люка на дороге.
Да и от того, что дороги у нас по обыкновению весной вместе со снегом сходят.

Это где такое? 50 от зарплаты и дороги сносимые по весне.
Сейчас как раз весна...
Что правда все смыло? Напрочь?
Не поленюсь и сфотаю дороги по весне...
Так ок
Так оказалось что с 23 января я уже в третьем регионе..
Нет там смыва дорог, и что самое странное даже разметка осталась..

Это сообщение отредактировал Motyl - 4.04.2021 - 13:02

[^]
Nameloss
4.04.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 04.04.2021 - 01:36)

И теперь становится ясна вся суть фразы из американских фильмов: «деньги только наличными»

[^]
Vadim14
4.04.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (superedward @ 4.04.2021 - 11:22)
Как налоги платить - никого нет
А как кричать почему дороги плохие или больниц нет - это все мастера

Тупая патриотина не понимает, что любой побор и "регулирование" увеличивает издержки страны. Любой товар в ней стоит дороже по себестоимости. Чтобы открыть простую рыгаловку надо соблюсти около 600(шестисот) законов и подзаконных актов. Означает ли это, что в рыгаловке не отравят? Нихуа. Это означает, что там будет дорого, и как в Европе просто поужинать туда ты не пойдешь. И так везде. Попробуй поконкурируй с китайцем, которому можно все, пока у него прибыль..

Потом этот урод будет орать, что барыги опять взвинтили цены на соль, спички, сахар. А их просто опять кто-то порегулировал - чиновник, который никогда нигде не работал кроме как чиновником, а то и ментом.

[^]
GarriL
4.04.2021 - 13:04
4

Ярила

Цитата
Большинство хочет бесплатную медицину с образованием, хорошие дороги и соц.гарантии. А для этого надо платить налоги.

Так.Сейчас по порядку.Бесплатная медицина.Она вроде-бы есть,но по факту ее нет.Фотки бесплатных больниц в глубинке прикладывать не буду.Это хуже концлагеря. У меня супруга ногу сломала,попала в бесплатную больничку в 10 км от Москвы. Туалет в конце коридора.Коридор метров 30.В палате 4-х местной 6 коек.Вонь от бигуса с кухни -хуже чем в армейке.Образование-уже писал.За своих детей в институте платил сам.Про дороги и говорить нечего.Соц.гарантии? А что это такое ? А налоги с меня дерут.С какого хера я спрашиваю?

Это сообщение отредактировал GarriL - 4.04.2021 - 13:06

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Motyl @ 4.04.2021 - 13:01)
Это где такое? 50 от зарплаты и дороги сносимые по весне.

50 процентов -- у всех, кто получает белую ЗП, менее 5 млн в год.
Если более, то да, там общие отчисления уменьшаются, т. к. по факту у нас ставка регрессивная.

Цитата
Сейчас как раз весна...
Что правда все смыло? Напрочь?
Не поленюсь и сфотаю дороги по весне...
Так ок
Так оказалось  что с 23 января я уже в третьем регионе..
Нет там смыва дорог, и что самое странное даже разметка осталась..

Ты точно в России живёшь? blink.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.04.2021 - 13:13

[^]
Бармалей1310
4.04.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 11:55)
Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 11:51)
Цитата (GrauIgel @ 4.04.2021 - 08:17)
Т.е. если я получаю серую ЗП, за жопу с начала возьмут меня, а не моего работодателя. И как мне легализовать эту серую часть, что бы работодателя не подставить?

Требовать от работодателя белую зарплату. Всё просто.
И почему вы боитесь подставить работодателя перед налоговой? Он же капиталист и соки из вас пьёт. Ворует не только у государства, но и у вас.

Я уверен, что всё таки Мишустин скоро сделает эксперимент в каком-нибудь регионе, в котором работодатель не будет платить налоги за работника. Ну как на Западе. Работодателю снимается геммор от серых схем, а голову пусть ломает работник, который уже будет думать "А пошло всё на хуй, все равно всё пропью" или "Так, сначала я заплачу налоги сам, а потом уже, что останется, буду тратить". Готов к ответам в стиле "Да никогда государство не пойдет на это, а то народ узнает, сколько налогов он платит" от тех, кто почему то считает народ быдлом и думает, что он не знает сколько налогов платится.

не сделает. если работник получит на руки всю сумму до вычета налогов а потом ему придется отдать государству почти половину, у него появятся вопросы и в руках быстро появится разный сельский инвентарь.
и да, народ на 76% быдло и не знает, сколько налогов платится. те же, кто знает, не ощущают особой печальности ситуации, так как этих денег в руках не держали и самим отдавать не приходилось. психология.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 4.04.2021 - 13:08

[^]
Berezkin
4.04.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 12:55)
Цитата (mufaso @ 4.04.2021 - 12:53)

Так уезжайте, если перспектив не видите. Ваше место займут те, кто будет платить все налоги, что и обеспечит честную конкуренцию

Интересно было бы, конечно, оставить вас дебилов в каком-нибудь изолированном месте и посмотреть как бы шустро деградируете в помесь Африки с Сев. Кореей

[^]
komodov
4.04.2021 - 13:06
2

Ярила

Вообще пох. Проблема не стгит того. Самозанятый я. 4%. Продал 4 фоторамки по 1200р за все заплатил рублей около 200. Пох. Следующие изделия включил эти 4% в цену. Так и онлайн покупки в инет магазине те же 4% в цену. Итого удорожание 8%. Хочешь сидя ща моником купить по безналу и получить чек и гарантию? Плати. Кто не хочет тот сам приезжает. 2.4 ляма в год как самозанятый это заебись. А еще есть сын и жена и на каждого 2.4 так вообще в шоколаде.. покупали бы стока... Так в месяц оборотка от 0 до 30к. Меня устраивает. Если что шлю на хуй я самозанятый. В чем проблема? Я криминалом не занимаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33639
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх