Налоговая снова полезла в наши карманы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stackover
4.04.2021 - 13:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.04.2021 - 13:06)
Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 12:55)
Цитата (mufaso @ 4.04.2021 - 12:53)
Единственный положительный момент ведения бизнеса в россии - возможность скрыть какие-то средства, сейчас и его не осталось. Если с каждой копейки платить налог, смысл вообще здесь жить и работать. Лучше уж налоги платить стране которая будет тратить на улучшение жизни своих граждан, а не растаскивать по карманам чиновников.

Так уезжайте, если перспектив не видите. Ваше место займут те, кто будет платить все налоги, что и обеспечит честную конкуренцию

Интересно было бы, конечно, оставить вас дебилов в каком-нибудь изолированном месте и посмотреть как бы шустро деградируете в помесь Африки с Сев. Кореей

Но пока дебилы вы, нам это не грозит. Жаль, конечно, что вас, воров, так много и вы этим гордитесь, но я всё-таки верю, что вас искоренят

[^]
38epek
4.04.2021 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (Leyv @ 4.04.2021 - 08:05)
Если будут работать по всем, а не только по мелким физикам, то я двумя руками за. Мне бы интересно было посмотреть на то как оправдают некислые машины и квартиры отдельные чины некоторых служб. А мне скрывать нечего - если и есть левак, то он на моё благосостояние не влияет настолько чтобы это было заметно налоговой.

Да у них все ровно, машины в лизинг, недвижка на юр лицо, как будто первый день живете.

[^]
Ivy456
4.04.2021 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 4.04.2021 - 13:05)
Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 11:55)
Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 11:51)
Цитата (GrauIgel @ 4.04.2021 - 08:17)
Т.е. если я получаю серую ЗП, за жопу с начала возьмут меня, а не моего работодателя. И как мне легализовать эту серую часть, что бы работодателя не подставить?

Требовать от работодателя белую зарплату. Всё просто.
И почему вы боитесь подставить работодателя перед налоговой? Он же капиталист и соки из вас пьёт. Ворует не только у государства, но и у вас.

Я уверен, что всё таки Мишустин скоро сделает эксперимент в каком-нибудь регионе, в котором работодатель не будет платить налоги за работника. Ну как на Западе. Работодателю снимается геммор от серых схем, а голову пусть ломает работник, который уже будет думать "А пошло всё на хуй, все равно всё пропью" или "Так, сначала я заплачу налоги сам, а потом уже, что останется, буду тратить". Готов к ответам в стиле "Да никогда государство не пойдет на это, а то народ узнает, сколько налогов он платит" от тех, кто почему то считает народ быдлом и думает, что он не знает сколько налогов платится.

не сделает. если работник получит на руки всю сумму до вычета налогов а потом ему придется отдать государству почти половину, у него появятся вопросы и в руках быстро появится разный сельский инвентарь.

Да ладно, никакой инвентарь ни у кого не появится. Это же Россия. Просто никто не будет платить, и социалка пойдет вразнос.

[^]
komodov
1

Ярила

У меня много силовики заказывают из регионов ( кожа кобура итд). Боятся кидка. Как самозанятый стал так увеличился поток заказов. Я доволен. Единственное но... Лагает софтина временами. То чек задвоит сбер то там колво не прописать. В чем ребята проблема то? Вам жалко копейку в казну скинуть или что? Тем более платишь ты не со своего кармана. Я как определенную сумму зарабатывал так и зарабатываю ее. У кого нет чека у тех чуть дешевле. Но очково и не отдать в бухгалтерию потом. Блин проблемы не вижу просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
-1

Ярила

Цитата (Nameloss @ 4.04.2021 - 13:03)
Цитата (Zamestas @ 04.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

И теперь становится ясна вся суть фразы из американских фильмов: «деньги только наличными»

Прикол в том, что в США нал в основном используется в преступных целях.
Легальный расчёт практически без исключения через карты.

Ещё в году 2005 просил одного знакомого, регулярно катавшегося в США, привесть кой-какую вещицу. Стоила где-то 500 баксов. Сходил, купил доллары, отдал ему. Он квадратными глазами смотрел на бумажные доллары, тем более такие крупные; там их практически в ходу не бывает.

[^]
Nameloss
4.04.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 04.04.2021 - 02:21)
Так как бы ФНС и интересует - откуда бабки? Или думаешь в первую очередь начнут разматывать тех, у кого денег нет и взять нечего?

Кабаеву ФНС размотает? Или кривоногую? Или дошколят-внучков чинуш?

[^]
28e
4.04.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (reddry @ 4.04.2021 - 01:31)
ИФНС контролирует соотношение наших доходов и расходов. И принимает меры.

Термин "залезть в карман" означает "забрать денег". Контроль - не равнозначен "забрать".

[^]
Berezkin
4.04.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 13:07)
Единственный положительный момент ведения бизнеса в россии - возможность скрыть какие-то средства, сейчас и его не осталось. Если с каждой копейки платить налог, смысл вообще здесь жить и работать. Лучше уж налоги платить стране которая будет тратить на улучшение жизни своих граждан, а не растаскивать по карманам чиновников.

Так уезжайте, если перспектив не видите. Ваше место займут те, кто будет платить все налоги, что и обеспечит честную конкуренцию

Интересно было бы, конечно, оставить вас дебилов в каком-нибудь изолированном месте и посмотреть как бы шустро деградируете в помесь Африки с Сев. Кореей

Но пока дебилы вы, нам это не грозит. Жаль, конечно, что вас, воров, так много и вы этим гордитесь, но я всё-таки верю, что вас искоренят

Это ты про владельца этого написал?

[^]
uper
4.04.2021 - 13:13
0

Приколист

https://www.vedomosti.ru/realty/news/2016/0...a-snimaet-zhile
всё неизбавимся от наследства крававага СССР:
Принадлежит мне, семье – 83%
Арендованное жилье — 9%
Муниципальное жилье — 6%
Ведомственное жилье — 1%
Затрудняюсь ответить – 1%

В Германии в 2015 году в собственном жилье жили только 42% немцев https://molnar.by/news/pochemu-v-odnix-stra...drugix-pokupat/

считается, что в США 66% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большиство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда.

[^]
stackover
4.04.2021 - 13:14
-3

Ярила

Цитата (komodov @ 4.04.2021 - 13:10)
У меня много силовики заказывают из регионов ( кожа кобура итд). Боятся кидка. Как самозанятый стал так увеличился поток заказов. Я доволен. Единственное но... Лагает софтина временами. То чек задвоит сбер то там колво не прописать. В чем ребята проблема то? Вам жалко копейку в казну скинуть или что? Тем более платишь ты не со своего кармана. Я как определенную сумму зарабатывал так и зарабатываю ее. У кого нет чека у тех чуть дешевле. Но очково и не отдать в бухгалтерию потом. Блин проблемы не вижу просто.

Я вообще давно плачу только тем, кто может это сделать законно и платит налоги. А не всяким хуй знает каким без чеков, договоров и прочего, которые потом ноют как всё хуево в стране.

[^]
DrSlad
0

Юморист

Цитата
Взносы в фонды это не налоги конечно, но нагрузка немаленькая и несет её работодатель.

Еще один. Нагрузку эту несешь ТЫ. Да вот ты лично. Просто ты эти деньги никогда в руках не держал и поэтому считаешь что это деньги работодателя. И то что ты считаешь что нагрузка лежит на работодателе, говорит только о твоей экономической безграмотности. Это легко проверить. Насколько я знаю любой работник может отказаться от услуги работодателя по перечислению налогов и взносов. В этом случае на руки ты получишь свою РЕАЛЬНУЮ зп до вычета ВСЕХ налогов и сборов. Но при этом тебе придеться самому все эти налоги и сборы перечислять в соответствующие органы. Ты готов на это?

[^]
stackover
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.04.2021 - 13:12)
Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 13:07)

Это ты про владельца этого написал?

И про него в том числе. И про вас и про него. Про всех воров

[^]
artmaniac
4.04.2021 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.04.2021 - 13:10)
Да ладно, никакой инвентарь ни у кого не появится. Это же Россия. Просто никто не будет платить, и социалка пойдет вразнос.

Бу-га-га! gigi.gif

На эту тему вспомнился старый анекдот.

"-- Водка подорожала.
-- Папа, значит ты будешь меньше пить?
-- Нет, сынок, значит ты будешь меньше есть."

Социалку-то они при любых раскладах урежут. cheer.gif

Цитата
Термин "залезть в карман" означает "забрать денег". Контроль - не равнозначен "забрать".

В данном конкретном случае -- значит.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.04.2021 - 13:18

[^]
pan4a76
4.04.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 04.04.2021 - 01:35)
Покупай за наличку и никакая налоговая не отследит. Ваш кэп
Для осознания прописных истин не нужна говорящая голова из ютьюб...

Бартер! Только бартер!)))

[^]
Pan010tera
4.04.2021 - 13:18
-4

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 4.04.2021 - 12:00)
Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 11:55)

все платят 13 . а ты 50 зачем платишь? Иди назад забери. В прокуратуру заяву напиши.

Мсье надобно в 3-й класс сходить. там сейчас сложение проходят. Используя данную процедуру очень легко понять, сколько денег утекает в казну с каждого заработанного рубля. Расчет показывает что около 52-60 копеек.
Это НДФЛ
НДС
ПФР
ОМС
НДПИ

Так что налоги платят все без исключения. ФНС просто хочет еще больше...

PS. Забыл еще.
Транспортный нолог
Имущественный нолог по кадастровой стоимости.

А имущество-то на какие денежки бралось? А? Там и НДФЛ сидит, и НДС, и НДПИ, и еще хуева туча пошлин.

ну если не грамотный. то хоть позорится не нужно. Зачем в одну кучу все сваливаешь? Налоги работодателя каким боком к работнику? Ну или транспортный налог- владельца авто. Зачем работнику его с зарплаты за кого то платить. Нет у него транспорта и не будет платить. Это налог не на доходы. ну и остальное все тоже Не налог на заработную плату.

[^]
Andori
4.04.2021 - 13:21
0

Ярила

После изъятия налички, все бомжи перемрут...

[^]
28e
4.04.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (DrSlad @ 4.04.2021 - 13:14)
Цитата
Взносы в фонды это не налоги конечно, но нагрузка немаленькая и несет её работодатель.

Еще один. Нагрузку эту несешь ТЫ. Да вот ты лично.

Нагрузку эту несет работодатель, потому что он использует твой труд официально.
Свою налоговую нагрузку лично ты (дада, вот ты лично) можешь вернуть себе в карман, а нагрузку работодателя - нет.

[^]
38epek
4.04.2021 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (Andori @ 4.04.2021 - 19:21)
После изъятия налички, все бомжи перемрут...

Для них сделают отдельную услугу, банки подсуетятся, софтинка и qr на телефоне. Эквайринг упростят и так далее.

[^]
adel1971
4.04.2021 - 13:29
2

Юморист

Описанная схема подразумевает просто гигантский объем аналитической и исполнительной работы. Наши чиновники исполнители, которые должны этим заниматься, страшно её не любят за те деньги, которые им платят. Они и так работой завалены. Занимаются конечно периодически для палочки, но рвения проявлять не будут. Так, по заказу или выборочно. В налоговой исполнители много не получают, да и не особо туда стремятся идти работать. Лишь в регионах, где с работой плохо. А там кого ты вычислишь. Беднота в основном, концы с концами еле сводят. Не будет это всё работать, пока бедность не искоренить...

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 13:31
2

Жепь ебрило

Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 13:18)

ну если не грамотный. то хоть позорится не нужно. Зачем в одну кучу все сваливаешь? Налоги работодателя каким боком к работнику? Ну или транспортный налог- владельца авто. Зачем работнику его с зарплаты за кого то платить. Нет у него транспорта и не будет платить. Это налог не на доходы. ну и остальное все тоже Не налог на заработную плату.

Оба-на, вот это поворот. Неграмотный тут ты. Третий класс прогулял, арифметику не смог осилить? lol.gif Ну так, чтобы опосля банально наложить -20% на -13% lol.gif . Или ты НДС никогда не платишь? Смог уклониться? Нарисуй схемку gigi.gif
А в квартирке ты не живешь?! Аааа. От бабули досталась. С такими куриными мозгами ведь не заработать в жисть на оную. Тогда огорчу. Квартирку, кто покупал, НДС-ку тож оплатили. Да и косвенный налог (налог на прибыль строительной компании) они тоже оплатили. Да. В строительстве кстати много бенза используют, да и битумов кстати. НДПИ ты тоже не уплатил? Именно ТЫ! Как конечник (конечный покупатель).
Ну и да ладно, счастливо думай что ты платишь ВСЕГО13%НДФЛ, и больше ни о чем не думай. Так лучше.

[^]
Pan010tera
-4

Ярила

Цитата (DrSlad @ 4.04.2021 - 13:14)
Цитата

Еще один. Нагрузку эту несешь ТЫ. Да вот ты лично. А то что ты считаешь что нагрузка лежит на работодателе, говорит только о твоей экономической безграмотности.

Ага. я с высшем экономическим и опытом работы 25 лет- экономически безграмотна. Эти затраты лягут в себестоимость продукции. а разница между стоимостью и себестоимостью составит прибыль предпринимателя. ну а некий баланс внутри затрат на производство и ценами диктует рынок. Если ты. да . конкретно ты не будешь работать за предложенную оплату. и остальные тоже. то предприниматель вынужден увеличить оплату или же закрыть производство. А бюджет на пенсии. социалку и муниципальные затраты ты как то по иному предложишь собирать что ли? Давай дерзай. будущий ПРЕЗИДЕНТ. Защемишь крупных капиталистов? Давай. Деньги уйдут за границу. А вся страна будет лапу сосать. включая тебя.

[^]
SeverAs83
1

Ярила

В Екб через точки фрисби по моему оплата стоковых платежей (коммуналка, садик и тд ) только наличкой такое ощущение, что прачечная.
Но в целом да есть такая проблема, точнее грядёт она

[^]
VragNaroda
4.04.2021 - 13:34
1

Ярила

Забота патриотнутых о нуждах государства чем-то напоминает заботу зоонутых о бродячих собаках.
Граждане, заботьтесь о себе и своих родных. Государство о себе позаботится без вас, самым распрекрасный образом.
Платить налоги добровольно этому государству такая же дурость как перечислять бабло зоошизе на кормление и лечение блоховозов.
Отдавайте только то, что отбирают силой. Против лома нет приема. А подносить дары, как минимум странно.
Хотя допускаю "религиозный" психоз типа "я верю в Бога, поэтому я конфетка а вы говно". "Я заплатил налоги, поэтому я конфетка а вы говно". Человек несёт расходы ради того, чтобы почесать не в меру раздутое ЧСВ.

[^]
28e
4.04.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата (adel1971 @ 4.04.2021 - 13:29)
Описанная схема подразумевает просто гигантский объем аналитической и исполнительной работы. Наши чиновники исполнители, которые должны этим заниматься, страшно её не любят

Для тех кто ничего в этом не понимает: уже десяток лет как почти каждый большой банк пишет свой скоринг, это анализ из бигдаты, которая из, казалось бы мусора, собирает ваш кредитный портрет (на основе связанных аккаунтов в соцсетях, на данных о кредитах в банках, описи имущества и катании по заграницам и тп). Автоматически, никто там не сидит и руками не проверяет. Прикинь?
Далее, уже более как 5 лет работает автоматизированная перекрестная проверка по тем же декларациям (это значит что все источники прихода у тебя должны совпадать с расходом у поставщика), сливаемым в налоговую, это банально необходимая вещь и уже есть, работает.
Допилить систему, которая так же автоматически будет подбивать твои траты и доходы, и так же зять за яйца твоего рабодателя - это не космические технологии.
А у вас только заскорузлое мозгозасрание про чинуш faceoff.gif

[^]
Pan010tera
4.04.2021 - 13:36
-3

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 4.04.2021 - 13:31)
Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 13:18)

ну если не грамотный. то хоть позорится не нужно. Зачем в одну кучу все сваливаешь? Налоги работодателя каким боком к работнику?  Ну или транспортный налог- владельца авто. Зачем работнику его с зарплаты за кого то платить. Нет у него транспорта и не будет платить.  Это налог не на доходы. ну и остальное все тоже  Не налог на заработную плату.

Оба-на, вот это поворот. Неграмотный тут ты. Третий класс прогулял, арифметику не смог осилить? lol.gif Ну так, чтобы опосля банально наложить -20% на -13% lol.gif . Или ты НДС никогда не платишь? Смог уклониться? Нарисуй схемку gigi.gif
А в квартирке ты не живешь?! Аааа. От бабули досталась. С такими куриными мозгами ведь не заработать в жисть на оную. Тогда огорчу. Квартирку, кто покупал, НДС-ку тож оплатили. Да и косвенный налог (налог на прибыль строительной компании) они тоже оплатили. Да. В строительстве кстати много бенза используют, да и битумов кстати. НДПИ ты тоже не уплатил? Именно ТЫ! Как конечник (конечный покупатель).
Ну и да ладно, счастливо думай что ты платишь ВСЕГО13%НДФЛ, и больше ни о чем не думай. Так лучше.

А ты сильно грамотный у нас видимо. Даже не знаешь. что глаголы надо менять по родам. И к особям женского пола обращаются не как к мужскому. И прилагательные тоже по родам изменяются.ю если ты не в курсе. Какой класс ты напрочь пропустил? И видимо не один.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 4.04.2021 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33639
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх