Налоговая снова полезла в наши карманы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
4.04.2021 - 11:29
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lako @ 4.04.2021 - 01:56)
Расходы сильно превышают доходы у возмущенных? Тут другой вопрос: ворам и взяточникам тоже залезут?

Это ж яп: "Налоги платить не хотим. А чтобы государство строило дороги, платило пенсии и тп и тд - хотим!" bravo.gif

[^]
alnovik
4.04.2021 - 11:31
2

Ярила

Чиста канкретные посоны хотят кушать.
И далеко не гречневую кашу.
Так что всё у нас ещё впереди раз мы не хотим чтобы было как во Франции...

[^]
TRAFF
4.04.2021 - 11:33
2

Ярила

Смех смехом, а в начале марта наличкой погасил ипотеку (копил 5 лет, честно), так мне через две недели прилетела задолженность по налогам на доходы за 2019й год без пояснений каких-либо (хотя до этого всё было оплачено, я блюду это). Вот сейчас им запрос отправил какого Хусейна... будем разбираться... Но походу начали шерстить меня, там конечно были неучтённые доходы, не более 500к в год, я не олигарх, но их это не должно ебать...

[^]
MadSerg
4.04.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 04.04.2021 - 03:01)
Они не могут знать, как именно ты питаешься и сколько тратишь на еду.
И даже сколько одежды и обуви у тебя, если ты это за нал покупаешь и не пользуешься скидочными карточками.
Это может быть и 10 тыр на человека, а может - и 30 тыр., например.
Ты можешь оплатить по карточке например некоторую сумму на питание, остальное - налом, и кто там будет копаться, сколько ты калорий на самом деле употребил. Тож самое с одеждой, обувью и т. п.

Не совсем верно - маркировка и выбытие. Скажут, что тапки теперь только по безналу. И стейки тоже. А дальше все видно, что мсье Иванов сапогов и стейков на 100 к в мес нажрал, при зепе белой в 30 тыр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
craghorn
4.04.2021 - 11:34
5

Хохмач

Цитата (Gladj @ 4.04.2021 - 03:15)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

и там они на всех распространяются, а у нас для сверхбогатых даже налоговая своя собственная moderator.gif

Вот как раз в этом то и проблема.
У нас все эти системы не для того чтобы уровнять.
А для того чтобы с немного имущих или даже малоимущих еще больше забрать.
Всякие говноеды так и будут в золоте сидеть с 0левым доходом и у них "все в порядке" по налоговой.

[^]
stackover
4.04.2021 - 11:35
-3

Ярила

Цитата (TRAFF @ 4.04.2021 - 11:33)
Смех смехом, а в начале марта наличкой погасил ипотеку (копил 5 лет, честно), так мне через две недели прилетела задолженность по налогам на доходы за 2019й год без пояснений каких-либо (хотя до этого всё было оплачено, я блюду это). Вот сейчас им запрос отправил какого Хусейна... будем разбираться... Но походу начали шерстить меня, там конечно были неучтённые доходы, не более 500к в год, я не олигарх, но их это не должно ебать...

Ну заплатишь эти неучтенные доходы и штраф за это, ну и всё. И с чистой совестью будешь работать дальше.

[^]
Karma77755
4.04.2021 - 11:40
6

Ярила

Цитата
Их не смущает, что 80-летние бабки и 18-летние пезды приобретают многомиллиардные активы, чтобы построить которые въебывало население всей страны, которую теперь со всех утюгов говорящие головы только и обсирают.

Так как бы ФНС и интересует - откуда бабки? Или думаешь в первую очередь начнут разматывать тех, у кого денег нет и взять нечего?

Так может и надо начать с головы?А то они хвост все обгладывают.Хотелось бы увидеть доходы и расходы губернаторов,депутатов,всех приближённых к царскому двору,придворных и фаворитов.А потом и про весь народ поговорить

[^]
MstitelNV
4.04.2021 - 11:41
0

Ярила

А с самих себя начать не хотят?

[^]
stackover
4.04.2021 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 4.04.2021 - 11:40)
Цитата
Их не смущает, что 80-летние бабки и 18-летние пезды приобретают многомиллиардные активы, чтобы построить которые въебывало население всей страны, которую теперь со всех утюгов говорящие головы только и обсирают.

Так как бы ФНС и интересует - откуда бабки? Или думаешь в первую очередь начнут разматывать тех, у кого денег нет и взять нечего?

Так может и надо начать с головы?А то они хвост все обгладывают.Хотелось бы увидеть доходы и расходы губернаторов,депутатов,всех приближённых к царскому двору,придворных и фаворитов.А потом и про весь народ поговорить

Ну сделали это. Отобрали, соответственно, у депутатов, губеров и т.д. всё с неучтенными доходами, всё ок. Потом взялись за народ и отобрали у него. Все согласны с этим? Едет такой на Камри пользователя ЯПа с зп в 24 000 рублей, останавливает его честная полиция "Guardia di finanza" и говорит "предоставьте справку о доходах и расходах. Если не предоставите, мы отбираем у вас вашу Камри и выписываем штраф за незаконное обогащение". Все согласны?

[^]
vistador
4.04.2021 - 11:44
0

Отец русского телевизора

Цитата (Dogeron @ 4.04.2021 - 01:35)
Покупай за наличку и никакая налоговая не отследит. Ваш кэп

Спасибо за лайфхак..
Для покупок колбасы в Светофоре- сгодится...

А как быть с серьезными покупками??
Автомобиль, недвижимость?

[^]
6710v00090d
4.04.2021 - 11:45
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (logograd @ 4.04.2021 - 06:55)
Цитата (Dogeron @ 4.04.2021 - 01:35)
Для осознания прописных истин не нужна говорящая голова из ютьюб...

Наличку тупо запретят. Не впрямую, а например под видом борьбы с ковидой ёбаной. Типа наличные деньги - главный источник заразы. Выступит какой-нибудь очередной профессор Чазов и объяснит для быдла всю опасность наличных денег. И всё, люди сами сбросят наличку. Ну и парочка показательных процессов над теми кто влип с налом. Народу это нравится.

Если бы я рулили процессами я бы именно так и сделал.

Учтите, что сейчас управлять стадом значительно легче чем при коммунистах.

Бартер smile.gif

[^]
Mongoose79
4.04.2021 - 11:47
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gskm @ 4.04.2021 - 02:58)
Цитата (Dogeron @ 3.04.2021 - 10:35)
Для осознания прописных истин не нужна говорящая голова из ютьюб...

До конца послушай, потом будешь советы давать. Специально для "наличников" говориться о дисбалансе расходов, например налоговая видит что безналом ты оплачиваешь коммуналку и бензин, а еду на какие шиши покупаешь? За "нал". Откуда "нал"? Неучтенные доходы? Иди сюда! Даже с супругом тоже все посчитают. Даже узнают как "хорошо" ты питаешься.

Что значит откуда нал? Пришла офиц. зарплата на карту - снял наличные и расплачиваешься ими.

[^]
KkoLIK
4.04.2021 - 11:48
1

Одинокий волчара

Ну залезет в мой карман, а там хер без соли... Пусть доедает!))

[^]
DrSlad
4.04.2021 - 11:49
4

Юморист

Цитата
Год назад уже было подобное. Не прокатило

Ну всплыла покупка. Дальше-то что?

А дальше будь добер объяснить где ты взял деньги на покупку рейндж ровера с официальной зарплатой в 20 тыс рублей. Объяснил? Молодец. Заплати налог с неучтенных доходов. Не объяснил? Тогда гк и ук тебе в помощь.

[^]
saurak
4.04.2021 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 4.04.2021 - 08:17)
Т.е. если я получаю серую ЗП, за жопу с начала возьмут меня, а не моего работодателя. И как мне легализовать эту серую часть, что бы работодателя не подставить?

Требовать от работодателя белую зарплату. Всё просто.
И почему вы боитесь подставить работодателя перед налоговой? Он же капиталист и соки из вас пьёт. Ворует не только у государства, но и у вас.

[^]
Revanche
4.04.2021 - 11:54
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (GVOZDODERR @ 04.04.2021 - 01:43)
.лять! А чего всех нас , как баранов в загон, загоняют в "карты"!?
Чтобы контролировать каждый чих и вздох!
И уже давно РФ в передовых по этому показателю!
P.S. Вот те , кто загоняют.. Они каким образом предполагают взятки брать?
P.P.S. Может, битками?

Борзыми. Щенками. 8))

[^]
Guldar
4.04.2021 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Zamestas @ 04.04.2021 - 02:21)

Да так и будет.
Трясти будут петровича за перерасход в 10тр с леваков.
Мать губера мо с многомилиардной недвижкой не тронут, она кого надо недвижка.

[^]
stackover
0

Ярила

Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 11:51)
Т.е. если я получаю серую ЗП, за жопу с начала возьмут меня, а не моего работодателя. И как мне легализовать эту серую часть, что бы работодателя не подставить?

И почему вы боитесь подставить работодателя перед налоговой? Он же капиталист и соки из вас пьёт. Ворует не только у государства, но и у вас.

Я уверен, что всё таки Мишустин скоро сделает эксперимент в каком-нибудь регионе, в котором работодатель не будет платить налоги за работника. Ну как на Западе. Работодателю снимается геммор от серых схем, а голову пусть ломает работник, который уже будет думать "А пошло всё на хуй, все равно всё пропью" или "Так, сначала я заплачу налоги сам, а потом уже, что останется, буду тратить". Готов к ответам в стиле "Да никогда государство не пойдет на это, а то народ узнает, сколько налогов он платит" от тех, кто почему то считает народ быдлом и думает, что он не знает сколько налогов платится.

[^]
Pan010tera
-4

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 4.04.2021 - 05:13)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 02:38)
Цитата (афтаслезарь @ 4.04.2021 - 02:35)
Во-во. А то любят все чтоб было красиво и правильно, а как налоги платить, то - А почему я?.

Ну по мнению ТС - налоговая всем в карман залезла.

ну а как называть, если "государство никому ничего не должно?"
может быть начнем с того, что государство должно народу, а народ - государству? для принятия определенных условий нужны равные права и обязанности. а то мы платим почти 50% с полученной на руки зарплаты, часть из которых на пенсию и медицину. а по факту ни пенсии, ни медицины, ни, в случае потери работоспособности, помощи от государства нет. но налоги - плоти? так получается? может систему выстраивать с другой стороны начинать? со стороны блага для народа, для которого государство, в принципе, и создавалось и должно работать?

и другой вопрос: это будет работать на всех или на тех, кто надо, работать не будет (как это слишком часто бывает)?

все платят 13 . а ты 50 зачем платишь? Иди назад забери. В прокуратуру заяву напиши.

[^]
GarriL
4.04.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата
Над каждым случаем предстоит долгая кропотливая бюрократическая процедура для которой требуется много ресурсов. Не верю, что у текущей власти получится провернуть подобное, кроме как в масштабах публичной парки нескольких тысяч неудачников.

А вот в этом ты не прав. Никакой долгой процедуры не будет. Программы уже тестируются.Все будет автоматом. Плюс с минусом не сошелся-получи бумажку с вычетом 13%,штрафом в 40% и еще пени. Сиди и не кашляй.......

[^]
Pan010tera
4.04.2021 - 11:57
-5

Ярила

Цитата (stackover @ 4.04.2021 - 11:55)
Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 11:51)

Я уверен, что всё таки Мишустин скоро сделает эксперимент в каком-нибудь регионе, в котором работодатель не будет платить налоги за работника. Ну как на Западе. Работодателю снимается геммор от серых схем, а голову пусть ломает работник, который уже будет думать "А пошло всё на хуй, все равно всё пропью" или "Так, сначала я заплачу налоги сам, а потом уже, что останется, буду тратить". Готов к ответам в стиле "Да никогда государство не пойдет на это, а то народ узнает, сколько налогов он платит" от тех, кто почему то считает народ быдлом и думает, что он не знает сколько налогов платится.

Работодатель свои налоги платит. А подоходный налог с работников только удерживает и перечисляет. Народ и так знает свои налоги и удержания. Если ты не знаешь- иди в бухгалтерию и расчет свой посмотри.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 4.04.2021 - 12:00

[^]
ulanofs
4.04.2021 - 11:58
1

Приколист

В нашей стране всë будет через жопу. Будут нагло арестовывать счета, ломать двери в дом(ФССП) а чтоб налоговую систему разработать без косяков спиздят больше половины. Люди смотрят на верх а там пиздец! Рыба гниëт с головы и эта гнилая голова пытается что придумать, ну если только как наебать...

[^]
k155
4.04.2021 - 11:59
0

Ярила

Захарченко с Васильевой в шоке. Смотреть без СМС.

[^]
ВалерийД
4.04.2021 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Zamestas @ 04.04.2021 - 02:00)
Ну и да ТС - ФНС России из наших карманов в которые она якобы "полезла"
ФНС может извлечь только небольшой процент прибыли от того что прилетело - 13% для кто не знаком с системой и 6% (с копейками) кто не в первый раз. Можете сравнить налогообложение с "развитыми" странами и немного охуеть от цифр и сроков которые там дают за уклонение от уплаты налогов. Я не про компании, а вполне себе частников - про Аль Капоне рекомендую почитать.
З.Ы.: И да - эти проценты с прибыли идут на строительство дорог/садиков/школ/пенсионеров. Много вони будет, что это всё пиздят, но с каждым годом всё больше народу заезжает на дальние сроки за эту деятельность.
З.З.Ы.: А при небольшом обороте можно отдать 4 рубля из 100 (4%) заработанных в налоговую и посылать всех нахуй - так как самозанятый.

.. если много минусов -- человек хороший,и пост можно читать)

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 12:00
2

Жепь ебрило

Цитата (Pan010tera @ 4.04.2021 - 11:55)

все платят 13 . а ты 50 зачем платишь? Иди назад забери. В прокуратуру заяву напиши.

Мсье надобно в 3-й класс сходить. там сейчас сложение проходят. Используя данную процедуру очень легко понять, сколько денег утекает в казну с каждого заработанного рубля. Расчет показывает что около 52-60 копеек.
Это НДФЛ
НДС
ПФР
ОМС
НДПИ

Так что налоги платят все без исключения. ФНС просто хочет еще больше...

PS. Забыл еще.
Транспортный нолог
Имущественный нолог по кадастровой стоимости.

А имущество-то на какие денежки бралось? А? Там и НДФЛ сидит, и НДС, и НДПИ, и еще хуева туча пошлин.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 4.04.2021 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33634
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх