"Пролетая над Луной". В качестве 4К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
6.01.2021 - 20:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pskov77 @ 7.01.2021 - 00:12)
Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 20:06)
Цитата (pskov77 @ 6.01.2021 - 20:00)
Цитата
Ну, там почему СССР закрыло лунную программу?
С какого хрена США разоряло своих фермеров и гнало зерно в СССР?

ответ очевиден - СССР могли разоблачить лунную афёру США, и президенты двух стран смогли договориться - взамен поддержки СССР лунной афёры США СССР ВДРУГ разрешили экспорт нефти и газа в Западную Европу по мировым ценам за твёрдую валюту cool.gif

Как приятно, ничем не рискуя, назвать вас пиздоболом gigi.gif . Ведь вы не можете никак это доказать. Если приведёте пруфы существования заговора, обещаю извиниться).

так докажите моё пиздабольство) - вы же учёный, время девать некуда cool.gif

С чего это ради он должен что-то доказывать?

Это для вас "ответ очевиден - СССР могли разоблачить лунную афёру США, и президенты двух стран смогли договориться"

Если есть что-то очевидное, то оно, просто, обязано быть подкреплённые фактами. Вам же, наверное, не сложно будет их предоставить.

[^]
ZlojDiadia
6.01.2021 - 20:16
0

Ярила

Сделал все по инструкции. Было атмосферно и круто. Спасибо.

[^]
t9915
6.01.2021 - 20:17
1

Ярила

Цитата (bardakam @ 6.01.2021 - 19:54)
ну потому, что есть еще и притяжение с стороны земли
и метеоритный поток в большинстве своем "примагничивает" в сторону земли
по этому видимая сторона луны которая тоже имеет свое притяжение + притяжение земли как раз таки и притягивает большинство метеоритов

Помедленнее, пожалуйста, я записываю.

Метеорит летит в сторону Земли, попадает в поле её притяжения и потом, уже оказавшись между Землей и Луной, его перепритягивает к Луне? А за счёт чего такой финт?

[^]
makahito
6.01.2021 - 20:18
1

Пацифист и либераст

pskov77
Цитата
так докажите моё пиздабольство) - вы же учёный, время девать некуда

Вот вы ж наглый тип lol.gif
Следите за пальцами (пример теоретический, к нам с вами не имеет никакого отношения):
1. Я говорю что у вас нетрадиционная ориентация.
2. Вы, что логично, называете меня пиздоболом.
3. Я требую что бы вы доказали что я пиздобол))

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 20:20
-3

Дураки умничают, умные дурачатся

pskov77
Цитата

А доказательств то у них и нет. Кроме "кино". Доказательства космических программ СССР/России (на минуточку ведущей державы в космонавтике) все как на ладони. Гагарин. Леонов. Терешкова. Станция МИР. Лунные станции с луноходами. Армстронг дожил до почтенного возраста, после пересечения (дважды) пояса Ван Аллена. Ога
alk.gif

[^]
pskov77
6.01.2021 - 20:23
1

Шутник

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 20:18)
pskov77
Цитата

Вот вы ж наглый тип lol.gif
Следите за пальцами (пример теоретический, к нам с вами не имеет никакого отношения):
1. Я говорю что у вас нетрадиционная ориентация.
2. Вы, что логично, называете меня пиздоболом.
3. Я требую что бы вы доказали что я пиздобол))

вы в курсе, что на СССР были наложены санкции на экспорт нефти и газа в Западную Европу? cool.gif

ВДРУГ эти санкции были сняты, без видимых уступок взамен со стороны СССР cool.gif

2+2 сложить не можете? cool.gif

[^]
AnSol
6.01.2021 - 20:23
-2

Русский

Цитата (Veliar331 @ 6.01.2021 - 22:12)
Цитата (AnSol @ 7.01.2021 - 00:03)
Veliar331
Цитата
Из количественных эффектов попалось только то, что некоторые микрочастицы могут подниматься на высоту до 10 см.
Поэтому вывод о том, что все следы должны быть заметены, совсем не очевиден.

Вот это да! Т.е. глубина следов больше 10 см?!
Волна в 10 см заметет все следы начисто за 1 год - это около сколько раз терминатор пробежит? 24 раза? Или 12? Все равно хватило бы, а уж 50-то лет...

Странный вывод.
Некоторые частицы из приповерхностного слоя Луны могут подниматься на высоту до 10 см.
Речь идёт о некотором количестве частиц, а не о десятисантиметровом цунами, гуляющем по поверхности Луны.
На Земле те же некоторые частицы пыли могут подниматься в стратосферу (и таки поднимаются) это же не значит, что по Земле постоянно идёт пятидесятикилометровая волна пыли, засыпая всё на своём пути.

П.С. в научной работе говорилось о частицах размером 5 мкм. Ну, пусть волна каждый раз сдирает слой в 5 мкм, пусть хоть тысячу раз это сделает. Засыпятся следы?

А! Ну тогда с вами неинтересно! gigi.gif
Т.е. одна частица подлетела на 10 см, а остальные не захотели. Бывает.

Да, кстати, а частицы лунной пыли сколько там в размерах, кто помнит без гугла?
5 мкм - маловато будет, маловато! gigi.gif ©Падал прошлогодний снег.
Но 50 лет хватит засыпать, а тебе обещаю - нет там следов.
Я читал что-то про миллиметры всего лишь, но именно волной.
А насчет пылевых бурь у саудитов посмотри фотки - там автомагистраль засыпало современную, а не какие-то паршивые следы от довольно легкого ровера.

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 7.01.2021 - 00:20)
pskov77
Цитата

А доказательств то у них и нет. Кроме "кино". Доказательства космических программ СССР/России (на минуточку ведущей державы в космонавтике) все как на ладони. Гагарин. Леонов. Терешкова. Станция МИР. Лунные станции с луноходами. Армстронг дожил до почтенного возраста, после пересечения (дважды) пояса Ван Аллена. Ога
alk.gif

Ну, разумеется, у США же не было космических программ на тот момент cool.gif
Просто, взяли, высадились на Луну и всё. cool.gif

[^]
Досылатель
6.01.2021 - 20:24
3

Ярила

Цитата (klafin @ 6.01.2021 - 16:07)
А почему земля чуть больше чем луна с земли?
По факту четкость офигенна и вполне при желании можно увидеть как луноходы, так и американские модули если они там есть, но почему то никто не предоставляет такие фото и это похоже на какие то договоренности что бы не палить контору.

да дело в свойствах оптики. Я на Луну смотрел в "Мицар" 100 кратный, в 30 кратный, снимал Луну на 75 кратном с сопровождениме небесного тела по орбите при экспозиции (это "Артек" при СССР, кружок астрономический). Достигается общая четкость планеты, но вытянуть зумом луноход, это как хер на лоб вытянуть, наверное можно, но суко больно.

[^]
makahito
6.01.2021 - 20:27
1

Пацифист и либераст

Цитата

Всё выдумали) Какие подонки) И программу Союз-Аполлон и всё остальное)). Сидели дураки в своём Голливуде (технического уровня которого СССР, кстати, не достиг) и фильмы снимали. Негодяи))

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 20:34

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 20:29
-2

Veliar331
Цитата
Ну, разумеется, у США же не было космических программ на тот момент
Просто, взяли, высадились на Луну и всё.

Да толком то и не было. Аполлоны были хороши с Союзами. Аполлонов нет, шаттлов нет, Союзы летают.
Движки опять же наши. Маск там чото пилит, на основе этих же технологий. У нас взамен Ангара. Какие нафиг пилотируемые полеты к Луне через пояс Ван Аллена в те времена, если до сих пор на МКС российские модули жизнедеятельности. Вы издеваетесь? alk.gif

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 20:30
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 7.01.2021 - 00:23)
Цитата (Veliar331 @ 6.01.2021 - 22:12)
Цитата (AnSol @ 7.01.2021 - 00:03)
Veliar331
Цитата
Из количественных эффектов попалось только то, что некоторые микрочастицы могут подниматься на высоту до 10 см.
Поэтому вывод о том, что все следы должны быть заметены, совсем не очевиден.

Вот это да! Т.е. глубина следов больше 10 см?!
Волна в 10 см заметет все следы начисто за 1 год - это около сколько раз терминатор пробежит? 24 раза? Или 12? Все равно хватило бы, а уж 50-то лет...

Странный вывод.
Некоторые частицы из приповерхностного слоя Луны могут подниматься на высоту до 10 см.
Речь идёт о некотором количестве частиц, а не о десятисантиметровом цунами, гуляющем по поверхности Луны.
На Земле те же некоторые частицы пыли могут подниматься в стратосферу (и таки поднимаются) это же не значит, что по Земле постоянно идёт пятидесятикилометровая волна пыли, засыпая всё на своём пути.

П.С. в научной работе говорилось о частицах размером 5 мкм. Ну, пусть волна каждый раз сдирает слой в 5 мкм, пусть хоть тысячу раз это сделает. Засыпятся следы?

А! Ну тогда с вами неинтересно! gigi.gif
Т.е. одна частица подлетела на 10 см, а остальные не захотели. Бывает.

Да, кстати, а частицы лунной пыли сколько там в размерах, кто помнит без гугла?
5 мкм - маловато будет, маловато! gigi.gif ©Падал прошлогодний снег.
Но 50 лет хватит засыпать, а тебе обещаю - нет там следов.
Я читал что-то про миллиметры всего лишь, но именно волной.
А насчет пылевых бурь у саудитов посмотри фотки - там автомагистраль засыпало современную, а не какие-то паршивые следы от довольно легкого ровера.

"Т.е. одна частица подлетела на 10 см, а остальные не захотели. Бывает."

Бывает. На Земле вся пыль в стратосферу не улетела почему-то, а только некоторые частицы.

" насчет пылевых бурь у саудитов посмотри фотки - там автомагистраль засыпало современную, а не какие-то паршивые следы от довольно легкого ровера"

Ну, это, вообще за гранью, сравнивать атмосферные процессы на Земле (автостраду, наверное ветром засыпало, всё таки) и процессы на микроуровне bravo.gif

Кстати, американцы ещё тупее, чем ты думаешь. Они сначала эти пылевые волны на Луне обнаружили и даже на Аполлоне - 17 притащили прибор для их исследования. А потом что-то подзабыли про это и решили, по старинке следы, всё таки, нарисовать cool.gif

[^]
Nainatsu
6.01.2021 - 20:32
0

Весельчак

на 10:20 и 23:27 чет всетаки есть или показалось?

[^]
pskov77
6.01.2021 - 20:33
-1

Шутник

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 20:27)
Цитата

Всё выдумали) Какие подонки) И программу Союз-Аполлон и всё остальное)). Сидели дураки в своём Голливуде (технического уровня которого СССР, кстати, не достигло) и фильмы снимали. Негодяи))

при чём тут Союз-Апполон, дурик? lol.gif

речь идёт только о Лунной афёре и её поддержки СССР, взамен снятия санкций на экспорт нефти и газа в Западную Европу по мировым ценам cool.gif

Доказательств Лунной афёры из всевозможных источников 100500, без всяких мелочей типа почему поверхность Луны не жёлтая, а серая как цемент cool.gif

Это сообщение отредактировал pskov77 - 6.01.2021 - 20:35

[^]
makahito
6.01.2021 - 20:34
2

Пацифист и либераст

Цитата
вы в курсе, что на СССР были наложены санкции на экспорт нефти и газа в Западную Европу?

ВДРУГ эти санкции были сняты, без видимых уступок взамен со стороны СССР

2+2 сложить не можете?

Понимаете (это всё несколько отвлеченно, но может поймёте) анонимный и свободный интернет, это хорошо. Но и как любое хорошее дело, он имеет и минусы.
Один из них тот, что даже неучи могут тут пороть хрень, ни капли не стесняясь.
Споры, о которых мы знаем спустя тысячи лет, вели и древние греки. И в них были выработаны определённые условия таких соревнований. Которых мы до сих пор и придерживаемся.
Теперь конкретно: вы заявляете что существовал заговор СССР - США. Хорошо. Если вы хотите чтобы это рассматривалось, вы должны предоставить железобетонные доказательства. А не какие-то рассуждения вроде: сложите 2 + 2, это не доказательства, это херня.
Вроде то что я написал, должно быть понятно даже третьекласснику. Если вы и это не поняли, то всё, можно ставить крест. Хотя фраза: "докажите что я пиздобол", итак наводит меня на мысли о весьма слабых ваших логических способностях.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 20:39

[^]
VitalijKAHCK
6.01.2021 - 20:37
1

Юморист

Пиздец вы слепые На 15:44 отчетливо видно модуль и флаг. Пойду ещё вмажу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 20:39
4

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 7.01.2021 - 00:29)
Veliar331
Цитата
Ну, разумеется, у США же не было космических программ на тот момент
Просто, взяли, высадились на Луну и всё.

Да толком то и не было. Аполлоны были хороши с Союзами. Аполлонов нет, шаттлов нет, Союзы летают.
Движки опять же наши. Маск там чото пилит, на основе этих же технологий. У нас взамен Ангара. Какие нафиг пилотируемые полеты к Луне через пояс Ван Аллена в те времена, если до сих пор на МКС российские модули жизнедеятельности. Вы издеваетесь? alk.gif

Пиздец.
А то, что ещё до апполонов были программы Пионер 1-3, Сервейер, Лунар Орбитер это только для изучения луны. Кроме того те же Пионеры летали к Сатурну и Юпитеру (СССР, кстати, нет)
По пилотируемым полётам: Меркурий и Джемини, а уж только потом апполоны и шаттлы. Ну и космическая станция Скайлэб, заодно.

Ты про это ничего не слышал?

П.С. остальной бред даже комментировать не хочется. Сотни раз про это сказано уже в любом луносраче.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.01.2021 - 20:49

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 20:39
1

Цитата (VitalijKAHCK @ 6.01.2021 - 20:37)
Пиздец вы слепые На 15:44 отчетливо видно модуль и флаг. Пойду ещё вмажу...

Абсент пьет, мне аж завидно alk.gif

[^]
kurtosis
6.01.2021 - 20:41
3

Ярила

высота 100 км, там масштаб такой что и девятиэтажку не увидишь

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 20:41
4

Ярила

Цитата
Доказательств Лунной афёры из всевозможных источников 100500, без всяких мелочей типа почему поверхность Луны не жёлтая, а серая как цемент

Хуй с ней с Луной. Она далеко. Земля у нас какого цвета?

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 20:44
-2

Veliar331
Цитата
Пиздец.
А то, что ещё до апполонов были программ Пионер 1-3, Сервейер, Лунар Орбитер это только для изучения луны. Кроме того те же Пионеры детали к Сатурну и Юпитеру (СССР, кстати, нет)
По пилотируемым полётам: Меркурий и Джемини, а уж только потом апполоны и шаттлы. Ну и космическая станция Скайлэб, заодно.

Слышал. Как и про советские Марсоходы, к примеру. Но это роботы. Физический полет натуральных людей к Луне с высадкой на нее невозможен в те года. Как и сейчас alk.gif

[^]
Trespasser65
6.01.2021 - 20:47
2

ГраммарНаци

А есть какие-то внятные объяснения, почему у большинства старых ударных кратеров плоское дно? У свежих либо неровное, как на 9:58 и это понятно, или близкое к фигуре осыпания, и это тоже ясно. А вот плоское... Луна имела жидкие фазы в момент вышибания из Земли, но не все же того периода, там перекрытия есть.

[^]
pskov77
6.01.2021 - 20:49
-2

Шутник

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 20:34)
Цитата
вы в курсе, что на СССР были наложены санкции на экспорт нефти и газа в Западную Европу?

ВДРУГ эти санкции были сняты, без видимых уступок взамен со стороны СССР

2+2 сложить не можете?

Понимаете (это всё несколько отвлеченно, но может поймёте) анонимный и свободный интернет, это хорошо. Но и как любое хорошее дело, он имеет и минусы.
Один из них тот, что даже неучи могут тут пороть хрень, ни капли не стесняясь.
Споры, о которых мы знаем спустя тысячи лет, вели и древние греки. И в них были выработаны определённые условия таких соревнований. Которых мы до сих пор и придерживаемся.
Теперь конкретно: вы заявляете что существовал заговор СССР - США. Хорошо. Если вы хотите чтобы это рассматривалось, вы должны предоставить железобетонные доказательства. А не какие-то рассуждения вроде: сложите 2 + 2, это не доказательства, это херня.
Вроде то что я написал, должно быть понятно даже третьекласснику. Если вы и это не поняли, то всё, можно ставить крест. Хотя фраза: "докажите что я пиздобол", итак наводит меня на мысли о весьма слабых ваших логических способностях.

ну, учёный вы наш, держите цифири cool.gif

жду развёрнутого ответа, хотя скорее всего зря cool.gif

Это сообщение отредактировал pskov77 - 6.01.2021 - 20:50

"Пролетая над Луной". В качестве 4К

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 20:50
1

Trespasser65
Цитата
Луна имела жидкие фазы в момент вышибания из Земли,

Чего??? alik.gif alik.gif

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 7.01.2021 - 00:44)
Veliar331
Цитата
Пиздец.
А то, что ещё до апполонов были программ Пионер 1-3, Сервейер, Лунар Орбитер это только для изучения луны. Кроме того те же Пионеры детали к Сатурну и Юпитеру (СССР, кстати, нет)

Слышал. Как и про советские Марсоходы, к примеру. Но это роботы. Физический полет натуральных людей к Луне с высадкой на нее невозможен в те года. Как и сейчас alk.gif

Почему? Есть аргументы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30075
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх