"Пролетая над Луной". В качестве 4К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
t9915
6.01.2021 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 6.01.2021 - 19:25)
Цитата (RAPTOR82 @ 06.01.2021 - 16:51)
По той же причине что и воронки от бомб всегда круглые. Метеорит врезается в поверхность Луны на огромной скорости и взрывается. А как известно взрыв распостраняется равномерно во все стороны.

У меня вопрос в другом. На сколько часто метеориты бахают в луну. Когда был последний бах. И как бах влияет на спутник земли, а то как ебанет, и останемся без луны. А это плохо.

Есть и другой вопрос. Почему метеориты бахают в Луну со стороны Земли? Она же всегда к нам одной стороной. Откуда взялись видимые кратеры?

[^]
makahito
6.01.2021 - 19:41
5

Пацифист и либераст

Цитата
Ясно же, что доказательств нет у обеих сторон, поливают друг друга как могут.

Я тут никому ничего не доказываю. Развлекаюсь на развлекательном сайте. Такое у меня извращённое представление о развлечениях). А ещё я захожу в темы Питкина об ариях, прилетевших со звёзд, о рептилоидах, строивших пирамиды и т.д. Каких только чудаков нет на ЯПе).
Вы поймите меня правильно: высадки астронавтов на Луну не надо доказывать. Ни учёные, ни правительства, ни адекватные люди в этом не сомневаются. Да и в советские времена не сомневались. Надо доказывать покорение Эвереста, спуск в Марианскую впадину? Ну вот подобного рода события. Это уже перешло в разряд общеизвестных фактов. Слишком много людей в этом участвовали, слишком много фактических подтверждений.
Конспирологи (любые), люди с определённым складом ума. Это я мягко. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 19:43

[^]
AnSol
6.01.2021 - 19:45
-2

Русский

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 21:36)
Цитата
Я ведь не утверждаю, что всё видели со спутников(ну какие же вы тупые ©Ипполит из Иронии судьбы), я говорю, что слышал лично. Таких много должно быть, но, видимо, на Япе таких нет. Где старпёры? Нету, не видели, не слышали, а это было весьма заметное культурное явление в стране - как же живого космонавта с лекцией увидеть перед фантастическим фильмом... Ну-у, тогда, да, прикольно было.

Я таки сидел и вспоминал: при каких обстоятельствах я тогда слышал эту лажу про снимки газеты. И всё-таки вспомнил.
Нам рассказывали это в школе, на политинформации. Был как раз очередной виток холодной войны и это было очередной страшилкой. Я вроде в это верил. Ну а как иначе?).
Возможно, ваш космонавт и внёс свои 5 копеек в борьбу с американским империализмом, ничего удивительного в этом нет. Тогда это делали многие публичные люди.

Не "мой космонавт", а несколько космонавтов СССР по всему СССР, когда выходила премьера.
Я и не спорю, я и говорю, что Леонов такой же, может он тоже в каком-то городе такую же лекцию читал.
Никто ж не признается - Леонов авторитет, омереганци летали. Отвальный аргумент, непонятно, зачем его из темы в тему толкают.
Я и написал, что в СССР я и не такое видел. Коммунисты же все были, против партии не попрёшь, а на старости лет признаться ...(не хочется)

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 19:46
3

Ярила

Цитата (pskov77 @ 6.01.2021 - 23:31)
Астронавты выступают на митинге в свою честь сразу после прибытия на спасательный корабль faceoff.gif

Прямо сразу выступали?

А вот New York Times пишет вот так:

"Капитан Шепард заговорил из карантинных помещений экипажа. Астронавтов немедленно поместили на карантин в качестве меры предосторожности против распространения лунных организмов - в том маловероятном случае, если астронавты заболеют на Луне."

(Естественно, пишет она на английском, но перевёл на всякий случай)

[^]
t9915
6.01.2021 - 19:47
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 19:36)
Я таки сидел и вспоминал: при каких обстоятельствах я тогда слышал эту лажу про снимки газеты. И всё-таки вспомнил.
Нам рассказывали это в школе, на политинформации. Был как раз очередной виток холодной войны и это было очередной страшилкой. Я вроде в это верил. Ну а как иначе?).

Нам говорили про спичечный коробок. Только почему-то у нас уже тогда было понимание, что "разглядеть" и "найти" - это совершенно разные понятия.

Увеличить изображение до коробка - это одно. А вот прошерстить под таким увеличением миллионы квадратных километров - совсем другая задача.

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 19:48
2

Ярила

Цитата (t9915 @ 6.01.2021 - 23:41)
По той же причине что и воронки от бомб всегда круглые. Метеорит врезается в поверхность Луны на огромной скорости и взрывается. А как известно взрыв распостраняется равномерно во все стороны.

У меня вопрос в другом. На сколько часто метеориты бахают в луну. Когда был последний бах. И как бах влияет на спутник земли, а то как ебанет, и останемся без луны. А это плохо.

Есть и другой вопрос. Почему метеориты бахают в Луну со стороны Земли? Она же всегда к нам одной стороной. Откуда взялись видимые кратеры?

А что им мешает бахать со стороны Земли?
Не, ну конечно, какую-то часть Земля на себя примет, но она же не полностью Луну закрывает.

[^]
DVIJOK
6.01.2021 - 19:51
1

Архитектор

Так пиндосы там были или нет?

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 6.01.2021 - 19:51

[^]
makahito
6.01.2021 - 19:51
0

Пацифист и либераст

Цитата
Я и не спорю, я и говорю, что Леонов такой же, может он тоже в каком-то городе такую же лекцию читал.

Если вы мне покажите мой коммент, где я писал что слова Леонова - доказательства присутствия астронавтов на Луне, будет вообще здорово. Но я всего лишь написал о его словах с сожалениями о том, что советские телезрители были лишены возможности следить за астронавтами.

[^]
bardakam
6.01.2021 - 19:52
2

Местный пиздабол

Цитата (СКОРПИОН71 @ 6.01.2021 - 15:58)
А слабо пролететь над местами как бы посадок пиндосов. Их же несколько, на каждой остался спускаемый блок, и пресечь все разговоры на тему были или нет они на луне. Или снимать таки не чего?

так он может и пролетал
но с высоты 100 км ты их не увидешь от слова совсем
для примера посмотри в иллюминатор самолета на эшелоне а это всего то 10 км

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 19:53
1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (DVIJOK @ 6.01.2021 - 19:51)
Так пиндосы там были или нет?

Пиндосы (пингвины) в Антарктике живут. На Луне вряд ли были alk.gif

[^]
bardakam
6.01.2021 - 19:54
1

Местный пиздабол

Цитата (t9915 @ 6.01.2021 - 19:41)

ну потому, что есть еще и притяжение с стороны земли
и метеоритный поток в большинстве своем "примагничивает" в сторону земли
по этому видимая сторона луны которая тоже имеет свое притяжение + притяжение земли как раз таки и притягивает большинство метеоритов

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 19:55
0

Veliar331
Цитата
А что им мешает бахать со стороны Земли?
Не, ну конечно, какую-то часть Земля на себя примет, но она же не полностью Луну закрывает.

Может, Луна и создана для притягивания на себя метеоритов? alk.gif

[^]
AnSol
6.01.2021 - 19:55
-1

Русский

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 21:41)
Цитата

Я тут никому ничего не доказываю. Развлекаюсь на развлекательном сайте. Такое у меня извращённое представление о развлечениях). А ещё я захожу в темы Питкина об ариях, прилетевших со звёзд, о рептилоидах, строивших пирамиды и т.д. Каких только чудаков нет на ЯПе).
Вы поймите меня правильно: высадки астронавтов на Луну не надо доказывать. Ни учёные, ни правительства, ни адекватные люди в этом не сомневаются. Да и в советские времена не сомневались. Надо доказывать покорение Эвереста, спуск в Марианскую впадину? Ну вот подобного рода события. Это уже перешло в разряд общеизвестных фактов. Слишком много людей в этом участвовали, слишком много фактических подтверждений.

Ну, я бы не сказал, что ты ничего не доказываешь - ишь как ко мне прицепился!

И факты твои тоже так себе, к Луне отношения ноль.

Вот, к примеру, чёрные дыры - общеизвестный факт или нет?
Термоядерная реакция?
Не надо переводить стрелки на Эверест, говорим строго по теме.
Ну, там почему СССР закрыло лунную программу?
С какого хрена США разоряло своих фермеров и гнало зерно в СССР?
Зачем на фотках дурацкого лунного орбитера нарисованы следы ровера, когда их точно не должно сохраниться?
Я не знаю, в какой мифологии Земля была плоской на трёх китах или черепахе со слонами, но это тоже был в своё время общеизвестный факт.
Правда, я о нём узнал только из книги "Старик Хоттабыч", а кто реально в это верил из древних народов - не знаю. Папуасы, что ли?

[^]
pskov77
6.01.2021 - 19:56
-1

Шутник

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 19:41)
Цитата

так чё ты тут распинаешься перед дураками часами, раз учёный такой? cool.gif
ты можешь объяснить чисто по теме - так куда на фото и видео пиндосов делся ЖЁЛТЫЙ цвет поверхности Луны? cool.gif - почему они ходят и прыгают посреди серого цемента? - опять особенности фото- и киноплёнки пиндосов? cool.gif

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 19:57
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 6.01.2021 - 23:40)
LeSabre
Цитата
Не на то, что на Луне время от времени наблюдаются "бури" из-за фотоэффекта, а на то, что сие обязано было что-то сделать с техникой на Луне.

А я и написал, что только железяки остаться могут!
Следов нет давно - вот про что речь, отпечатков роверов на лунной пыли.

Тут уже рождество отмечают что-ли?
Ничё не понимаю!

Ну вше же писал - только железяки! И флаг протух давно вместе с полосками и звёздочками на нём!
Только "железо" - алюминий там или титан, из чего их сделали.
Да еще и пылью присыпано всё хорошо за 50 лет. Там надо близко быть совсем, затрудняюсь расстояние оценить.

Существование пылевой волны никто не отрицает, но откуда такая уверенность, что следы должны быть заметены?
Почитал, интереса ради, что про это есть в научных работах. Везде речь идёт о микроскопических эффектах, да и то, в основном, звуковых, ультра звуковых и т.д. Из количественных эффектов попалось только то, что некоторые микрочастицы могут подниматься на высоту до 10 см.
Поэтому вывод о том, что все следы должны быть заметены, совсем не очевиден.
Даже на Земле, в гораздо более неблагоприятных условиях (неблагоприятных для сохранения следов, естественно) эти самые следы могут годами сохраняться порой.

[^]
AnSol
6.01.2021 - 19:59
-1

Русский

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 21:51)
Цитата

Если вы мне покажите мой коммент, где я писал что слова Леонова - доказательства присутствия астронавтов на Луне, будет вообще здорово. Но я всего лишь написал о его словах с сожалениями о том, что советские телезрители были лишены возможности следить за астронавтами.

А я про тебя лично и не пишу, но даже в этой теме уже такие высказывания были, а во всех предыдущих - на каждой странице.
Я же в целом, о сути дурацкого спора, а не о личностях. Писали многие, может не ты, важен сам принцип аргументации.

[^]
makahito
6.01.2021 - 19:59
1

Пацифист и либераст

Цитата

Ну, я бы не сказал, что ты ничего не доказываешь - ишь как ко мне прицепился!

Я к вам не прицепился, даже минус пару раз поправил. В луносрачах я не первый раз, а вот ваши "доводы" были чем-то новеньким. Поэтому заинтересовали. А в сотый раз писать о цвете, звёздах, физическом состоянии астронавтов, потерянном грунте, тенях, флаге и т.д. , просто лень.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 20:02

[^]
pskov77
6.01.2021 - 20:00
-4

Шутник

Цитата

ответ очевиден - СССР могли разоблачить лунную афёру США, и президенты двух стран смогли договориться - взамен поддержки СССР лунной афёры США СССР ВДРУГ разрешили экспорт нефти и газа в Западную Европу по мировым ценам за твёрдую валюту cool.gif

[^]
AnSol
6.01.2021 - 20:03
-4

Русский

Veliar331
Цитата
Из количественных эффектов попалось только то, что некоторые микрочастицы могут подниматься на высоту до 10 см.

Вот это да! Т.е. глубина следов больше 10 см?!
Волна в 10 см заметет все следы начисто за 1 год - это около сколько раз терминатор пробежит? 24 раза? Или 12? Все равно хватило бы, а уж 50-то лет...

[^]
makahito
6.01.2021 - 20:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (pskov77 @ 6.01.2021 - 20:00)
Цитата

ответ очевиден - СССР могли разоблачить лунную афёру США, и президенты двух стран смогли договориться - взамен поддержки СССР лунной афёры США СССР ВДРУГ разрешили экспорт нефти и газа в Западную Европу по мировым ценам за твёрдую валюту cool.gif

Как приятно, ничем не рискуя, назвать вас пиздоболом gigi.gif . Ведь вы не можете никак это доказать. Если приведёте пруфы существования заговора, обещаю извиниться).

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 20:06

[^]
Прометей75
-1

Летают там все, кому не лень. Снимают, станции автоматические высаживают. А следов пребывания американцев на Луне все нет. Странно alk.gif

[^]
Ваки
2

Ярила

Ну неее, это всё в Японавуде снято, вон тени не так падают и пыль какая-то подозрительная, ниверю! Вот если б духовно-скрепный зонд пролетел и сделал пару ЧБ размытых кадров, вот тогда да, а это нееее! Мантаааааж!

[^]
Прометей75
6.01.2021 - 20:09
1

Цитата (Ваки @ 6.01.2021 - 20:06)
Ну неее, это всё в Японавуде снято, вон тени не так падают и пыль какая-то подозрительная, ниверю! Вот если б духовно-скрепный зонд пролетел и сделал пару ЧБ размытых кадров, вот тогда да, а это нееее! Мантаааааж!

Конечно в Японовуде. Любому дураку на ЯПе известно, что Земля плоская alk.gif

[^]
Veliar331
6.01.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 7.01.2021 - 00:03)
Veliar331
Цитата
Из количественных эффектов попалось только то, что некоторые микрочастицы могут подниматься на высоту до 10 см.

Вот это да! Т.е. глубина следов больше 10 см?!
Волна в 10 см заметет все следы начисто за 1 год - это около сколько раз терминатор пробежит? 24 раза? Или 12? Все равно хватило бы, а уж 50-то лет...

Странный вывод.
Некоторые частицы из приповерхностного слоя Луны могут подниматься на высоту до 10 см.
Речь идёт о некотором количестве частиц, а не о десятисантиметровом цунами, гуляющем по поверхности Луны.
На Земле те же некоторые частицы пыли могут подниматься в стратосферу (и таки поднимаются) это же не значит, что по Земле постоянно идёт пятидесятикилометровая волна пыли, засыпая всё на своём пути.

П.С. в научной работе говорилось о частицах размером 5 мкм. Ну, пусть волна каждый раз сдирает слой в 5 мкм, пусть хоть тысячу раз это сделает. Засыпятся следы?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.01.2021 - 20:13

[^]
pskov77
6.01.2021 - 20:12
-3

Шутник

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 20:06)
Цитата (pskov77 @ 6.01.2021 - 20:00)
Цитата

Как приятно, ничем не рискуя, назвать вас пиздоболом gigi.gif . Ведь вы не можете никак это доказать. Если приведёте пруфы существования заговора, обещаю извиниться).

так докажите моё пиздабольство) - вы же учёный, время девать некуда cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30075
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх