Коротко о том, что сейчас происходит в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огородник20
16.08.2020 - 05:57
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kobz83 @ 15.08.2020 - 19:26)
Скорее бы уже расстреляли усатого таракана!!! Это его гестаповцы убивали безоружных людей - народ этого ему никогда не простит

Интересно поставить тебя на его место Сам то как поступил? Наверное танки загнал. Не стоит нарываться и провоцировать ОМОН. Они поступили правильно

[^]
Angelberth
16.08.2020 - 06:01
4

адвокат дьявола

Цитата (Огородник20 @ 16.08.2020 - 05:57)
Скорее бы уже расстреляли усатого таракана!!! Это его гестаповцы убивали безоружных людей - народ этого ему никогда не простит

Интересно поставить тебя на его место Сам то как поступил? Наверное танки загнал. Не стоит нарываться и провоцировать ОМОН. Они поступили правильно

Ну я бы на его месте себе 80% не рисовал. Тогда и омон не понадобился бы. Чем не вариант? Нарисовал бы себе победу с небольшим преимуществом во втором туре и правил бы дальше, это если б мне вдруг позарез надо было пост сохранить.

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 06:04
-2

Ярила

Цитата (Swenum @ 15.08.2020 - 22:16)
Цитата (mamontold @ 15.08.2020 - 21:58)
Цитата (Бульбяш @ 15.08.2020 - 21:26)
Главное братушки не нужно никакой помощи. Сами справимся со своим тараканом. А то пошли слухи, что ваш ботоксный несменяемый задумался о белорусской области в составе РФ.

Лично я, как гражданин России только ЗА.
Пусть даже будет Республика, как татарстан.
$100 млрд. в конце концов как то нужно компенсировать.
Понимаю, белорусам обидно читать эти слова.
Ведь они лично этих денег как бы и не брали.
Но так было.
И мне совершенно не хочется, что бы получилось как с "каклами", поскакали и досвиданья Россия - долги прощаем.

А какая вам выгода с этого? Для России имхо мы выгодны, как транспортный хаб для обхода санкций и как буфер между НАТО и Российскими войсками.
Напишите, ваши мысли, зачем это нужно России, даже чисто теоретически.
Нам нужно выгнать диктатора и сразу заняться экономикой очень серьёзно. Пытаться привлечь инвестиции для строительства новых предприятий и главное новых рабочих мест. Увеличивать пособие и думать, как найти работу людям.

В России тоже в 90 х так думали Но опять будут решать не Белорусы. А будут решать те кто захватит власть. А будут во власти кучерявые. Которые очень любят быть у власти И на следущий митинг вы уже не выйдете. Будут вас давить как тараканов.

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 06:07
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 06:01)
Цитата (Огородник20 @ 16.08.2020 - 05:57)

Ну я бы на его месте себе 80% не рисовал. Тогда и омон не понадобился бы. Чем не вариант? Нарисовал бы себе победу с небольшим преимуществом во втором туре и правил бы дальше, это если б мне вдруг позарез надо было пост сохранить.

А какая разница Что 80,что 51 %. Когда была поставлена задача западнюков свалить Батьку. НАТО нужно срочно подтаскивать войска к границам России. А для этого все средства хороши

[^]
Angelberth
16.08.2020 - 06:13
2

адвокат дьявола

Цитата (Огородник20 @ 16.08.2020 - 06:07)

А какая разница Что 80,что 51 %. Когда была поставлена задача западнюков свалить Батьку. НАТО нужно срочно подтаскивать войска к границам России. А для этого все средства хороши

Какая задача, кому поставлена? Рабочим с МТЗ или БелАЗ? Прилетел посол США, раздал белые браслеты, деньги, печенье, и сказал - так, голосуйте за Тихановскую, запад с вами!

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 06:32
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 06:13)

Какая задача, кому поставлена? Рабочим с МТЗ или БелАЗ? Прилетел посол США, раздал белые браслеты, деньги, печенье, и сказал - так, голосуйте за Тихановскую, запад с вами!

Но ведь в 90 х кучка заговорщиков сделала все что бы захватить власть в России Не помню точно но в 93 народ вышел опомнясь что натворил на митинги. Но уже в плотном окружение новых защитников И они были готовы идти на все. Так что не стоит сюда приплетать трудяг. Если трудяги выйдут то поднимется вопль что их заставили выйти на защиту ЗАКОННОГО строя. Или это не так.

[^]
Angelberth
16.08.2020 - 06:38
3

адвокат дьявола

Цитата (Огородник20 @ 16.08.2020 - 06:32)
Но ведь в 90 х кучка заговорщиков сделала все что бы захватить власть в России Не помню точно но в 93 народ вышел опомнясь что натворил на митинги. Но уже в плотном окружение новых защитников И они были готовы идти на все. Так что не стоит сюда приплетать трудяг. Если трудяги выйдут то поднимется вопль что их заставили выйти на защиту ЗАКОННОГО строя. Или это не так.

Так в начале девяностых за Ельцина реально голосовало большинство. Это тоже запад все сделал? Или сама компартия настолько зашкварилась, что просрала страну?

А насчет "опомнились что натворили" - да пускай. Я даже вполне допускаю, что потом те же кто сейчас митингует за Тихановскую, скажет "зря мы это, при Луке лучше было". Но это их выбор. Нельзя лишать людей выбора потому что считаешь его ошибочным.

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 06:44
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 06:38)
Но ведь в 90 х кучка заговорщиков сделала все что бы захватить власть в России Не помню точно но в 93 народ вышел опомнясь что натворил на митинги. Но уже в плотном окружение новых защитников И они были  готовы  идти на все. Так что не стоит сюда приплетать  трудяг. Если трудяги выйдут то поднимется вопль что их заставили выйти на защиту ЗАКОННОГО строя. Или это не так.

Так в начале девяностых за Ельцина реально голосовало большинство. Это тоже запад все сделал? Или сама компартия настолько зашкварилась, что просрала страну?

А насчет "опомнились что натворили" - да пускай. Я даже вполне допускаю, что потом те же кто сейчас митингует за Тихановскую, скажет "зря мы это, при Луке лучше было". Но это их выбор. Нельзя лишать людей выбора потому что считаешь его ошибочным.

Значит нужно идти только вперед. Если сегодня залез под машину-то сакральная жертва А завтра при новой власти опомнившись что натворили в угоду западнюкам трудяги выйдут на площадь и по ним проедут танками под улюканье запада Значит все будет правильно

[^]
Matar
16.08.2020 - 06:54
0

Ярила

Цитата (powersky @ 14.08.2020 - 15:46)
Цитата (domovoy78 @ 14.08.2020 - 14:37)
Ну да, без батьки и БелАЗ-а не будет, придут более эффективные правители...

Не волнуйтесь, все будет! Вся красота от которой балдеют россияне, все то качество продуктов, которые вы так любите, дело рук народа Беларуси! Этот актер только по телевизору со своими тупоголовыми чиновниками умеет красиво играть.

Да ладно?!

А что же тогда очень много продуктов низкого качества, которые заказывают наши коммерсы сранные только для РОссии?
Придет капитализм - говно будет литься рекой.

Это сообщение отредактировал Matar - 16.08.2020 - 06:55

[^]
Matar
16.08.2020 - 06:58
1

Ярила

Главное братушки не нужно никакой помощи. Сами справимся со своим тараканом. А то пошли слухи, что ваш ботоксный несменяемый задумался о белорусской области в составе РФ.

причём тут ПУтин?

Многие хотели бы воссоединиться вами и с другими бывшими республиками СССР. Ибо только Вместе мы - сила.

[^]
maxyx
16.08.2020 - 07:31
5

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 16.08.2020 - 06:04)

Но так было.
И мне совершенно не хочется, что бы получилось как с "каклами", поскакали и досвиданья Россия - долги прощаем.

А какая вам выгода с этого? Для России имхо мы выгодны, как транспортный хаб для обхода санкций и как буфер между НАТО и Российскими войсками.
Нам нужно выгнать диктатора и сразу заняться экономикой очень серьёзно. Пытаться привлечь инвестиции для строительства новых предприятий и главное новых рабочих мест. Увеличивать пособие и думать, как найти работу людям.

В России тоже в 90 х так думали Но опять будут решать не Белорусы. А будут решать те кто захватит власть. А будут во власти кучерявые. Которые очень любят быть у власти И на следущий митинг вы уже не выйдете. Будут вас давить как тараканов.

Трудяги в Минске уже вышли и совсем не на защиту Лукашенко.

Мне интересно, что должны чувствовать белорусы, которые читают такие коменты на ЯПе? Белорусы никогда не страдали русофобией и Россия им не чужая. Но как быть, если немалая часть ее населения -вот такие колхозники, по сути все те же забитые крепостные крестьяне, со всеми особенностями их рабской ментальности:

Верят и ждут доброго царя-батюшку, настоящего мужика, за которым как за каменной стеной, ну а "бьет - значит любит".
Не понимают, зачем нужны выборы и что президент - не помазанник божий, а всего лишь чиновник, которого при нормально работающей системе управления можно и нужно периодически менять.
Любят, сидя на завалинке или диване ругать власть, "жидов" в Кремле, но так чтобы не дай бог ничего не поменялось в реале.
Боятся любых перемен потому что "раньше было лучше".
Живут в свинстве и скотстве, но считают , что так же должны жить окружающие.

Какие выводы должны сделать для себя белорусы? Что может им дать дружба со страной, где немалая часть населения такова. Если по мере нарастания протестов в Беларуси будут появляться антироссийские настроения, то точно не белорусы будут в этом виноваты.

Это сообщение отредактировал maxyx - 16.08.2020 - 07:50

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 08:07
-3

Ярила

Цитата (maxyx @ 16.08.2020 - 07:31)
Цитата (Огородник20 @ 16.08.2020 - 06:04)

Но так было.

Трудяги в Минске уже вышли и совсем не на защиту Лукашенко.

Мне интересно, что должны чувствовать белорусы, которые читают такие коменты на ЯПе? Белорусы никогда не страдали русофобией и Россия им не чужая. Но как быть, если немалая часть ее населения -вот такие колхозники, по сути все те же забитые крепостные крестьяне, со всеми особенностями их рабской ментальности:

Верят и ждут доброго царя-батюшку, настоящего мужика, за которым как за каменной стеной, ну а "бьет - значит любит".
Не понимают, зачем нужны выборы и что президент - не помазанник божий, а всего лишь чиновник, которого при нормально работающей системе управления можно и нужно периодически менять.
Любят, сидя на завалинке или диване ругать власть, "жидов" в Кремле, но так чтобы не дай бог ничего не поменялось в реале.
Боятся любых перемен потому что "раньше было лучше".
Живут в свинстве и скотстве, но считают , что так же должны жить окружающие.

Какие выводы должны сделать для себя белорусы? Что может им дать дружба со страной, где немалая часть населения такова. Если по мере нарастания протестов в Беларуси будут появляться антироссийские настроения, то точно не белорусы будут в этом виноваты.

Сам то
в какой стране находишься СВОБОДНЫЙ человек. Вся информация скрыта Чего ссышь то. Лишь научился отценки ставить. Рупор правды. Я в деревне гораздо свободней тебя. и открытый И пока вышли одурманенная молодежь Которая работать не хочет у станка,а жить хочет очень хорошо. Точно такая молодежь и Кадаффи погубила

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 16.08.2020 - 08:14

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 08:18
1

Ярила

Но ведь в 90 х кучка заговорщиков сделала все что бы захватить власть в России Не помню точно но в 93 народ вышел опомнясь что натворил на митинги. Но уже в плотном окружение новых защитников И они были  готовы  идти на все. Так что не стоит сюда приплетать  трудяг. Если трудяги выйдут то поднимется вопль что их заставили выйти на защиту ЗАКОННОГО строя. Или это не так.

Горбачева поставил Запад И голосовали не за Ельцина,а против Горбачева. На втором сроке победил Зюганов,а к власти привели Ельцина. Да и рьяно он начал вести борьбу с привелегиями Как шубу Раискину обсуждали во всех газетах

[^]
stackover
16.08.2020 - 08:23
-2

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 16.08.2020 - 08:18)

Горбачева поставил Запад И голосовали не за Ельцина,а против Горбачева. На втором сроке победил Зюганов,а к власти привели Ельцина. Да и рьяно он начал вести борьбу с привелегиями Как шубу Раискину обсуждали во всех газетах

Какая великая держава, оказывается, была. "Кучка заговорщиков" смогла снести её.

[^]
zsound
16.08.2020 - 08:28
0

Ярила

Лукашенко конечно подлец, но наш (самому не нравится, но факт)... А вместо него кто будет? Уверены, что не пиндосовская пешка? И вот уже и база пиндосов в Белоруссии и контингент и, вообще, Белоруссия "це ж Европа" - стремится в евросоюз....
Во всех этих акциях протеста видно ЕДИНОЕ РУКОВОДСТВО....А вот кто руководит, узнаем когда будет поздно....
И за Лукашенко не стоит переживать... Вряд ли у него 50 рублей в кармане всего... А Россия не единственное место куда можно съебать... Тем более времени на переговоры у него было много... Нам тут надо за себя волноваться, ведь у нас Сказочный много хуже батьки....

[^]
nnsense91
16.08.2020 - 09:43
3

Ярила

Да он на зарплате. Чего ты сним диалог ведешь.

По теме Луку тщеславие погубило. Думаю, что рисовка 80% было что то вроде призыва "ну, кто тут на меня?! Я тут отец нации."

[^]
removed
16.08.2020 - 11:43
1

Юморист

Цитата (powersky @ 14.08.2020 - 17:38)
Цитата (domovoy78 @ 14.08.2020 - 17:16)
Ну неправда, белорусам есть что терять, по той простой причине, что до того как понадобилось кому-то сместить Лукашенко народ с ...

Вы сидите "на диване" за тысячу км и лучше знаете меня, что происходит в моей стране? Тогда нам не о чем разговаривать

ну так и барагозьте дальше на своих беларуских ресурсах. Засрали тут всё своим майданом

[^]
ARIZ0NA
16.08.2020 - 11:45
2

Ярила

Цитата (powersky @ 14.08.2020 - 15:46)
Цитата (domovoy78 @ 14.08.2020 - 14:37)
Ну да, без батьки и БелАЗ-а не будет, придут более эффективные правители...

Не волнуйтесь, все будет! Вся красота от которой балдеют россияне, все то качество продуктов, которые вы так любите, дело рук народа Беларуси! Этот актер только по телевизору со своими тупоголовыми чиновниками умеет красиво играть.

Да, только ООЧЕНЬ наивно полагать, что все это оставят белорусскому народу.
Вот, спросите у соседей с залежной. Сразу же придут западные "инвесторы", корыте скупят к хуям все и все разорят. В крайнем, самом лучшем случае, белорусские производства превратятся в филиалы европейских производителей с соответствующими отчислениями собственникам.
У кого спросить!? Эстония, Латвия, Украина. Это то, что видел своими глазами. Литву не видел, но учитывая, что они кроме "конструкторов" машин из Германии/Польши больше ни чего и не делают, подозрение, что ровно то же самое.

Этот как вы говорите "актер" делает пока что главное. Сохраняет большое количество предприятий в госсекторе и не дает приватизировать в том объеме, в каком хотели бы некоторые производства и сельское хозяйство.

Вы РЕАЛЬНО думаете, что МТЗ, МАЗ будут кому-то нужны, как только туда дорвутся западне инвесторы? Да хуй там. Все эти толпы радостных протестующих пойдут гулять через некоторое время. Инфа сотка!

Везде, куда придет частный капитал, будет происходить формирование новых "бояр" это классическая схема.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 16.08.2020 - 11:49

[^]
Swenum
16.08.2020 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 16.08.2020 - 11:45)
Да, только ООЧЕНЬ наивно полагать, что все это оставят белорусскому народу.
Вот, спросите у соседей с залежной. Сразу же придут западные "инвесторы", корыте скупят к хуям все и все разорят. В крайнем, самом лучшем случае, белорусские производства превратятся в филиалы европейских производителей с соответствующими отчислениями собственникам.
У кого спросить!? Эстония, Латвия, Украина. Это то, что видел своими глазами. Литву не видел, но учитывая, что они кроме "конструкторов" машин из Германии/Польши больше ни чего и не делают, подозрение, что ровно то же самое.

Этот как вы говорите "актер" делает пока что главное. Сохраняет большое количество предприятий в госсекторе и не дает приватизировать в том объеме, в каком хотели бы некоторые производства и сельское хозяйство.

Вы РЕАЛЬНО думаете, что МТЗ, МАЗ будут кому-то нужны, как только туда дорвутся западне инвесторы? Да хуй там. Все эти толпы радостных протестующих пойдут гулять через некоторое время. Инфа сотка!

Везде, куда придет частный капитал, будет происходить формирование новых "бояр" это классическая схема.

Так про это и речь, что нет рабочих мест, их устраивают на госпредприятия на мизерные зарплаты, а нет потому что все боятся открывать новые предприятия ибо лука отжимал бизнесы и брал их руководства в заложники за выкуп.
Так зачем продавать МАЗ и МТЗ кому-то сразу? Инвестиции только под создание новых рабочих мест и новых предприятий.

[^]
jimgreen
16.08.2020 - 18:21
1

Ярила

Swenum
Цитата
Инвестиции только под создание новых рабочих мест и новых предприятий.

Хи-хи. У вас все такие наивные в революционерах? Вас кто-то будет спрашивать?Тихановская откажется от больших денег на своем счету за закон о приватизации? ))) Как дети малые )))

[^]
Angelberth
16.08.2020 - 19:06
3

адвокат дьявола

Запад прям в политбюро был, и поставил?
А Зюганов когда победил - хуле он тогда молчал? Чего народ на площади не вывел, как щас вот в Минске? Есть ощущение, что Зюганов не хочет и никогда не хотел ответственности. Ни при Ельцине, ни при Путине. Он хочет бюджетное бабло как думская фракция пилить и делать вид что он оппозиция. Работать, что-то решать, нести за свои решения ответственность - он что сейчас не хочет, что в 1996 не хотел. И потому похоже сам испугался что выиграл или может выиграть, он вроде Ельцина чуть не первым поздравил с огромным облегчением.

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 19:19
-3

Ярила

Цитата (stackover @ 16.08.2020 - 08:23)

Какая великая держава, оказывается, была. "Кучка заговорщиков" смогла снести её.

Готорвились тшательно со дня смерти Сталина

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 19:23
-3

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 16.08.2020 - 09:43)

Да он на зарплате. Чего ты сним диалог ведешь.

По теме Луку тщеславие погубило. Думаю, что рисовка 80% было что то вроде призыва "ну, кто тут на меня?! Я тут отец нации."

А если бы был реально 51 % Тогда и вовсе бы не поверили в итоги выборов.
И так ежики трахаются и этак ежики трахаются Пойди разберись

И кто на зарплате? Я что то не понял?

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 16.08.2020 - 19:25

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 19:26
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 19:06)
Горбачева поставил Запад И голосовали не за Ельцина,а против Горбачева. На втором сроке победил Зюганов,а  к власти привели Ельцина. Да и рьяно он начал вести борьбу с привелегиями Как шубу Раискину обсуждали во всех газетах

Запад прям в политбюро был, и поставил?
А Зюганов когда победил - хуле он тогда молчал? Чего народ на площади не вывел, как щас вот в Минске? Есть ощущение, что Зюганов не хочет и никогда не хотел ответственности. Ни при Ельцине, ни при Путине. Он хочет бюджетное бабло как думская фракция пилить и делать вид что он оппозиция. Работать, что-то решать, нести за свои решения ответственность - он что сейчас не хочет, что в 1996 не хотел. И потому похоже сам испугался что выиграл или может выиграть, он вроде Ельцина чуть не первым поздравил с огромным облегчением.

Поэтому Жирик не ладит с Зюгановым

[^]
Висмут
17.08.2020 - 09:37
0

Юморист

Тихановская рулит!

Это сообщение отредактировал Висмут - 17.08.2020 - 09:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22696
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх