Коротко о том, что сейчас происходит в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lokon678
15.08.2020 - 22:36
0
Статус: Offline

Сучкарь

Цитата (sergyx @ 15.08.2020 - 22:27)
Будущая первая леди Белоруссии.
С детьми и мужем.

Рубашка весёленькая такая у первой леди.

[^]
СТАС73
15.08.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 15.08.2020 - 13:22)
У Белазов электромеханическая трансмиссия.

Зарекался уже не раз сарказмы шутить на ЯПе.
Кроме минусов понимания ноль.
Спасибо что подсказали.
Я то не знал.
А так то мне эту схему объяснили в техникуме в 1988 году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VREDNYJ
15.08.2020 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Swenum @ 15.08.2020 - 21:18)
Я выходил и да - я делал за свои личные деньги и когда КОВИД был я жертвовал деньги на средства защиты для врачей и когда в Минске вода была хреновая, возил воду из родника.
Я не знаю ни одного знакомого, кому за это платили бы. Мы привозим воду, еду, памперсы пострадавшим в больницы. Адвокаты бесплатно помогают пострадавшим составлять заявления, руководство цехов и заводов отказывается увольнять сотрудников попавших в жернова омона. Оценщики за символические деньги осматривают повреждения машин, пострадавших от действий омона или во время беспорядков, чтобы подать на возмещение. Мы обходили блокировки интернета, во время организованного отключения на 3 дня, чтобы работал телеграмм на территории РБ и это мы писали софт для сбора информации об нарушениях и протоколах избирательных комиссий. Это всё мы, НАЦИЯ. Миролюбивая, но нас стали задерживать задолго до выборов, не за тот цвет майки можно было попасть на сутки и быть избитым. Это закон? Мы делали это бесплатно и от всей души, если вы не верите, то не судите по себе. И всё это для того, чтобы избавиться от власти шизофреника.
Шарики купить не проблема в современном мире, листовки - образцы лежат в телеграмме, можете сами скачать.

Скажите, вот по вашим оценкам, сколько сейчас пострадавших в больницах с одной и с другой стороны? Какова степень тяжести увечий у людей в больницах?

[^]
Swenum
15.08.2020 - 22:44
-2

Ярила

Цитата (Lesolaz @ 15.08.2020 - 22:08)
НО:
1. Лидера, который может провести изменения нет
2. Самого видения необходимых изменений нет (рассказы типа "Мы ща модернизируем сельское хозяйство и нчнем в европу торговать" и "МАЗ станет партнером ведущих производителей техники" - не предлагать)
3. Очень много гос собственности которую начнут дербанить и торговать
4. Слова "Модернизировать экономику" - два простых вопроса "Что у вас есть?" "Кому нужно то, что у вас есть?"
5. В программе женщины, которая лидер оппозиции: привлечение ТНК (Транс Нац Корп) в Белорусию - это и станет приговором. ТНК конкурент в виде промышленности и хозяйства не нужен.

Ну и посмотрите на Украину, но у них больше чем в Белоруссии (было), понимают ли Пролетарии и Трудяги это?

Хотя конечно не понимают да и никто сейчас про это не думает поддавшись энергии от ожидания перемен

Лидеры, способные принести изменения Барбарико и Цепкало, а даже скорее уже объединённый штаб.
Необходимые изменения- вы правильно понимаете, закрыть сосущие из бюджета деньги предприятия, которые не приносят прибыль и работают на склад и направить эти деньги в виде пособий сотрудникам + на переобучение.
МАЗ и так является партнёром MAN и есть совместные разработки. МАЗ по мне вполне себе конкурентная техника, и строительная и автобусы.
Да у нас громадный кризис безработицы - официально конечно нет, но там пособие на который ничего невозможно купить, но это не зависит от диктатора, эту проблему всё равно необходимо решать.
Увы наша госсобственность сомневаюсь, что супер интересна кому-либо, у европы более производительные предприятия, с меньшим количеством сотрудников, конкурировать с ними сложно. Открывать новые предприятия в цехах старых - порой это дороже выйдет, чем с нуля в чистом поле возвести новое предприятие.
Купить, чтобы придушить конкурентов - это да, но смысла продавать приносящие прибыль предприятия?
Да у нас в стране экономические проблемы и их нужно решать. АГЛ реформы не умеет и не хочет делать, да и денег под реформы ему никто не доверит, потому что он попилит, как было с прошлыми траншами.
И да реформы это очень больно и долго, но нужно решать. Сейчас в нашу страну из-за того что АГЛ отжимал любые бизнесы, никто не хочет инвестировать, ни Россия ни Запад.

[^]
Swenum
15.08.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 15.08.2020 - 18:46)
А откуда у них этот рулон, спросите? Ну так протесты ж не организованы, просто дома у кого-то завалялся. gigi.gif

У вас советский союз с его дефицитом? Рулон ткани таки купить - зайдите в любой крупный магазин, ЦУМ или ГУМ и да они как раз рядом стоят с этим магазином)
Второе, у нас есть предприятия, которые делают натяжные потолки и такое предприятие, как светлогорск химволокно с которого можно привезти что угодно.
Ну и неорганизованные протесты это не равно нет организатора )
Просто организаторов много и групп волонтёров много.
Ну и общее - даже если это какой-то проект госдепа-масоно-израеле-пингвинов я его поддерживаю двумя руками.

Это сообщение отредактировал Swenum - 15.08.2020 - 22:51

[^]
Swenum
15.08.2020 - 22:52
-1

Ярила

Лука и силовики поэтому и бесятся, что ищут организаторов, чтобы их уничтожить, но каждый раз то след москвы, то голандо-чешский след.

[^]
Vitalik8800
15.08.2020 - 22:54
3

Весельчак

Я таки не лезу в дела белорусов, у этого народа своя судьба.

НО:
2. Самого видения необходимых изменений нет (рассказы типа "Мы ща модернизируем сельское хозяйство и нчнем в европу торговать" и "МАЗ станет партнером ведущих производителей техники" - не предлагать)
4. Слова "Модернизировать экономику" - два простых вопроса "Что у вас есть?" "Кому нужно то, что у вас есть?"
5. В программе женщины, которая лидер оппозиции: привлечение ТНК (Транс Нац Корп) в Белорусию - это и станет приговором. ТНК конкурент в виде промышленности и хозяйства не нужен.

Ну и посмотрите на Украину, но у них больше чем в Белоруссии (было), понимают ли Пролетарии и Трудяги это?

Хотя конечно не понимают да и никто сейчас про это не думает поддавшись энергии от ожидания перемен

1. Часть лидеров сидят в тюрьме, остальные в наблюдательной позиции пока Лука еще не здриснул.
2. У нас сейчас на повестке дня отставка усатого, а не модернизация и поиск рынков.
3. Зачем нам дербанить гос.собственность?
4. У нас есть морально устаревшая продукция, потому что рученки Луки проникли во все сферы и не дают развиваться.
5. В программе женщины честные выборы, а сейчас она вообще не важна, главное что бы Лука свалил и мы провели честные выборы, где уже будут нормальные кандидаты, тот же Бабарико, директор газпромбанка, который на этапе сбора голосов занимал лидирующие позиции, а потом его Лука кинул в тюрьму и не допустил к участию.

Ну и смотрели мы на Украину вместе с вами все эти годы и что? И на Россию мы смотрим и на другие страны.

Удивляет только то что Путин дружит с Сашей, мог бы ему сказать Сань ну хорош, не прокатили твои 80%, давай честные выборы проведем, и продвинуть например своего кандидата, если будет человек с интересной программой, хоть и пророссийской, я бы поддержал. Но если Путин пойдет по пути поддержки этого усатого чмо и договорится с ним о чем-то типа передачи беларуси, то народ такого финта не поддержит и вот тогда может начаться раскол и озлоба в сторону россии.

[^]
Ижты
15.08.2020 - 22:54
-1

Юморист

Цитата (Swenum @ 15.08.2020 - 22:49)
... даже если это какой-то проект госдепа-масоно-израеле-пингвинов я его поддерживаю двумя руками.

Ну вот, с ЭТОГО бы и начинал, а то расписался тут , экономист сказочник.
Такие пиздаболььство я хорошо помню сперва в 1990-91-м...у нас а потом в 2014-м вНа Украине...
теперь ты ту эти эе байки впендюриваешь!
Уже делишь? Ну-ну...поверь, таким пиздаболам ка кты , да и вообще , всему народу нихуя не достанется!
Те кто ПОДЕЛЯТ, на ЯП-е не тусуются...им в парижах да лонданах и так дел полно!

Это сообщение отредактировал Ижты - 15.08.2020 - 22:56

[^]
Swenum
15.08.2020 - 23:00
2

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 15.08.2020 - 22:44)
Скажите, вот по вашим оценкам, сколько сейчас пострадавших в больницах с одной и с другой стороны? Какова степень тяжести увечий у людей в больницах?

Около 30 силовиков с различного рода травмами в том числе от наезда автомобилями (в один момент, ОМОН озверел и начал вытягивать сигналящих водителей и разбивать стёкла и зеркала машин) и люди в попытке убежать не останавливались перед силовиками и порядка 300 пострадавших в больницах оставшихся лежать, остальным была помощь оказана амбулаторно или уже отпущены.
Вот фотки избитых, которые не побоялись и согласились не смотря на возможное преследование дать интервью:
Осторожно фото не для слабонервных
Ещё
Тяжесть у задерженных до комы и вытекающей спино-мозговой жидкости из ушей.
В основном травмы пояснично-ягодичного отдела и половых органов.

[^]
HombreTriste
15.08.2020 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Vitalik8800 @ 15.08.2020 - 22:54)
Удивляет только то что Путин дружит с Сашей, мог бы ему сказать Сань ну хорош, не прокатили твои 80%, давай честные выборы проведем, и продвинуть например своего кандидата, если будет человек с интересной программой, хоть и пророссийской, я бы поддержал. Но если Путин пойдет по пути поддержки этого усатого чмо и договорится с ним о чем-то типа передачи беларуси, то народ такого финта не поддержит и вот тогда может начаться раскол и озлоба в сторону россии.

Судя по мочилову Луки на нашем ТВ (даже в той части, что считается провластной), не все так однозначно. Грешным тут делом зашел Сольвья послушать... Честно говоря, я вообще уже нихуа не понимаю, кто и за кого.. brake.gif

[^]
Swenum
15.08.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Ижты @ 15.08.2020 - 22:54)
Ну вот, с ЭТОГО бы и начинал, а то расписался тут , экономист сказочник.
Такие пиздаболььство я хорошо помню сперва в 1990-91-м...у нас а потом в 2014-м вНа Украине...
теперь ты ту эти эе байки впендюриваешь!
Уже делишь? Ну-ну...поверь, таким пиздаболам ка кты , да и вообще , всему народу нихуя не достанется!
Те кто ПОДЕЛЯТ, на ЯП-е не тусуются...им в парижах да лонданах и так дел полно!

Я сказочник ? Я работаю головой, а ты в неё ешь)
Мне от этого ничего не достанется, я работаю на российского дядю и никакого отношения не имею продаже или покупке госсобственности) Я IT специалист, но даже я и мои коллеги рассматривали варианты уехать в другую страну именно из-за стремительно падающего уровня жизни, вызванного личностью и действиями шизофреника со справкой.

[^]
6ом6ом
15.08.2020 - 23:11
0

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (Swenum @ 15.08.2020 - 22:16)
Нам нужно выгнать диктатора и сразу заняться экономикой очень серьёзно. Пытаться привлечь инвестиции для строительства новых предприятий и главное новых рабочих мест. Увеличивать пособие и думать, как найти работу людям.

Ахаха, дурень думкой богатеет. Деньги то вам кто даст? Западу вы интересны только в качестве клоаки на границе России, ну как Украина.
Опять будете у клятых москалей просить - Путин дай денег, а то под дверь насрать нечем. gigi.gif
У них пример цээвропы под боком, а они все равно скачут. Ну скачите, раз на чужих ошибках не хотите учиться, попутного ветра в горбатые спины.
Через два года будете драться с нерабами за обосраный польский унитаз. gigi.gif

[^]
NikolaevRuss
15.08.2020 - 23:30
0

Юморист

Бля.Скоро улицы и дороги в Белорусии еще лучше станут.Сколько там сейчас дармовой,дурной силы насобирают...

[^]
Swenum
15.08.2020 - 23:38
3

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 15.08.2020 - 23:11)
Ахаха, дурень думкой богатеет. Деньги то вам кто даст? Западу вы интересны только в качестве клоаки на границе России, ну как Украина.
Опять будете у клятых москалей просить - Путин дай денег, а то под дверь насрать нечем. gigi.gif
У них пример цээвропы под боком, а они все равно скачут. Ну скачите, раз на чужих ошибках не хотите учиться, попутного ветра в горбатые спины.
Через два года будете драться с нерабами за обосраный польский унитаз. gigi.gif

Чувак, я зарабатываю своей головой, не так и много 120 000 рос рублей ежемесячно (но буду стараться зарабатывать побольше), что по меркам моей страны вполне себе неплохо. А теперь хорошенько подумай, как у меня получается зарабатывать столько в нищей стране? Я принципиально не беру кредиты и не использую - нужно быть очень богатым, но в каком случае взял бы кредит? Если бы покупал средство производства, ускоряющее или упрощающее зарабатывание денег, только под это имеет смысл брать кредиты, всё семь раз просчитав.
А теперь по сути вопросов - мы не нужны ни Росссии ни западу. текущий кризис связан не с тем, что жители решили сменить вектор с пророссийского, да всем наплевать, беларусы хотят, чьтобы их не били и давали деньги зарабатывать.
Клятые москали - это по украински? ТЫ уверен, что страну не перепутал?
Ты ошибаешься, никто не скачет и этот кризис вообще пока не связан как с Россией, так и с западом и надеюсь и дальше не будет. Вы так защищаете Лукашенко, так заберите его у нас! Заберите себе! Он нездоровый человек с тягой к власти, пусть он у вас правит, пусть пиздит мирных несогласных, убивает их лишь за то что их точка мнения отличается от его.
Насчёт нерабов, и польского унитаза, я открою маленькую тайну, уже так, около двух миллионов жителей страны на заработках, кто на стройках России, кто на клубничных плантациях Польши или фермах голандии. И это уже с десяток лет так.
Ну и про эмиграцию, до этого года я никогда не хотел куда-то уехать, меня всё удовлетворяло, да бывали трудные времена, но я видел, как мои вложения в учёбу приносят свои плоды в виде удовольствия от работы и повышения зарплаты. Но всё изменилось вначале года, после того отношения руководства страны к народу, лжи с экранов, утаивания количества умерших, считай что избиения и убийство народа началось с начала года, преднамеренное и циничное. Отрицание короновируса, заявления с экрана телевизора (а телек смотрят в основном пенсионеры), которые привели к массовым смертям, которых при мягкой изоляции, можно было бы и избежать. Неготовность учреждений здравоохранения к борьбе с вирусом, которое было больше связана в отсутствием внятных приказов, а не с наличием средств защиты, средства защиты мы покупали за свои деньги, собравшись всей страной.

[^]
SanekV
16.08.2020 - 00:07
-2

Ярила

Херня полная,

[^]
Urriss
16.08.2020 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (chapter @ 15.08.2020 - 12:01)
Цитата (xx22xx @ 15.08.2020 - 10:58)
Лукашенку не убьют, а страну погубят.

Что это за такой государственный устрой, что его так легко погубить?

Какой такой? Тот же 3й рейх даже перемололи чисто военными силами, пусть и полмира.
А на беларусь надо лярдов 5-50. Для какого гейтса это как для тебя авто поменять.

[^]
Urriss
16.08.2020 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Swenum @ 15.08.2020 - 21:05)
Речь не про уничтожение всей системы МВД, речь о трибунале для тех, кто принимал преступные приказы, кто убивал и пытал людей.

За все хорошее против всего плохого?
Любой гражданин любой страны готов поубивать полицейских. На этом и раскачиваються все протесты. Налоговики - тоже полицейские.
А придут за ними другие, так же будешь на члене скакать, за все хорошее против всего плохого?

[^]
Swenum
16.08.2020 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Urriss @ 16.08.2020 - 00:44)
Речь не про уничтожение всей системы МВД, речь о трибунале для тех, кто принимал преступные приказы, кто убивал и пытал людей.

Любой гражданин любой страны готов поубивать полицейских. На этом и раскачиваються все протесты. Налоговики - тоже полицейские.
А придут за ними другие, так же будешь на члене скакать, за все хорошее против всего плохого?

Я гражданин своей страны и я не готов убивать полицейских. Участвовавших и виновных в убийствах и пытках, нужно судить в Гаагском трибунале.
Протесты были только против фальсификаций и на первом этапе они были абсолютно мирными, что могли люди не имея тяжелее мобильника сделать силовикам? Опять же, есть ощущения, что кому-то наверху проплатили, чтобы они устраивали полную жесть и полностью себя дискредитировали.
Вообще, такое ощущение, что никто так и не понял, что произошло и почему.
Ну про член, это вообще верх аргументации.

[^]
Urriss
16.08.2020 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (Swenum @ 16.08.2020 - 00:53)

Я гражданин своей страны и я не готов убивать полицейских. Участвовавших и виновных в убийствах и пытках, нужно судить в Гаагском трибунале.
Протесты были только против фальсификаций и на первом этапе они были абсолютно мирными, что могли люди не имея тяжелее мобильника сделать силовикам? Опять же, есть ощущения, что кому-то наверху проплатили, чтобы они устраивали полную жесть и полностью себя дискредитировали.
Вообще, такое ощущение, что никто так и не понял, что произошло и почему.
Ну про член, это вообще верх аргументации.

Наказать, какая разница. Ты ведь такой справедливый?
Ты же тупой, раз песню по гаагу запел.
Без члена хозяина в жопе тебе не поется.

[^]
tsheva19
16.08.2020 - 01:35
1

Хохмач

У кремлеботов все те же две старые мантры
КТОЕСЛИНЕОН и АНИПАЛАМАЮТВСЕЗАВОДЫ.
Два дня назад по росс.каналу про мотор сич,
которой пиздец был репортаж.
Хуячат движки, клепают вертолеты в три смены.

[^]
SERG35
16.08.2020 - 02:19
-2

Ярила

Цитата (powersky @ 14.08.2020 - 17:38)
Вы сидите "на диване" за тысячу км и лучше знаете меня, что происходит в моей стране? Тогда нам не о чем разговаривать

За последние десятилетия произошло достаточно переворотов, цветных революций и их попыток.список можно посмотреть в Википедии. В большинстве стран население в какой то степени поддерживало революции, считая, что после них они заживут ого го как.
Из всех описанных случаев лучше стала жить только одна страна - Китай. После разгона демонстрантов на Тяньонмынь. У правителя хватило ума и политической воли прибить революционеров в зародыше, позже оказалось, что это самый бескровный вариант, лучший для абсолютного большинства населения.

[^]
arz
16.08.2020 - 04:29
0

Ярила

Продолжение в новом сезоне.

Бугагагага!

[^]
Soldier19Rus
16.08.2020 - 05:27
1

Приколист

Цитата (knight @ 14.08.2020 - 13:54)
Клиренс у Белаза маловат, не проскочит под брюхом. На кардан намотает вероятно (в самом эротическом смысле этого слова)
Самое хорошее, что пост без политики - автомобильные темы всегда в зелени.

У белаза кардан? Ну вы даёте)))
Крутящий момент на колесо белаза передаёт мотор-колесо, которое питается от генератора, который крутится дизельным двигателем.

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (Vitalik8800 @ 15.08.2020 - 22:54)
Я таки не лезу в дела белорусов, у этого народа своя судьба.

НО:

1. Часть лидеров сидят в тюрьме, остальные в наблюдательной позиции пока Лука еще не здриснул.
2. У нас сейчас на повестке дня отставка усатого, а не модернизация и поиск рынков.
3. Зачем нам дербанить гос.собственность?
4. У нас есть морально устаревшая продукция, потому что рученки Луки проникли во все сферы и не дают развиваться.
5. В программе женщины честные выборы, а сейчас она вообще не важна, главное что бы Лука свалил и мы провели честные выборы, где уже будут нормальные кандидаты, тот же Бабарико, директор газпромбанка, который на этапе сбора голосов занимал лидирующие позиции, а потом его Лука кинул в тюрьму и не допустил к участию.

Ну и смотрели мы на Украину вместе с вами все эти годы и что? И на Россию мы смотрим и на другие страны.

Трумен об одном южноамериканском диктаторе: “Да, он подлец, но это наш подлец”.
Так и батька Почему то американцам можно,а России нельзя

[^]
Огородник20
16.08.2020 - 05:54
-3

Ярила

А что случится. Сразу звонят полицейским Помогите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22696
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх