Зажиточная Латвия. Завидуем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinamita
21.10.2018 - 11:35
4
Статус: Offline

Ярила

Бывшая соседка с детьми переехала жить в Латвию. Довольны. Она женщина за 50 получает 600 евро и ее дочь 23 года поваренок получает 1003 евро в частной пекарне. По России не скучают.

Упсс шпальнули. Я написал правду. Я понимаю сложно поверить, что кто-то уехал из РФ и стал жить как человек, но это к сожалению так, сам завидую. Вроде и образование у меня, а две поварихи меня сделали cry.gif

Это сообщение отредактировал dinamita - 21.10.2018 - 11:54

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 11:35
7

Ярила

Цитата (Lermonth @ 21.10.2018 - 11:32)
Цитата
Да ладно? Новости про прибалтику редкость.

А вот это весьма интересный момент. Прибалтика,как мне кажется,почти полностью исчезла из теле.информ. пространства. Если и пролетают какие новости - исключительно о маршах местных ветеранов сс и языковых притеснениях. Бизнес новости,культурная жизнь,даже такая,думаю,многих интересующая тема,как русские в Прибалтике - и та редко и скупо освещаются. Получается,что страны Балтии направленно вывели из информационного поля? Для белорусов Прибалтика актуальна,для жителей Питера,Калининграда,Выборга,Пскова тоже,а для России в целом как-бы уже и нет...Или я не прав?

А много у вас новостей из Польши например?

я думаю все просто - как только страна, которая раньше входила в сферу интересов СССР (а РФ считает себя правоприемником), начинает добиваться успехов в самостоятельной жизни - инфопоток о ситуации в ней резко сокращается. Поводов позубоскалить все меньше. Да и люди не слепые.

[^]
saurak
21.10.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 07:13)
Цитата (БайкерГрифф @ 21.10.2018 - 06:08)
Цитата
Но в принципе - да, есть такое государство,

Может поделитесь , какие свершения (кроме перевода образования на латышский), у этого" государства" есть?
А то мы, тут в России, все жертвы Киселевской пропаганды.

Ну, как, минимум - латыши обрели свое государство. Не многим нациям такое удавалось. Чем не свершение. Кстати 18 ноября большие праздники по поводу 100летия Латвии. А каких свершений ты хочешь от страны с населением 2млн, полета в космос? Вот вошли в ЕС и НАТО, тоже неплохо.

Начал за здравие, а кончил...

Как может быть достижением государства отказ от государственности?
Вступление в ЕС и НАТО - это отказ от суверенитета, что, в свою очередь, является отказом от некоторых прав государства...
Или может таки не "изобрели своё государство"?

[^]
Золотарь
21.10.2018 - 11:37
1

Хохмач

Цитата (Урхан @ 21.10.2018 - 11:34)
Цитата (Djimbo @ 21.10.2018 - 11:05)
России давно пора вести дела со всем миром только в свою экономическую выгоду. хватит давать всем займы - которые не возвращают, хватит поддерживать разные страны экономически и в кредит, еще бы перестать торговать сырьем и на экспорт продавать только готовую продукцию и полуфабрикаты, все перерабатывать у себя.

Простите,а где можно ознакомиться со списком стран, стоящих в очереди за нашей продукцией ? Ну, окромя ВПК, естественно...Сирию и Узбекистан,-не предлагать, один хер, обманут.

Лес, топливные брикеты, металлоконструкции- это возят из России в направлении прибалтики. Если заморачиваются. А так- дорогами не везут ничего, пустые машина едут обратно.

[^]
ravelin
21.10.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата

А вот это весьма интересный момент. Прибалтика,как мне кажется,почти полностью исчезла из теле.информ. пространства. Если и пролетают какие новости - исключительно о маршах местных ветеранов сс и языковых притеснениях. Бизнес новости,культурная жизнь,даже такая,думаю,многих интересующая тема,как русские в Прибалтике - и та редко и скупо освещаются. Получается,что страны Балтии направленно вывели из информационного поля? Для белорусов Прибалтика актуальна,для жителей Питера,Калининграда,Выборга,Пскова тоже,а для России в целом как-бы уже и нет...Или я не прав?

Да тут ничего особо-то и не происходит, спокойная мирная жизнь, не о чем сообщать, чтоб прям так важно было. 18 ноября будет 100летие Латвии, думаю скажут:)

[^]
Tropilexen
21.10.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата
Вступление в ЕС и НАТО - это отказ от суверенитета, что, в свою очередь, является отказом от некоторых прав государства...

полный список стран утративших суверенитет и государственность, по годам:

1949 год — Бельгия, Голландия, Франция, Люксембург, Великобритания, США, Канада, Португалия, Италия, Норвегия, Дания, Исландия

1952 год — Греция, Турция

1955 год — Германия (в момент присоединения Западная Германия)

1982 год — Испания

1999 год — Чехия, Венгрия, Польша

2004 год — Эстония, Болгария, Литва, Латвия, Румыния, Словакия, Словения

2009 год — Албания, Хорватия, Франция (заново присоединилась к структурам военного командования)

2017 год — Черногория

[^]
ravelin
21.10.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 11:36)
Цитата

Может поделитесь , какие свершения (кроме перевода образования на латышский), у этого" государства" есть?

Ну, как, минимум - латыши обрели свое государство. Не многим нациям такое удавалось. Чем не свершение. Кстати 18 ноября большие праздники по поводу 100летия Латвии. А каких свершений ты хочешь от страны с населением 2млн, полета в космос? Вот вошли в ЕС и НАТО, тоже неплохо.

Слушай, ну ладно, да. Франция, Германия, Великобритания, Швеция и тд, тоже теперь не государства? Ну ладно, раз так, считайте единым ЕС и США(только это не правда) :)

[^]
Batnik
21.10.2018 - 11:42
2

Ярила

Цитата (lupusest @ 21.10.2018 - 11:19)
Цитата (Страйдер @ 21.10.2018 - 11:13)
Цитата (DiterАВК @ 21.10.2018 - 17:50)
ткни мне в мой текст где я ОДОБРЯЮ ЗАПРЕТ на изучение какого либо языка? А заодно скажи - где это запрещают изучать какой либо иностранный язык?

Ты сейчас бабскую логику зачем включил? Ты там выше писал что ты с Украины, и вот там как раз такой закон ввели, если мне память не изменяет с 1 сентября этого года переходный период в виде ограничения на обучение языков нацменьшинств в том числе и на русском в детсадах и до 5 класса, а с 2020 года образование станет полностью украиноязычным и ты прямо пишешь что все кто этим недоволен "упорототые" и ты их не понимаешь т.е. ты ничего страшного в таких запретах не видишь, но пишешь выше что знать иностранные языки конечно классно, подумаешь учиться на них прямо запрещено законодательством страны, но ничего страшного

путриоты настолько привыкли к лицемерию, что даже его за собой не замечают.
ну вот, допустим, захотел я в Москве, чтобы мой ребенок учился на бурятском. или чувашском. и хуй. везде в школах обучают только на русском.
а тут вдруг оказывается, что в соседней Украине, где, как известно каждому путриоту, фашисты и вообще русских притесняют, можно не на государственном языке учиться.
ничего не напрягает?

Это уже сто раз обсасывали, создай свою школу и обучай хоть на эскимосском, запретов нет. Просто дурней нет деньги на ветер выкидывать. Прежде чем чушь свою в массы нести прочитай по диагонали "ЗАКОН О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", хоть вот этот пункт-
3. Российская Федерация гарантирует каждому право на использование родного языка, свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества независимо от его происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, отношения к религии и места проживания.

Ну и полистай законы субъектов, как то- Татарстан, Чечня, Ингушетия- много нового для себя откроешь.

Ну к твоему примеру-
Статья 2. Государственные языки Чувашской Республики
1. Государственными языками Чувашской Республики являются чувашский и русский языки.
Статус чувашского и русского языков как государственных не ущемляет права других народов Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, в использовании и развитии своих языков.

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Batnik @ 21.10.2018 - 11:42)
Это уже сто раз обсасывали, создай свою школу и обучай хоть на эскимосском, запретов нет.

Т.е. ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений образования не на русском нет? а почему вы тогда этого требуете у других стран? На каком основании?

[^]
maxas33
21.10.2018 - 11:44
3

Ярила

ЯП как всегда фееричен. Тот, кто не согласен, что в России всё плохо, а везде ( включая Латвию) всё гораздо лучше, то путриот и вообще негодяй.
Тот, кто не согласен, что остальной мир загибается, а в России всё не так уж плохо, тот либераст и вообще негодяй.
Всё. Третьего не дано. Выбирай, кто ты!:)))

[^]
draiver73
21.10.2018 - 11:45
0

Шутник

Цитата (Vitalichz @ 21.10.2018 - 06:25)

Рублей 100 получил за свой "правдивый" высер???
В августе 2017 проехали всю Прибалтику (и Европу) на авто. Я морально чувствуя, что не в России, на заправках начинал разговор на английском, типа "сорри, кэн ай..." меня вежливо останавливали и говорили "можно по-русски" :))))
Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ говорят по русски, супермаркеты, заправки, забегаловки, люди на улице, языкового барьера вообще нет.
Что сказать о уровне жизни? Вы в России видели, что бы лес между населёнными пунктами чистили? Вы знаете, что если отведать НАСТОЯЩЕГО сыра, руки пахнут молоком? Вы знаете, что после езды по трассе в дождь, лобовое стекло высыхает без грязной зоны вокруг дворников??? Там такая чистота, просто пиздец.... Все дружелюбные, мы были с 2-мя маленькими детьми и ЛЮБОЙ спешил нам помочь: открыть двери, подержать сумки, пропустить вперёд, хотя этого по сути и не требовалось.
Вот такие вещи я увидел в Прибалтике. По факту - это обычная Европейская страна в многие говорят на русском языке.

ВСЕ так , люди в основной массе адекватны по Прибалтике, а вот во власти стоят редкие уроды,нормальных людей во власть просто никто не пустит. Здесь важно петь под американскую дудку, тогда удержишься у корыта.
Сам живу в Эстонии , относительно неплохо живу, но это никак не заслуга властей, а все своим трудом. А налогами душат , это правда, акцизы на всё - на свет, на газ, на топливо , и т.д. и только растут, сегодня заправлял соляру по 1.41 евро, плюс ещё куча высосанных из пальца налогов в виде плат за "сетевые услуги" ,то есть например платишь за квЧ + плати за услугу сети , которая стоит ещё больше чем само электричество и тд. Народ за пределами столицы работает за 500 - 600 евро, в столице поболее , по среднему в районе 1000 . А по ценам - проезд в автобусе от 1 евро , правда есть и бесплатные, за квартиру зимой 200 -300 евро.
В общем - пока у власти в Прибалтике узколобые наци и американские прихвостни - нормально жить народ не будет.

[^]
sergatver
21.10.2018 - 11:48
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Цитата (Зигзаг @ 21.10.2018 - 06:00)
Да пох@й на эту латвию и пр., сами скоро передохнем - солярка по 54 рубля

ого. это где такой ценник то, на "цензоре" что ли? или это Курилы?

[^]
KibRob39Z
21.10.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (draiver73 @ 21.10.2018 - 11:45)
Цитата (Vitalichz @ 21.10.2018 - 06:25)

Рублей 100 получил за свой "правдивый" высер???
В августе 2017 проехали всю Прибалтику (и Европу) на авто. Я морально чувствуя, что не в России, на заправках начинал разговор на английском, типа "сорри, кэн ай..." меня вежливо останавливали и говорили "можно по-русски" :))))
Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ говорят по русски, супермаркеты, заправки, забегаловки, люди на улице, языкового барьера вообще нет.
Что сказать о уровне жизни? Вы в России видели, что бы лес между населёнными пунктами чистили? Вы знаете, что если отведать НАСТОЯЩЕГО сыра, руки пахнут молоком? Вы знаете, что после езды по трассе в дождь, лобовое стекло высыхает без грязной зоны вокруг дворников??? Там такая чистота, просто пиздец.... Все дружелюбные, мы были с 2-мя маленькими детьми и ЛЮБОЙ спешил нам помочь: открыть двери, подержать сумки, пропустить вперёд, хотя этого по сути и не требовалось.
Вот такие вещи я увидел в Прибалтике. По факту - это обычная Европейская страна в многие говорят на русском языке.

ВСЕ так , люди в основной массе адекватны по Прибалтике, а вот во власти стоят редкие уроды,нормальных людей во власть просто никто не пустит. Здесь важно петь под американскую дудку, тогда удержишься у корыта.
Сам живу в Эстонии , относительно неплохо живу, но это никак не заслуга властей, а все своим трудом. А налогами душат , это правда, акцизы на всё - на свет, на газ, на топливо , и т.д. и только растут, сегодня заправлял соляру по 1.41 евро, плюс ещё куча высосанных из пальца налогов в виде плат за "сетевые услуги" ,то есть например платишь за квЧ + плати за услугу сети , которая стоит ещё больше чем само электричество и тд. Народ за пределами столицы работает за 500 - 600 евро, в столице поболее , по среднему в районе 1000 . А по ценам - проезд в автобусе от 1 евро , правда есть и бесплатные, за квартиру зимой 200 -300 евро.
В общем - пока у власти в Прибалтике узколобые наци и американские прихвостни - нормально жить народ не будет.

А каким образом, не будь Прибалтика "прихвостнем" США у вас кварплата снизится? а зарплаты вырастут?

[^]
lupusest
21.10.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата

Прибалтика была "интересна", пока известные события на Украине не случились. но и до этого культурная жизнь и все такое не освещалоось. новости были в духе русских притесняют, без России совсем загнутся и все такое. потом Украина заняла место Прибалтики. вот и все. если надо будет, завтра для россиян станет "актуальна" Монголия, а про Украину все мигом забудут.

[^]
Elenka1976
21.10.2018 - 11:55
3

Юморист

Скажем так, помня передачи российского ТВ об Украине и о Донбассе, подозреваю, что на видео трындёж процентов на 80.

Наверняка в Латвии не все шоколадно, наверняка есть депрессивные зоны. Но также наверняка там живет совсем неплохо основная часть населения.

Вообще непонятно , к чему все эти высеры о том, как плохо живется в Латвии/Европе/Америке. Только в РФ зашибись живется как. Только почему-то из Латвии/Европы/Америки в РФ не очень то едут на ПМЖ. Предпочитают помучиться в своих странах, загибаясь от низкого уровня жизни.

[^]
Elenka1976
21.10.2018 - 12:00
3

Юморист

ткни мне в мой текст где я ОДОБРЯЮ ЗАПРЕТ на изучение какого либо языка? А заодно скажи - где это запрещают изучать какой либо иностранный язык?

Ты сейчас бабскую логику зачем включил? Ты там выше писал что ты с Украины, и вот там как раз такой закон ввели, если мне память не изменяет с 1 сентября этого года переходный период в виде ограничения на обучение языков нацменьшинств в том числе и на русском в детсадах и до 5 класса, а с 2020 года образование станет полностью украиноязычным и ты прямо пишешь что все кто этим недоволен "упорототые" и ты их не понимаешь т.е. ты ничего страшного в таких запретах не видишь, но пишешь выше что знать иностранные языки конечно классно, подумаешь учиться на них прямо запрещено законодательством страны, но ничего страшного

ну вот, допустим, захотел я в Москве, чтобы мой ребенок учился на бурятском. или чувашском. и хуй. везде в школах обучают только на русском.
а тут вдруг оказывается, что в соседней Украине, где, как известно каждому путриоту, фашисты и вообще русских притесняют, можно не на государственном языке учиться.
ничего не напрягает?

Это уже сто раз обсасывали, создай свою школу и обучай хоть на эскимосском, запретов нет. Просто дурней нет деньги на ветер выкидывать. Прежде чем чушь свою в массы нести прочитай по диагонали "ЗАКОН О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", хоть вот этот пункт-
3. Российская Федерация гарантирует каждому право на использование родного языка, свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества независимо от его происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, отношения к религии и места проживания.

Ну и полистай законы субъектов, как то- Татарстан, Чечня, Ингушетия- много нового для себя откроешь.

Ну к твоему примеру-
1. Государственными языками Чувашской Республики являются чувашский и русский языки.
Статус чувашского и русского языков как государственных не ущемляет права других народов Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, в использовании и развитии своих языков.

Вопрос. А русские, проживающие в Чувашии, знают чувашский язык, используют его в госучреждениях, например, или в сфере обслуживания ? Ведь если клиент чуваш обратится к официанту русскому на чувашском, тот должен на этом языке и ответить. Если нет или знают единицы, то рассказы про чувашский государственный не более чем профанация.

[^]
saurak
21.10.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 09:27)
Цитата (ПочЕтатель @ 21.10.2018 - 07:57)
Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 06:44)
Цитата (Асикандр @ 21.10.2018 - 06:34)
Цитата
Да пол Риги если не больше русскоязычных и говорят на русском. А латышский знать надо, государство, то Латвия.
Да и вообще все здесь латышский знают, особенно молодежь, чего ты так волнуешся.

Как же не волноваться, когда таких манкуртов как ты становится всё больше и больше. Ты может хочешь что бы за русский язык уже на улицах хватали? Этого еще не хватало. Найди мне в латвии человека, который не знает латышского, исключая пенсионеров. Латышский знают все, иначе работу не получишь, а вот говорить на нем за пределами рабочего места нет никакого желания и даже противно.

Лечи мозги дядя, вот что я тебе хочу сказать. Если ты живешь в Латвии, то должен знать латышский, это, что, сложно понять? Да, если на работе к тебе обратятся на латышском, ты должен на нем ответить. Писец блин логика. Не хочу, не буду. Ну и не надо, никто не заставляет, сиди тогда дома. Был недавно в Страдиня, а врачи это вторые, в ЛВ, после чиновников нацики, так ничего бегают, общаются там между собой и на русском и на латышском. Представляю, в России, допустим, приезжает татарин в Москву и везде принципиально говорит на татарском, все наверное подумают, что он ебанько. А если такое отвращение к латышскому, хоть его и знаешь, то ты пиздец странный и зачем здесь мучаешься, границы вроде открыты.

в стране где половина Русских - русский не гос язык - таки попахивает фашизмом!
В Финляндии - 2 гос языка - финский и шведский, причем шведов там около 10%.
в Швейцарии - 4 гос языка. Почему в Латвии ущемляют Русский язык, когда половина населения Русские?

Не половина - процентов 25. Я могу объяснить почему, логика латышей такая - у русских есть Россия, у латышей только Латвия, а если дать 2ой госязык русский, то наверное 2/3 русских вообще не будут никогда говорить по латышски, а при случае права качать - типа ты не окуел не говорить со мной по-русски. И латышский постепенно будет вытясняться. То есть вот все россияне, наверное изучали в школе английский, а кто его знает, процентов 5 россиян? Ну а сейчас латышский в Латвии знают все.
Я просто спрашивал у пары не последних чиновников и они мне сказали именно это. И даже говорили, что поначалу их очень ебали с этим вопросом в ЕС, но потом согласились.
P.S. кстати насчет Финляндии и тд, здесь просто другая ситуация была. При советах латышей русские называли гансами, а латышский - собачий язык и на нем не говорили. Поэтому и приняли такие меры, надо же было построить государство, а не сателлит России.

Отмазка на отмазке...
Т.е. у шведов нет своего государства? Или почему фины не боятся делать их язык вторым государственным? Или может и Франции не существует и бельгийцы из жалости сделали французский вторым государственным?
А уж как друг-друга называют немцы, французы, итальянцы...и дальше по списку все страны старого света...
Признайтесь (хотя бы себе), что выступаете именно против русских и не защищаетесь, а именно нападаете.

[^]
kurtosis
21.10.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Lermonth @ 21.10.2018 - 17:32)
Цитата

Любая страна запада в которой есть хоть какие-то проблемы, я уже не говорю большие проблемы - архиактуальна в России. Видимо там все гладко

[^]
lupusest
21.10.2018 - 12:08
2

Ярила

ничего не напрягает?

Ну к твоему примеру-

путриоты такие забавные истерики устраивают, когда их в их же лицемерие носом тыкают, любо дорого.
1. то есть по факту, в демократической России я ребенка могу обучать только на русском, в фашисткой Украине даже не на государственном языке спокойно. так а хули вы, путриоты, истерите, если на Украине решили, что обучение теперь должно быть только на государственном языке?
2. то, что путриоты по сто раз обсасывали что то /ну мы понимаем что/, не говорит, что проблема решена.
вот на примере, в законе написано про "свободный выбор языка...обучения...независимо от чего то там". на факте мы имеем, что ты можешь спокойно обучаться на русском, а чтобы на бурятском обучаться - тебе надо еще школу открыть самому. это че, свободный выбор? ну йопта, если в Бурятии тогда откроют магазины "только для бурят", это же не будет ущемлением чьих то прав? в конце концов, тебе никто не запрещает магазин для русских открыть, не?
и если у меня денег нет на открытие школы, то выходит я не имею права ребенка на удобном мне языке обучать? а как же равноправие, все дела?
3. а в республиках считают, что в России угнетают их национальные языки. недавний скандал с татарским языком в Татарстане пример. ой, да, я и забыл, это же не Украина. так им татарам и надо, нехуй тут сепаратизм развивать. а на Украине русский должны учить, иначе фашизм.
з.ы. я вообще считаю, что путриоты, прежде чем в дела других государств лезть, должны сначала определится че у них творится, а потом уже советы давать. а то выглядит на редкость дебильно.

[^]
saurak
21.10.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 12:40)
Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 11:36)
Цитата

Слушай, ну ладно, да. Франция, Германия, Великобритания, Швеция и тд, тоже теперь не государства? Ну ладно, раз так, считайте единым ЕС и США(только это не правда) :)

Читай внимательно: "...отказ от некоторых прав...".
Вступление в государственный союз не может быть шагом на пути к самоопределению государства.

Тут как с людьми: государственность - самоопределение и идентификация личности, государственные союзы - осознание себя частью общества (признание главенства других)

Поэтому достижением государства следует считать события, когда оно навязало свою волю кому-то другому. Кроме выхода из СССР такое было ещё?

[^]
БамбрЪ
21.10.2018 - 12:12
3

Гость

я как только вот эти цЫфири "24" вижу на заставке, сразу понимаю, что в эфире программа "ВЕЧЕРНИЙ ПИЗДЕЖ"

[^]
ввезунчик
21.10.2018 - 12:13
2

простоман

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 11:35)
Бывшая соседка с детьми переехала жить в Латвию. Довольны. Она женщина за 50 получает 600 евро и ее дочь 23 года поваренок получает 1003 евро в частной пекарне. По России не скучают.

Упсс шпальнули. Я написал правду. Я понимаю сложно поверить, что кто-то уехал из РФ и стал жить как человек, но это к сожалению так, сам завидую. Вроде и образование у меня, а две поварихи меня сделали cry.gif

А что? Негражданам пенсия положена? Чет пиздежом пахнет.

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:11)
Тут как с людьми: государственность - самоопределение и идентификация личности, государственные союзы - осознание себя частью общества (признание главенства других)

т.е. быть частью общества означает поражение в правах как личности?

тогда получается самые самые личности это те идиоты которые в лесах сибири десятелетиями при каменном веке жили еще не так давно? я про семейку Лыковых. Они получается самые самые? а остальные так себе....
оригинальная логика

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:16
2

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 21.10.2018 - 12:13)
Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 11:35)

Упсс шпальнули. Я написал правду. Я понимаю сложно поверить, что кто-то уехал из РФ и стал жить как человек, но это к сожалению так, сам завидую. Вроде и образование у меня, а две поварихи меня сделали  cry.gif

А что? Негражданам пенсия положена? Чет пиздежом пахнет.

А он где то написал что они не смогли получить гражданство?

[^]
lutalivre
21.10.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:01)

Т.е. у шведов нет своего государства? Или почему фины не боятся делать их язык вторым государственным? Или может и Франции не существует и бельгийцы из жалости сделали французский вторым государственным?

В Финляндии первые три президента были шведами и как в таких условиях шведский игнорировать. При этом Швеция в том числе и вооружённым путём ещё и навязала автономию Аландских островов. Была даже недолгая шведская их оккупация.

Бельгийцы не сделали из жалости французский государственным, а он и был им изначально в их королевстве.
Которое отделилось не от Франции, а от Нидерландов. Это наоборот нидерландский они сделали только в 1873 году вторым официальным.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 21.10.2018 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх