Зажиточная Латвия. Завидуем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
21.10.2018 - 12:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 21.10.2018 - 13:00)
Цитата (Batnik @ 21.10.2018 - 11:42)
Цитата (lupusest @ 21.10.2018 - 11:19)
путриоты настолько привыкли к лицемерию, что даже его за собой не замечают.
ну вот, допустим, захотел я в Москве, чтобы мой ребенок учился на бурятском. или чувашском. и хуй. везде в школах обучают только на русском.
а тут вдруг оказывается, что в соседней Украине, где, как известно каждому путриоту, фашисты и вообще русских притесняют, можно не на государственном языке учиться.
ничего не напрягает?

Это уже сто раз обсасывали, создай свою школу и обучай хоть на эскимосском, запретов нет. Просто дурней нет деньги на ветер выкидывать. Прежде чем чушь свою в массы нести прочитай по диагонали "ЗАКОН О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", хоть вот этот пункт-
3. Российская Федерация гарантирует каждому право на использование родного языка, свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества независимо от его происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, отношения к религии и места проживания.

Ну и полистай законы субъектов, как то- Татарстан, Чечня, Ингушетия- много нового для себя откроешь.

Ну к твоему примеру-
Статья 2. Государственные языки Чувашской Республики
1. Государственными языками Чувашской Республики являются чувашский и русский языки.
Статус чувашского и русского языков как государственных не ущемляет права других народов Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, в использовании и развитии своих языков.

Вопрос. А русские, проживающие в Чувашии, знают чувашский язык, используют его в госучреждениях, например, или в сфере обслуживания ? Ведь если клиент чуваш обратится к официанту русскому на чувашском, тот должен на этом языке и ответить. Если нет или знают единицы, то рассказы про чувашский государственный не более чем профанация.

Официант? Должен? Это что новый госслужащий?

Государственный язык - значит меня гос.органы понимают и обязаны общаться со мной на этом языке, и уже из этого следует возможность создания школ и ведения образования на нём же.

А любой коммерс может с клиентами хоть на камбоджийском общаться.

[^]
Elenka1976
21.10.2018 - 12:23
3

Юморист

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:20)
ну вот, допустим, захотел я в Москве, чтобы мой ребенок учился на бурятском. или чувашском. и хуй. везде в школах обучают только на русском.
а тут вдруг оказывается, что в соседней Украине, где, как известно каждому путриоту, фашисты и вообще русских притесняют, можно не на государственном языке учиться.
ничего не напрягает?

Это уже сто раз обсасывали, создай свою школу и обучай хоть на эскимосском, запретов нет. Просто дурней нет деньги на ветер выкидывать. Прежде чем чушь свою в массы нести прочитай по диагонали "ЗАКОН О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", хоть вот этот пункт-
3. Российская Федерация гарантирует каждому право на использование родного языка, свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества независимо от его происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, отношения к религии и места проживания.

Ну и полистай законы субъектов, как то- Татарстан, Чечня, Ингушетия- много нового для себя откроешь.

Ну к твоему примеру-
1. Государственными языками Чувашской Республики являются чувашский и русский языки.
Статус чувашского и русского языков как государственных не ущемляет права других народов Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, в использовании и развитии своих языков.

Вопрос. А русские, проживающие в Чувашии, знают чувашский язык, используют его в госучреждениях, например, или в сфере обслуживания ? Ведь если клиент чуваш обратится к официанту русскому на чувашском, тот должен на этом языке и ответить. Если нет или знают единицы, то рассказы про чувашский государственный не более чем профанация.

Государственный язык - значит меня гос.органы понимают и обязаны общаться со мной на этом языке, и уже из этого следует возможность создания школ и ведения образования на нём же.

Я правильно поняла, что чуваш обязан знать русский язык, а русский - чувашский не обязан ?

Это сообщение отредактировал Elenka1976 - 21.10.2018 - 12:24

[^]
ravelin
21.10.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:11)
Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 12:40)
Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 11:36)
Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 07:13)
Цитата (БайкерГрифф @ 21.10.2018 - 06:08)
Цитата
Но в принципе - да, есть такое государство,

Может поделитесь , какие свершения (кроме перевода образования на латышский), у этого" государства" есть?
А то мы, тут в России, все жертвы Киселевской пропаганды.

Ну, как, минимум - латыши обрели свое государство. Не многим нациям такое удавалось. Чем не свершение. Кстати 18 ноября большие праздники по поводу 100летия Латвии. А каких свершений ты хочешь от страны с населением 2млн, полета в космос? Вот вошли в ЕС и НАТО, тоже неплохо.

Начал за здравие, а кончил...

Как может быть достижением государства отказ от государственности?
Вступление в ЕС и НАТО - это отказ от суверенитета, что, в свою очередь, является отказом от некоторых прав государства...
Или может таки не "изобрели своё государство"?

Слушай, ну ладно, да. Франция, Германия, Великобритания, Швеция и тд, тоже теперь не государства? Ну ладно, раз так, считайте единым ЕС и США(только это не правда) :)

Читай внимательно: "...отказ от некоторых прав...".
Вступление в государственный союз не может быть шагом на пути к самоопределению государства.

Тут как с людьми: государственность - самоопределение и идентификация личности, государственные союзы - осознание себя частью общества (признание главенства других)

Поэтому достижением государства следует считать события, когда оно навязало свою волю кому-то другому. Кроме выхода из СССР такое было ещё?

Ленину, он дал сделать государство:)

[^]
Золотарь
21.10.2018 - 12:28
2

Хохмач

Цитата (ввезунчик @ 21.10.2018 - 12:13)
Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 11:35)
Бывшая соседка с детьми переехала жить в Латвию. Довольны. Она женщина за 50 получает 600 евро и ее дочь 23 года поваренок получает 1003 евро в частной пекарне. По России не скучают.

Упсс шпальнули. Я написал правду. Я понимаю сложно поверить, что кто-то уехал из РФ и стал жить как человек, но это к сожалению так, сам завидую. Вроде и образование у меня, а две поварихи меня сделали  cry.gif

А что? Негражданам пенсия положена? Чет пиздежом пахнет.

Владельцы вида на жительство и паспорта негражданина имеют ту же соцзащиту что и граждане.

[^]
диджей
21.10.2018 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 21.10.2018 - 08:34)
Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 05:53)
Цитата (Асикандр @ 21.10.2018 - 05:48)
Что касается экономики всё это правда, но на самом деле в латвии всё ещё намного хуже, чем в этом репортаже. Издевательство над русским населением уже достигает своего предела. За разговор на русском языке уже сейчас преследует так называемая языковая комиссия, которая наказывает людей штрафами. Очень развито стукачество. На Андроиде создано даже специальное приложение, что бы было удобно стучать. Со следующего года будут уничтожены все русские школы, это принято на законодательном уровне.

Прочитал недавно, что Россия не собирается вмешиваться в дела латвии, так и не надо. Задавите этих фашистов экономически, мы русские латвии потерпим. Наши отцы и деды пережили и победили в Великой Отечественной Войне и у нас получится. Через пару лет закончатся европейские субсидии и латвия должна завыть, просто обязана. В войну это называлось вызываем огонь на себя. Действуйте!

Слушай не пизди. Какая языковая комиссия штрафует за разговором на русском, ты серишь дядя. Да пол Риги если не больше русскоязычных и говорят на русском. А латышский знать надо, государство, то Латвия.
Да и вообще все здесь латышский знают, особенно молодежь, чего ты так волнуешся.

Зачем вам знать латышский мертвый язык? Ну назови мне еще страны, кто говорит на латышском? Есть семь международных языков, один из них русский.
Вам же самим приходиться в международных конференциях или на русском лепетать или на английском. Так пошлите к куям свой мертвый латышский и переходите на английский или португальский. Раз вам занозой в жопе русский язык.
Тоже касается украинцев, дома можете суржить, без проблем. Но во всяких ООН или на русском лепечете или на инглише. Так нахера вам ваши ненужные языки?
Ваши языки что? Скрепы для вас? gigi.gif

Русский язык международный, но только в бывших республиках СССР. В Европе его не знает никто.

[^]
Maksimoff
21.10.2018 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Асикандр @ 21.10.2018 - 06:48)
...

P.S. Как раз по теме актуально, что говорит бывший премьер министров латвии Юрканс: Латвия завизжит, если РФ введет санкции в области транзита. Размещено вчера на русскоязычном латвийском портале http://www.press.lv/post/yurkans-latviya-z...lasti-tranzita/

Тут не надо быть гениальным картографом и сразу подумать о том, каково будет Калининграду.

А что минусим? Разве политики Польши и Литвы пропустят возможность поднасрать России?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 21.10.2018 - 12:49

[^]
ravelin
21.10.2018 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 21.10.2018 - 12:28)
Цитата (ввезунчик @ 21.10.2018 - 12:13)
Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 11:35)
Бывшая соседка с детьми переехала жить в Латвию. Довольны. Она женщина за 50 получает 600 евро и ее дочь 23 года поваренок получает 1003 евро в частной пекарне. По России не скучают.

Упсс шпальнули. Я написал правду. Я понимаю сложно поверить, что кто-то уехал из РФ и стал жить как человек, но это к сожалению так, сам завидую. Вроде и образование у меня, а две поварихи меня сделали  cry.gif

А что? Негражданам пенсия положена? Чет пиздежом пахнет.

Владельцы вида на жительство и паспорта негражданина имеют ту же соцзащиту что и граждане.

Да они там вообще ипанулись со своей пропагандой, думают, что неграждан здесь держат как рабов и во всем притесняют, несчастных:) Неграждане не могут только голосовать и быть на госслужбе, ВСЕ. Поэтому до сих пор их еще немало и ноют и ноют, как плохо им. А получить гражданство экзамен уровня детского сада. А еще паспорта тупо раздавали, практически, одно время, за 10лат:)

[^]
saurak
21.10.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 21.10.2018 - 13:15)
Тут как с людьми: государственность - самоопределение и идентификация личности, государственные союзы - осознание себя частью общества (признание главенства других)

т.е. быть частью общества означает поражение в правах как личности?

тогда получается самые самые личности это те идиоты которые в лесах сибири десятелетиями при каменном веке жили еще не так давно? я про семейку Лыковых. Они получается самые самые? а остальные так себе....
оригинальная логика

Да, осознание себя как части общества и признание верховенства права общества над собой является ущемлением своих прав и утрату индивидуальности. И "поражение в правах" - это следствие. Это уже общество "поражает в правах" личность, а не наоборот.

Не знаю про "семейку Лыковых", но при чём здесь условия жизни людей? В каменном веке не было общества?

При этом развитие личности может происходить через взаимодействие с обществом (например получение образования), но само осознание себя как части общества не является развитием личности.

Так и с государствами - само по себе вступление в союзы говорит только о частичной утрате свободы принятия решений.

[^]
saurak
21.10.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 21.10.2018 - 13:23)
Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:20)
ничего не напрягает?

Ну к твоему примеру-

Я правильно поняла, что чуваш обязан знать русский язык, а русский - чувашский не обязан ?

Это как следует из моих слов?

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:35)
Цитата (DiterАВК @ 21.10.2018 - 13:15)

т.е. быть частью общества означает поражение в правах как личности?

тогда получается самые самые личности это те идиоты которые в лесах сибири десятелетиями при каменном веке жили еще не так давно? я про семейку Лыковых. Они получается самые самые? а остальные так себе....
оригинальная логика

Да, осознание себя как части общества и признание верховенства права общества над собой является ущемлением своих прав и утрату индивидуальности. И "поражение в правах" - это следствие. Это уже общество "поражает в правах" личность, а не наоборот.

Не знаю про "семейку Лыковых", но при чём здесь условия жизни людей? В каменном веке не было общества?

При этом развитие личности может происходить через взаимодействие с обществом (например получение образования), но само осознание себя как части общества не является развитием личности.

Так и с государствами - само по себе вступление в союзы говорит только о частичной утрате свободы принятия решений.

так по этой твое логике в мире вообще нет "свободных и независимых" государств и людей. в принципе нет.

наличие союзов и содружеств не означает потерю суверенитета или идентичности как государства так и отдельного человека. Важное уточнение - союзы и содружества должны быть на взаимоустраивающих условиях а не "игра в одну калитку".

[^]
lutalivre
21.10.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (диджей @ 21.10.2018 - 12:33)
Что касается экономики всё это правда, но на самом деле в латвии всё ещё намного хуже, чем в этом репортаже. Издевательство над русским населением уже достигает своего предела. За разговор на русском языке уже сейчас преследует так называемая языковая комиссия, которая наказывает людей штрафами. Очень развито стукачество. На Андроиде создано даже специальное приложение, что бы было удобно стучать. Со следующего года будут уничтожены все русские школы, это принято на законодательном уровне.

Прочитал недавно, что Россия не собирается вмешиваться в дела латвии, так и не надо. Задавите этих фашистов экономически, мы русские латвии потерпим. Наши отцы и деды пережили и победили в Великой Отечественной Войне и у нас получится. Через пару лет закончатся европейские субсидии и латвия должна завыть, просто обязана. В войну это называлось вызываем огонь на себя. Действуйте!

Слушай не пизди. Какая языковая комиссия штрафует за разговором на русском, ты серишь дядя. Да пол Риги если не больше русскоязычных и говорят на русском. А латышский знать надо, государство, то Латвия.
Да и вообще все здесь латышский знают, особенно молодежь, чего ты так волнуешся.

Зачем вам знать латышский мертвый язык? Ну назови мне еще страны, кто говорит на латышском? Есть семь международных языков, один из них русский.
Вам же самим приходиться в международных конференциях или на русском лепетать или на английском. Так пошлите к куям свой мертвый латышский и переходите на английский или португальский. Раз вам занозой в жопе русский язык.
Тоже касается украинцев, дома можете суржить, без проблем. Но во всяких ООН или на русском лепечете или на инглише. Так нахера вам ваши ненужные языки?

Русский язык международный, но только в бывших республиках СССР. В Европе его не знает никто.

Теперь когда по стандартам ЕС в школах учат второй иностранный, то в славянских странах дети довольно часто выбирают русский. Но да, в принципе несущественно это, английский язык номер один для общения в международной среде, для соседей Германии и Австрии важен немецкий, а русский для бывших советских республик и для Болгарии.

https://vogazeta.ru/articles/2018/7/31/inte...chat_evropeytsy

Карта вторых иностранных языков в школах

Это сообщение отредактировал lutalivre - 21.10.2018 - 12:42

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:38)

Повторю свой вопрос - сколько в РФ государственных учебных заведений с преподаванием НЕ на русском языке, а на языке нацменьшинств?

[^]
saurak
21.10.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (диджей @ 21.10.2018 - 13:33)

Ссылку на официальный сайт ООН дать?
И что значит в "Европе не знает никто"?
Самую большую страну в Европе на карте найдёшь?

А если речь про ЕС, то несколько миллионов диаспор из бывшего СССР это никто?

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 21.10.2018 - 12:39)
Теперь когда по стандартам ЕС в школах учат второй иностранный, то в славянских странах дети довольно часто выбирают русский. Но да, в принципе несущественно это, английский язык номер один для общения в международной среде, для соседей Германии важен немецкий, а русский для бывших советских республик и для Болгарии.

а что значит "теперь" и "является стандартом"? раньше в школах ЕС нельзя было изучать больше одного иностранного языка?

а по карте - все логично. Первый иностранный - язык реального (а не надуманного) международного общения - английский. Второй - язык соседней страны.

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:40)

Украина - является самой большой страной Европы.

[^]
inandurak
1

Ярила

ВВП Латвии на 1 жителя в ПОЛТОРА раза больше чем в РФ(50 против 62 места в мире). Пожалейте россияне Латышей
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F

[^]
saurak
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 21.10.2018 - 13:40)

Повторю свой вопрос - сколько в РФ государственных учебных заведений с преподаванием НЕ на русском языке, а на языке нацменьшинств?

Не знаю - я вообще не русский и даже не россиянин lol.gif

Но в Казани надписи и объявления (текстом и голосом) на татарском вижу постоянно, некоторые даже на русском разговаривают с явным акцентом.

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:44
-1

Ярила

Ссылку на официальный сайт ООН дать?

Давай ссылку. Только так чтобы по ссылке было указано не "официальный язык ООН" а именно "международный язык"

[^]
inandurak
-1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 21.10.2018 - 12:43)

Украина - является самой большой страной Европы.

И самой нищей-нас,украинцев обогнал Камерун и еще много стран Африки по уровню личного богатства граждан

[^]
lutalivre
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 21.10.2018 - 12:42)
Теперь когда по стандартам ЕС в школах учат второй иностранный, то в славянских странах дети довольно часто выбирают русский. Но да, в принципе несущественно это, английский язык номер один  для общения в международной среде, для соседей Германии важен немецкий, а русский для бывших советских республик и для Болгарии.

а что значит "теперь" и "является стандартом"? раньше в школах ЕС нельзя было изучать больше одного иностранного языка?

а по карте - все логично. Первый иностранный - язык реального (а не надуманного) международного общения - английский. Второй - язык соседней страны.

Я про те страны в которых это стало обязательным, писали что относительно недавно два иностранных для обучения в обязательном порядке стали в нескольких странах Восточной Европы. Второй иностранный конечно изучается в обязательном порядке на более низком уровне.

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (saurak @ 21.10.2018 - 12:43)
Цитата (DiterАВК @ 21.10.2018 - 13:40)

Не знаю - я вообще не русский и даже не россиянин lol.gif

Но в Казани надписи и объявления (текстом и голосом) на татарском вижу постоянно, некоторые даже на русском разговаривают с явным акцентом.

вопросов больше не имею.

[^]
Gonchij
21.10.2018 - 12:46
2

Псионик

Цитата (CyxoeBинo @ 21.10.2018 - 05:00)
В Мурманске вообще какой то ужас происходит - в Белокаменке уже почти построили верфь для строительства крупнотоннажного флота, включая морские буровые платформы - я на Новатэк работаю, не припомню таких масштабов морского строительства и монтажа ни у кого в мире.... а я много где работал)

Это не в Мурманске. Это в Белокаменке. В Мурманске больше нет работающих заводов. Сюда даже пойманная рыба поступает Крайне редко - какие-то портовые запреты. Все уходит куда угодно, только не в Мурманск. Мойва - ито редко бывает. Рыба в магазинах есть, но... бывает что чуть ли не дороже чем в городах, где моря и в помине нет. Молоки всю жизнь любил. И они всюду есть и не дорого стоят. А здесь, в Мурманске, о них даже не слышал никто. Кого ни спроси, так недоуменно "Какие молоки? Из селедки что ли?"

В общем жесть полная.

Впрочем, что касается предприятий, так это почти повсеместно. Уж не знаю как там в Латвии, а в России - абзац. И сюда я приехал из Московской области. Там тоже так.

[^]
krokant
21.10.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 21.10.2018 - 03:29)
Плачем и завидуем.
Цеевропа.

Жду комментариев хороших и плохих от камрадов из этих мест.
Но по существу.
Ну вот мне как кремлеботу жалко тех людей что в кино присутствуют - и барыг жалко, и работяг обычных тоже.,
Такое ощущение складывается, что все в какое то говно влезли, липкое и фонящее,.. ну вот так вижу.
Камрады с Прибалтик - поясните. Правда ли это или Киселев одолел?
Только по честному, пожалуйста.
Без прикрас.
Спасибо.

Увы так оно и есть. ЕС запрещает и разваливает, а у власти наци политики. Стране жопа, максимум еще лет 20 просуществует на карте мира, ибо с той скоростью, как валят из нее люди , то попросту некому будет жить. Латышам это не объяснить, все поголовно промыты, что во всем виноваты мы русские живущие тут и Россия\СССР

[^]
DiterАВК
21.10.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 21.10.2018 - 12:44)
Теперь когда по стандартам ЕС в школах учат второй иностранный, то в славянских странах дети довольно часто выбирают русский. Но да, в принципе несущественно это, английский язык номер один  для общения в международной среде, для соседей Германии важен немецкий, а русский для бывших советских республик и для Болгарии.

Я про те страны в которых это стало обязательным, писали что относительно недавно два иностранных для обучения в обязательном порядке стали в нескольких странах Восточной Европы. Второй иностранный конечно изучается в обязательном порядке на более низком уровне.

Хотелось бы подтверждение ваших слов про "теперь стало обязательным изучение второго иностранного языка".
И еще, "несколько стран восточной европы" ну никак не соответствуют вашим же словам "Теперь когда по стандартам ЕС в школах учат второй иностранный"

[^]
Золотарь
21.10.2018 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (lutalivre @ 21.10.2018 - 12:44)

Надо понимать что в русской школе Литвы, например, которую я закончил- есть родной русский, обязательный литовский, первый иностранный английский, а второй это немецкий. Это еще в 98-2000 так было, не думаю что сейчас по другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх