Зажиточная Латвия. Завидуем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
21.10.2018 - 17:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 21.10.2018 - 17:04)
Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 11:35)
Бывшая соседка с детьми переехала жить в Латвию. Довольны. Она женщина за 50 получает 600 евро и ее дочь 23 года поваренок получает 1003 евро в частной пекарне. По России не скучают.

Упсс шпальнули. Я написал правду. Я понимаю сложно поверить, что кто-то уехал из РФ и стал жить как человек, но это к сожалению так, сам завидую. Вроде и образование у меня, а две поварихи меня сделали  cry.gif

Вот как с такими людьми разговаривать.
1000 евро поваренком в 23 и счастливы. Вот это блядь карьера и жизненные перспективы! Я сейчас просто сдохну от зависти.
А в 50 будет 600! Ура граждан порадуемся за их счастливое будущее!!!!
lol.gif

Ну если к её возрасту с ней было всё понятно с её способностями и тут зарплата была гораздо меньше, то конкретно для неё это наверное неплохой вариант.

А у тебя может дороги открыты к миллионам и дальше, так что удачи в достижении целей.

[^]
Склиф
21.10.2018 - 17:52
2

Ярила

Цитата (krokant @ 21.10.2018 - 12:43)
Ну расскажи мне какие зп в прибалтике?

На картинке - минимальная з.п., это если мозгов и желания работать нет... В Литве, например, самая маленькая - 400€ или 30.000 рублей. У друзей и знакомых в Литве зарплата от 800 до 2.500-3.000€, по-разному...

Это сообщение отредактировал Склиф - 21.10.2018 - 18:12

Зажиточная Латвия. Завидуем.

[^]
ГражданинЧе
21.10.2018 - 18:17
5

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 21.10.2018 - 08:25)
Цитата (Асикандр @ 21.10.2018 - 05:48)
Что касается экономики всё это правда, но на самом деле в латвии всё ещё намного хуже, чем в этом репортаже. Издевательство над русским населением уже достигает своего предела. За разговор на русском языке уже сейчас преследует так называемая языковая комиссия, которая за использование русского языка наказывает людей штрафами. Очень развито стукачество. На Андроиде латышами создано даже специальное приложение, что бы было удобно стучать на русских, которые ещё не забыли свой родной язык. Со следующего года будут уничтожены все русские школы, и это принято на законодательном уровне сеймом латвии. Всё, приплыли...

Прочитал недавно, что Россия не собирается вмешиваться в дела латвии, так и не надо. Бейте латышских фашистов экономически, мы русские латвии потерпим. Наши отцы и деды пережили и победили в Великой Отечественной Войне и у нас получится. Через пару лет закончатся европейские субсидии и латвия должна завыть, просто обязана. В войну это называлось вызываем огонь на себя. Действуйте! Это как больной зуб, его надо лечит. Если лечить поздно или уже нечего, а он нестерпимо болит и нарывает, его надо вырвать...

P.S. Как раз по теме актуально, что говорит бывший премьер министров латвии Юрканс: Латвия завизжит, если РФ введет санкции в области транзита. Размещено вчера на русскоязычном латвийском портале http://www.press.lv/post/yurkans-latviya-z...lasti-tranzita/

Рублей 100 получил за свой "правдивый" высер???
В августе 2017 проехали всю Прибалтику (и Европу) на авто. Я морально чувствуя, что не в России, на заправках начинал разговор на английском, типа "сорри, кэн ай..." меня вежливо останавливали и говорили "можно по-русски" :))))
Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ говорят по русски, супермаркеты, заправки, забегаловки, люди на улице, языкового барьера вообще нет.
Что сказать о уровне жизни? Вы в России видели, что бы лес между населёнными пунктами чистили? Вы знаете, что если отведать НАСТОЯЩЕГО сыра, руки пахнут молоком? Вы знаете, что после езды по трассе в дождь, лобовое стекло высыхает без грязной зоны вокруг дворников??? Там такая чистота, просто пиздец.... Все дружелюбные, мы были с 2-мя маленькими детьми и ЛЮБОЙ спешил нам помочь: открыть двери, подержать сумки, пропустить вперёд, хотя этого по сути и не требовалось.
Вот такие вещи я увидел в Прибалтике. По факту - это обычная Европейская страна в многие говорят на русском языке.

Ну что ты за человек такой. Люди стараются, репортажи выпускают, что проебалтам скоро пизда, а у нас победы начались, еще немного потерпеть.
а ты вот взял и все киселевские труды размазал.

самое очевидное-невероятное что у всех этих хоронителей европы и запада дети и дома в европе biggrin.gif А если реально закрыть европу и штаты для них, то уже завтра вы увидите большую часть руководства нашей страны возле ближайшего посольства США, передающим ядерный чемоданчик и ключи от кремля biggrin.gif

[^]
AndreyMark
21.10.2018 - 18:26
8

Ярила

Тут спор про зарплаты в Прибалтике....хм.....начальная зарплата медсестры в Эстонии 1250 евро (94 тыс. руб) меньше платить нельзя. Хотелось бы услышать комментарии о зарплатах наших медсестер в РФ.

Взял первую попавшуюся вакансию на эстонском сайте по поиске работ https://www.cvkeskus.ee/ode-uld-ja-onkokiru...aigla-sa-563089

[^]
Банщик
21.10.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 21.10.2018 - 06:16)
Недавно был не я .Чел 50 лет убирает утром пляж 3 часа 300 евро,потом идет убирать мусор в супермаркет где то то же 4 часа и 300 евро,сам он с Пскова.
Пенсия 300-500 евр. у простых.Комуналкагде то 100-150 евро.Да кофе с типа пирожком и салатом в тур.зоне на 2 их 20евро.Все что узнал узнакомого.Пиво о
н выпил один раз,банка с нашими ценами дорогущая.

ПРавда штоли?

[^]
mister007
21.10.2018 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 06:03)
Цитата (БайкерГрифф @ 21.10.2018 - 06:00)
Цитата
государство, то Латвия.

Что то я в этой жизни пропустил, Латвия государство?
Вы еще Украину государством обзовите.
Та страна, что может существовать только за счет дотаций из Евросоюза, никогда, государством не станет.
Так ,памперс на жопе Европы.

Ну ваш-то великорусский шовинизм всем известен. Но в принципе - да, есть такое государство, даже в ООН заседает:)

С русских то, с пропагандонами не смешивай!
Эти блядищщи сосальные, по факту паспорта израиля таскают. Но всегда и везде говорят , от имени русских !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mister007
21.10.2018 - 19:32
4

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 21.10.2018 - 06:24)
Цитата (avgxxl @ 21.10.2018 - 06:16)
Очень хотелось пожалеть прибалтийцев, но посмотрев на дырявые носки у соседа - понял, не тех жалеем... сами с голой жопой ходим, а всё пытаемся найти, тех кто хуже нас живёт...

Хуёвый у тебя сосед.. нищий.. купи ему носки.
Это недорого стоит - дешевле чем интернет.

А ты видно где то уселся на теплое, жирное место ?
Ты по России то поезди, поживи , на зарплату в регионах, поработай, за 15-17 тыс в месяц.

[^]
mister007
21.10.2018 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 21.10.2018 - 06:48)
После песни "чо там у хохлов" звучит песня "чо там у прибалтов". А ближе к концу программы прозвучит "чо там у эфиопов".

Хуевый конферансье, да и исполнитель бухой, с боярки alkash.gif

[^]
nortonec
23.10.2018 - 01:20
0

Ярила

да жопа в Латвии полнейшая, вся страна пашет за минималку, кроме Риги хуй где работу найдешь

[^]
Nosey
23.10.2018 - 03:04
0

Приколист

Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 05:50)
Штаа? В портах были устроены сотни десятков тысяч, а по всей Латвии сотни тысяч? Это по минимуму если считать сотни и десятки за 2 сотни и десятки, то получаем - 200*20*1000+200000=4200000. Что там курят ваши пропагандоны?:) Население всей Латвии 2млн.
Да транзит уменьшился, но не прям в десятки раз, процентов на 30.

Рабочее место на производстве обеспечивает 7 рабочих мест в сфере обслуживания.

НО!: 1 рабочее место в порту обеспечивает минимум вдвое большее количество.

Ну и по работающим в порту: Одесса, 10000 оформленных, около 60000 комерсов.

Ильичевск(под Одессой) 13000 оформленных, 30000 комерсов.

По Южному(под Одессой) не знаю, там сложно считать.

[^]
Nosey
23.10.2018 - 03:05
1

Приколист

Цитата (ravelin @ 21.10.2018 - 05:53)
Что касается экономики всё это правда, но на самом деле в латвии всё ещё намного хуже, чем в этом репортаже. Издевательство над русским населением уже достигает своего предела. За разговор на русском языке уже сейчас преследует так называемая языковая комиссия, которая наказывает людей штрафами. Очень развито стукачество. На Андроиде создано даже специальное приложение, что бы было удобно стучать. Со следующего года будут уничтожены все русские школы, это принято на законодательном уровне.

Прочитал недавно, что Россия не собирается вмешиваться в дела латвии, так и не надо. Задавите этих фашистов экономически, мы русские латвии потерпим. Наши отцы и деды пережили и победили в Великой Отечественной Войне и у нас получится. Через пару лет закончатся европейские субсидии и латвия должна завыть, просто обязана. В войну это называлось вызываем огонь на себя. Действуйте!

Слушай не пизди. Какая языковая комиссия штрафует за разговором на русском, ты серишь дядя. Да пол Риги если не больше русскоязычных и говорят на русском. А латышский знать надо, государство, то Латвия.
Да и вообще все здесь латышский знают, особенно молодежь, чего ты так волнуешся.

Австрийцам какой надо знать?

[^]
Nosey
23.10.2018 - 03:09
-3

Приколист

Цитата (Склиф @ 21.10.2018 - 17:52)

На картинке - минимальная з.п., это если мозгов и желания работать нет... В Литве, например, самая маленькая - 400€ или 30.000 рублей. У друзей и знакомых в Литве зарплата от 800 до 2.500-3.000€, по-разному...

А сколько остается из неё после опсв?

[^]
AndreyMark
24.10.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Nosey @ 23.10.2018 - 03:09)
Цитата (Склиф @ 21.10.2018 - 17:52)

А сколько остается из неё после опсв?

Остается не много, но достаточно чтобы жить. К сожалению в РФ при схожей ситуации у людей с финансами хуже. Было бы на наоборот, уже давно была бы очередь из желающих переехать из Прибалтики в РФ, но ее увы нет, от слова совсем.

[^]
DanB
24.10.2018 - 23:48
0

Ярила

Что касается экономики всё это правда, но на самом деле в латвии всё ещё намного хуже, чем в этом репортаже. Издевательство над русским населением уже достигает своего предела. За разговор на русском языке уже сейчас преследует так называемая языковая комиссия, которая за использование русского языка наказывает людей штрафами. Очень развито стукачество. На Андроиде латышами создано даже специальное приложение, что бы было удобно стучать на русских, которые ещё не забыли свой родной язык. Со следующего года будут уничтожены все русские школы, и это принято на законодательном уровне сеймом латвии. Всё, приплыли...

Прочитал недавно, что Россия не собирается вмешиваться в дела латвии, так и не надо. Бейте латышских фашистов экономически, мы русские латвии потерпим. Наши отцы и деды пережили и победили в Великой Отечественной Войне и у нас получится. Через пару лет закончатся европейские субсидии и латвия должна завыть, просто обязана. В войну это называлось вызываем огонь на себя. Действуйте! Это как больной зуб, его надо лечит. Если лечить поздно или уже нечего, а он нестерпимо болит и нарывает, его надо вырвать...

P.S. Как раз по теме актуально, что говорит бывший премьер министров латвии Юрканс: Латвия завизжит, если РФ введет санкции в области транзита. Размещено вчера на русскоязычном латвийском портале http://www.press.lv/post/yurkans-latviya-z...lasti-tranzita/

Что за голимый пиздеж, а?
Какая языковая комиссия? Кого она штрафует? Почти половина Латвии говорит на русском языке.
Буквально месяц назад вернулся из Юрмалы: Что в Риге, что в Юрмале, что в Тукумсе - везде спокойно говорил на русском языке, везде мне отвечали на русском языке.
Более того, периодически пользовался общественным транспортом - в вагоне постоянно стоял гул из голосов, говоривших по-русски.

Более того, у меня родственники в Риге живут. Так они сами мне рассказывали, что невозможно устроиться много куда, если ты знаешь только латышский и не знаешь русский язык.
Например, вся сфера обслуживания. На собеседовании так и спрашивают: знает ли соискатель или русский, или английский язык?

И, кстати, акцент латышей, говорящих по-русски, лично мне кажется очень забавным и милым, что ли.

Это сообщение отредактировал DanB - 24.10.2018 - 23:50

[^]
rHASHta
25.10.2018 - 00:06
1

Приколист

Хочешь заработать юки?.... Запили пост про прибалтику.... Пздц.... Одно и тоже

[^]
DanB
25.10.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (rHASHta @ 25.10.2018 - 00:06)
Хочешь заработать юки?.... Запили пост про прибалтику.... Пздц.... Одно и тоже

Не тебе указывать, что мне делать.
На юку мне глубоко насрать, я в принципе не понимаю, для чего она нужна.
Я против пиздежа на голубом глазу. На что расчет? Что на ЯПе никого нет из Латвии или что там никто не был?
Типа, напишу хуйню, а пипл схавает, так чтоли?

Это сообщение отредактировал DanB - 25.10.2018 - 00:20

[^]
Ordinal
25.10.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата
везде спокойно говорил на русском языке, везде мне отвечали на русском языке.

Когда то подругому было, вообще не отвечали ни на каком, помню. Что заставило измениться, неужели только независимость?

[^]
SantaSan
25.10.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата
Прочитал недавно, что Россия не собирается вмешиваться в дела латвии, так и не надо. Бейте латышских фашистов экономически, мы русские латвии потерпим. Наши отцы и деды пережили и победили в Великой Отечественной Войне и у нас получится. Через пару лет закончатся европейские субсидии и латвия должна завыть, просто обязана.

А что тебе мешает,якобы латышу взять и переехать в обожаемый путиностан? Только место работы в Ольгино?

[^]
DanB
25.10.2018 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 25.10.2018 - 00:21)
Цитата

Когда то подругому было, вообще не отвечали ни на каком, помню. Что заставило измениться, неужели только независимость?

Скорее, зависимость)
Поняли, наконец, что только Россия им и помогает выжить. За все время, что я был там - я крайне мало видел европейских туристов. В основном - одни русские.

Кстати, в Юрмале, среди местных, походу, до сих пор траур по тому, что у них больше не проходят "Новая Волна"и "КВН". Так и говорят, что сами просрали столько бабла.

[^]
AndreyMark
25.10.2018 - 07:46
1

Ярила

Цитата (SantaSan @ 25.10.2018 - 00:28)
Цитата
Прочитал недавно, что Россия не собирается вмешиваться в дела латвии, так и не надо. Бейте латышских фашистов экономически, мы русские латвии потерпим. Наши отцы и деды пережили и победили в Великой Отечественной Войне и у нас получится. Через пару лет закончатся европейские субсидии и латвия должна завыть, просто обязана.

А что тебе мешает,якобы латышу взять и переехать в обожаемый путиностан? Только место работы в Ольгино?

Можно поподробнее про Ольгино!? Готов за определенную плату славить Путина в интернете и что там кого еще надо славить?

[^]
AndreyMark
25.10.2018 - 07:48
0

Ярила

Цитата (DanB @ 25.10.2018 - 00:35)
Цитата (Ordinal @ 25.10.2018 - 00:21)
Цитата

Скорее, зависимость)
Поняли, наконец, что только Россия им и помогает выжить. За все время, что я был там - я крайне мало видел европейских туристов. В основном - одни русские.

Кстати, в Юрмале, среди местных, походу, до сих пор траур по тому, что у них больше не проходят "Новая Волна"и "КВН". Так и говорят, что сами просрали столько бабла.

От КВН выхлопа там не много было, вопрос скорее в ощущениях. Когда к тебе раз в год приезжает российская "бахема", то вроде бы как круто, ты живешь не на задворках Риги. cheer.gif

[^]
krokant
5.11.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 21.10.2018 - 15:00)
Цитата (krokant @ 21.10.2018 - 15:43)
Цитата (Склиф @ 21.10.2018 - 12:53)
Цитата (CyxoeBинo @ 21.10.2018 - 04:32)
А вот мы страдаем.
База отдыха “Чёрные камни”, Карелия. тоталитаризм и безысходность (+ бассейн с подогревом и ресторан ) 35 € в сутки за номер с едой, подогрев полов и биде в сортире. ужас тоталитарный просто.

Ведь сейчас всё можно в интернете проверить, так же зачем врать? Цены начинаются от 53€, с завтраком только, всё остальное за денежку в ресторане; бассейн, кстати, тоже платный... А если учитывать уровень зарплат и цен в России и Прибалтике, то “Чёрные камни” совсем недешёвый отель получается!

Давай я тебе расскажу, на примере моих родственников. Родной брат техник по телевизионному оборудованию 2000-2500 евро, мать медсестра в поликлинике 1250 евро, тётя бухгалтер 3500-5000 евро, жена брата логист - 1500 евро. Еще один родственник, инженер на предприятии - 1700 евро. Как то так.

Это Таллин.

В Таллине возможно, но в Латвии все делим на 2-3 раза). Тут пенсию обещают минимальную сделать 200 евро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх