Участковый детский врач в городе Аркалыке (Казахстан) . Утебаева Мольдыр Жумагалиевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMIURGUS
18.10.2018 - 17:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timberley @ 18.10.2018 - 21:10)
Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 16:57)

Так что, мы бросили эту квартиру или нет? Назови тогда другое слово.

Оставили или вообще можно было не упоминать про квартиру. С собой же не могли ее увезти. Просто само слово "бросили" звучит так, будто не переезжали, а эвакуировались. Какая нибудь женщина с ребенком кому то тоже описала обыденный переезд подобными словами и пошла слава о том что в РК жить не дают русским и тому подобное. Один вон вообще казахов нацистами обозвал.

Ты хоть представляешь что такое получить квартиру?
Это мечта жизни. Её невозможно было купить. Только получить, отстояв много лет в очереди...

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 18.10.2018 - 17:20

[^]
timberley
18.10.2018 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 17:19)

Это мечта жизни. Её невозможно было купить. Только получить.

Тебе про само слово говорят, а не про квартиру.

[^]
Zihuatanejo
18.10.2018 - 17:26
1

Ярила

Цитата (stranger25 @ 17.10.2018 - 10:19)
Недавно видел в ВК видос где тетка в магазине требовала чтобы с ней по казахски разговаривали. Что-то нехорошее происходить начинает. Сам живу в Алматы и ни разу за 30 лет с таким не сталкивался и надеюсь что не столкнусь.

Ты на всякий случай узнай как по казахски будет Щенэвмэрла. Мало ли, вдруг майдан

[^]
DigitalBlade
18.10.2018 - 17:26
1

My kung fu is stronger than yours

из-за какой-то дуры теперь такой срач.. чем лучше все те кто в этой теме? перегрызлись уже.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 18.10.2018 - 17:28

[^]
timberley
18.10.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (DigitalBlade @ 18.10.2018 - 17:26)
из-за какой-то дуры теперь такой срач.. чем лучше все те кто в этой теме? перегрызлись уже.

Не из-за какой то дуры, а из-за трех дур.

[^]
RA133
18.10.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 18.10.2018 - 10:23)
Видеоролик, в котором врач-педиатр Аркалыкской региональной поликлиники требует от пациентки говорить с ней по-казахски, распространяется в Сети с понедельника, 15 октября.

Запись сделала 25-летняя жительница Аркалыка Анастасия АЛЕКСЕЕНКО, которая 15 октября привела на прием к педиатру Молдир Утебаевой свою 4-летнюю дочь. Как рассказала «НГ» Анастасия, конфликт начался после того, когда она спросила врача, обработала ли та руки после предыдущего пациента. Утебаеву это, видимо, оскорбило, поэтому между ними начался конфликт. Начало истории на видео не попало. По словам Анастасии, она стала снимать происходящее на камеру мобильного телефона после того, как педиатр заявила: «Вы, русские, езжайте в свою Россию!».

Ролик начинается с вопроса: который Алексеенко задает Утебаевой: «А на каком (языке - «НГ») я должна разговаривать?» Врач отвечает: "На казахском". После продолжает грубить пациентке и в итоге уходит из кабинета.

- Перед нами к врачу зашла женщина с ангиной, у нее было осложнение в виде конъюнктивита, - рассказала "НГ" Анастасия Алексеенко. - После этой женщины зашла я с дочерью и спросила, обработала ли она руки, потому что ангина - это очень серьезное дело. Тем более, что там такие осложнения. Врач мне ответила: «Ваше какое дело, вы кто такая, чтобы я перед вами отчитывалась?» Я сказала, что я мать ребенка, которого она сейчас будет осматривать. Ну и все, началось...

Этот случай получил широкую огласку и дошел до руководства управления здравоохранения. На следующий день Алексеенко и Утебаеву пригласили в кабинет главврача поликлиники.

- Она попросила прощения, я ее простила, - рассказала о результатах этой встречи Алексеенко. - Она тоже мать, недавно приехала в наш город. Это был конец рабочего дня, она сослалась на усталость и на то, что ей не понравился мой вопрос. Сказала, что обрабатывать руки после кадого пациента - ее обязанность. Хотя я была очень шокирована... Я просто у нее спросила, а мне так ответили... Мне на следующий день позвонила сама главврач, пригласила на беседу, тоже извинилась за свою сотрудницу.

Главврач Аркалыкской региональной поликлиники Ирина ТУРАНИНА сообщила «НГ», что для разбора инцидента создали специальную комиссию и сейчас решается, будет ли наказана Молдир Утебаева.

- У нас первый раз произошел подобный случай, - отметила она. - И врач, и пациентка попросили друг у друга прощения, обе признали, что где-то были не правы. Со стороны пациентки тоже были резкие фразы.

На сайте управления здравоохранения 16 октября разместили комментарий по данному случаю. В нем сказано, что обе стороны конфликта подали заявления в правоохранительные органы, но теперь отзовут эти заявления.

- Управлением здравоохранения сделаны определенные выводы и приняты меры, - говорится в комментарии ведомства. - Создана комиссия для разбора данной ситуации и предотвращения подобных случаев впредь.

Когда новость уже была опубликована, в редакцию "НГ" прислали видео, на котором обе стороны конфликта извинились друг перед другом.

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32656

А я вот не простил.

[^]
ещетот
18.10.2018 - 17:43
4

Весельчак

Вот ещё пример.

[^]
БаварияRU
18.10.2018 - 18:02
0

Да ну на...

Цитата (ещетот @ 18.10.2018 - 17:43)
Вот ещё пример.

Вот в таком тоне и говорили со мной в 90х. Эй,рыбак-любитель,что скажешь ?
meKotoff
Цитата
Отец жил и живёт в Казахстане, там же где и я. Занимался он рыбой, держал несколько точек.... В Россию не собирался и не собирается, там у вас беспредел похлеще чем в 90х...

[^]
ddb
18.10.2018 - 18:07
0

Приколист

В 1996 году уехали всей семьей из Целинограда (Акмола/Астана) - причины были те же....
Хотя.... сейчас в Украине ...

[^]
meKotoff
18.10.2018 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 18.10.2018 - 21:02)
Цитата (ещетот @ 18.10.2018 - 17:43)
Вот ещё пример.

Вот в таком тоне и говорили со мной в 90х. Эй,рыбак-любитель,что скажешь ?
meKotoff
Цитата
Отец жил и живёт в Казахстане, там же где и я. Занимался он рыбой, держал несколько точек.... В Россию не собирался и не собирается, там у вас беспредел похлеще чем в 90х...

Ну для начала я не опустился до твоего уровня, чтобы общался с тобой на Эй...
Во вторых: ты кто такой чтобы хотя бы дышал в сторону моих родных, а речь шла в моем сообщении именно о моем отце.

[^]
meKotoff
18.10.2018 - 20:12
1

Ярила

Взяли тысячу, ладно 5000, даже пусть 100000 человек из 18 лямов, и все, пиздец... Все нацисты, русским пизда

[^]
мастер123
18.10.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 16:57)
Мы бросили 2-х комнатную благоустроенную квартиру в областном центре, хотя могли бы и дальше там жить, нас никто оттуда не выгонял. Мы были там прописаны, а если у тебя нет мозгов, то во времена СССР, прописка - это право на жилплощадь. Мы выписались и уехали. И уехали туда, где купили за 2 000 рублей домик площадью 24 м2, в котором надо топить печь углем.
Нас никто оттуда не выгонял, мы имели полное право там жить. Чтобы получить эту квартиру, пришлось долго отстоять в очереди на её получение.
Так что, мы бросили эту квартиру или нет? Назови тогда другое слово.

Это какой-то пиздец...

Вы, при наличии отсутствия мозгов, СДАЛИ эту квартиру государству!

Вот как это называется.
Но никак не "бросили".

Русский язык для тебя точно не родной.

[^]
Klientt
18.10.2018 - 20:28
3

С вами говорит телевизор

timberley
Цитата
Один сказал "бросили", второй и вот уже картина маслом - казахи вилами гнали русских до вокзала. Причем почему то не слышно чтобы уехавшие немцы, греки, чеченцы и украинцы рассказывали такие басни.

Бросать не бросали, но за бесценок продавали. При этом им говорили: "через неделю и столько не дам, а другой никто не купит."
Я родом из под того самого Чимкента. Так что насмотрелся на ваших интернационалистов. Им действительно было насрать, кто перед ними: русские, немцы, греки или украинцы. Называли всех одинаково - орыс.

Я тут прочитал, мол южные - они неправильные казахи, а самые настоящие - в крупных городах. Так вот. Хуйня это. Ненастоящие как раз в городах, их при Союзе так и называли - обрусевшие.

Ещё была фраза - не слушайте уехавших, они всё врут. А я говорю: "Не верьте оставшимся. Они просто вынуждены рассказывать, что у них всё заебок, и никакого национализма нет." Потому что они там живут, а признавать, что в твоём доме рулят подонки - это подписаться в своей слабости. Вот они и расписывают, какие казахи прекрасные, а в таких типа "одиночных случаях" мамбеты виноваты.

[^]
Klientt
18.10.2018 - 20:30
2

С вами говорит телевизор

Цитата (meKotoff @ 18.10.2018 - 18:12)
Взяли тысячу, ладно 5000, даже пусть 100000 человек из 18 лямов, и все, пиздец... Все нацисты, русским пизда

Хуергу написал. И вот, почему:

Аллегория.

Есть многоквартирный дом на 50 квартир. Там живут: 45 казахов, 3 русских, узбек и татарин. В одной живёт казах-гопник, который дебоширит, орёт по ночам дурным голосом и грозится порезать всех русских на лоскуты. Остальные "нормальные" казахи молчат и стыдливо прячут глаза.

Вопрос: Какое количество идиотов нужно, чтобы испортить жизнь?

[^]
мастер123
18.10.2018 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 17:19)
Это мечта жизни. Её невозможно было купить. Только получить, отстояв много лет в очереди...

Эти сказки ты рассказывай в другом месте.
Можно было купить и продать.
Не совсем законно, но никакого ущерба государству при этом не наносилось.

Да и органы смотрели сквозь пальцы на эти дела.
Аферистов, конечно, могли при этом за жопу взять.

[^]
meKotoff
18.10.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.10.2018 - 23:30)
Цитата (meKotoff @ 18.10.2018 - 18:12)

Хуергу написал. И вот, почему:

Аллегория.

Есть многоквартирный дом на 50 квартир. Там живут: 45 казахов, 3 русских, узбек и татарин. В одной живёт казах-гопник, который дебоширит, орёт по ночам дурным голосом и грозится порезать всех русских на лоскуты. Остальные "нормальные" казахи молчат и стыдливо прячут глаза.

Вопрос: Какое количество идиотов нужно, чтобы испортить жизнь?

Живу в доме на данный момент, 20 квартир... 2 русских семьи, остальные казахи.
Одна пизда ярая нацианалистка, весь дом ее ненавидит.... Орут на нее, пишут заявы... Да хуле с бабки 75 летней взять, которая всюж знь в Монголии жила и вернулась на историческую родину?
Кто пишет хуйню?

Прочитал выше твое сообщение, ржу сука, не могу...
Ну вот:
Я русский, живу в Алматы, ещё год назад было желание уехать в Россию, теперь его нет.
Да, есть у нас нацики, но сколько и за России, я уже писал вопрос, мне никто не ответил, вас же в России самих пиздят. Кавказ, Тува и так далее... Вы за себя постоять то не можете, а учите кого-то жить. Ну да, с вашей колокольни же виднее. Вас правительство гнобит, а вам похуй... Вы жопу от дивана оторвать не можете.

Ещё раз повторю: живу, встречаю нациков, один или два на сотню, да срать на них, их сами казахи запирают, а вы за своих же, русских постоять не можете.

Это сообщение отредактировал meKotoff - 18.10.2018 - 20:54

[^]
meKotoff
18.10.2018 - 20:46
1

Ярила

А вообще спорить в этой теме это ссы опонету в глаза, а ему божья роса.

Он бедный и несчастный уехал из Казахстана в одних рваных трусах, где яйца из дырки свисали, потому что другие, чистые и свежие пришлось продать за бесценнок злым басмачам, т.е. казахам.

Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз. ©

Это сообщение отредактировал meKotoff - 18.10.2018 - 20:46

[^]
BohdaNdeBill
18.10.2018 - 21:10
1

Ярила

Господи, в АркалыкЕ еще русские остались?

[^]
meKotoff
18.10.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (BohdaNdeBill @ 19.10.2018 - 00:10)

С учётом того что это СКО

[^]
BohdaNdeBill
18.10.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 18.10.2018 - 21:17)
Цитата (BohdaNdeBill @ 19.10.2018 - 00:10)

С учётом того что это СКО

Что такое СКО. Я знаю, что Аркалык город Кустанайской обл. Бывший облцентр Тургайской обл. Если что, Державинскую СШ им. Кирова закончил во времена СССР.

[^]
ТAТAРИH
18.10.2018 - 22:37
1

Ярила

Вот здесь сразу определились уроды: моментально : мол, писдоглазые казахи, чурки, чуркобесы...... блять, конечно, с таким отношением хер кто захочет по-русски говорить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
REDHUNTERBARNAUL
18.10.2018 - 23:13
1

Ярила

Родители моей возлюбленной родились и живут в Казахстане всю жизнь, но уже даже в северной части попахивает национализмом, выйдут на пенсию и переедут в нам на Алтай, всё таки родина не там где родился, а где проживают люди твоего вида.

[^]
БаварияRU
18.10.2018 - 23:18
2

Да ну на...

Цитата (meKotoff @ 18.10.2018 - 20:46)
А вообще спорить в этой теме это ссы опонету в глаза, а ему божья роса.

Он бедный и несчастный уехал из Казахстана в одних рваных трусах, где яйца из дырки свисали, потому что другие, чистые и свежие пришлось продать за бесценнок злым басмачам, т.е. казахам.

Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз. ©

А как тебе это ?
Цитата
Эмиграция нарастает

А как же Россия и русские, которые проживают в этой республике? Казахстан уже давно глядит за океан. И точно так же, на протяжении десятилетий, русских методично выдавливают из страны, как нелюбимых братьев. Казахские аналитики еще год назад спрогнозировали очередную волну эмиграции населения. В основном это, как правило, высококвалифицированные кадры - то есть русские. Конечно, власти Казахстана обеспокоены фактом оттока из страны профессионалов. С другой стороны, руководство республики особо и не переживает, опасаясь, видимо, повторения у себя "крымской весны" 2014 года. Поэтому делает вид, что ничего не происходит.

Однако это далеко не так: наши соотечественники уезжают из Казахстана в Россию весьма активно. Только в 2016 году на историческую родину переселились более 23.000 русских. Это 71,6% всех эмигрировавших из этой среднеазиатской республики. Кстати, 38.000 казахстанцев в том же году получили российские паспорта. "И такая тенденция наблюдается последние два-три года", - утверждает казахский политолог Замира Каражанова. Кто-то не может найти хорошей работы, другие не согласны с политикой властей. Но причины эмиграции не всегда политические или экономические. Подчас русских подталкивает к отъезду обычная бытовая неустроенность или банальный национализм.

Люди отмечают, что особыми русофобскими настроениями отличаются оралманы (возвращенцы) - этнические казахи-репатрианты, вчерашние переселенцы из среднеазиатских республик бывшего СССР (а также из России), Монголии, Китая и даже Афганистана, Ирана и Пакистана. "Я работаю в торговле и постоянно сталкиваюсь с этим, - пишет в своем комментарии к ситуации Наталья. - Нас, русскоязычных, не любят больше всего оралманы, они говорят, что нам здесь делать нечего и вообще валите в свою Россию. Но почему они имеют право нам такое говорить, а их не тронь - статья. Этим они и пользуются. Почему везде пишут, что русских не притесняют? Притесняют еще как".

"Ты столько лет в Казахстане живешь, учи казахский, урод!"

Тыц
Или это..
Цитата
О росте эмиграции из Казахстана говорят и цифры. По данным комитета по статистике от 16 августа, с января по июнь 2017 года из Казахстана выехало более 15 тысяч человек, прибыло менее 9 тысяч. Среди первых почти 11 тысяч человек - русские, за ними следуют немцы (1300) и украинцы (980). В истории Казахстана подобное наблюдалось лишь в период экономического кризиса 2008-2010 годов.
Молодежь на улицах Алма-Аты

40 тысяч выпускников казахстанских школ в 2017 году уехали поступать в вузы России

О похожей тенденции сообщает и Ассоциация вузов Казахстана, по данным которой из 131 тысячи выпускников местных школ около 40 тысяч в этом году уехали поступать в вузы России. Ныне живущий в Москве программист Андрей Иванов считает официальную статистику не совсем корректной, так как она учитывает только тех, кто легально эмигрировал из Казахстана.

"На самом деле в РФ многие казахские граждане живут на полулегальном положении. Каждые три месяца они едут на границу с Беларусью или Казахстаном, чтобы получить новую миграционную карту на 90 дней. И все они ждут получения гражданства России. По данным ФМС РФ от 29 августа 2013 года, после ничего просто не публиковалось, таких было 430 тысяч человек. Они никуда не делись. Поверьте, сам среди них был!" - говорит Иванов. Он уехал из Казахстана в 2007 году, а российское гражданство получил только в марте 2017-го.
Цитата
За январь-февраль 2018 года из Казахстана эмигрировали 4537 человек, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на данные Комитета по статистике Министерства нацэкономики.

А это разрыв шаблона
Почитай на досуге Патриот.
Цитата
Русские — вторая по численности национальная группа в Казахстане, на начало 2018 года составляли 19,76 % населения страны (3 588 686 человек)[1]. Проживают преимущественно в Северном, Центральном и Восточном Казахстане, в меньшей степени в Семиречье и приграничных с Оренбургской областью районах. За пределами этих районов живут лишь в крупных городах. В 1940—1980-е годы русские составляли более 40 % населения республики, а вместе с другими европейскими народами — около 60—70 %, преобладая в большинстве густонаселённых районов республики, хотя в малонаселённых районах абсолютно преобладали казахи.
За период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения[28], из них более 90 % уехало в Россию[4].

Основными факторами отъезда считаются: распад единого пространства СССР, возвращение на этническую родину, безработица и инфляция в начале 90-х, быстрый рост казахского населения, миграция избыточного сельского населения в города, усиление межэтнической конкуренции на рынках труда, а также увеличение числа казахов в государственном аппарате и ведущих отраслях экономики[29]. Однако экономический подъём в Казахстане и связанное с этим расширение возможности применения труда специалистов приводит к сокращению темпов отъезда русских из республики: в 1999 году из Казахстана выехало на 80 тыс. русских больше, чем въехало, а в 2004 году эта разница составила около 25 тыс. человек[29].

Из-за эмиграции и этнической специфики естественного прироста национальный состав населения страны после 1990 года сильно изменился. Уже в начале 1992 года казахи (8,13 млн чел.) представляли абсолютное большинство населения (52 %), а русских насчитывалось только 31,4 %[4]. Как причину отъезда русских из Казахстана — потеря привилегированного статуса в рамках СССР и страх перед дискриминацией — назвала международная правозащитная организация Human Rights Watch

Русские в Казахстане
Можешь заливать дальше о рыбе и рыбалке

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 18.10.2018 - 23:37

Участковый детский врач в городе Аркалыке (Казахстан) . Утебаева Мольдыр Жумагалиевна

[^]
Klientt
18.10.2018 - 23:46
3

С вами говорит телевизор

meKotoff
Цитата
Прочитал выше твое сообщение, ржу сука, не могу...
Ну вот:
Я русский, живу в Алматы, ещё год назад было желание уехать в Россию, теперь его нет.
Да, есть у нас нацики, но сколько и за России, я уже писал вопрос, мне никто не ответил, вас же в России самих пиздят. Кавказ, Тува и так далее... Вы за себя постоять то не можете, а учите кого-то жить.

Ну вот:
Я не русский. Живу не в России. И казахов-националистов встречал достаточно, и в Казахстане, и за его пределами. Как и пиздаболов, вроде тебя.

Так что ты можешь, сука ржать, сколько тебе влезет, и смывать ссанину из глаз. У людей бывают странные желания.

[^]
БаварияRU
19.10.2018 - 00:20
2

Да ну на...

Цитата (meKotoff @ 18.10.2018 - 20:33)
Сбился со счету какой там уже пулисвистели... удивительно, у меня отец чуть постарше тебя, на момент развала не встречал такого...

Цитата
Я русский, живу в Алматы, ещё год назад было желание уехать в Россию, теперь его нет.Да, есть у нас нацики...

Что-то мне это напоминает...

Ты мне ещё расскажи о событиях 1986 года,рождённый в 85 году.
Почитай,для развития, с чего всё началось
Декабрьские события в Алма-Ате

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 19.10.2018 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21309
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх