Участковый детский врач в городе Аркалыке (Казахстан) . Утебаева Мольдыр Жумагалиевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMIURGUS
18.10.2018 - 08:49
2
Статус: Offline

Ярила

А я там жил, учился с 1-й по 4-й класс.
Это был город-сад в голой степи. В моём классе казахов было три человека из 30.
Другие национальности - русские, белорусы, украинцы, татары, немцы и др. Но тогда никто не придавал этому значения. В 1983 году моя семья уехала оттуда, бросили 2-комнатную квартиру в центре города. Климат и природа не по душе.
Тяжко сибирякам без рыбалки, охоты, без леса жить.

[^]
мастер123
18.10.2018 - 08:52
2

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 08:49)
В 1983 году моя семья уехала оттуда, бросили 2-комнатную квартиру в центре города.

Не затруднит назвать адрес квартиры?
И что значит "бросили", это в советское-то время?

[^]
godjira
18.10.2018 - 09:13
6

Ярила

Цитата (PYJlb @ 18.10.2018 - 08:31)
Надо было в договоре о разделе границ еще тогда, при развале Союза, закрепить за собой право ее (границы) пересмотра в случае появления нацизма.

а кто у нас был при развале Союза? а РСФСР,УкССР и БеларусскаяССР, а Назарбаев отказался ехать в Беловежскую хотя его звали и хотел оставить СССР, и СНГ он предложил. СНГ теперь только на бумаге. не РК с РБ идут своей дорогой это РФ идет своим путем и иногда замечает соседей.
и РК и РБ очень долго хотели быть в одну ногу с Россией, а что сделала Россия? да она просто прокинула Казахстан несколько раз, вы же знаете откуда взялось тенге? а после того как Россия жестоко прокинула с рублем граждан уже другой страны. ваш ебучий "черный четверг" не сравнится когда мы меняли бумагу на бумагу. взлетел до 500 рублей коробок спичек,утром взлетел до 500, днем стоит 1000-1500, а вечером 2000 рублей и на следующий день 2500-3000 рублей старыми которые камазами вывозили в печах сжигать, хлынули все старые деньги из РФ.которые Россия не предупредила и вогнала жителей РК в нищету . и никто нас не предупредил - Россия просто стала в один час не обслуживать старые рубли. мама ревела когда потеряла в школе 56тенге - "это старыми 28000 рублей, дура я, где я могла аааа".

вы нас предали, и даже сейчас нас не хотите видеть - для вас мы беженцы которые покупают ваши квартиры и работают вместо вас.

уменьшилось русскоязычных в Казахстане? а ну так надо было тут пожить в 90-х, может бы поняли что такое было.

[^]
DEMIURGUS
18.10.2018 - 09:24
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 18.10.2018 - 12:52)
Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 08:49)
В 1983 году моя семья уехала оттуда, бросили 2-комнатную квартиру в центре города.

Не затруднит назвать адрес квартиры?
И что значит "бросили", это в советское-то время?

карта
г. Аркалык, ул. Ленина, д. 75, третий подъезд, четвертый этаж, прямо.
Все окна выходят на ул. Ленина. Вид из окна - на стадион, на танцплощадку.
Вот так и бросили, т.е. сдали каким-то представителям горисполкома в нормальном состоянии. И уехали в Кузбасс. Ни разу не пожалели. Целина целиной, а малая Родина к себе тянет...

[^]
мастер123
18.10.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 09:24)
Вот так и бросили, т.е. сдали каким-то представителям горисполкома в нормальном состоянии. И уехали в Кузбасс. Ни разу не пожалели. Целина целиной, а малая Родина к себе тянет...

Ну, если вы не попытались ее обменять или фиктивно продать, то напрашивается вывод, что квартира-то вам была предоставлена временно и никаких прав на нее у вас не было.

"Бросили квартиру" это означает выехали из своей собственности без всяких формальностей, не получив ничего взамен.

[^]
афтоген
18.10.2018 - 09:43
5

Похуист

Цитата (RustyKZ @ 17.10.2018 - 15:02)
хуле ты истеришь. в полицию пиши а не на ЯП.
И это, надо больше восклицательных знаков.
З.Ы. видео обрезано. очень, очень информативно.

Что ж ты фраер сдал назад? Ты ж мне тут до усёру пытался доказать что ничего подобного в Казахии невозможно представить. Фактов требовал. Вот показали тебе факты, и один хрен тебе "неинформативно"? Ссуки ебАные...

[^]
DEMIURGUS
18.10.2018 - 09:46
7

Ярила

Цитата (мастер123 @ 18.10.2018 - 13:34)
Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 09:24)

Ну, если вы не попытались ее обменять или фиктивно продать, то напрашивается вывод, что квартира-то вам была предоставлена временно и никаких прав на нее у вас не было.

"Бросили квартиру" это означает выехали из своей собственности без всяких формальностей, не получив ничего взамен.

Ты чё тупишь?
Какая собственность в 1983 году?
Бесплатно по очереди квартиру получили, так же бесплатно и сдали, в связи с отъездом, квартиру получит тот, кто кто стоит первым в очереди на квартиру.
Это СССР.

[^]
афтоген
18.10.2018 - 09:47
-1

Похуист

Цитата (Zedek @ 17.10.2018 - 15:14)
Сам из Казахстана.Стыдно за таких врачей... faceoff.gif Тему в топ надо -таких товарищей в Казахстане не жалуют.

Не надо этой шняги, чувак, жалуют, не жалуют... Это есть, и это повсеместно. И нихуя тебе не стыдно, ни к чему эти красивые слова.

[^]
godjira
18.10.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (афтоген @ 18.10.2018 - 09:43)

Что ж ты фраер сдал назад? Ты ж мне тут до усёру пытался доказать что ничего подобного в Казахии невозможно представить. Фактов требовал. Вот показали тебе факты, и один хрен тебе "неинформативно"? Ссуки ебАные...

а давайте я вам такие же факты накидаю и в РК и в РФ и только не истерите что такого не было - поисковик то работает у вас?)

[^]
ЗлаяТефтель
18.10.2018 - 09:53
1

Весельчак

Цитата (babnik @ 17.10.2018 - 12:10)
везде таких ебанашек хватает, у нас мля не меньше, могут так нагрубить что акуеешь, просто мальца больного жаль.

Ну мамаша там тоже не одуван божий и провоцировала врача на хамство. Хотя если деть болен, как то не до склок немного. Обе в общем хороши. А мальца жаль, согласна.

[^]
dinamita
18.10.2018 - 10:03
5

Ярила

Так пусть и едет в Америку. Причем тут русские и Россия. Двое граждан РК посрались, а нам подаётся как посягательство на "русский мир". Мне лично похрен как относятся в Казахстане к русскоговорящим.

Уже несколько лет предпринимаются попытки сделать казахов врагами.

Это сообщение отредактировал dinamita - 18.10.2018 - 10:04

[^]
мастер123
18.10.2018 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.10.2018 - 09:46)
Ты чё тупишь?
Какая собственность в 1983 году?
Бесплатно по очереди  квартиру получили, так же бесплатно и сдали, в связи с отъездом, квартиру получит тот, кто кто стоит первым в очереди на квартиру.
Это СССР.

Еще раз говорю - вы могли ее обменять на другой город или фиктивно продать через "обмен".
Вы не сделали ни того ни другого.
Если мозгов нет, то кто вам злобный буратино?

А собственность была такая, что тебя из полученной квартиры хрен кто выгонит, хоть она и не в собственности вроде.
А сегодня тебя легко из твоей частной собственности вышибет само же государство, при малейшем поводе.

И даже в этом виде говорить о "брошенной" квартире как-то не очень правильно, не находишь?
Сам ведь говоришь что не было при СССР собственности.
Если вы не владели этой квартирой, то ЧТО вы "бросили"?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 18.10.2018 - 10:09

[^]
Чиклино
18.10.2018 - 10:04
0

Шутник

Цитата
а кто у нас был при развале Союза? а РСФСР,УкССР и БеларусскаяССР, а Назарбаев отказался ехать в Беловежскую хотя его звали и хотел оставить СССР, и СНГ он предложил. СНГ теперь только на бумаге. не РК с РБ идут своей дорогой это РФ идет своим путем и иногда замечает соседей.
и РК и РБ очень долго хотели быть в одну ногу с Россией, а что сделала Россия? да она просто прокинула Казахстан несколько раз, вы же знаете откуда взялось тенге? а после того как Россия жестоко прокинула с рублем граждан уже другой страны. ваш ебучий "черный четверг" не сравнится когда мы меняли бумагу на бумагу. взлетел до 500 рублей коробок спичек,утром взлетел до 500, днем стоит 1000-1500, а вечером 2000 рублей и на следующий день 2500-3000 рублей старыми которые камазами вывозили в печах сжигать, хлынули все старые деньги из РФ.которые Россия не предупредила и вогнала жителей РК в нищету . и никто нас не предупредил - Россия просто стала в один час не обслуживать старые рубли. мама ревела когда потеряла в школе 56тенге - "это старыми 28000 рублей, дура я, где я могла аааа".

вы нас предали, и даже сейчас нас не хотите видеть - для вас мы беженцы которые покупают ваши квартиры и работают вместо вас.

уменьшилось русскоязычных в Казахстане? а ну так надо было тут пожить в 90-х, может бы поняли что такое было.

Ага. В том, что вы нацисты, виновата Россия. Так и запишем.

[^]
timberley
18.10.2018 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Чиклино @ 18.10.2018 - 10:04)

Ага, Ходим тут со шмайссерами в черной форме на парадах.

[^]
timberley
18.10.2018 - 10:13
4

Ярила

Цитата (мастер123 @ 18.10.2018 - 10:03)

А собственность была такая, что тебя из полученной квартиры хрен кто выгонит, хоть она и не в собственности вроде.
А сегодня тебя легко из твоей частной собственности вышибет само же государство, при малейшем поводе.

И даже в этом виде говорить о "брошенной" квартире как-то не очень правильно, не находишь?
Сам ведь говоришь что не было при СССР собственности.
Если вы не владели этой квартирой, то ЧТО вы "бросили"?

Не обращай внимания. Это такой ход. Один сказал "бросили", второй и вот уже картина маслом - казахи вилами гнали русских до вокзала. Причем почему то не слышно чтобы уехавшие немцы, греки, чеченцы и украинцы рассказывали такие басни. Наоборот сколько хочешь, а чтобы прям бежали под пулями из РК ни одного.

[^]
timberley
18.10.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (афтоген @ 18.10.2018 - 09:43)

А где факт то? Если бы тебе задали вопрос: "А может мне пойти нахуй?", ты бы сто пудов ответил да. Тут читай так же. Такой же вопрос.

[^]
ИЙОЖ
18.10.2018 - 10:20
3

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 17.10.2018 - 11:02)

за что человека шпалами закидали? Реально он дело предложил. Если не написать,то дальше будет хуже.
Это видео показал казахам. Вот что сказали: " В Астане есть КГБ и еще Правительство (длинное такое здание - я сам видел), и там есть ящики,в которые опускают жалобы. И это уже будет пиздец - эту овцу с видео выебут и высушат".

[^]
ViktorZ
18.10.2018 - 10:23
8

Ярила

Видеоролик, в котором врач-педиатр Аркалыкской региональной поликлиники требует от пациентки говорить с ней по-казахски, распространяется в Сети с понедельника, 15 октября.

Запись сделала 25-летняя жительница Аркалыка Анастасия АЛЕКСЕЕНКО, которая 15 октября привела на прием к педиатру Молдир Утебаевой свою 4-летнюю дочь. Как рассказала «НГ» Анастасия, конфликт начался после того, когда она спросила врача, обработала ли та руки после предыдущего пациента. Утебаеву это, видимо, оскорбило, поэтому между ними начался конфликт. Начало истории на видео не попало. По словам Анастасии, она стала снимать происходящее на камеру мобильного телефона после того, как педиатр заявила: «Вы, русские, езжайте в свою Россию!».

Ролик начинается с вопроса: который Алексеенко задает Утебаевой: «А на каком (языке - «НГ») я должна разговаривать?» Врач отвечает: "На казахском". После продолжает грубить пациентке и в итоге уходит из кабинета.

- Перед нами к врачу зашла женщина с ангиной, у нее было осложнение в виде конъюнктивита, - рассказала "НГ" Анастасия Алексеенко. - После этой женщины зашла я с дочерью и спросила, обработала ли она руки, потому что ангина - это очень серьезное дело. Тем более, что там такие осложнения. Врач мне ответила: «Ваше какое дело, вы кто такая, чтобы я перед вами отчитывалась?» Я сказала, что я мать ребенка, которого она сейчас будет осматривать. Ну и все, началось...

Этот случай получил широкую огласку и дошел до руководства управления здравоохранения. На следующий день Алексеенко и Утебаеву пригласили в кабинет главврача поликлиники.

- Она попросила прощения, я ее простила, - рассказала о результатах этой встречи Алексеенко. - Она тоже мать, недавно приехала в наш город. Это был конец рабочего дня, она сослалась на усталость и на то, что ей не понравился мой вопрос. Сказала, что обрабатывать руки после кадого пациента - ее обязанность. Хотя я была очень шокирована... Я просто у нее спросила, а мне так ответили... Мне на следующий день позвонила сама главврач, пригласила на беседу, тоже извинилась за свою сотрудницу.

Главврач Аркалыкской региональной поликлиники Ирина ТУРАНИНА сообщила «НГ», что для разбора инцидента создали специальную комиссию и сейчас решается, будет ли наказана Молдир Утебаева.

- У нас первый раз произошел подобный случай, - отметила она. - И врач, и пациентка попросили друг у друга прощения, обе признали, что где-то были не правы. Со стороны пациентки тоже были резкие фразы.

На сайте управления здравоохранения 16 октября разместили комментарий по данному случаю. В нем сказано, что обе стороны конфликта подали заявления в правоохранительные органы, но теперь отзовут эти заявления.

- Управлением здравоохранения сделаны определенные выводы и приняты меры, - говорится в комментарии ведомства. - Создана комиссия для разбора данной ситуации и предотвращения подобных случаев впредь.

Когда новость уже была опубликована, в редакцию "НГ" прислали видео, на котором обе стороны конфликта извинились друг перед другом.

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32656

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 18.10.2018 - 10:24

[^]
Чиклино
18.10.2018 - 10:27
0

Шутник

Цитата

Ой, да не пизди - у нацизма уже давно другое лицо - то раскосое, то негрское. Вы нацисты, самые настоящие.

Держи:
Цитата
Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам). Современные проявления нацизма часто называются неонацизмом.

Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9D%D0%B...%B8%D0%B7%D0%BC

Это сообщение отредактировал Чиклино - 18.10.2018 - 10:28

[^]
godjira
18.10.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Чиклино @ 18.10.2018 - 10:04)
Цитата

кто мы? пишите уж сразу - все кто живет в Казахстане. еще может кто-то? так нас тут всего 17млн и не малая часть русскоязычных. давайте перечисляйте - этот русский, а этот татарин, а может этот кореец, а этот точно казах, а хохлы отдельно ибо теперь небратья оказывается.

[^]
Орта
18.10.2018 - 10:33
5

Шутник

Цитата (sat07 @ 18.10.2018 - 06:52)

кара кытай каптаганда сары орысты акендей коресин...
кто в теме тот поймет

Угу, а ещё у казахов есть такая поговорка, о которой вы умолчали : Орыспен дос болсаң ,айбалтаң жаныңда болсын. ( перевод: Если дружишь с русским, держи на готове боевой топор). Русских тихой сапой выдавливают из КЗ, пока что ситуацию контролирует НАН, после его смерти русским вообще житья не будет от кумысных патриотов.

[^]
timberley
18.10.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Чиклино @ 18.10.2018 - 10:27)
Цитата

Ой, да не пизди - у нацизма уже давно другое лицо - то раскосое, то негрское. Вы нацисты, самые настоящие.

Держи:
Цитата
Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам). Современные проявления нацизма часто называются неонацизмом.

Лечиться вам надо, батенька. Это реально похоже на диагноз. Завтра возомнищь себя Наполеоном?

[^]
timberley
18.10.2018 - 10:41
4

Ярила

"Главврач Аркалыкской региональной поликлиники Ирина ТУРАНИНА сообщила «НГ», что для разбора инцидента создали специальную комиссию и сейчас решается, будет ли наказана Молдир Утебаева."

Ну что скажете, архаровцы? В РК невозможно найти работу неказахам? На руководящие должности не пускают?

[^]
godjira
18.10.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Орта @ 18.10.2018 - 10:33)

кто в теме тот поймет

Угу, а ещё у казахов есть такая поговорка, о которой вы умолчали : Орыспен дос болсаң ,айбалтаң жаныңда болсын. ( перевод: Если дружишь с русским, держи на готове боевой топор). Русских тихой сапой выдавливают из КЗ, пока что ситуацию контролирует НАН, после его смерти русским вообще житья не будет от кумысных патриотов.

да я согласен, а если умрет Путин то житья точно не будет. а если умрет Лукашенко то Беларусь с голоду подохнет - картошку колорады съедят, у МаЗов коленвал заклинит и у БелАЗов колеса просядут )

[^]
godjira
18.10.2018 - 10:52
3

Ярила

Цитата (Орта @ 18.10.2018 - 10:33)

кто в теме тот поймет

вот вы обиженный, кстати я такую поговорку слышал только от русских,даже на казахский перевели, интернет это все таки сила, - у казахов нет такой поговорки.

почему я татарин и не парюсь сколько надо мной подшучивают? ---- нам татарам лишь бы даром---нам татарам пое..ть наступать бежать,отступать бежать.----когда татар родился - еврей заплакал.--- и и зюминка ---- не званный гость...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21382
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх