"Да я ж таких проворных в жизни не видал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВинДроссель
7.09.2017 - 01:43
2
Статус: Offline

Приколист

Сукааа, питер такой блять питер))) Водитель нашел конечно где развернуться))) Ну поверни направо, там через 50 метров разворот, ну нет же блять..

[^]
superkefir
7.09.2017 - 01:43
0

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.09.2017 - 01:31)
Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 00:22)
Да не левее левой, а крайнее левое положение в левой. Не крайнее правое в левой, а крайнее левое в левой. Если ты встал на поворот направо и справа от тебя влез велосипедистили мотоциклист, то крайнее правое положение ты не занял. С левым рядом аналогично и указано в ПДД.
А то любители сочинять междурядья, хотя такого понятия нет в ПДД, уже говорят что он ехал левее левого. Если это КАД то там да есть куда. Хотя уже нарушение правил расположения. Тут же нет такого, кроме как выезда на встречную полосу.

С какой стати? Нет такой трактовки "крайне левого положения" в ПДД. Водитель должен занять такое "крайне левое" положение, которое позволит ему совершить разворот. Он даже может немного вправо принять, или даже совершать разворот из соседней полосы, если габариты не позволяют вписаться. (Из соседней полосы, только в случае, если никому не мешает) Что он и сделал - принял чуть правее, чтобы вписаться в разворот.

Вот поворотник он не включил - это косяк.

Так давай от обратного: мотоцикл поворачивает налево из правой части левой полосы. Нарушает?
Авто делает то же самое. В полосе может быть он и еще мотоцикл. Хоть такого разрешения нет, но и нет прямого запрета. Ситуация аналогичная. Если есть дырка в которую кто то влез значит крайнее положение не занято. Или это неверно?

[^]
ВинДроссель
7.09.2017 - 01:51
0

Приколист

Пункт 6.4 ничего не разрешает и не запрещает, он лишь информирует водителя о том, что (приведу ещё раз текст пункта полностью) если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Собственно, если вы в достаточной степени владеете русским языком, то у вас уже сейчас не должно остаться никаких вопросов. Если же вопросы пока остаются, нужно внимательно прочитать ещё раз.

Если чёрная контурная стрелка нанесена, то она информирует о наличии дополнительной секции и указывает иные разрешенные направления движения (заметьте, ничего не разрешает, а лишь указывает разрешённые направления движения во время включения этого основного сигнала).

[^]
agarkov
7.09.2017 - 01:51
-4

Шутник

Основная вина на РЕГИКЕ.

1) Посмотрите на светофор - Там разворот ЗАПРЕЩЕН (только прямо и направо).

Мотоциклист и подумать не мог что регик будет там разворачиваться (запрещено, плюс машина начала поворачивать направо). Он хотел не останавливаясь ее объехать.

Хотя есть претензия и к мотоциклисту (обгон на регулируемом перекрестке запрещен).

[^]
ВинДроссель
7.09.2017 - 01:52
-1

Приколист

Из опыта миллионоразного проезда по этому участку, я ещё не видел уникумов,которые там разворачивались бы, хотя бы потому что скорость там 100+ у всех.

[^]
Xorx
7.09.2017 - 01:54
-1

Шутник

Цитата (62tve @ 6.09.2017 - 20:46)
Цитата (Гаррет @ 6.09.2017 - 23:29)
Я правильно понял, что водитель хруста видел и специально рулём влево дёрнул?

Ага, посмотрел со звуком. Он "разворачивался".
Интересно, а поворотник был включён? Что-то я щелчков не услышал.

Нет, неправильно. Он слегка увеличил радиус, чтобы вписаться. А хруста, как и кого-либо другого слева быть не должно. Обгон на перекрестке разрешен исключительно справа.

Обгон предполагает выезд на полосу встречного движения. Опережение это не обгон. Водитель моцика скорее всего будет виноват, но регику стоит поучиться гармонии потока.

Это сообщение отредактировал Xorx - 7.09.2017 - 01:58

[^]
P0M4Hbl4
7.09.2017 - 01:54
0

какой-то статус

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 00:43)
мотоцикл поворачивает налево из правой части левой полосы. Нарушает?
Нет! Не нарушает. Больше того! Мотоцикл и поворачивает налево из правой части левой полосы, чтобы повернув налево занять крайне левую полосу, а не поворачивать через несколько встречных полос.

В полосе может быть он и еще мотоцикл. Хоть такого разрешения нет, но и нет прямого запрета. Ситуация аналогичная. Если есть дырка в которую кто то влез значит крайнее положение не занято. Или это неверно?
если в полосе с автомобилем слева окажется мотоцикл, авомобилист должен сперва пропустить мотик и только потом поворачивать. Согласно ПДД при повороте он не имеет права никому мешать.

Так давай от обратного
Не надо от обратного, надо от прямого. Все прямо написано, гадать не надо.

[^]
Narian
7.09.2017 - 01:56
0

Ярила

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:43)
Да не левее левой, а крайнее левое положение в левой. Не крайнее правое в левой, а крайнее левое в левой. Если ты встал на поворот направо и справа от тебя влез велосипедистили мотоциклист, то крайнее правое положение ты не занял. С левым рядом аналогично и указано в ПДД.
А то любители сочинять междурядья, хотя такого понятия нет в ПДД, уже говорят что он ехал левее левого. Если это КАД то там да есть куда. Хотя уже нарушение правил расположения. Тут же нет такого, кроме как выезда на встречную полосу.

С какой стати? Нет такой трактовки "крайне левого положения" в ПДД. Водитель должен занять такое "крайне левое" положение, которое позволит ему совершить разворот. Он даже может немного вправо принять, или даже совершать разворот из соседней полосы, если габариты не позволяют вписаться. (Из соседней полосы, только в случае, если никому не мешает) Что он и сделал - принял чуть правее, чтобы вписаться в разворот.

Так давай от обратного: мотоцикл поворачивает налево из правой части левой полосы. Нарушает?
Авто делает то же самое. В полосе может быть он и еще мотоцикл. Хоть такого разрешения нет, но и нет прямого запрета. Ситуация аналогичная. Если есть дырка в которую кто то влез значит крайнее положение не занято. Или это неверно?

Запрета то нет, но в случаи аварии виноват будет тот кто влез на занятую полосу. Все просто.

[^]
superkefir
7.09.2017 - 01:59
-2

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.09.2017 - 01:54)
мотоцикл поворачивает налево из правой части левой полосы. Нарушает?
Нет! Не нарушает. Больше того! Мотоцикл и поворачивает налево из правой части левой полосы, чтобы повернув налево занять крайне левую полосу, а не поворачивать через несколько встречных полос.

В полосе может быть он и еще мотоцикл. Хоть такого разрешения нет, но и нет прямого запрета. Ситуация аналогичная. Если есть дырка в которую кто то влез значит крайнее положение не занято. Или это неверно?
если в полосе с автомобилем слева окажется мотоцикл, авомобилист должен сперва пропустить мотик и только потом поворачивать. Согласно ПДД при повороте он не имеет права никому мешать.

Так давай от обратного
Не надо от обратного, надо от прямого. Все прямо написано, гадать не надо.

Романыч следи за руками: билет из ПДД.Тыц
Я это к чему подвел. К крайнему положению. И, как ты верно подметил оно трактуется прямо.

[^]
superkefir
7.09.2017 - 02:03
0

Весельчак

Цитата (Narian @ 7.09.2017 - 01:56)
Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:43)

Запрета то нет, но в случаи аварии виноват будет тот кто влез на занятую полосу. Все просто.

Пример: правый ряд, поворачиваешь направо. Справа от тебя стоит велосипедист и он едет прямо. Но при повороте ты его сшибаешь. Он влез, но сшибаешь его ты. Кто будет виноват?

[^]
morkonvic
7.09.2017 - 02:13
2
Статус: Online

да, полностью согласен, что разворот здесь хоть и разрешен, но очень не уместен, это ещё потока нормального не было, так бы дождался пока проедет встречка, а потом еще жопой бы сдавал - когда бы уже справа все на набережную полезли, да, я вот такой мудак по правилам, и сзади себя поток бы остановил тоже кстати, правильно человек написал выше - уйди направо, да развернись спокойно, а по поводу хруста - я их тупо не люблю, вот этот летел видимо на свой предпоследний мигающий зеленый, привычка пролетать "в притирочку" вышла боком, по мне - встретились два идиота просто.

[^]
superkefir
7.09.2017 - 02:15
-5

Весельчак

Цитата (morkonvic @ 7.09.2017 - 02:13)
да, полностью согласен, что разворот здесь хоть и разрешен, но очень не уместен, это ещё потока нормального не было, так бы дождался пока проедет встречка, а потом еще жопой бы сдавал - когда бы уже справа все на набережную полезли, да, я вот такой мудак по правилам, и сзади себя поток бы остановил тоже кстати, правильно человек написал выше - уйди направо, да развернись спокойно, а по поводу хруста - я их тупо не люблю, вот этот летел видимо на свой предпоследний мигающий зеленый, привычка пролетать "в притирочку" вышла боком, по мне - встретились два идиота просто.

Все спать ушли - я один теперь воюю.
Разворот запрещен сигналом основной секции светофора.
P.S. Движение на перекрестке задним ходом запрещено.

Это сообщение отредактировал superkefir - 7.09.2017 - 02:20

[^]
P0M4Hbl4
7.09.2017 - 02:22
0

какой-то статус

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:03)
Я это к чему подвел. К крайнему положению. И, как ты верно подметил оно трактуется прямо.

Пример: правый ряд, поворачиваешь направо. Справа от тебя стоит велосипедист и он едет прямо. Но при повороте ты его сшибаешь. Он влез, но сшибаешь его ты. Кто будет виноват?

Ясен пень, виноват буду я. Только к чему ты это? Мысль в чем?

[^]
fin4
7.09.2017 - 02:28
-2

линкор Нева

на видео - перекресток Октябрьской Набережной и пр.Большевиков .СПб .
ЕМНИП , разворот там запрещён .
следовательно , регистратор - сам себе злой Буратино.

Это сообщение отредактировал fin4 - 7.09.2017 - 02:28

[^]
superkefir
7.09.2017 - 02:29
-1

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.09.2017 - 02:22)
Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:03)

Ясен пень, виноват буду я. Только к чему ты это? Мысль в чем?

Ну я я не знаю, может ты уже сам путаешься.
Повторюсь: если мотциклист из правой части левой полосы поворачивает налево(или разворачивается), то нарушает ли он правила(или же он обязанзанять крайнее положение в левом ряду)?
Просто второй пример это частный случай первого. Он как бы должен подтверждать его, а не наоборот опровергать.

[^]
P0M4Hbl4
7.09.2017 - 02:36
-1

какой-то статус

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:29)
Повторюсь: если мотциклист из правой части левой полосы поворачивает налево(или разворачивается), то нарушает ли он правила(или же он обязанзанять крайнее положение в левом ряду)?
Просто второй пример это частный случай первого. Он как бы должен подтверждать его, а не наоборот опровергать.

Еще раз - нет, не должен. Он находится в крайне левой полосе (все равно слева или справа) и после поворота он тоже должен оказаться в крайне левой полосе. Кроме того, он не должен мешать встречным или рядом стоящим участникам (если там два двухколесных, как в предложенных тобой случаях). Если все вышеперечисленное выполнено,. и если он больше ничего не нарушает, он поворачивает, а остальные должны дождаться окончания его маневра.

Если бы "твое правило" о крайне левом положении в крайне левой полосе имело бы место быть, тогда можно было пачками штрафовать каждого участника движения, так как у них никогда не было бы крайне левого положения, - всегда можно было бы подвинуться хоть на милиметр левее.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 7.09.2017 - 02:38

[^]
superkefir
7.09.2017 - 02:42
0

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.09.2017 - 02:36)
Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:29)

Еще раз - нет, не должен. Он находится в крайне левой полосе (все равно слева или справа) и после поворота он тоже должен оказаться в крайне левой полосе. Кроме того, он не должен мешать встречным или рядом стоящим участникам (если там два двухколесных, как в предложенных тобой случаях). Если все вышеперечисленное выполнено,. и если он больше ничего не нарушает, он поворачивает, а остальные должны дождаться окончания его маневра.

Если бы "твое правило" о крайне левом положении в крайне левой полосе имело бы место быть, тогда можно было пачками штрафовать каждого участника движения, так как у них никогда не было бы крайне левого положения, - всегда можно было бы подвинуться хоть на милиметр левее.

Ну так я тебе скидваю вторую ссылку на экзаменационный билет ПДД. Билет 29 вопрос 8
Зайди пожалуйста и прочитай.
З.Ы. Коап 12.14ч.1 предупреждение или штраф 500 рублей. Но поскольку в 1мм мото транспорт не влезет, а вело там быть по ПДД не может, тогда не 1мм а 0.5-0.7 метра. Похоже на правду?

Это сообщение отредактировал superkefir - 7.09.2017 - 02:48

[^]
P0M4Hbl4
7.09.2017 - 02:47
-2

какой-то статус

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:42)
Ну так я тебе скидваю вторую ссылку на экзаменационный билет ПДД. Билет 29 вопрос 8

Оба нарушают, но отнюдь не из-за их расположения до поворота, а потому, где они находятся после поворота. Чтобы не нарушить, им надо ехать так:

[^]
superkefir
7.09.2017 - 02:50
2

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.09.2017 - 02:47)
Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:42)

Оба нарушают, но отнюдь не из-за их расположения до поворота, а потому, где они находятся после поворота. Чтобы не нарушить, им надо ехать так:

Ошибаешься. Поясняю: левый ряд по ПДД имеет право проехать прямо, налево и на разворот. Но при вповороте налево мотоцикл сначала обязан занять крайнее левое положение, а повернуть может в данной ситуации в любой ряд. Опять же из ПДД.
Можно вопрос личного характера: когда сдавал и сдавал ли экзамен в ГАИ?

[^]
P0M4Hbl4
7.09.2017 - 03:08
0

какой-то статус

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:50)
а повернуть может в данной ситуации в любой ряд.

Опа-на! Я сдавал примерно 22 года назад. Тогда надо было после поворота и налево, и направо занимать соответствующую полосу. Сейчас это работает только для правого поворота. Это кто ж такое изменение внес и зачем? Ведь теперь, допустим, если есть две полосы для поворота налево, то создаются дополнительные проблемы. Ну лан, буду знать.

Но при вповороте налево мотоцикл сначала обязан занять крайнее левое положение...
Опять же, какое-то глупое изменение: "обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение". Раньше было что-то типа "обязан заблаговременно занять соответствующую полосу". Зачем было менять на такую размытую формулировку?

Спасибо хоть, не ввели правила, противоречащие старым. То есть, ездя в соответствии со старыми правилами я не нарушал новых.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 7.09.2017 - 03:42

[^]
KILPI
7.09.2017 - 03:15
0

...

Цитата (agarkov @ 7.09.2017 - 01:51)
Основная вина на РЕГИКЕ.

А можно взглянуть на этот уникальный светофор, разрешающий разворот? Очень хочу увидеть!

[^]
амеробайтер
7.09.2017 - 03:17
-1

Ярила

мотоциклист же спрашивает о поворотнике, регик походу без него поворачивал

[^]
superkefir
7.09.2017 - 03:18
0

Весельчак

Ну вот я сдавал в 2008 и поэтому мои знания видимо слегка новее.
Тут ведь с мотоциклом логика такая: в крайнем левом мот едет прямо, в правой части поворачивает налево. Вот если они пересекаются то авария, тогда правого двигаем влево и уже тот кто сзади уже притормозит и пропустит. По логике вроде все верно. А вот почему из левого можно в любой, хотя логичнее было бы разъехаться со встречным поворачивающим направо боками, я не знаю. Возможно чтобы автобусы вставали сразу в крайний правый и на остановку. Возможно ще какая то причина есть.

[^]
KILPI
7.09.2017 - 03:19
4

...

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.09.2017 - 03:08)
а повернуть может в данной ситуации в любой ряд.

Опа-на! Я сдавал примерно 22 года назад. Тогда надо было после поворота и налево, и направо занимать соответствующую полосу. Сейчас это работает только для правого поворота. Это кто ж такое изменение внес и зачем? Ведь теперь, допустим, если есть две полосы для поворота налево, то создаются дополнительные проблемы. Ну лан, буду знать.

Но при вповороте налево мотоцикл сначала обязан занять крайнее левое положение...
Опять же, какое-то глупое изменение: "обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение". Раньше было что-то типа "обязан заблаговременно занять соответствующую полосу". Зачем было менять на такую размытую формулировку?

Спасибо хоть, не ввели правила, противоречащие старым. То есть, ездя в соответствии со старыми правилами я не нарушал новых.

Да успокойся ты, хруста оправдывать будут до морковкина заговенья, просто что бы посраться!
Рег всё сделал правильно, тронулся, убедился в зеркало, что никому не мешает в правом ряду, взял радиус(правилами не запрещено), у тут в него влетат мотоцикл, влетает слева! Ему надо спасибо сказать, что успел взять руля вправо, так бы этот двухколёсный, не по касательной уебался, а полностью, в смятку! lol.gif
Ида по правилам мотпидаров, "занять полосу", включает выезд на встречку, проезд между рядами и прочие милые шалости! На видео мы видим, как этот упырь занимает полосу(встречного движения и обгон на перекрёстке), а потом, ну удивительно, получает то, что заслуживает!

Это сообщение отредактировал KILPI - 7.09.2017 - 03:23

[^]
superkefir
7.09.2017 - 03:20
1

Весельчак

Цитата (KILPI @ 7.09.2017 - 03:15)
Цитата (agarkov @ 7.09.2017 - 01:51)
Основная вина на РЕГИКЕ.

А можно взглянуть на этот уникальный светофор, разрешающий разворот? Очень хочу увидеть!

Основная секция с контуром налево или прямо и налево либо доп секция разрешающая налево. Этих вариантов не хватит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50682
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх