Как разваливали Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xander12
10.06.2017 - 13:30
2
Статус: Offline

Нудный

Цитата
Сказали отсеяться к 15 апреля, и ниебёт, что мороз! СЕЯТЬ!

Кто сказал? Такие как и твой папаня! А зачем сказали? Чтобы жопы свои прикрыть, да наверх отчитаться, а то как бы по шапке не получить! И прощай тогда все блага и прелести партийного работника. Вот и просрали страну и власть, потому что партийные работники только о своей заднице думали, да и думали тоже задницей.

[^]
alexnecro
10.06.2017 - 13:31
4

Дебилофоб

Цитата (AphexTwin @ 10.06.2017 - 07:00)
Не появился в России ещё достойный лидер...
Может он и есть, но о нем не знаем...
То что есть - нечисть и пыль!

А почему, например, америкосам не нужен достойный лидер? Им можно даже Путина президентом посадить, и страну при этом не разворуют и больше двух сроков он не отсидит.

[^]
Baлентиныч
10.06.2017 - 13:38
1

ЯПа

Цитата (байкер @ 10.06.2017 - 13:28)
Цитата (Baлентиныч @ 10.06.2017 - 13:22)
Ладн, товарищи!

Пойду курятник почищу!

Так ты буржуй! gigi.gif Рябчиков выращиваешь?

Дык вот... Подсел на натуральности, под старость лет.. Кхе-кхе...

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 13:44
0

Балагур

Цитата (evelin01 @ 10.06.2017 - 02:15)
Отправить бы вас всех в советский союз в стоматологический кабинет зубы лечить, чтоб ностальгию отбить.
И с учётом того что ссср не существует уже 30 лет, тем кто застал застойные 70-тые в зрелом возрасте сейчас должно быть как минимум лет 70, но мне кажется в теме нет ни одного такого пожилого очевидца.
Опять на ссср дрочат те кто его никогда не видел.

А куда бы вы рекомендовли в 70-х отправится в стомотологический кабинет? И конечно что б бесплатно, как в СССР

Кстати я помню у нас в раённом центре, прям напротив моей работы был зубопротезный платный кабинет. Чувак взял патент и чего то там протезировал. Видел что были клиенты, но сам не ходил. Зачем? Протезы мне были не нужны, а пару пломб вставили бесплатно в гос.больнице.

Что то я не помню особых проблем с посещением зубного в советское время. Оборудование комечно было не то что теперь и конечно очереди. Но делали то нормально. Что такое амальгама я уже узнал будучи в штатах, блять...
В 90-х!! в штатах!! Амальгама!! за твои же деньги!!

Не , отказатся не мог, потому как не знал что это такое, никогда в СССР не видел и не слышал. Потом пришлось доплачивать и переделывать..

Больше к американским дантистам - ни ногой. wub.gif

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 13:45
1

Философ-похуист

Цитата (evelin01 @ 10.06.2017 - 16:15)
Отправить бы вас всех в советский союз в стоматологический кабинет зубы лечить, чтоб ностальгию отбить.
И с учётом того что ссср не существует уже 30 лет, тем кто застал застойные 70-тые в зрелом возрасте сейчас должно быть как минимум лет 70, но мне кажется в теме нет ни одного такого пожилого очевидца.

Ну, я жил в 70-е. Если не в зрелом возрасте, то в достаточно разумном.
Вот что действительно достает, это то, что о Союзе судят люди, не жившие в то время или максимум сравшиеся в пеленки.
Я не буду разливаться соловьем, аки Сидорини, что СССР был страною эльфов, где били фонтаны голубые и розы красные цвели. Проблем было выше жопы.
Но то, что творится сейчас, нравится еще меньше.
Понятно, что экономику надо было реформировать, однако как-то китаезам удалось перестроить ее без тотального слома.
А стоматология, ну да... Безусловно, качество лечения сейчас на порядки выше. Однако вас сейчас легко разведут на ненужное лечение за хорошие бабки. Или вообще могут лишить зубов, и все за ваши кровные.
Upd
Вот прямо сейчас по новостям - в Питере молодая девушка в результате лечения финансовых манипуляций под видом лечения лишилась 22 зубов. Ходит со съемным протезом.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.06.2017 - 14:13

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 13:50
-1

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 10.06.2017 - 02:09)
Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 12:59)
Цитата (UnсleVova @ 10.06.2017 - 01:46)
Цитата (oldcrazydad @ 10.06.2017 - 12:31)
Цитата (Baлентиныч @ 10.06.2017 - 15:19)
Ребят... Мой отец - сек.райкома ЦК, ещё в 78 году говорил в узком семейном кругу, что совку пизда...

А когда меня в 82 году сослали в деревню, за асоциальное поведение, порочащее честь комсомольца - сына секаЦКа, и я СВОИМИ глазами увидел что творится на местах, я уверился на 146%, что совку действительно пизда...

Вы когда-нибудь видели, как коров в марте вытаскивают тракторами на улицу, чтобы они очухались, пожрали прошлогоднего бурьяна и встали на ноги?

А я видел! САМ руководил волочением!

О, вот и дочь офицера сын секретаря райкома подтянулся

Не просто секретаря райкома, а секретаря райкома ЦК dont.gif

Я ему, сыну секретаря, верю.

Его папеле уже с 78-го разваливал СССР как мог. Вредил как Елцин. Тоже сын кулака наверно и тоже недострелянный..

И насчет коров верю. К сожалению да, вот такие секретари райкомов умело приводили к должностям председателей колхозов таких же вредителей.

Которые умело пользовались трудностями климата и усугубляли их как могли. Т.е. были вредителями.

Оно ведь просто - дай команду скирдовать сырое сено, а потом им кормить и чтоб не выгуливать коров в связи с холодами и амба, за зиму ноги слобеют, коровы падают.

Натуральное вредительство. Я б расстрелял за такое. Как и делал товарищ Сталин.

Ты же САм это хлебал полной ложкой!

И понимал, что иначе не получится, придется подчиняться...)))

Сказали отсеяться к 15 апреля, и ниебёт, что мороз! СЕЯТЬ!

Расстрелял бы нах.

Вот такого секретаря как твой папеле и тебя , ущербного выродка, к стенке и рука бы не дрогнула.

Вы же бля генетические враги народа.

Русского народа.

[^]
Klotik
10.06.2017 - 13:54
0

Ярила

[^]
Klotik
10.06.2017 - 13:57
3

Ярила

Нобелевский лауреат Жорес Алфёров: «Променять несовершенный, бюрократический, но социалистический строй, в котором пусть с дефектами, но всё же реализовывались гуманистические принципы, на сомнительную свободу жить в условиях дикого капитализма, олигархии, ограбившей миллионы людей, государство ограбившей, – значит согласиться на несоразмерную, катастрофическую цену»

Как разваливали Союз

[^]
exoricst
10.06.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 10.06.2017 - 10:31)
Цитата (байкер @ 10.06.2017 - 17:20)
Почему-то никто не вспомнил доклад Крючкова на закрытом пленуме где он озвучивал разведданные о том что потенциальный противник намеревается внедрить в руководящие кадры страны агентов влияния которые заведомо будут
способствовать и введению тупиковых направлений в экономике и развалу соц.строя.
Андропов эти данные получал еще в 1979м году. А Горбачёв и Шеварнадзе были люди Андропова. Он им крышевал и имхо конечно, но он тоже был в теме.
Про искусственный дефицит продуктов: Одноклассник после Армии устроился дальнобоем и как-то приехал с рейса озадаченный тем что их выгрузили в лесу и это при том что продуктов уже не было толком на полках. Рядом говорит выгружали еще несколько машин в вырытый котлован и трактором закапывали.
Развал СССР как бы неприятно было это сознавать, победа разведок неприятельских стран. Операция которая впоследствии переросла в технологию гибридной войны когда сами обитатели неприступного в плане военного оснащения бастиона, разбирают его сами не осознавая что этим они убьют сами себя. Достаточно занести вирус в их черепные коробки.

А давайте мы Америку развалим?

И предвидя ответ, сразу задаю второй вопрос - а почему не получится?

P.S. Советский Союз развалился сам.

Ну почему, если задействовать те же средства что и США во времена СССР, то вполне вероятно получиться. Только вряд ли вот кто пойдет на такую конфронтацию с нынешними штатами. Хотя попытки имеются. Тот же вики ликс например.

Это сообщение отредактировал exoricst - 10.06.2017 - 14:01

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 14:09
1

Философ-похуист

Цитата (Klotik @ 10.06.2017 - 16:57)
Нобелевский лауреат Жорес Алфёров: «Променять несовершенный, бюрократический, но социалистический строй, в котором пусть с дефектами, но всё же реализовывались гуманистические принципы, на сомнительную свободу жить в условиях дикого капитализма, олигархии, ограбившей миллионы людей, государство ограбившей, – значит согласиться на несоразмерную, катастрофическую цену»

Заскриню

[^]
exoricst
10.06.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (evelin01 @ 10.06.2017 - 13:15)

Ну в стоматологии, разве что обезболивающие доступнее стали.
Честно говоря пломбировка с одновременным выдергиванием нерва, мне как то не очень. Только в последний раз, доктор нормально нерв пролечил с его "убийством". И временной пломбой. В очень дорогой клинике. И зуб о себе даже не напоминает. А до этого обезболивающего вкатят, дернут нерв на живую, и пломбу самоотвердения. Дешево, но не качественно, зуб потом месяцами ноет.

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 14:22
-2

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 10.06.2017 - 02:23)
Цитата
Браво Sidorini, я гляжу, ты грамотный товарищь!

Ага. Только живет в Штатах. А так прям горой за СССР.

А где ж я ещо должен жить?

Зачем мне строить капитализм в отдельно взятой республике? Я на строительстве советского социализма достиг неплохих результатов и конечно подустал.
Пусть кому надо - тот капитализм и строит. А я поеду туда где всё построено, чтоб ненапрягатся. Я вообще голосовал за СССР.
А когда дети секретарей построят таки достойный капитализм чтоб мне было лучше советского социализма - дайте знать, я может вернусь. wub.gif

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 14:27
3

Философ-похуист

Цитата (exoricst @ 10.06.2017 - 17:10)

Ну в стоматологии, разве что обезболивающие доступнее стали.
Честно говоря пломбировка с одновременным выдергиванием нерва, мне как то не очень. Только в последний раз, доктор нормально нерв пролечил с его "убийством". И временной пломбой. В очень дорогой клинике. И зуб о себе даже не напоминает. А до этого обезболивающего вкатят, дернут нерв на живую, и пломбу самоотвердения. Дешево, но не качественно, зуб потом месяцами ноет.

Ну как.
Новые пломбировочные материалы.
Импланты.
Металлокерамика.
Анестезия, да.
Высокоскоростные боры.
Я бы сказал, многое изменилось. Но это просто технический прогресс, не более.

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 14:35
1

Философ-похуист

Цитата
А где ж я ещо должен жить?

Спору нет, живи, где хочешь. Но будь последовательным и не дуй в уши тем, кто помнит это лучше тебя.
Цитата
Я на строительстве советского социализма достиг неплохих результатов и конечно подустал.

gigi.gif No comment.

[^]
Klotik
10.06.2017 - 14:42
-1

Ярила

Нормально так чё, из-за собственной боязни стоматолога ненавидеть страну. Ну я лечил зубы в Союзе и не вижу в этом проблему. Пару раз в железнодорожной больнице коренные без удаления нервов и эти же зубы на призывной комиссии с удалением нервов. Да подгонка была не очень, но это скорей зависит от мастерства стоматолога, зато продержались пломбы 6 лет. И как заметили выше это было БЕСПЛАТНО, а не нравится бесплатно всегда можно было найти за деньги.

Это сообщение отредактировал Klotik - 10.06.2017 - 14:45

Как разваливали Союз

[^]
Klotik
10.06.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 14:22)
А я поеду туда где всё построено, чтоб ненапрягатся. Я вообще голосовал за СССР.
А когда дети секретарей построят таки достойный капитализм чтоб мне было лучше советского социализма - дайте знать, я может вернусь. wub.gif

"дайте знать, я может вернусь" А зачем нам такие жертвы? Тут своих потреблядей хватает.

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 14:54
1

Философ-похуист

Цитата
Да подгонка была не очень, но это скорей зависит от мастерства стоматолога, зато продержались пломбы 6 лет. И как заметили выше это было БЕСПЛАТНО, а не нравится бесплатно всегда можно было найти за деньги.

Ха, мне поставили пломбы в 1980 г., и они продержались больше 20 лет. Но по знакомству, надо признаться. Но - бесплатно.

[^]
Spencer
10.06.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (torbom @ 10.06.2017 - 08:11)
- гонка вооружений... Если будешь пацифистом, я дам тебе по морде, полюблю твою жену, а детей возьму в рабство))) Утрированно, но верно.

Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира - готовься к войне). Это сказал ещё римский историк Корнелий Непот. И был чертовски прав.
Вся история человечества построена на войнах и противостояниях. Кто то должен быть сильнее, кто то - слабее, и пресмыкаться.
В наше время правила игры устанавливают политики, которым нужно обеспечивать армию родственников и родственников их родственников, и огромную кодлу жополизов. Народ в этом случае - лишь пушечное мясо.
Идеальным решением всех проблем на планете, было бы всеобщее объединение, и чёткие цели для дальнейшего, и главное, успешного развития технологий в социальной и отраслевой сферах.
Но это не нужно никому. Сплотится человечество сможет лишь при угрозе глобального масштаба, которое будет грозить абсолютно всем, до единого.
Тут - да, уверен, что сразу забудем обо всех распрях, и начнём усиленно думать.
Но такого пока не предвидится. Поэтому, политики играют между собой в свои игры, бряцая ядерными мускулами, а простой народ живёт, кто как может. И не изменится ни-че-го.
Суть среднестатического человека, задумайтесь - это обеспечить себя и свою семью максимальными благами, для комфортного обитания в этом мире.
А по достижении этого максимума, пытаться стремится ещё к чему то большему. И так, возможно, до бесконечности.
Суть нашего социума такова, что если кто то живёт хорошо, значит из-за этого, кто то где то живёт не очень.

[^]
Week
10.06.2017 - 16:46
0

шпрехшталмейстер

Цитата (trezege @ 10.06.2017 - 09:00)
начался пьяный базар..не хотели царя ? убили..хорошо..пошли дальше..1917-1992-60-70 лет социализм-коммунизм..и что?..ходили ездили ели одевались в гавно..за несчастные джинсы пластинки и видеомафон унижались и отдавали целые зарплаты...а наши женщины вату и марлю подкладывали в критические дни..и это прогресс ?..в стране где все и вся закручиваеться в банки заготовки бля на запас..мы единственные в мире кто крутил банки с соленьями и вареньями потому что всегда жили в проголодь..не понравилось в СССРе?..снесли сами эту систему..захотели рыночных отношений демократии денег вседозволености хотели жить как белые европейцы? пожалуйста..жить можно при любом строе..надо просто быть чистоплотными порядочными и честными по отношению к самим себе..в профессии в работе дома на улице в бизнесе в торговле в металургии и прочее прочее прочее..дело не в строе...а в нас..15-20 % нормальных людей в России зажаты забиты большим поголовьем быдла тупого недалёкого вонючего алкашей наркот криминала типа пацанов отсидевших пересидевших по понятиям и прочее прочее..и эти 15-20% рады бы работать соблюдать законы открывать своё дело но основная серая ленивая ничего не желающая масса им просто по всем фронтам не дает..не даёт доказать что жить можно по человечески...и из за этого нас вежливо считают в в цивилизационном мире просто серой массой мусором заселяющим просто большую территорию.

чувак, ты до сих по веришь, что какие-нибудь французы, голландцы или американцы поголовно высокодуховные личности? gigi.gif
весь мир - говно.
но на говне растут самые красивые цветы и лучшие фрукты-овощи

[^]
vetal777
10.06.2017 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 19:59)
Ребят... Мой отец - сек.райкома ЦК, ещё в 78 году говорил в узком семейном кругу, что совку пизда...

А когда меня в 82 году сослали в деревню, за асоциальное поведение, порочащее честь комсомольца - сына секаЦКа, и я СВОИМИ глазами увидел что творится на местах, я уверился на 146%, что совку действительно пизда...

Вы когда-нибудь видели, как коров в марте вытаскивают тракторами на улицу, чтобы они очухались, пожрали прошлогоднего бурьяна и встали на ноги?

Его папеле уже с 78-го разваливал СССР как мог. Вредил как Елцин. Тоже сын кулака наверно и тоже недострелянный..

И насчет коров верю. К сожалению да, вот такие секретари райкомов умело приводили к должностям председателей колхозов таких же вредителей.

Которые умело пользовались трудностями климата и усугубляли их как могли. Т.е. были вредителями.

Оно ведь просто - дай команду скирдовать сырое сено, а потом им кормить и чтоб не выгуливать коров в связи с холодами и амба, за зиму ноги слобеют, коровы падают.

Ну тогда и колхозников и рабочих надо расстрелять. И Вас в том числе.

Ибо никто особо не хотел работать качественно, зарплату заплатят в любом случае.

Точнее даже с них (рабочих и колхозников) и надо было начинать. Потому что проблема шла оттуда в первую очередь. Не было желания у людей впахивать во имя идеологии и светлого будущего, поэтому и результат был не очень. Плюс уравниловка.

Расстрелы бы да, помогли. На всех уровнях. НО!

Эффективность принудительного туда всегда ниже добровольного. Советский Союз всё равно бы проиграл.

"ТУТ СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ!"©

Это сообщение отредактировал vetal777 - 10.06.2017 - 18:15

[^]
gazrom
10.06.2017 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 14:11)
Можно отгородиться от всего мира непроницаемой стеной и построить в стране самый лютый социализм,но беда в том ,что весь остальной мир развивается в бешеном темпе и когда мы выйдем за стену через 50 лет,мы вдруг обнаружим что отстали от всех на 150 лет.

На нашей территории невозможно выжить не возведя стену или уменьшив население до уровня необходимого для поддержания добычи ресурсов.
Мировой рынок. Что еще кроме нефти мы можеммпредложить?

[^]
Набубука
10.06.2017 - 18:48
2

полковник

Хуй с ним с СССРом, мне стало только лучше. Я не задумываюсь о прошлом.

[^]
Нэпман777
10.06.2017 - 18:56
1

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (oldcrazydad @ 10.06.2017 - 12:49)
Цитата (Нэпман777 @ 10.06.2017 - 15:14)
Бред. Любой телеведущий,  бывший депутат, любая сраная попсовая звездулька, засветившаяся в течении пол года на ТВ, уже обеспечена непыльной работой, в рекламе или ведущёй каких то ничтожных конкурсов, с зарплатой в десятки раз больше, чем самая трудолюбивая продавщица или водитель камаза. А тут президент бывшего СССР, да ещё популярный на западе. .

Не смешите мои тапочки. Полуграмотный комбайнер, который не мог выговорить слово "Азербайджан"? Эпичные у него должны быть лекции.

Ага, а всякие Бузовы и Тимати, прям светочи ума, думаю им до Михаила Сергеевича, как до Эйнштейна, но вы ведь не будете отрицать, что это не мешает им зарабатывать оххулиарды, за своё "ценное" мнение высказанное в эфире gigi.gif

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 19:04
0

Философ-похуист

Цитата (Нэпман777 @ 10.06.2017 - 21:56)
Ага, а всякие Бузовы и Тимати, прям светочи ума, думаю им до Михаила Сергеевича, как до Эйнштейна, но вы ведь не будете отрицать, что это не мешает им зарабатывать оххулиарды, за своё "ценное" мнение высказанное в эфире gigi.gif

Они зарабатывают в Берлине, Париже, Лондоне, читая лекции по политологии?
Простите великодушно, я, наверное, что-то пропустил.

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 20:13
1

Балагур

Цитата (vetal777 @ 10.06.2017 - 06:43)
Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 19:59)

Ну тогда и колхозников и рабочих надо расстрелять. И Вас в том числе.

Ибо никто особо не хотел работать качественно, зарплату заплатят в любом случае.

Точнее даже с них (рабочих и колхозников) и надо было начинать. Потому что проблема шла оттуда в первую очередь. Не было желания у людей впахивать во имя идеологии и светлого будущего, поэтому и результат был не очень. Плюс уравниловка.

Расстрелы бы да, помогли. На всех уровнях. НО!

Эффективность принудительного туда всегда ниже добровольного. Советский Союз всё равно бы проиграл.

"ТУТ СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ!"©

Помоему мы работали вполне качественно. Уравниловки небыло, кто хотел тот мог честно заработать в разы больше чем тот кто не хотел.
Другое дело что некоторые " секретари райкомов" вредили как могли .

Ну например, почему например покрышек на самолёты хватало, а на автомобили нет? Они там что, вверху, не знали сколько будет выпущено автомобилей , какой средний пробег и сколько надо выпустить запчастей? Конечно знали. Но автомобильный завод строили, а завод запчастей нет.
Это было натуральное вредительство сверху. Рабочие и колхозники тут совершенно ни причем. Я , как американский трудящийся,могу предметно сравнивать . В СССР мы работали вполне хорошо и производительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14614
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх