Как разваливали Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
10.06.2017 - 12:55
0
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата
Не просто секретаря райкома, а секретаря райкома ЦК dont.gif

А, точно, спасибо

[^]
Sayudis
10.06.2017 - 12:58
1

Ярила

Поезд ушел хули переливать с пустого в порожнее, развалили умеючи.

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 12:59
4

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 10.06.2017 - 01:46)
Цитата (oldcrazydad @ 10.06.2017 - 12:31)
Цитата (Baлентиныч @ 10.06.2017 - 15:19)
Ребят... Мой отец - сек.райкома ЦК, ещё в 78 году говорил в узком семейном кругу, что совку пизда...

А когда меня в 82 году сослали в деревню, за асоциальное поведение, порочащее честь комсомольца - сына секаЦКа, и я СВОИМИ глазами увидел что творится на местах, я уверился на 146%, что совку действительно пизда...

Вы когда-нибудь видели, как коров в марте вытаскивают тракторами на улицу, чтобы они очухались, пожрали прошлогоднего бурьяна и встали на ноги?

А я видел! САМ руководил волочением!

О, вот и дочь офицера сын секретаря райкома подтянулся

Я ему, сыну секретаря, верю.

Его папеле уже с 78-го разваливал СССР как мог. Вредил как Елцин. Тоже сын кулака наверно и тоже недострелянный..

И насчет коров верю. К сожалению да, вот такие секретари райкомов умело приводили к должностям председателей колхозов таких же вредителей.

Которые умело пользовались трудностями климата и усугубляли их как могли. Т.е. были вредителями.

Оно ведь просто - дай команду скирдовать сырое сено, а потом им кормить и чтоб не выгуливать коров в связи с холодами и амба, за зиму ноги слобеют, коровы падают.

Натуральное вредительство. Я б расстрелял за такое. Как и делал товарищ Сталин.

[^]
kirkyk
10.06.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 10.06.2017 - 08:37)
Для ностальгирующих по СССРе-Я помню по трассе М-4 на автостанциях бесплатные туалеты,к которым даже подойти было страшно,я помню телефонную связь,когда невозможно было нормально поговорить с родителями с переговорного пункта,я помню мужика,купившего перед пенсией москвича-401 и помершего от счастья через год.Сейчас почти у каждого авто,туалеты платные но чистые,звонить могу в Австралию лёжа на диване.Не хочу назад в СССР.Было там много хорошего но и дерьма было навалом,дерьмо преобладало.СССР разваливали все-приписки на производстве были повсюду.

Когда у тебя на улице гопники отожмут смарт, и пойдешь к ментам, денег запаси, так, на всякий случай...Менты раньше просто в форме ходили, и этого достаточно было, а сейчас все со стволами, но никто им не верит! Полиция, хули капитализм...Просто один простой пример!

[^]
TomCat63
10.06.2017 - 13:00
4

Ярила

Цитата (vovan35 @ 10.06.2017 - 07:59)
Капитализм есть эксплуатация человека человеком. Трудится куча народа, а результат их труда присваивает один человек. С этим надеюсь никто не спорит?
Нам вещали, что мол только при капитализме возможно бурное развитие страны, поскольку капиталист эффективный собственник, он не будет развивать неэффективное производство. Мы то наивные думали, что он будет делать из неэффективного эффективное, а он(капиталист) просто уничтожает не приносящее прибыль(или приносящеее небольшую прибыль производство), так же проще.
А люди, скажете вы, а что люди, люди навоз, главное же прибыль, - ответит вам капиталист. И будет, по его мнению, прав, ведь наше государство сейчас защищает интересы капиталистов, а не народа. Так спрашивается, а нахуя это надо товариши? Зачем нам нужны капиталисты, страну они не развивают, только разрушают то чего строили наши отцы и деды. При этом свои доходы предпочитают тратить за границей, развивая чужие экономики.

Полностью согласен , вот тут часто народ возмущается происходящем сейчас в стране , мол жить тяжело , так почему капиталисты должны думать о народонаселении ?
Да они думают как сделать жизнь лучше , но свою и своих детей. А положение рабочей силы их мало заботит , не вымирают скопом , ну и ладно. А пенсионеры , - это с их точки зрения абсолютно лишние люди , они-же не могут работать , а если работают , так отдача от них маленькая.
В конце-концов , мы когда-нибудь вернемся на путь социализма , с которого нас увели. А увели нас , потому как выросло несколько поколений , которые уже не знали что такое жизнь при капитализме . Как-же повелись на сказки что там кругом халява , деньги мешками с неба сыпятся , только успевай подбирать и тратить.
Не спорю был в СССР перекос в экономике в сторону производства средств производства , который надо было выправлять в сторону производства товаров народного потребления. Да и частные предприятия по типу тех что были в соцстранах , надо было разрешить . Всю сферу обслуживания можно было отдать частникам , государство на этом лишь-бы выиграло.
Ну и чуть меньше цензуры тоже-бы ничем плохим не закончилось.

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 10.06.2017 - 13:04

[^]
Baлентиныч
10.06.2017 - 13:01
0

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 12:47)

Вот например миллионы полковника Захарченко, предназначались и,енно на это тоже. Я абсолютно уверен.

Захарченко обычный хранитель нала... Тот, к кому не придут, и даже не попытаются ограбить...

Так как, у крупных грабителей по сладким есть базы и в них отлично видно, что Захарченко полковник, и если что, за него порвут глотку и прст закопают в ближайшей лесополосе...

Поэтому Захарченко хранил нал в обычной квартире...

И таких """Захарченко""" по стране ТЫСЯЧИ!

[^]
Silver867
10.06.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (kirkyk @ 10.06.2017 - 12:59)
Цитата (hutoryanin @ 10.06.2017 - 08:37)
Для ностальгирующих по СССРе-Я помню по трассе М-4 на автостанциях бесплатные туалеты,к которым даже подойти было страшно,я помню телефонную связь,когда невозможно было нормально поговорить с родителями с переговорного пункта,я помню мужика,купившего перед пенсией москвича-401 и помершего от счастья через год.Сейчас почти у каждого авто,туалеты платные но чистые,звонить могу в Австралию лёжа на диване.Не хочу назад в СССР.Было там много хорошего но и дерьма было навалом,дерьмо преобладало.СССР разваливали все-приписки на производстве были повсюду.

Когда у тебя на улице гопники отожмут смарт, и пойдешь к ментам, денег запаси, так, на всякий случай...Менты раньше просто в форме ходили, и этого достаточно было, а сейчас все со стволами, но никто им не верит! Полиция, хули капитализм...Просто один простой пример!

Можно подумать, в СССР на улицах не было гопников и они ничего не отжимали?

Гопник, кстати, это чисто советский термин ("Городское общежитие пролетариата").

[^]
Sardelier
10.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 10.06.2017 - 07:13)
ну вспоминаю себя тогда, родителей, преподавателей, соседей, вообще весь круг общения - никто ничо не разваливал. перемен да, хотели. хотели больше зарабатывать, хотели хорошие автомобили, хотели посмотреть мир. но ломать? нет, не хотели. за нас разломали

Ну да, хотели перемен, и чтобы все эти перемены прошли абсолютно безболезненно на фоне коллапса экономики и прочих сфер жизни государства и общества. Не иначе как по мановению волшебной палочки. Поддерживали идею перемен и осуществлявшего их генсека? Чего теперь ныть и сваливать все на него?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.06.2017 - 13:06

[^]
Silver867
10.06.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.06.2017 - 13:01)
Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 12:47)

Вот например миллионы полковника Захарченко, предназначались и,енно на это тоже. Я абсолютно уверен.

Захарченко обычный хранитель нала... Тот, к кому не придут, и даже не попытаются ограбить...

Так как, у крупных грабителей по сладким есть базы и в них отлично видно, что Захарченко полковник, и если что, за него порвут глотку и прст закопают в ближайшей лесополосе...

Поэтому Захарченко хранил нал в обычной квартире...

И таких """Захарченко""" по стране ТЫСЯЧИ!

Ну, не тысячи, и не по стране.
Тот объём, который хранил Захарченко, это исключительно столичный масштаб, никакая провинция не способна сгенерить даже сотую часть таких денег.

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 13:03
1

Философ-похуист

Цитата (Former64 @ 10.06.2017 - 15:43)
Нет, всё же надо написать некую "хронику" того времени, мои ощущения, всю ту жизнь, о которой сейчас какой только херни не рассказывают!

Давай, дружище, слог у тебя годный. А если нужны будут еще воспоминания - подключусь с удовольствием.

[^]
Silver867
10.06.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 10.06.2017 - 13:00)
Капитализм есть эксплуатация человека человеком. Трудится куча народа, а результат их труда присваивает один человек. С этим надеюсь никто не спорит?
Нам вещали, что мол только при капитализме возможно бурное развитие страны, поскольку капиталист эффективный собственник, он не будет развивать неэффективное производство. Мы то наивные думали, что он будет делать из неэффективного эффективное, а он(капиталист) просто уничтожает не приносящее прибыль(или приносящеее небольшую прибыль производство), так же проще.
А люди, скажете вы, а что люди, люди навоз, главное же прибыль, - ответит вам капиталист. И будет, по его мнению, прав, ведь наше государство сейчас защищает интересы капиталистов, а не народа. Так спрашивается, а нахуя это надо товариши? Зачем нам нужны капиталисты, страну они не развивают, только разрушают то чего строили наши отцы и деды. При этом свои доходы предпочитают тратить за границей, развивая чужие экономики.

Полностью согласен , вот тут часто народ возмущается происходящем сейчас в стране , мол жить тяжело , так почему капиталисты должны думать о народонаселении ?
Да они думают как сделать жизнь лучше , но свою и своих детей. А положение рабочей силы их мало заботит , не вымирают скопом , ну и ладно. А пенсионеры , - это с их точки зрения абсолютно лишние люди , они-же не могут работать , а если работают , так отдача от них маленькая.
В конце-концов , мы когда-нибудь вернемся на путь социализма , с которого нас увели.

Надо только заранее талоны на продукты напечатать, с запасом, пока бумага и типографская краска дефицитом не стали при нью-социализме. cool.gif

[^]
vovan35
10.06.2017 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.06.2017 - 12:38)
Цитата (vovan35 @ 10.06.2017 - 12:15)
Цитата (Silver867 @ 10.06.2017 - 11:03)
Цитата (байкер @ 10.06.2017 - 10:57)
Цитата (Silver867 @ 10.06.2017 - 10:54)
Цитата (байкер @ 10.06.2017 - 10:49)
Silver867
Цитата
Это известная мантра Советской власти - кругом враги, которые затаились и не дают нам строить коммунизм

Разве это не очевидно?

Это басни для демоса, эксплуатация образа врага для объяснения собственных проебов.

В реалии СССР погубила его экономика, перевёрнутая с ног на голову и построенная по книгам кабинетных теоретиков 19 века.

Законы экономики, как и законы физики, обмануть не получилось ещё ни у кого.

Известная мантра толерастов cool.gif

У 100% государств, пытавшихся эксплуатировать социалистическую идею, проблемы в экономике, серьезнейшие, вплоть до карточек и голодных бунтов.
Из последних примеров - Венесуэла.

А почему тогда успешная Америка визжит о врагах, главный из которых Россия? Мол в выборы ихние вмешиваемся, хакеры, хуякеры, разве не смешно? Те же самые технологии для создания общественного мнения. Что не так?

Америка может визжать сколько угодно, это обычная политика, только вот там почему-то ни про одного Президента не кричат:"сукакакуюстрануразвалил"

Так это пока...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 10.06.2017 - 13:18

[^]
Baлентиныч
10.06.2017 - 13:09
0

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 12:59)
Ребят... Мой отец - сек.райкома ЦК, ещё в 78 году говорил в узком семейном кругу, что совку пизда...

А когда меня в 82 году сослали в деревню, за асоциальное поведение, порочащее честь комсомольца - сына секаЦКа, и я СВОИМИ глазами увидел что творится на местах, я уверился на 146%, что совку действительно пизда...

Вы когда-нибудь видели, как коров в марте вытаскивают тракторами на улицу, чтобы они очухались, пожрали прошлогоднего бурьяна и встали на ноги?

Его папеле уже с 78-го разваливал СССР как мог. Вредил как Елцин. Тоже сын кулака наверно и тоже недострелянный..

И насчет коров верю. К сожалению да, вот такие секретари райкомов умело приводили к должностям председателей колхозов таких же вредителей.

Которые умело пользовались трудностями климата и усугубляли их как могли. Т.е. были вредителями.

Оно ведь просто - дай команду скирдовать сырое сено, а потом им кормить и чтоб не выгуливать коров в связи с холодами и амба, за зиму ноги слобеют, коровы падают.

Ты же САм это хлебал полной ложкой!

И понимал, что иначе не получится, придется подчиняться...)))

Сказали отсеяться к 15 апреля, и ниебёт, что мороз! СЕЯТЬ!

[^]
Sidorini
10.06.2017 - 13:11
2

Балагур

Цитата (Mahora @ 10.06.2017 - 01:39)
Цитата
Мне вот важно другое. В 5 лет удалили гланды. Мода такая была понимаешь. И начал постоянно болеть пневмонией. И что? Помимо больниц ,каждый год БЕСПЛАТНО!!! лечился в санаториях. И не только в наших , местных , а и Анапа , Кисловодск и другие места. Вот так ГОСУДАРСТВО заботилось! И не обо мне лично и за деньги ( как сейчас) , о ЛЮДЯХ и бесплатно!

Ну гланды тебе тоже бесплатно удалили, а если бы ноги удалили, ты бы бесплатной коляске радовался?

Кстати, СССР был единственной страной в мире где инвалидам давали bесплатный транспорт. Сначала , после войны инвалидные велосипедные кресла ( я помню их видел ,ещо были в 60-х) , потом мотоколяски , а потом и запорожцы. Давали бесплатно. И даже ремонтировали бесплатно.

В штатах, в то же время

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10.06.2017 - 13:12

Как разваливали Союз

[^]
Laryx
10.06.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (kirkyk @ 10.06.2017 - 12:59)

Странно...

Десять лет назад работал в компьютерном зале - гопники у посетителей отжимали сотовые - часто и густо. И если посетитель спохватывался сразу - наряд приезжал буквально через пять минут, и как правило, телефон возвращали. Как я понял - это у них была почти "лафа" - все точки, куда могли "сбросить трубу" - были известны, и находились легко.

Конечно, если посетитель спохватывался через полдня - то приезжали далеко не сразу, и я не помню, чтобы что-то находилось...

Причем - все совершенно бесплатно.

Неужели у меня тут другие менты ??? Или за 10 лет все так радикально изменилось ?

[^]
Baлентиныч
10.06.2017 - 13:13
0

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 13:11)
Цитата (Mahora @ 10.06.2017 - 01:39)
Цитата
Мне вот важно другое. В 5 лет удалили гланды. Мода такая была понимаешь. И начал постоянно болеть пневмонией. И что? Помимо больниц ,каждый год БЕСПЛАТНО!!! лечился в санаториях. И не только в наших , местных , а и Анапа , Кисловодск и другие места. Вот так ГОСУДАРСТВО заботилось! И не обо мне лично и за деньги ( как сейчас) , о ЛЮДЯХ и бесплатно!

Ну гланды тебе тоже бесплатно удалили, а если бы ноги удалили, ты бы бесплатной коляске радовался?

Кстати, СССР был единственной страной в мире где инвалидам давали bесплатный транспорт. Сначала , после войны инвалидные велосипедные кресла ( я помню их видел ,ещо были в 60-х) , потом мотоколяски , а потом и запорожцы. Давали бесплатно. И даже ремонтировали бесплатно.

В штатах, в то же время

АКТЁРСТВО это вечная профессия! )))

[^]
evelin01
10.06.2017 - 13:15
-1

Ярила

Отправить бы вас всех в советский союз в стоматологический кабинет зубы лечить, чтоб ностальгию отбить.
И с учётом того что ссср не существует уже 30 лет, тем кто застал застойные 70-тые в зрелом возрасте сейчас должно быть как минимум лет 70, но мне кажется в теме нет ни одного такого пожилого очевидца.
Опять на ссср дрочат те кто его никогда не видел.

[^]
vovan35
10.06.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2017 - 12:59)

Браво Sidorini, я гляжу, ты грамотный товарищь!

[^]
байкер
10.06.2017 - 13:17
1

инструктор-х уюктор

vetal777
Цитата
Виноват тот, кто взялся за дело. Если не можешь, не берись. А обвинять Америку, погоду и врагов я тоже могу. Ну или признайся, так мол и так, накосячил, приму меры, исправлюсь.

Простите, часовню тоже я развалил?))) gigi.gif

Как разваливали Союз

[^]
Baлентиныч
10.06.2017 - 13:21
0

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 10.06.2017 - 13:16)

Постепенно, по оговорочкам видно, что Сидоркин немножко совочка покушал...

[^]
Baлентиныч
10.06.2017 - 13:22
1

ЯПа

Ладн, товарищи!

Пойду курятник почищу!

[^]
oldcrazydad
10.06.2017 - 13:23
2

Философ-похуист

Цитата

Ага. Только живет в Штатах. А так прям горой за СССР.

[^]
vovan35
10.06.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2017 - 08:07)
Капитализм есть эксплуатация человека человеком. Трудится куча народа, а результат их труда присваивает один человек.

Капитализм есть конкуренция-везде ,в экономике,в политике,в быту, крепкое государство ставит конкуренцию в жесткое русло,запрещает непосредственное насилие по -отношению к конкуренту и потому общество развивается. Все плохие свойства капитализма от искусственного ограничения конкуренции. Социализм есть всевластие бюрократии,кому,как не нам знать об этом?

Ага, ага, конкуренция и свободный рынок. Вот скажите, почему нормальный человек должен верить в то, что всём в стране должен заниматься «свободный рынок», не человек, не премьер министр, не президент, а «свободный рынок»? Ведь если что, то и спросить не с кого, свободный рынок хуй ли!

[^]
vovan35
10.06.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.06.2017 - 13:23)
Цитата

Ага. Только живет в Штатах. А так прям горой за СССР.

Так это не проблема.

[^]
байкер
10.06.2017 - 13:28
0

инструктор-х уюктор

Цитата (Baлентиныч @ 10.06.2017 - 13:22)
Ладн, товарищи!

Пойду курятник почищу!

Так ты буржуй! gigi.gif Рябчиков выращиваешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14614
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх