Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
corona
27.04.2017 - 18:53
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 18:21)
Цитата (corona @ 27.04.2017 - 17:59)
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:51)
Цитата
Ленточки мы повяжем на грудь и будем вязать сколько угодно
Будем помнить и чтить свою историю

Вы свою историю переписываете раз в пол столетия, в зависимости от царя, севшего на данный момент на трон...

По факту пожалуйста? То что вы знатный пиздабол, мы уже поняли
Факты давайте
Какую историю мы переписали?
И пожалуйста не сказки душевнобольного

Про пиздабола промолчу... Хотя, по-моему, вам уже пора идти, туда, где вы не были с самого рождения...

Одно дело говорить о трактовке событий, другое дело - о целенаправленном переписывании истории, то есть большого периода времени, в пользу высшего руководства страны. Когда одни общепринятые позиции в корне ломаются и заменяются другими насильно и массово.

Начиная от Нестора, далее по списку: Грозный, считавший себя потомком цезарей, вся Романовская династия сжигавшая или переписывавшая историю до них, Пётр Великий, пытавшийся восвести себя от Рюрика. Вся послереволюционная ломка истории, вписывание и вычёркивание имён и событий после 37-го, после смерти гениалиссимуса - опять начинай сначала, после 85-го совсем другая история, затем другая ломка после 1991-го...
Мало?
Подождите немного - сменится вождь, столько "открытий чудных" вывалится в СМИ.

"Россия - страна с непредсказуемой историей"

О как!
Как же вы глубоко капнули, небось ещё и машина времени в гаражике припрятана
Или может жили в те времена
Так уверенно об этом говорите, наверное ваш школьный лекторат хавает вашу инфу
А другие страны у нас идеальны и вы поглядываете на идеальный эвропейский уклад, или там не переписывают историю
Или наша страна и наши ветераны для вас самые хуевые?
Эвона как вас зацепило, наверное ещё и живете в сталинке
Я писал лично про своё мнение и своей большой семьи
Так, что хватит мне тут вмазывать про Рюриков
Я просил факты, подтверждённые не душевнобольными
Так что бегом в гараж, заводи машину времени))) жду отчёт о полёте

[^]
faramant66
27.04.2017 - 19:25
-4

Ярила

Цитата (corona @ 27.04.2017 - 18:53)
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 18:21)
Цитата (corona @ 27.04.2017 - 17:59)
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:51)
Цитата
Ленточки мы повяжем на грудь и будем вязать сколько угодно
Будем помнить и чтить свою историю

Вы свою историю переписываете раз в пол столетия, в зависимости от царя, севшего на данный момент на трон...

По факту пожалуйста? То что вы знатный пиздабол, мы уже поняли
Факты давайте
Какую историю мы переписали?
И пожалуйста не сказки душевнобольного

Про пиздабола промолчу... Хотя, по-моему, вам уже пора идти, туда, где вы не были с самого рождения...

Одно дело говорить о трактовке событий, другое дело - о целенаправленном переписывании истории, то есть большого периода времени, в пользу высшего руководства страны. Когда одни общепринятые позиции в корне ломаются и заменяются другими насильно и массово.

Начиная от Нестора, далее по списку: Грозный, считавший себя потомком цезарей, вся Романовская династия сжигавшая или переписывавшая историю до них, Пётр Великий, пытавшийся восвести себя от Рюрика. Вся послереволюционная ломка истории, вписывание и вычёркивание имён и событий после 37-го, после смерти гениалиссимуса - опять начинай сначала, после 85-го совсем другая история, затем другая ломка после 1991-го...
Мало?
Подождите немного - сменится вождь, столько "открытий чудных" вывалится в СМИ.

"Россия - страна с непредсказуемой историей"

О как!
Как же вы глубоко капнули, небось ещё и машина времени в гаражике припрятана
Или может жили в те времена
Так уверенно об этом говорите, наверное ваш школьный лекторат хавает вашу инфу
А другие страны у нас идеальны и вы поглядываете на идеальный эвропейский уклад, или там не переписывают историю
Или наша страна и наши ветераны для вас самые хуевые?
Эвона как вас зацепило, наверное ещё и живете в сталинке
Я писал лично про своё мнение и своей большой семьи
Так, что хватит мне тут вмазывать про Рюриков
Я просил факты, подтверждённые не душевнобольными
Так что бегом в гараж, заводи машину времени))) жду отчёт о полёте

Капнул твой папа, не подумав и не предохранившись...

ТАКОЙ стиль разговора ближе? Понятнее?.. Так у себя, в бараке, после коленнолоктевой позы с тобой старшие товарищи по шконке балакают?
Фильтруй хрюканину, чмо прямостоячее, опёрдыш яблочный, плесень подбордюрная... Задуши мой хер губами.

:)

Иди в дворовый тулик, откинь крышку от старой кастрюли с очка, вдохни благоухание семьи и соседей и подумай о своём будущем... И о машине помечтай... Для подкручиваня цифры АйКью в бошке, недокормыш дебилоидный.

С наступающими праздниками! Беги за настойкой боярышника, может не хватить...

[^]
Artmy
27.04.2017 - 19:31
5

Ярила

Сколько лет этому крепкому, подтянутому пожилому человеку со множеством орденов?

Это сообщение отредактировал Artmy - 27.04.2017 - 19:32

[^]
corona
27.04.2017 - 19:40
1

Приколист

Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 19:25)

Капнул твой папа, не подумав и не предохранившись...

ТАКОЙ стиль разговора ближе? Понятнее?.. Так у себя, в бараке, после коленнолоктевой позы с тобой старшие товарищи по шконке балакают?
Фильтруй хрюканину, чмо прямостоячее, опёрдыш яблочный, плесень подбордюрная... Задуши мой хер губами.

:)

Иди в дворовый тулик, откинь крышку от старой кастрюли с очка, вдохни благоухание семьи и соседей и подумай о своём будущем... И о машине помечтай... Для подкручиваня цифры АйКью в бошке, недокормыш дебилоидный.

С наступающими праздниками! Беги за настойкой боярышника, может не хватить...

Вот даже не обижусь, грех на душевнобольного обижаться
Тебя убогий даже немного жалко
Конечно нервы сдают у тебя, столько ждать безвиз, что бы съебать в эвропу унитазы мыть
Ради этого готовы все продать и про заслуги дедов забыть и переписать всю историю
А я пойду куплю хорошей водочки и выпью за твоё выздоровление))

[^]
detrin
27.04.2017 - 19:54
4

Балагур

Цитата (bip779 @ 27.04.2017 - 09:27)
Я верю словам человека, который жил в то время.

Прально, зачем думать своей головой, лучше принять чью-то точку зрения и не парится.
Вот к примеру, вы живёте при Путине, что вы о нём скажете, плохое или хорошее? Если не ошибаюсь у Путина рейтинг что-то около 80%, но при этом вы можете услышать кучу негатива в его адрес, да хоть на этом форуме.

Что я хочу сказать, что мнение этого деда лишь частное. Наверняка, есть куча других ветеранов, которые негативно относятся к Сталину.
Также не забываем, что раньше и СМИ толком не было. Что там было, газеты и радио? Да с сильной властью можно было лепить образ вождя как угодно. Это сейчас такие методы слабо работают, т.к. есть интернет и худо-бедно правду можно узнать.
Хотя и сейчас пытаются, вспомните прямую линию с Путиным, где он решает любые проблемы граждан и делает выговор чиновникам допустившим это. Это же откровенная манипуляция для повышения собственного рейтинга. Ведь обычный человек думает, что виноваты все, кроме Путина.

Так что слепо верить единичному мнению жившего в то время не объективно.

[^]
AnotherDude
27.04.2017 - 20:46
2

Ярила

"Сталин молодец, а вот Хрущев редиска! Сталин сам ничего не мог сделать, а вот Хрущев его подставил и всех убил!" ... faceoff.gif ничего не напоминает?? в наше время кое-кто, тот что президент, тоже там сидит весь такой хороший, но ничего сделать не может - вокруг одни подонки ему за россией заботится мешают ...

[^]
Vlasick
27.04.2017 - 20:54
0

Приколист

Не понимаю, что происходит? Кто и зачем хочет переписать историю? Очерняют Сталина за репрессии, которые частично были оправданы, а частично надуманы - достаточно сравнить количество заключенных в те годы в СССР и в тюремной системе США. Более того, его пытаются поставить в один ряд с Гитлером, охуеть, товарищи. Поливают Ленина, который пусть на хз какие деньги устроил революцию, но страну не "кинул", как это делают нынешние правители. А тепрь, на минуточку, вернемся к истории. Великую Россию нагибали вполне себе слабые, по сравнению с ней страны, вспомним иго, турков, французов, все было настолько "на тоненького"... Великая Россия всегда жила на своих ресурсах, не думая о завтрашнем дне, хороший задел оставил Петр I, благодаря ему, по большому счету, Россию и не раздербанили до революции, вспомните, что во время ПМВ не только оружие, но даже обмундирование шилось из импорта, по сути Россия мало что могла сама. Опять-таки чудо спасло от раздербанивания в период интервенции. А потом пришли комуняки, да тяжело, да было много неправильным, да пострадало много невинных, но где они не страдали??? А винят только Виссарионыча, только мы посыпаем голову пеплом и нам почему-то стыдно, стыдно не из-за того что было, а из-за того, что нам внушили... Только комуняки смогли навести более-мене порядок, на этой огромной территории (а большего порядка ни при ком не было), индустриализировать страну, поднять с/х и освоить отдаленные территории, комуняки были добрыми - подарили государственность республикам, которую те и не видели ранее, а скольким странам помогли? СССР был единственной страной, где мирно сосуществовало огромное количество национальностей (знаю что не так и мирно, но никто в истории не смог и к такому уровню сосуществования наций приблизиться) И помогали ценой жизней и богатством своего народа... Что теперь? Как их вспоминают? И ни кто не задумывается что нашу страну (только не надо смотреть мой профиль, я очень долго жил в России на самом ее отшибе), наши страны, не раздербанили окончательно только потому, что боятся, боятся того, что нам оставили коммунисты, мы выжили в эти годы только за счет того задела, что нам создали коммунисты, они сделали так много для страны, что самые наглые воры не смогли все продать даже за 25 лет. А молодняк что говорит о коммунистах? Свободы не было, ахххах, спросишь у любого что такое свобода - начинает мямлить что-то несуразное...
Я родился в СССР и горжусь этим, тем что чуть-чуть видел эту страну, помню какими в ней были люди...

[^]
CapSmollett
27.04.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (captaiemo @ 27.04.2017 - 09:44)
Цитата (bip779 @ 27.04.2017 - 11:27)

Не хочу опорочить - хочу внести ясность.
Этот ветеран не может быть ветераном Великой Отечественной войны. Ролик плохой, но виден на правой стороне груди знак "Воина-интернационалиста". Ветеран Афганской войны - согласен.
Война в СССР в Афганистане была в 1979—1989. В лучшем случае он "застал" Сталина в весьма малом возрасте и вряд ли, что то хорошо помнит.

Что да, то да. Косить "афганцу" под фронтовика Отечественной - совсем нехорошо. Да, орден Красной звезды такой же, что и в войну вручали, так что? У "афганцев" есть свой день - 15 февраля, день вывода, тогда и можно награды надевать. А так - не понимаю, зачем ему это надо. Кроме того, над знаком "Воин-интернационалист" - знак "25 лет Победы", вручался только ветеранам. Это навскидку, а так было бы интересно и другие знаки рассмотреть.

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 27.04.2017 - 21:09

Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине

[^]
Vlasick
27.04.2017 - 21:08
2

Приколист

Цитата (CapSmollett @ 27.04.2017 - 21:06)

Этот ветеран не может быть ветераном Великой Отечественной войны. Ролик плохой, но виден на правой стороне груди знак "Воина-интернационалиста". Ветеран Афганской войны - согласен.
Война в СССР в Афганистане была в 1979—1989. В лучшем случае он "застал" Сталина в весьма малом возрасте и вряд ли, что то хорошо помнит.

Что да, то да. Косить "афганцу" под фронтовика Отечественной - совсем нехорошо. Да, орден Красной звезды такой же, что и в войну вручали, так что? У "афганцев" есть свой день - 15 февраля, день вывода, тогда и можно награды надевать. А так - не понимаю, зачем ему это надо.

прежде чем делать громкие заявления, не мешало бы узнать за что вручался данный знак (для тех кому лень - это не только ДРА, это еще Испания, Куба, Ангола, Йемен, Эфиопия, Сирия и др.)!!!

[^]
CapSmollett
27.04.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Vlasick @ 27.04.2017 - 21:08)

Что да, то да. Косить "афганцу" под фронтовика Отечественной - совсем нехорошо. Да, орден Красной звезды такой же, что и в войну вручали, так что? У "афганцев" есть свой день - 15 февраля, день вывода, тогда и можно награды надевать. А так - не понимаю, зачем ему это надо.

прежде чем делать громкие заявления, не мешало бы узнать за что вручался данный знак (для тех кому лень - это не только ДРА, это еще Испания, Куба, Ангола, Йемен, Эфиопия, Сирия и др.)!!!

И др, как я понимаю, это Монголия? Хасан, Халхин-гол, правильно?

[^]
Urgat
27.04.2017 - 21:34
-3

Ярила

этому мелкому дурочку надо было сначала прочитать документы и архивы а потом такие вопросы задавать. все уже открыто лежит в свободном доступе. и о том сколько сидело, и о том сколько умерло, и о том кто репрессировал и стрелял.

[^]
orbitel
27.04.2017 - 21:52
2

Ярила

Лучше всех, по-моему, о Сталине и его роли в судьбе нашей страны высказал дядя Яша (Яков Кедми). Ну ни прибавить ни убавить.

https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk

[^]
АНАНАСИЙ
27.04.2017 - 22:51
0

Хохмач

Ну, думаю! Сейчас, что-то эдакое увижу. Ветерана на службе либерастии, может быть! Слава Богу, что ошибся! agree.gif bud.gif

[^]
Kikudjro
27.04.2017 - 23:26
0

Хохмач

Полностью согласен.
Шаламов в Колымских рассказах тоже самое писал, а никто не верил.

[^]
Брайден
27.04.2017 - 23:29
3

Балагур

Когда помер Сталин, моя бабушка праздник устроила (отец рассказывал). И всегда мне про него плевалась. Много при нем бабушке и ее родным досталось. Часть родни сгинула навек.
А дед этот - не фронтовик. Мал возрастом и наградами.
Сам видел, как такой же дед на прошлом 9 мая ходил с букетами цветов и наградами, из которых ни одной фронтовой.
Мои деды умерли 16 и 23 года назад в глубокой старости, воевав молодыми.
Таких лжеветеранов не понимаю как минимум.

Это сообщение отредактировал Брайден - 27.04.2017 - 23:37

[^]
Benya161
27.04.2017 - 23:35
-1

Юморист

Ну, как обычно:"Волгоград - это СТАЛИНГРАД!"

[^]
Cka3a4huk
27.04.2017 - 23:38
-3

Ярила

Цитата (Vlasick @ 27.04.2017 - 21:08)

точняк - дед еще на испанских фронтах пылил

[^]
Prokopij
27.04.2017 - 23:41
1

Ярила

Сталин был великим правителем это факт!Именно с ним СССР одержало победу над фашизмом и именно с ним СССР восстановили на "довоенный уровень" за 5 лет,с 1946 по 51,лично для меня это показатель! Жаль только Хрущева в лагеря не отправил,Хрущев был ёбаным популистом disgust.gif Кузькину мать всё показать хотел Американцам,и кстати,лично моё мнение,СССР дожил до 91 чисто по инерции...а импульс дал именно товарищ Сталин!

[^]
Брайден
27.04.2017 - 23:43
1

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 27.04.2017 - 23:38)

точняк - дед еще на испанских фронтах пылил

Конечно. Война в Испании в 1939 году закончилась. Деду 100 лет этому.
Минусаторам - Знаете как столетние дедушки выглядят?

Это сообщение отредактировал Брайден - 27.04.2017 - 23:46

[^]
Alayke
28.04.2017 - 00:05
0

Ярила

ну вот мнение со стороны

Это сообщение отредактировал Alayke - 28.04.2017 - 00:10

[^]
Halstorm
28.04.2017 - 00:13
0

Рожденный в СССР

Цитата (evil48 @ 27.04.2017 - 11:08)
я канешно за этого деда от души и верю ему .. но хочется услышать простого солдата а тут я в званиях не особо выше майора

если не забуду и свободен буду овзьму камеру ..буду у родни в городе спрошу 9 го числа у ветеранов простых что они про сталина скажут

Зачем ждать 9 мая, можешь зайти на сайт "Я Помню" созданный целиком из воспоминаний ветеранов, им там частенько задавали вопрос про Сталина, никто ничего плохого не сказал про него кстати.

[^]
hector15
28.04.2017 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Лобосед @ 27.04.2017 - 10:49)
Слишком молодо и бодро ветеран выглядит.Где ж он столько орденов-медалей нахватал?
Моему деду,так и не смогли вытащить осколок из бока.До смерти его в себе таскал.А еще у него верхняя губа была оторвана,пришили от мертвого,рыжего немчуры.Сам черноволосый был,усы рыжие росли.Когда смотрел парад,всегда плакал,и про войну никогда не рассказывал.

Про губу бред, ибо отторжение. popcorn.gif

[^]
hector15
28.04.2017 - 00:46
3

Ярила

Сталин хороший, но в З8-м году у него отца расстреляли, а всего 30 человек из его села репрессировали ни за что! Где логика?? А ну да, конечно же во всем виноват Хрущев… faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

"С конца 1920-х — начала 1930-х годов до своей смерти в 1953 году Сталин был лидером Советского государства"

[^]
Philipps82
28.04.2017 - 01:08
-3

Весельчак

Каждое утро этот ролик всем либерастам, воющим про коррупцию и платон, включать вместо кофе!! Для отрезвления.

[^]
795ETA16
28.04.2017 - 01:08
0

Приколист

Цитата (SAABaka @ 27.04.2017 - 09:26)
Сталин до Августа 1941 года работал литературным Главным редактором издательства и к власти ни какого отношения не имел.

Ты хто????? И откуда на лыжах выехал???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34300
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх