Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спенсер
27.04.2017 - 17:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (corona @ 27.04.2017 - 16:53)
Да все правильно сказал отец!
Когда Хрущов больше всех приносил расстрельных списков Сталину, тот ответил хрущу, - уймись дурак!
Сталин ушёл из жизни оставив китель, сапоги и немного денег
Но самое главное, что он оставил, это великую страну
Может перегибы и были, не мне судить
Но тогда было время сильных, волевых решений, от которых зависли жизни и будущее

Справедливости ради, хочу отметить, что "уймись, дурак!" это миф. Могу с пруфом, но будет довольно объемный длиннопост, который уже тут мелькал.

[^]
gargongo
27.04.2017 - 17:04
4

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Цитата (DigitalBlade @ 27.04.2017 - 16:53)
Цитата (gargongo @ 27.04.2017 - 19:30)
Ребят, тут такое дело...Не хочу ставить под сомнение заслуги этого человека в ролике, но дело в том, что у меня дед прошёл до Берлина, а потом ещё и в Японии чутка пошумели. О чём я, а да.... Дед мой 1923 года рождения (царствие ему небесное  - не стало в 1995г.), в 1941 ему было 18 лет. Соответственно ему сейчас было бы 94. Смотрю я сейчас на этого мужчину, и у меня некоторое замешательство... не молод ли....

а как вы возраст определили?
у моего друга дед ветеран войны, умер не так давно... так он войну от и до прошел. выглядел не хуже этого ветерана.

Не буду лукавить, выглядит он молодо и бодро... Дело в том, что дед мой повоевав и будучи дважды контуженым не располагал уже (в мирное время) таким задором и пышащим здоровьем, по причине того, что люди (реально воевавшие, а не сидевшие в штабе) приходили с войны калеками и как минимум нездоровыми... Ну, это сложно понять не будучи знакомым с реальными людьми Того времени. Ещё раз, не хотел никого уколоть, или ставить под сомнение былые заслуги.

[^]
corona
27.04.2017 - 17:06
-2

Приколист

Цитата (Спенсер @ 27.04.2017 - 17:00)
Цитата (corona @ 27.04.2017 - 16:53)
Да все правильно сказал отец!
Когда Хрущов больше всех приносил расстрельных списков Сталину, тот ответил хрущу, - уймись дурак!
Сталин ушёл из жизни оставив китель, сапоги и немного денег
Но самое главное, что он оставил, это великую страну
Может перегибы и были, не мне судить
Но тогда было время сильных, волевых решений, от которых зависли жизни и будущее

Справедливости ради, хочу отметить, что "уймись, дурак!" это миф. Могу с пруфом, но будет довольно объемный длиннопост, который уже тут мелькал.

Миф или не миф, не могу судить, да и вы я так полагаю, но думаю что, что то похожее было
Хрущ был далеко не зайкой и что бы себя отмыть, устроил культ личности Сталина
Но это всего лишь мое мнение

[^]
короллыч
27.04.2017 - 17:07
0

Бог юмора

А почему этому деду можно верить???
прочитайте
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1373477.html
еще вопросы остались?

[^]
faramant66
27.04.2017 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (legionarius @ 27.04.2017 - 16:56)
faramant66
Цитата
Мнения Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, Главного маршала авиации Новикова Александра Александровича, Маршала Советского Союза Голикова Филиппа Ивановича, Генерал-лейтенанта Вадиса Александра Анатольевича, начальника Управления контрразведки СМЕРШ Группы советских оккупационных войск в Германии для меня достаточно

Ну так поделитесь этими мнениями. Очень интересно. Может быть и я сразу в Вашу веру перейду. НУ так что там с архивами СМЕРШа? Поделитесь секретной информацией?

Типа: "Я умею тонко троллить..." :)

1. (495) 580-87-85 - отдел научно-информационной и справочной работы
garf@statearchive.ru (ул. Большая Пироговская,17). Москва.
Официальный адрес электронной почты для регистрации запросов.
Или напрямую можете. Роговой Ларисе Александровне, местной директрисе позвоните, скажете - от меня, она ник знает, не спутает... :)

2. Или берёте мемуары вышеуказанных лиц, складываете в стопочку, читаете по вечерам.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 27.04.2017 - 17:12

[^]
legionarius
27.04.2017 - 17:12
2

Ярила

faramant66
Вы либо сознательно передергиваете факты, либо просто их не знаете, скорее всего нагло врете:
итак: за период с 16 апреля 1945 года по 2 мая 1945 года
1 гвардейская танковая армия потеряла безвозвратно 232 танка и САУ, из общего количества в 790 единиц САУ и танков.
Причем в этот период включены и потери при прорыве Зееловских высот, а за время уличных боев в Берлине 1-я гв. танковая армия потеряла безвозвратно 104 бронеединицы
2-ая гвардейская танковая армия общее количество САУ и танков перед началом операции-667 единиц. Общие потери за все время операции-209 САУ и танков, а за время уличных боев в Берлине 2-я гв. танковая армия потеряла безвозвратно так же 104 единицы.
3-ая гвардейская танковая армия -общее количество танков и САУ перед началом операции -632 бронеединицы
Общие потери-323 танков и САУ, а а за время уличных боев в Берлине 3-я гв. танковая армия потеряла безвозвратно-114 танков и САУ
Ну и где сгоревшие танковые армии? Причем все эти цифры есть в открытых источниках, но проще же проорать байку пущенную в оборот непонятно кем.
Чувствуете разницу? За всю Берлинскую операцию РККА (именно эти танковые армии) потеряла 764 единицы, а не только при штурме Зееловских высот
Цитата
Всего же в последние дни войны в битве за Берлин советское военное командование положило более 361 тысячи солдат и офицеров…

Опять врете-361 тысяча это общая цифра потерь: погибшие, раненые, заболевшие, пострадавшие в результате несчастных случаев и пропавшие без вести. А безвозвратные потери РККА составили-78 291 человек
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...m-_Toc536603406
Жду с нетерпением Ваших очередных опусов про как "бездарные советские военачальники тупо загубили почти 400 тысяч русских мужиков."

Это сообщение отредактировал legionarius - 27.04.2017 - 17:14

[^]
VanLord
27.04.2017 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 15:54)
Всего же в последние дни войны в битве за Берлин советское военное командование положило более 361 тысячи солдат и офицеров… Среднесуточные потери при штурме Берлина (15712 чел.) являются самыми высокими среди всех наступательных операций Второй мировой войны. Для сравнения: под Москвой они равнялись 10910 чел. в сутки; под Сталинградом — 6392; на Курской дуге — 11313; в Белоруссии — 11262.

О писец любимая тема про сотни тысяч убитых в Берлине. А можете по армиям расписать потери где там эти 361 тысяча убитых, надеюсь под положила вы именно убитых подразумеваете ?. Несоредственно Берлин брали 7-я, 3-я и 5-я ударные армии, 8-я гвардейская армия, 1-я и 2-я гвардейские танковые армии 1-го Белорусского фронта и 28-я, 3-я и 4-я гвардейские танковые армии 1-го Украинского фронта). За весь 1945 год не только операцию по штурму Берлина а за весь период 1-й Белорусский фронт безвозвратные потери 106247 человек, 1-й Украинский фронт 125480 человек. Это все армии фронтов за весь 1945 год. 231727 человек где ваши 361 тысяча? Неосредственно армии участвовавшие в штурме Берлина общая численность 1906200 человек, безвозвартыне потери 78291 человек. Среднесуточные потери в 15712 на самом деле 15325 это суммарно безвозвратные и санитарные. Под Москвой при численности войск 1250000 человек безвозвратные потери 514338 человек. Что вы сравнивать собираетесь

[^]
faramant66
27.04.2017 - 17:18
-1

Ярила

Цитата
Опять врете-361 тысяча это общая цифра потерь: погибшие, раненые, заболевшие, пострадавшие в результате несчастных случаев и пропавшие без вести. А безвозвратные потери РККА составили-78 291 человек

Вглядитесь в собственные напечатанные слова!

[^]
VanLord
27.04.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 27.04.2017 - 17:12)

Жду с нетерпением Ваших очередных опусов про как "бездарные советские военачальники тупо загубили почти 400 тысяч русских мужиков."

Не мучатйесь это бесполезно что то доказывать тем кто начитавшись статеек в очередной газеетнке про кровавого Жукова начинает тыкать приведенные там потолочные цифры везде где только можно. А ведь взяв немного архивных цифр они в ужас придут узнав что у фронтов которыми командовал Жуков чаще всего были наименьшие потери.

[^]
VanLord
27.04.2017 - 17:25
2

Ярила

Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:18)
Цитата

Вглядитесь в собственные напечатанные слова!

во что вглядываться. Достаточно знать что потери в армии всегда делились на безвозвратные и санитарные то есть убитые, пропавшие безвести, умершие от ран и раненые. Нео-Либерастические авторы таких статеек очень часто любят сувать везде полные потери в которые в том числе входят и санитарные то есть раненные не умершие с мыслью а вдруг прокатит.

[^]
faramant66
27.04.2017 - 17:25
3

Ярила

Спорить с вами прекращаю.

Если для вас разброс потерь в войне от 20 миллионов до 42 миллионов по обновлённым данным ерунда, и книга генерала Кривошеева является Библией - ничего, что может поколебать ваши убеждения сказать не могу. Сознаюсь в этом...

Только, если будет желание - поспрашивайте ребят-волонтёров, которые до сих пор выкапывают кости наших солдат... От Подмосковья до Вены. Сильно удивитесь.

Мир вам. Не забудьте ленточку на бампер повязать.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 27.04.2017 - 17:28

[^]
legionarius
27.04.2017 - 17:28
1

Ярила

faramant66
Цитата
Типа: "Я умею тонко троллить..." :)

Ага, скопировать и вставить телефоны и адреса большого ума не надо.
Цитата
Или берёте мемуары вышеуказанных лиц, складываете в стопочку, читаете по вечерам.

Взял, сложил. Открываем например Рокоссовский К.К. "Солдатский долг" Не подскажите на какой странице или главе Рокоссовский К.К пишет про Жукова с упоминанием клички "мясник". Очень жду.

[^]
Soulhunter
27.04.2017 - 17:30
0

Завсегдатай

Недавно Рейхстаг из фанеры штурмовали, вот и готовы новые ветераны лет на 50 вперед.
А по поводу этого персонажа - на момент смерти Сталина в 1953 году он вряд ли еще в школу ходил

[^]
legionarius
27.04.2017 - 17:31
0

Ярила

VanLord
Цитата
Не мучатйесь это бесполезно что то доказывать тем кто начитавшись статеек

Сдается мне, что это сам автор таких статеек типа некоего Александра Меленберга «ЗЕЕЛОВСКИЕ ВЫСОТЫ: ПОБЕДА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРПЕЛИ»-«Новая газета» от 8 мая 2003 года.

[^]
corona
27.04.2017 - 17:32
0

Приколист

Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:25)
Спорить с вами прекращаю.

Если для вас разброс потерь в войне от 20 миллионов до 42 миллионов по обновлённым данным ерунда, и книга генерала Кривошеева является Библией - ничего, что может поколебать ваши убеждения сказать не могу. Сознаюсь в этом...

Только, если будет желание - поспрашивайте ребят-волонтёров, которые до сих пор выкапывают кости наших солдат... От Подмосковья до Вены. Сильно удивитесь.

Мир вам. Не забудьте ленточку на бампер повязать.

Ещё один эвропеец из Украины, пытающийся переписать историю
Ленточки мы повяжем на грудь и будем вязать сколько угодно
Будем помнить и чтить свою историю
И вам мира и добра

[^]
Mortello
27.04.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата (honor881 @ 27.04.2017 - 09:49)
Америкосы и проплатили вторую мировую, вместе с мелкобритами накачали Гитлера баблом и сырьём.

судя по кагтиночке ты думаешь что дохуя знаешь о борьбе РФ с игил
судя по ней же, о сабже ты не знаешь нихера.
с игил РФ не борется. РФ борется с противниками Асада, игил лишь повод не более.

[^]
legionarius
27.04.2017 - 17:39
1

Ярила

faramant66
Цитата

А в Вашу голову не приходит мысль, что это погибшие солдаты которые в списках потерь проходят как пропавшие без вести?, например
Цитата
и книга генерала Кривошеева является Библией

Для меня хоть Кривошеев, Вы же ни одной ссылки в доказательство своих "альтернативных" теорий не привели.
Цитата
Не забудьте ленточку на бампер повязать.

Обязательно.

Это сообщение отредактировал legionarius - 27.04.2017 - 17:40

[^]
faramant66
27.04.2017 - 17:44
-4

Ярила

Жди :)

©Маршал Жуков и все-все-все

Взгляды верхушки советского командования на вопросы тактики и стратегии отличались вопиющим примитивизмом.
Это только маршал Рокоссовский, приезжая на фронт, сразу же доставал карту и сидел над ней с умным видом. Что до маршала Жукова, то он первым делом расстреливал всех командиров среднего звена, создавая тем самым резерв трупов для грядущего наступления. В картах Жуков не нуждался, поскольку всю войну посылал войска в одном и том же направлении, нахрен, а там уже штабы самостоятельно привязывались к местности, увеличивая показатели оперативности в десятки раз.

К тому же, у маршала Жукова имелась домашняя заготовка, которую он обкатал еще в молодости на антоновцах и впоследствии применял повсеместно. Суть ее сводилась к тому, чтоб загнать противника в лес и потом оттуда выкуривать. За годы карательных экспедиций под командой маршала Тухачевского товарищ Жуков так поднаторел в выкуривании, что умудрился применить свою любимую тактику даже на Халхин-Голе, где никакого леса не водилось в принципе. В тщетных попытках отыскать хоть какие-то зеленые насаждения он долго гонял японцев по монгольским степям, а потом плюнул, взял всех в плен, вывез в тайгу и там уже потихонечку выкурил.
Конечно, маршал Рокоссовский, как человек интеллигентный, эту тактику не одобрял. Он считал, что к противнику нужен индивидуальный подход. Ежели, к примеру, воюешь с японцами, так и про лес спрашивай по-японски, а не по-русски, пусть даже и с матюгами, потому что в последнем случае вероятность успеха удручающе низка.
Всё это маршал Рокоссовский обостоятельно изложил товарищу Жукову в один из тех редких дней, когда они не подкладывали друг другу на стулья канцелярские кнопки и не таскали из планшетов планы внезапного вторжения в Германию.
- Да? - удивился Жуков и почесал челюсть. - А с кем мы по плану дальше воюем?
- С финнами, кажется. – пожал плечами Рокоссовский, и больше он ничего не сказал, потому что за ним пришли как за японским шпионом.
Оставшись в одиночестве, товарищ Жуков какое-то время пытался найти на карте финнов, но быстро устал и пошел к товарищу Сталину, который как раз подписывал проектную документацию на автострадный танк.
- Товарищ Сталин, а товарищ Сталин, - с места в карьер начал невоспитанный Жуков. - А как по-фински "лес"?
И товарищ Сталин ужасно расстроился, потому что больше всего на свете он любил подлые нападения из-за угла и всякие там внезапные освободительные походы. А теперь, получается, вся секретность летела к черту, и придется выдумывать для этих финнов какой-нибудь повод, посылать им ноты протеста и долго торговаться так, чтоб они, не дай бог, не согласились на мировую.
Но, поскольку восточное коварство товарища Сталина не знало границ, виду он не подал, а просто похлопал товарища Жукова по плечу и сказал: "Учыте лучче нэмэцкий". И, знаете, как в воду глядел.
Впрочем, немецкий Жуков так и не выучил. Это только маршал Рокоссовский, будучи столбовым интеллигентом, свободно писал на пяти языках, а Жуков только слово из трех букв, а так в основном стрелочками. У него и ручки-то отродясь не водилось - один карандаш, и тот простой, чтоб в ухе ковырять.
Зато после войны, как фашистов победили, маршал Жуков до того зазнался, что прям пробу негде ставить.
Он и прежде-то скромностью не блистал, а тут совсем в наполеоны нацелился.
И по всему выходило, что Гитлера победил лично товарищ Жуков, товарищ Сталин был на подхвате, а все остальные составляли унылую массовку и вечно командовали не туда.
Естественно, маршалу Рокоссовскому как столбовому интеллигенту, сосланному, к тому же, в почти демократическую Польшу, было ужасно обидно наблюдать эту вызывающую несправедливость. И потому в каждую годовщину победы товарища Жукова над немецко-фашистскими захватчиками он брал купейный билет Варшава – Москва, приезжал в Кремль, хватал Жукова за пуговицу и заявлял: «Есть в вас, товарищ Жуков, некоторая тен-ден-ци-озность!»
- Сам ты контра! – ругался маршал Жуков, пока присутствующие оттаскивали его в дальний угол, супруга шипела «Люди же смотрят», а дети дергали за китель и пищали «Папочка, не надо!».
- Да-да, а также мегаломания и волюнтаризм! – победоносно заканчивал маршал Рокоссовский и безнаказанно уезжал обратно в Польшу, а товарищ Жуков долго плевался ему вслед и обещал к следующему разу притаранить самый толстый словарь в мягкой обложке, чтоб синяков не оставлял.
Но к следующему разу Рокоссовский не приехал. Он решил написать мемуары, чтоб донести до потомков непредвзятую историческую правду. А то ведь оглянуться не успеешь, как этот Жуков раскладушку в мавзолей припрет!

С этой леденящей душу мыслью маршал Рокоссовский реквизировал у поляков чистую тетрадку, достал шариковую ручку, подарок американской делегации, и велел никого в Польшу не впускать; но маршал Жуков все равно проведал о его полезной инициативе и занервничал. С утра пораньше он уже бегал вдоль советско-польской границы, тянул шею и подглядывал.
- Ты чоэто там сочиняешь? - непринужденно любопытствовал маршал Жуков. - Небось поклеп супротив советской власти?
- Дагосподибожетымой. - вздыхал маршал Рокоссовский и закрывал границу наглухо, а маршал Жуков обижался и шел ябедничать товарищу Сталину.
Но товарищ Сталин всё послевоенное время был ужасно занят. Левой рукой он раздвигал границы соцлагеря, правой крутил кукиш капиталистическому Западу, а в зубах у него торчала немилосердно дымившая трубка.
- Идытэ дамой, таварищ Жюков, - с чувством говорил товарищ Сталин. - Война уже кончылась! Тэпэр на павэсткэ дня мырное социалистическое строительство атомной бомбы. Как закончим, позовём.
- А я возьму и не приду. - ерепенился товарищ Жуков. – Не для того я, ну, то есть, мы с вами это человечество спасали, чтоб оно про меня теперь гадости строчило!
- Лаврэнтий! - пыхал трубкой товарищ Сталин. - Выдай товарищу Жюкову перо и бумагу, и пусть тоже строчыт гадости про человечество.
Идея пришлась Жукову по вкусу. Он сгреб в охапку предложенные канцелярские принадлежности, помчался домой, разогнал по углам жен, любовниц, просто баб каких-то, медсестер, домработниц и сопливых детей и, поудобнее устроившись за письменным столом, старательно накорябал: "Рокоссовский дурак".
Потом подумал и дописал: "А Конев - бездарность".
Потом еще немного подумал и про Конева зачеркнул, потому что Конев, по крайней мере, вопросов лишних не задавал и всегда атаковал, куда послали. Не то, что эта контра Рокоссовский, который, чуть что, сыпал непонятными словами - "ретирада", "диспозиция", "олигофрен"...
На этой стадии воспоминаний и размышлений маршала Жукова осенило. Он позвонил генералу Дуайту Эйзенхауэру и долго возмущался корявым исполнением союзнических обязательств по поводу второго фронта.
- Слушай, Дуайт, - сказал он, наконец, когда генерал Эйзенхауэр, чуть не плача, уже готов был списать Советскому Союзу все долги по ленд-лизу. – Я тебе про штрафбат на минных полях говорил?
- Говорьил. – осторожно проблеял Эйзенхауэр, семафоря секретарше, чтоб набодяжила виски с содовой.
- А про «бабы еще нарожают»? – допытывался Жуков.
- Говорьил. – судорожно кивал Дуайт.
- А про «избить-расстрелять-в канаву?» Или нет, это я не тебе, это я де Голлю, кажется…
- Ему! – с облегчением вздохнул Эйзенхауэр. – Ему, лягушатнику проклятому! – и знаком велел секретарше содовую в виски не наливать.
- Так что ж ты, сволочь империалистическая, даже книжки завалящей об этом не напишешь? – без дальнейших прелюдий рявкнул маршал Жуков. - Чай, не каждый день с четырежды Героем Советского Союза капитуляции принимаешь! Чтоб через месяц накатал в лучшем виде, а то ведь приеду проверю, у нас автострадные танки, сам знаешь, до вашенской Америки в три дня допрут! – и с чувством глубокого удовлетворения пошел пить чай с плюшками, а генерал Эйзенхауэр, стуча зубами о стакан, засел за мемуары и так, мало-помалу, настрочил доктрину холодной войны.
Что до воспоминаний Рокоссовского, они вышли только через двадцать лет, и все потому, что Жуков до самой хрущевской оттепели лепил себя на обложку, у нас и доказательства есть.

[^]
legionarius
27.04.2017 - 17:47
1

Ярила

faramant66
Цитата
Жди :)

Что это за поток сознания? Какая-то фантастика? Или записки душевнобольного?

[^]
faramant66
27.04.2017 - 17:51
1

Ярила

Цитата

Вы свою историю переписываете раз в пол столетия, в зависимости от царя, севшего на данный момент на трон...

О ленточке:
Спасибо скажите Наташе Лосевой и Василию Овчинникову, которые в 2005-м году вспомнили о ней и ввели это в обиход. Не помню, чтобы до этой даты я её видел.

А, да! Кстати!.. )))

"Молодые парламентарии столицы проведут рейды против неэтичного использования изображения георгиевской ленты и других символов Победы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член Общественной палаты Москвы, один из организаторов рейдов Василий Дубенко."

Это сообщение отредактировал faramant66 - 27.04.2017 - 18:02

[^]
Alex0053
27.04.2017 - 17:54
1

Ярила

Только, простите, какого хрена на последней заставке с надписью 1941-1945, орденом Отечественной войны и плакатом "Родина-мать зовет" изображен американский Кольт 1911? cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 27.04.2017 - 17:57

[^]
corona
27.04.2017 - 17:59
0

Приколист

Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:51)
Цитата

Вы свою историю переписываете раз в пол столетия, в зависимости от царя, севшего на данный момент на трон...

По факту пожалуйста? То что вы знатный пиздабол, мы уже поняли
Факты давайте
Какую историю мы переписали?
И пожалуйста не сказки душевнобольного

[^]
xshron
27.04.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Papabear777 @ 27.04.2017 - 14:15)
Цитата (xshron @ 27.04.2017 - 14:07)
Цитата (Papabear777 @ 27.04.2017 - 13:24)
Это видео адресовано тем кто с гордостью носит футболки с надписью "Рождённый в СССР", тем кто со стенаниями и красной пеной у рта ратует за восстановление СССР, тем кто обезумев топит в своих бложиках про колбасу за 2.20 и "какую страну просрали"..
Как только встретите такого апологета, дайте ему посмотреть это видео, вот он СССР, вот он как есть, хотите ещё?

А что, в СССР только все плохое было? Хорошего не было совсем?
Не было первого космонавта? Первого спутника? Не было пионеров?
Детских лагерей? После войны прошло четыре года! Четыре и создали свою атомную бомбу! А ведь других вариантов у нас не было просто. Прошло 12 лет!!! Двенадцать! и страна запустила первый искусственны спутник земли. А атомные электростанции? Наука? Спорт?
Ты предлагаешь это все вычеркнуть и забыть?
И как предлагают либералы. Сидеть и каяться...просить у всего мира прощения?
Это не мы сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Это не мы жгли напалмом вьетнамцев и корейцев поливая их территории мутагенами. Это не мы вынашивали планы как правильно скидывать атомные бомбы на СССР.

я предлагаю просто говорить правду. и да безусловно было много хорошего. но не стоит делать из палачей героев.

и кстати атомную бомбу не создали, а украли у американцев разработки.

все что ты описал прекрасно, вот только ценой скольких убитых и замученых это нам далось? почему в других странах добились того же, а в некоторых даже больше только без крови?

Да да...украли, конечно. А ты попробуй с теми технологиями, да еще и после войны, с разрушенной экономикой, без кредитов с долгами, сделать такую бомбу даже если тебе чертежи дадут. А там были лишь исследования, а не готовая атомная бомба. Большую часть чертежей и ученых забрали американцы.
Да...цена было большой. Но что было бы со страной не заплати мы эту цену?

В каких странах тех лет(после войны на нашем континенте), добились больших результатов, чем в СССР? (берем первые 20 лет после войны).
вы это фуфло о том как в СССР все было плохо, загоняйте тем, кто историю своей страны не знает. Я говорю про СССР который был при Сталине и еще по инерции продолжал свое развитие в плоть до начала правления Брежневаdont.gif

Это сообщение отредактировал xshron - 27.04.2017 - 18:14

[^]
JaiKaliMaa
27.04.2017 - 18:17
4

Балагур

такие интервью надо брать предварительно спросив документы у деда с датой рождения.. не тянет он на ветерана,да и не будет нормальный ветеран говорить такое. сплошная показуха,грудь в медалях,подарите мне цветочек,шарлотан!!!

Это сообщение отредактировал JaiKaliMaa - 27.04.2017 - 18:17

[^]
faramant66
27.04.2017 - 18:21
3

Ярила

Цитата (corona @ 27.04.2017 - 17:59)
Цитата (faramant66 @ 27.04.2017 - 17:51)
Цитата

По факту пожалуйста? То что вы знатный пиздабол, мы уже поняли
Факты давайте
Какую историю мы переписали?
И пожалуйста не сказки душевнобольного

Про пиздабола промолчу... Хотя, по-моему, вам уже пора идти, туда, где вы не были с самого рождения...

Одно дело говорить о трактовке событий, другое дело - о целенаправленном переписывании истории, то есть большого периода времени, в пользу высшего руководства страны. Когда одни общепринятые позиции в корне ломаются и заменяются другими насильно и массово.

Начиная от Нестора, далее по списку: Грозный, считавший себя потомком цезарей, вся Романовская династия сжигавшая или переписывавшая историю до них, Пётр Великий, пытавшийся восвести себя от Рюрика. Вся послереволюционная ломка истории, вписывание и вычёркивание имён и событий после 37-го, после смерти гениалиссимуса - опять начинай сначала, после 85-го совсем другая история, затем другая ломка после 1991-го...
Мало?
Подождите немного - сменится вождь, столько "открытий чудных" вывалится в СМИ.

"Россия - страна с непредсказуемой историей"

Это сообщение отредактировал faramant66 - 27.04.2017 - 18:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34291
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх