Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xshron
27.04.2017 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dided @ 27.04.2017 - 14:06)
Цитата (Gef @ 27.04.2017 - 11:04)

В третьих для него Родина и ее честь была превыше даже собственных сыновей.

Казалось бы пр5ичем здесь Василий Сталин, что стал генералом то в 25 вроде лет.
pray.gif

В 29 лет.

С 22 февраля 1945 года — командир 286-й истребительной авиационной дивизии 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта. Дивизия под его командованием принимает участие в Берлинской наступательной операции. В наградном листе от 11 мая 1945 года, подписанного командиром 16-й воздушной армии генерал-полковником авиации С. И. Руденко, указано:

«За период проведения Берлинской наступательной операции частями дивизии под непосредственным руководством гвардии полковника В. И. Сталина проведено 949 боевых вылетов. Проведено 15 воздушных боёв, в ходе которых сбито 17 самолётов противника, причём в первый же день операции — 11, потерян лишь один экипаж.

Лично товарищ Сталин за время участия на фронтах Великой Отечественной войны произвёл 26 боевых вылетов и сбил лично 2 самолёта противника. Достоин награждения орденом Суворова 2-й степени».

Во время войны несколько раз получал со стороны отца официальные взыскания по службе, понижался за различные провинности (например, во время войны, он организовал рыбалку с применением авиационных реактивных снарядов, в итоге которой инженер по вооружению его полка погиб, а один из лучших лётчиков был ранен и навсегда потерял возможность летать) и повышался вновь[9].

Всего за время войны совершил 26 боевых вылетов; по одним данным, сбил 5[10] самолётов противника, по другим только 3, по третьим 2 лично и 3 в группе.

Василий Сталин полком командовал старательно, прислушивался к нам, более опытным лётчикам. Как командир полка он по своему усмотрению мог делать боевые вылеты в составе любой эскадрильи, но чаще всего почему-то летал в составе моей. В течение февраля — марта 1943 года мы сбили с десяток самолётов врага. С участием Василия — три. Причём надо отметить, что первым, как правило, атаковал их Василий, после этих атак самолёты теряли управление, и мы их потом добивали. По нашим лётным законам их можно было засчитывать Василию, как сбитыми лично, но он их считал сбитыми в группе. Я однажды сказал ему об этом, но он махнул рукой и бросил коротко: «Не надо!»
— Герой Советского Союза С. Ф. Долгушин.

[^]
iskopaemiy
27.04.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (captaiemo @ 27.04.2017 - 09:44)
Цитата (bip779 @ 27.04.2017 - 11:27)
Я верю словам человека, который жил в то время.

Не хочу опорочить - хочу внести ясность.
Этот ветеран не может быть ветераном Великой Отечественной войны. Ролик плохой, но виден на правой стороне груди знак "Воина-интернационалиста". Ветеран Афганской войны - согласен.
Война в СССР в Афганистане была в 1979—1989. В лучшем случае он "застал" Сталина в весьма малом возрасте и вряд ли, что то хорошо помнит.

Не факт, что афганец, вдруг Ли Си Цын?
С виду деду лет 80 так что думаю знает о чем говорит, и уж тем более больше нас.

Знаком и грамотой награждались военнослужащие, которые участвовали в следующих военных конфликтах:

Корея
1950—1953 годы: война между северным (КНДР) и южным (Республика Корея) корейскими государствами. На стороне северян воевали советские лётчики.
Алжир:
1962—1964 годы

Изображение знака «Воин-интернационалист СССР» на нарукавной знаке.
Египет:
октябрь 1962 года — март 1963 года;
июнь 1967 года;
1968 год;
март 1969 года — июль 1972 года;
октябрь 1973 года — март 1974 года;
июнь 1974 года — февраль 1975 года (личный состав тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)
Йеменская Арабская Республика:
октябрь 1962 года — март 1963 года;
ноябрь 1967 года — декабрь 1969 года
Вьетнам:
январь 1961 года — декабрь 1974 года, в том числе личный состав разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море
Сирия:
июнь 1967 года;
март — июль 1970 года;
сентябрь — ноябрь 1972 года;
октябрь 1973 года

Грамота Президиума Верховного Совета СССР вручавшаяся при награждении знаком «Воин-интернационалист СССР».
Ангола:
ноябрь 1975 года — ноябрь 1992 года
Мозамбик:
1967—1969 годы;
ноябрь 1975 года — ноябрь 1979 года;
март 1984 года — август 1988 года
Эфиопия:
декабрь 1977 года — ноябрь 1990 года;
Афганистан:
апрель 1978 года — 15 февраля 1989 года
Камбоджа:
апрель — декабрь 1970 года
Бангладеш:
1972—1973 годы (личный состав кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)
Лаос:
январь 1960 года — декабрь 1963 года;
август 1964 года — ноябрь 1968 года;
ноябрь 1969 года — декабрь 1970 года
Сирия и Ливан:
июнь 1982 года

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нагруд

[^]
iskopaemiy
27.04.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (as12 @ 27.04.2017 - 10:51)
Дед, конечно, говорит честно и откровенно говорит. Но с чего сделан вывод, что правду? Ему Сталин лично, что-ли, правду сообщал?
Дед излагал официальную советскую классику которой пичкали людей. И считать ее абсолютно правдивой нет оснований. Что-то было реально, а что-то выдавали за реальное.

Ну вы то конечно знаете наверняка где правда, а где ложь и пропагандой вас не пичкают ни разу, особенно независимые СМИ и интернет.
Разговор не о том кто был троцкистом, а кто нет, а о том, что те кто действительно жил тогда не ругают Сталина, значит считают что те лишения которые нес народ и ошибки сделанные руководством (а у кого их нет) стоили тех достижений и жизни которую Сталин смог обеспечить.

[^]
Почтизнающий
27.04.2017 - 14:30
1

Ярила

Лично я считаю коммунизм тупиком,теорией,хорошей только в теории,в реальной жизни приводящей к бюрократизации общества. Но фашизм ,как теория,вне понятий добра и зла! Сталинизм был ужасным строем с сегодняшней точки зрения, когда за любое,отличное от точки зрения начальства,можно было лишиться свободы, но это была необходимая жертва,на которую пошли наши отцы и деды,ибо победить фашистское чудовище,возможно было только самому превратившись отчасти в чудовище!

[^]
legionarius
27.04.2017 - 14:30
2

Ярила

faramant66
Цитата
хорошо помнили заботу Отца всех народов — Сталина и партии о них, как на линии «Вотан», на форсировании Днепра, помнили Ржев и Волхов и многое другое.

Если я правильно понял, про заботу И. В. Сталина Вами написано явно с издевкой. Хотелось бы выяснить, а что не так было при проведении Ржевско-Вяземской наступательной операции, Мелитопольской операции. Абсолютно безумные теории о "закидывании трупами" вермахта прошу не предлагать, так же как и бред о неумелом командовании РККА.
Цитата
ветераны НКВД-МГБ и особисты СМЕРШа

Вы сейчас испражнились на могилы командиров и рядовых НКВД. Если Вы не знали, то первыми приняли удар вермахта ранним утром 22 июня 1941 года пограничные части НКВД, в обороне Ленинграда сражались 1-я, 20-я, 21-я, 22-я и 23-я дивизии внутренних войск, 10-я дивизия НКВД обороняла Сталинград. А чем Вам не угодили особисты СМЕРШа? Тем, что выявляли вражеских диверсантов и агентов в прифронтовой полосе, готовили и забрасывали в тыл опергруппы, вели с противником радиоигры, передавая им дезинформацию? Или тем, что боролись с предателями, коллаборационистами всех мастей?

Это сообщение отредактировал legionarius - 27.04.2017 - 14:32

[^]
iskopaemiy
27.04.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 27.04.2017 - 10:56)
Буду краток. Сталина уважаю. Был великий лидер. Дед - фейковый ветеран ВОВ. Ему реально лет 70-75. И воевать он никак не мог. Максимум под стол бегал в те года. Самому молодому ветерану ВОВ сейчас, на секундочку, 92 года! И то, если пацан побежал на фронт добровольцем в 16 лет. Так что будьте умнее,господа.

А кто сказал что он ветеран ВОВ? Мало что ли войн велось с тех пор, да и с арифметикой у вас беда 2017-1945=72+16=88, или если только в 1945 воевал не ветеран Вторая Мировая еще до сентября шла, плавно перетекая в Китай (где тоже наши поучаствовали, хоть и ограниченно), Корею и т.д.

[^]
iskopaemiy
27.04.2017 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Sergey0403 @ 27.04.2017 - 10:56)
Усатый-дегенерат и по совместительству людоед(сталин), даже по радио испугался выступать в первый день войны. Знал сучара,. что его бездарная политика привела к развалу армии. Немец до Москвы дошел...

Ахуеть! И он еще гордится, что мы 27 мил. потеряли, а амеры всего 400 тыс. Писец, ветеран...

Вы идиот, а скорее тролль. Про 400 тыс амеров он говорил как есть что они не вступали в войну, а ждали кто кому хребет сломает, а пришли уже на дележку.
По поводу Сталина его политика создала экономическую модель, которая позволила выиграть войну, которая позволила делать танки, самолеты, пушки и снаряды в нужном количестве. Стал бы во главе страны Троцкий и ничего этого бы не было, а был бы плацдарм для мировой революции, который разорвали бы в клочья. Неизвестно кого бы родила ваша бабушка от немцев, был бы он похож на вас и говорил бы по-русски?

[^]
Serhijko
27.04.2017 - 14:43
-1

Хохмач

Цитата (Zuke @ 27.04.2017 - 13:44)
Цитата (Sergeser @ 27.04.2017 - 13:16)
Цитата (stradivari35 @ 27.04.2017 - 09:56)
Верю,что настанет день и покажет Россия миру кузькину мать.

сколько?!! таких людей!
знаю многих"русских", по пьяни они "сила" "да мы порвём всех", а на деле "кинет", предаст, "научит (попытается и усрётся) как нужно ездить на дороге", и пройдет мимо меня в крови избитого на улице.

может мало-то РУССКИХ
я верю что хватит и того что есть.
может хватит (лежать на печи "33" года) и пора что-то предпринять.

Вся проблема Русских, что они все время хотят кому то что то доказать и показать, вместо того что бы просто жить и радоваться жизни!

Очень правильные слова.
Поддерживаю 100%

[^]
iskopaemiy
27.04.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 11:05)
Как же вы заебали, некрофилы-сталинисты! moderator.gif Ржавый кол вам в жопы.
Это чисто позиция отдельно взятого человека, можно точно так же привести мнение того, у кого родственники в лагерях сгинули не за хер собачий. И оно будет диаметрально противоположным.

Да, да, конечно, не за хер собачий. Все 500 000 000 расстреляных лично Сталиным.
Готов биться об заклад что потомки Гайзера, Хорошавина и Улюкаева тоже будут рассказывать что их посадили по доносу за анекдот. Ходорковский вот уже рассказывает:

Но за что все-таки сидит Михаил Ходорковский? — спросит неотвязчивый читатель. Ну сегодня уже, видимо, за то, что безнадежно испортил биографию Владимиру Путину.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2009/1...it-hodorkovskiy

[^]
faramant66
27.04.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата
что не так было при проведении Ржевско-Вяземской наступательной операции

http://1942.rzev.ru/rshew_history.html

Ржевско-Вяземская операция (8 января -20 апреля 1942 года):
безвозвратные потери Красной Армии - 272320 человек,
санитарные - 504569 человек,
всего - 776889 человек.
Ржевско-Сычевская операция (30 июля - 23 августа 1942 года):
безвозвратные потери 51482 человека,
санитарные - 142201 человек,
всего -193383 человека.
Ржевско-Вяземская операция (2-31 марта 1943 года):
безвозвратные потери - 38862 человека,
санитарные - 99715 человек,
всего - 138577 человек.
Во всех трех операциях:
безвозвратные потери - 362664 человека,
санитарные - 746485 человек,
всего - 1109149 человек.

[^]
TauRus34
27.04.2017 - 14:48
2

Юморист

Моей бабушке в 1942 году было 7 лет. Пережила Сталинградскую битву, переправились за Волгу, зиму прожили в землянке, вернулись в 1943 в разрушенный город. Т.е. очень тяжелые времена пережили, и голодные, и холодные. Но к Сталину относится с любовью, потому что все были уверены в своем руководителе. А у современных обывателей пропал "хамон и моцарелла" и все, власть плохая, давайте прогнемся под Запад.

[^]
pan197627
27.04.2017 - 14:50
2

Приколист

Мужик конечно дело говорит, но вот заголовок не мешало бы поменять, у него на груди нет ордена "Великой отечественной войны", он есть у всех участников ВОВ, т.к. его выдавали всем в юбилей сорокалетия победы. Конечно шпал я получу но запомните не все бывшие военные с наградами являются участниками ВОВ, как раз очень легко отличить по ордену "Отечественной войны". Если кто то скажет да ты просто не заметил у него на груди есть орден "Красной звезды", и по требованию он носится после ордена "Отечественной войны" II степени, он у него там в одиночестве.
P.S Шпал конечно сейчас нахватаю но истина дороже

[^]
iskopaemiy
27.04.2017 - 14:51
2

Ярила

Цитата (paradox316 @ 27.04.2017 - 11:10)
Цитата (Маквагабо @ 27.04.2017 - 10:06)
Ветерану почет всегда. Не зависимо от того что он сказал про Джугашвили.
И все же интересно, а что бы он про ЯП сказал, если бы его спросили?
И что бы с ним сделал (а заодно и постояльцами его) тот же самый Отец народов, если бы вдруг оказался у власти сейчас?
Просто вопрос.

Самое смешное, что ничего не смог бы сделать. Не то время и не те люди, отравили бы полонием или утопили бы в компромате и посадили.
Когда ВОВ закончилась, репрессии были свернуты, добивали бандер и шпионов отлавливали, не более того. Почему? Потому что людям, прошедших войну и побывавших за границей, увидевших как живут проклятые буржуи и имея оружие на руках, очень опасно закручивать гайки.

Вы в курсе как жили буржуи в 50-е? Почитайте книги, только чур современников. Для начала вот вам факт:

В период Второй мировой войны нормированное карточное распределение основных продовольственных товаров было введено в ряде держав, участвующих в войне: СССР, Германии, Великобритании, США, Канаде, Японии и пр.
В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, отменено в декабре 1947 года.
В Великобритании карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года.

В Великобритании, которая от войны почти не пострадала. Не нужно сравнивать жиль на Западе после 70-х с жизнью в союзе после ВОВ, сравнивайте условия в одно время.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карточ

[^]
Почтизнающий
27.04.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата
Очень правильные слова.
Поддерживаю 100%

Дело в том,что отношение к Сталину,имеет непосредственное отношение к нынешним делам. Ультра либералы выпячивая реальные перегибы сталинизма,воюют против государства,как института,приверженцы и прямые сторонники власти подогревая интерес к сильной и дееспособной власти,оправдывают бесконечное нахождение у власти одних и тех же лиц, истина где-то посередине. Сталинизм в целом следует признать полезным,вынужденным злом, возврат к нему ненужен и вреден.

[^]
Serhijko
27.04.2017 - 14:53
2

Хохмач

Это все тоже проделки Хрущева и его троцкистов. Сталин тут совсем не причем.

Цитата
В начале октября 1939 года в 35 км северо-западнее Мурманска была создана немецкая военно-морская база для заправки и ремонта германских военных судов и подводных лодок. Немцы использовали базу во время кампании в Норвегии, с которой, как известно, у Советского Союза долгие годы были нормальные дипломатические отношения. (После оккупации Норвегии и Дании весной 1940 г. СССР закрыл их представительства в Москве.) Командующий военно-морским флотом Германии адмирал Редер письменно выразил благодарность Советскому правительству после того как "База Норд" была оставлена немцами в сентябре того же года в связи с прекращением военных операций в Норвегии. Когда началась война, советские власти задержали в гавани Мурманска суда Англии и ее союзников, чтобы дать возможность немецким судам благополучно добраться до своих портов в Германии. Германские корабли пользовались укрытием в гавани Мурманска и в ходе операций германского военно-морского флота. В Мурманске же заправлялись продовольствием и горючим немецкие вспомогательные крейсеры, ведущие военные операции против Англии. СССР снабжал немцев метеорологическими сводками, которые затем использовались "Люфтваффе" при бомбежке Англии. Со своей стороны, во время советско-финской войны немцы ограничили движение своих кораблей в Балтийском и Черном морях. Затем советские власти снова задержали в Мурманске на три дня все суда Англии и ее союзников, чтобы облегчить немецкому рейдеру "Бремен" прорыв сквозь английскую блокаду к германским берегам. Наконец, советский ледокол проделал сложный путь по Северному Ледовитому океану, чтобы провести через Берингов пролив германский рейдер "Шиф-31". Попав в Тихий океан, этот рейдер успешно послал на дно морское несколько кораблей Англии и ее союзников.

Германское правительство и гросс-адмирал Редер нашли повод, чтобы выразить благодарность командованию Советского Военно-Морского Флота. Народный комиссар Военно-Морского Флота Кузнецов обещал ответить на благодарность "не пустыми словами, а делами".

Отсюда

Это сообщение отредактировал Serhijko - 27.04.2017 - 14:54

[^]
tequilakill
27.04.2017 - 14:56
2

Весельчак

Цитата (pan197627 @ 27.04.2017 - 14:50)
Мужик конечно дело говорит, но вот заголовок не мешало бы поменять, у него на   груди нет ордена "Великой отечественной войны", он есть у всех участников ВОВ, т.к. его выдавали всем в юбилей сорокалетия победы. Конечно шпал я получу но запомните не все бывшие военные с наградами являются участниками ВОВ, как раз очень легко отличить по ордену "Отечественной войны". Если кто то скажет да ты просто не заметил  у него  на груди есть орден "Красной звезды", и  по требованию он носится после ордена "Отечественной войны" II степени, он у него там в одиночестве.
P.S Шпал конечно сейчас нахватаю но истина дороже

хотел тоже самое написать, ты опередил)
Ничего не хочу говорить про конкретного персонажа, но "ряженных" ветеранов ВОВ 75-80 лет теперь хватает
http://www.topic.lt/miru_mir/278226-falshi...mi-10-foto.html
http://death2032.dreamwidth.org/563093.html?mode=reply

Это сообщение отредактировал tequilakill - 27.04.2017 - 15:01

[^]
fakifaki
27.04.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (bip779 @ 27.04.2017 - 09:27)
Я верю словам человека, который жил в то время.

Я жил в девяностые и у меня дома в то время деньги стояли в мешках пятидесятикилограммовых. По твоей логике значит в девяностые было заебато и никто хуй последний не доедал без соли lol.gif

Это сообщение отредактировал fakifaki - 27.04.2017 - 14:58

[^]
faramant66
27.04.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата
что мы 27 мил. потеряли

Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах — ​более 52 миллионов 812 тысяч человек (рассекреченные данные Госплана СССР)
​Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — ​более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения.

Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — ​умерших детей в возрасте до четырех лет).

Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек.

Доклад «Документальная основа проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения, изменившие представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне. Озвучен за заседании Думы РФ.

Источник

Это сообщение отредактировал faramant66 - 27.04.2017 - 15:02

Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине

[^]
2419217
27.04.2017 - 14:59
-1

Ярила

Сталин во время Великой Отечественной войны был, в первую очередь, Верховным Главнокомандующим. Следовательно, все победы, одержанные Красной Армией, его заслуга, в первую очередь, его заслуга. Конечно, Сталин несет ответственность и за поражения. Но Иосиф Виссарионович никогда и не отрицал своей ответственности, не прятался ни за чьи спины. А что касается тридцатых годов, очень долго излагать, но в настоящее время достаточно много документальных исследований, подтверждающих факт того, что репрессии 1930-х годов не были необоснованными. Всем советую почитать книгу Владимира Карпова "Генералиссимус".

[^]
pegasus33
27.04.2017 - 15:00
2

Шутник

Знаете народ, была у меня бабушка - ветеран войны. У нее в комнате весел портрет Сталина, хотя её отца раскулачили. В конце 80-х, в начале 90-х пошел новый вал помоев по ТВ и в газетах/журналах о "культе личности".
Яж молодой... верю еще тому, что говорят и пишут.
Говорю: "ба, а как же так? Он такой-сякой и ты вроде как пострадала..."
Она отвечает: "вырастешь - сам поймешь!".
Вот где-то с середины 90-х действительно начал сам понимать.
И сейчас у меня в серверной тоже висит портрет Иосифа Виссарионовича.

Это сообщение отредактировал pegasus33 - 27.04.2017 - 15:01

[^]
Drjundel
27.04.2017 - 15:04
0

Приколист

Цитата (BredСпит @ 27.04.2017 - 09:56)
Цитата (Domrych @ 27.04.2017 - 09:32)
Ща налетят проклинатели Сталина, с "авторитетными" заявлениями что этот тиран сгубил стомильенов душ, что их дедов и бабок угнали в лагеря валить лес еще во младенчиком возрасте, что везде на всех клепали доносы, и всех забирали черные воронки. Целай автопарк воронков, да да!!! Сорок тыщ машин! И это только в Москве!
Правильно Дед говорит, те кто очерняет Сталина, стремятся в первую очередь перевернуть историю!

А те,кто пишут с него иконы - долбоебы и потомки стукачков, которые теперь подняли головы и стараются отбелить то, что и "переворачивать" не надо.
Возможно не "стомильенов душ",но жизни многих сот тысяч людей Сталин загубил - это факт,который может отрицать только идиот.
зы.На страхе и подлости не возможно построить крепкое государство для людей.
С таким же "благоговением" показывают в Северной Корее Чен Ына и только со стороны видно,в каком дерьме они живут по сравнению с Южной Кореей.

Сколько мильонов душ загубил ЕБН? Сколько мильонов душ губят СШП, сколько мильонов душ губят европа? А упоротые русофобы винят во всём Сталина и Путина

[^]
faramant66
27.04.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата
Всем советую почитать книгу

Лучше открыть архивы... И внимательно почитать.
Только уже наверное не дадут.

https://rg.ru/2016/04/04/rosarhiv-pereshel-...prezidenta.html

[^]
faramant66
27.04.2017 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Drjundel @ 27.04.2017 - 15:04)
Цитата (BredСпит @ 27.04.2017 - 09:56)
Цитата (Domrych @ 27.04.2017 - 09:32)
Ща налетят проклинатели Сталина, с "авторитетными" заявлениями что этот тиран сгубил стомильенов душ, что их дедов и бабок угнали в лагеря валить лес еще во младенчиком возрасте, что везде на всех клепали доносы, и всех забирали черные воронки. Целай автопарк воронков, да да!!! Сорок тыщ машин! И это только в Москве!
Правильно Дед говорит, те кто очерняет Сталина, стремятся в первую очередь перевернуть историю!

А те,кто пишут с него иконы - долбоебы и потомки стукачков, которые теперь подняли головы и стараются отбелить то, что и "переворачивать" не надо.
Возможно не "стомильенов душ",но жизни многих сот тысяч людей Сталин загубил - это факт,который может отрицать только идиот.
зы.На страхе и подлости не возможно построить крепкое государство для людей.
С таким же "благоговением" показывают в Северной Корее Чен Ына и только со стороны видно,в каком дерьме они живут по сравнению с Южной Кореей.

Сколько мильонов душ загубил ЕБН? Сколько мильонов душ губят СШП, сколько мильонов душ губят европа? А упоротые русофобы винят во всём Сталина и Путина

Не мильонов! А, МИЛЬЁНОВ!!!

А ну, марш обратно, к телевизору!!! :)

[^]
iskopaemiy
27.04.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (BredСпит @ 27.04.2017 - 11:42)
Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 11:05)
Как же вы заебали, некрофилы-сталинисты!  moderator.gif Ржавый кол вам в жопы.
Это чисто позиция отдельно взятого человека, можно точно так же привести мнение того, у кого родственники в лагерях сгинули не за хер собачий. И оно будет диаметрально противоположным.

Бесполезно вести диалог с теми,кто упорото не замечает очевидных вещей.
Эти сталинские лизоблюды ничем не лучше власти,которая вспоминает про ветеранов только с приближением мая.
Посмотрите 9 мая какие вылизанные "ветераны" будут сидеть на Красной площади и выйдите посмотрите на стариков у вашего подъезда...
Все,кому меньше 90 лет - могут быть уважаемыми пенсионерами,но никак уж не ветеранами ВОВ.
Меня тупо заминусили на первой странице просто за то,что говорю правду,поэтому готов повторить - мне насрать на ваши стукаческие шпалы,лизоблюды.
Сталин в 20х устроил сплошную коллективизацию сельского хозяйства - чем сровнял работяг и алконавтов, которые конечно же обрадовались такому шансу.У обычных людей,которые имели хоть какое хозяйство,забрали все,что они заработали своим трудом.Семьи у которых был конь и корова - уже считались кулаками,у которых забирали все! Коллективизация перемолола в своих жерновах много нормальных людей и,только тунеядцы,барыги и алкаши от этого выиграли.Это факт.
Именно Сталин пошёл на сближение с нацистской Германией, достигнув договорённости о разграничении сфер интересов с Гитлером,после чего прогадал,так как в итоге фашисты все равно напали первыми.Явно мог бы въебать первыми,так как нападение нацистов было очевидным,тогда и жертв было бы гораздо меньше.В 1941 году СССР понес тяжелейшие потери именно из-за его пиздоебства.
Именно Сталин ввел жесточайшие репрессии,жесткий контроль государства над всеми сторонами общества,культ личности и именно при нем,случился голод 32-33 г.г. и одной из экономических предпосылок массового голода в России была недостаточная обеспеченность крестьян землёй.Низкая урожайность тут играла не главную роль.У людей забирали последние крохи хлеба!!!
И этого мудака вы называете правителем и пишете ему иконы?!!
Стадо! ©

Вы идиот если считаете что напав первыми в 39-м мы бы победили меньшими жертвами. Страна была не готова. До тех пор пока был подписан договор о ненападении (кстати СССР подписал подобный пакт последним из европейских стран) у нас не было границ с Германией, т.е. надо было нападать на Польшу сначала, у которой были укрепления и войска именно на границе с СССР, а у Польши был договор с Англией, а позже и Францией, т.е. еще две страны официально бы вступили в войну на стороне Гитлера.

Не говоря уже о том что по договору Германия поставила оборудование СССР в кредит

Согласно соглашению Германия предоставляла Советскому Союзу товарный кредит на сумму 200 миллионов рейхсмарок. Финансирование осуществлялось немецким «Голддисконтбанком»

My Webpage

Т.е. если бы союз напал первым он воевал бы с большим количеством противников, гитлеровская коалиция+Польша+Англия+Франция, наверняка при таком раскладе и Турция бы подключилась)
Другая часть историков и публицистов (прежде всего советских)[7][8][9][10][11][12][13] считает, что турецкое правительство на определённом этапе войны (в случае падения Сталинграда) планировало вступление в войну на стороне Стран Оси и было готово к нападению на Советский Союз осенью 1942 года.
My Webpage
он был бы слабее, с меньшим количеством оружия и на чужой территории.

Обьяснить вашу позицию просто идиотизмом сложно, я считаю что вы тролль.

[^]
309cdi
27.04.2017 - 15:19
1

Приколист

Цитата (Drjundel @ 27.04.2017 - 15:04)

Вообще то наоборот, русофилы обращают внимание на загубленные жизни русских, от действия Ленина-Сталина-ЕБН. А вот упоротых русофобов больше всего волнует судьба различных индейцев и туземцев, пострадавших от действий европы или сша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх