Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуинплен
30.01.2017 - 01:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Значит так надо было. Поставить палатку на видном месте. Для того, чтобы их кто-то нашел. Видать кто-то шел к ним по следу и они знали это. Встреча, в общем.

Нет ,задание такое для получения классности похода - ночёвка на горе в холодной палатке (без печки) .

[^]
olegm
30.01.2017 - 01:36
0

вот так вот

Цитата (Silver867 @ 30.01.2017 - 01:20)
Цитата (olegm @ 30.01.2017 - 01:14)
Одного не пойму-туристы они опытные и два фронтовика, которые войну прошли-зачем ставить палатку на опасном склоне, а не в лесу, который рядом? (у того же кедра)

А второй фронтовик кто?
Кроме Золотарёва, там все 30-х годов рождения.

Сорри ошибся. Один конечно фронтовик был-Золоторев.

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 29.01.2017 - 22:30)

Только страх мог погнать раздетых людей вниз к лесу, сооружать в овраге схрон и лезть на дерево наблюдателем.

ИМХО....Мне вот не понятны минусеры в этой теме ....Других аргументов нет что ли ? Здесь ведь разговор не ради срача,а попытка понять что там призошло в ту ночь.

А почему именно страх, а не желание помочь раненым?
"Наблюдатели", это ваша фантазия. На кедр они лезли за ветками для костра.

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 01:39
4

Ярила

Цитата
Уговор был, например, точка встречи - именно на этой горе.

С кем ?С пиндосовскими шпионами ? ))) 60е годы гора в ебенях ,КАК в то время можно было туда попасть шпионам и не спалиться ? КАК они могли оттуда убраться? Это просто не возможно ...Никак ...

[^]
rus2205
2

Ярила

Хотел по телеку посмотреть. По программе должен был в 0:30 начаться, а там до сих пор Соловьёв с хохлобратьей срутся

[^]
Zicoth
7

Ярила

Кто темой интересовался раньше, можно фильм не смотреть, ничего не раскрыли, все так же ни о чем. Основная версия гибели, по мнению авторов "вроде бы"(много воды, тина нам прямо не сказали, но намекнули и тд) ракетная. Громят версию ракитина местами, лавинную теорию, ну и про зеков с манси тоже опровергают. В общем очередной фильм версия, не опровергающий, но и не подтверждающий ничего. why.gif

Для тех, кто ранее с темой не встречался, рекомендую, для ознакомления вполне подойдет.

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 01:40
3

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 29.01.2017 - 22:34)
Цитата
Ошибка №2 забота о раненых. В первую очередь надо было позаботиться о себе.

ИМХО но не было заботы о раненых ,они просто сделали ошибку в том что стали спускаться с горы группами а не все вместе .

Следы говорят, что шли все вместе.

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 01:42
0

длинный шмель

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 03:25)
Цитата (Ворррон @ 29.01.2017 - 21:59)

AquaRobot....Как вы думаете,зачем они тратили время на устройство лежака из деревьев,вместо того чтоб использовать эти ветки для костра. Тот же лежак можно было устроить и рядом с костром...а не носить деревья в овраг.
Умереть от холода,когда куча срубленных деревцев...это не логично.

Лес там плохой, редкий, дров мало, а в ту ночь был сильный ветер (метеостанции в окрестных пунктах его фиксировали).
Они не смогли развести костёр и был он там на открытом, продуваемом месте.

Это хвойный лес с подлеском. И в таком лесу практически не продувает. Я сам живу на Урале и хвойные леса у меня вокруг города,поэтому знаю о чем говорю.

Опять же у туристов есть отработанная практика строительства навесов из лапника в сложных ситуациях. Люди даже сушатся в таких условиях у костра.

Прятались они,имхо конечно.

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 03:25)
После того как те, кто разжигал костёр погибли. Здоровые пошли к палатке.

Я ещё могу понять,что замерзли ушедшие в гору.....но дать замерзнуть товарищу у костра просто не укладывается в голове.
Ваша версия слаба. Ушедшие тоже дали друг другу замерзнуть по очереди. Факелов не делали... Всё не так

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.01.2017 - 01:43

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 01:43
3

Ярила

Цитата
Следы говорят, что шли все вместе.

Как раз следы говорят что раздельно .Несколько человек в темноте ,с горы ,в пургу ,пойдут только друг за другом и никогда не пойдут развёрнутой шеренгой на расстоянии нескольких метров .Просто так легче идти след в след и сложнее отбиться от группы .

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 01:47
6

Ярила

Цитата
Я сам живу на Урале и хвойные леса у меня вокруг города,поэтому знаю о чем говорю.

Опять же у туристов есть отработанная практика строительства навесов из лапника в сложных ситуациях. Люди даже сушатся в таких условиях у костра.

Ворон ,ты это серьёзно ? Попробуй ночью в темноте в пургу полуодетым без перчаток развести костёр .Хотя бы дров для него собрать которые сможешь зажечь спичками .
Ну чисто так для эксперимента .Это я еще не предлагаю тебе пару км пройтись погорам перед этим .

[^]
Вадя76
30.01.2017 - 01:48
1

Шутник

Цитата (rus2205 @ 30.01.2017 - 01:39)
Хотел по телеку посмотреть. По программе должен был в 0:30 начаться, а там до сих пор Соловьёв с хохлобратьей срутся

Фильм только начался !!!

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 01:49
-1

длинный шмель

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 03:38)
Цитата (Ворррон @ 29.01.2017 - 22:30)

Только страх мог погнать раздетых людей вниз к лесу, сооружать в овраге схрон и лезть на дерево наблюдателем.

А почему именно страх, а не желание помочь раненым?
"Наблюдатели", это ваша фантазия. На кедр они лезли за ветками для костра.

Так деревца то проще срезать ножом на земле,а не лезть на большое дерево за ветками...
Вы сами как бы поступили...Неужто на кедр полезли бы с ножом ? Одной рукой держитесь балансируя,другой пилите....

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.01.2017 - 01:50

[^]
aircopter
30.01.2017 - 01:52
14

Ярила

Вот посмотрел 1,5 часа. Реально опять ни о чём. Пусть рядом с ними грохнулась байда отработанной ступени ракетоносителя. И что? Восемь (кажется да) человек порезали палатки и кинулись бежать полураздетые замерзать в снегу? Да бред. И повреждения на них не соответствуют безумному бегству по снегу.
Конец истории где-то далеко, как присказка к сериалу Секретные материалы.

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 01:53
1

Ярила

Ворррон
Цитата
Это хвойный лес с подлеском. И в таком лесу практически не продувает. Я сам живу на Урале и хвойные леса у меня вокруг города,поэтому знаю о чем говорю.
На фото лес редкий.

Цитата
Да, но для этого надо: А разжечь костёр. Б сделать лежак и экран.
Костёр не развели, инструментов у них не было.

Цитата
Я ещё могу понять,что замерзли ушедшие в гору.....но дать замерзнуть товарищу у костра просто не укладывается в голове.
Не было костра, точнее он не давал достаточно тепла. Как вы не дадите замёрзнуть своему товарищу если сами замерзайте?

Цитата
Ваша версия слаба. Ушедшие тоже дали друг другу замерзнуть по очереди. Факелов даже не сделали...
А как они могли помочь друг другу? тащить на себе? Какие факелы, если они костёр не развели?

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 01:55
-2

длинный шмель

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 03:47)
Цитата
Я сам живу на Урале и хвойные леса у меня вокруг города,поэтому знаю о чем говорю.

Ворон ,ты это серьёзно ? Попробуй ночью в темноте в пургу полуодетым без перчаток развести костёр .Хотя бы дров для него собрать которые сможешь зажечь спичками .
Ну чисто так для эксперимента .Это я еще не предлагаю тебе пару км пройтись погорам перед этим .

Так им же это удалось...Разожгли,но костер то они не поддерживали,раз он потух.
Проще ведь греть руки и тут же резать ветки,а не тратить время на перемещение в овраг. Не помню точно,но овраг был в 50 метрах кажется от кедра.

Где логика ? Костерок у них был,а в овраг кучу деревцев натаскали.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.01.2017 - 02:31

[^]
aircopter
30.01.2017 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 01:28)
Падение с небольшой высоты 2-3 метра на твёрдую поверхность не обязательно даст переломы основных костей ,а вот падение сверху массы плотного снега запросто организует переломы рёбер особенно тех которые после падения оказались упёртыми в камни ручья .Посмотрите на фото как лежит девушка в ручье ,грудью она упирается в каменную "ступеньку" ручья ,в порожек в таком положении достаточно не большой массы упавшей сверху чтоб сломать рёбра причём не все а только там где грудь упирается в камни .

Не обязательно. Но мне хватило 1,5 метров, что-бы ногу сломать. Смотря как упасть.

[^]
demontivator
30.01.2017 - 01:57
10

Приколист

этих док. фильмов про Дятлова наснимали уже с десяток. а толку хуй. этот новый якобы, на самом деле очередное говно ни о чем. в группе вк до сих пор все срутся относительно версий. но даже какая бы не была правдоподобной версия..это всего лишь версия карл. а что там было на самом деле, хуй кто когда узнает. ваш Кэп.

Это сообщение отредактировал demontivator - 30.01.2017 - 01:58

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 02:01
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 29.01.2017 - 22:49)

Так деревца то проще срезать ножом на земле,а не лезть на большое дерево за ветками...
Вы сами как бы поступили...Неужто на кедр полезли бы с ножом ? Одной рукой держитесь балансируя,другой пилите....

Вы рассуждаете сидя в кресле в тепле, с чашкой горячего чая.
Люди находились в экстремальных условиях в шоковом состоянии.

Ну предположим, что на дерево они полезли не за дровами.
Ваша версия? Наблюдатели? Допустим, но что они наблюдая будут ещё и ветки там ломать, это совсем уже притянуто.

[^]
Xdot
30.01.2017 - 02:03
-4

Виконт де Бражелон

Всё очень просто: это было нападение гнааров. Они атакуют врукопашную, отсюда травмы.
Некоторые из гнааров умеют летать (левитировать), поэтому их следов на снегу не осталось.

В принципе, простое ружьё могло бы защитить от них, но его не было.
К тому же некоторые гнаары могут быть полупрозрачными и заметить их вовремя очень трудно, особенно ночью.

Это сообщение отредактировал Xdot - 30.01.2017 - 02:16

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 02:07
2

Ярила

Цитата
Так им же это удалось...Разожгли,но костер то они не поддерживали,раз он потух.
Проще ведь греть руки и тут же резать ветки,а не тратить время на перемещение в овраг. Не помню точно,но овраг был в 25 метрах кажется от кедра.

Где логика ? Костерок у них был,а в овраг кучу деревцев натаскали.

Тот факт что они смогли развести костёр говорит о том что они были классные,подготовленные походники . Это очень непросто сделать в тех условиях в которых они оказались - найти берёзу с которой можно нарезать коры на растопку ,найти хотяб жменю сушняка тонкого ,всё это в темноте ,зажечь это всё на ветру ....Это пиздецки сложно .
Почему они проипали костёр не знаю ,но думаю что изза того что один из них упал с кедра куда залез за ветками а второй к тому времени уже был не в состоянии принести дров или просто поддержать костёр либо занимался тем же настилом в стороне а когда подошёл то было уже поздно и второй раз костёр было не зажечь .

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 02:08
0

длинный шмель

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 03:53)
Да, но для этого надо: А разжечь костёр. Б сделать лежак и экран.
Костёр не развели, инструментов у них не было.

У них были ножи....Точно не помню,но финки точно были,как и простые раскладные. И у кедра были,как минимум два.
И костерок был разведен,следы небольшого кострища отмечается в акте поиска пропавших.

Цитата
Не было костра, точнее он не давал достаточно тепла. Как вы не дадите замёрзнуть своему товарищу если сами замерзайте?

Так в чем проблема устроить нормальный костер ? Деревья же они насрезали. В том же овраге тоже костер не разожгли.

Цитата
А как они могли помочь друг другу? тащить на себе? Какие факелы, если они костёр не развели?

Ну уж точно же не бросать в снегу и идти дальше. Это ведь смерть для товарища.
А факелов потому и не было,так как они сразу ушли. И костерок я так понимаю,просто как маяк им был.

[^]
Polax76
30.01.2017 - 02:11
1

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 29.01.2017 - 22:23)
Цитата (Петрович34 @ 29.01.2017 - 21:24)
Так что их погубило? В двух словах.

Снег и мороз.

Так, с кличками ясно. А за что? cheer.gif

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 02:12
-1

длинный шмель

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 04:01)
Цитата (Ворррон @ 29.01.2017 - 22:49)

Так деревца то проще срезать ножом  на земле,а не лезть на большое дерево за ветками...

Вы рассуждаете сидя в кресле в тепле, с чашкой горячего чая.
Люди находились в экстремальных условиях в шоковом состоянии.

Ну предположим, что на дерево они полезли не за дровами.
Ваша версия? Наблюдатели? Допустим, но что они наблюдая будут ещё и ветки там ломать, это совсем уже притянуто.

Почему притянуто....Ветки на кедре были срезаны. Это упоминается в актах.
А наблюдение срезке дров не мешает так то. Не сиднем же мерзнуть.Наблюдать хотя бы за своими ушедшими товарищами. В лунную ночь на белом снегу черные фигурки всё таки видно на некотором расстоянии. Или за кем то....

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.01.2017 - 02:14

[^]
Тутошний
30.01.2017 - 02:17
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 30.01.2017 - 01:42)

Вы тут давеча, кажется, предлагали для эксперимента желающим пробежать 2 км в одних носках... Ну так в свете вновь возникших аргументов - не хотите ли сами в этих самых носках при -40 нарубить немного лапника, развести костер и обсушиться?

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 02:26
-1

длинный шмель

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 04:07)
Тот факт что они смогли развести костёр говорит о том что они были классные,подготовленные походники . Это очень непросто сделать в тех условиях в которых они оказались - найти берёзу с которой можно нарезать коры на растопку ,найти хотяб жменю сушняка тонкого ,всё это в темноте ,зажечь это всё на ветру ....Это пиздецки сложно .

Березы там конечно были,около одной потом Дятлова нашли. Но костер в хвойном(!) лесу не такая сложная проблема разжечь. Хвоя как порох горит.

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 04:07)
Почему они проипали костёр не знаю ,но думаю что изза того что один из них упал с кедра куда залез за ветками  а второй к тому времени уже был не в состоянии принести дров или просто поддержать костёр либо занимался тем же настилом в стороне а когда подошёл то было уже поздно и второй  раз костёр было не зажечь .

Вернее всего,что так и произошло...и возможно,что верхний упал на нижнего и оба на костерок.

Но в овраге были же ещё четверо. Ладно Дубинина ухаживала за раненным Тибо. Но взрослый Золотарев и нетравмированный Колеватов почему то не контролировали своих товарищей.

Здесь выше,кто то отметил,что гибель группы в частности произошла ещё и из за того,что коллектив распался на группки...одни на горе,вторые на кедре,третьи в овраге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374392
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх