Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegm
30.01.2017 - 02:27
0
Статус: Offline

вот так вот

Если бы военные были причастны, то район поисков бы оцепили-вообще бы никто ничего не узнал. А в поисках обычные люди были. Видимо всеже пласт сдвинулся немного и частично придавил палатку-они ломанулись из нее, боясь схода лавины и дальше уже выживание и замерзание... Но тут травмы -если бы кого то придавило-так в палатке бы и остались. Может с кедра упали и получили травмы?

[^]
Тутошний
30.01.2017 - 02:34
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 30.01.2017 - 02:12)
Наблюдать хотя бы за своими ушедшими товарищами. В лунную ночь на белом снегу черные фигурки всё таки видно на некотором расстоянии.

Вот только если верить расчетам - ночь 2 февраля 1959 была практически безлунной - 23-й день лунного цикла, т.е. шесть дней до новолуния. Проверить можно, например, здесь: http://allcalc.ru/node/419

[^]
roman13078
30.01.2017 - 02:36
8

Приколист

зачем следствие проверило одежду на радиацию? это сторонникам лавины схода.
и нашло ее потом ее.

Это сообщение отредактировал roman13078 - 30.01.2017 - 02:37

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 02:38
3

длинный шмель

Цитата (Тутошний @ 30.01.2017 - 04:17)
Цитата (Ворррон @ 30.01.2017 - 01:42)
Опять же у туристов есть отработанная практика строительства навесов из лапника в сложных ситуациях. Люди даже сушатся в таких условиях у костра.

Вы тут давеча, кажется, предлагали для эксперимента желающим пробежать 2 км в одних носках...

А я кстати и настаиваю на этом...пробегите на морозе. Это сразу некоторые версии отметет,типа страх перед "лавиной"

Ну так в свете вновь возникших аргументов - не хотите ли сами в этих самых носках при -40 нарубить немного лапника, развести костер и обсушиться?

А как иначе если не так ? Ведь как вышло....Нарубили и костер не разожгли...Стоило тогда мучаться то перед смертью. В овраге 15 деревцев лежало,под упавшим Дорошенко крупная ветка. Зачем вообще нужен этот лежак без обогрева костром .....

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.01.2017 - 02:40

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 02:39
6

Ярила

Ворррон
Сдаётся мне что вы на Урале никогда мороза чувствовали.
Я помню в новогоднюю ночь 1996 года в свитере выскочил из дома фейерверки пускать. Мороз был около -30, безветрие. Я через 10-15 мин не мог спички зажечь ибо пальцы деревянные стали.
Сидеть на дереве без верхней одежды, да ещё ветки рубить ножом... Это человек никогда на морозе не был, что бы такое рассказывать.

И костёр был слишком маленьким, кстати ожоги у тех кто пытался разводить костёр, это не следы пыток мифических диверсантов, а отчаянная попытка согреться.
В Великую Отечественную солдаты так обгорали у костра который давал недостаточно тепла.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 30.01.2017 - 02:42

[^]
Henk
30.01.2017 - 02:40
14

Ярила

Журнализды такие журнлизды,их бы самих отвезти зимой на этот перевал и по башке епнуть ракетой, что бы такие заголовки не придумывали, авось ума поприбавиться.
Краткое резюме полутра часов кина: "Что-то там произошло и кто-то к этому причастен".
Где прямые признания на камеру участников дела, где документальные подтверждения точной и единственной причины гибели, где фото документов, где рассекреченное "второе уголовное дело"? А название фильма такое что все, пилять, раскрыли, все ясно. faceoff.gif

[^]
roman13078
30.01.2017 - 02:44
5

Приколист

Цитата (Ворррон @ 30.01.2017 - 02:38)
Цитата (Ворррон @ 30.01.2017 - 01:42)
Опять же у туристов есть отработанная практика строительства навесов из лапника в сложных ситуациях. Люди даже сушатся в таких условиях у костра.

Вы тут давеча, кажется, предлагали для эксперимента желающим пробежать 2 км в одних носках...

А я кстати и настаиваю на этом...пробегите на морозе. Это сразу некоторые версии отметет,типа страх перед "лавиной"

Ну так в свете вновь возникших аргументов - не хотите ли сами в этих самых носках при -40 нарубить немного лапника, развести костер и обсушиться?

А как иначе если не так ? Ведь как вышло....Нарубили и костер не разожгли...Стоило тогда мучаться то перед смертью. В овраге 15 деревцев лежало,под упавшим Дорошенко крупная ветка. Зачем вообще нужен этот лежак без обогрева костром .....

про ходьбу в носках.
два года назад по весне поехали на охоту. и как раз снега навалило. и в городе он растаял. думал в лесу тоже растаял. поехал в резиновых сапогах.
по приезду оказалось снега выше колена. надо было лыжи брать.
мы смогли пройти двести метров. ноги вымерзли. развели костер. ноги отогрели.
в 200 метрах ток тетеревиный был. токуют. хотел до них дойти. от костра 50 метров отошел. ноги вымерзли опять. это в резиновых сапогах обычных.
как в носках два км пройти - не представляю.

[^]
Ворррон
30.01.2017 - 02:49
3

длинный шмель

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 04:39)
Ворррон
Сдаётся мне что вы на Урале никогда мороза чувствовали.
Я помню в новогоднюю ночь 1996 года в свитере выскочил из дома фейерверки пускать. Мороз был около -30, безветрие. Я через 10-15 мин не мог спички зажечь ибо пальцы деревянные стали.

AquaRobot,где ты живешь,если не секрет,конечно ? Климат везде разный,где то влажный,где то сухой....На Урале он сухой и мороз здесь воспринимается не так например,как в Москве...Я вот живу здесь и про морозы знаю не понаслышке.И как пальцы деревенеют тоже знаю.
Рассуждаю же я отталкиваясь от фактов гибели группы Дятлова и от собственного опыта общения с морозом.

ИМХО...Я бы точно 2 км(!!!) по морозу не побежал,страшась какой то там уже прошедшей лавины. Чтоб оценить степень опасности,так далеко не отбегают,тем более в носках и раздетым....Извини,но и чтобы найти обувь в палатке(а она там вся в одном месте лежала) и куртку много времени не надо. Да и не раздевался бы я на ночлег в такой мороз.

Сидеть на дереве без верхней одежды, да ещё ветки рубить ножом... Это человек никогда на морозе не был, что бы такое рассказывать.

Разве не знаешь,что на ТОТ кедр залезали и ветки срезали/ломали на высоте 4-5 метров от земли ? Это ведь факт,а не моя фантазия....

И костёр был слишком маленьким, кстати ожоги у тех кто пытался разводить костёр, это не следы пыток мифических диверсантов, а отчаянная попытка согреться.

Про пытки я ничего не говорил.

Опять же кто мешал им у кедра развести костер сильнее,а не срочно таскать деревца за 50 метров в овраг. Вразумительно вот можешь объяснить ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 30.01.2017 - 03:08

[^]
CtrlX
30.01.2017 - 02:50
3

Ярила

Ах, какую шикарную ссылку в соседней теме один товарищ оставил. Всем конспирологам советую почитать и подумать что такое снег, даже на небольшом склоне. И действия по ссылке происходят днем, можно подумать, что испытывает человек ночью, да еще когда спит. Надеюсь, пропадут вопросы о том, почему Дятловцы постарались подальше от палатки уйти, а не остались там утра ждать.
Вот ссылка: http://www.snowway.ru/lavinnyie-avarii-sta...-horonim-druzey

[^]
Тутошний
30.01.2017 - 03:01
4

Ярила

Цитата (Ворррон @ 30.01.2017 - 02:38)
А как иначе если не так ? Ведь как вышло....Нарубили и костер не разожгли...

Вообще-то разожгли.

[^]
AquaRobot
30.01.2017 - 04:12
2

Ярила

Ворррон
Цитата
AquaRobot,где ты живешь,если не секрет,конечно ? Климат везде разный,где то влажный,где то сухой....На Урале он сухой и мороз здесь воспринимается не так например,как в Москве...Я вот живу здесь и про морозы знаю не понаслышке.И как пальцы деревенеют тоже знаю.

Не секрет, в Англии. Здесь конечно про мороз говорить смешно, но я жил в Прибалтике, а там мороз в -25 тоже не сахар, не -40, но всё же...

Цитата
ИМХО...Я бы точно 2 км(!!!) по морозу не побежал,страшась какой то там уже прошедшей лавины. Чтоб оценить степень опасности,так далеко не отбегают,тем более в носках и раздетым....Извини,но и чтобы найти обувь в палатке(а она там вся в одном месте лежала) и куртку много времени не надо. Да и не раздевался бы я на ночлег в такой мороз.
Что же вы так на это-то бег то напирайте? Не бежали они! И бежать не сильно могли, потому что раненым помогали, а одного несли.
Я опять же повторюсь, возможно принятое решение укрыть и обогреть раненых в лесу, а не откапывать палатку оказалось ошибочным и роковым.
Цитата

Разве не знаешь,что на ТОТ кедр залезали и ветки срезали/ломали на высоте 4-5 метров от земли ? Это ведь факт,а не моя фантазия....

Знаю, но я верю в то, что люди ломали ветки в отчаянной попытке согреться, чем сидели в качестве наблюдателей и попутно ломали ветки и кидали вниз.
Доказательством моей версии служит факт, что они сильно пострадали ломая ветки.
Цитата

Опять же кто мешал им у кедра развести костер сильнее,а не срочно таскать деревца за 50 метров в овраг. Вразумительно вот можешь объяснить ?
Та же причина, которая их погнала на кедр. Отсутствие топлива.

[^]
bigmac28
30.01.2017 - 05:16
14

Шутник

Цитата (быстрыйокунь @ 30.01.2017 - 00:05)
В студенческие годы мы ходили в те места с тургруппой. Наши с местными общались, в том числе и о том случае. Местные говорили, что типа это из пальца высосано, что нет никакой загадки и не было. Типа ночью начался оползень, они повыскакивали в чем были, от лагеря убежали, а мороз же, и звери дикие кругом,  ну и вот, замерзли, а трупы звери поглодали. Буднично так это нам рассказывали, что типа надоели мы хуже горькой редьки со своими черными кошками в темной комнате.

1. В то же самое время местные говорят что зимой туда не ходят, потому что ЗВЕРЯ там зимой нет.
2. Куча профи высказалась о ничтожно малой вероятности каких-либо лавин или оползней, ибо сама местность не располагает к этому, да и Дятловцы не мальчонки были.
3. Следы "столбиками" возникают от выветривания(сильным ветром) более рыхлого снега вокруг более плотного отпечатка. Сомневаюсь что при оползне там бы остались следы. А они остались.
4. Очень странное положение двух первых найденных тел, не тронутых зверьем.

5. Интересно сколько вам лет? Просто из-за того, с какими местными по возрасту вы общались, что они так буднично рассказывали о том, что в принципе в этих краях отнюдь не будничное событие?

[^]
bigmac28
30.01.2017 - 05:33
1

Шутник

Цитата
Сильнейший одиночный удар коленом в область ребер способен сломать 1-2 ребра, но не более того. (Это согласуется с практикой каратэ).
Сами посудите - площадь удара коленом достаточно мала. А 5 ребер это около 15-20 сантиметров равномерно приложенных усилий. Повторные удары - смяли бы уже сломанные ребра, в любом случае части ребер не были уже бы расположены напротив друг друга, а были бы вдавлены во внутренние органы.
Кроме того на снегу - вряд ли это возмножно. Снег мякгий, и он саммортизирует удар. В условиях ночи, холода, неизвестно куда девшихся нескольких человек туристов (и нет ли у них оружия?), такой способ убийства не был бы оптимален. Шпионы должны были применить оружие, как наиболее оптимальный и быстрейший способ устранения группы.
К тому же я не представляю как можно в зимней одежде, на снегоступах нанести такой удар коленом, даже по лежащему человеку.

Если положить человека на бок и сверху либо нажать массой, либо в свободном падении. И не факт что коленом, а, например, голенью. А если еще и боец массой 100+ кг?

Это сообщение отредактировал bigmac28 - 30.01.2017 - 05:35

[^]
alexmax73
30.01.2017 - 06:03
9

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 30.01.2017 - 04:52)
Цитата
Они почти дошли до цели, расслабились, выпили и понеслось. Тем более до этого сами в дневниках писали про конфликты. Обычная бытовуха скорее всего, кому-то голову проломили, кому-то ребра сломали.

язык вырвали... глаза выкололи.... 1959 год

А как определили что язык и глаза были вырваны при "убийстве" а не выедены зверями после смерти что более правдоподобно, или в те года патологоанатомия в тех местах достигла небывалого уровня ? Насчет того что были опытные, да таких опытных по миру гибнет вагон и маленькая тележка при разных восхождениях ,погружениях, спусках и прочих приключениях на свою жопу . Так что выяснить что же на самом деле там произошло достоверно можно лишь одним путём создать машину времени и поприсутствовать там лично, заодно узнать кто убил Кеннеди глянуть кто спиздил тело одного плотника из пещеры после его смерти и какие номера выиграют в лоторею old.gif

[^]
Матрос1984
30.01.2017 - 06:12
3

злой ёж

Цитата (olegm @ 30.01.2017 - 00:57)
Цитата (AquaRobot @ 30.01.2017 - 00:47)
awolfman
Насколько я помню лучше всех был одет Золотарёв.
А так ничего загадочного нет.
Двое самых сильных погибли потратив энергию, а значит запас тепла в попытке развести костёр. Остальные, здоровые совершили ошибку, что ночью попытались вернуться в палатку и погибли. Раненые не тратили энергию и погибли позже.

А всякие сказки про " смертельный удар коленом и высасывание языка" оставляю любителям сказок.

Есть версия,что лоси могли так забить некоторых из них-они чувствуют страх людей и нападают. Там проходила миграция лосей в тот период.
https://www.youtube.com/watch?v=w4s4wejeyS0

Еще там дикие ,злобные,и агрессивные ежи мигрировали

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 30.01.2017 - 06:12

[^]
Kubanuga
30.01.2017 - 06:24
-6

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 29.01.2017 - 22:24)
Так что их погубило? В двух словах.

Алкоголь с метиловым спиртом, поослепли и со страха повылазили. Потом тупо замёрзли.

[^]
Марийка74
30.01.2017 - 06:26
4

Юморист

Цитата (olegm @ 30.01.2017 - 01:36)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2017 - 01:20)
Цитата (olegm @ 30.01.2017 - 01:14)
Одного не пойму-туристы они опытные и два фронтовика, которые войну прошли-зачем ставить палатку на опасном склоне, а не в лесу, который рядом? (у того же кедра)

А второй фронтовик кто?
Кроме Золотарёва, там все 30-х годов рождения.

Сорри ошибся. Один конечно фронтовик был-Золоторев.

И если память мне не изменяет, то этот Золоторев был очень странным типом, по крайней мере описание трупа, а конкретнее обилие татуировок и биография этого Золоторева ни как не сходятся, тем более мать утверждала, что не было тату у него.

[^]
bigmac28
30.01.2017 - 06:32
9

Шутник

Кстати, если в фильме не врут, то за последующие несколько лет погибло около двухсот туристов и альпинистов, в том числе и группами. Нигде больше не были задействованы военные и крупные чины из прокурорских и обкомов. Странность, однако, для схода лавины/оползня.

[^]
Hanglider
30.01.2017 - 06:39
5

Ярила

Цитата (Gander @ 29.01.2017 - 23:17)
У Бориса Акунина небольшая книжка "По следам группы Дятлова" - очень правдоподобная версия

А мне, например, больше всего по душе версия Ракитина "контролируемая поставка", описанная в книге "Смерть идущая по следу".
Вот, можете ознакомиться: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

[^]
zemskovpress
30.01.2017 - 06:50
20

папуасю

Ребята, спасибо за отличную дискуссию! Комменты явно интереснее, чем фильм тивишников. И в открытый срач никто не скатился - ррррэспект всем)

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 07:18
5

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 30.01.2017 - 02:47)
Интересовалась когда-то этой темой, и прочитала всю выложенную информацию, все документы, прочла дневник, посмотрела все фотки..
Обычные советские ребята, чистые душой.
Никто их не убивал.
Всякие "версии" со шпионажем и тайными умыслами вызывают чувство омерзения.
Скорее всего ребята попали в зону где проходили испытания ракет или чего-то ещё. Кто-то вышел из палатки, увидели в ночном небе нечто, "нечто" взорвалось, те кто смотрел - получили травмы. Остальные в панике разрезали палатку и побежали вниз к лабазу. И только внизу поняли что ошиблись направлением и лабаз с другой стороны горы.. Ну и всё. Замёрзли насмерть.. Одних нашли сразу, других только весной. Потому и языка и глаз у Люды Дубининой не было - её же нашли в ручье.

Т.е. пока двое-трое резали палатку (а они её разрезали не сразу, есть результаты экспертизы) остальные что делали? Стояли в низком старте? Почему они в это время не взяли валенки/варежки/шапки??? Да хуй с ней с шапкой и остальной одеждой, но бля выйти из палатки в одних носках.... зимой.... когда было время это сделать.... Вот в этом и загадка - там очень много фактов, которые противоречат друг другу. Очень много. Я много раз ночевал в палатке и всяко бывало, включая панику, но ни разу не выскакивал босиком, потрачу 2-3 секунды, но в сапоги впрыгну!

Два года назад я потратил много времени, читая рассекреченные документы (фотокопии), в том числе и показания поисковиков. Жаль, что показания одного студента из той группы, которые их нашли так и не рассекретили....

Может их никто и не убивал, может испугались и запаниковали, но переломаные ребра? Проломленные черепа? Полное отсутствие языка (паталогоанатом как-то там характерно это описывал, забыл термин)? В ручье бежала талая вода - уши, нос остались, а язык с глазами исчезли? Как это понимать?

[^]
mmmggg
30.01.2017 - 07:30
14

Ярила

Очень давно интересуюсь Дятловцами и трагедией. где то с 2001 г с зари интернета.
Реально нет ни одной версии объясняющей ВСЕ. Ракитин, безусловно, провел огромную работу (он вообще интересно пишет о преступлениях) но (опять же читаю все его опусы) помешан на КГБ ЦРУ ГРУ Пентагоне и пр. А версию о причастности КГБ он "высосал" из одного фото где рядом со следом Дятловцев виден след от обуви с каблуком.

Что я думаю:
1 - это убийство однозначно.
2 - как это было (манси, работники Ивдельлага на охоте, другая группа туристов, военные следившие за пролетом ракеты) в общем произошел конфликт. Палатку поставили на видном месте. Ночью кто-то "обрушил" палатку и попрыгал на ней (на людях в палатке). При этом (если попрыгать сильно) некоторые туристы получили травмы (переломы ребер например). Палатку разрезали (иначе не выбраться). И ушли просто "вниз" куда идти проще в надежде что этот кто-то ограбит и уйдет. В овраге для раненых делали настил, сами грелись у кедра и следили (если было видно) за палаткой.
Кто-то умер от травм, кто-то замерз возвращаясь к палатке. В лабазу не шли, т.к. были раненые, которые не дошли бы, да и уходить от палатки не хотели, думая что вернуться...

Вообще есть хорошие сайты как для "правоверных" (т.е. верящих в лавину) дятловедов так и для остальных. Огромное количество информации и фото, и реконструкции, и много интервью поисковиков, и анализ сотрудников дела от МВД и ФСБ. НИКТО не дает даже версии, по которой все происходило. Кроме Ракитина, который притянул за уши все детали и выдал версию о том, что свитер нужно было передать ЦРУ (как будто другого способа не было чем зимой в лесу передавать)...

PS
вот нашел. Пытаясь понять, что же могло происходить, делал, в свое время, вот такую схему. С указаниями расстояний до трупов, между ними, кто во что был одет и какие повреждения зафиксированы. Причины смерти.
Тут видно, что все шли именно в лес. Раненых "спрятали" в овраг где делали настил и где меньше ветра. Т.е. они были уже ранены. Другие были у кедра. Там был костер (возможно в изначально не для обогрева а подать сигнал тем, кто срезал елки для настила если был ветер, снег и поземка. Кто-то пытался вернуться к палатке и замерз. т.е. боролись за жизнь, а не умирали (замерзали) в позе эмбриона...

Это сообщение отредактировал mmmggg - 30.01.2017 - 07:55

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Егорушка2
30.01.2017 - 07:45
8

Балагур

Так и знал что это будет очередная шляпа. biggrin.gif

[^]
Svift
30.01.2017 - 07:46
4

Санитар

ни хуя не открыли
все одни и те же предположения
то, что ребят убили - факт
а как почему и за чем - вопросы открыты

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 08:06
0

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 30.01.2017 - 10:03)
Цитата (yrtata1986 @ 30.01.2017 - 04:52)
Цитата
Они почти дошли до цели, расслабились, выпили и понеслось. Тем более до этого сами в дневниках писали про конфликты. Обычная бытовуха скорее всего, кому-то голову проломили, кому-то ребра сломали.

язык вырвали... глаза выкололи.... 1959 год

А как определили что язык и глаза были вырваны при "убийстве" а не выедены зверями после смерти что более правдоподобно, или в те года патологоанатомия в тех местах достигла небывалого уровня ? Насчет того что были опытные, да таких опытных по миру гибнет вагон и маленькая тележка при разных восхождениях ,погружениях, спусках и прочих приключениях на свою жопу . Так что выяснить что же на самом деле там произошло достоверно можно лишь одним путём создать машину времени и поприсутствовать там лично, заодно узнать кто убил Кеннеди глянуть кто спиздил тело одного плотника из пещеры после его смерти и какие номера выиграют в лоторею old.gif

В первую очередь "звери" обгрызают уши и нос, а они целенькие. И патологоанатом что-то писал про подъязычную кость, уже не припомню, что именно, то ли она целая была, а должна сломаться, то ли наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374244
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх