Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
30.01.2017 - 08:10
1
Статус: Offline

писатель

Ну я лично после версии Мамаду эту "тайну" для себя закрыл. Ночь-мороз дальше невозможность цинично "добить" товарищей (что было бы правильно с точки зрения выживания) и пожалуйста - все трупы.

http://369.su/

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 08:17
10

Ярила

Цитата (mmmggg @ 30.01.2017 - 11:30)

Что я думаю:
1 - это убийство однозначно.
2 - как это было (манси, работники Ивдельлага на охоте, другая группа туристов, военные следившие за пролетом ракеты) в общем произошел конфликт. Палатку поставили на видном месте. Ночью кто-то "обрушил" палатку и попрыгал на ней (на людях в палатке). При этом (если попрыгать сильно) некоторые туристы получили травмы (переломы ребер например). Палатку разрезали (иначе не выбраться). И ушли просто "вниз" куда идти проще в надежде что этот кто-то ограбит и уйдет. В овраге для раненых делали настил, сами грелись у кедра и следили (если было видно) за палаткой.
Кто-то умер от травм, кто-то замерз возвращаясь к палатке. В лабазу не шли, т.к. были раненые, которые не дошли бы, да и уходить от палатки не хотели, думая что вернуться...

И при этом не попрыгали на ведрах, кружках, жестяных элементах печки, которые остались не погнутыми? При этом группа уходила (судя по следам, есть фото) организованно, шагом. Спокойно блять, шагом в носках!!!! Без верхней одежды! У Рустема ток один валенок был. И при этом все уходили на своих двоих, с переломанными ребрами и проломленными черепами? На палатке нашли включенный фонарик...
Что за пиздец там творился - уму не постижимо.

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 30.01.2017 - 08:18

[^]
Makseg
30.01.2017 - 08:18
2

Юморист

Цитата (быстрыйокунь @ 30.01.2017 - 04:20)
Цитата (мандалор @ 30.01.2017 - 00:13)
Цитата (быстрыйокунь @ 30.01.2017 - 00:05)
В студенческие годы мы ходили в те места с тургруппой. Наши с местными общались, в том числе и о том случае. Местные говорили, что типа это из пальца высосано, что нет никакой загадки и не было. Типа ночью начался оползень, они повыскакивали в чем были, от лагеря убежали, а мороз же, и звери дикие кругом,  ну и вот, замерзли, а трупы звери поглодали. Буднично так это нам рассказывали, что типа надоели мы хуже горькой редьки со своими черными кошками в темной комнате.

Ладно глаза, их могли и вороны выклевать, а как быть с языком? Челюсть специально разжимали, что бы языком полакомится?
Интересные зверушки, с проблеском интеллекта.

Вот кстати язык у меня вообще вопросов не вызывает. Никто не разжимал челюсти. У нас на первом этаже несколько лет назад одинокая бабуля умерла в своей квартире, труп пару недель пролежал прежде чем ее нашли. Я видела, как вывозили тело - задралось покрывало, которым тело было накрыто, так вот глаза вытекли а распухший язык торчал изо рта в виде огромного куска мяса, я сразу и не поняла что это язык. Ну а за несколько месяцев в лесу это все отгнило просто, тем более в воде.

Ага! При отрицательной температуре...

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 08:27
2

Ярила

При этом в показаниях одного поисковика говорилось, что
1. Костер развели в очень неудачном и ветренном месте. Но была почти прямая видимость того склона с палаткой.
2. Лезть на дерево, ломать ветки для костра - быссмыслица, ведь вокруг молодых елей полно.
Настил делали как раз из этих молодых елок - у них срезаны верхушки.
3. Но поисковик говорит, что это бред - зимой резать верхушки, они ломаются очень легко.
4. Именно в показаниях того поисковика было сказано, что толщина прогоревших веток в костре была 5-7 см. И с топливом проблем не было совершенно. Хотя их нашли уже после обильных снегопадов.

[^]
GerandosX
30.01.2017 - 08:31
2

Балагур

Цитата (всезебэст @ 29.01.2017 - 21:32)
Ракитин.Все остальное-бред.

Все бред, кроме бреда про шпионов на Северном Урале, угу. Так же интереснее.

Это сообщение отредактировал GerandosX - 30.01.2017 - 08:32

[^]
GerandosX
30.01.2017 - 08:34
0

Балагур

Цитата (Makseg @ 30.01.2017 - 08:18)
В студенческие годы мы ходили в те места с тургруппой. Наши с местными общались, в том числе и о том случае. Местные говорили, что типа это из пальца высосано, что нет никакой загадки и не было. Типа ночью начался оползень, они повыскакивали в чем были, от лагеря убежали, а мороз же, и звери дикие кругом,  ну и вот, замерзли, а трупы звери поглодали. Буднично так это нам рассказывали, что типа надоели мы хуже горькой редьки со своими черными кошками в темной комнате.

Ладно глаза, их могли и вороны выклевать, а как быть с языком? Челюсть специально разжимали, что бы языком полакомится?

Вот кстати язык у меня вообще вопросов не вызывает. Никто не разжимал челюсти. У нас на первом этаже несколько лет назад одинокая бабуля умерла в своей квартире, труп пару недель пролежал прежде чем ее нашли. Я видела, как вывозили тело - задралось покрывало, которым тело было накрыто, так вот глаза вытекли а распухший язык торчал изо рта в виде огромного куска мяса, я сразу и не поняла что это язык. Ну а за несколько месяцев в лесу это все отгнило просто, тем более в воде.

При плюсовой. Того, у кого не было языка, нашли в мае.

[^]
ПРИМа25
30.01.2017 - 08:36
8
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Axtrozer @ 30.01.2017 - 15:27)
При этом в показаниях одного поисковика говорилось, что
1. Костер развели в очень неудачном и ветренном месте. Но была почти прямая видимость того склона с палаткой.
2. Лезть на дерево, ломать ветки для костра - быссмыслица, ведь вокруг молодых елей полно.
Настил делали как раз из этих молодых елок - у них срезаны верхушки.
3. Но поисковик говорит, что это бред - зимой резать верхушки, они ломаются очень легко.
4. Именно в показаниях того поисковика было сказано, что толщина прогоревших веток в костре была 5-7 см. И с топливом проблем не было совершенно. Хотя их нашли уже после обильных снегопадов.

Они потому и лазали на кедр, обламывали нижние сухие ветки - потому что сырая ёлка не горит!

Любителям лавинных теорий - фото перевала.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.01.2017 - 08:38

[^]
mmmggg
30.01.2017 - 08:36
3

Ярила

Цитата
Ну я лично после версии Мамаду эту "тайну" для себя закрыл. Ночь-мороз дальше невозможность цинично "добить" товарищей (что было бы правильно с точки зрения выживания) и пожалуйста - все трупы.

http://369.su/

Данную версию тоже читал. Есть одна существенная неувязка. Если снег от подвижки снега завалил только часть палатки, почему уходя не взяли хотя бы одеял (или того, что подвернется под руку из теплых вещей).

Вообще я думаю ничего мы не узнаем. А знаете почему? Потому, что никто не знает. Если предположить, что кто-то знал - так этой трагедии 60 лет. Кто нибудь остался в живых из того, кто знал?

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 08:38
2

Ярила

Цитата (GerandosX @ 30.01.2017 - 12:34)
Цитата (Makseg @ 30.01.2017 - 08:18)

При плюсовой. Того, у кого не было языка, нашли в мае.

Предварительно раскопав огромный сугроб. Температура была скорее всего как в холодильнике. Т.е. язык с глазами полностью сгнили, а губы, уши нос нет?

[^]
HeroInside
30.01.2017 - 08:39
1

Ярила

как заебали эпитеты "в самой загадочной трагедии" - было голосование или есть официальный рейтинг? lol.gif

[^]
Makseg
30.01.2017 - 08:41
22

Юморист

Столько каментов! И ни один не сказал, что ребята были найдены (большая часть) в ДИНАМИЧЕСКИХ позах - не естественных для замерзающих.
ИМХО - Убийство.

[^]
Злыдень63
30.01.2017 - 08:43 [ показать ]
-11
SAOjga
30.01.2017 - 08:45
0

писатель

Данную версию тоже читал. Есть одна существенная неувязка. Если снег от подвижки снега завалил только часть палатки, почему уходя не взяли хотя бы одеял (или того, что подвернется под руку из теплых вещей).

На адреналине забегали, "остаться в живых" кажется книга по выживанию, Лоурнс Госалес, там куча примеров как на адреналине и инстинктах в первые минуты человек буквально сам себя может убить...

Это сообщение отредактировал SAOjga - 30.01.2017 - 08:46

[^]
embolsi
30.01.2017 - 09:02
5

Ярила

Всё описано и разжёвано здесь http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Был на перевале в 1984, лавины и "подвижки снега" - эти версии никакой критики не выдерживают.

[^]
Cotoна
30.01.2017 - 09:05
1

Балагур

Ракитин однозначно ближе всех к истине, но там тоже чем ближе к концу, тем больше всяких "но"

[^]
Ololomen
30.01.2017 - 09:06
0

Ярила

да..

[^]
oldcrazydad
30.01.2017 - 09:09
57

Философ-похуист

Разрешите вставить свои 3 копейки. Не хочу ни с кем полемизировать персонально, так, кое-какие заметки по ходу чтения темы.
Для начала хотелось бы развеять некоторые иллюзии и внести свои соображения.
1. Страшно! Вырванные языки и глаза! Читайте Акт СМЭ. Там сказано "Язык отсутствует". Не вырван и не вырезан. Вы представляете, каково это - вырвать язык? Я их повырезал множество - оленьих и сохатиных, их вырезают-то только через горло. А вырвать... Скользкий язык, в тесном рту, не порвав рот от уха до уха? Не смешите мои тапочки. Вы портрет Дубининой видели, посметрный, естественно? Полуразложившийся труп.
Выдавленные глаза. В том же Акте СМЭ - "глаза глубоко запали". Глухие телефоны превращают это в вырезанные и выдавленные.
2. Слаженная и опытная группа. Да ни боже мой, почитайте их дневники. Скандалили и срались с первого дня, дисциплины никакой, подъемы по утрам нога за ногу, с потерей светового короткого дня. Так что вариант с конфликтом, переросшим в трагедию, имеет право на жизнь.
3. Замерзшие принимают позу младенца (эмбриона). Не обязательно. У меня замерз работяга (сам дурак, сбежал в самоход), нашли его вытянутым в струнку.
4. Тут кто-то писал: "рубашки задраны, значит, их волочили". Вообще-то не помню про задранные рубашки, ну да ладно, а ничего, что с них одежду снимали?
5. Холодная ночевка не была обязательным условием для присвоения походу категорийности. Они вышли уже ближе к обеду, ясен пень, пока поднялись, начало темнеть. Руководитель по упрямству решил заночевать на горе, чтобы не терять высоту. ем, собственно, и подписал приговор.
6. Дело засекречено? Тогда секретили на всякий случай все групповые несчастные случаи, пардон за тавтологию. Сейчас дело для неленивых вполне себе в открытом доступе, другой вопрос, что особо упоротые считают, что есть еще одно, уже совсем архисекретное дело.
7. Район не засекречен и не был засекречен. Туда каждый год огромные толпы турья идут мимо на Маньпупынер.
8. Никаких священных мест у манси там нет, и охоты там нет, места пустые, как бубен шамана.
9. Зека выпили бы спирт, забрали жратву и выебли бы девок.
10. Кровавая гебня вывезла бы трупы так далеко, что их никто и никогда бы не обнаружил.
11. Версия Ракитина - ну, конечно, надо ехать в дальние ебеня, где каждый человек, как на ладони, и при этом нельзя передать материалы в обычном вокзальном сортире г. Свердловска. Да, самая вероятная версия, чеуж.
Ну, в общем, пока достаточно. Скажу еще, что я там был, когда большинство здесь присутствующих еще не родилось, в 1973 г. С туристами был хорошо знаком многими, никто из это "стр-р-рашной уральской тайны" не делал - замерзли и замерзли. Никаких там тайн и аномалий нет, от слова совсем. Обычный голый перевал.
Мой вывод - распиздяйство, отсутствие дисциплины, срач конфликты внутри группы, пренебрежительное отношение к Матушке-Природе, в сочетании с неблагоприятными факторами (резкое потепление, затем резкое же похолодание и усиление ветра) привели к известному исходу. И выводы надо делать соответствующие - не надо с природой шутить, она может больно стукнуть.
С одним согласен - точных причин мы не узнаем никогда. Бывает такое.
А оно нам надо?

[^]
yrtata1986
30.01.2017 - 09:09
-1

Юморист

Цитата
Столько каментов! И ни один не сказал, что ребята были найдены (большая часть) в ДИНАМИЧЕСКИХ позах - не естественных для замерзающих.
ИМХО - Убийство.

ранее в этой ветке говорили про позы

[^]
Volkc
30.01.2017 - 09:12
-2

Хохмач

Цитата (WildCreator @ 29.01.2017 - 23:36)
Цитата (Ворррон @ 29.01.2017 - 23:03)
Цитата (WildCreator @ 29.01.2017 - 23:30)
Ролик не смотрел, но спецы говорят о подвижке снега по склону. Т.е. они поставили палатку, подрубив снег на склоне, склон ночью поехал, придавив палатку. Они приняли это за лавину, повыскакивали из палатки, и рванули спасаться, через 2 минуты убедились в отсутствии лавины, и попытались вернуться в палатку, но не осилили из-за погоды. Остальное - нюансы.

У нас люди от горящего бензовоза дальше 20 метров не отбегают,а здесь 2 км(!!!) от палатки убежали в носках при 28-градусном морозе,да еще с травмами....
И странная какая то подвижка снега....лыжи как стояли у палатки,так и остались стоять.

В 2-х словах, не растекаясь мыслию. Палатку установили на склоне врубившись одной стороной в снег. Ночью снег поехал. Палатку частично придавило снегом - переломы ребер и если не ошибаюсь по памяти, черепа, у нескольких членов группы - снега было килограмм под 200 на квадрат. Происшествие принято за лавину, экстренное покидание палатки. Про раненных не забыли, значит паники не было. Группа метнулась вниз по склону спасаясь от лавины. Через некоторое время пришло осознание, что группа не успеет добраться до деревьев и согреться у костра, двое (по памяти, могу ошибаться) добровольцев двинулись в палатку за вещами, остальные продолжили спуск. И те и другие замерзли из-за погодных условий - сильнейший ветер, мороз под 40, снег и ночь. Все выеденные глаза и прочие ужастики,в т.ч. посмертное перемещение тел - результат деятельности животных.

Хоть один здравомыслящий человек!

[^]
golani4ik
30.01.2017 - 09:17
3

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 29.01.2017 - 20:11)
Цитата (Chinowsky @ 29.01.2017 - 21:09)
смотреть стоит?  а то в последнее время воды много льют в такие фильмы, а информации ноль, переливают из пустого в порожнее.

Четкого ответа фильм не дает...
"Нравное, это была техногенная катастрофа"... Вроде бы, есть второе, засекреченное дело. Вот и весь фильм.

Ну заебись точку поставили.

[^]
kir898
30.01.2017 - 09:20
3

Ярила

Версий Куча и маленькая тележка.Одна из версий,которая более менее правдоподобная это то что они в палатке выпили метиловый спирт.Ночью ослепли.Паника.И в итоге трагедия.

[^]
golani4ik
30.01.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 29.01.2017 - 21:54)
Цитата (Abricosich @ 29.01.2017 - 22:38)
Цитата (Eugenius1982 @ 29.01.2017 - 22:36)
Цитата (CtrlX @ 29.01.2017 - 22:25)
Цитата (Abricosich @ 29.01.2017 - 22:08)
Цитата (WildCreator @ 29.01.2017 - 21:30)
Цитата (Петрович34 @ 29.01.2017 - 21:24)
Так что их погубило? В двух словах.

Ролик не смотрел, но спецы говорят о подвижке снега по склону. Т.е. они поставили палатку, подрубив снег на склоне, склон ночью поехал, придавив палатку. Они приняли это за лавину, повыскакивали из палатки, и рванули спасаться, через 2 минуты убедились в отсутствии лавины, и попытались вернуться в палатку, но не осилили из-за погоды. Остальное - нюансы. Секретность и слухи - следствие "перетряхивания" системы туризма СССР, которое было инициировано этим случаем, как последней каплей. Но это версия людей, которые сами не дилетанты. Что киношники снимают - обычно бред.

ну может и так….а травмы тогда откуда такие?

Какие такие?

тебе ссылку на Ракитина скинули. Там по каждому телу есть описание травм со схемами повреждений и результатами вскрытия. См. оглавление. Потому что букв там на самом деле до... Много очень. Долго будешь искать.

p.s. Самая правдоподобная версия. Думаю так и было. Уж точно не лавина. Повреждения палатки не соответствуют такому (схема там также прилагается с анализом)

да скорее всего просто увидели то…что не должны были!!

Вот что там можно было увидеть зимой в тайге за добрую сотню км от ближайшего жилья?

Оффтоп малость, но... Ты ахуеешь, что можно увидеть "в тайге за добрую сотню км от ближайшего жилья". Именно в таких местах и находится большая часть того, чего ты увидеть не должен.
Странно, блять, да ? Нужно в городских центрах или пригородах хотя бы ставить то, что никто видеть не должен )))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 30.01.2017 - 10:16

[^]
Makseg
30.01.2017 - 09:23
0

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 30.01.2017 - 13:09)
3. Замерзшие принимают позу младенца (эмбриона). Не обязательно. У меня замерз работяга (сам дурак, сбежал в самоход), нашли его вытянутым в струнку.

Ага! И все девять человек!

[^]
russ2033
30.01.2017 - 09:27
0

Хохмач

Правды мы все равно никогда не узнаем, но я все таки за теорию испытания ракеты, и Гбисты добили

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 09:32
10

Ярила

Цитата
Был на перевале в 1984, лавины и "подвижки снега" - эти версии никакой критики не выдерживают.

Согласен ,но есть ещё один вариант со снегом - перемёт .
На фотке где они устанавливают палатку видно что идёт пурга ,на такой открытой площадке ,как та где установлена палатка ,в такую погоду за любым предметом с подветренной стороны будет образовываться огромный сугроб с нависающим карнизом ,который скорее всего и рухнул на палатку .Палатка сложилась придавив лежащих в ней туристов .Вылезти в такой ситуации через вход палатки невозможно все движения затруднены + все со сна - паника крики ,с той стороны где спал чел у которого был нож палатка изрезана тк он лёжа пытался разрезать палатку с нескольких попыток это у него получилось .Он выбрался ,вылез из под снега ,расширил прорезь в палатке и стали вылезать остальные естесственно в том виде в котором спали ,пока вылезали снег перемешался попадая в палатку ,голые руки и одежда намокли ,их стал прихватывать мороз . Раскопать всю палатку чтоб взять верхнюю одежду и обувь не возможно - холодно ,руки дубеют ,потому взяли только то что наощупь нашли прямо у прорези .Более сильные первой группой отправляются вниз с задачей развести костёр у леса и сделать подобие лагеря ,вторая и третья группа идёт за ними не по следу (темно,пурга -следов не видно )тот у которого голова разбита скорее всего был второй или третьей групе и попытался догнать первую но в темноте отклонился от направления и наступив на острый камень или просто оступившись упал головой об камень и умер - стакой травмой можно уверенно сказать что он уже никуда не шёл после её получения .
ПС Дальше рассказывать ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374259
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх