Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуинплен
30.01.2017 - 10:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Согласен! Но они до сих пор засекречены!
Прошло болееи60 лет, СССР распалось вместе с идеологией- смысл держать под грифом?

Да ладно ?! А Ракитин откуда фотки брал и заключения медэкспертов ,и описания следователей ?

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Inpu @ 30.01.2017 - 14:24)
Выше писали, что, по одной из версий, участники группы шли пешком в носках от палатки. Каким образом могли определить, что не бежали, а именно шли? В условиях сугробов, вряд ли это можно было сделать по расстоянию между шагами.

есть фотки следов, там была твердая поверхность

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата
В условиях сугробов, вряд ли это можно было сделать по расстоянию между шагами.

В условиях сугробов ,метели ,темноты вряд ли возможно бежать .Тибо вон скорее всего сильно торопился врезультате пробитая голова и смерть .

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата

По фоткам следов как раз видно что когда они уходили от палатки снег был сантиметров 30-50 .Про образование следов выветриванием рассказать ?

[^]
PITBULL74
30.01.2017 - 10:32
4

Диванный эксперт

КГБ, манси, беглые зэки, американские диверсанты, НЛО, взрыв ракеты - какая у людей богатая фантазия и ведь всё могут объяснить.
Интересно, те кто это придумывают, находились в настоящей экстремальной ситуации, когда из нескольких вариантов принятия решения только один спасёт жизнь, а другие приведут к смерти? Хз как я себя поведу, тем более писать что то про других людей.

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 14:28)
Цитата

По фоткам следов как раз видно что когда они уходили от палатки снег был сантиметров 30-50 .Про образование следов выветриванием рассказать ?

Фотку то видел?

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 10:35
1

Ярила

Цитата
Фотку то видел?

Видел .Это и есть следы образованные выветриванием .Рассказать тебе ,для общего развития ,про процессы при которых образуются такие следы ?
Если нет так нет ,писать надо много а мне лень потоиу и спрашиваю надо писать ?

[^]
idk
30.01.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата
Трагическая гибель группы Дятлова более полувека была особо охраняемым секретом. Но теперь мы знаем, что существует вполне реальная дверь, за которой хранится не только сама тайна, но и имена тех, кто ее создавал.

даже не смотря уверен- там очередная хуета конспирологов или еще каких больных на головушку.

[^]
oldcrazydad
30.01.2017 - 10:38
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 13:10)
Цитата
Кстати, у вас в Хибинах подобных случаев тоже хуева гора. Только не из всех страшную тайну делают.

Я только о 6 лоппи пастухах знаю которых йети убили biggrin.gif ,но это не в Хибинах а в Ловозёрских Тундрах было в ущелье на Рэйявре ,был я там не одиножды - жуткое место ....
Йети правда не встретил .))

Нет, я имел в виду турье замерзшее. Просто, без тайн.

[^]
SAOjga
30.01.2017 - 10:39
0

писатель

del... ибо диалог давно ушел

Это сообщение отредактировал SAOjga - 30.01.2017 - 10:40

[^]
Makseg
30.01.2017 - 10:39
2

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 13:44)
Цитата
Уважаемый, вы в школе учились? Природоведение, географию, физику изучали?

А вы ?
Я живу в Хибинах и работаю там же . Хибины и гора с перевалом Дятлова очень похожи поэтому там и там происходят примерно одинаковые процессы ,и все явления я видел неоднократно своими глазами .
По поводу природоведенья - я с детства больше времени провожу в лесу чем дома ,поэтому я знаю что такое пурга ,как и из каких матерьялов можно развести костёр а из каких можно и не пытаться ,и что такое быть мокрым в метель вдали от жилья я тоже знаю .
Поэтому не надо пытаться меня подьебать на природоведеньи я вам фору дам 100 очков вперёд .

О да! Влажный климат Кольского полуострова и сухой климат Урала. Сравнивайте дальше!

[^]
brync
30.01.2017 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 10:25)
Цитата
Согласен! Но они до сих пор засекречены!
Прошло болееи60 лет, СССР распалось вместе с идеологией- смысл держать под грифом?

Да ладно ?! А Ракитин откуда фотки брал и заключения медэкспертов ,и описания следователей ?

За чтение по диагонали тебе двойка! gigi.gif
Засекречена часть дела, а не всё!
И, кстати, если бы ты читал Ракитина, а не рассуждал о его теории, исходя из прочитанных на ЯПе, камментов, то знал бы об этом!

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата
Нет, я имел в виду турье замерзшее. Просто, без тайн.

Да это то каждый год случается .Недавно вон ,22.01.17 вродеб ,2е погибших 1 ранен - лавина .

[^]
Гуинплен
30.01.2017 - 10:45
4

Ярила

Цитата
О да! Влажный климат Кольского полуострова и сухой климат Урала. Сравнивайте дальше!

Охуенная разница ! У нас влажность не настолько больше Уральской ,чай не Сочи ... При минус 20 думаю даж одинаковая с вами будет .
Цитата
И, кстати, если бы ты читал Ракитина, а не рассуждал о его теории, исходя из прочитанных на ЯПе, камментов, то знал бы об этом!

Я только Ракитина и читал ,про шпионов пиндосовских .

[^]
xli
30.01.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (zemskovpress @ 29.01.2017 - 21:08)
В Голливудской версии давно уже раскрыли все тайны: туристов зомбари порешили. zombie.gif а по сабжу- таких фильмов, как в топик посте не один десяток еще будет. А правду узнаем только после рассекречивания архив МО и кгб

После рассекречивания соответствующих архивов внезапно выяснится, что ничего про данную историю там нет. И опять начнутся истошные вопли о том, что "скрывают правду".

Ну никак не хотят некоторые принимать мысль о том, что за нарушение техники безопасности, может такая ответка прилететь. Обязательно тень на плетень навести.

Ну если уж без сверхъестественного никак, то будем считать, что леший на них морок наложил, по лесу поводил и заставил на лавиноопасном участке поставить палатку на ночевку. Ну а уж после лавины, под мороком, туристы себя вели неадекватно. Что закономерно, в условиях зимней морозной ночи, привело к их смерти.

[^]
DeuSeX73
8

Ярила

Цитата (всезебэст @ 29.01.2017 - 23:55)
Там тупо побои.Избиты все,нет там травм от падений,не знаю..от снега ,лавин.Вот с этого и надо начинать.Нет,блд,проще про шары,НЛО ракеты подр...ить.
Самая достоверная версия Ракитина.Наверчено в этой истории немеряно.А какая организация имела монополию на "глубокое бурение "?И хрен бы что скрылось от них-работать они умели.И прятать и находить.Но у всех бывают просчеты.

Я попозже прочитаю более внимательно (сейчас только по оглавлению и выборочно прочитал), но мне кажется, что передать "зараженную" одежду "враждебным элементам" можно и проще, чем тащиться в безлюдное место, заранее согласовывая маршрут (а он согласовывается в том числе и с "органами"). Да и подозрений меньше будет вызывать просто передача вещи в городе-миллионнике. Понятно, что если это "контролируемая передача", то у КГБ вопросов не было бы, но зачем вражинам такую сложную и ненадежную схему придумывать? Да еще и маршрут посложнее надо было выбрать, чтобы, случись чего, одна из группу не дошла. Бред с точки зрения мотивации короче

[^]
Axtrozer
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 14:35)
Цитата
Фотку то видел?

Видел .Это и есть следы образованные выветриванием .Рассказать тебе ,для общего развития ,про процессы при которых образуются такие следы ?
Если нет так нет ,писать надо много а мне лень потоиу и спрашиваю надо писать ?

пиши, не ленись)) Бумага всё стерпит.

Палатка практически по всей длине располосована. Мелкие надрезы ближе к выходу, а так же на другом конце палатки. И большие разрезы примерно в середине. Как это соотносится с твоими словами?

Цитата
Палатка сложилась придавив лежащих в ней туристов .Вылезти в такой ситуации через вход палатки невозможно все движения затруднены + все со сна - паника крики ,с той стороны где спал чел у которого был нож палатка изрезана тк он лёжа пытался разрезать палатку с нескольких попыток это у него получилось .Он выбрался ,вылез из под снега ,расширил прорезь в палатке и стали вылезать

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 30.01.2017 - 10:54

[^]
Makseg
30.01.2017 - 10:54
0

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 14:45)
Цитата

Охуенная разница ! У нас влажность не настолько больше Уральской ,чай не Сочи ... При минус 20 думаю даж одинаковая с вами будет .

Вот на этом я диалог с Вами прекращаю. Продолжайте вести наблюдение!

[^]
punker18
30.01.2017 - 10:57
8

Басист Б.F!

Меня всегда удивляло то, что про "дятловцев" пишут как про опытных туристов. Им по 20-21 год было! Студенты. Какой тут опыт?

[^]
Краснов
30.01.2017 - 10:59
1

Весельчак

Цитата (DeuSeX73 @ 30.01.2017 - 10:46)
Цитата (всезебэст @ 29.01.2017 - 23:55)
Там тупо побои.Избиты все,нет там травм от падений,не знаю..от снега ,лавин.Вот с этого и надо начинать.Нет,блд,проще про шары,НЛО ракеты подр...ить.
Самая достоверная версия Ракитина.Наверчено в этой истории немеряно.А какая организация имела монополию на "глубокое бурение "?И хрен бы что скрылось от них-работать они умели.И прятать и находить.Но у всех бывают просчеты.

Я попозже прочитаю более внимательно (сейчас только по оглавлению и выборочно прочитал), но мне кажется, что передать "зараженную" одежду "враждебным элементам" можно и проще, чем тащиться в безлюдное место, заранее согласовывая маршрут (а он согласовывается в том числе и с "органами"). Да и подозрений меньше будет вызывать просто передача вещи в городе-миллионнике. Понятно, что если это "контролируемая передача", то у КГБ вопросов не было бы, но зачем вражинам такую сложную и ненадежную схему придумывать? Да еще и маршрут посложнее надо было выбрать, чтобы, случись чего, одна из группу не дошла. Бред с точки зрения мотивации короче

Дело в том, что все города в то время были закрытыми. Туда никто посторонний без пропуска не попал бы. Так что передача в городе отпадает.

[^]
Никантарэ
30.01.2017 - 11:02
0

Ярила

Кто смотрел опишите вкратце кто виноват?
Гуманоиды аль пендосские шпиены?

[^]
Краснов
30.01.2017 - 11:03
4

Весельчак

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 01:28)
Цитата
Гуинплен , при таком падении должны быть разные переломы - конечностей, может быть, позвоночника. А похожие переломы рёбер у двоих или троих?

Падение с небольшой высоты 2-3 метра на твёрдую поверхность не обязательно даст переломы основных костей ,а вот падение сверху массы плотного снега запросто организует переломы рёбер особенно тех которые после падения оказались упёртыми в камни ручья .Посмотрите на фото как лежит девушка в ручье ,грудью она упирается в каменную "ступеньку" ручья ,в порожек в таком положении достаточно не большой массы упавшей сверху чтоб сломать рёбра причём не все а только там где грудь упирается в камни .

То есть лавина у ручья на них упала? А из палатки что выгнало? Ещё одна лавина?
Нападение лавин прям получается, триллер такой.

[^]
Derax
30.01.2017 - 11:04
5

мечтатель

Цитата (WildCreator @ 29.01.2017 - 21:30)
Цитата (Петрович34 @ 29.01.2017 - 21:24)
Так что их погубило? В двух словах.

Ролик не смотрел, но спецы говорят о подвижке снега по склону. Т.е. они поставили палатку, подрубив снег на склоне, склон ночью поехал, придавив палатку. Они приняли это за лавину, повыскакивали из палатки, и рванули спасаться, через 2 минуты убедились в отсутствии лавины, и попытались вернуться в палатку, но не осилили из-за погоды. Остальное - нюансы. Секретность и слухи - следствие "перетряхивания" системы туризма СССР, которое было инициировано этим случаем, как последней каплей. Но это версия людей, которые сами не дилетанты. Что киношники снимают - обычно бред.

нет таких сходов (пластов) снега с того холма и никогда не было.
почему стоят и не упали лыжные палки?
почему у троих шла кровь носом?
почему у двоих повреждения внутренних органов, как будто их сбила машина?
попытались вернуться в палатку, но не осилили из-за непогоды
они целенаправленно уходили от палатки, организованной цепочкой, в одну сторону.
зачем уходить от провизии и теплых вещей?
вообщем твоя версия не катит.

[^]
Краснов
30.01.2017 - 11:06
3

Весельчак

Цитата (Гуинплен @ 30.01.2017 - 01:39)
Цитата
Уговор был, например, точка встречи - именно на этой горе.

С кем ?С пиндосовскими шпионами ? ))) 60е годы гора в ебенях ,КАК в то время можно было туда попасть шпионам и не спалиться ? КАК они могли оттуда убраться? Это просто не возможно ...Никак ...

Что невозможного? Были шпионы, даже ловили некоторых. Один шпион отмахал 3000 км по СССР.

[^]
olegm
30.01.2017 - 11:06
11

вот так вот

Гора мертвецов. Аномальная мансийская зона. Манси и животные боятся этого места. Смелые комсомольцы в духов не верят. Заключение официальное - погибли по необъяснимым природным явлениям. Может это и есть истина?
Человек много не знает, хоть и царь зверей.
Допустим полз слепой дождевой червь по дороге. Увидел свет испугался и тут его переехала машина. Приползли другие черви -начали думать-это его ветром убило, нет это его другие черви,нет он просто замерз и т.д.
Сколько на земле происходит необъяснимого, сколько людей пропадает бесследно. Нужно просто согласиться, что есть непостижимые еще для нас события...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374355
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх