Охрана "OK" задержание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexxhelp
21.04.2016 - 20:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Gallan @ 21.04.2016 - 20:18)
Заебись у Вас логика! Значит я могу прийти в торговый центр напиздить полный карманы всяких вещей, на выходе пропищать, ко мне подойдет охранник скажет покажи что спиздил я вызываю полицию, и не имея прав меня задерживать я спокойно удалюсь (показав средний палец) во свояси с напизженным, и меня естевственно не задержит полиция так как я отказался ее ждать.

Вопрос к знатокам:  Нахуя охранники там нужны? Что б ходить еблом щелкать как у тебя из под носа выносят награбленное?
Скажу одно! Те кто защищают этого долбаеба, которому взападло выяснить почему ты пропищал на рамках, сами безмозглое быдло которое о себе очень многое возомнило как автор видео.

Для задержания по подозрению в краже должны быть основания. Подозрения охранника и пищалки на выходе это не основания ни разу. Нет видео или незаинтересованных свидетелей - нет оснований.

Если владелец магазина решил сэкономить на камерах видеонаблюдения - то это его проблемы. Законопослушных граждан это напрягать не должно.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 21.04.2016 - 20:22

[^]
glory
21.04.2016 - 20:24
2

Приколист

где то читал, правда-нет, хер его знает, но я бы такой вариант тоже провернул легко при скоренькой подготовке.
Итак. Заходит хорошо одетая кошёлка в магаз, ходит, смотрит, примеряет и у персонала возникает предположение что она что то спиздила. Её на прихват, мол мадам, нам каатся вы чё та пизданули. мадам да вы что, да как вы смели так подумать, да я, да ни за что и тд. Короче ебланы настояли на досмотре. ОК, смотрите. Порылись везде, ноль! Все как бы довольны, никаких проблем, извиняйте, пардону просим, счастливого пути. Как бы занавес, НО. Через полчасика заходит уже трио в составе этой мадамы и двух солидных дяденек. Так и так, вот нашу даму, как она говорит тут у вас досмотрели и у неё из сумочки пропали 5 килобаксов. Некрасиво пользоваться слабостьюженщины и красть. Что делаем? Давайте вызывайте хозяина, мусорков, будем разбираться и искать бабло. Обана! Попадалово, досмотр незаконен, хозяин есттснно в ахуе. Пришлось забашлять артистам. Вот теперь занавес.

[^]
Gallan
-2

Шутник

Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 20:20)
Заебись у Вас логика! Значит я могу прийти в торговый центр напиздить полный карманы всяких вещей, на выходе пропищать, ко мне подойдет охранник скажет покажи что спиздил я вызываю полицию, и не имея прав меня задерживать я спокойно удалюсь (показав средний палец) во свояси с напизженным, и меня естевственно не задержит полиция так как я отказался ее ждать.

Вопрос к знатокам:  Нахуя охранники там нужны? Что б ходить еблом щелкать как у тебя из под носа выносят награбленное?
Скажу одно! Те кто защищают этого долбаеба, которому взападло выяснить почему ты пропищал на рамках, сами безмозглое быдло которое о себе очень многое возомнило как автор видео.

Для задержания по подозрению в краже должны быть основания. Подозрения охранника и пищалки на выходе это не основания ни разу. Нет видео или незаинтересованных свидетелей - нет оснований.

Если владелец магазина решил сэкономить на камерах видеонаблюдения - то это его проблемы. Законопослушных граждан это напрягать не должно.

Ты так легко цитируешь законы! А сам то их всегда соблюдаешь?

[^]
telefon
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 21.04.2016 - 14:16)
Интеллектуальные лица борцов с преступностью (воришками). Всегда любуюсь их поведением, повадками в магазинах))) Как зверьки, блин))

Особливо блещет интеллектом прискакавшая в середине ролика на подмогу мужикам СУПЕРРЕШИТЕЛЬНАЯ МАМЗЕЛЬ.
Почему-то думаю, что мужика дома у неё нет... dont.gif

[^]
kroksa
21.04.2016 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 19:35)
Цитата (FruitCake @ 21.04.2016 - 19:24)
эти охранники имеют право только полицию вызвать, больше ничего не имеют права

ещё блять рюкзак оставляй в ящике ихнем, за сохранность вещей они не несут, ну и пошли нахер

Сотрудники охраны при наличии у них достаточных оснований имеют права задержать вас до приезда сотрудников полиции, в том числе применить спец средства для задержания.
Сотрудники охраны имеют права попросить вас развеять сомнения, и к примеру, предъявить содержимое сумки, или еще раз пройти через рамку-детектор.
Вы имеете право выполнить просьбу охраны, и в таком случае основания для вашего задержания исчезают, либо не выполнить. Но в таком случае охрана вполне имеет право задержать вас до приезда полиции.
Да, сотрудники охраны имеют почти такие де полномочия, как и обычные гражданские. Единственное отличие - только в применении спец средств.
Но в отличение от обычных гражданских, задержание лиц, в отношении которых имеются достаточны основания, что они нарушили закон, является должностной обязанностью сотрудников охраны.
То есть если на выходе из магазина у вас запищала рамка, а вы уперлись и не хотите пройти через рамку еще раз, или показать содержимое рюкзака, то сотрудники охраны не только имеют право вас задержать, но даже обязаны сделать это!

Должностная инструкция это одно и всяко не обязанность.
На основании какого закона или кодекса РФ они имеют право задерживать и применять спедсредства? Сейчас даже полиция очень аккуратно относится к применению спедсредств. Они могут только вызвать полицию, и если у них есть основания подозревать кого-либо в преступлении и передать приметы подозреваемого полиции. Вот последнее они и обязаны сделать на основании должностной инструкции.

Это сообщение отредактировал kroksa - 21.04.2016 - 20:26

[^]
gnsy
21.04.2016 - 20:26
0

штаны из парусины

а пищалка основание тогда для чего?

[^]
FunnyBanana
21.04.2016 - 20:27
0
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Это всё конечно хорошо... но обычно такие ситуации заканчиваются.....
...
... ничем они не заканчиваются. why.gif

на япе навскидку припоминаю штук 5 подобных тем в золоте.. а результат - нулевой..

[^]
alexxhelp
21.04.2016 - 20:27
2

Балагур

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 20:07)

Нет не должны конечно. Но вот пройти еще раз через рамку, по просьбе охраны, вполне могли бы.

Не хочу. И что дальше?

Настроит магазин пищалки таким образом что бы они пищали каждый раз когда кто-то будет проходить. Это будет основанием для ЗАКОННОГО задержания?

Добавлено в 20:28
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 20:26)

Ни для чего. Пищалка это пищалка и ничего более.

[^]
Alebike
21.04.2016 - 20:28
-5

Скептик

Цитата
Охрана не имеет права задерживать, они могут только полицию вызвать.

Если у них есть основания полагать что вы совершили кражу - имеет право задерживать. Как и ЛЮБОЙ гражданин. Хоть бомж, мимо проходивший.
Иное дело если окажется что вы ничего не крали. Если он добросовестно заблуждался, при этом, ничего ему не будет.
Усекли? )

Второй момент - на меня пару раз срабатывала "вижжалка" я показывал торбу и шёл дальше, не тратя своё и их время. Я понимаю что доколебались не конкретно ко мне, а ввиду сработки. Возможно и ложной.

А автор видео - просто скандалист/склочник. Ищущий разборок и славы.

Заявлений он может писать хоть тонну. Была сработка, его задержали как лицо подозреваемое в совершении преступления. Оказалось ничего не крал - добросовестно заблуждались. Вопрос закрыт. Заявлением своим может подтереть зад.

[^]
gnsy
21.04.2016 - 20:29
0

штаны из парусины

Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 20:27)

Нет не должны конечно. Но вот пройти еще раз через рамку, по просьбе охраны, вполне могли бы.

Не хочу. И что дальше?

Настроит магазин пищалки таким образом что бы они пищали каждый раз когда кто-то будет проходить. Это будет основанием для ЗАКОННОГО задержания?

Добавлено в 20:28
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 20:26)

Ни для чего. Пищалка это пищалка и ничего более.

это будет не выгодно магазину, поэтому этого не будет.
если и ебанет у кого моча- не более чем через день покупателей не будет.

[^]
Димарэк
21.04.2016 - 20:30
0

Ярила

А тот что слева похож на недоношенного хорька,а леди надо с собой иметь биту,ну типа -красота идёт спасать мир(магазин).

[^]
alexxhelp
21.04.2016 - 20:32
1

Балагур

Цитата (Alebike @ 21.04.2016 - 20:28)
Цитата

Если у них есть основания полагать что вы совершили кражу - имеет право задерживать. Как и ЛЮБОЙ гражданин. Хоть бомж, мимо проходивший.
Иное дело если окажется что вы ничего не крали. Если он добросовестно заблуждался, при этом, ничего ему не будет.
Усекли? )

Ключевое слово "основание". Если окажется что он ничего не крал и нет свидетелей и нет видео, то это будет квалифицироваться как незаконное задержание.

Другое дело, что попавшие в такие ситуации редко в суд подают, поэтому подобные унижения на выходе из магазина у нас пока еще не редкость.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 21.04.2016 - 20:36

[^]
gnsy
21.04.2016 - 20:33
0

штаны из парусины

Ни для чего.  Пищалка это пищалка и ничего более.

да, но это признак возможной кражи, это повод подозревать, что человек совершает кражу преступление.

Это сообщение отредактировал gnsy - 21.04.2016 - 20:33

[^]
Gruzd
21.04.2016 - 20:36
-5

несогласный с администрацией ЯП

Пищалка на выходе очень даже является основанием для задержания.
И если подозрения не сняты, охрана имеет право задержать человека до приезда полиции.

Добавлено в 20:37
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 20:33)
Ни для чего.  Пищалка это пищалка и ничего более.

да, но это признак возможной кражи, это повод подозревать, что человек совершает кражу преступление.

В точку, к тому же объективный признак. От устройства, непосредственным предназначением которого является обнаруживать такие противоправные действия.

[^]
raffden
21.04.2016 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 19:35)

Сотрудники охраны имеют права попросить вас развеять сомнения, и к примеру, предъявить содержимое сумки, или еще раз пройти через рамку-детектор.
Вы имеете право выполнить просьбу охраны, и в таком случае основания для вашего задержания исчезают, либо не выполнить. Но в таком случае охрана вполне имеет право задержать вас до приезда полиции.
Да, сотрудники охраны имеют почти такие де полномочия, как и обычные гражданские. Единственное отличие - только в применении спец средств.
Но в отличение от обычных гражданских, задержание лиц, в отношении которых имеются достаточны основания, что они нарушили закон, является должностной обязанностью сотрудников охраны.
То есть если на выходе из магазина у вас запищала рамка, а вы уперлись и не хотите пройти через рамку еще раз, или показать содержимое рюкзака, то сотрудники охраны не только имеют право вас задержать, но даже обязаны сделать это!

И с какого перепугу я обязан через рамку ходить? Вот ни слова не написано в законе про это. а задержать, да не вопрос. потом по приезду полицаев, они будут очень бледный вид иметь, рамка, это ваще нихуя не прибор для краж.

[^]
Gruzd
21.04.2016 - 20:40
-3

Не хочу. И что дальше?

Дальше ждите полицию. Какие вопросы?
Отпустить вас сотрудники охраны не имеют права! Подозрения с вас не сняты. К тому же ведете вы себя странно. Через рамку пройти не хотите еще раз, хотя это заняло бы у вас 5 секунд времени.
А вдруг вы на самом деле что украли, а счас выеживаетесь, чтоб уйти ответственности?

[^]
Quad78
21.04.2016 - 20:41
6

Весельчак

ТС ты молодец. Всегда нужно иметь чувство собственного достоинства или как у Карлоса Кастанеды: "Чувство собственной важности". Раньше за такие, ничем не мотивированные, претензии, вызывали на дуэль.
Но это раньше. Да и статус оппонентов слишком разный.
Почитайте рассказ А. П. Чехова - "Переполох". Вот так раньше реагировали на подозрения в краже.
А сейчас общество одичало. Людей, имеющих чувство собственного достоинства, осталось, по пальцам пересчитать...
А жаль..

[^]
gnsy
-3

штаны из парусины

Цитата (raffden @ 21.04.2016 - 20:38)
И с какого перепугу я обязан через рамку ходить?

а что тебя пугает?

[^]
Kibalchish00
4

Психический

Цитата (Лышко @ 21.04.2016 - 19:32)
Цитата (manshun @ 21.04.2016 - 14:15)

да неужели?!)до прибытия сотрудников полиции,охрана имеет право задержать тебя согласно закона о частной охранной и детективной деятельности и одной очень хитрой статьи конституции.работаю в гбр(е),срач на страну разводить не стану,и пояснять каждому отписавшемуся здесь радетелю за права человека за их не компетентность так же.кто хочет-пишите в личку,разъясню со ссылками на соответствующие статьи,положения и поправки,кто и что имеет и не имеет.и кстати,проходить в магазин с сумкой законодательно разрешили совсем не давно.но там нюансов столько,что лучше взять корзинку.

Может, но ТОЛЬКО если есть доказательства и 100% уверенность в краже. Никаких там кто-то что-то возможно видел. Задержать ЧОП может ТОЛЬКО за СОВЕРШЕННОЕ преступление или правонарушение..

Тут многие просто разделились на 2 лагеря, а все просто. Охранники думают что оппонент что-то спер, а оппонент ничего не брал.

Хожу в перекресток возле дома, вид у меня бомжеватый, не люблю стричься, не люблю менять одежду и т.д. однажды потребовали пройти в комнату для обыска. Предложил нажать на кнопку и дождаться ментов, далее по процедуре, протокол задержания, протокол досмотра, понятые. С тех пор как бабка отшептала, сторожа прячутся при виде меня. Видно пиздюлей знатных отхватили от ментов.

[^]
Gruzd
21.04.2016 - 20:43
-7

Цитата (raffden @ 21.04.2016 - 20:38)
И с какого перепугу я обязан через рамку ходить? Вот ни слова не написано в законе про это. а задержать, да не вопрос. потом по приезду полицаев, они будут очень бледный вид иметь, рамка, это ваще нихуя не прибор для краж.

Чтоб время сэкономить и себе и другим.
По приезду полицаев вид будете иметь бледный вы. Ибо пищалка сработала, повторно пройти через рамку вы отказались. С вами явно что то не так. Вы или мудак или вор)
Уж извините, как есть))

> рамка, это ваще нихуя не прибор для краж.
А что это такое? Для чего ее устанавливают в магазинах. Объясните своими словами.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 21.04.2016 - 20:43

[^]
gunstilzit
-1

05.05.2018

Цитата (Димарэк @ 21.04.2016 - 20:30)
А тот что слева похож на недоношенного хорька,а леди надо с собой иметь биту,ну типа -красота идёт спасать мир(магазин).

Красавчик,выложи своё фото.Для БИЗНЕСМЕНОВ НЕВЪЕБЕНУТЫХ!
Вы взяли человека на работу.
Дали человеку инструкцию.
Человек следует инструкции.
Если не следует,то увольнение.
И кто пидор?

[^]
raffden
4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 20:36)

И если подозрения не сняты, охрана имеет право задержать человека до приезда полиции.

Чего? пищалка с какого хуя основание? Она может ваще погоду на марсе показывать.Ещё раз повторюсь, это ты про рамку в суде рассказывать будешь. Особенно когда не найдут ничего.

[^]
alexxhelp
21.04.2016 - 20:45
2

Балагур

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 20:36)

Да? Интересно, а как будут доказывать, что она действительно пищала?
А если по прибытию полиции выяснится неисправность рамки?

Опять же будет незаконное задержание.

Свидетели и видеофиксация более ничего основанием для задержания быть не может.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 21.04.2016 - 20:45

[^]
raffden
6

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 20:43)

Чтоб время сэкономить и себе и другим.
По приезду полицаев вид будете иметь бледный вы. Ибо пищалка сработала, повторно пройти через рамку вы отказались. С вами явно что то не так. Вы или мудак или вор)
Уж извините, как есть))

> рамка, это ваще нихуя не прибор для краж.
А что это такое? Для чего ее устанавливают в магазинах. Объясните своими словами.

Ога, а теперь сразу вопрос, а твоя рамка сертифицированна? Нет, ой, а ты попал. и кстати, она может сработать просто так. Как ни странно. и да, назови, почему я обязан через неё проходить?

[^]
atrantec
-1

Ярила

Цитата (reallamos @ 21.04.2016 - 14:11)
Зашел в гипермаркет "OK" в Красноярске в ТРЦ "Планета". Забыл что за плечами рюкзак (редко с ним хожу), на выходе с покупками задержала охрана, стали говорить, что сработала сигнализация (хотя на самом деле ничего не срабатывало, просто докопались до рюкзака), и нужно пройти в комнатку для задержанных. Я отказался. Когда охрана начала распускать руки, я включил видеозапись, чтобы остановить агрессию. Охрана сразу сделала вид, что они добрые и пушистые (но не всем это удалось в равной степени).
Когда они сказали что вызвали полицию, а на самом деле вызвали ГБР (вообще мне показалось, что они там не все понимают разницу между ГБР и полицией), только потом приехавшее ГБР вызвало полицию. Полицейские в свою очередь ничего не нашли, в итоге один из охранников приклеил к рюкзаку кусочек антикражного штрих кода, и сообщил мне, что дескать из за этого срабатывал сигнал. Хотя на самом деле , они просто так оправдались перед полицией за вызов.

По данным фактам, мной написано в полицию заявление о незаконном лишении свободы (Статья 127. Незаконное лишение свободы 1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.).

Не выпендривайся, время не бесконечно bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43851
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх