Охрана "OK" задержание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
21.04.2016 - 19:38
0
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 19:30)
Цитата (Shaun @ 21.04.2016 - 19:25)
Цитата (Kapues @ 21.04.2016 - 19:17)
- Пакетик запломбируем?!
- Не хочу (спокойно).
- Надеюсь, у Вас есть чеки на все содержимое пакета?
- Надеюсь, ты понимаешь, что ты никто и звать тебя никак? Что-то увидишь, - вызывай полицию, мне на тебя пофиг (спокойно).

показать, что человек говно - это самое главное в этом цирке

если ты охранник, то необижайся, но вы реально заёбываете, особенно чек вам показывать в М видео, и рожу свою пытаетесь засунуть в пакет, хотя там уже лежат вещи за которые я заплптил на кассе ( с мамкиных денег конечно, и после школы ))

Да они там не вас проверяют, а кассиров!!
Видать много случаев было, когда через кассу средь белого дня, в сговоре с кассиром, товар проносили, оплачивая только батарейки. И ничего не докажешь...

[^]
тухлопуз
21.04.2016 - 19:39
-1

Хохмач

- Пакетик запломбируем?!
- Не хочу (спокойно).
- Надеюсь, ты понимаешь, что ты никто и звать тебя никак? Что-то увидишь, - вызывай полицию, мне на тебя пофиг (спокойно).

если ты охранник, то необижайся, но вы реально заёбываете, особенно чек вам показывать в М видео, и рожу свою пытаетесь засунуть в пакет, хотя там уже лежат вещи за которые я заплптил на кассе ( с мамкиных денег конечно, и после школы ))

вы не путайте не пойми что кто стоит около касс с теми кто реально в вооруженной охране работают.там одни зачеты заепешся сдавать каждый год.и чтобы закрыть эту тему скажу. что охранником может работать только тот кто реально на него учился и имеет на это все разрешения.тем более настоящие охранники проходят правовую подготовку.

[^]
Alexoff
21.04.2016 - 19:41
1

Балагур

Цитата (тухлопуз @ 21.04.2016 - 19:33)
мне знакомая рассказывала сколько человек в день ловят в таких магазах на воровстве. а платят они потом из своего кармана.просто так чтоли бутылки этитного алкоголя за стекло прячут.

Да кого они ловят, лохов с тремя шоколадками и бабушек с брикетом масла. Оттуда телевизоры выносят, дорогой алкоголь и тд вагонами и там же на стоянке продают.

[^]
qudesnik
21.04.2016 - 19:44
-4

Хохмач

Цитата (rinnkull @ 21.04.2016 - 14:18)
Да заебали уже со своими разборками. Это их работа блять! Они за бдительность деньги получают.
Я нихуя не ворую, могу показать и сумку и рюкзак и потрачу на это дело 3 минуты. И все. Весь вопрос решается в три минуты а то и меньше.
Не выебываться надо, а быть человеком.

вот вот. ну ни разу не было у меня рамсов с охраной. есть, видимо, категория людей, у которых ЧСВ зашкаливает, надо показать что они такие невьебенные! а с рюкзаками, видимо, туристы ходят. людей посмотреть, себя показать.

[^]
alexxhelp
21.04.2016 - 19:45
4

Балагур

Цитата (macgugo @ 21.04.2016 - 19:36)
Цитата (reallamos @ 21.04.2016 - 14:11)
Зашел в гипермаркет "OK" в Красноярске в ТРЦ "Планета". Забыл что за плечами рюкзак (редко с ним хожу), на выходе с покупками задержала охрана, стали говорить, что  сработала сигнализация (хотя на самом деле ничего не срабатывало, просто докопались до рюкзака), и нужно пройти в комнатку для задержанных. Я отказался. Когда охрана начала распускать руки, я включил видеозапись, чтобы остановить агрессию. Охрана сразу сделала вид, что они добрые и пушистые (но не всем это удалось в равной степени).
Когда они сказали что вызвали полицию, а на самом деле вызвали ГБР (вообще мне показалось, что они там не все понимают разницу между ГБР и полицией), только потом приехавшее ГБР вызвало полицию. Полицейские в свою очередь ничего не нашли, в итоге один из охранников приклеил к рюкзаку кусочек антикражного штрих кода, и сообщил мне, что дескать из за этого срабатывал сигнал. Хотя на самом деле , они просто так оправдались перед полицией за вызов.

По данным фактам, мной написано в полицию заявление о незаконном лишении свободы (Статья 127. Незаконное лишение свободы 1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.).

ТС мудак.

"Забыл что за плечами рюкзак " - сам сознался в своем косяке. К делу не относится, но скажу: Терпеть не могу людей, которые входят в магазин ли, в общественный транспорт не снимая рюкзак. Вы реально дебилы, если думаете, что кто-то будет обходить вас, думая что вы в 2 раза габаритнее. Получайте тычки.

"Стали говорить, что сработала сигнализация (хотя на самом деле ничего не срабатывало". ты сам-то понял, что сказал? КАК ты

Я так понимаю. ТС - малолетний прыщавый подросток, пытающийся найти способ и повод для самоутверждения. У охранников в магазинах такая работа. Ничуть не оправдываю хамства, но, как раз, хамства в ролике с их стороны я и не увидел. Не забыл бы снять рюкзак , положил бы его в ячейку при входе - не было бы проблемы. Показал бы содержимое - не было бы проблемы. Захотел доказать, что "имеешь право"? Получай разборку на час. Дурень.

С хрена?

>> "Забыл что за плечами рюкзак " - сам сознался в своем косяке.?

В чем косяк то? В каком ЗАКОНЕ написано, что с ркзаками нельзя в магазин заходить?

>> Терпеть не могу людей, которые входят в магазин ли, в общественный транспорт не снимая рюкзак. Вы реально дебилы, если думаете, что кто-то будет обходить вас, думая что вы в 2 раза габаритнее. Получайте тычки.

Прежде чем зайти в общественный транспорт всегда снимаю рюкзак и держу за лямку как сумку. А в магазине места всегда полно. Еще никому не мешал.

>> определил, что она не сработала? Ты не слышал? А ты уверен, что ты ее должен был слышать?

Срабатывание каких-то там пищалок ни разу не является доказательством возможности кражи. Единственное что является основанием для подозрения в краже - камера наблюдения.

>> Не забыл бы снять рюкзак , положил бы его в ячейку при входе - не было бы проблемы.

С хрена я должен оставлять рюкзак, в котором лежит ноутбук и еще один дорогостоящий прибор в камере хранения? Если украдут кто ответственность понесет?

[^]
Semangelof
21.04.2016 - 19:45
1

Эндурист

Цитата (тухлопуз @ 21.04.2016 - 19:39)
- Пакетик запломбируем?!
- Не хочу (спокойно).

вы не путайте не пойми что кто стоит около касс с теми кто реально в вооруженной охране работают.там одни зачеты заепешся сдавать каждый год.и чтобы закрыть эту тему скажу. что охранником может работать только тот кто реально на него учился и имеет на это все разрешения.тем более настоящие охранники проходят правовую подготовку.

Дык я и не путаю ЧОПовцев которые обьекты охраняют, и администраторов торгового зала, которые корзинки разносят, речь щас как раз о последних.

[^]
macgugo
21.04.2016 - 19:47
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 19:38)
Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 19:28)
Цитата (тухлопуз @ 21.04.2016 - 19:26)
Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 19:18)
Цитата (тухлопуз @ 21.04.2016 - 19:13)
Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 18:59)
Да давно ясно что в охране гипермаркетов работают тупые ограниченые люди, просто некчёмники, которые в жизни нечего добиться несмогли,  вахтёры минусите но вы ущербны )

ну блять конечно не у всех ведь вышка есть и не одна. а выкинут нахуй с работы. первый же туда побежишь.потомучто таких умных сильно до хуя развелось. и как вы сказали "вахтеры" тут сопли не пузырят,что типа за машину кредит надо платить,за ипотеку тоже.денег нет не хуя.зато я охуенно типа успешен.и я всего добился.

небрал ниодного кредита, знаю мента был в хорошем звании, щас карзинки с касс уносит, охранник типа, ты вахтёр да ?

да мент наверное на пенсию уже вышел? че ему фигово что ли подработаку к ней иметь.

нет лет 35 точно незнаю, за касяски выгнали.

так значит мент такой был.да и охранникам тут писать время нету.они РАБОТАЮТ.мне знакомая рассказывала сколько человек в день ловят в таких магазах на воровстве. а платят они потом из своего кармана.просто так чтоли бутылки этитного алкоголя за стекло прячут.

80 % краж совершаються работникми магазина, и охраной в том числе, так что ненадо говорить про адский труд по ловле воришек.

Ты считал?

[^]
gunstilzit
21.04.2016 - 19:51
-2

05.05.2018

Цитата (Vurun @ 21.04.2016 - 14:18)
Года 4 назад это закончилось тем, что я охраннику прописал в подбородок и пошел по своим делам. Набирают туда отбросов, как правило, которые адекватно мир не воспринимают.

Мне 44 года.Москвич.Образование средннее-специальное(ЦБЗ)Контора в марте обанкротилась и я сейчас нахуй никому не нужен.Сегодня устроился контролёром в 5ку.И что?Мне подыхать с голоду?
У меня дочь работает в Авоське товароведом.Каждый день ловят несунов dont.gif

[^]
тухлопуз
21.04.2016 - 19:51
2

Хохмач

ТС полный еблан.наверное на самом деле что то стырил и на публику работает. охрана все делает правильно. не оскорбляет. ни за что не хватает.действуют согласно инструкции.в пиндосии бы с таким не церемонились бы. давно бу уже на полу лежал бы. а то пля начитаются книжек про свои права.

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 21.04.2016 - 19:56

[^]
bizarre609
21.04.2016 - 19:52
7

Ярила

Обычные ебланы с надписью секьюрити на робе. Представляю, как бы смешно смотрелись охранники в США, с бирками BEZOPASNOST на костюмах. Жаль, что у наших не хватает мозгов понять этого.

[^]
denieri
21.04.2016 - 19:54
2

Юморист

Ну,скажем так, бывало,что на выходе из магазина пищалка срабатывала,в итоге при сверке покупок и чека выявлялось,что кассир не снял магнит с товара или как там его называют,все решалось быстро и без обоюдных проблем, в сумку никто не лез. Но был один случай, в Ашане, оплатила покупки,прошла,ничего не сработало,но подошел дядечка-охранник и типа покажи сумку. Ну скрывать мне было нечего,готова была и показать, но как-то он нагловато себя вел и я решила просто для себя уточнить, а в чем собственно дело, сказал, что по его мнению (у них там свое мнение есть оказывается)) я подозрительно себя вела)))) И вот тут что-то я обиделась))) Спросила, на чем основаны его подозрения,ответить внятно этот Шерлок ничего не смог))) Чутка пободались мы с ним,потребовала вызвать сотрудников полиции, в итоге он пригласил администратора,которая оказалась достаточно адекватной,спросила, по какой причине подозрения,ей он тоже ничего внятно ответить не смог, она извинилась и сказала,что претензий нет, могу идти, ну при такой адекватности я сама администратору предложила показать содержимое своей сумки, ну чтобы сомнения в том,что я приворовала точно отпали, в итоге разошлись на позитиве))) Ну а этот невнятный, уж я надеюсь,пошел искать себе новое место работы)

[^]
kutumoff
0

Приколист

Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 19:38)
Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 19:28)
Цитата (тухлопуз @ 21.04.2016 - 19:26)
Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 19:18)
Цитата (тухлопуз @ 21.04.2016 - 19:13)
Цитата (Semangelof @ 21.04.2016 - 18:59)
Да давно ясно что в охране гипермаркетов работают тупые ограниченые люди, просто некчёмники, которые в жизни нечего добиться несмогли,  вахтёры минусите но вы ущербны )

ну блять конечно не у всех ведь вышка есть и не одна. а выкинут нахуй с работы. первый же туда побежишь.потомучто таких умных сильно до хуя развелось. и как вы сказали "вахтеры" тут сопли не пузырят,что типа за машину кредит надо платить,за ипотеку тоже.денег нет не хуя.зато я охуенно типа успешен.и я всего добился.

небрал ниодного кредита, знаю мента был в хорошем звании, щас карзинки с касс уносит, охранник типа, ты вахтёр да ?

да мент наверное на пенсию уже вышел? че ему фигово что ли подработаку к ней иметь.

нет лет 35 точно незнаю, за касяски выгнали.

так значит мент такой был.да и охранникам тут писать время нету.они РАБОТАЮТ.мне знакомая рассказывала сколько человек в день ловят в таких магазах на воровстве. а платят они потом из своего кармана.просто так чтоли бутылки этитного алкоголя за стекло прячут.

80 % краж совершаються работникми магазина, и охраной в том числе, так что ненадо говорить про адский труд по ловле воришек.

работал в гипере со штатом более 70 человек. руководство так же считало.
ввели драконовские меры. досканальный осмотр, ну и т.д.
а хули толку? как тащили покупатели, так и продолжают.
я вообще поражался кол-ву долбоебов, которых ловили. на моей памяти ниодного человека не взяли просто так, по ошибке. а вот чоповец на выходе ловил вместо воришки контроллера, это было. опять же чоповец чоповцу рознь. есть тупые неадекваты, а есть реально бдящие. так вот последние просто так не остановят.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Kapues
0

Ярила

Цитата (kutumoff @ 21.04.2016 - 19:29)

1. берём резиновый елдак размера сантиметров 45 кладем в рюкзак и показываем на выходе. палево в том что могут принять за ахтунга.

А откуда у тебя резиновый елдак, а, петушок?

[^]
gnsy
21.04.2016 - 19:56
0

штаны из парусины

Года 4 назад это закончилось тем, что я охраннику прописал в подбородок и пошел по своим делам. Набирают туда отбросов, как правило, которые адекватно мир не воспринимают.

ты просто образец адекватного поведения.
и еще кого-то в охране называешь отбросами. cranky.gif

[^]
Zalu
21.04.2016 - 19:58
-2

Приколист

Да заебали уже со своими разборками. Это их работа блять! Они за бдительность деньги получают.
Я нихуя не ворую, могу показать и сумку и рюкзак и потрачу на это дело 3 минуты. И все. Весь вопрос решается в три минуты а то и меньше.

Да ты что!! А как же тогда показать себя крутым нагибатором системы, таким царем к которому не подойди никто ибо никто прав не имеет.
Только ТС не знает, что охрана вполне имеет право его задерживать, а потом вызвать полицию.

Добавлено в 19:59
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 19:56)

Ага как в анекдоте:

-Вы тоже бизнесмен?
- Нет, я тоже пиздобол.

[^]
apollo1985
21.04.2016 - 20:02
0

Юморист

а в то время как охрана общалась вынесли пол магазина ))

[^]
gnsy
21.04.2016 - 20:03
0

штаны из парусины

Цитата (Zalu @ 21.04.2016 - 19:58)
Добавлено в 19:59
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 19:56)

Ага как в анекдоте:

-Вы тоже бизнесмен?
- Нет, я тоже пиздобол.

да, кстати, это более вероятно

[^]
kutumoff
21.04.2016 - 20:05
-2

Приколист

Цитата (buzzy @ 21.04.2016 - 19:34)
Цитата (reallamos @ 21.04.2016 - 17:11)
...в итоге один из охранников приклеил к рюкзаку кусочек антикражного штрих кода...

Ну, вот это голословное утверждение, на видео этого нет, доказать вы это не сможете - не нужно вам в суд!

вот тут тс запиздился, кстати.
кусочек работать не будет.
чоповцы в теме, подтвердят.

[^]
Gruzd
21.04.2016 - 20:07
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 19:45)
Цитата (macgugo @ 21.04.2016 - 19:36)
Цитата (reallamos @ 21.04.2016 - 14:11)
Зашел в гипермаркет "OK" в Красноярске в ТРЦ "Планета". Забыл что за плечами рюкзак (редко с ним хожу), на выходе с покупками задержала охрана, стали говорить, что  сработала сигнализация (хотя на самом деле ничего не срабатывало, просто докопались до рюкзака), и нужно пройти в комнатку для задержанных. Я отказался. Когда охрана начала распускать руки, я включил видеозапись, чтобы остановить агрессию. Охрана сразу сделала вид, что они добрые и пушистые (но не всем это удалось в равной степени).
Когда они сказали что вызвали полицию, а на самом деле вызвали ГБР (вообще мне показалось, что они там не все понимают разницу между ГБР и полицией), только потом приехавшее ГБР вызвало полицию. Полицейские в свою очередь ничего не нашли, в итоге один из охранников приклеил к рюкзаку кусочек антикражного штрих кода, и сообщил мне, что дескать из за этого срабатывал сигнал. Хотя на самом деле , они просто так оправдались перед полицией за вызов.

По данным фактам, мной написано в полицию заявление о незаконном лишении свободы (Статья 127. Незаконное лишение свободы 1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.).

ТС мудак.

"Забыл что за плечами рюкзак " - сам сознался в своем косяке. К делу не относится, но скажу: Терпеть не могу людей, которые входят в магазин ли, в общественный транспорт не снимая рюкзак. Вы реально дебилы, если думаете, что кто-то будет обходить вас, думая что вы в 2 раза габаритнее. Получайте тычки.

"Стали говорить, что сработала сигнализация (хотя на самом деле ничего не срабатывало". ты сам-то понял, что сказал? КАК ты

Я так понимаю. ТС - малолетний прыщавый подросток, пытающийся найти способ и повод для самоутверждения. У охранников в магазинах такая работа. Ничуть не оправдываю хамства, но, как раз, хамства в ролике с их стороны я и не увидел. Не забыл бы снять рюкзак , положил бы его в ячейку при входе - не было бы проблемы. Показал бы содержимое - не было бы проблемы. Захотел доказать, что "имеешь право"? Получай разборку на час. Дурень.

С хрена?

>> "Забыл что за плечами рюкзак " - сам сознался в своем косяке.?

В чем косяк то? В каком ЗАКОНЕ написано, что с ркзаками нельзя в магазин заходить?

>> Терпеть не могу людей, которые входят в магазин ли, в общественный транспорт не снимая рюкзак. Вы реально дебилы, если думаете, что кто-то будет обходить вас, думая что вы в 2 раза габаритнее. Получайте тычки.

Прежде чем зайти в общественный транспорт всегда снимаю рюкзак и держу за лямку как сумку. А в магазине места всегда полно. Еще никому не мешал.

>> определил, что она не сработала? Ты не слышал? А ты уверен, что ты ее должен был слышать?

Срабатывание каких-то там пищалок ни разу не является доказательством возможности кражи. Единственное что является основанием для подозрения в краже - камера наблюдения.

>> Не забыл бы снять рюкзак , положил бы его в ячейку при входе - не было бы проблемы.

С хрена я должен оставлять рюкзак, в котором лежит ноутбук и еще один дорогостоящий прибор в камере хранения? Если украдут кто ответственность понесет?

> В чем косяк то? В каком ЗАКОНЕ написано, что с ркзаками нельзя в магазин заходить?
Можно ходить. Но наличие у вас рюкзака вывозит к вам дополнительное внимание охраны. Сам факт наличия рюкзака ни о чем не говорит и не является основанием предъявления к вам каких либо претензий.

> Срабатывание каких-то там пищалок ни разу не является доказательством возможности кражи. Единственное что является основанием для подозрения в краже - камера наблюдения.

Доказательством кражи не считается, но основанием подозревать что вы совершили кражу - уже считается. А значит это уже является основанием вас задержать до устранения сомнений.
Например вас могут попросить еще раз пройти через рамку, или (добровольно!) показать содержимое рюкзака. Кстати тетя-охранник вас как раз просила еще раз пройти через рамку. А вот пройти про "комнату обыска", это только от вас я слышал...

> С хрена я должен оставлять рюкзак, в котором лежит ноутбук и еще один дорогостоящий прибор в камере хранения? Если украдут кто ответственность понесет?

Нет не должны конечно. Но вот пройти еще раз через рамку, по просьбе охраны, вполне могли бы.

[^]
kutumoff
21.04.2016 - 20:09
2

Приколист

Цитата (Kapues @ 21.04.2016 - 19:54)
Цитата (kutumoff @ 21.04.2016 - 19:29)

1. берём резиновый елдак размера сантиметров 45 кладем в рюкзак и показываем на выходе. палево в том что могут принять за ахтунга.

А откуда у тебя резиновый елдак, а, петушок?

реквизит, епта. приклеиваю ко лбу и скачу по лугам, аки единорог мифический.

[^]
Melodemon
21.04.2016 - 20:10
0

Ярила

Несунов много в кризис стало, да и раньше были...

В магазин хожу с телегой и с карточкой.Телегу на входе беру-удобно.
Ни разу не то что пристебались-а я их вообще не видел. Сесурити,вы где,ау???

[^]
Орион17
21.04.2016 - 20:10
2

Ярила

Не логичное поведение и повествование ТС. Окружила охрана, стоит с ними спорит. Считает, что не имеют права задерживать иди себе спокойно на выход.
Начинают хватать руками, вырывайся. Валят на пол, тащат куда-то, тогда да незаконное задержание. Ори во все горло, возмущайся, привлекай внимание.
В магазинах везде сейчас камеры. Здесь ничего подобного нет. Стоит, что-то им объясняет. Считаешь что невиновен, нечего объяснять. Мало ли что там они просят. Может еще штаны попросят снять, думают что засунул в них что-то.
Да и ментам по закону не обязан ничего объяснять. Мент имеет право брать объяснения от гражданина, гражданин имеет право их не давать. Пусть составляет протокол, проводит обыск в присутствии понятых. Если ничего не обнаружат, получит мент за превышения. Ментов ждать не обязан, поскольку охрана не имеет права задерживать.

[^]
alexanderse
21.04.2016 - 20:15
-1

Хохмач

Все за порядок в стране, но пока их лично не коснулось. Охранник, гаец, просто замечание от прохожего - сразу "Пидорасы, как смеете!"
Неадекват автор, по моему.

Это сообщение отредактировал alexanderse - 21.04.2016 - 20:17

[^]
Gallan
21.04.2016 - 20:18
-3

Шутник

Заебись у Вас логика! Значит я могу прийти в торговый центр напиздить полный карманы всяких вещей, на выходе пропищать, ко мне подойдет охранник скажет покажи что спиздил я вызываю полицию, и не имея прав меня задерживать я спокойно удалюсь (показав средний палец) во свояси с напизженным, и меня естевственно не задержит полиция так как я отказался ее ждать.

Вопрос к знатокам: Нахуя охранники там нужны? Что б ходить еблом щелкать как у тебя из под носа выносят награбленное?
Скажу одно! Те кто защищают этого долбаеба, которому взападло выяснить почему ты пропищал на рамках, сами безмозглое быдло которое о себе очень многое возомнило как автор видео.

[^]
FunMate
21.04.2016 - 20:18
2

противник

Было бы вам известно, что наблюдение ведётся из мониторной комнаты централизовано и команды на проверку того или иного человека отдаются непосредственно оттуда. А порой они устраивают шоу, за отказ сдать рюкзак в камеру хранения и прочее. Пусть предупреждают, а не мешают и не ограничивают свободы покупателей. И не забываем, что грамотный охранник должен быть психологом, чтобы отличать по лицу и действиям обычного гражданина от вора dont.gif А тут одна лимита в охране с синдромом царьков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43849
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх