Женщина бьет ребенка в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ochkarikone
19.01.2016 - 14:44
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 19.01.2016 - 09:34)
У меня племянницу пальцем не трогают. В итоге одевается она 2 часа, раздевается 4. Комнату убирает часов 6, умывается час. А так да детей бить нельзя. Если вам целыми днями делать нехуй можете терпеть и радоваться. И делать все за ребенка.

У меня племянник такой же, папа с мамой на него только орут когда уже до белого каления доводит, а ему до фонаря. Десять раз о чём-то попросишь хрен получишь.
Так что нужно иногда понимание, в прямом смысле, вбивать.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 19.01.2016 - 14:44

[^]
Aqualung
19.01.2016 - 14:44
1
Статус: Offline

Акваланг

Процветают порок и злоба-дотянулся усатый Коба.©

[^]
INSPEKTOR
19.01.2016 - 14:45
-1

Бди!

NewLegenda
Цитата
А дальше этой фразы читали?
Приведённая вами цитата - факт, а не оправдание

Безусловно читал. Дальше идет теоретическая база о необходимости физического насилия.
Хотя вот здесь
Цитата
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОВОД ВЫПЛЕСНУТЬ АГРЕССИЮ, ЗЛОСТЬ, ОБИДУ И ХЗ ЧЕГО ЕЩЁ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ

безусловно согласен.

[^]
swell84
19.01.2016 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Rabies @ 19.01.2016 - 14:43)
Цитата (nenormaliniy @ 19.01.2016 - 14:19)
Цитата
В итоге кроме злобы к нему у меня ничего нет.
И когда родители развелись, я с ним никаких контактов не налаживал и когда он сдох, я даже не пришел на похороны! Потому, что ничего кроме ненависти к мрази которая причиняла мне физическую боль у меня нет!

ну и чёрт ты ебаный после этого!!!!!!! гордится он, блять. сдохни сам, олень! в дет. домах родителей любят, а ты, хуеплёт, за пиздюли за плохие оценки отцу говоришь "сдох". долбоёб, блять.

минусят те, кто родителей в гроб уложил, и ненавидит?

Ты знаешь мою жизнь, сука ты ебаная?
Мне нужно расписать ещё что он и мать пиздил, как он её 3 литровую бутылку об голову разбил за точто ей не понравилось что он пьяный пришел? Или то что он хотел дом взорвать, когда опять перебухал и открыл газ в плите на всю катушку?
Иди нахуй чертила блять, в жизни переебал бы тебя мраз не раздумывая!

Да хватит вам, чё вы ругаетесь... Естественно не кто жизни не знает не твоей не другой чьей либо...
Отец есть правда отец, какой бы ни был. Хотя это твоя жизнь и вмешиваться и оскорблять за твоё мнение считаю не хорошо. Ты сам решил что делать..
Короче забейте ругаться :)))

[^]
Ochkarikone
19.01.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (swell84 @ 19.01.2016 - 14:23)
Цитата (Ochkarikone @ 19.01.2016 - 13:55)
Цитата (silver013 @ 19.01.2016 - 05:39)
Цитата (ЗабегУродов @ 19.01.2016 - 03:50)
Бьёт? да это просто подзатыльник, немного неудачный. Если ребёнок, неуправляемый и гиперактивный. Такой подзатыльник - тока взбодрить, на пару минут отвлечь.
На видео показан тока фрагмент и об общей картине происходящего судить сложно.

Пинок тоже был неудачный?

По факту. Отвел бы домой и всыпал бы ремня. Потом пропесочил бы мозги, чтоб не повадно было.
Яжемать не права.

Наказывать нужно сразу, потому как у ребёнка сотрётся этот эпизод из памяти практически сразу и дома он просто не поймёт за что его наказывают.

Сам в детстве отгребал, но всегда за дело. И вырос, ничего со мной не случилось. Пинок конечно был лишним, но если ребёнок не слушается, попытки убеждения на него не действуют. Понятно, что ребёнку охота поиграть, и бегая от мамаши по магазину он играет, вот только игры не всегда уместны. У меня отец одного такого игривого от смерти спас, на пешеходном переходе выхватил практически из под колёс. Говорит пол пачки потом за полчаса минут скурил.

Наказать нужно согласен и причём сразу, но не так блин... Да и когда ругаешь, нужно объяснять за что получил по жопе... А тут она пнула ногой даже, это вообще садизм уже...

Так я же и не говорю. что надо до кровавых соплей и тридцати швов на брови. И разумеется нужно объяснять за что.
И с пинком она переборщила, согласен. Но часто бываю свидетелем как детишки себя ведут, а Мамаша уже просто на последнем издыхании её дужевных сил, пытается дитятко своё успокоить. Люди не железные, и у кого-то может сорвать рейку, как у данной героини видео, НО, не зная всей предыстории, осуждать тётку можно только за пинок и слишком резкий удар от которого ребёнок потерял равновесие и ударился об стеллаж.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 19.01.2016 - 14:53

[^]
GиперборЕя
19.01.2016 - 14:52
2

Ярила

Да уж. А как же родители справляются в тех странах, где запрещено бить детей в общественном месте? Дети так же носятся по магазинам, разбивают товар, но никаких истерик со стороны родителей нет, они спокойно рассчитываются за испорченный товар. Таких стран не одна и не две и они умудряются как-то без истерик жить и рукоприкладства. Я даже не о видео, но оно заставило задуматься об этом.
Подруга с дочкой была в Израиле, дочка тоже кипишь у неё, в Израиле бить детей нельзя, так она её втихаря щипала. Дома голосом на неё обычно воздействует, а в Израиле всё тихо мирно без криков, со щипками. Оказывается и без криков можно и без битья, получается, что так?
Если ребёнок себя не адекватно ведёт в тех же магазинах, зачем его брать с собой? Не надо мне примеров про одиноких мам и нехватку времени. Сейчас вам что угодно могут доставить прямо домой в любом городке. Это раз. Есть пример моей тётки, которая родила в 41 год, мужа нет, живёт одна, работа малооплачиваемая. В детстве ни разу не брала дочь в магазин, что принесла домой тому и радуйся. Начало двухтысячных, тогда ещё не так развит интернет был и он-лайн покупки, но она находила возможность и силы заходить в магазин после работы и покупать продукты одна, без ребёнка. Мало у кого дети адекватно себя ведут в магазинах, но зачем их брать туда, заранее зная, что они будут мотать нервы? Из разряда мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
А если у нас примут такой же жёсткий закон о том, что детей нельзя бить по крайней мере в общественном месте? Ситуация, как мне кажется, поменяется кардинально и по мановению волшебной палочки большинство родителей перестанут быть нервными.
Ещё раз. Не про данное видео конкретно, а просто вот такие размышления. Мне кажется дело во многом в нас самих, а не только в непослушных детях. Мы нервные и издёрганные.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 19.01.2016 - 14:59

[^]
нефея
19.01.2016 - 14:53
3

Приколист

Цитата (Klotik @ 19.01.2016 - 08:26)
Цитата (jasminog @ 19.01.2016 - 08:20)
Ну...на самом деле видео тупо вырвано из контекста и по нему мало что можно сказать. С некоторыми детьми иногда по другому просто никак.
Я лично по старшей ремень пару раз применял, когда других средств не оставалось. Чую младшую тоже сия учесть будет ждать когда малость подрастет.
К сожалению либерастским воспитанием из ребенка ничего путного не вырастить.

Ща раздуют до прокурорской проверки потом Астахова подключат и будет это на главных страницах новостей России.

мдаааааа в России больше обсуждать нечего..... ну че уж там пусть это будет самое ужасное происшествие.... мира вам)
по теме: пинок конечно перебор но все мы человеки и у всех есть предел терпения.....придерживаемся житейской мудрости в чужой монастырь со своим уставом не ходят...

[^]
swell84
19.01.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Ochkarikone @ 19.01.2016 - 14:52)
Цитата (swell84 @ 19.01.2016 - 14:23)
Цитата (Ochkarikone @ 19.01.2016 - 13:55)
Цитата (silver013 @ 19.01.2016 - 05:39)
Цитата (ЗабегУродов @ 19.01.2016 - 03:50)
Бьёт? да это просто подзатыльник, немного неудачный. Если ребёнок, неуправляемый и гиперактивный. Такой подзатыльник - тока взбодрить, на пару минут отвлечь.
На видео показан тока фрагмент и об общей картине происходящего судить сложно.

Пинок тоже был неудачный?

По факту. Отвел бы домой и всыпал бы ремня. Потом пропесочил бы мозги, чтоб не повадно было.
Яжемать не права.

Наказывать нужно сразу, потому как у ребёнка сотрётся этот эпизод из памяти практически сразу и дома он просто не поймёт за что его наказывают.

Сам в детстве отгребал, но всегда за дело. И вырос, ничего со мной не случилось. Пинок конечно был лишним, но если ребёнок не слушается, попытки убеждения на него не действуют. Понятно, что ребёнку охота поиграть, и бегая от мамаши по магазину он играет, вот только игры не всегда уместны. У меня отец одного такого игривого от смерти спас, на пешеходном переходе выхватил практически из под колёс. Говорит пол пачки потом за полчаса минут скурил.

Наказать нужно согласен и причём сразу, но не так блин... Да и когда ругаешь, нужно объяснять за что получил по жопе... А тут она пнула ногой даже, это вообще садизм уже...

Так я же и не говорю. что надо до кровавых соплей и тридцати швов на брови. И разумеется нужно объяснять за что.
И с пинком она переборщила, согласен. Но часто бываю свидетелем как детишки себя ведут, а Мамаша уже просто на последнем издыхании её дужевных сил, пытается дитятко своё успокоить. Люди не железные, и у кого-то может сорвать рейку, как у данной героини видео, НО, не зная всей предыстории, осуждать тётку можно только за пинок и слишком резкий удар от которого ребёнок потерял равновесие и ударился об стеллаж.

Соглашусь, нервы это жопа. Порой так треснуть самому хочется за капризы своего 3-х летнего пацана, причём капризы с пустого места. Но терпишь блин... :))) Терпение и труд всё перетрут :))))

[^]
УпсенПупсен
19.01.2016 - 14:58
2

Ярила

Блять, флуда на 10 страниц, а по сабжу вот так всё: баба - идиотка, потому что бить ребёнка возраста 4-5 лет по затылку, со всего маху (лососните тунца те, кто считает, что это "лёгкий подзатыльник") так, чтобы ребёнок лицом ударился о полку, а потом его еще ногой пихнуть. Честно, увидел бы - уебал бабе, серьезно. Те кто её защищают ненормальные, имхо.

Алсо о каком пределе терпения может идти речь, когда ты родитель и воспитываешь своего ребёнка? Ладно по заднице шлёпнуть так, чтобы прижгло, но бить по голове - это поступок такого же отбитого родителя, который вырос из побитого ребёнка.

Это сообщение отредактировал УпсенПупсен - 19.01.2016 - 15:00

[^]
nenormaliniy
19.01.2016 - 14:59
-3

Юморист

Цитата (Rabies @ 19.01.2016 - 22:43)
Цитата (nenormaliniy @ 19.01.2016 - 14:19)
Цитата
В итоге кроме злобы к нему у меня ничего нет.
И когда родители развелись, я с ним никаких контактов не налаживал и когда он сдох, я даже не пришел на похороны! Потому, что ничего кроме ненависти к мрази которая причиняла мне физическую боль у меня нет!

ну и чёрт ты ебаный после этого!!!!!!! гордится он, блять. сдохни сам, олень! в дет. домах родителей любят, а ты, хуеплёт, за пиздюли за плохие оценки отцу говоришь "сдох". долбоёб, блять.

минусят те, кто родителей в гроб уложил, и ненавидит?

Ты знаешь мою жизнь, сука ты ебаная?
Мне нужно расписать ещё что он и мать пиздил, как он ей 3 литровую бутылку об голову разбил за то, что ей не понравилось, что он пьяный пришел? Или то, что он хотел дом взорвать, когда опять перебухал и открыл газ в плите на всю катушку, а сам спать ушёл?
Иди нахуй чертила блять, в жизни переебал бы тебя мразь не раздумывая!

теперь послушай сюда, ущербный... ты ещё всё "грязное бельё" на ЯПе вытащи. переебал бы? так приезжай, переёбщик, блять! родителей хоронил? тогда засунь своё жало в свою же гнилую жопку, и закатайся! идиот хуев! лучше б ты у папки на трусах засох, чем выродился, и ненавидеть.
смешал всё в кучу, и синегалов и непослушную дочку... ебанат одним словом.

Это сообщение отредактировал nenormaliniy - 19.01.2016 - 15:09

[^]
старецПаисий
19.01.2016 - 15:00
1

Юморист

ногой то нахуя? это же не подзоборная дворняга!

[^]
INSPEKTOR
19.01.2016 - 15:01
3

Бди!

Цитата
Люди не железные, и у кого-то может сорвать рейку, как у данной героини видео

Теми, у кого подобным образом "срывает рейку", должна заниматься психиатрия

Добавлено в 15:04
УпсенПупсен
Цитата
Алсо о каком пределе терпения может идти речь, когда ты родитель и воспитываешь своего ребёнка?

Совершенно верно. Просто удобное оправдание для инфантилов - терпение видите ли лопнуло why.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 19.01.2016 - 15:04

[^]
vovanza
19.01.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 19.01.2016 - 15:52)
Да уж. А как же родители справляются в тех странах, где запрещено бить детей в общественном месте? Дети так же носятся по магазинам, разбивают товар, но никаких истерик со стороны родителей нет, они спокойно рассчитываются за испорченный товар. Таких стран не одна и не две и они умудряются как-то без истерик жить и рукоприкладства. Я даже не о видео, но оно заставило задуматься об этом.
Подруга с дочкой была в Израиле, дочка тоже кипишь у неё, в Израиле бить детей нельзя, так она её втихаря щипала. Дома голосом на неё обычно воздействует, а в Израиле всё тихо мирно без криков, со щипками. Оказывается и без криков можно и без битья, получается, что так?
Если ребёнок себя не адекватно ведёт в тех же магазинах, зачем его брать с собой? Не надо мне примеров про одиноких мам и нехватку времени. Сейчас вам что угодно могут доставить прямо домой в любом городке. Это раз. Есть пример моей тётки, которая родила в 41 год, мужа нет, живёт одна, работа малооплачиваемая. В детстве ни разу не брала дочь в магазин, что принесла домой тому и радуйся. Начало двухтысячных, тогда ещё не так развит интернет был и он-лайн покупки, но она находила возможность и силы заходить в магазин после работы и покупать продукты одна, без ребёнка. Мало у кого дети адекватно себя ведут в магазинах, но зачем их брать туда, заранее зная, что они будут мотать нервы? Из разряда мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
А если у нас примут такой же жёсткий закон о том, что детей нельзя бить по крайней мере в общественном месте? Ситуация, как мне кажется, поменяется кардинально и по мановению волшебной палочки большинство родителей перестанут быть нервными.
Ещё раз. Не про данное видео конкретно, а просто вот такие размышления. Мне кажется дело во многом в нас самих, а не только в непослушных детях. Мы нервные и издёрганные.

Родители таскаются с детьми по магазинам не потому, что они такие мазохисты, а потому, что элементарно не с кем дома оставить.

И да ! Для воспитания, детей НАДО пиздить !
Нам еще в школе это прививали, а наш учитель была, заметьте, заслуженный преподаватель Советского Союза.
"Кто жалеет розги, тот губит своего ребенка !"

И еще: "Своих Пашек нарожай и хоть с кашей их ешь" ! )))

Это сообщение отредактировал vovanza - 19.01.2016 - 15:07

[^]
INSPEKTOR
19.01.2016 - 15:07
0

Бди!

vovanza
Цитата
Нам еще в школе это прививали, а наш учитель была, заметьте, заслуженный преподаватель Советского Союза.

Каким образом прививали? Пиздили?

[^]
swell84
19.01.2016 - 15:08
2

Ярила

Цитата (старецПаисий @ 19.01.2016 - 15:00)

Да и по голове бить не хорошо... По жопе бляха муха, по жопе... Хотя многие психологи говорят, что по жопе бить нельзя это унизительно типа... Херня... Не слушайте баранов, по жопе бить нужно и ещё раз нужно... По голове нельзя, маленькая она ещё совсем :(((

[^]
flashdeath
19.01.2016 - 15:10
3

Левый носок Шрёдингера

Бить ребенка в таком возрасте? Ладно подросток, но маленькую девочку?!
Вот из-за таких родителей вырастают реально люди-уроды моральные. А те потом удивляются...

[^]
nerussk
1

Ярила

Цитата (старецПаисий @ 19.01.2016 - 15:00)

А дворнягу безобидную значит можно? blink.gif

[^]
swell84
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 19.01.2016 - 15:07)
vovanza
Цитата

Каким образом прививали? Пиздили?

Наша классная, с 1 класса по 3-й Херачила головой об доску, тех кто не слушался или не понимал в доску и за ухо тоскала... Сцались все, за-то отличником был конкретным, ну нафиг лучше хорошо учиться чем башкой об доску :))) Правда отличником был только до 7 класса :)))) Расслабился блин :)))

[^]
УпсенПупсен
2

Ярила

Цитата

Да, с младенчества! По голове! Лучше посильней! Чтоб глаза аж вылезали!

Заслуженный преподаватель СССР - это ещё не аргумент. Я сам учитель и, поверь, знаю о чем говорю.

Да, согласен: по заднице - легко, но и то только в том случае, если это крайний(!) случай.

По губам иногда за мат и ругательства другие можно.

[^]
fpoknetot
3

Мизантроп

Дети - это не только продолжение генофонда...это еще и будущее целой страны.
И когда с детства так калечат психику детей, что они потом озверевшими вырастают потом мы все вместе несем ответственность за того урода, которого природа обделила мозгом и терпением к своему чаду. НУ НЕ РОЖАЙ, БЛЯТЬ!!! Дай спокойно пожить без уродов...сдохни просто в одиночестве, все равно такое дитя тебе уже ни чем в старости не поможет...дебил, засунь свой минус обратно, от куда он вылез.

Это сообщение отредактировал fpoknetot - 19.01.2016 - 15:20

[^]
нефея
19.01.2016 - 15:11
2

Приколист

Цитата (LSidex @ 19.01.2016 - 12:01)
УК РФ, Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

люди покажите мне где хоть 1 статья за то что ребенок не выполняет свои обязанности в частности обучение, не говоря уже о мелких по дому. знаю одного такого, честно убила б, если б мой был. уроки мы не делаем из принципа, это в 10 то лет, помыть за собой посуду - самое великое западло, такое же как постирать за собой носки/трусы (и не надо приписывать машинку-автомат - руки тебе иначе зачем дрочить только?? в армии стиралок нет). ты ему замечание - он тебе нескончаемый поток говна, но зато четко знает, не дай бог чего - он при любом раскладе прав, он жеребенок. авторитетов - 0 целых х..й десятых. я б поняла еще если б родители распиздяи были, дык нет,оба тянутся и на работе и дома. Вот кто с 10-леткой уроки делает до 1-2 ночи а? ну вот только честно....

Добавлено в 15:15
Цитата (sadk0 @ 19.01.2016 - 12:19)
Я конечно в шоке. Но тут надо разобраться чего мать психанула и ударила... может и впрям заслужил ребенок. Ну не вытерпела мать. А то что ебанула не сдержавшись то это косяк сильный. Надо припугнуть такую мать.

пля давайте у всех кто хоть раз ударил своего ребенка (за дело конечно) забирать детей. оч хочу посмотреть сколько детей тогда будут воспитываться в семьях. чего то мне кажется что 99,99% уйдут на воспитание государству, которому, извините, на них НАСРАТЬ.

[^]
LaserArtist
19.01.2016 - 15:16
3

Юморист

Меня за единицу (оценку) в первом классе - не выполнила домашнюю работу (никто не объяснил, что её вообще нужно делать) - отец избил до полусмерти шлангом резиновым. Потом спокойно пошел водку пить с соседкой на кухню.

Я Помню это до сих пор. И такое рукоприкладство в нашей семье было обыденным, дети ходили избитые постоянно. За малейшую шалость.

Садизм это.

[^]
tsaruk24
19.01.2016 - 15:17
0

Хохмач

многие пишут - тварь, скотина.

согласен, тварь и скотина.

но наверное забыли, как Ваши родители вам леща отвешивали, как вы теперь своим детям даете по жопе.

Да, при любом действии нужно соблюдать моральные принципы. я ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство, но в России так сложилось поколениями, что иногда стоит дать прутом по сраке.

Я отец 1 ребенка, второй на подходе, иногда, приходится применить кнут, но и про пряник я не забываю.

Минусят святые, которые за проступки ребенку дают конфетки. Ну да вперед, подрастет и насрет Вам на голову.

Это сообщение отредактировал tsaruk24 - 19.01.2016 - 15:39

[^]
INSPEKTOR
19.01.2016 - 15:18
0

Бди!

нефея
Цитата
люди покажите мне где хоть 1 статья за то что ребенок не выполняет свои обязанности в частности обучение, не говоря уже о мелких по дому. знаю одного такого, честно убила б, если б мой был. уроки мы не делаем из принципа, это в 10 то лет, помыть за собой посуду - самое великое западло, такое же как постирать за собой носки/трусы (и не надо приписывать машинку-автомат - руки тебе иначе зачем дрочить только?? в армии стиралок нет). ты ему замечание - он тебе нескончаемый поток говна, но зато четко знает, не дай бог чего - он при любом раскладе прав, он жеребенок. авторитетов - 0 целых х..й десятых. я б поняла еще если б родители распиздяи были, дык нет,оба тянутся и на работе и дома. Вот кто с 10-леткой уроки делает до 1-2 ночи а? ну вот только честно....

Этого ребенка родителям по разнарядке выдали? Принудительно?

[^]
swell84
19.01.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (LaserArtist @ 19.01.2016 - 15:16)
Меня за единицу (оценку) в первом классе - не выполнила домашнюю работу (никто не объяснил, что её вообще нужно делать) - отец избил до полусмерти шлангом резиновым. Потом спокойно пошел водку пить с соседкой на кухню.

Я Помню это до сих пор. И такое рукоприкладство в нашей семье было обыденным, дети ходили избитые постоянно. За малейшую шалость.

Садизм это.

Так конечно нельзя шлангом блин :((( Но ты стал человеком верно? Причём хорошим я думаю и на опыте понимаешь, что так делать нельзя. А родителей к сожалению не выбирают :(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32802
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх