Нобелевские лауреаты о Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efgennn
8.06.2015 - 23:30
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tykini @ 8.06.2015 - 23:25)
Цитата (hector15 @ 8.06.2015 - 23:21)
Вы серьезно или просто забыли добавить смайлик? cool.gif

Я серьёзно. Многие из тех, кого называют святыми, 10-летиями жили в пустыне, изнуряя себя, и оставили после себя замечательные книги, которые говорят о глубоком уме и чистоте души, исключающей враньё.
Зачем им было это делать? Только если они получали взамен ещё больше, чем жертвовали.
Хотя спокойнее проста записать их в придурки и жить, пока не придёт девушка с косой.

А вы найдите в инете речи шизофреников, они очень похожи на религиозных деятелей. Несут очень складно всякую хуйню и сами в нее искренне верят.

[^]
Pondigo
8.06.2015 - 23:37
0

Ярила

Скорее всего нахватаю минусов с обеих сторон, но...

ps бля, картинка не грузится(((

Это сообщение отредактировал Pondigo - 8.06.2015 - 23:38

[^]
hector15
8.06.2015 - 23:38
1

Ярила

Я серьёзно. Многие из тех, кого называют святыми, 10-летиями жили в пустыне, изнуряя себя, и оставили после себя замечательные книги, которые говорят о глубоком уме и чистоте души, исключающей враньё.
Зачем им было это делать? Только если они получали взамен ещё больше, чем жертвовали.
Хотя спокойнее проста записать их в придурки и жить, пока не придёт девушка с косой.

Да это все пустословие. Почему эпос древних иудее надо воспринимать за истину, а эпос древних греков за мифы? Я уж не говорю про сказки других народов.

[^]
orionz
8.06.2015 - 23:38
5

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Покажи мне хотя бы одного человека, что добился заслуг в области Бога.

Нобелевские лауреаты о Боге

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 23:41
1

Ярила

Цитата (efgennn @ 8.06.2015 - 23:30)

А вы найдите в инете речи шизофреников, они очень похожи на религиозных деятелей. Несут очень складно всякую хуйню и сами в нее искренне верят.

Зачетная бабуля! lol.gif

Добавлено в 23:46
orionz
Максимум один самолет!

[^]
Fien
8.06.2015 - 23:46
-3

Приколист

Не думаю, что все на этом видео действительно не верят в бога. Не в того, что в книгах, написанных руками древних, отсталых людей, а того, что возможно создал нас и все что нас окружает. Те кто утверждает, что мы- результат эволюции, что ему сказать... Вот если ты разъебешь об стенку айфон и выкинешь его в космос, каков процент, что он соберется через миллиард лет и заработает? Так вот "жизнь", это тебе- не айфон, и грязь- не микросхемы. Даже пусть так, я бы в принципе мог поверить в айфон и поклоняться ему, но я не настолько туп, чтоб утверждать что "частички так сложились" или мы "произошли от обезьян". У "частичек" есть программа, есть такие необъяснимые вещи, как старение, у всех разное, и еще мы не одни, есть хуиллионы различных существ с нами, вот так случайно с нами оказались заодно да. У каждой твари- своя отдельная программа. А природа? А все механизмы связанные с ней, тоже вот так совпало и ничего разумного за этим конечно-же нет, опять совпадение. Какое право эти "ученые" могут называть себя учеными, если в них, как в продукте всего этого, получается нет ничего разумного, ведь они отрицают даже то, что не могут объяснить или доказать. Но при этом они- ученые, а Вселенная - хаос. Каким невеждой надо быть, чтобы утверждать что-либо даже половину не зная о Вселенной, о чем ты говоришь, даже не бывав за пределами собственной солнечной системы. Они мне все напоминают шабаш оккультистов, которые тысячи лет назад утвеждали, что Земля- это блин и стоит на трех слонах. Пройдет несколько сотен лет и над этими олухами будут смеяться такие же новые "олухи", рассказывая новые догмы о том, как ошибалась древность и как они "эволюционировали".

[^]
Alligatorkr
8.06.2015 - 23:47
-3

Шутник

Просто оставлю это здесь. Почитайте о "Аяваска". Это только краем касается "религии", веры в загробную жизнь, но это стоит посмотреть, проанализировать.

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Fien @ 8.06.2015 - 23:46)
Не думаю, что все на этом видео действительно не верят в бога. Не в того, что в книгах, написанных руками древних, отсталых людей, а того, что возможно создал нас и все что нас окружает. Те кто утверждает, что мы- результат эволюции, что ему сказать... Вот если ты разъебешь об стенку айфон и выкинешь его в космос, каков процент, что он соберется через миллиард лет и заработает? Так вот "жизнь", это тебе- не айфон, и грязь- не микросхемы. Даже пусть так, я бы в принципе мог поверить в айфон и поклоняться ему, но я не настолько туп, чтоб утверждать что "частички так сложились" или мы "произошли от обезьян". У "частичек" есть программа, есть такие необъяснимые вещи, как старение, у всех разное, и еще мы не одни, есть хуиллионы различных существ с нами, вот так случайно с нами оказались заодно да. У каждой твари- своя отдельная программа. А природа? А все механизмы связанные с ней, тоже вот так совпало и ничего разумного за этим конечно-же нет, опять совпадение. Какое право эти "ученые" могут называть себя учеными, если в них, как в продукте всего этого, получается нет ничего разумного, ведь они отрицают даже то, что не могут объяснить или доказать. Но при этом они- ученые, а Вселенная - хаос. Каким невеждой надо быть, чтобы утверждать что-либо даже половину не зная о Вселенной, о чем ты говоришь, даже не бывав за пределами собственной солнечной системы. Они мне все напоминают шабаш оккультистов, которые тысячи лет назад утвеждали, что Земля- это блин и стоит на трех слонах. Пройдет несколько сотен лет и над этими олухами будут смеяться такие же новые "олухи", рассказывая новые догмы о том, как ошибалась древность и как они "эволюционировали".

еще один биолог-самоучка

[^]
Robochop
8.06.2015 - 23:56
-5

Приколист

Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 23:06)
Цитата (Robochop @ 8.06.2015 - 23:01)
С научной точки зрения отсутствие Бога не может быть доказано. Ведь познаваемый мир бесконечен. Как же на основании малой толики знаний об окружающем нас мире можно утверждать, что Бога нет?

А это и не надо доказывать. Если у кого-то в голове зеленые человечки, то обычно за идиота принимают именно его, а не тех кто не может доказать что человечков у него в голове нет.

А Вам важно, чтобы не приняли за идиота или истина? Прав ли по Вашему был Галилей?

[^]
hector15
9.06.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Robochop @ 8.06.2015 - 23:56)
С научной точки зрения отсутствие Бога не может быть доказано. Ведь познаваемый мир бесконечен. Как же на основании малой толики знаний об окружающем нас мире можно утверждать, что Бога нет?

А это и не надо доказывать. Если у кого-то в голове зеленые человечки, то обычно за идиота принимают именно его, а не тех кто не может доказать что человечков у него в голове нет.

А Вам важно, чтобы не приняли за идиота или истина? Прав ли по Вашему был Галилей?

Причем тут Галилей, у него научный подход с доказательной базой. Более того все наглядно… А что вы может про своих зеленых человечков сказать?

[^]
Кхарн
9.06.2015 - 00:08
0

Ярила

А ты уверен что понял что я имел ввиду?

[^]
Robochop
9.06.2015 - 00:11
-2

Приколист

Цитата (Кхарн @ 9.06.2015 - 00:08)

Я-то как раз понял, но не уверен, что ты понял, что я имел ввиду в первом посте.

Это сообщение отредактировал Robochop - 9.06.2015 - 00:12

[^]
Кхарн
9.06.2015 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Robochop @ 9.06.2015 - 00:11)
Цитата (Кхарн @ 9.06.2015 - 00:08)

Я-то как раз понял, но не уверен, что ты понял, что я имел ввиду в первом посте.

И что ты понял, объясни своими словами.

[^]
GREY08
9.06.2015 - 00:35
1
Статус: Online

Ярила

думаю, что Бог есть. Но не церковный, а как бы больше информационный, некая энергия, которая держит в равновесии добро и зло, -карма от туда же

[^]
panker75
9.06.2015 - 00:40
2

Ярила

вся суть любой религии строится на простой дилемме - вы можете верить в бога, а можете не верить в него, но ни то ни другое в итоге не доказуемо, в этом и заключается вся сила религии.

[^]
Tykini
9.06.2015 - 00:44
2

мастер спорта по ёбле мозгов

Можно долго стучать пальцами по клаве, пока не придёт жизненная ситуация, несущая в себе боль. И вот тогда встанет вопрос: зачем? Зачем вся эта жизнь? И будет не до филосовствований.
Человек не может жить без смысла, так уж мы устроены.
Православие дало мне ответ на вопрос: как стать счастьливым человеком? И плевал я на все лодки, самолёты и часы с брюликами. У моего духовного отца их нет. Он настоятель монастыря, старый больной человек, а тысячи людей идут к нему со своей болью, за утешением.
Православие - это любовь к людям, это Антоний Великий, Серафим Саровский и Сергий Радонежский, это сотни тысяч людей, выбравших смерть, вместо отречения от веры после 1917, это неучёный Сын плотника, за 3 года создавший учение, изменившее мир и закрепивший Своё учение крёстной смертью.

Уверен, что большинство здешних любителей пофилосовствовать, понятия не имеют, о чём говорят.

Добавлено в 00:45
Цитата (panker75 @ 9.06.2015 - 00:40)
вся суть любой религии строится на простой дилемме - вы можете верить в бога, а можете не верить в него, но ни то ни другое в итоге не доказуемо, в этом и заключается вся сила религии.

То, что на свете есть любой человек, из ныне живущих, тоже недоказуемо.
До тех пор, пока Вы не захотите с ним встретиться и не предпримите для этого определённые действия.

[^]
JaiKaliMaa
9.06.2015 - 00:46
0

Балагур

все лауреаты массоны

[^]
Сукакот
9.06.2015 - 00:48
8

Красное на Чёрном

Тем, кто не может определиться со смыслом жизни.
Питайтесь правильно, Хэнк вас любит.

[^]
Robochop
9.06.2015 - 00:49
-1

Приколист

Цитата (Кхарн @ 9.06.2015 - 00:15)
И что ты понял, объясни своими словами.

Да нет смыла, тем более что всё уже я объяснил. Если тебе проще верить в то, что Бога нет, а все окружающее нас и мы сами появились в силу невероятного стечения обстоятельств, но при этом всё это абсолютно бессмысленно, это твое дело.

[^]
nehohol
9.06.2015 - 00:50
-2

Хохмач

Цитата (Biochemist @ 8.06.2015 - 15:25)
Цитата (zdraste4 @ 8.06.2015 - 15:11)
Но кто-о делает его охренительно прекрасным.
И это не наука, и не всегда не человек!

Ясен пень это Дед Мороз, Снегурка и Макаронный Монстр.
Без этого - никуда.

ПЫ.СЫ. Как же утомляют колдуны. В последнее время уже не протолкнуться. Обиднее всего, что как их припрёт по здоровью - они сами-то отнюдь не к чудесам взывают, а требуют чудес от науки. Возьмите хоть Алексия II, он почему-то не на встречу с вымышленным "шефом" стремился, а поехал в Мюнхен, лёг в Клиникум (наикрутейшую европейскую клинику, туда много кто из наших власть придержащих ездит, хоть тот же Аксёненко там пытался вылечиться). К чему бы это? Зачем так задорого цепляться за этот по их мнению "бренный мир"? Судите по делам их.

Церковь и Бог это не одно и то же. Алексий то причём,он такой же человек,как и все.

[^]
panker75
9.06.2015 - 00:52
1

Ярила

Tykini
Цитата
То, что на свете есть любой человек, из ныне живущих, тоже недоказуемо.До тех пор, пока Вы не захотите с ним встретиться и не предпримите для этого определённые действия.

а вот в этом и кроется вся проблема религии, я никогда не видел жирафа, но верю, что он существует и если я захочу то смогу его увидеть воочию своими глазами, то есть предприму определённые действия. А вот религия кроме веры больше ничего предложить не может.
А вообще меня всегда интересовало, а зачем нужно верить в бога, в чём смысл ?

Это сообщение отредактировал panker75 - 9.06.2015 - 00:56

[^]
Кхарн
9.06.2015 - 00:57
0

Ярила

Цитата
Если тебе проще верить в то, что Бога нет

Нет, проще как раз таки верить что бог есть. Понимаю, что обидно не быть каким-то там сыном божьим и трудно смириться что все мы лишь будущий корм для бактерий, но пока это единственное из научных объяснений всему сущему. А все остальное это сказки, чтобы все мы крепко спали и вовремя платили налоги.

Это сообщение отредактировал Кхарн - 9.06.2015 - 00:58

[^]
Tykini
9.06.2015 - 01:07
-1

Цитата (panker75 @ 9.06.2015 - 00:52)
Tykini
Цитата
То, что на свете есть любой человек, из ныне живущих, тоже недоказуемо.До тех пор, пока Вы не захотите с ним встретиться и не предпримите для этого определённые действия.

а вот в этом и кроется вся проблема религии, я никогда не видел жирафа, но верю, что он существует и если я захочу то смогу его увидеть воочию своими глазами, то есть предприму определённые действия. А вот религия кроме веры больше ничего предложить не может.
А вообще меня всегда интересовало, а зачем нужно верить в бога, в чём смысл ?

Чтобы узнать, каков мёд на вкус, надо его попробовать. Если есть желание.
Значит надо заработать деньги, узнать мёд продаётся, пойти и купить.

Чтобы узнать, если ли Бог, надо развернуться к Нему лицом. Например пойти в церковь, найти вменяемого попа и поговорить с ним, задать пару вопросов. Можно послушать лекции Алексея Ильича Осипова.
Например вот:
https://www.youtube.com/watch?v=-dj1oDoDfXY
Вобщем, чтобы узнать нечто, надо заняться и потратить время. Ведь смерть всё ж таки впереди.

Добавлено в 01:08
Цитата (Кхарн @ 9.06.2015 - 00:57)
Цитата
Если тебе проще верить в то, что Бога нет

Нет, проще как раз таки верить что бог есть. Понимаю, что обидно не быть каким-то там сыном божьим и трудно смириться что все мы лишь будущий корм для бактерий, но пока это единственное из научных объяснений всему сущему. А все остальное это сказки, чтобы все мы крепко спали и вовремя платили налоги.

В чём научность Вашей веры в то, что Вы "корм для бактерий"?

[^]
Кхарн
9.06.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата

Как это в чем?! Это факт, а не вера, ты умрешь тебя закопают и бактерии доедят то, что не досталось червям.

[^]
Tykini
9.06.2015 - 01:19
0

Цитата (Кхарн @ 9.06.2015 - 01:17)
Цитата

Как это в чем?! Это факт, а не вера, ты умрешь тебя закопают и бактерии доедят то, что не досталось червям.

Что закопают? Ум, совесть, чувства, всё, что накопленно за всю жизнь? Вся информация и энергия, куда всё это? В землю, бактериям?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34076
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх