ДТП на суд общественности, Бомбануло у меня чего-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blatero @ 7.01.2015 - 15:39)
Цитата (Педант @ 7.01.2015 - 16:34)
Цитата
13.13 четко говорит раз засыпано снегом и неможешь определить покрытие

ещё раз говорю - ложная трактовка. в ППД сказано "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное)...". но снег и прочая не фигня не могут помешать определить тип покрытия водителю, который точно ЗНАЕТ, какой там тип.

все верно. я говорил то же самое.
в данном конкретном случае там грунтовка - можно посмотреть летние фото в теме.
так что, раз регик точно знал, что там грунтовка, то он вдвойне далбайоп.
если бы он точно знал, что там дорога асфальт и равнозначный перекресток, то его кукареку имело б хоть какой-то смысл, но он как местный точно знал что лезет со второстепенной и даже обгон прадоводу там не запрещен.
нахрена он еще и с вопросами полез - хз... хотя что с долбойопа взять...

Ещё раз для упертых.

Хоть автобан под снегом. Хоть трасса ф1 там летом. Не можешь определить, значит второстепенная. Точка. Без вариантов. Кровью блять писано.

[^]
Shanti
7.01.2015 - 15:43
7

Хохмач

Цитата (AndreySF @ 7.01.2015 - 15:31)
Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 19:22)
Цитата (petrovichEkb @ 7.01.2015 - 15:13)
Цитата (AlexSnd @ 7.01.2015 - 18:07)

Слова "вот он" свидетельствуют что только сейчас слепошарый регик посмотрел вправо и увидел прадо, а совсем не о том что тот начал обгон. На видео ведь всё видно...

Это сугубо твое ИМХО, мое ИМХО другое, видео не доказывает ни твое ни мое.

Тёзка, я расскажу из опыта. Если бы в рузултьате, не дай, кровь-кишки-распидарасило, то суд (не пустышка мировой, а детальный, с прокурором и прочими реквизитами) определил бы так:
Запись начало обгона не фиксирует никак. Имелась ли у патриота техническая возможность избежать ДТП??
Ответ да, имелась. Любой довод про "не видел прадика" опровергнет экспертиза если угодно. Он его видел.
Спросят у прадика. Имелась ли у тебя возможность? Прадик ответит нет не имелось. Обгонял по правилам, уаз вылез со второстепенной, тормозил, сигналил, возможности не оставил.

Мировой ясен красин морочиться экспертизами не будет. Прадик на видео в полный рост длины немалой. Нужно иметь проблемы с глазами чтобы его не видеть.

Вопросы???

Поддерживаю. Но меня почему-то заминусили в ноль.
Вырулил на дорогу, получил в морду со ВСТРЕЧКИ. Этого мудакка на паджеро впринципе там быть не должно. Но вот он появился - имеем то что имеем.

Ну вот сейчас и продолжат минусовать) А с чего ты решил что паджерика там быть не должно? Я вот например считаю что таких уебков как регик быть на дорогах России не должно, но тем не менее они есть.

[^]
sat44
7.01.2015 - 15:44
2

Хохмач

Цитата (Педант @ 7.01.2015 - 15:34)
Цитата
13.13 четко говорит раз засыпано снегом и неможешь определить покрытие

ещё раз говорю - ложная трактовка. в ППД сказано "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное)...". но снег и прочая не фигня не могут помешать определить тип покрытия водителю, который точно ЗНАЕТ, какой там тип.

Да ну и что что он знает, это малоебущий фактор, с точки зрения водителя прадо и правил, а именно пункта 13.13 перекресток в момент аварии неравнозначный и водитель прадо двигается по главной дороге, на котором он согласно правил может совершать обгон, а вот уаз должен пропускать.

[^]
f20b
1

Балагур

Автор видео и по второстепенке ехал с превышением разумной скорости.
Его каммент про детей вообще уныл.
А при выезде он просто посмотрел налево, а направо и смотреть не стал. посмотри он направо, увидел бы прадо полюбому, т.к. в момент появления прадо в кадре он едет уже рядом с грузовым авто

[^]
Trollollo941
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.01.2015 - 15:42)
Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 16:34)
Элементарно доказуемо.
Свидетели тут не решают вообще ничего.
Более того, если уаз скажет именно как ты написал, он подтвердит что сам прощёлкал помеху по главной. Это называется "не убедился".

Я не говорю, что он убедился, я говорю о том, что виноватых там двое, а не один регик, на которого все взъелись (справедливо) за детей, но всем похуй на Прадика, который точно также не убедился в том, что его пропускают.

На момент начала обгона у прадика помех не было.
И хуй патриот докажет обратное.

Нет у него прадика обязанности убеждаться. Он на главной в своём праве.

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 7.01.2015 - 15:45

[^]
ZloiStrelok
7.01.2015 - 15:46
6

Хохмач

Вот из-за таких баранов как регик и его защитники на дорогах беспредел полный!

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:47
1

Ярила

Цитата (ZloiStrelok @ 7.01.2015 - 15:46)
Вот из-за таких баранов как регик и его защитники на дорогах беспредел полный!

К сожалению, это не бараны. Это повальная юридическая безграмотность населения. И не только вина населения в этом.

[^]
va2nt
7.01.2015 - 15:48
3

Ярила

Если бы автор подъехал спокойно к перекрёстку,остановился секунд на 15-20,огляделся и потом спокойно выехал-не было бы этой темы.

[^]
старыйXER
7.01.2015 - 15:49
5

Приколист

Начнем с главного! Афтар безграмотный олень!!
Второе! Он(афтар) выезжал со второстепенной,он должен был убедиться в безопасности маневра. Жена моя(федеральный судья) сказала виновен Афтар, без вариантов....

Это сообщение отредактировал старыйXER - 7.01.2015 - 15:50

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:52
2

Ярила

Цитата (старыйXER @ 7.01.2015 - 15:49)
Начнем с главного! Афтар безграмотный олень!!
Второе! Он(афтар) выезжал со второстепенной,он должен был убедиться в безопасности маневра. Жена моя(федеральный судья) сказала виновен Афтар, без вариантов....

Привет жене от судебной экспертизы ))))

[^]
AJIuHEHAK
7.01.2015 - 15:52
2

наркобаран

Ладно уже определились что регик мудак... но господа куда смотрел водитель "Прадо". Нужно отдать должное в его профессионализму, потому как он принял единственное правильное решение и в принципе мог бы избежать поцарапанного бока, если бы не сугроб.
А теперь давайте посмотрим на ситуацию , когда приезжают гайцы, записи на рагистраторе нет, свидетелей тоже и водители путаются в показаниях, выгораживая каждый сам себя. И что думать бедному инспектору ГИБДД видя "Прадо" на встречке, упертого боком в уазика?!Обгонял он фуру или не обгонял?
Это я к чему?!
Как упростил жизнь водителя такой чудный прибор как регистратор!
Пользуясь случаем хочу продать охуенный новый регистратор.
Китайский, говорящий , с навигатором. Недорого, за 4000 рублей.

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:54
0

Ярила

Ну всё вроде.
Тыщ. Виновен © камызяки ))

[^]
Yurets1968
7.01.2015 - 15:54
-4

Ярила

По видео не возможно определить, кто виновен в ДТП.
1. Непонятно, когда Прадик начал обгон: до выезда регика на пересекаемую дорогу или после.
2. Непонятно, какой перекресток в данной ситуации: равнозначный или нет.

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:55
3

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.01.2015 - 15:52)
Ладно уже определились что регик мудак... но господа куда смотрел водитель "Прадо". Нужно отдать должное в его профессионализму, потому как он принял единственное правильное решение и в принципе мог бы избежать поцарапанного бока, если бы не сугроб.
А теперь давайте посмотрим на ситуацию , когда приезжают гайцы, записи на рагистраторе нет, свидетелей тоже и водители путаются в показаниях, выгораживая каждый сам себя. И что думать бедному инспектору ГИБДД видя "Прадо" на встречке, упертого боком в уазика?!Обгонял он фуру или не обгонял?
Это я к чему?!
Как упростил жизнь водителя такой чудный прибор как регистратор!

Себе оставь, пригодится ))))

Добавлено в 15:55
Цитата (Yurets1968 @ 7.01.2015 - 15:54)
1. Непонятно, когда Прадик начал обгон: до выезда регика на пересекаемую дорогу или после.

Уже всё всем понятно.
Ваша аппеляция отклонена. )))

[^]
pryanic
7.01.2015 - 15:56
0

Весельчак

Цитата

Китаем щас не напугаешь! Модель пиши - гуглить нада.

[^]
winter75
7.01.2015 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 15:44)
Элементарно доказуемо.
Более того, если уаз скажет именно как ты написал, он подтвердит что сам прощёлкал помеху по главной. Это называется "не убедился".

Я не говорю, что он убедился, я говорю о том, что виноватых там двое, а не один регик, на которого все взъелись (справедливо) за детей, но всем похуй на Прадика, который точно также не убедился в том, что его пропускают.

А тут ситуация, что доказывать ему ничего не нужно. Он стоит на своей полосе, ему в лоб прилетел Прадик. Это как раз Прадик должен доказывать, что он раньше маневр начал. И то дело скользкое.
Но за полеты с такой скоростью по частному сектору - нужно наказывать однозначно.
А если без регистратора - то вообще кисло.
Но и Прадик летел не 60 км, не выбрал безопасную скорость соответствующую безопасному движению и погодным условиям.
Два летуна встретились. Оба молодцы.

[^]
Yurets1968
7.01.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 15:55)

Понял, Ваша честь!
Можно ознакомиться с постановлением? gigi.gif

[^]
Dushman72
7.01.2015 - 15:59
1

Весельчак

ЯПовчане, я не суд , судить не буду кто прав кто виноват, но у меня ситуация была практически аналогичная только без ДТП. Дело было зимой, обе дороги под снегом. Я по дороге с двумя полосами подъезжаю к Т - образному перекрестку примыкающей к дороге с шестиполосным движением, со знаками аналогичная ситуация- их не было. Поворачиваю налево и тут как тут Гайцы. Прилепили выезд на встречку. Забрали права. К чему пишу, прежде всего к тому, что в суде рассматривали дело исходя из того, что видели, а именно знаки. Разметки не было, она была под снегом.
И исходя из существующей обстановки, отсутствия знаков, мои действия посчитали правомерными и мне вернули права. Причем гайцам вынесли представление о несоответствии, что это и с чем это едят я не знаю мне главное права вернули. Да кстати не смотря на отсутствие знаков и заснеженную дорогу суд рассматривал объект как перекресток, а не как выезд с прилегающей территории.
А кто прав кто виноват пусть решает суд, выслушав доводы обоих сторон и учтя все факторы и погоду и знаки и кучи снега и прочее прочее прочее.

[^]
titimon
7.01.2015 - 15:59
5

На хрена попу гармонь?

Цитата (уставший @ 7.01.2015 - 13:31)
Про самолет улыбнуло! А как вам обгон в зоне перекрестка?

А вы там знак видели пересечения?
Автор дэбил, вылезает из каких то ебеней на проезжую часть не убедившись в отсутствии помех.

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 16:00
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 7.01.2015 - 15:57)
Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 15:44)
Элементарно доказуемо.

А тут ситуация, что доказывать ему ничего не нужно. Он стоит на своей полосе, ему в лоб прилетел Прадик. Это как раз Прадик должен доказывать, что он раньше маневр начал. И то дело скользкое.
Но за полеты с такой скоростью по частному сектору - нужно наказывать однозначно.
А если без регистратора - то вообще кисло.
Но и Прадик летел не 60 км, не выбрал безопасную скорость соответствующую безопасному движению и погодным условиям.
Два летуна встретились. Оба молодцы.

Ещё раз. Этически мудаки оба ))))
Прадик обгонял по правилам, помех не было в виде патриота не было.
Хер патриот докажет обратное. А если не докажет или не будет доказыаать,, прадик тем более не виноват.

[^]
Свояк
7.01.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 7.01.2015 - 15:54)

А по видео и не определяют какой перекресток. Определяют по СОДД (схема организации дорожного движения). И там четко сказано где какой перекресток, а где выезд с прилегающей.

[^]
AJIuHEHAK
7.01.2015 - 16:01
0

наркобаран

Цитата (Dushman72 @ 7.01.2015 - 15:59)
ЯПовчане, я не суд , судить не буду кто прав кто виноват, но у меня ситуация была практически аналогичная только без ДТП. Дело было зимой, обе дороги под снегом. Я по дороге с двумя полосами подъезжаю к Т - образному перекрестку примыкающей к дороге с шестиполосным движением, со знаками аналогичная ситуация- их не было. Поворачиваю налево и тут как тут Гайцы. Прилепили выезд на встречку. Забрали права. К чему пишу, прежде всего к тому, что в суде рассматривали дело исходя из того, что видели, а именно знаки. Разметки не было, она была под снегом.
И исходя из существующей обстановки, отсутствия знаков, мои действия посчитали правомерными и мне вернули права. Причем гайцам вынесли представление о несоответствии, что это и с чем это едят я не знаю мне главное права вернули. Да кстати не смотря на отсутствие знаков и заснеженную дорогу суд рассматривал объект как перекресток, а не как выезд с прилегающей территории.
А кто прав кто виноват пусть решает суд, выслушав доводы обоих сторон и учтя все факторы и погоду и знаки и кучи снега и прочее прочее прочее.

В твоем случае гайцы себя выставили очень некрасиво, лоханулись, причем конкретно! lol.gif

[^]
Yurets1968
7.01.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 7.01.2015 - 15:57)
А тут ситуация, что доказывать ему ничего не нужно. Он стоит на своей полосе

Тут ситуация такая, что показать как он оказался на своей полосе- как два факса отослать: регик сам выложил видео для всеобщего доступа.

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 7.01.2015 - 15:57)
Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 15:55)

Понял, Ваша честь!
Можно ознакомиться с постановлением? gigi.gif

Читай с первой страницы, знакомься, делай выписки )))) но ничего не фальсифицирую и тему не сноси gigi.gif

[^]
UncleFrodo
7.01.2015 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 17:44)
Элементарно доказуемо.

Как это нет?
Цитата

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44989
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх