ДТП на суд общественности, Бомбануло у меня чего-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheka
8.01.2015 - 19:46
1
Статус: Offline

Ярила

все-таки уазовод виноват. должен был уступить всем, кто по дороге движется, выезжая из дворового проезда. не гнал бы так, а спокойно осмотрелся бы перед выездом - заметил бы прадика раньше, чем выехал бы сам.
если обоюдку сделают - регик должен радоваться, на мой взгляд вина его. прадик сделал все что мог, скорость не сказал бы что большая, а тормозной путь по сугробу мерять странно, АБС просто не даст затормозить, тормозил прадик брюхом по снегу.

[^]
cifrakom
8.01.2015 - 19:52
0

Весельчак

Ну во-первых ты Олень,что позволяешь себе при такой скорости ездить там где дети играют,при этом коментировать что это Дети же.Во-вторых при аварии ты Прав.Ты же остановился ,а тому не следовало огонять на перекрёстке!!! deal.gif

[^]
evgenikaN
8.01.2015 - 19:56
-1

Весельчак

ТС, оч захотелось тебе битой по стеклу по спине съездить за слова про детей moderator.gif Надеюсь, что у тебя своих нет.
и да, надо быть полным идиотом, чтобы ездить по узким улицам с такой скоростью.

Это сообщение отредактировал evgenikaN - 8.01.2015 - 19:57

[^]
drunik23
8.01.2015 - 20:50
-7

Ярила

Не знаю кто и что там говорит ,но уазег в своей полосе , а прадо нет !
Тут воиновник водятел прадо!

[^]
ParazitM
8.01.2015 - 21:12
1

Весельчак

По всем характеристикам, если судить из видео регистратора, виноват Патриот:

Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Нерегулируемые перекрестки
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Но, нам не видны знаки со стороны движения Прадо и разметка.

Думаю, что в том месте Прадо обгон совершать не должен был, что-то подсказывает мне, что там сплошная... Утверждать не буду upset.gif

[^]
CredoExpert
8.01.2015 - 21:12
0

Шутник

Во первых 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. регик другой участник движения и судя по тому что он всем корпусом был в полосе движения то он ехал по встречке а не совершал маневр поворота или выезда на главну он там находился.
во вторых знаков регулирующих конец жилой зоны я не видел может кто другой видел 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
в третьих "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
в четвертых перед перекрестком знака уступи дорогу не было кто решил что это второстепенная и главная покрытия не видно ширину определеить нельзя замерзла

Добавлено в 21:13
а по поводу скорости движения так любой регик с большим углом обзора будет создавать иллюзию большой скорости при движении даже 30 км/ч

Добавлено в 21:14
так что обоюдная вина 100 процентов если дать правильные исходные данные на автотехническую экспертизу

[^]
Ultrakeeper
8.01.2015 - 22:10
1

Приколист

CredoExpert почему перекресток, а не выезд с прилегающей? вроде дворы были. в любом случае Прадо двигался по главной. Как вы думаете какие вопросы поставить на рассмотрение экспертизы чтобы "обелить" ТС ? У меня че то мыслей никаких.

[^]
deejay82
8.01.2015 - 23:04
0

Приколист

ТС учи матчасть! А вообще регик - ты редкостный... гонщык. Такому не на встречке так через пару перекрестков что нибудь да прилетит.

[^]
Ковбой
8.01.2015 - 23:08
0

Приколист

Чего его хуярить -смотреть нужно больше, при выезде на главную остановится нужно и внимательно посмотреть , если бы так сделал , то наверняка увидел бы прадика.

[^]
swetlanas
8.01.2015 - 23:42
0

Юморист

Фраза звучит чётко: Вот он долбоёб,вот он! Правда долбоёбом в этом случае будешь ты ! Всея думаю увидели что мужик ещё попытался свалить,ну уж куда мог,одного не понимаю,очевидную хрень постить и ещё возмущаться,какие дэпэсы козлы! Я бы вот у таких постёров и ездунов ,навечно права отбирал....

[^]
Spark87
9.01.2015 - 02:08
1

Татарин v2.0

Мне не сильно в бок как то приятель приехал с прилегающей, и начал втирать доблестному и честному что мол я слишком справа ехал в своей полосе... Да там можно поместиться в 2 машины по ширине в один ряд, но в 6 утра я ехал один в своём ряду... Короче ему инспектор ответил так что я мог на крыше боком скользить меняя полосы как бабник женщин и всё равно он должен меня пропустить. Так что считаю что патрик виноват... =( За такую скорость во дворе мимо детей вне ситуации пробил бы все 4 колеса сбоку без возможности шиномонтажа. Водитель патриота я считаю что вы дурак неадекватный раз так водите во дворе, можете готовить документы на меня в суд за оскорбление. С удовольствием бы познакомился с Вами...

[^]
electron4869
9.01.2015 - 07:34
0

Весельчак

тут к бабке не ходи, не убедился и выехал!

[^]
masterslv
9.01.2015 - 08:44
-1

Шутник

На видео нету ни каких знаков, ни там где ехал регик, ни на пересекающейся дороге, вывод регик не прав это не перекрёсток.

[^]
Харииус
9.01.2015 - 09:05
0

Хохмач

Регик подъехал к пересечению с главной дорогой и не остановившись начал поворот на право....Что стоило тормознуть до полной остановки и осмотреться-все было бы иначе...Уступить должен был всем и на попутке ,и на встречке-сам виноват.

[^]
lavranse
9.01.2015 - 10:14
1

Шутник

Поясню спорные моменты:

1) По факту все таки перекресток (все улицы в частном секторе имеют названия)

2) автор выезжает со второстепенной

3) обгон для прадо не запрещен (знаками, разметкой), ТС уточни с какой улицы выезжал.

теперь мое мнение:

прав скорее всего прадо (его маневр в приоритете),

но! чисто в теории прав тот кто начал раньше свой маневр, т.к. УАЗ начиная поворот направо мог не видеть маневр прадо (опять же поворотник у Прадо я не наблюдаю), видео не дает возможности определить где был Прадо когда УАЗ начал движение.

в общем по справедливости конечно обоюдка.

Это сообщение отредактировал lavranse - 9.01.2015 - 10:16

[^]
Longenen
9.01.2015 - 10:38
-1

Ярила

Я считаю виновным УАЗика.

1) Дорога по которой едет УАЗик мало того что грунтовая (без твёрдого покрытия), так и еще выезд с прилегающей территории, т.е априори второстепенная.

2) Обгон на перекрёстке при движении по главной дороге. Т.е со стороны прадика нарушения нет.

Конечно, по уму, там должен стоять знак STOP, и то что за снегом прадика не видно - оставим на совести дорожников, к сожалению с этим ничего нельзя поделать.

В нашем случае, УАЗик выезжая с прилегающей не убедился в безопасности своего манёвра, и выпонил так называемый слепой манёвр, неочевидный ни для кого. У прадика был небогатый выбор - уходить в грузовик, на обочину или в лобовое в УАЗик. Прадик разумно препочёл улететь в кювет, хотя по ПДД должен был тормозить.

Боюсь что в суде будет действительно обоюдка.

[^]
Yurets1968
9.01.2015 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (lavranse @ 9.01.2015 - 10:14)
Поясню спорные моменты:

1) По факту все таки перекресток (все улицы в частном секторе имеют названия)
Как топонимику увязать с ПДД?

Цитата
2) автор выезжает со второстепенной
Как это можно утверждать с т.з. ПДД?

[^]
Патрушев
9.01.2015 - 15:13
0

Ярила

Рад Уважаемому сообществу ЯПовцев - водителей и пешеходов и просто ЯПовцев в , практически однозначном диагнозе регику. Дай бог пронесёт Вас пешком мимо этого придурка. ЯП-комиссии - привет).

[^]
ДедАу
9.01.2015 - 18:40
0

Шутник

Цитата (Brigadir00 @ 7.01.2015 - 13:29)
Цитата (GrezLee @ 7.01.2015 - 13:26)
а чего тут непонятного? выезд с прилежащей территории, да даже и с второстепенной дороги, обязан пропустить ВСЕХ и на своих полосах, и на встречке.

Про встречку можно пункт в пдд?

"11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной."
Ограничения на обгон при движении по главной дороге нет.

[^]
Parferion
9.01.2015 - 19:37
0

Хохмач

Так носиться на своем тазике рядом с детьми!!! Надо быть вообще безголовым. Хорошо, что прадо дорогу перебежал, а не ребенок, радуйся, повезло!!! Отбирать права, после таких видео

[^]
gorec600
9.01.2015 - 19:45
0

Весельчак

Вина регика очевидна, прадо уже совершал маневр на момент выезда патриота, судя по стилю езды регика, виной тому чрезмерная самоуверенность. Сам так ни раз в таких вот гостей со второстепенных чуть не влетал, в большинстве случаев, такие водятлы в такой ситуации даже не понимают своей вины.

Это сообщение отредактировал gorec600 - 9.01.2015 - 19:45

[^]
TheTopName
13.01.2015 - 11:13
0

Ярила

А что тут судить? Регик - уебан конченый! По гаражной территории несется, что аж народ разбегается, в самом начале из за грузовичков тоже мог кто-нибудь выскочить. А то что при выезде на главную накосячил - вобще молчу.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 13.01.2015 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44975
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх