ДТП на суд общественности, Бомбануло у меня чего-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
7.01.2015 - 15:21
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 7.01.2015 - 13:13)
Цитата (AlexSnd @ 7.01.2015 - 18:07)

Слова "вот он" свидетельствуют что только сейчас слепошарый регик посмотрел вправо и увидел прадо, а совсем не о том что тот начал обгон. На видео ведь всё видно...

Это сугубо твое ИМХО, мое ИМХО другое, видео не доказывает ни твое ни мое.

Здесь видно что регик ещё не повернул полностью, а прадо находится уже далеко рядом с фурой. Так как телепортироваться он туда не мог можно предположить что он выехал на встречную и обогнал фуру на 8-10 метров не за те пол-секунды пока регистртор выезжал на главную, а уже за несколько секунд до этого...

ДТП на суд общественности

[^]
xyxy
7.01.2015 - 15:22
2

Хохмач

Цитата (Свояк @ 7.01.2015 - 15:16)
Все в столицах что-ли живут? Неужели в ваших городах частного сектора нету? и через этот частный сектор не проходят относительно крупные асфальтированные улицы? Обратите внимание: везде-ли на таких улицах при пересечении с улочкой ч/с стоят какие-либо знаки? Далеко не везде. И именно это говорит о том, что эти пересечения не перекрестки, а выезды с прилегающих территорий. Так как и по главной никаких знаков нет, то едущие по главной могут и не подозревать про наличии здесь выезда.
Обгон разрешен и по разметке и по отсутствию запрещающих знаков. По мне вина уаза очевидна, и видео все подтверждает.

Добавлено в 15:18
Цитата (sat44 @ 7.01.2015 - 15:14)
Это хоть и перекресток двух улиц, вроде как равнозначный, НО согласно 13.13 он должен считать ту по которой едет второстепенной так как засыпано все снегом и знаков приоритета нет, и вследствии этого уступать всем кто едет по главной, Прадо обгонять тут мог, ему ничто не запрещает это делать т.к. он на главной дороге получился. Виноват уаз, да и вообщем то поделом.

Да не может он быть равнозначным из-за разницы покрытий. А отсутствие знаков говорит о том, что это не перекресток.

Ну почему же прилегающая? Судя по видео, как раз проселочная дорога. Вероятно, грунтовка. А раз мы не знаем точно, грунтовка или нет, обязаны считать, что у нас второстепенная.
"13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге."

И кстати, в ПДД не сказано, что перед перекрестком обязательно должны быть знаки приоритета.
Скрытый текст
Эта мулька запущена гайцами в целях собственного обогащения.

Это сообщение отредактировал xyxy - 7.01.2015 - 15:25

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:22
3

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 7.01.2015 - 15:13)

Слова "вот он" свидетельствуют что только сейчас слепошарый регик посмотрел вправо и увидел прадо, а совсем не о том что тот начал обгон. На видео ведь всё видно...

Тёзка, я расскажу из опыта. Если бы в рузултьате, не дай, кровь-кишки-распидарасило, то суд (не пустышка мировой, а детальный, с прокурором и прочими реквизитами) определил бы так:
Запись начало обгона не фиксирует никак. Имелась ли у патриота техническая возможность избежать ДТП??
Ответ да, имелась. Любой довод про "не видел прадика" опровергнет экспертиза если угодно. Он его видел.
Спросят у прадика. Имелась ли у тебя возможность? Прадик ответит нет не имелось. Обгонял по правилам, уаз вылез со второстепенной, тормозил, сигналил, возможности не оставил.

Мировой ясен красин морочиться экспертизами не будет. Прадик на видео в полный рост длины немалой. Нужно иметь проблемы с глазами чтобы его не видеть.

Вопросы???

[^]
superkolya
7.01.2015 - 15:24
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 7.01.2015 - 15:11)
В суде, блять, по факту будут говорить, а не кто чего невидел, кто чего не знал. И регик в суде идет нахуй. И за базаром последи, мальчик. В реале зубы бы собирал.

Лол. Хорошо, батя. Только не бей. А то боюсь. Видимо, опыта присутствия в судах хоть жопой жуй. Батя же

[^]
Trollollo941
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 7.01.2015 - 15:21)
Цитата (petrovichEkb @ 7.01.2015 - 13:13)

Здесь видно что регик ещё не повернул полностью, а прадо находится уже далеко рядом с фурой. Так как телепортироваться он туда не мог можно предположить что он выехал на встречную и обогнал фуру на 8-10 метров не за те пол-секунды пока регистртор выезжал на главную, а уже за несколько секунд до этого...

Именно. Напиши им КОНСКИМИ БУКВАМИ уже.

[^]
Педант
-2

Ярила

Цитата
Ты упрямый. Почитай ПДД. Перед асфальтом Второстепенная там под снегом. ВСЕГДА и не надо ничего додумывать..

ложная трактовка. в ПДД сказано, что второстепенная, если погодные условия или время суток мешают установить тип покрытия. а если я твёрдо знаю, какой там покрытия, то мне срать на условия.
хотя глядя на фотки с 6 страницы становиться ясно, что там грунтовка, асфальтовое покрытие съезда не в счёт. но! фотки лета 2013 года и за полтора года могли произойти изменения.

так что установления истины маловато данных.
имхо прадо виноват, если уже асфальт и обоюдка, если всё ещё асфальта нет.

[^]
sat44
7.01.2015 - 15:25
1

Хохмач

Это хоть и перекресток двух улиц, вроде как равнозначный, НО согласно 13.13 он должен считать ту по которой едет второстепенной так как засыпано все снегом и знаков приоритета нет, и вследствии этого уступать всем кто едет по главной, Прадо обгонять тут мог, ему ничто не запрещает это делать т.к. он на главной дороге получился. Виноват уаз, да и вообщем то поделом.

Да не может он быть равнозначным из-за разницы покрытий. А отсутствие знаков говорит о том, что это не перекресток.

Да тут то что тут летом под снегом никого не волнует, 13.13 четко говорит раз засыпано снегом и неможешь определить покрытие, что бы понять равнозначный или нет перекресток двух улиц, как тут - ты на второстепенной. Даже если бы там был бы асфальт летом, в момент аварии уаз едет по второстепенной.

Это сообщение отредактировал sat44 - 7.01.2015 - 15:26

[^]
Свояк
7.01.2015 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xyxy @ 7.01.2015 - 15:22)
Все в столицах что-ли живут? Неужели в ваших городах частного сектора нету? и через этот частный сектор не проходят относительно крупные асфальтированные улицы? Обратите внимание: везде-ли на таких улицах при пересечении с улочкой ч/с стоят какие-либо знаки? Далеко не везде. И именно это говорит о том, что эти пересечения не перекрестки, а выезды с прилегающих территорий. Так как и по главной никаких знаков нет, то едущие по главной могут и не подозревать про наличии здесь выезда.
Обгон разрешен и по разметке и по отсутствию запрещающих знаков. По мне вина уаза очевидна, и видео все подтверждает.

Добавлено в 15:18

Ну почему же прилегающая? Судя по видео, как раз проселочная дорога. Вероятно, грунтовка. А раз мы не знаем точно, грунтовка или нет, обязаны считать, что у нас второстепенная.

Так как знаков на Троллейной нет мы вообще не знаем о существовании этого выезда.

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:27
0

Ярила

Спасибо тебе, добрый человек. Только зря так мелко написал. Чукчи тут все писатели.

[^]
Shanti
7.01.2015 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (Brigadir00 @ 7.01.2015 - 13:27)
Цитата (deadserv @ 7.01.2015 - 13:26)
Цитата
Всем привет! Я был за рулем Патриота. Хочу сразу сказать товарищем которые кидают коменты, мол Прадо красавец , водитель уаза олень ну и все в этом духе

Да и добавить то нечего, так носиться, не убедившись в отсутствии помех на дороге, будь то дети или Прадо. cranky.gif

А то, что прадо на встречку выехал, это как вобще? brake.gif

А Прадо имел право на встречку выезжать, если обгон выезжал и там нет сплошной, а вот автор должен убедится был, что никому не помешает своим выездом.

[^]
Кузеван
1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 18:22)

Тёзка, я расскажу из опыта. Если бы в рузултьате, не дай, кровь-кишки-распидарасило, то суд (не пустышка мировой, а детальный, с прокурором и прочими реквизитами) определил бы так:
Запись начало обгона не фиксирует никак. Имелась ли у патриота техническая возможность избежать ДТП??
Ответ да, имелась. Любой довод про "не видел прадика" опровергнет экспертиза если угодно. Он его видел.
Спросят у прадика. Имелась ли у тебя возможность? Прадик ответит нет не имелось. Обгонял по правилам, уаз вылез со второстепенной, тормозил, сигналил, возможности не оставил.

Мировой ясен красин морочиться экспертизами не будет. Прадик на видео в полный рост длины немалой. Нужно иметь проблемы с глазами чтобы его не видеть.

Вопросы???

Все правильно.
Эту же мысль я пытался донести в теме "Иду на таран". когда "железо", это одно и совсем иначе будет установление виновника аварии, если будут жертвы, не важно в какой из машин они ехали.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 7.01.2015 - 15:28

[^]
MadeInMoscow
-4

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 16:22)

Недоказуемо. Водитель, следуя ПДД, пропускал транспортные средства, следующие в попутном направлении и, смотря налево, мог не видеть начала маневра Прадо, как и Прадо мог не видеть начало выезда УАЗа за сугробом. Не доказывается это экспертизой, только свидетельскими показаниями. А если пассажир УАЗа скажет, что Прадо начал обгон после того, как регик высунул морду (чего на видео нет), то будет там обоюдка.

И никого не парит, будет морочится мировой с экспертизами или нет, если есть ходатайство. В случае, если ходатайство будет заявлено, мировой его не удовлетворит, а на апелляции выяснится, что установить виновность/невиновность, можно было только основываясь на результатах экспертизы, то решение мирового отменят и примут новое.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 7.01.2015 - 15:31

[^]
AJIuHEHAK
7.01.2015 - 15:29
-4

наркобаран

Все угомонились!
Регик выезжал с второстепенной дороги, поэтому менты его обуют как пить дать!
Если только он не телепортируется на пару дней назад и за свой счет не заасфальтирует хотя бы участок дороги с которой выезжал, до первого перекрестка.

[^]
Blatero
7.01.2015 - 15:30
1

Blatero

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 16:09)
Цитата (Blatero @ 7.01.2015 - 15:05)
happen1g выложил дорогу летом... спасибо. там жопа, а не дорога. она однозначно грунтовая и второстепенная. знал об этом патриот или не знал - не важно, должен был убедиться в безопасности со всех сторон. обгон там скорее всего разрешен и разметкой, поскольку это тупо выезд с прилегающей территории..
патриот полностью не прав.

Ура!!!! НАКОНЕЦ-то !!!
Только согласно ПДД зимой на снегу ты всегда на второстепенной. Похую грунтовка или автобан под тобой. И не надо ничего гадать. Читайте ПДД!!!

ты это уже раз 10 повторил.. давай пруф.
хочу чтоб ты сам нашел и выложил, что зимой выезд со снега на грязный снег это второстепенная....
честно сам искал. не нашел. может плохо искал...
все нашел... пдд 13.13
Цитата
Пункт 13.13

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Комментарии

Это значит, что в подобной непростой ситуации во избежание ДТП необходимо уступать дорогу всем ТС, движущимся с других направлений, предполагая, что они находятся на главной дороге.

Примечание: данным пунктом закреплено весьма важное для безопасности движения положение, которое имеет особое значение в местностях с продолжительным периодом снежного покрова, а также при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снегопад, туман) или в условиях плохого освещения.

Это сообщение отредактировал Blatero - 7.01.2015 - 15:34

[^]
AndreySF
7.01.2015 - 15:31
-7

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 19:22)

Вопросы???

Поддерживаю. Но меня почему-то заминусили в ноль.
Вырулил на дорогу, получил в морду со ВСТРЕЧКИ. Этого мудакка на паджеро впринципе там быть не должно. Но вот он появился - имеем то что имеем.

[^]
superkolya
7.01.2015 - 15:32
1

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.01.2015 - 15:29)
Все угомонились!
Регик выезжал с второстепенной дороги, поэтому менты его обуют как пить дать!
Если только он не телепортируется на пару дней назад и за свой счет не заасфальтирует хотя бы участок дороги с которой выезжал, до первого перекрестка.

Как пишет автор, менты-то как раз не смогли его "обуть как пить дать"

[^]
UncleFrodo
7.01.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (MARSL @ 7.01.2015 - 17:07)
UncleFrodo
Цитата
Читайте ПДД и приводите статьи, кто где и как. Виноват прадо!

Blatero
Цитата
на каком основании сделан вывод, что прадо на главной? знака "уступи дорогу" там нет. покрытие под снегом не видно. как должны были вести себя прадо и патриот в случае

3 ПДД о действиях водителей на пересечениях дорог
Определяя главенство, необходимо учитывать расположение дороги – к примеру, выезд со двора или из населенного пункта обладает второстепенным значением. Всегда, когда нет знаков, и невозможно определить тип покрытия, следует считать направление движения второстепенным – это снизит риск создания аварийной ситуации.

Дядя Петя ты дурак? Причем тут главная и второстепенная? Почему вы подменяете статьи ПДД, ищите статьи как совершаются повороты. Тут и так понятно что дорога не главная.

[^]
TraderFX
7.01.2015 - 15:34
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Поддерживаю. Но меня почему-то заминусили в ноль.
Вырулил на дорогу, получил в морду со ВСТРЕЧКИ. Этого мудакка на паджеро впринципе там быть не должно. Но вот он появился - имеем то что имеем.

Просто до тебя не доходит, что в некоторых ситуациях на встречке можно находиться) При обгоне например)

[^]
Trollollo941
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.01.2015 - 15:28)
Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 16:22)

Недоказуемо. Водитель, следуя ПДД, пропускал транспортные средства, следующие в попутном направлении и, смотря налево, мог не видеть начала маневра Прадо, как и Прадо мог не видеть начало выезда УАЗа за сугробом. Не доказывается это экспертизой, только свидетельскими показаниями. А если пассажир УАЗа скажет, что Прадо начал обгон после того, как регик высунул морду (чего на видео нет), то будет там обоюдка.

И никого не парит, будет морочится мировой с экспертизами или нет, если есть ходатайство. В случае, если ходатайство будет заявлено, мировой его не удовлетворит, а на апелляции выяснится, что установить виновность/невиновность, можно было только основываясь на результатах экспертизы, то решение мирового отменят и примут новое.

Элементарно доказуемо.
Свидетели тут не решают вообще ничего.
Более того, если уаз скажет именно как ты написал, он подтвердит что сам прощёлкал помеху по главной. Это называется "не убедился".

[^]
Педант
1

Ярила

Цитата
13.13 четко говорит раз засыпано снегом и неможешь определить покрытие

ещё раз говорю - ложная трактовка. в ППД сказано "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное)...". но снег и прочая не фигня не могут помешать определить тип покрытия водителю, который точно ЗНАЕТ, какой там тип.

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 7.01.2015 - 15:30)
Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 16:09)
Цитата (Blatero @ 7.01.2015 - 15:05)
happen1g выложил дорогу летом... спасибо. там жопа, а не дорога. она однозначно грунтовая и второстепенная. знал об этом патриот или не знал - не важно, должен был убедиться в безопасности со всех сторон. обгон там скорее всего разрешен и разметкой, поскольку это тупо выезд с прилегающей территории..
патриот полностью не прав.

Ура!!!! НАКОНЕЦ-то !!!
Только согласно ПДД зимой на снегу ты всегда на второстепенной. Похую грунтовка или автобан под тобой. И не надо ничего гадать. Читайте ПДД!!!

ты это уже раз 10 повторил.. давай пруф.
хочу чтоб ты сам нашел и выложил, что зимой выезд со снега на грязный снег это второстепенная....
честно сам искал. не нашел. может плохо искал...
все нашел... пдд 13.13
Цитата
Пункт 13.13

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Комментарии

Это значит, что в подобной непростой ситуации во избежание ДТП необходимо уступать дорогу всем ТС, движущимся с других направлений, предполагая, что они находятся на главной дороге.

Примечание: данным пунктом закреплено весьма важное для безопасности движения положение, которое имеет особое значение в местностях с продолжительным периодом снежного покрова, а также при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снегопад, туман) или в условиях плохого освещения.

Ну тогда верни права где взял. Чем ещё могу помочь....
А, всё, ты сам нашёл уже. Извини за права и повесь крупным цветом плз. Если можешь.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 7.01.2015 - 15:38

[^]
night442
7.01.2015 - 15:38
3

Гость

Кто там прав в аварии мне похуй. А вот за такую езду по дороге где видимость ограниченная и дети бегают, я бы пиздюлей дал, отобрал бы права, хотя бы на пару месяцев, чтоб немного вспомнил водила как это хорошо за рулем а не в троллейбусе.

[^]
Blatero
7.01.2015 - 15:39
2

Blatero

Цитата (Педант @ 7.01.2015 - 16:34)
Цитата

ещё раз говорю - ложная трактовка. в ППД сказано "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное)...". но снег и прочая не фигня не могут помешать определить тип покрытия водителю, который точно ЗНАЕТ, какой там тип.

все верно. я говорил то же самое.
в данном конкретном случае там грунтовка - можно посмотреть летние фото в теме.
так что, раз регик точно знал, что там грунтовка, то он вдвойне далбайоп.
если бы он точно знал, что там дорога асфальт и равнозначный перекресток, то его кукареку имело б хоть какой-то смысл, но он как местный точно знал что лезет со второстепенной и даже обгон прадоводу там не запрещен.
нахрена он еще и с вопросами полез - хз... хотя что с долбойопа взять...

[^]
Trollollo941
7.01.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Педант @ 7.01.2015 - 15:34)
Цитата

Вот судье водитель и расскажет как он может через снег определить.
А суд поржёт.
А то, что знает водитель это похую. Ключевое МОЖЕТ определить или НЕ МОЖЕТ определить.
Вот и вся недолга.

[^]
MadeInMoscow
7.01.2015 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 7.01.2015 - 16:34)
Элементарно доказуемо.
Свидетели тут не решают вообще ничего.
Более того, если уаз скажет именно как ты написал, он подтвердит что сам прощёлкал помеху по главной. Это называется "не убедился".

Я не говорю, что он убедился, я говорю о том, что виноватых там двое, а не один регик, на которого все взъелись (справедливо) за детей, но всем похуй на Прадика, который точно также не убедился в том, что его пропускают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44975
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх