iPhone 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
2.09.2014 - 18:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chizhik @ 2.09.2014 - 19:02)
AlexZombie Nehhrim Вот вы устроили батл. А смысл? Вы оба правы - у каждой ОСи есть и минусы и плюсы. У меня андрофон, но при этом я знаю что и яблокофон тоже звонилка неплохая.
Но большинству покупателей больше "имидж" важен. У большинства девченок айфон "потому что у подруги и у всех в группе (офисе) такой же.
Вот в Уфе например всем пофиг сколько гигов в новом айфоне будет. Лишь бы был белый!!! корпус. Потому что это красиво))
А людям которым нужны все функции смарта (смотреть фильмы, юзать хакнутые проги типа Навитела или платных игр и тд, делать очень хорошие фотки) берут андрюшек. Ибо там проще все это. Да и просто быть "не таким как все" типа протеста, тоже людям нравится.
фсем пис!

Да это понятно, что мы оба правы, я не отрицаю.

Просто немного задело, что меня назвали отупевшим среднестатистическим юзером, который ни хера не понимает. Я разъяснил человеку, что он ошибается. То, что он шарит и в курсе всех новинок андроида - хорошо. Мне не надо. Дважды столкнувшись с андроидом больше в него не верю. Хотя одним глазом мониторю ситуацию, потому как симпатизирую гуглу в целом. Компания нравится и подходы ее.

[^]
Aleshin
2.09.2014 - 18:08
0

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 2.09.2014 - 19:04)
Цитата (Aleshin @ 2.09.2014 - 18:45)
Не могу понять идолопоклонения - есть личности тебя за человека не считают ,если нет айфона..тьфу
кстати да на аппле есть айклауд - офигенная вещь, выложили других и вас ломануть не трудно будет ...куча достоинств

У вас в телефоне документы, достойные викиликс? Реактором управляете с телефона по ssh? У вас там самое дорогое - видео с отдыха или контакт "Оля82" с одним телефоном. Ну утечет эта информация и что?

Точно так же утекает инфа и с гуглофонов. Только в гуглофонах инфа еще может спокойно утечь через third-party приложения (и прецедентов полно), а вот в иосе - нет.

Пусть мои контакты и почту почитают в апле, мне не жалко. И фотки пущай смотрят. Я не особенный и скрывать нечего.

Хм, кто держит интимные фотки на телефонах не так уж и мало..дураки конечно , но исключать такой вероятности нельзя.

[^]
R0mari0
2.09.2014 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (Scimirok @ 2.09.2014 - 02:52)
чебы там не говорили, но я выкину свой подзаебавший затупками андройд и вернусь к старому iphone 4s, потому что в нем все работает. Да там надо покупать программки, там не все так просто как в андройд, но он сцуко работает. Работает, не ебет мозги хозяину девайса

Поставь себе AppZapp Pro — офигеешь сколько денег он тебе сэкономит!

[^]
AlexZombie
2.09.2014 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Aleshin @ 2.09.2014 - 19:08)
Хм, кто держит интимные фотки на телефонах не так уж и мало..дураки конечно , но исключать такой вероятности нельзя.

Если в апле посмотрят фотки мои - сильно удивятся. 99% фотографий это рукожопство в процессе и фото сварочных швов. Пущай смотрят :)

[^]
Aleshin
2.09.2014 - 18:12
0

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 2.09.2014 - 19:07)
Цитата (chizhik @ 2.09.2014 - 19:02)
AlexZombie  Nehhrim Вот вы устроили батл. А смысл? Вы оба правы - у каждой ОСи есть и минусы и плюсы. У меня андрофон, но при этом я знаю что и яблокофон тоже звонилка неплохая.
Но большинству покупателей  больше "имидж" важен. У большинства девченок айфон "потому что у подруги и у всех в группе (офисе) такой же.
Вот в Уфе например всем пофиг сколько гигов в новом айфоне будет. Лишь бы был белый!!! корпус. Потому что это красиво))
А людям которым нужны все функции смарта (смотреть фильмы, юзать хакнутые проги типа Навитела или платных игр и тд, делать очень хорошие фотки) берут андрюшек. Ибо там проще все это. Да и просто быть "не таким как все" типа протеста, тоже людям нравится.
фсем пис!

Да это понятно, что мы оба правы, я не отрицаю.

Просто немного задело, что меня назвали отупевшим среднестатистическим юзером, который ни хера не понимает. Я разъяснил человеку, что он ошибается. То, что он шарит и в курсе всех новинок андроида - хорошо. Мне не надо. Дважды столкнувшись с андроидом больше в него не верю. Хотя одним глазом мониторю ситуацию, потому как симпатизирую гуглу в целом. Компания нравится и подходы ее.

Ну не пользуйтесь андроидом в чем проблема ...Только как факт с приходом андроида продажи и глобальный рынок эппл в процентном отношении все время сжимается ...да да андроид тоже на месте не сидит и допиливает свою систему.
Большинство даже не смогут ответить почему купил имено айфон - большая часть ответов будет - ну он крутой, он есть у всех, я что лох на андроиде ходить, красивенький и т.д.

[^]
gumers
2.09.2014 - 18:12
0

Нахуй статус.

Цитата (Strangermx @ 2.09.2014 - 12:47)
а почему не включили?

Не умеют cool.gif

[^]
Aleshin
2.09.2014 - 18:13
0

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 2.09.2014 - 19:10)
Цитата (Aleshin @ 2.09.2014 - 19:08)

Если в апле посмотрят фотки мои - сильно удивятся. 99% фотографий это рукожопство в процессе и фото сварочных швов. Пущай смотрят :)

А что мы конкретно вас обсуждаем? Я конечно понимаю эго охуенно раздуто ,но я говорил в общем

Это сообщение отредактировал Aleshin - 2.09.2014 - 18:13

[^]
AlexZombie
2.09.2014 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Aleshin @ 2.09.2014 - 19:12)
Большинство даже не смогут ответить почему купил имено айфон - большая часть ответов будет - ну он крутой, он есть у всех, я что лох на андроиде ходить, красивенький и т.д.

Ну я ответил, например.

Кстати, недавно поймал себя на мысли, что моя четверка - самый бюджетный вариант оказался. Раньше я менял телефоны в среднем раз в год, может чуть реже, покупая девайсы по 18-20 рублей. Все от глюкишей до htc. В итоге рублей 20 в год - владение телефоном.

Потом за ту же двадцатку купил ифон, которым уже пользуюсь больше 4 лет, кажется. В итоге стоимость владения - как бюджетный флай или нокла.

Дольше всего у меня он. Пользуюсь телефонами с 2000 года (первым был ваще N-AMPS Motorola Tango 300). Кирпич шопесец.

[^]
Nehhrim
2.09.2014 - 18:23
0

Nevermore

Цитата (AlexZombie @ 2.09.2014 - 19:00)
Цитата (Nehhrim @ 2.09.2014 - 18:37)
1) Вот видите, разница всего-лишь в реализации. Вам нужно ввести лог\пасс, мне нужно поставить маленькую софтинку. Принципиальная разница в чём? Я могу вшить этот софт в прошивку, что займёт не более минуты, могу заранее скинуть его на SD-карту, могу просто быстро выкачать из маркета. По факту, времени это займёт немногим больше, чем ввод нормального логина\пароля.

И да, я абсолютно уверен (даже не в теории, а вполне себе на практике) что сделать это можно без ПК. И если для препарирования бекапа из кастомного рекавери ПК ещё желателен, ибо с ним проще и быстрее, то для TiBackup он не нужен совершенно.

2) Пофиксят в кратчайшие сроки? Да неужели=) Сколько мелкие баги iOS7 фиксили?
Что касается кастомных рекавери или стороннего софта с функционалом для полного бекапа - их не так много, и народу, ими пользующегося, может и поменьше чем "яблочная армия", но, тем не менее, предостаточно для действительно быстрого фикса багов разработчиками.

Про просмотр видео на телевизоре я вообще не понял. Что вы хотели сказать?
Любой современный андроид девайс (исключая ультрабюджетные) умеет из коробки: подключаться к ТВ как флешка, с последующим воспроизведением мультмедиа файлов через встроенный проигрыватель ТВ, выводить изображение на ТВ посредством HDMI-кабеля, транслировать изображение с экрана смартфона\планшета напрямую на экран телевизора через Wi-Fi, посредством функции Miracast.

3) Любой Android-девайс A-Бренда (Samsung, HTC, Sony и т.д.), а так же КА-Бренда(китайского А-Бренда, например Lenovo, Xiaomi, Meizu и т.д.), может вам это дать. Но... дополнительно предоставить ещё и кучу пользовательских прошивок, если вам вдруг захочется=) Никто не заставляет вас их ставить, но у вас есть такая возможность. Есть возможность залить Циан или АОСП, поставить MIUI и т.д.

4) Идеального устройства, как и идеального кода, не существует в природе. Теоретически глюкнуть может ВСЁ. Я просто предпочитаю быть к этому готовым.

1. Вот об этом и речь. Я купил телефон, знать не знаю ни про какие рекавери и прочую софтину. Завел аккаунт, бэкапится все само. Телефон потерял - бэкап на новый зальется сам ночью, без моего участия

2. Мелкие баги? Фиксили да, и долго. Уверяю, если бы возникли критичные проблемы - Hotfix вышел бы за несколько дней. Поверьте, я немного понимаю в этом, по долгу службы.
Про телевизор - не говорите мне про флешки, не надо. Флешки это вчерашний день уже. В современном мире с развитием облачных технологий и повсеместного инета (по крайней мере в России) флешки уже не нужны. Разве что музыку записать в машине слушать. Или сенситивные документы переносить внутри конторы.
Хотелось бы в два клика играть любой контент с телефона на телевизоре. Фотки, видео из инета, игрушки на большом экране. Анроид из коробки умеет? :) :)
Это в копилку экосистемы если что.

3. Сколько по времени выходят maintenance pack'и и critical fix'ы для андроидных телефонов? ВЫходят ли до сих пор прошивки для Гэлексей 2010 года? Я думаю вы знаете ответ на этот вопрос и то, к чему я клоню.

4. Идеальных устройств не бывает. Но есть устройства, которые в силу своего процесса изготовления глючат меньше, ибо железо и софт делает одна и та же контора (опустим детали о том, что это конструктор из запчастей других производителей, компоновка все равно разработана эплом). Даже нексусы так гугель не вылизывает.

1)Т.е. мы плавно подходим к тому факту, который вы же ранее и озвучили: iPhone рассчитан на не особенно умных людей.
У людей же, которые в некоторой степени во всём этом разбираются, очень быстро возникает забавная аналогия:

2) Что опять не так с телевизором? Почему вы прочитали только первую строчку, этому вопросу посвящённую. Куда делся HDMI и Miracast? Непорядок!

3) Зависит от устройства. A и КА-бренды всё фиксят достаточно быстро.
Samsung Galaxy - не лучший пример. Давайте, тогда уж, на Нексусы ориентироваться.

4)Тем не менее Айфоны, которые большинство пользователей ручками не допиливает, в стабильности зачастую сильно уступают Android-устройствам из разряда "сделай сам". Мой девайс, напрмер, лишён всевозможных багов: никаких зависаний, вылетов приложений, самопроизвольных ребутов и прочей малоприятной фигни попросту не происходит. А вот с айфонами, хоть и существенно реже чем с андроидными бюджетниками, такая фигня случается.

На самом деле, я отнюдь не ненавистник яблочной продукции. Она имеет место быть и, для определённого круга людей, в ней безусловно есть свои плюсы.
Меня раздражают бесконечные попытки сравнения iOS с Android, OS-X с Windows и т.д.
Это совершенно разные девайсы. Если провести аналогию, то iOS представляет из себя швейцарский ножик, в котором есть непосредственно коротенький клинок, штопор, кусачки для ногтей, открывашка и т.п. "инструмент", который может пригодится.
Android же представляет из себя полноценный набор инструментов в том же формате, только тут тебе и полноразмерный охотничий нож, и обычный кухонный, и маникюрные ножницы для ногтей и т.д.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 2.09.2014 - 18:36

[^]
SeaWind
2.09.2014 - 18:23
-2

Приколист

И сколько 6-ой будет стоить,примерно?

Это сообщение отредактировал SeaWind - 2.09.2014 - 18:24

[^]
Fallschirm
2.09.2014 - 18:24
1

Бумбурек

Цитата (Fallschirm @ 2.09.2014 - 14:52)
у меня ни одного не было, так я и не вкурил в чем кайф, заставлял купить себя, но так и не купил

чего шпалим? яблоёбари поди? у меня сони эриккссон K850i в лодке щука грызла (выпал из разгрузки) до сих пор живой, посмотрел бы я, чтобы с вашим огрызком случилось...бабла мне на любой яблофон хватает, но по мне лучше жене шубу купить, любимый человек рад, хоть и стоит эта шуба дохера яблофонов

[^]
ParboiL
2.09.2014 - 18:29
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 2.09.2014 - 17:32)
У правильных людей огрызок можно использовать как накопитель. Да, кабелек придется потаскать в сумке.

Можно еще проще - PhoneDrive и можно файлы по BT или Wi-Fi гонять туда и обратно без всякого взлома. Давно так пользую, удобно gentel.gif

[^]
HamelioN
2.09.2014 - 18:35
2

Шутник

Цитата (des99 @ 2.09.2014 - 16:57)
Цитата (RaulHugo @ 2.09.2014 - 12:00)
Цитата (des99 @ 2.09.2014 - 12:55)
Какой бред, дизайн нагло скопипастен с гнусмуса.

В современных телепхонах есть дизайн???

Ой да как вы заебали олдскулдрочеры, у меня у самого были эти старые телефоны и они мне тогда казались верхом прогресса. Но мне, блядь, хватает мозгов что бы понять - это все старое говно мамонта и дрочить на батарейку, которая держала неделю - верх долбоебизма. Эта трубка, которая неделю жила, нихуя кроме как звонить и не умела. А то что выпускают сейчас - это скорее портативные компьютеры, а "телефон" это просто рудимент оставшийся от прошлого. И да - в современных "телефонах" есть дизайн, в отличии от того квадратного говна что ты запостил.

что ты школьник знаешь про старые телефоны???
то что он запостил это телефон а то что ты выхваляешь и то что сейчас выпускают это брелки для понтов но ни как не телефон. телефон это когда звонить а не заряжать!

[^]
AlexZombie
2.09.2014 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 2.09.2014 - 19:23)
1)Т.е. мы плавно подходим к тому факту, который вы же ранее и озвучили: iPhone рассчитан на не особенно умных людей.
У людей же, которые в некоторой степени во всём этом разбираются, очень быстро возникает забавная аналогия

2) Что опять не так с телевизором? Почему вы прочитали только первую строчку, этому вопросу посвящённую. Куда делся HDMI и Miracast? Непорядок!

Samsung Galaxy - не лучший пример. Давайте, тогда уж, на Нексусы ориентироваться.

4)Тем не менее Айфоны, которые большинство пользователей ручками не допиливает, в стабильности зачастую сильно уступают Android-устройствам из разряда "сделай сам". Мой девайс, напрмер, лишён всевозможных багов: никаких зависаний, вылетов приложений, самопроизвольных ребутов и прочей малоприятной фигни попросту не происходит. А вот с айфонами, хоть и существенно реже чем с андроидными бюджетниками, такая фигня случается.

1. Чем меньше телодвижений и мозговой деятельности требует к себе устройство для нормальной работы и выполнения своих функций - тем лучше. Это называется юзабилити. Можно сделать телефон без GUI и сделать мануал с nix-овыми командами для "написать СМС", "набрать номер", "сделать бэкап".

Незачем тратить свое время на размышления как и что делать с телефоном. Если в вашем понимании это означает "телефон сделан для не особо умных людей" - ну что ж, пусть так и будет. А умные пущай ищут ночные прошивки, клокворкмоды и прочую ботву. Они же умные и у них куча времени.

2. Miracast? ВО-первых, спасибо, я не знал об этой технологии. Она из коробки поддерживается андроидом? Телевизоры тоже все поддерживают?
HDMI не интересует в принципе, как проводное соединение.

3. Ок. Нексусы 10-х годов получают обновления по сей день? Извините, это не сарказм, я действительно не знаю, но подозреваю что это не так.

4. Сколько процентов стабильных "сделайсамов" на Андроиде к числу всей армии? Доли процента. Это гики из п.1, потратившие кучу времени. За 2 указанным вами часа несведущий человек "конфетку" не сделает, уж поверьте. Айфон работает из коробки и не требует каких-либо телодвижений. Надо широкий функционал - evaders в помощь. Ждете джейла и делаете с телефоном что ходите. Я так и делаю и у меня стабильные "сделайсамы" на иосе, потому как некоторых функций не хватает (но могу обойтись без них вполне).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2.09.2014 - 18:36

[^]
bobruyck
2.09.2014 - 18:36
1
Статус: Online

Ярила

Не поклонник Iphone но скажу не честно. Сделан он охуенно. По сравнению с ним мой Samsung пластиковая погремуха.

[^]
512SF
2.09.2014 - 18:38
0

Ярила

Бля хотел обновить свой 5ый, но сука дизайн убил нахуй!
и кстати еще должен быть *по слухам* айфон на 5.5 дюйма.

[^]
Deimon73
2.09.2014 - 18:39
0

Весельчак

Да х.з. Ну любят люди айфон, ну и пущай, лично для себя philips, ибо аккум держит 3 сим карты 2 недели, а для инета китайский суньхуйвчай за 3 рубля на андрюше... Просто не люблю хранить все яйца в одной корзине.

[^]
AsterX
2.09.2014 - 18:44
0

Шутник

китайцы уже вовсю продают)) 500енотов всего

iPhone 6

[^]
1n0i
2.09.2014 - 18:52
0

Приколист

мой брат убьёт себя ап стенку !)) он недавно 5с купил lol.gif

[^]
Nehhrim
2.09.2014 - 18:59
0

Nevermore

Цитата (AlexZombie @ 2.09.2014 - 19:36)
Цитата (Nehhrim @ 2.09.2014 - 19:23)
У людей же, которые в некоторой степени во всём этом разбираются, очень быстро возникает забавная аналогия

1. Чем меньше телодвижений и мозговой деятельности требует к себе устройство для нормальной работы и выполнения своих функций - тем лучше. Это называется юзабилити. Можно сделать телефон без GUI и сделать мануал с nix-овыми командами для "написать СМС", "набрать номер", "сделать бэкап".

Незачем тратить свое время на размышления как и что делать с телефоном. Если в вашем понимании это означает "телефон сделан для не особо умных людей" - ну что ж, пусть так и будет. А умные пущай ищут ночные прошивки, клокворкмоды и прочую ботву. Они же умные и у них куча времени.

2. Miracast? ВО-первых, спасибо, я не знал об этой технологии. Она из коробки поддерживается андроидом? Телевизоры тоже все поддерживают?
HDMI не интересует в принципе, как проводное соединение.

3. Ок. Нексусы 10-х годов получают обновления по сей день? Извините, это не сарказм, я действительно не знаю, но подозреваю что это не так.

4. Сколько процентов стабильных "сделайсамов" на Андроиде к числу всей армии? Доли процента. Это гики из п.1, потратившие кучу времени. За 2 указанным вами часа несведущий человек "конфетку" не сделает, уж поверьте. Айфон работает из коробки и не требует каких-либо телодвижений. Надо широкий функционал - evaders в помощь. Ждете джейла и делаете с телефоном что ходите. Я так и делаю и у меня стабильные "сделайсамы" на иосе, потому как некоторых функций не хватает (но могу обойтись без них вполне).

1) Только вот это самое хвалёное Яблочное "юзабилити" идёт в серьёзный ущерб функционалу устройства.
Очень сложно создать одновременно и максимально дружественную к пользователю, и максимально функциональную ОС.
На мой личный взгляд, это полноценно получилось только у, как не странно, Мелкософта с их настольной Windows 7.
Тут вам, пожалуйста, и дружелюбный к неопытному пользователю интерфейс, и самая массовая поддержка PC-устройств и много чего ещё. Ей может полноценно пользоваться как совершенно тёмная домохозяйка, так и искушённый гик.

Если дальше проводить аналогии, то Android - это Linux, максимально возможно на пользователя ориентированный, а iOS - сильно урезанный мобильный клон старшего брата.

2) Да, она работает из коробки, и всеми известными телевизорами с wi-fi модулями поддерживается. Причём транслировать видеосигнал можно как напрямую на wi-fi модуль ТВ, так и через роутер.
У HDMI тоже есть практическое применение, например при возникновении необходимости использовать смартфон как стационарный ПК: клаву\мышь в USB-хост, порт в TV, + можно поставить вполне себе полноценную настольную Ubuntu через эмулятор - вуа-ля, практический полноценный, хоть и маломощный ПК.
Айфон так может?=)

3) До максимально актуальной его возможностям ОС Nexus One обновлён (4.1) и вылизан начисто. Дальше просто нет никакого смысла, он морально устарел.
Все остальные (более свежие) нексусы получили обновления до последней версии Android (4.4.3, на сегодняшний день, ежели не ошибаюсь).

4) Полноценный "сделайсам" на iOS невозможен, слишком жёсткие ограничения. Можно, разумеется, психануть и перебрать его начисто, но тогда он перестанет быть т.н. "частью экосистемы Apple" и, следовательно, станет менее рентабельным чем самый бюджетный дроид.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 2.09.2014 - 19:06

[^]
RainOfDeath
2.09.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Strangermx @ 2.09.2014 - 12:47)
а почему не включили?

А что, он еще и работать должен?

[^]
Nehhrim
2.09.2014 - 19:10
0

Nevermore

На самом деле, я уже мечтаю о наступлении тех времён, когда дела с мобильными устройствами будут обстоять как нынче с ПК.
Чтобы самому можно было выбрать мать, поставить на неё интересующий SoC, оснастить понравившимися модулями камер, памяти, как ROM, так и RAM всунуть сколько душе угодно, дисплей под собственные нужды подобрать, да корпус в ближайшем магазине симпатичный купить.
Затем запустить девайс, скачать с оф.сайтов комплектухи дрова на неё и радоваться жизни.
Эх... мечты, мечты. Но если таковая система и будет когда-то реализована, то только на Android, иных претендетов попросту нет.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 2.09.2014 - 19:14

[^]
RaTaMaHaTTa
2.09.2014 - 19:11
2

No Quattro - No party

Был владельцем айфона 3г, 4 и 4с после этого взял себе galaxy s3 и понял что андроид это сила.
У меня самсунг выполняет очень много каких функций, в том числе видеорегистратора, когда друг с айфоном попытался найти программу видеорегистратора на айфон и очень удивился "как это так что нормальной проги нету?" , погуглив я нашел причину, у айфона камера не может снимать с выключенным дисплеем, но яблочники меня засрут и скажут что норм человек купит себе просто регистратор))))))

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 2.09.2014 - 19:21

[^]
BiTurbo
2.09.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата
3) До максимально актуальной его возможностям ОС Nexus One обновлён (4.1) и вылизан начисто. Дальше просто нет никакого смысла, он морально устарел.
Все остальные (более свежие) нексусы получили обновления до последней версии Android (4.4.3, на сегодняшний день, ежели не ошибаюсь).

Galaxy Nexus КитКата не увидел.

[^]
WinniPuh
2.09.2014 - 19:19
1

В голове моей опилки, да-да-да!

И сколько он будет стоит? Тысяч 50???
Превратился в обычный, типовой телефон, ни чем внешне не выделяющийся из всей массы "андроидов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34895
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх