Теория Дарвина имеет право на жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vincent
21.04.2014 - 22:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2014 - 23:37)
Цитата
я за научные теории, но и то что нет бога тоже не уверен.

Давно ли религия, которая всячески тормозила прогресс стала наукой? Или макаронный монстр тоже может существовать?

странный вопрос... я не говорил что религия наука. я сказал, что не готов отрицать того в чем я не уверен. я не знаю есть ли бог. пока не доказано что он есть или его нет, я буду сомневаться.

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 22:43
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 21.04.2014 - 23:33)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 23:27)
да мне пофиг Ваш объяснения -) Я ветхий завет читал и спрашиваю Вас про конкретные моменты)

ну раз тебе пофиг, тогда и я разоряться не буду. В Ветхом Завете все написано. Ты читал плохо, а иначе бы смог связать несколько событий: просьба, предупреждение, ослушание и наказание.

Окей - скажите тогда, что важнее - почитать Вашего бога, или не убий ?)

[^]
OleLukole
21.04.2014 - 22:44
0

Корифей

Цитата
по заповедям - это как?) Это если в Вашего бога ни кто не верит, то потоп? Это если ябуться ради удовольствия, а не токма ради потомства - так сразу город в труху?) Это когда народы вырезаются вплоть до младенцев и стариков, а всех баб в рабство? Это когда людей камнями забивать? И при этом с умным видом рассказывать про не убий - не укради? Не - ну нахер такие заповеди, честное слово -)

ляжешь тут спать как же когда в ынтырнете кто то неправ.......

у вас если клопы в диване заведутся будете терпеть и мирится с этим или всё же дезинсекцию проведёте... пусть даже эти клопы всей своей клопинной душой верят в вас походу вы всё же их потравите... если у вас на этот диван имеются свои планы.... и диван вы купили не для клопов а для детей...

забивали камнями...... а как ещё казнить в пустыне не утопить не повешать...
а казнить надо.... а надо казнить по ряду причин, и основная причина выживание всего рода племени... и ещё при побивании камнями не было палача... но было голосование блин.... путём минерального голосования преступник приговаривался к высшей мере и ни укого протом не было угрызений совести ... а казнить надо было.....

или город в труху...... дак там же все были заднеприводные они же были и так обречены на вымирание.... но могли и переметнутся в другие города.....
вот вам и эволюция... вот и конец бы был... вашим эволюциям...

Про геноцид народов я тут промолчу но скажу только что и в том было рациональное зерно... что более жестоко война одного года или война 3 тысяч лет..... и поверте ещё и так то тогдашнее человеческое малодушие аукнется что плакать будем все.

а вы не спрашивали себя почему эта информация доведена до вашего сведения если она столь ужасна.....

Да потому что это путь человечества которое оторвалось от первоисточника...

в попытке доказать кому то кого как будто бы нет что мы человеки можем и без него того кого нет построить царство с блекджеком и плюхами.....

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 22:46
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 21.04.2014 - 23:44)
Цитата
по заповедям - это как?) Это если в Вашего бога ни кто не верит, то потоп? Это если ябуться ради удовольствия, а не токма ради потомства - так сразу город в труху?) Это когда народы вырезаются вплоть до младенцев и стариков, а всех баб в рабство? Это когда людей камнями забивать? И при этом с умным видом рассказывать про не убий - не укради? Не - ну нахер такие заповеди, честное слово -)

ляжешь тут спать как же когда в ынтырнете кто то неправ.......

у вас если клопы в диване заведутся будете терпеть и мирится с этим или всё же дезинсекцию проведёте... пусть даже эти клопы всей своей клопинной душой верят в вас походу вы всё же их потравите... если у вас на этот диван имеются свои планы.... и диван вы купили не для клопов а для детей...

забивали камнями...... а как ещё казнить в пустыне не утопить не повешать...
а казнить надо.... а надо казнить по ряду причин, и основная причина выживание всего рода племени... и ещё при побивании камнями не было палача... но было голосование блин.... путём минерального голосования преступник приговаривался к высшей мере и ни укого протом не было угрызений совести ... а казнить надо было.....

или город в труху...... дак там же все были заднеприводные они же были и так обречены на вымирание.... но могли и переметнутся в другие города.....
вот вам и эволюция... вот и конец бы был... вашим эволюциям...

Про геноцид народов я тут промолчу но скажу только что и в том было рациональное зерно... что более жестоко война одного года или война 3 тысяч лет..... и поверте ещё и так то тогдашнее человеческое малодушие аукнется что плакать будем все.

а вы не спрашивали себя почему эта информация доведена до вашего сведения если она столь ужасна.....

Да потому что это путь человечества которое оторвалось от первоисточника...

в попытке доказать кому то кого как будто бы нет что мы человеки можем и без него того кого нет построить царство с блекджеком и плюхами.....

ну усе понятно - все кто не за Вас - все клопы) Окей - так и запишем, православие, или смерть!

[^]
ScarsSoul
21.04.2014 - 22:46
3

Юморист

Цитата (Vincent @ 21.04.2014 - 22:43)
странный вопрос... я не говорил что религия наука. я сказал, что не готов отрицать того в чем я не уверен. я не знаю есть ли бог. пока не доказано что он есть или его нет, я буду сомневаться.

А в Деда Мороза, домовых, единорогов ты тоже веришь?
Никто не доказал, что их нет.

[^]
CrazyDoppel
21.04.2014 - 22:48
1

Хохмач

Цитата (Vincent @ 21.04.2014 - 23:43)
Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2014 - 23:37)
Цитата
я за научные теории, но и то что нет бога тоже не уверен.

Давно ли религия, которая всячески тормозила прогресс стала наукой? Или макаронный монстр тоже может существовать?

А если я скажу что в меня вселилась душа Наполеона, но из-за амнезии я ничего не помню - тоже поверите и будете сомневаться до появления тех или иных доказательств? Только не подумайте чего, мне все-равно кто во что верит или нет, просто дискуссия.

ScarsSoul более четко изложил мой вопрос, но от своего примера я не отказываюсь.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 21.04.2014 - 22:49

[^]
Vincent
21.04.2014 - 22:49
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 21.04.2014 - 23:46)

передергиваете)) прекрасно понимаете о чем я хотел сказать.

[^]
TopHlop
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 23:43)

Простите, Вы фарисей или потомок Понтия Пилата? lupa.gif Или тот, кого Христос попросил отойти от него в пустыне? cool.gif Чего ты ищешь в своих вопросах?

[^]
Valerian60
0

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2014 - 22:20)
Цитата
Я тебе про Бога, а ты мне про Его служителей, который поклоняются сатане по их делам. Но будем четко разделять, что есть и хорошие священники.

А почему бог допустил это? И как быть если есть убийцы, насильники, еретики, а бог сделал всех по своему образу и подобию?

Тогда скажи мне как у одних родителей один ребенок может быть успешным человеком по жизни, преуспевающем в учебе, работе, а другой алкоголиком и распи*дяем? Согласно твоей логике как родители могли это допустить?

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 21.04.2014 - 22:50

[^]
CrazyDoppel
21.04.2014 - 22:50
1

Хохмач

Цитата

Ни капли. Бог - абстрактное существо, которое создало все и дед Мороз такой же абстрактный, который на скорости миллиард километров в секунду разносит подарки по всему миру.

[^]
OleLukole
21.04.2014 - 22:51
1

Корифей

Цитата
ну усе понятно - все кто не за Вас - все клопы) Окей - так и запишем, православие, или смерть!

Да ну чего вы передёргиваете..... там же была весомая причина местные переопылились с неместными.....

Пруф дать ????

Из 'Книги Бытия' (главы 6-8) [Потоп]

Глава 6

Случилось это, когда люди начали множиться на земле и стали у них рождаться дочери. И увидели красоту дочерей человеческих сыновья Бога и взяли их себе в жены, какую кто выбрал. И Господь сказал:

— Не останется дух мой в этих людях навечно, потому что они плоть. Пусть длятся дни их сто двадцать лет.

А еще на земле были исполины в то время. Ведь когда сыновья Бога стали входить к дочерям человеческим, у тех пошли дети, и они-то испокон века были сильными, именитыми людьми.

5 И вот, увидев, как много на земле зла человеческого и что все помыслы человеческие — одно лишь каждодневное зло, Господь пожалел, что сотворил на земле человека, и опечалился в сердце своем, и сказал:

— Сотру я с лица земли человека, которого сотворил, всех сотру, от людей до скотов, до гадов ползучих и птиц небесных, потому что мне жаль, что я сотворил их.

[^]
CrazyDoppel
21.04.2014 - 22:52
1

Хохмач

Цитата (Valerian60 @ 21.04.2014 - 23:49)
Цитата
Я тебе про Бога, а ты мне про Его служителей, который поклоняются сатане по их делам. Но будем четко разделять, что есть и хорошие священники.

А почему бог допустил это? И как быть если есть убийцы, насильники, еретики, а бог сделал всех по своему образу и подобию?

Тогда скажи мне как у одних родителей один ребенок может быть успешным человеком по жизни, преуспевающем в учебе, работе, а другой алкоголиком и распи*дяем? Согласно твоей логике как родители могли это допустить?

То есть боженька заставил человека бухать и нарушать заповеди? Отличный план.

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 22:54
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 21.04.2014 - 23:49)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 23:43)

Простите, Вы фарисей или потомок Понтия Пилата? lupa.gif Или тот, кого Христос попросил отойти от него в пустыне? cool.gif Чего ты ищешь в своих вопросах?

это простой вопрос, что для христианина важнее - поклоняться именно этому богу, или не убивать. Вы не можете ответить?

[^]
ScarsSoul
21.04.2014 - 22:55
0

Юморист

Цитата (Vincent @ 21.04.2014 - 22:49)
Цитата (ScarsSoul @ 21.04.2014 - 23:46)

Представьте, нет. Для меня существование этих персонажей столь же вероятно, как и существование Творца. Чем они хуже?

[^]
CrazyDoppel
21.04.2014 - 22:57
1

Хохмач

Цитата
— Не останется дух мой в этих людях навечно, потому что они плоть. Пусть длятся дни их сто двадцать лет.

Цитата
Ведь когда сыновья Бога стали входить к дочерям человеческим

На сколько я помню все батюшки обращаются к прихожанам "сын божий", то есть мы все-таки уцелели или где? А как быть с Ноем? Жил себе 500 лет, потом еще ковчег строил 100 лет, потом всех потерли с Земли, но внезапно решили оставить Ноя и его семью - теперь вот смотрите кого понарожало семейство-любимчики господа.

[^]
TopHlop
21.04.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 23:54)
это простой вопрос, что для христианина важнее - поклоняться именно этому богу, или не убивать. Вы не можете ответить?

Первая заповедь. Она же главная.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 21.04.2014 - 22:58

[^]
tomyork
21.04.2014 - 22:58
0

Шутник

Самое интересное, что религия приписывает себе ЗАКОНЫ НРАВСТВЕННОСТИ, которые кстати тоже меняются
1. Не убий — то есть до религии не было этого понятия))) Хотя еще древние племена изгоняли убийц
2. Не прелюбодействуй тоже самое
итак можно на все заповеди найти кучи объяснений откуда они появились раньше религии

Это как, к примеру, я сейчас издам книгу поведения в интернете, со своими 10 законами... КОТОРЫЕ БЫЛИ СФОРМИРОВАНЫ НЕ МНОЙ и сказать что до этого их не было...

Это сообщение отредактировал tomyork - 21.04.2014 - 22:59

[^]
CrazyDoppel
21.04.2014 - 22:58
1

Хохмач

Цитата
Представьте, нет. Для меня существование этих персонажей столь же вероятно, как и существование Творца. Чем они хуже?

Уровенем шантажа только отличаются. Дед Мороз не такой авторитет, только на школоту действует - будешь плохо себя вести не получишь подарка, а бог действует типа на всех людей - убьешь и попадешь в АДЪ. Таргетинг целевой аудитории выше.

Цитата

Вторая уже не такая главная и важная? Типа по убывающей?

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 21.04.2014 - 22:59

[^]
PaSquirrel
21.04.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 21.04.2014 - 23:51)
Цитата

Да ну чего вы передёргиваете..... там же была весомая причина местные переопылились с неместными.....

Пруф дать ????

Из 'Книги Бытия' (главы 6-8) [Потоп]

Глава 6

Случилось это, когда люди начали множиться на земле и стали у них рождаться дочери. И увидели красоту дочерей человеческих сыновья Бога и взяли их себе в жены, какую кто выбрал. И Господь сказал:

А еще на земле были исполины в то время. Ведь когда сыновья Бога стали входить к дочерям человеческим, у тех пошли дети, и они-то испокон века были сильными, именитыми людьми.

5 И вот, увидев, как много на земле зла человеческого и что все помыслы человеческие — одно лишь каждодневное зло, Господь пожалел, что сотворил на земле человека, и опечалился в сердце своем, и сказал:

— Сотру я с лица земли человека, которого сотворил, всех сотру, от людей до скотов, до гадов ползучих и птиц небесных, потому что мне жаль, что я сотворил их.

а теперь объясните мне - Как может жалеть о своих поступках ВСЕМОГУЩЕЕ и ВСЕВЕДУЩЕЕ существо?)
Тем боле - что за зло? Какое конкретно зло? Где пруфы?)

[^]
tomyork
0

Шутник

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2014 - 23:58)
Цитата

Уровенем шантажа только отличаются. Дед Мороз не такой авторитет, только на школоту действует - будешь плохо себя вести не получишь подарка, а бог действует типа на всех людей - убьешь и попадешь в АДЪ. Таргетинг целевой аудитории выше.

Цитата

Еще и геноцид))) если в него не веришь cry.gif

[^]
ICELedyanoj
0

Ледяной. Айс Ледяной.

А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли ©

[^]
Vincent
0

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2014 - 23:50)
Цитата

Ни капли. Бог - абстрактное существо, которое создало все и дед Мороз такой же абстрактный, который на скорости миллиард километров в секунду разносит подарки по всему миру.

мы говорим о мироздании, а не о сказочных персонажах. повторюсь, я скептик. но возможно есть какая-то сила которой мы еще пока просто не понимаем. вселенная невероятно сложна и так же как мне не понятно что это сделал бог, мне и не понятно как могла такого достичь эволюция или большой взрыв.
а вдруг и правда есть что-то?

[^]
ScarsSoul
21.04.2014 - 23:01
1

Юморист

Цитата (TopHlop @ 21.04.2014 - 22:57)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2014 - 23:54)

А как там с 7 днем, могут мои рабы работать или нет? А если будут работать - это страшней "не убий"?

[^]
TopHlop
21.04.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2014 - 23:58)

Вторая будет производной от первой.

[^]
Valerian60
21.04.2014 - 23:02
2

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2014 - 23:52)
Цитата (Valerian60 @ 21.04.2014 - 23:49)
Цитата

То есть боженька заставил человека бухать и нарушать заповеди? Отличный план.

Мой друг если ты плохо знаешь библию, то советую немного почитать, прежде чем дискуссировать. А то ты сейчас все переворачиваешь с ног на голову и пытаешься мой коммент выставить в удобном для себя свете. Проведу дальнейшую аналогию с приведенным мною примером. Как я уже сказал, к примеру у тебя двое взрослых детей. Один норм. чел по жизни, второй раздолбай. Ты второго тоже насильно заставляешь бухать и опускаться все ниже и ниже в обществе?! Ты воспитал своих детей, заложил им основы нормального поведения и когда они выросли предоставил им самим совершать выбор кем быть. С людьми все происходит точно так же. Никто никого не заставляет. Видно понятие свободы выбора тебе не знакомо....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24122
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх