Надо ли прогревать двигатель?, Полезная инфа для водителей ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matsuda1
26.01.2013 - 14:51
-2
Статус: Offline

Хохмач

Во всем цивилизованном мире это дебильное руское "прогревание" запрещено, стояние на холостых запрещено. Это в цивилизованном, по соображениям экологии. Катализатор холодный, вся богатая смесь вылетает в трубу. Двигателю вообще похуистично на температуру, без нагрузки и бензин современный не греется, это не жигули. Зазоры(на нормальных авто) все в допуске и что на холодную что на горячую, все выставлено как надо.
Так что все эти "прогревания" - анахронизм из карбюраторной эры, который по неграмотности росиюшка так и не отбросила.

Коробка передач, кстати, тоже имеет свой режим для прогрева. Затягивает передачи в более неэкономичном режиме, помогает двигателю набрать свои 86 градусов. Я обратил внимание, что блокировка гидротрансформатора включается только через пару км, это наиболее эффективная мера для прогрева кпп.

Да и сколько бензина уходит на эти "прогревы" впустую. Мерзнуть самому, ибо включать печку на холодном моторе - очень долго можно ждать тепла и прогрева.
Предпочитаю 30 секунд дать разогнаться маслу, после спокойно еду и как температура до четверти шкалы сдвигается, печку можно включать, радиатор печки уже нагрелся и воздух будет сразу же горячий. На все про все уходит пару минут езды. Или же ждать пол часа пока двигатель якобы нагреется, тратить пару литров бензина и потом насиловать холодную коробку.
Кстати, АКПП имеет теплообменник в радиаторе двигателя. Зимой он ее подогревает, летом остужает.

[^]
Prado1
26.01.2013 - 14:56
1

Ярила

Моя цефира 98 г.в.любит нормальный прогрев т.е. если завести и поехать после того как стрелка дойдет до первой черты то пока движок не прогреется до раб. температуры будет жрать бенз ведрами, я сперва сам в шоке был, где это видано расход под 20-ку, а потом я понял что надо греть примерно до 60 градусов
Я перед выходом из дома завожу двигатель на 15 минут и пока покурю и счищу снег двигатель уже в нормальном состоянии.
Причем экономия реальная, поскольку на холостых жрет очень мало и пока едешь тоже нормально, с таким режимом прогрева расход при уличной температуре до -25 примерно 15-16 литров.
Летом грею до 1 черты все равно, поскольку если не прогреть хоть чуть чуть то при включении скорости появляется ощутимый удар в коробке, а прогрел и все сразу нормально.

[^]
AJIuHEHAK
26.01.2013 - 14:56
3

наркобаран

Цитата (Kornel @ 26.01.2013 - 15:46)

Ответ его был краток. Поверхности поршневой группы приходят в температурный взаимобаланс примерно за 30 секунд. Дальше можно подавать умеренные нагрузки до полного прогрева, время которого зависит от конкретного типа двигателя.

Расшифровываю. Завёлся, пристегнулся, навигацию включил - поехал аккуратно.

Самый разумный ответ.Дело в том что за эти 30 секунд при минус 20 и ниже, износ поршневой составляет примерно как 200 км пробега на прогретом двигателе.Так что страшен сам пуск двигателя в холода, это неизбежный износ поршневой, если только принудительно не прогреть блок внешним источником тепла.

[^]
ШурикВатаке
26.01.2013 - 15:00
6

Шутник

жесть ... я почти каждому в теме зелени дал... а мне кто-то минусы записал :)))
ЗА ЧТО? :)) Я хороший и у меня честные коричневые глаза!

Это сообщение отредактировал ШурикВатаке - 26.01.2013 - 15:01

[^]
pricol
26.01.2013 - 15:16
2

Хохмач

Цитата
А я протянул шланг от выхлопухи в салон. И экология не страдает, и салон греется махом

и веселый сразу ?:)

я всегда жду когда обороты упадут до 900 и потихоньку еду, летом это практически через 1 сек, а зимой бывает секунд 30, если уж совсем холодно, то жду когда обогрев лобового стекла поработает и расстаит лед на стекле, в лютый мороз (для нас это -25) любой лед отходит максимум за пару минут! если обороты упали значит норм, и еду до дороги основной потихоньку, на дорогу выезжаю и еще 1 км без резких разгонов, тфу тфу но за 10 лет эксплуатации 4 машин сложнее ремонта, чем замена лампочек в фаре не делал :) может и везет просто :)

[^]
OTMOPO3OK
26.01.2013 - 15:18
0

Ветеран Япа

О оказывается я всё правильно делал :), я завожу,жду когда обороты Х.Х упадут до нормы и тогда еду, как раз где-то минуту жду.

[^]
matsuda1
26.01.2013 - 15:21
-1

Хохмач

Цитата (AJIuHEHAK @ 26.01.2013 - 15:56)
неизбежный износ поршневой

Пофигу на этот износ, на приличном масле он сводится к нулю.
Единственное, что важно в морозы - пуск двигателя без давления масла.
Достаточно один раз посмотреть шатунные вкладыши старых авто и новых кредитных помоек и все становится на свои места. Офисные еще и дрочат на свои оФФициальные "сервисы", где им масло меняют раз в 30 тысяч(это ж сЯнтетика, зачем ее менять то!?). При таком раскладе эти помойки разваливаются не доездив свои регламентные 2-3 года.
Проще не дрочить на польскую отработку под маркой мобил и иже с ними, а лить подешевле(если кредит на свой форд фокус не выплатил еще) но менять почаще. В таких условиях, как в росиюшке, считающихся у автопроизводителей тяжелыми, и в акпп замена раз в 20-30т км и в двигателе 5-7(что американцы и делают, поэтому у них цивики 1.3 за миллион без переборки выхаживают).

[^]
GrivsFor
26.01.2013 - 15:21
1

Летун

Цитата (Kondrat824 @ 26.01.2013 - 02:39)
не грею, минут 5 максимум, пока снег стряхну,гдето слышал, что греть или негреть, пофиг, двгателю точно пофиг

Максимальные нагрузки на смазываемые соединения (вкладыши и шатуны) приходятся на то время, когда масло в моторе ещё не приобрело рабочую температуру. Грубо говоря, вязкость масла для подачи нагрузки должна быть правильной, т.е. двигатель должен быть прогрет. Если это не соблюдать ничего страшного не произойдёт, просто повышенный износ, в следствие чего уменьшение ресурса и возможность попадалова на ремонт движка.

[^]
гильза
26.01.2013 - 15:27
1

Шутник

Цитата (Kornel @ 26.01.2013 - 15:46)

Ответ его был краток. Поверхности поршневой группы приходят в температурный взаимобаланс примерно за 30 секунд. Дальше можно подавать умеренные нагрузки до полного прогрева, время которого зависит от конкретного типа двигателя.

Расшифровываю. Завёлся, пристегнулся, навигацию включил - поехал аккуратно.

Самый разумный ответ.Дело в том что за эти 30 секунд при минус 20 и ниже, износ поршневой составляет примерно как 200 км пробега на прогретом двигателе.Так что страшен сам пуск двигателя в холода, это неизбежный износ поршневой, если только принудительно не прогреть блок внешним источником тепла.

Согласен, поэтому при заводке на механике лучше выжать сцепление, меньше нагрузка не стартер и значительно меньше износ. Подержать секунд 40-60, и греть минут 7-10 как минимум.
Сказки о выставленных зазорах, и как делать по инструкции можете рассказывать жертвам еге на гуманитарных факультетах. Пока не изобретут материал с нулевым тепловым расширением прогревать придется.

А почему в инструкции пишут ехать сразу? так это по экологическим нормам.
Машина ДОЛЖНА . Более менее адекватные производители сначала ставили тепловые аккумуляторы, а потом забили хер, ресурс проблема владельцев. И о миллионииках можно забыть, двигло гавкает на 120-170 тыках. Иногда и а 60 в форд фокус клубе описаны случаи когда на таком пробеге меняют по гарантии из за износа.
И производителю профит, на 150 двиглу капец, а ремонтных запчастей не выпускают, значит через 7 лет машину на свалку и пожалте на отдойку 20-30 штук баксов.

"Если это не соблюдать ничего страшного не произойдёт, просто повышенный износ, в следствие чего уменьшение ресурса и возможность попадалова на ремонт движка."

Действительно , чего страшного. 10 тык двиг и 2 тык его замена. У нас на ЯПе миллионеры, на штукубаксов только завтракают.

Это сообщение отредактировал гильза - 26.01.2013 - 15:30

[^]
redheat
26.01.2013 - 15:39
0

Цитата (гильза @ 26.01.2013 - 16:27)
Согласен, поэтому  при заводке на механике лучше выжать сцепление

Итить-колотить,а что,можно было всё это время не выжимать сцепу на механике при запуске?
От я динозавр...
ЗЫ,у Тоёты корова(вроде) с механикой даже концевик стоит соответствующий - хрен там стартер крутанётся,если сцепу не выжать.

Это сообщение отредактировал redheat - 26.01.2013 - 15:41

[^]
HamelioN
26.01.2013 - 15:41
0

Шутник

Цитата (bassb @ 26.01.2013 - 02:44)
как бе у меня есть 2108 карб, и вот его то помоему надо прогревать

у мене та сама! но ніколи не грію, виключенням є хіба замерзлі вікна, поки вікна не розтають то грію. а так сніг розчистив і газу!!

[^]
morfanrus
26.01.2013 - 15:44
6

Хан

Цитата (matsuda1 @ 26.01.2013 - 15:51)
Во всем цивилизованном мире это дебильное руское "прогревание" запрещено, стояние на холостых запрещено.

Наверно потому что такие как в России постоянные морозы бывают мах в 4-6 странах на планете из 210.
У меня авто из Канады, одна из немногих стран, где кстати такие морозы тоже бывают, и в мануале четко написано мотор обязательно прогревать. Так что твое "дебильное" русское прогревание, как и канадское, просто необходимость. И дебильно думать что прочитав умные пояснения к авто из Германии где что такое -15 то не знают, брать его за пример.
У меня Ниссан Патруль из Эмиратов пригнанный был, так там вообще печки нет. Тоже дебильно что в России печка необходимость????

[^]
дебиловистребитель
26.01.2013 - 15:47
0

Блять, ща я пайду за вадой

У меня дизель, он вообще не греется faceoff.gif

[^]
ГрехЪ
26.01.2013 - 15:56
0

Весельчак

Голосовалку давай rulez.gif
А вообще прогреваю пару минут и в путь

[^]
Urgat
26.01.2013 - 15:56
0

Ярила

3й вариант. завел машину, смел снег, сел в машину, дождался когда разморозится стекло, после чего еду на небольших оборотах. летом не грею.

PS в книжке написано что надо дождаться пока обороты стабилизируются а потом уже ехать на небольшой скорости, т.к. при статическом прогреве прогревается только двигатель без КПП, а в движении и то и другое

[^]
Gatalskiy83
26.01.2013 - 15:58
1

шайтан-ага

По прогнозу погоды завтра относительно тепло -25, если я поставлю на котел на 1 час то салон прогреется после завода за 5-10 мин, а без котла 20-30 мин, температура двигателя важна... но ехать в задубевшей машине не слишком приятно (и как писали выше не очень безопасно), тем более с ребенком. Моё мнение лучше погреть лишние пять минут и ехать в комфорте чем морозится но "хранить экологию"

[^]
eten
26.01.2013 - 15:59
1

Приколист

А на счет экологии сейчас это очень актуально. Я этой зимой особенно чувствую когда греют машину то в радиусе 5 метров невозможно дышать вообще. Просто иду и кашляю.

[^]
AJIuHEHAK
26.01.2013 - 16:03
0

наркобаран

Цитата (matsuda1 @ 26.01.2013 - 16:21)
неизбежный износ поршневой

Пофигу на этот износ, на приличном масле он сводится к нулю.
Единственное, что важно в морозы - пуск двигателя без давления масла.
оФФициальные "сервисы", где им масло меняют раз в 30 тысяч(это ж сЯнтетика, зачем ее менять то!?). При таком раскладе эти помойки разваливаются не доездив свои регламентные 2-3 года.
Проще не дрочить на польскую отработку под маркой мобил и иже с ними, а лить подешевле(если кредит на свой форд фокус не выплатил еще) но менять почаще. В таких условиях, как в росиюшке, считающихся у автопроизводителей тяжелыми, и в акпп замена раз в 20-30т км и в двигателе 5-7(что американцы и делают, поэтому у них цивики 1.3 за миллион без переборки выхаживают).

Убедился что нехуй за масло переплачивать. Взял авто с сильным расходом масла.Потом уже когда разобрали, увидели,что какой то мудак подбирал кольца,а не поменял комплектом.Кольца заказал за нехилые деньги, хотя можно было аналог на месте купить за 1 тыщу деревянных.
Когда хавала масло лил "Мобил 2000(3000)", а оно не дешевое. Решил заменить на хороший Лукойл, взял у дилера, попробовал. Разницы совершенно никакой.Тот же аппетит, работа двигателя.Единственное выхлопы по разному воняют, от Мобила кстати противнее.

Так что терзают меня сомнения что все эти полусинтетики до 1000 за канистру льют с одной емкости в близжайшем зарубежье.

На древней асконе вообще лучше всего шло ТНК, двигатель аж шепчет.На других маслах разница чувствовалась мгновенно.Особенно корейское масло гавнищем оказалось. Но ТНК чета редко стало попадаться в магазинах.

[^]
Друня
26.01.2013 - 16:04
0

Ярила

в лехусе за тебя подумали инженеры.. завел на морозе 1300 - 1500 RPM пару звонков и поехали ..

Добавлено в 16:06
а про экологию... да о чем они... засрали уже все давно...

[^]
NElena
26.01.2013 - 16:06
0

Приколист

Цитата (RustikR @ 26.01.2013 - 06:13)
А мне вот интересно, когда энтот "эксперт" говорит, что нужно греть секунд 20-30, на какую погоду он ориентируется - на осеннюю, когда +10, или на зимнюю, когда -30 ??? И какая нахрен экология в наше то с вами промышленное время? Напомнило серию из "South Park", где мужик выёбывался, что у него гибрид и за это пиздюлей отхватывал sm_biggrin.gif
Или млять он живёт на Таити и ездит на квадроцикле?
Я инженер-механик а не эколог, и с уверенностью заявляю, что все жидкости в механизме должны быть прогреты до оптимальной температуры от того же двигателя, вот мне лично с автозапуском холодным утром нужно минимум 5 минут на прогрев.

Я может быть совсем не в себе, но грею моторчик в любое время года, "значок" погас, значит можно ехать. VW.

[^]
Друня
26.01.2013 - 16:12
1

Ярила

если автомат не прогрет до рабочей температуры то при включении драйва коробку ждет пиздюля - гидроблок плачет.. здесь вариантов других нет (имею диплом инженера специальности АТ и АХ )))

[^]
Aida063
26.01.2013 - 16:15
1

Шутник

toper.gif Спасибо, а то я раньше вокруг машинки минут 10 скакала резвой козочкой, ждала прогрева)

[^]
FMJ111
26.01.2013 - 16:19
0

Ярила

пятиминутка КЭПа.

современные бензиновые движки прогревать до рабочей температуры не обязательно.
но и на холодном ехать нельзя, нужно зимой прогреть до где-то хотя бы 10 градусов, что бы маслоу разморозилось и начало выполнять свои функции.

[^]
chernigov
26.01.2013 - 16:22
0

UA

Спор - не спор, но решить для себя этот вопрос можно попробовав разные способы на своём автомобиле.
Один автомобиль на холодную отказывается ехать, пытается заглохнуть (карбюраторные), другой может ехать сразу, но в салоне дубарь, руль ледяной, сиденья холодные, стёкла замёрзшие и выдыхаемый воздух тут же приводит к запотеванию стёкол изнутри - как тут ехать?)
Поэтому нужно пробовать.
Современные инжектора могут ехать сразу (завёл, обошёл машину, стряхнул снег и поехал), но для себя комфортнее пару-тройку минут подождать и ехать в тепле.
p/s/ я начинаю движение когда вижу, что заднее стекло начинает отпотевать. Это минуты 3 времени.

Это сообщение отредактировал chernigov - 26.01.2013 - 16:23

[^]
FMJ111
26.01.2013 - 16:24
0

Ярила

chernigov
дело скорее не в "ехатьне ехать", а в повышенном износе двс, если маслоу в замороженном состоянии.
если не размораживать маслоу и жать постоянно пихло убить можно ну очень быстро

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 26.01.2013 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63367
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх