Новый ролик от Raiderslash о пешеходах!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
6.01.2013 - 18:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rased @ 5.01.2013 - 00:52)
В половине! случаев в данном ролике именно водители грубо нарушили ПДД, как то:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Дислайк неучу.

Полностью согласен!!!

[^]
kot666ss
6.01.2013 - 18:43
3

Ярила

Цитата (sweennyy @ 5.01.2013 - 01:08)
А теперь ТС запили-ка видео для водителей, в котором расскажи о пользе соблюдения дистанции и выборе скоростного режима (можно прям с копипастой из ПДД и учебников автошкол)

То, что кто-то приехал в зад пропускающему на переходе - это вина того, кто не соблюдал дистанцию. Ему об этом потом в квитанции напомнят за нарушение, повлекшее ДТП.

Да, пешеходу, чтобы остановиться - один шаг, чего не скажешь про автомобиль (на любом покрытии, хоть на наждачке).
Но причина наездов на пешеходов это в большинстве случаев:

1) Неправльный вбор скоростного режима (ограничение 60 км/ч не означает, что надо ехать 60-69 км/ч, когда под колесами лёд / снег / вода / песок / грунт). В Германии, например, в ПДД написано, что на автобане скорость должна быть разумной. Разумной - не значит максимальной!
2) Несоблюдение дистанции
3) Непредоставление преимущества пешеходу в зоне пешеходнного перехода

ПДД не предписывают, но рекомендуют сбросить скорость перед переходом, в том числе в зоне действия знака "Осторожно дети"

Учите матчасть, ёба!!!

А отмазы типа "в гробу будешь доказывать, что ты был прав" - для быдло-гонщиков, которые не соблюдают 3 вышеуказанные пункта ПДД.

ВОт это точно!!! Сами сперва научитесь соблюдать правила а потом других учить будут и такие ролики показывать!

[^]
AHAHACbI
6.01.2013 - 19:05
0

Амбициозная скотина

Тьфу, сообщение не удалить чтоли? Мээ

Это сообщение отредактировал AHAHACbI - 6.01.2013 - 19:09

[^]
BLiTZ7184
6.01.2013 - 19:22
2

Шутник

Очень распространенная ошибка водителей на двух- и более полосных дорогах - не следить за соседними рядами. Я за четыре года вождения вывел для себя такое правило: Если автомобили соседнего ряда /-ов впереди притормаживают или резко останавливаются - притормози и сам, может ты чего-то не видишь.
Это правило уже не один десяток раз спасало меня от выскочивших на дорогу пешеходов и разной живности.
Однажды, заметив, что авто справа резко тормозит, притормозил и сам, и через долю секунды мимо меня по дороге прокатился скат от грузовика, пущенный на дорогу местными детишками для развлечения.
Внимательность на дороге очень хорошо помогает.

P.S. Автору видео и выложившему его сюда - beer.gif

[^]
NellKa
6.01.2013 - 19:56
6

Бабушка-Бэтмен

Посмотрела я видео... знаете, я очень правильный и осторожный пешеход. Потому что часто с детьми хожу. Но даже это не защищает меня от гигантского количества водятлов. Опасность быть сбитыми для меня и моих детей начинается с того момента, как мы делаем шаг от подъезда. Машин становится все больше, ПДД соблюдаются все меньше, водилы становятся наглее, а пешеходы все более ущемлены. Я, вроде бы как пешеход, должна крутить башкой на 360 градусов АБСОЛЮТНО везде, даже в парках и на пешеходных дорожках, потому что, блядь, и там машины пролезают. Сейчас куча пафосных интернет-мальчиков постоянно вещают - ох, какое у нас было пиздатое детство, мы тусили на улице и гоняли мяч, а нынешние дети-задроты не вылезают из дома. Так вот, дорогие обладатели кредитных тачек - в этом виноваты лично вы. Потому что детей не выпускают на улицы именно за-за того, что их могут сбить прямо во дворе. По крайней мере, мой 8-летний сын именно из-за этого гуляет только в присутствии взрослых, так же как и его одноклассники. А видео конечно забавное - там в основном нарушения водителей, а не пешеходов. Это как если бы гопник снял видюху, как людей его подельники избивают и грабят средь бела дня, и еще приговаривал - вот видите, что может быть, если вы на улицу выйдете! Нет, он был бы прав, разумеется, но после просмотра очень захотелось бы дать ему по хребту лопатой и сдать ментам. Это видео вызвало те же чувства.

[^]
Alwolf
6.01.2013 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (TiAA @ 6.01.2013 - 04:58)
а автор с умным видом сообщает нам что пешеходы идиоты

Именно так и есть! Абсолютно правые со всех сторон идиоты, которым попались неправые идиоты.
Вспомните стишок про двух барашков на мостике над пропастью - идиоты оба! Но, в случае "пешеход - водитель" один из идиотов весит на полторы тонны больше, и защищен железной коробкой.
Так кто больший идиот?

[^]
Domrych
6.01.2013 - 20:21
-1

вскрываю консервы

Цитата
10 лет за рулем.. и ни одного дтп. Таких водителей, которых выгараживает автор нужно расстреливать, чтобы не мучались при рождении. Есть ПДД, которые универсальны почти во всех странах мира. Почему? потому что они написаны кровью и опытом. Если ты не можешь ехать медленнее 60 км в час. если не можешь не подрежать, объезжать и тебе нужно срочно первее всех приехать, то сиди дома или пользуйся метро. Машина - это средство повышенной опасности. и она всегда не права. Всех моих знакомых сбило на пешеходном переходе.
Зимой, если дорого хоть как то убирают, то пешеходные тротуары от случая к случаю, порой людям просто не где идти. А если пожилой человек, плохо видящий не может без опаски дойти до соседнего дома через дорогу, так это уже общество больное.
В Финляндии, Германии, США тормозят перед каждым переходом. Скорость снижают уже перед зеленым сигналом (если он горит долго, значит скоро будет желтый). Почему у нас такие горе водители еще находят наглости пытаться себя оправдать.
Замечу, что конечно бывает и полный аут... когда пьяный выбегает на КАД или дети заигрались и побежали за мячом на дорогу. Но если ты их собьешь = это все равно будет на твоей совести и ты должен это понимать каждый раз оценивая все потенциальные риски и скоростной режим.

Всем мира и безопасной езды.

Я с 95 года за рулем,был правда перерыв -полтора года пешком (на скутере) и не дай бог, слышишь, НЕ ДАЙ БОГ! ты или твоя машина чем то приглянется старухе злой на весь белый свет, видящей единственный способ поправить свое финансовое положение целенаправленно угодить тебе под колеса! Ооо, как ты тогда разочаруешься в мире!!! Примерно таким образом:" КАК ТАК!? Я ЖЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СОБЛЮДАЛ ПРАВИЛА, СТРАДАТЬ ДОЛЖНЫ НЕРАДИВЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ, Я ВЕДЬ ТАКОЙ ХОРОШИЙ, А ТУТ!!!" А вот так! Каким бы ты себя хорошим не считал бы, как бы ты не относился к другим, ПОМНИ, судьба злодейка может и тебя такого правильного, хлестануть так что мало не покажется.... и еще...суд никогда не встанет на твою сторону, если ты простой мирянин... Удачи! И...не суди так строго других, в жизни все может повернутся так,что ты присядешь на скамеечку....подсудимых.... 264, она вечно с нами....

[^]
OrsoBianco
6.01.2013 - 20:35
0

Шутник

Спасибо за тему ТС'у! Как раз за день до НГ случилась ситуация... горит красный - стою, загорается зеленый и я аккуратно стартую. До зебры несколько метров, т.е. пешеходам уже секунды 3 горит красный, как тут на дорогу за счет крена вылетает пьяное тело, бьет по крылу с ноги, и пытается вывести на конфликт. Сдержался, не вышел и уехал дальше.
з.ы. Если читаешь это, и именно ты был тем вечером на пересечении тагильской и открытого шоссе(Богородское, Москва), напиши мне в пм, мы не договорили...

[^]
Rys3131
6.01.2013 - 22:55
0

Ярила

Короче, лучше быть живым, чем правым...Всех с наступающим, ик!

[^]
sas35
6.01.2013 - 23:51
0

Шутник

За видео - однозначно спасибо...это отличный ролик, пусть и с огрехами...Надо побольше таких и, чтобы по ТВ казали..пропаганда безопасности дорожного движения..вместо рекламы нахуй... fuck.gif

В сентябре, уже прошлого года, был на род.собрании у дочери...приходил гаишник с подобным роликом...только на паузу часто жал и разъяснял...разного рода ситуации...многие родители видимо много нового о ПДД узнали..охали и ахали...хотя и водители со стажем уже... это к вопросу о том, кто постоянно перечитывает ПДД?..которые пора наполовину поменять в силу изменившейся дорожной ситуации в стране...

Понравилось, что многие водители, которые иногда становятся пешеходами, бояться переходить дороги...это правда.. сам часто бываю и автомобилистом, и пешеходом...и пассажиром общ.транспорта... Переходя по пешеходнику, когда не в толпе большой..обычно киваю головой, говоря спасибо.. в этом сложного ничего и зазорного нет, а обоим приятно, как поздоровались. Если говорить об уважении участников ДД, то пешеходам тоже нужно понимать, что водители не могут вечно стоять перед пешеходником, пропуская всех, особенно, когда этих пешеходников на 400-500 метров 5 штук...при этом пешеходы переходят ещё и не по пешеходникам...(кому интересно - могу место назвать конкретное... точнее несколько)

Про внимательность...хватит постоянно пиздеть по телефону за рулём..! dont.gif я понимаю, пробки, работа и т.д., но это отвлекает...собственно и пешеходы с телефоном в одной руке и ребёнком в другой... Никакое соблюдение скоростного режима может и не спасти...даже при скорости 10 км/ч..

О чём это я rupor.gif а о том, что пиздюки есть везде...и как бальзам на душу:))) когда читаешь о том, как водители гонят на пешеходов, а пешеходы на водителей... ну, конечно же, водителями-то сразу рождаются...вот титьку мамкину выплюнул и сразу за руль...не побывав пешеходом... или наоборот...вчерашний пешеход, который вдруг купил машину... ну вы поняли;)

А из позитивного...вспомнилась история одна:
Лето, тепло, хорошо...останавливаюсь на перекрёсткев в левом ряду - мне налево (первый), рядом в правом ряду останавливается машинка, что-то типа пиканто...краасненькая (тоже первая), за рулём девушка...я башку повернул - смотрю..стоим..девушка неторопливо достаёт помаду из сумочки, опускает козырёк...и красит губки...стоим...загорается зелёный...стоим...губы не накрашены, сзади скромно начинают бибикать...я смотрю на неё...она поворачивается... а я так ей пальчиком показываю "во"...молодец.. девушка становится цвета машины и помады...сзади сигналят уже нескромно...smile.gif..они же не понимают, дураки, что помаду убрать, козырёк поднять...передачу включить...короче..помахал ей рукой, да поехал...правый ряд, наверно, уже на следующий зелёный поехал smile.gif)а у меня пизитив на весь оставшийся день..

Удачи всем и взаимоуважения на дороге!!!

[^]
zinoviy
7.01.2013 - 03:46
3

Хохмач

Цитата (BilliBob @ 4.01.2013 - 23:47)
Нормальным (адекватным) комментаторам поставлю +, не адекватным -. На самом первом видео пешехода сбивают на переходе. А где видео, как на нас наезжают на остановках? На тротуарах? Нас 250 млн, а из за 20 придурков (что бегают по дорогам), автор делает выводы о всех ((( А скольких сбили на пешеходных переходах и......... ОПРАВДАЛИ !!!!!!!!!!!!

Весь ролик за уши притянут. Особенно доставило когда водятел по встречке переход проезжал, и как было пешеходам разглядеть этого мудлана?
И уж совсем идиотский вывод "не имеет преимущества". Где? На пешеходном переходе? Что за бред, автор?
Или это ролик о том, что не стоит выбегать на пешеходный переход? Так спаибо, и так очевидно.

[^]
KАЙН
7.01.2013 - 13:03
1

Хохмач

burguy86 спасибо за ролик, но я уже примостился к странным пешеходам и как их мысли читаю.
Вот

видео с моего рега

Это сообщение отредактировал KАЙН - 7.01.2013 - 13:16

[^]
Swordfishtrombones
7.01.2013 - 14:05
1

Ярила

Случай из моей практики. Осторожно - мат!

[^]
idk
7.01.2013 - 14:20
1

Ярила

текст в начале забавляет.
эдак высокомерно, КЭП снизошел до нас и решил объяснить то, что даже мой кот знает.
ну и до кучи отделил водителей от пешеходов как вид...
этих видео на ютубе как грязи, а долбоебы, тем временем, все лезут и лезут под колеса, а другие ебланы все так же не останавливаются и даже скорость снизить не могут.

[^]
Stikla
7.01.2013 - 15:44
2

Весельчак

Цитата (NellKa @ 6.01.2013 - 20:56)
Посмотрела я видео... знаете, я очень правильный и осторожный пешеход. Потому что часто с детьми хожу. Но даже это не защищает меня от гигантского количества водятлов. Опасность быть сбитыми для меня и моих детей начинается с того момента, как мы делаем шаг от подъезда. Машин становится все больше, ПДД соблюдаются все меньше, водилы становятся наглее, а пешеходы все более ущемлены. Я, вроде бы как пешеход, должна крутить башкой на 360 градусов АБСОЛЮТНО везде, даже в парках и на пешеходных дорожках, потому что, блядь, и там машины пролезают. Сейчас куча пафосных интернет-мальчиков постоянно вещают - ох, какое у нас было пиздатое детство, мы тусили на улице и гоняли мяч, а нынешние дети-задроты не вылезают из дома. Так вот, дорогие обладатели кредитных тачек - в этом виноваты лично вы. Потому что детей не выпускают на улицы именно за-за того, что их могут сбить прямо во дворе. По крайней мере, мой 8-летний сын именно из-за этого гуляет только в присутствии взрослых, так же как и его одноклассники. А видео конечно забавное - там в основном нарушения водителей, а не пешеходов. Это как если бы гопник снял видюху, как людей его подельники избивают и грабят средь бела дня, и еще приговаривал - вот видите, что может быть, если вы на улицу выйдете! Нет, он был бы прав, разумеется, но после просмотра очень захотелось бы дать ему по хребту лопатой и сдать ментам. Это видео вызвало те же чувства.

Именно, именно. А то читаю комментарии - и мне начинает казаться, что у меня карма плохая и все пешеходы, кроме меня, спокойно разгуливают где хотят и создают баттхерт автовладельцам - сплошь няшкам и зайкам, и только я притягиваю к себе неприятности и постоянно встречаюсь с йопнутыми водятлами.

Есть в Мск такое место на Нижегородской улице (а она широкая, зараза, кто ездил - подтвердит), так вот там пешеходный переход находится прямо напротив школы. Знаки, естественно, висят - "осторожно, дети", светофор работает, видимость хорошая, разметка нанесена и всё как надо. Так вот если встать около этого перехода и полчасика понаблюдать за поведением водителей, становится удивительно, как там каждое утро не сбивают по ребенку - не иначе как лично Боженька за этим адским местом приглядывает. Потому что прут водятлы через переход на красный, не снижая скорости, с такой уверенностью, словно святое дело делают. Секунд 30 горит пешеходный зеленый, из них 10 секунд через переход на скорости не меньше 60, даже не думая притормаживать, едут любители безостановочной езды. И на знак "осторожно, дети" им положить с прибором - видимо, их дети в эту школу не ходят и этим переходом не пользуются. А потом вот такие топикстартеры нам расскажут, что пешеход мог бы быть и порасторопнее, а ребенка нужно отдавать в школу, куда идти хоть и 40 минут, зато без перехода проезжей части. И вообще, нет автомобиля - сиди дома, а на улицу ты выходишь на свой страх и риск, и если тебя сбили прямо у подъезда - сам виноват, надо было имплантировать глаз на затылок и перемещаться исключительно перебежками от укрытия к укрытию.

Или вот второй случай: едем с соседом на велосипедах по парку. По ПАРКУ, товарищи, куда въезд, само собой, запрещен и везде, где только можно, висят "кирпичи". Едем по пешеходной дорожке вдоль озера, беседуем. И тут слышим, что нам кто-то сигналит, простите, в жопу. Оборачиваемся - так и есть, оп..деневшее мудло на четырех колесах. И сигналит нам - мол, отвалите с дороги, тут Я еду! С таким возмущенным видом, как будто мы на своих велосипедах едем перед ним по МКАДу в крайней левой полосе. Если бы он нас сбил, мы бы тоже оказались виноваты, а? Потому что даже катаясь по парку на велосипеде, надо всегда иметь в виду, что есть мудаки, которые место для шашлыка в парке ищут, не вылезая из машины?

[^]
ВолодяПутин
8.01.2013 - 10:07
0

Шутник

Ебать рассуждения в ролике, якобы похуй что нарушает, но из за того что скользкая дорога остановиться не может, и он блять сбивает людей. Дак еслиб он не нарушал, он бы и не сбил не кого. Пешеход видит, что основной поток стоит и начинает движение, откуда ему знать что какой-то мудень по встречке летит в том же направлении.
Водитель блять получает право на управление транспортным средством, и является источником повышенной опасности. АБСы хуесы, это уже проблемы водителя и его автомобиля, если у него мозгов нет, пешеход мало чем себя сможет предостеречь. Не умеете ездить пиздуйте на курсы экстремального вождения, а не выебывайтесь и не ищите оправдание своего долбоебизма.

Это сообщение отредактировал ВолодяПутин - 8.01.2013 - 10:07

[^]
Kreil
8.01.2013 - 12:45
1

Балагур

Рассуждения в ролике правильные и взвешенные.
Большинство пытается в "рекомендациях к выживанию" найти ответ на великий вопрос "кто виноват?".
Господа, вам объясняют и дают материал для обучения ваших детей "как не подохнуть под колесами", а вы начинаете орать "он ДОЛЖЕН остановиться и пропустить!"

Дебилы хоть на колесах хоть за рулем - они остаются дебилами.
Не будьте ими.

[^]
NoFL
8.01.2013 - 12:56
1

Ярила

6:08 - ну ОЧЕНЬ родной светофор в Крылатском.

Я, кстати, всегда перехожу только на зеленый. И даже при этом оглядываюсь по сторонам. Один раз это спасло меня от перелома ноги, как минимум. На Садовом, в районе Цветного бульвара. Там долгий светофор (из центра в сторону Олимпийского, через Садовое), и редко кто из пешеходов дожидается зеленого. Я жду. И вот, однажды, стоя в плеере, дожидаюсь и, смотря налево-назад (на Цветной, откуда выворачивают обычно машины) стартую на пешеход. Оглядываюсь вправо и вижу как какое-то чудо ебашит задним ходом по садовому. Я отскочил назад и он протормозил юзом, остановившись передо мной на пешеходном.

В общем, братья и сестры пешеходы, не будьте стадом.

[^]
bonus888
8.01.2013 - 17:54
0

Шутник

[^]
dimak3
8.01.2013 - 22:42
-1

Ярила

автор ролика , чел, который передвигаеться тока на авто и презирает окружающих

[^]
oscilograff
9.01.2013 - 12:27
1

Юморист

В одностороннем порядке проблему культуры на дорогах не решить. Её вообще не решить у нас, менталитет такой, можно лишь чуток снизить замесы на дорогах если пешеходов начать наказывать рублем за нарушения, сурово наказывать! А с родителей нерадивых чад спрос должен быть втройне. Вотъ. deal.gif

Это сообщение отредактировал oscilograff - 9.01.2013 - 12:28

[^]
Djinni
9.01.2013 - 12:46
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 5.01.2013 - 00:48)
второе видео отличное и полезное. я только одному удивляюсь, вот решил человек, смонтировал взятые из интернета ролики, наложил нехитрую музыку, правильные буквы и выложил это в сеть. ну потратил он допустим день на все про все. неужели так сложно той же гибдд для профилактики таких случаев, слепить похожий ролик и распространить в школах. чтобы пришел гаишник и в компьютерном классе с ребятишками ролик посмотрели, обсудили. неужели это так сложно? в чем проблема то?

Бюджет ролика пока не могут утвердить)

[^]
Djinni
9.01.2013 - 14:45
1

Приколист

Цитата (Stikla @ 5.01.2013 - 13:15)
Я дисциплинированный пешеход. Я, блять, мегадисциплинированный пешеход. Я некогда не хожу на красный, стараюсь не пользоваться нерегулируемыми пешеходными переходами и перед тем, как переходить дорогу на свой, млин, разрешающий сигнал светофора, всегда жду секунд 5, пока проедут дальтоники, считающие красный оттенком зеленого, и прочие психопаты. И иду потом быстро, контролируя ситуацию с обеих сторон от себя. Так вот за последние несколько месяцев у меня четырежды был шанс оказаться в больнице или на кладбище: два - на регулируемом пешеходном переходе, на пешеходный зеленый свет, при хорошей видимости; один - у себя же во дворе, и последний - на тротуаре. Всё, что показано в этом видео - совершенно правильно и справедливо, лучше быть осторожным, чем мертвым. Но! Такое ощущение, что скоро настанут времена, когда пешеход будет в безопасности только у себя в квартире, потому что шансы быть сбитым едва ли не на собственной лестничной клетке все возрастают и возрастают. Простите, я не хочу в своем родном городе чувствовать себя диверсантом в тылу врага, постоянно готовым к тому, чтобы бежать, падать, прятаться и ложиться за бруствер. А сейчас приходится уже проявлять максимум осторожности даже в тех местах, где по ПДД вообще никаких машин никогда быть не должно: на тротуарах, остановках транспорта, в пешеходных зонах, на детских площадках, в парках и скверах... Действительно, такое ощущение, что еще немного - и меня собьют, когда я у себя дома буду сидеть на толчке с газеткой. А скажут, что пешик "не убедился в безопасности".

Полностью поддерживаю agree.gif
Систематически вижу водятлов, на регулируемом переходе, когда загорается зеленый, летят как Бэтмены(хреновы) а в голове которых крутится только, а проскачу, а проскачу и несется на людей и ведь не всегда проскакивают.

Дятлов везде хватает, но есть одно но, водители вы дятлы в доспехах, а пешеход нет и каждый раз не давая возможности перейти дорогу по зебре (сама постоянно стою мин по 10 и жду пока какой нибудь водитель вспомнит, что на зебре нужно пропускать пешеходов) вы провоцируете что пешеходу становиться пох вообще где этот переход, что там перебегать, что там перебегать, все равно не пропускают.

Это сообщение отредактировал Djinni - 9.01.2013 - 14:47

[^]
Медвекот
9.01.2013 - 16:31
1

Весельчак

Вот на весь этот "срач" диалог можно посмотреть отвлеченно.
Сейчас усиленно обсуждается тема короткоствольного огнестрела - будем представлять так:
1 - Водитель - Человек владеющий пистолетом
2 - Пешеход - прохожий.
Представим картину, водитель, не соблюдающий пункт ПДД - 14.1. (выше по тексту объяснялся) похож на владельца пистолета, не ставящего его на предохранитель и носящий его не в кобуре, а в руке, размахивая.
Обычный прохожий может случайно наткнуться на такого, и, как следствие получит пулю в живот или куда-нибудь еще.

Я думаю метафора понятна.

PS. Я сам с месяца 2 как водить начал, но всегда, блин, снижаю скорость чуть ли не до остановки перед переходами.
Даже инструктор по вождению еще ругался, мол нахрена я так делаю.

Это сообщение отредактировал Медвекот - 9.01.2013 - 16:42

[^]
ундер
10.01.2013 - 03:17
2

Ярила

Цитата (Rased @ 5.01.2013 - 00:52)
В половине! случаев в данном ролике именно водители грубо нарушили ПДД, как то:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Дислайк неучу.

пункт 14.2 некоторым водятлам надо на лбу выбить, что бы они в зеркало смотрелись и вспоминали его. я два года идя на работу не был уверен, что меня не собьют. мне приходилось переходить оживленную трассу по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, около ОСТАНОВКИ. как правило переходил я перед фурой, почему то дальнобои всегда останавливались увидев меня на пешеходном переходе, в отличие от водителей легковушек. и выходя перед фурой мне всегда приходилось выглядывать из за нее, потому что у меня не было никакой уверенности, что там не несется какой нибудь дебил. меня таким образом чуть три раза не сбили.

Видео хорошее, нужное, правильное. теперь бы еще такое же для водителей кто сделал, что бы они тоже не забывали, что пешеход такой же участник дорожного движения как и они сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30984
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх