Дайте жалобную книгу, последствия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СукоФрукт
23.05.2012 - 22:35
0
Статус: Offline

Цитата (ZombiePunk @ 23.05.2012 - 22:28)
походу Марину и эту ТП владелец сам шпалит в подсобке.

это мой магазин мой бизнес..хорошо не написала это мой район и мой город и валите все на)( отсюда)))

Страна не пуганых идиотов.

Продавщица страшная обдолбаная, 100% приезжая.

зато что она запрела его это вообще отдельна статья)) Это просто нонсенс))
ей максимум полы мыть а не с людьми работать.

хахаха поражал...лучший комент , а главное истинна bravo.gif

[^]
paag5
23.05.2012 - 22:44
1

Зануда

Цитата
ну взятие в заложники это совсем другое .. второе ..девушка права .. кто дал право снимать если она запретила... ? она вызвала милицию и имеет права удерживать данного человека до приезда милиции.. и ничего хамского в её словах я не услышал .. а вот " а я и не снимаю" слова были .. и по повожу книги жалоб и тп ничего на видео неслышно ...

Во-первых она не имеет права ограничивать свободу гражданина. Это даже охрана магазина не имеет права делать. Есть Конституция, есть отдельные нормативные док-ты, в которых четко указанно, кто и при каких обстоятельствах имеет на это право. Даже менты имеют лишь в исключительных случаях.
Во-вторых незаконное ограничение прав и свобод гражданина является уголовно наказуемым преступлением, а свидетелю преступления разрешается вести видеосъемка нарушителя/преступника.
Учите матчасть, потом умничайте.

Это сообщение отредактировал paag5 - 23.05.2012 - 22:46

[^]
VITMV1
23.05.2012 - 22:46
1

Шутник

Цитата
.Говорил -бы с ней ,как мужик никто-бы его не закрывал...

А как, по твоему, говорить с ней как мужик? Обматерить в семь этажей, или сразу зарядить в торец не по детски? Чувак хотел разрулить по мирному, поэтому и вёл себя корректно, но это не каждому дано...

[^]
Feirfolken
23.05.2012 - 23:19
-1

Приколист

Был в этом магазине. С таким отношением хозяина к клиентам "случайно" разобью там чего-нибудь. Благо это ведь входит в стоимость товара smile.gif
Ну и куплю какие-нибудь жигули. Дабы потроллить, после того, как ненароком собью бутылочек на пару тысяч lalala.gif

[^]
dimon777
24.05.2012 - 00:05
1

Приколист

Не перевелись ещё хамы на земле Русской

Это сообщение отредактировал dimon777 - 24.05.2012 - 00:18

[^]
Ozarsif
24.05.2012 - 00:13
3

Ярила

marina82
кто, что, как... ваш срач с каждым клиентом тут никому не интересен. к тому же судя по вашим постам, сами вы очень далеки от интеллигенции.
ваша (сменщица? подруга?) заперла человека и не выпускала его - вот это важно. и делать этого явно не следовало. дали бы человеку книгу жалоб, пусть хоть поэму там напишет, все равно объясниться с хозяином магазина проще, чем теперь с половиной рунета.

[^]
ZombiePunk
24.05.2012 - 00:18
2

Истероид №66613

Цитата
dimon777

надо было на демотиваторе написать " Враг не пройдёт пока доблестные продавщицы на страже порядка"
Или судя по её выражению лица, лаконичное типа"Только через мой труп!" =)

[^]
dimon777
24.05.2012 - 00:27
1

Приколист

Цитата (ZombiePunk @ 23.05.2012 - 22:18)
Цитата
dimon777

надо было на демотиваторе написать " Враг не пройдёт пока доблестные продавщицы на страже порядка"
Или судя по её выражению лица, лаконичное типа"Только через мой труп!" =)

Классная идея : shum_lol.gif

Дайте жалобную книгу

[^]
paag5
24.05.2012 - 08:26
3

Зануда

marina82
Все хорошо, но один вопрос:
Девушка все же продавец и должна в первую очередь быть вежливой. Элементарно вежливой, но не лизать клиенту ноги. Если у девушки нет элементарной вежливости, тот я никогда не встану на её сторону.
В таких случаях нужно просто сказать "Если Вы не перестанете мне хамить, то я отказываюсь Вас обслуживать. Если имеете претензии, то можете написать жалобу на имя руководства или отзыв в "Книгу отзывов и предложений", оставив свои контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжутся и дадут разъяснения по данной ситуации. Если не прекратите скандалить, то я вызову полицию".
Все. Не нужно спорить, не нужно поддаваться на провокацию, тогда и снимать будет нечего и выкладывать.
З.Ы. Стаж общения с клиентами лет 10. Таких нервных сотрудников менять нужно на адекватных или убирать подальше от клиента, если они не умеют сдерживаться. С любым клиентом нужно вести себя корректно, как бы он себя не вел. Это все же продавец, а не торговка с рынка.
Это так, пожелания владельцу магазина.

Это сообщение отредактировал paag5 - 24.05.2012 - 08:28

[^]
Kriogen59
24.05.2012 - 09:21
1

Юморист

Был тоже случай! Есть у меня магазин рядом с домом. И работает там девушка продавцом, всегда стоит с недовольным взглядом! Чесно скажу я бы и не ходил в этот магазин, НО в нём продают очень вкусный хлеб, который в ближайших магазинах нет в продаже.
И вот зашёл в очередной раз купить хлеб. Попросил буханку белого и пакет. Эта мадмуазель даёт булку хлеба и ложит пакет на прилавок. Причём не то чтобы положила хлеб в купленный пакет, а даже пакет не удосужилась раскрыть, да впринципе меня это ни сколько не задело. Я, беру пакет отгибаю края и встряхиваю его, для того чтобы он открылся.
Продавщица(П): - Чё это ты хлопаешь тут пакетом перед моим лицом! Совсем уже что ли??
Я: - Девушка, а повежлевее можно?
П: - Вот ещё...
Я: - Будьте вежлевее и люди к Вам потянутся!
П: - Ты меня ещё учить будешь?
(ну тут меня порвало)
Я: - Девушка, а вы знаете что тёмные круги под вашими глазами говорят о том что Вы сексуально неудовлетворены?

Как меня не убила шаровая молния из её глаз до сих пор не знаю. cranky.gif
Видимо за живое задел!))

Р.S. Щас изредко встречаю её на улице, так и ходит с кислой "миной"!

[^]
touri7t
24.05.2012 - 10:35
-1

Шанти

Цитата (СукоФрукт @ 23.05.2012 - 22:35)
Цитата (ZombiePunk @ 23.05.2012 - 22:28)
походу  Марину и эту ТП владелец сам шпалит в подсобке.

это мой магазин мой бизнес..хорошо не написала это мой район и мой город и валите все на)( отсюда)))

Страна не пуганых идиотов.

Продавщица страшная обдолбаная, 100% приезжая.

зато что она запрела его это вообще отдельна статья)) Это просто нонсенс))
ей максимум полы мыть а не с людьми работать.

хахаха поражал...лучший комент , а главное истинна bravo.gif

Я все больше начинаю понимать ,что именно ты автор этих двух провокационных тем! Тебя прет от такого?
А человека оскорблять не стоит. И вообще Россия большая и не важно откуда приехал и где работает человек. Главное, чтоб оставался ЧЕЛОВЕКОМ! А не говнюком таким как автор ролика. Ролик выложил, герой! Только в отличии от всех остальных даже не удосужился отписаться в данной теме. Хочу понять его. Но не могу.

[^]
teufelchen
24.05.2012 - 16:12
4

Ярила

Цитата (marina82 @ 23.05.2012 - 19:27)
Чтобы вопросов больше не возникало, Марина, это я, второй продавец в магазине Пилигрим. Хозяин писал с моего ника, так как регистрироваться и отвечать на вашу чушь у него просто нет времени.
По поводу времени открытия магазина, мы ИМЕЕМ ПРАВО открывать его во столько, во сколько мы захотим, при этом объявление об открытии магазина ВСЕГДА висит на двери.
Скандал этот возник тупо потому, что обычно магазин работает с 10-00, но в данный момент и в тот день с 10-30 (о чем также написано на двери), видимо пришлось полчаса ждать, а тут ещё и на 2 минуты магазин открылся позже. Утверждая, что он опаздывает, не поленился и ждал начальника 2,5 часа. Смешно.
Продавец, зашла в магазин и закрыла дверь, для того чтобы сделать все необходимые вещи перед открытием магазина, в связи с чем открыла его позже на две минуты. (пишу чтобы те УМНЫЕ которые смотрят на это видео и осуждают продавца были в курсе, что же было в самом начале на самом деле и почему её реакция была такой). После чего покупатель начал выносить дверь, именно выносить, дверь со стеклом, а стекло имеет свойство биться (будь он реально адекватным и воспитанным так бы не поступал), после чего позвонил в магазин, на что продавец попросила его подождать две минуты. Но не тут то было, дверь как выносили так и выносили. После того как покупатель попал в магазин и купил пиво, он решил не останавливаться и не уходить (хотя он опаздывал), а захотел продолжения достав телефон и начав провоцировать продавца на грубые ответы. (Напоминаю она молодая девушка, он здоровый мужик). Ну а дальше вы все видели сами... интересно, почему наш оператор не снимал, как он выносит дверь, думаю это интереснее выглядело.
По поводу не ногой в наш стремный магазин, ребята, будьте добры не приходите, не тратьте наши нервы. К нам приходят только АДЕКВАТНЫЕ и ВОСПИТАННЫЕ люди.
Кстати, оператору адресовывается, вы можете тоже не приходить, так как ни в ресторане, ни в магазине вас никто обслуживать больше не будет. Такое право мы тоже оставляем за собой, НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ХАМОВ!
Видео и фото съемка также у нас запрещена, и НОРМАЛЬНЫЕ люди когда хотят что=то снять спрашивают, а можно ли это делать.
По поводу 3-го продавца, умники и умницы открывайте свой магазин, или ресторан или вообще что хотите и ставьте там хоть десять продавцов, так как это будет ваше заведение и вы можете сами решать сколько и кому и КАК вы будете платить зарплату. Ну и собственно обслуживание персонала будет на прямую от этого зависеть. Могу поспорить, что больше года магазин не будет открыт, так как здесь мозги нужны, а не ИГРЫ В БИЗНЕСМЕНОВ.
В общем думаю всем и все понятно, здесь и выше от моего имени и начальника все доступно написано.
И ещё такой момент, АВТОР ВИДЕО, когда вы были здесь и уже уходили, вы сказали что вы предприниматель, хотелось бы узнать, чем же все-таки занимаетесь, потому что ваше дико глупое поведение нам не понятно, хотелось бы понять, а то вы нас все знаете, а сами сидите за тупыми аватарками с непонятными никами, как-то не честно получается, не понятно с кем вообще ведем беседу.
На эту тему поговорка хорошая есть: Где живешь, там и срешь!

что бы глупых ответов больше не возникало...
по поводу, не хотим и не будем обслуживать
проведем Вам, вашей подруге и вашему недалекому хозяину небольшой ликбез по законодательсву.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

идем далее, про запрет фото и видео съемки в вашей забегалоке.
Конституция РФ
Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

далее идем, Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ
Об информации, информационных технологиях и о защите информации
Статья 7. Общедоступная информация

1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

3. Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.

т.е. магазин является общественным местои и нформация которая предоставлена на витринах, ценниках и еще чем либо не является государственной или коммерческой тайной, то запрещать ее собирать вы (вся ваша троица) не имеете права.

Про открытие еще раз читаем выдержки из ГК РФ которые я уже выкладывал. все ваши внутренние распорядительные док-ты и хотелки с точки зрения закона ничтожны и не имеют права быть.

учитывая вышеизложенные мной выдержки из законодательства и то что законодательства Вы лично и вся ваша троица абсолютно не знаете. сделаю вывод что никаких объявлений там не было.

да и на последок.
видя не большой ваш потенциал придумываний, отказ в обслуживании с формулировкой нет сдачи или курюра надорвано, то чисто для ознакомления:
- Согласно письму № 104 Министерства финансов РФ от 30 августа 1993, магазины должны беспрепятственно принимать всю валюту Российской Федерации, которой и являются все эти деньги.
- Согласно этому же письму руководство магазина обязано обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами “в количестве, необходимом для расчетов с покупателями”

И про запирания двери т.к. она вызвала полицию.
Продавец не имеет право ограничивать свободу гражданина, равно как и удерживать его силой, что фактически имело место быть. Максимум что имеет право продавец сделать в такой ситуации следовать за тем объектом и сообщать уполномоченным органам (МВД) место его нахождения.

поэтому. прежде писать хотелки, учите закон smile.gif
И не будьте ТП с мыслями, я умею раздвигать ноги, значит я богиня и мне все можно.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 24.05.2012 - 16:20

[^]
Art64
24.05.2012 - 16:27
0

Юморист

От приезда полиции/вневедомственной охраны куда более пострадает продавщица, ведь она не сможет объяснить адекватную причину задержания покупателя и причину вызова правоохранительных органов

[^]
Nyancat
24.05.2012 - 17:36
1

Шутник

Если для человека уровень человечности и культурности таки да зависит от размера зарплаты, то это печально. И парень имел полное право взять книгу жалоб, если девушка до этого с ним общалась таким тоном.

Вообще таких - на кислород. У меня некоторые друзья в силу сложившихся обстоятельств вкалывают по 9 часов в день 7 дней в неделю и не позволяют себе такого. А потом все удивляются что у нас хамская страна и никто никого не наказывает.

Кто покрывает хамов - сам, наверное, хам.

[^]
marina82
24.05.2012 - 18:41
-3

Шутник

Спасибо, что раздули здесь такой скандал, пришлось почитать получше законы, теперь имеем полное право привлечь автора видео к административной ответственности, хотели забыть эту историю, но раз так, извините и ещё раз спасибо. Советую получше читать, кто и что имеет право делать.

[^]
paag5
24.05.2012 - 19:33
1

Зануда

marina82
А не боитесь, что в ответ на привлечение к административной ответственности парня, он привлечет девушку к уголовной?
На Вашем месте действеннее будет принести извинения и пойти на мировую.
Да, кстати:
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

[^]
RaidIt
24.05.2012 - 20:29
1

I♥ЯП|RП♥me

Цитата (Ethi @ 23.05.2012 - 20:37)

Приведи какие пункты конституции тут нарушаются. Если я приду к тебе домой и начну снимать на камеру всё, это будет нарушением твоих прав?

ты разницу между частным владением и общественным местом знаешь, "знаток" законов?
faceoff.gif
Что продавщица, что Марина, что владелец - одного поля ягода.
Я, в силу своего воспитания, тоже бы старался до конца вести себя корректно - не орать, не материться - то есть все то, что вы называете соплежуйством.
Тогда в суде ко мне - претензий не будет.

Хотя да, по хорошему вломить бы ей разик за тупость и запертый магазин и свалить оттуда.

Изза таких как вы у нас все еще обслуживание кругом на уровне быдла.
Вы там чего то про заграницу вякали...
Я вам расскажу про заграницу: покупатель ВСЕГДА прав!
Умная девочка просто бы промолчала, отпустила покупателя и сэкономила кучу нервов и себе и ему.
В европе ее бы просто уволили без разговоров.

Какая нахуй европа блять? вы на китайском рынке все еще по уровню своего умственного развития...

P.S. купите себе на досуге закон о правах потребителей, конституцию и КоАПП - почитайте. Может поумнеете! Хотя... shum_lol.gif

P.P.S
Цитата
Советую получше читать, кто и что имеет право делать.
мне, как юристу, право, доставляет читать ваши комментарии! жги еще, знаток законов smile.gif
paag5 agree.gif
с одной оговоркой:
Цитата
А не боитесь, что в ответ на привлечение к административной ответственности парня...
там нет административки - абсолютно никакой. За что его можно подтянуть? ущерба - нет, мордобоя - нет, мата - нет, хулиганки - тоже нет. Зато есть видео, где его действительно заперли и не хотят выпускать.
Марина - ваша карта бита изначально. otsos.gif

Это сообщение отредактировал RaidIt - 24.05.2012 - 20:36

[^]
paag5
24.05.2012 - 22:50
0

Зануда

Цитата
там нет административки - абсолютно никакой.

Я не по видео сужу, а вообще по ситуации. Быть может и правда есть повод для административки, ведь внутренние камеры тоже могут что-то запечатлеть.
Даже если учесть, что снимают со звуком и было проронено несколько оскорблений в адрес девочки. Но это максимум.
Совершенно нельзя противопоставить действиям "пострадавшей" стороны.

[^]
marina82
24.05.2012 - 23:15
-6

Шутник

Ребята, могу сказать вам точно, вот здесь больше половины быдло сидит, вы считаете, что вы можете оскорблять людей когда они находятся на работе. Так вот скажу я вам герои, бред все это. Вы выглядите смешно, и к Вам господин юрист это тоже относится, ведете себя как позорники и неудачники по жизни. Чтобы изменить что-то начните в первую очередь с себя. Противно читать все что здесь написано, потому что большая часть из вас ни разу не была в нашем магазине и при этом вы так выражаетесь, вы нас даже не знаете, и понятия не имеете какое у нас обслуживание, просто если человек ГОВНО с ним разговаривать нормально просто нереально, уверена что половина из вас ему вообще бы личико почистила, так что в нашем случае все очень даже могло мирно закончится, но увы..

[^]
bruegel
24.05.2012 - 23:30
3

Шутник

Ребят, это пиздец) Когда от лица магазина разговаривают таким тоном вот такие тупые пёзды-фантазёрки... Не думал, что в наше время такое возможно. На месте директора я бы повесился и сжег свой труп, чтобы никто никогда не узнал о существовании такой торговой точки с идиотками-продавщицами, страдающими синдромом вахтёра.
Желаю вашей шарашкиной конторе таких же тупых как и вы клиентов. Я просто в ахуе.

[^]
Yadviga
25.05.2012 - 00:14
1

Весельчак

феерическая идиотка! gigi.gif

[^]
paag5
25.05.2012 - 00:43
2

Зануда

marina82
Я около 6 лет проработал в сфере обслуживания. А именно общение с клиентами, чьи аппараты были сняты с гарантии. Было все. И телефоны в стены летали, и с кулаками кидались, и корочки в нос совали, и найти обещали. Про мат и оскорбления я даже упоминать не буду. Так что не Вам жаловаться на свою тяжелую ношу, я Вам могу сам тренинги проводить за определенную плату с целью повышения стрессоустойчивости.
Я ни разу за все годы работы не скатывался до оскорбления. Голос повышал несколько раз - да. Культурно хамил (откровенным идиотам. Да и то в виде "Рекомендую впредь читать инструкцию, а правила эксплуатации выучить наизусть, что бы не выставлять себя человеком впервые удивившим технику сложнее калькулятора".).
Если Вы не умеете банально общаться с людьми, то бегите нахуй из сферы обслуживания. Банки на полках расставляйте или полы мойте, но не приближайтесь к клиентам.

Никогда не спорьте с эмоциональным клиентом. Будет оскорблять - соглашайтесь, просто не обслуживайте, имеете полное право отказать. Дайте листочек А4, ручку, предложите написать жалобу, снимите копию, подпишите её, когда и кто принял заявление. В общем сделайте все, что бы этот скандал перенести на некоторое время и решить позже, когда эмоции пропадут. Дайте книгу отзывов и предложений. Но не спорьте. Это абсолютный непрофессионализм, достойный только лотка с китайскими шлепками на рынке.

Это сообщение отредактировал paag5 - 25.05.2012 - 00:53

[^]
Bocman82
25.05.2012 - 01:07
1

Шутник

вот бывают же истинно тупые овцы.

[^]
Алексий
25.05.2012 - 02:17
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Ну так что? Кто на новослободской заходил в магаз для выяснения кульминации сего действа? gigi.gif

[^]
ZombiePunk
25.05.2012 - 05:16
0

Истероид №66613

Цитата
Я все больше начинаю понимать ,что именно ты автор этих двух провокационных тем!

Настрадамус нервно курит))

Цитата
Тебя прет от такого?

Ты не представляешь даже как сильно тащщусь)

Цитата
И вообще Россия большая и не важно откуда приехал и где работает человек. Главное, чтоб оставался ЧЕЛОВЕКОМ!

Где ты там хоть на секунду человека увидел?))

Цитата
Хочу понять его. Но не могу.

Желаю тебе такова обслуживания)) Когда сам нарвёшься на грубость вот тогда и пиши что ты не понимаешь))

Добавлено в 05:17
Цитата
touri7t

Раздирает любопытсво..а ты случаем не владелец магазина?))

Добавлено в 05:19
Цитата
кто дал право снимать если она запретила... ?

Она что *ять пупер звезда что бы разрешать или запрещать съёмку?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41207
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх