Патовая ситуация...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comp78
21.01.2012 - 09:19
5
Статус: Offline

Ярила

Тут некоторые говорили что нужно было в отбойник въезжать, я после этого видео не рекомендовал бы это
Впечатлительным и детям не рекомендую

[^]
blooder
21.01.2012 - 09:28
0

Шутник

Кстати, на таких зауженных местах трассы обычно всегда запрещен обгон и нарисована сплошная. Если так, то из-за грубого нарушения ПДД водителем Киа и произошло ДТП.
Если так - то судиться с ним и трясти с него деньги на восстановление Фольксвагена.

Это сообщение отредактировал blooder - 21.01.2012 - 09:28

[^]
Copperfild
21.01.2012 - 09:28
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (ShyCat @ 20.01.2012 - 14:24)
vinkin
Цитата
Это как не видела?

Вот так он выглядит:

как коробка автомат выглядит я прекрасно знаю) ибо сама езжу на машине с такой коробкой.
но у нее рычаг из положения драйв можно вбок сдвинуть чуть и переключать передачи.
возможно,невнимательно смотрела,но в упор не помню машину с другими коробками)

собственно,вот о чем я говорю. и никаких перебросов (Боже упаси) в положение P или что-то в этом роде. просто рычаг вбок. тормоза при этом,разумеется,не блокируются.

ShyCat либо тупая пизда, либо толстый тролль..

[^]
cruzo
21.01.2012 - 10:05
0

Ярила

лично моё мнение, в такой ситуации машину не жалеть, а тереться правым боком в отбойник, чтобы максимально снизить хотя бы свою скорость

[^]
Полосатый
21.01.2012 - 10:45
1

механик

У меня в ноябре 11 в похожей ситуации друг погиб, первые снегопады были, он не торопясь с Новосибирска в сторону Кемерово ехал на тазике отечественном, а со встречки элантру выкинуло ему в лоб, он пассажирскую сторону успел на обочину увести, весь удар в него. в элантре все целые... а пацану 23 года, институт заканчивал, в пскове в вдв отслужил, полтора года назад женился, сыну на день рождение за подарками ездил...

Это конечно не обсуждается, но
1 не экономьте на резине
2 всегда пристёгивайтесь ремнём безопасности
3 не нарушайте скоростной режим

Всем удачи на дорогах!

[^]
Lee22
21.01.2012 - 11:09
0

Ярила

Цитата (comp78 @ 21.01.2012 - 10:19)
Тут некоторые говорили что нужно было в отбойник въезжать, я после этого видео не рекомендовал бы это
Впечатлительным и детям не рекомендую

здесь отбойник старого образца с открытым торцом, сейчас их вкапывают. Да и престегиваться надо.

[^]
zyaboy
21.01.2012 - 11:12
4

Балагур

Вот столько умников(( Да я бы.... Да, я.... Да, все кроме меня..... Да я просмотрел видео 12 раз, 10 мин подумал и решил, что водила лох.... и т.д. Да нет там времени думать. Инстинкты одни. И уходить там некуда, а профи, советующие к Камазу прижаться - ваааще чемпионы

[^]
AlexSnd
21.01.2012 - 11:33
1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 20.01.2012 - 11:56)
Угадай с 3ёх раз зачем там положения с циферками?
Интерессно, минусуют те кто коробку-автомат только на картинках видели
Цитата (AlexSnd @ 20.01.2012 - 11:56)
Хотя здесь не та ситуация где торможение двигателем чтонибудь-бы дало.
или те кто за рулём вообще никогда не сидели и думают что экстренное торможение производится двигателем а не тормозами?

[^]
yashur
21.01.2012 - 11:42
1

Приколист

О чем спор? Водила все сделал правильно.
Некие долбаебы предлагали тормозить прерывисто и двигателем.
Вы че совсем ебнулись? Там 4 секунды до столкновения. За такое время хер че успеешь подумать.
Водила все сделал правильно. Больше тут ничего не сделаешь.

Добавлено в 11:44
Посморрел видео еще раз. Водила сам ушел на обочину, думал проскочить между отбоуником и тачкой, не вышло, но один хер он все сделал правильно.
Останься он на дороге, его могло бы легко отбросить под камаз.

[^]
gilza762
21.01.2012 - 11:44
-2

Шутник

заднюю, заднюю врубай

[^]
yashur
21.01.2012 - 11:56
0

Приколист

Цитата (smilexxx @ 20.01.2012 - 13:14)
5 раз посмотрел с 4 секунды(когда видно было что впереди пипец) надо было тормозить и на обочину не уходить - до столкновения по интервалу оставалось 5 сек - не знаю вроде скорость малая у регистратора -за 5 секунд можно полностью остановиться и еще если повезет задом сдать (ну у меня на автомате быстро получается) - или у регистратора резина лысая или тормоза левые -- просто как он в потоке если надо резко тормознуть - как он с такими тормозами тормозит...

Скорость у тачки не меньше 100.
За 5 секунд машина останавливается с 100 до 0, но
На сухом асфальте.
А фальт сухой? Нет, обочина в снегу.
Ну зачем ты тогда такую хуйню пишешь. Не позорься.

[^]
ДжонниPEPPER
21.01.2012 - 11:59
-5

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 20.01.2012 - 13:10)
Да ни хуя не патовая, надо было начинать тормозить когда увидел кипеж, что кого то понесло, успел бы 100% оттормозится...

и да еще, тормозить двиглом надо было, конечно если автомат то... за что я их и не долюбливаю...

Блеать! менусят несогласные? сто пудов не сидевшие не разу за рулем... ебаште сдавать на права..

Добавлено в 12:01
Цитата (yashur @ 21.01.2012 - 11:42)
О чем спор? Водила все сделал правильно.
Некие долбаебы предлагали тормозить прерывисто и двигателем.
Вы че совсем ебнулись? Там 4 секунды до столкновения. За такое время хер че успеешь подумать.
Водила все сделал правильно. Больше тут ничего не сделаешь.

Добавлено в 11:44
Посморрел видео еще раз. Водила сам ушел на обочину, думал проскочить между отбоуником и тачкой, не вышло, но один хер он все сделал правильно.
Останься он на дороге, его могло бы легко отбросить под камаз.

за 4 сек нормальный водила, успел бы макароны сварить!!!!!! бля за рулем все в секундах, сдай на права братан!

[^]
yashur
21.01.2012 - 12:05
2

Приколист

Цитата (ДжонниPEPPER @ 21.01.2012 - 11:59)

за 4 сек нормальный водила, успел бы макароны сварить!!!!!! бля за рулем все в секундах, сдай на права братан!

Ну по ходу за рулем только ты еще пара особоодаренных умеют варить макароны.
Посмотри еще раз видео, посмотри на состояние асфальта, потом прикинь хрен к носу и подумай, за сколько реально остановиться. Кстати водила тормозил))
На у права у меня 10 лет уже.

[^]
ДжонниPEPPER
21.01.2012 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (yashur @ 21.01.2012 - 12:05)

Посмотри еще раз видео, посмотри на состояние асфальта, потом прикинь хрен к носу и подумай, за сколько реально остановиться. Кстати водила тормозил))

по ходу за 10 лет ты тока на авромате ездил! у меня была такая ситуация я не виртуальным дрочингом занимаюсь! хз может повезлоэто
Скрытый текст
я те плюсанул, ибо уважаю людей с мнением!

Добавлено в 12:14
Цитата (yashur @ 21.01.2012 - 12:05)

макароны могу варить даже ехавши задним ходом!

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 21.01.2012 - 12:12

[^]
AlexSnd
21.01.2012 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 21.01.2012 - 09:59)

Блеать! менусят несогласные? сто пудов не сидевшие не разу за рулем... ебаште сдавать на права
и да еще, тормозить двиглом надо было, конечно если автомат то... за что я их и не долюбливаю...
За это минусят, я думаю. Двигателем можно "тормозить" когда едешь под гору, чтобы тормоз постоянно не держать, на ручной коробке включая передачу ниже, на автомате преходя в режим 2, 3, 4 или L, в зависимости от того что есть и от скорости. А для остановки, тем более экстренной, в машине тормоза есть и глупо думать что торможение двигателем их заменит.

[^]
yashur
21.01.2012 - 12:24
1

Приколист

Цитата (AlexSnd @ 21.01.2012 - 12:21)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 21.01.2012 - 09:59)

Блеать! менусят несогласные? сто пудов не сидевшие не разу за рулем... ебаште сдавать на права
За это минусят, я думаю. Двигателем можно "тормозить" когда едешь под гору, чтобы тормоз постоянно не держать, на ручной коробке включая передачу ниже, на автомате преходя в режим 2, 3, 4 или L, в зависимости от того что есть и от скорости. А для остановки, тем более экстренной, в машине тормоза есть и глупо думать что торможение двигателем их заменит.

Кому ты объясняешь. Он в машине варит макароны, как тормозить это не важно.

[^]
Navigobear
21.01.2012 - 13:20
3

Ярила

Так он и успел. Даже пассажирам их раздать успел.
Мгновенно оценил ситуацию. Торможение на видео начинается когда КИА еще на своей полосе, сразу же после того, как она начинает вести себя неадекватно (вопрос "что с ним?" звучит уже после начала торможения).
Решил что важнее не попасть под КАМАЗ, чем скинуть лишние км/ч скорости. А при торможении в пол на асфальте даже и с АБС легко могло сбить с траектории.
Понял, что если останется на своей полосе, то КИА его может выкинуть под КАМАЗ (и выкинула бы наверняка, она как раз полполосы заняимала), поэтому съехал на обочину, ка можно дальше от КАМАЗ. Кроме того был шанс проскочить между КИА и отбойником, если КИА отбросит от отбойника.
Предупредил пассажиров.
Даже матюгнуться и то успел.

Все правильно сделал!

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.01.2012 - 13:21

[^]
zyaboy
21.01.2012 - 13:22
0

Балагур

А знаете ли вы, что справа сидеть опаснее, будь вы хоть Маргаритой, но Мастер (готовый отдать за вас жизнь), интуитивно подставит правый бок под удар. Подумать он не успеет. А насчет тормоза двиглом и врубания задней... Вы на ПРАКТИКЕ это пробовали?? Я не про тормоз коробкой за 100500 до светофора, врубите заднюю при 100км/ч+, пофиг, что коробке-хна, вы просто попробуйте успеть подумать и осуществить. Занимаюсь волейболом серьезно, на реакцию не жалуюсь, но 15 лет назад тупо провалились тормоза и я сек 5 думал, че дальше делать. потому, как это не входит в алгоритм вождения. По факту, встречка ушла в отбойник за 4 сек до ДТП, а отлетела на полосу за 2 сек до фаталити. А вААще-летайте пониже, вы то уверены, что курсовая с АБС с вами, но, блин, ангел-хранитель отстает.

[^]
Morfei
21.01.2012 - 13:42
0

Ярила

хорошо,что так

[^]
comp78
21.01.2012 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Lee22 @ 21.01.2012 - 11:09)

здесь отбойник старого образца с открытым торцом, сейчас их вкапывают. Да и престегиваться надо.

А вот когда по трассе идешь и такая херь перед тобой начинается то времени думать старый там отбойник или новый не будет. Даже если отбойник новый то не факт что его установили по всем нормам, мы ж не европах там всяких живем.
Да и не увидишь на скорости.

[^]
JenyaT
21.01.2012 - 14:40
1

Балагур

Ошибка загрузки плейлиста (:

[^]
EchoRIN
21.01.2012 - 16:05
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.01.2012 - 22:21)
Цитата (RedRat @ 20.01.2012 - 21:36)
Я сам далеко не профи, хоть и полтора десятка лет за рулем, но у проф. водителя на моей предыдущей работе была аналогичная ситуация. Он вырулил ювелирно - убрал ногу с газа, короткими рывками руля  ушел на левую обочину и прижался левым бортом к отбойнику - отбойник не давал машине закрутиться. Потом скинул передачу вниз и еще раз. Тормозил только в конце.  Дальнобойщики - профи, они с полосы не уйдут и будут держать ее до последнего.

Про регистратора ничего путного сказать нельзя - до 6 секунды он просто ехал. Хоть скорость у него и невысокая была - около 60 км/час (можно по столбам по левой стороне посчитать). Только на седьмой секунде он начал тормозить и интуитивно ушле  вправо.  Дорога там не особо скользкая - влажная, да, но не лед...

Видишь ли... ты уж не обижайся, но даже упоминание совета уходить на встречку - долбоебизм.
И какой там водитель профи в какой ситуации сделал это - я ниибу.
Но сколько жизнь учила - твердила раз за разом - не лезть влево. Сидеть в своей полосе.
Это как ремни безопасности - ИНОГДА они вредят. Но 99% случаев - помогают.

В принципе я согласен. Как обычно говорится - "подыхай, но на своей полосе!"

[^]
Commissar
21.01.2012 - 18:28
-1

От момента начала заноса встречной машины до момента удара прошло 5 (!) секунд.

Верные действия:
1. Начать тормозить в своей полосе.
2. Тормозить 3-4 секунды, в это время оценивать траекторию заноса встречного автомобиля.
3. Выехать на пол корпуса на встречку, разъехавшись и с грузовиком и легковушкой.

Т.к. грузовик тоже тормозил активно, а за 3-4 секунды можно было и свою скорость скинуть прилично, то этот маневр был бы мало опасен.

Это могло бы не сработать, если бы на асфальте лежал голый лёд. Но тогда бы и скоростной режим был бы другой.

[^]
Navigobear
21.01.2012 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Commissar @ 21.01.2012 - 18:28)
От момента начала заноса встречной машины до момента удара прошло 5 (!) секунд.

Верные действия:
1. Начать тормозить в своей полосе.
2. Тормозить 3-4 секунды, в это время оценивать траекторию заноса встречного автомобиля.
3. Выехать на пол корпуса на встречку, разъехавшись и с грузовиком и легковушкой.

Т.к. грузовик тоже тормозил активно, а за 3-4 секунды можно было и свою скорость скинуть прилично, то этот маневр был бы мало опасен.

Это могло бы не сработать, если бы на асфальте лежал голый лёд. Но тогда бы и скоростной режим был бы другой.

Господи! Убереги меня от таких, кто будет так делать....

КИА слегка стукнет в задок, бус станет боком и в это бок влетит КАМАЗ. Бинго! Нескольо трупов, как минимум.
КАМАЗ занимает ВСЮ свою полосу. КИА половину полосы регистратора. В момент удара между ними метров 40. Т.е. требуются очень резкие действия рулем. Это гарантированный занос. И опять же боком в КАМАЗ.

Вот я зачем я все это написал? Достаточно этого:
Цитата

Уже не верно в принципе. Дальше можно не читать.
Нельзя на встречку! Никогда! Ни в какой ситуации! Даже если кажется что все просчитал! Ну нельзя! Запомните раз и на всегда: встречки в аварийной ситуации нет! Никогда! Никому!

[^]
Tumbus
21.01.2012 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Commissar @ 21.01.2012 - 18:28)
3. Выехать на пол корпуса на встречку, разъехавшись и с грузовиком и легковушкой....

далее - любой из вариантов:

1) ...и в лоб встретиться там с обгонявшим, который сумел было выровнять машину и прижался в свою полосу, чтобы избежать столкновения.

2) ...поставить тем самым машину боком и собрать обоих - и встречного, и камаз - себе в бок.

3) ...не суметь разъехаться и поймать себе в лоб две машины - и обгоняющего, и камаз.

И еще. Если после ваших маневров по встречке вы каким-то образом останетесь живы, но в этом ДТП кто-то погибнет - вы сядете. Если кто-то получит тяжкие телесные повреждения - вы сядете.
Потому что встречка - это нарушение.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 21.01.2012 - 18:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45912
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх