Патовая ситуация...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
20.01.2012 - 22:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.01.2012 - 22:21)
Цитата (RedRat @ 20.01.2012 - 21:36)
Я сам далеко не профи, хоть и полтора десятка лет за рулем, но у проф. водителя на моей предыдущей работе была аналогичная ситуация. Он вырулил ювелирно - убрал ногу с газа, короткими рывками руля  ушел на левую обочину и прижался левым бортом к отбойнику - отбойник не давал машине закрутиться. Потом скинул передачу вниз и еще раз. Тормозил только в конце.  Дальнобойщики - профи, они с полосы не уйдут и будут держать ее до последнего.

Про регистратора ничего путного сказать нельзя - до 6 секунды он просто ехал. Хоть скорость у него и невысокая была - около 60 км/час (можно по столбам по левой стороне посчитать). Только на седьмой секунде он начал тормозить и интуитивно ушле  вправо.  Дорога там не особо скользкая - влажная, да, но не лед...

Видишь ли... ты уж не обижайся, но даже упоминание совета уходить на встречку - долбоебизм.
И какой там водитель профи в какой ситуации сделал это - я ниибу.
Но сколько жизнь учила - твердила раз за разом - не лезть влево. Сидеть в своей полосе.
Это как ремни безопасности - ИНОГДА они вредят. Но 99% случаев - помогают.

Встречка - табу. Это надо вбивать в подкорку...

[^]
Майкл
20.01.2012 - 22:37
3

имею совесть. б/п

anikifya
Цитата
Но сколько жизнь учила - твердила раз за разом - не лезть влево. Сидеть в своей полосе.
Это как ремни безопасности - ИНОГДА они вредят. Но 99% случаев - помогают.

agree.gif

Вбивать в мозг при получении ВУ. Если не помогает - ключём 22х24

[^]
artem466
20.01.2012 - 22:47
2

Шутник

а я всегда,когда непонятку впередивижу ногу с газа на тормоз переношу ,это лишние доли секунды и сэкономленные метры тормозного пути.А мужик все верно сделал,в других вариантах исход был бы хуже.

[^]
alex15
20.01.2012 - 22:58
0

Приколист

Ну вот всегда так с регистраторами - на самом интересном месте... sad.gif

[^]
ZyZZZa
20.01.2012 - 23:01
1

Колбаска

Если по столбам считать , с учетом 50 метров между столбами (кто знает ГОСТ - уточните). Он порлетает 3 столба за 4.7-4.9 секунды, что дает нам скорость
110-115 км/час

На таком льду - на такой скорости ниxера не сделаешь уже sad.gif

[^]
kefir4ik
20.01.2012 - 23:21
2

Ярила

Цитата (vitaleg @ 20.01.2012 - 12:00)
Да, жёстко. Был шанс уйти на левую обочину, но учитывая погодные условия и приближающийся камаз, действия водителя можно понять.

да нельзя в левую, т.к. туда мог грузовик уйти. только вправо. водитель всё правильно сделал! и желаю что б были целы ребята в обоих машинах.

[^]
oilman
20.01.2012 - 23:24
0

Весельчак

Вот это настоящий капитан корабля, а не этот бля... итальяшка.

[^]
Casper1313
20.01.2012 - 23:37
-2

Пипидастр

Цитата (PapaDi @ 20.01.2012 - 19:19)
А что значит "тормозить двигателем"?  blink.gif 
Я вот, 4 года за рулем, работа напрямую связана с автомобилями, десятки самых разных иномарок под жопой каждый день! Кар на мешалке, так и автоматы. Но никогда не тормозил двигателем! А зачем? У современных авто, для торможения есть тормоза! И отлично справляются со своей задачей!
Может, это ваше, пресловутое "торможение двигателем" и было актуально на каком нибудь копендосе, или многотонном, лохматом Камазе, где тормоза, еще лет 10 назад умерли)))
Представляю.... Экстренная ситуация! Надо томозить! Выжимаю сцепление! Пытаюсь воткнуть пониженную передаааааа... Пиздыкс  gigi.gif

Тормозить двигателем, означает нажать на тормоз не выключая передачи, и если надо с постепенным переключением на предыдущую передачу! Авто так быстрее останавливается (характерно "приседание" передка), нежели тормозить с выключенной передачей! Причём здесь пониженная передача я так и не понял, так как это относится к полноприводным машинам!

Это сообщение отредактировал Casper1313 - 20.01.2012 - 23:42

[^]
allex040
20.01.2012 - 23:51
0

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍กิิิิิิิิิิิิิ

всеже отбойник бы помягче принял.. хотя х.з Ребзя давайте по тише ганять ну его нахуй..

[^]
ego73
21.01.2012 - 00:30
0

Шутник

задним умом все крепки...был в похожей ситуации, заблаго была осень и отделался убитой резиной

[^]
RealTor
21.01.2012 - 00:45
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Водила - молодец!
"Держитесь, Держитесь" - лучшее, что он мог сделать для пассажиров!

[^]
NoPH8
21.01.2012 - 00:50
0

Приколист

Забавно читать комментарии людей со сверхреакцией: "4-5 секунд регистратор потерял", "тормозить нужно было, а он вопросы задавал" и т.п.
Лично я, смотря видео на повторе, специально высматривал момент, когда обгон встречки начал превращаться в пикарусель. И по-моему это происходит как раз на 4 секунде. Именно тогда становится видно, что встречку заносит. Практически сразу же слышно звук, который очень напоминает звук заблокированных колёс. Т.е. регистратор начал тормозить практически сразу! Вопрос "Что с ним?" прозвучал уже в процессе торможения регистратора. Блин, я не уверен, что я так же быстро среагировал бы.
Да, можно говорить о том, что тормозить нужно прерывистыми нажатиями, имитируя АБС (похоже, что у авто регистратора АБС нет), но одно дело сейчас, сидя за чашкой чая у монитора, рассуждать, а другое дело - действовать в такой экстремальной ситуации. Я уверен, что большинство просто вжало бы тапок в пол и с ужасом смотрело бы на приближающееся торможение.
Регистратор - красавец, однозначно. Надеюсь, всё обошлось только помятыми машинами.

[^]
pss1
21.01.2012 - 00:53
0

Балагур

ситуация-ж...а, по другому и не скажешь. Надеюсь, со всеми участниками аварии всё в порядке.

Надо бы на такой дороге медленнее ехать, хотя на записи всегда кажется быстро, а скорость может километров 80 в час была...

[^]
iffo
21.01.2012 - 00:55
0

Шутник

да лучше уж так чем пораскинуть мозгами под камазом.

[^]
Касатка
21.01.2012 - 00:58
2

Княжна

Потому я всегда и прошу членов своей семьи пристегнуться, у всех своя политика о ремнях, но мне по фиг, пристегнулись и поехали.
Здесь действительно случай, судьба. Мужик по словам уже все понял, хорошо если никто не погиб.
Но я и живу по принципу, пристегнуться, если не я, то может и в меня прилетит.

[^]
hhhalx
21.01.2012 - 01:19
2

Ярила

Раз ...надцать видео пересмотрел, показалось, что фура не слишком быстро ехала. НО, если дорога в гололёде, то тормозить надо было об отбойник, т.к. ни шипы, ни липучка на такой скорости не спасут. Столкновения не избежать, но последствия были бы мягче ИМХО. Если асфальт был чистый, то тормозить только на нём, хоть на встречке. Дальнобой тоже оттормозился бы, не слепой всё таки, хоть и многотонный. При сближении уходить к отбойнику, жертвовать машиной.

Добавлено в 01:26
Цитата (Касатка @ 21.01.2012 - 01:58)
Потому я всегда и прошу членов своей семьи пристегнуться, у всех своя политика о ремнях, но мне по фиг, пристегнулись и поехали.
Здесь действительно случай, судьба. Мужик по словам уже все понял, хорошо если никто не погиб.
Но я и живу по принципу, пристегнуться, если не я, то может и в меня прилетит.

agree.gif Недавно ехал с одним. В машину сели, я сразу пристегнулся и ему говорю, чтобы пристегнулся. Тот: "Ага, надо, а то вдруг менты стоять будут". Какие нахер менты!? Ты на дорогу посмотри! Зимой в первую очередь из-за дороги пристёгиваться надо, а летом из-за ментов.

Это сообщение отредактировал hhhalx - 21.01.2012 - 01:27

[^]
MagicShah
21.01.2012 - 01:48
0

Весельчак

Скорейшего выздоровления всем!!!

Все остальное лирика:

- при по кадровом просмотре, утвердился в мысли, что водитель "встречки" (Кио) успел обогнать, и перестроении его "кинуло" на 3,5 секунде (смутило меня при Н-просмотре, что фары Камаза-фуры пропали в кадре).

- судя по разметке, водитель "буса", просто не ожидал подобного маневра - сплошная.

- в тот момент, когда Кио "кинуло", водитель с регистратором поравнялся со столбом (слева), а уже на следующем столбе начинаются отбойники (ну это к расстоянию до ДТП).

- по тому как камера дернулась вниз на 4 сек, можно предположить что торможение было.

- на 5,5 сек "бус" равняется с отбойником.

- на 6 сек появляется просвет между Кио и фурой и уже на 7 Кио перпендикулярна отбойнику.

- на 8 сек удар.

Итого:4,5 сек до столкновения, 1 пролет между столбами до отбойника, 2 столба до столкновения, может и видео исказило, но обочина слева уже.

[^]
MrDiego
21.01.2012 - 02:14
5

Юморист

немощные уебки комментирующие видео за рулем точно никогда не сидели. Водила мастер и реально НЕ растерялся. Тормозить начал МГНОВЕННО с началом заноса встречки, предупредил пассажиров заранее о опасности и прижался ближе к обочине, чтобы не выбросило на встречку. Истинный "шофер" честь ему и слава!

[^]
BamMargena
21.01.2012 - 02:26
2

А нас_Рать!!!

MrDiego
Полснотью согласен, одни пистаболы-каскадеры мля рассказывают, а в реале кирпичей бы сразу наложили.

[^]
magiisto
21.01.2012 - 03:17
0

Шутник

Если был пристегнут то может и обошлось без жерти, поскольку врезался уже в остановленную машину , а не во встречную

[^]
Bashmak54rus
21.01.2012 - 04:10
1

Шутник

Цитата (NEMOROZOV @ 20.01.2012 - 12:57)
Уфффф... Больше всего бесит в такой ситуации беспомощность. Ты можешь только ожидать и молиться. Надеюсь все целы

как сказал один мой товарищ,работавший инструктором по экстремальному вождению,машина не управляема ,только тогда ,когда она находится в воздухе...есть те кто молится,а есть те,кто что то предпринимают (имхо)

[^]
Сублиматор
21.01.2012 - 05:28
0

Ярила

Блин, задним умом мы все умные, но тут нужно было отработать в отбойник справа. или в багажник, а не в движок.. sad.gif

[^]
SharpXe
21.01.2012 - 06:14
-4

Хохмач

надо было на встречную обочину вылезать или на камаз, но реально только на легковушке, так что у регистратора реально безвыходная ситуация, он явно на грузовике или автобусе.

[^]
UnknownSoldier
21.01.2012 - 07:04
2

Неизвестный

Тема названа правильно, ничего тут не сделаешь.
Был в похожей ситуации, так я не то что держитесь, даже волшебное "блеать" сказать не смог, оцепенение какое то было. Отбойника не наблюдалось, поэтому мозг выбрал "улететь" с трассы, а руки сдедали успешно )) Пох на железо, на виновника - жизнь своя и пассажиров как то дороже.

[^]
Tumbus
21.01.2012 - 07:20
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.01.2012 - 22:21)
ты уж не обижайся, но даже упоминание совета уходить на встречку - долбоебизм.

Вот и я читаю - офигеваю. Какой нахрен "налево"?! Вы ж под встречный поток попадаете! И уж встречные то вас в своей полосе совсем не ждут.
Кстати, прикиньте ,что это чудо, что из-за фуры под регистратора выскочило - оно, может, как раз и применяло маневр "уйти влево", потому как поняло, что не успевает за фурой оттормозиться.
Результат налицо.

Никогда! не уходите влево.
Никогда не пытайтесь проскочить между встречными по разделительной.
Сколько было случаев - выходят на обгон, видят - не успевают, пытаются прижаться к обгоняемому, но встречный тоже - пытается проскочить между ними. И обгоняющий со встречным встречаются именно на разделительной в лобовую.
Поэтому должно быть железное правило - уходим только вправо.

Добавлено в 07:25
Цитата (SharpXe @ 21.01.2012 - 06:14)
надо было на встречную обочину вылезать или на камаз,

Никогда! И даже не думать!
Туда могла фура уйти. Там мог (за фурой по встречной обочине) оказаться еще один встречный автомобиль, уклонившийся от столкновения на обочину.
Встречка - не ваша ни при каких раскладах!

Про "уйти на камаз" - это вообще пиздец идея. Почитайте про сложение скоростей, подумайте насчет массы груженого камаза. Сделайте выводы.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 21.01.2012 - 07:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46021
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх