Нет ничего заграничного в Москве, живу не так далеко, всегда есть возможность съездить в столицу, но там тоже самое. Одно дело скопить себе миллионов много, тогда и в провинции неплохо. Другое дело жить в Москве за скромную зарплату, ничем не рай и ничем не заграница. А видя как ее просто осаждают "черные" так вообще город мрак, да еще пробки... Как только москвичи выживают, хз...
Ну и медицина, при всем том, что в Москве есть гениальные доктора, вся элита предпочитает лечится за границей, не потому что у нас нет специалистов, а потому что спецы загнанны в такие рамки, что им легче послать умирать пациента, чем лечить.. И это в Москве, меня не переубеждайте, прошли это и готовы были бешеные деньги тратить, тока в Москве какие то мифические квоты и вообще такая же жопа, как и по стране.
Не идеализируйте, я жила в жопе в СССР, правда застала кусочек последний, потом все рухнуло. Но жизнь была адова, жрать было нечего, а сейчас все завалено жратвой, только у простого населения нет теперь денег. Чуете разницу? Я нет! Тогда были прилавки пустые, но были деньги, теперь прилавки забитые, но нет денег.